X



【テレビ】<土田晃之>ラグビーW杯に夢中で「サッカー全く見ない」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/19(土) 10:07:34.78ID:L9mzOJZc9
 大のサッカーファンで知られるタレントの土田晃之が18日、フジテレビ系「バイキング」で、ラグビー日本代表の活躍により「サッカー全く見ない」と明かした。

 番組では、2日後に迫ったラグビーワールドカップ準々決勝の南ア戦に向けた展望などを放送。その中で海外メディアが選んだ予選期間中のベスト15の中に、日本代表から7人も選ばれていることも紹介した。

 これに土田は「すごい、本当にすごくないですか?」としみじみと語り「本当にまったくラグビーファンじゃなかった。サッカーがずっと好きだったから。でも、今回ラグビーめちゃくちゃ面白くて、サッカー全く見ない」と告白。大のサッカーファンとしても知られるが、今はラグビーに夢中だといい「本当にヤバイです」と明かしていた。

10/18(金) 13:12配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000069-dal-ent

1 Egg ★ 2019/10/18(金) 13:27:27.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571418479/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:07.65ID:WcitvmeS0
>>844
巨人阪神の3戦目と4戦目は二桁超
ラグビーと重なる日シリは死ぬだろうが来年になったまた元に戻る
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:25.87ID:V66vbTlj0
ラグビーならニワカ発言しても大丈夫だからな
イエニスタでもう商売できなくなったしww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:09:49.41ID:mDn8spEE0
明石家さんま、ナイナイ岡村・矢辺 = ヤセ、チビ・ヤセ。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:03.44ID:wa8Cwf420
矢口真理みたいな男だな
仕事欲しさに中途半端に食いつく乞食
イエニスタとか言ってたし元々サッカーも見てねえんだろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:11.72ID:WvBwuHYW0
いや〜ホントにラグビーは面白い その結果↓

サッカー2次予選13.5%!>>>>>>>>野球暗いまっ糞3.3%w7.7%w

サッカーファンは明日ラグビー見るけど野球ファンは野球見るの?
大笑いw 職場ではラグビー見たってことで話合わせるんだろうな
しゃべる相手がいれば、の話だけど
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:10:48.48ID:fF3catEY0
まあワールドカップが終わったらなでしこジャパン状態になりそうな気はするな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:20.79ID:FTA5qThN0
>>943
ふーん
で、なんでそんなに楽しいラグビーの試合ってYou Tubeでもサッカーの試合と比べたら遥かに再生数少ないの??ww

ねー、お前の考えまるっきり逆なんじゃない?w

サッカーは後で見ても面白い、ラグビーは”今日本が勝ってるからみんなで盛り上がってるだけ”w
これが事実ですw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:20.96ID:V66vbTlj0
>>959
ほんとなww
せっかくあれだけすごい言ってたイエニスタがきちゃってもういやになるわなそらw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:22.29ID:wPBTzKLJ0
>>955
>矢辺

このタイプミスは無いわw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:11:50.34ID:VCRt6JD30
>>949
リーチとグがスコットランド戦で負傷して、南アフリカ戦は駄目かと思ったけど2人共スタメンだし、希望はある。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:05.15ID:V66vbTlj0
ラグビー見に来た客が今の神戸見に来てるみたいだね
専用スタだとサッカーもラグビーも楽しめていいね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:17.49ID:Erh9wF4O0
>>954
ラグビーが引き取ればいい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:26.34ID:aL+wdveR0
>>947
応援して騒いで相手チームと揉めて選手バス囲むのが好きならいいんじゃねーの?Jリーグサポは
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:50.19ID:stDXbP2p0
野球を選んだ清宮の見る目の無さに呆れる
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:12:57.73ID:V66vbTlj0
>>958
4年前とお前と同じ発言してるやつばっか
結局J2以下だったよ
サッカーと比べるような馬鹿ばっかなんだよ結局
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:05.26ID:TCCbzVQz0
>>961
そのわりに余裕無いのなサカオタ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:07.30ID:549V3cnv0
>>960
トップリーグがある程度盛り上がってからのワールドカップなら違っただろうがね
今回だけじゃまだまだ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:08.62ID:Kb/4FgCq0
野球ガーで逃げるしかないサカ豚
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:24.20ID:FTA5qThN0
>>953
うーーん、、
スポーツとしてのポテンシャルが無いから世界では不人気だって考えないのかな??w
ルールが多すぎて審判任せのゴミスポーツのどこにポテンシャル感じればいいんだろう・・・w

多分そういうやつってフィギュアスケートもポテンシャルがーって言ってそうだねw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:47.06ID:WvBwuHYW0
いや〜ホントにラグビーは面白い その結果↓

サッカー2次予選13.5%!>>>>>>>>野球暗いまっ糞3.3%w7.7%w

サッカーファンは明日ラグビー見るけど野球ファンは野球見るの?
大笑いw 職場ではラグビー見たってことで話合わせるんだろうな
しゃべる相手がいれば、の話だけど あ ナマポの人多いんだっけw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:13:56.07ID:BckM1yQX0
イエニスタ土田は浦和レッズサポの埃
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:13.85ID:V66vbTlj0
>>976
J2以下のラグビーのリーグどうすんだよ・・・
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:21.32ID:JXI+Hq0I0
焼き豚死ねよ
俺は野球もサッカーも今回ラグビーも見てるが
お前らはどの競技に対してもマイナスにしかなってない
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:30.86ID:Erh9wF4O0
>>960
なでしこのブームはラグビーに比べたら長かったろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:34.74ID:FTA5qThN0
>>970
いや、全然余裕だよw
だからバカ発言茶化してるだけだよw

だってお前等間違いなくこの後ラグビー見ないもん

どっかの国で日本代表が予選試合したって中継すら無いと思うもんw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:50.48ID:mP4nB+Jt0
>>795
野球ファンと思われるのは嫌だな

>>797
すぐに世界トップクラスになれる方が虚しいやろw
簡単に登れる山と何年かかっても登れない山、どっちが人を惹きつけると思うよ?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:53.79ID:hNlhm8Eu0
半分外国
日本中7日スコットランド中3日の超優遇日程
日本代表はリーグ戦放棄させて年間240日とかいうありえないレベルで代表として練習
(他国はサッカーなどと同様リーグ戦やりながら限られた期間で代表として練習)

ニワカは日本代表が色々チート気味なことしてるの知ってて冷めないのかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:14:59.16ID:V42WQ5HF0
>>968
あの判断は正しいと思う
フィジカルで上だった親父でさえ日本代表にはなれなかったんだから
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:03.46ID:P9r4qJbV0
>>972
じゃ渡部あげるね
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:33.19ID:5GeDjnLT0
神戸東京、点入りまくりワロタ
しかもまたしても2点差は危険なスコアが見られるか?w
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:31.85ID:rODQoXOM0
イングランドラグビープレミアシップ

クラブ別
Exeter Chiefs 55万ポンドの黒字
Harlequins 7万ポンドの赤字
Leicester Tigers  118万ポンドの赤字
Sale Sharks 180万ポンドの赤字
Gloucester 220万ポンドの赤字
Northampton Saints 230万ポンドの赤字
Bath Rugby 320万ポンドの赤字
Saracens 390万ポンドの赤字
Newcastle Falcons 420万ポンドの赤字
Bristol Bears 720万ポンドの赤字
Wasps 970万ポンドの赤字
London Irish 1,052万ポンドの赤字

リーグ全体で5000万ポンド近い赤字
https://www.theguardian.com/sport/2019/apr/08/exeter-in-the-black-premiership-rugby-losses-year-to-june-2018
https://www.ruck.co.uk/gallagher-premiership-finances-2019-the-full-club-by-club-breakdown/3/

ラグビー世界2大プロリーグでも売上高はJ2以下でものすごい赤字
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:46.71ID:V66vbTlj0
ラグビーも土田がきていやだろw
誰もこんなの喜ばない罠w
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:50.91ID:VqmSRKtV0
>>985
いや清宮息子はラグビー無双してたよ
でも稼げる野球に行った
ラグビー稼げないし
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:15:56.46ID:FTA5qThN0
>>981
いや、あのくらいは続くと思うよ
あのくらいはねw

しかしなでしこだってあの後女子W杯(笑)の予選中継とかやっても誰も見てないからねw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:01.37ID:JXI+Hq0I0
>>987
構ってちゃんのバカは黙れよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:13.12ID:mP4nB+Jt0
>>861
サッカーと同じぐらい長い歴史があるのに、世界トップリーグでさえJ2以下の規模しかないラグビーにポテンシャルとは?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:16:18.84ID:WvBwuHYW0
やきうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 8分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況