X



【アルピニストの野口健】<教師いじめ問題>給食カレー中止に非難!「カレーをやめる???カレーは何も悪い事はしていないよね…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/18(金) 12:44:10.76ID:ml3KhvD99
神戸市立東須磨小の男性教諭が同僚の教諭4人からいじめを受けていた問題で、男性教諭が激辛カレーを無理やり食べさせられる動画を観てショックを受けたであろう児童たちへの対応策として給食のカレーを一時中止するなどの方針を示し、ネット上には疑問や批判の声が噴出している。

立憲民主党の蓮舫副代表(51)は18日、ツイッターで「給食のカレーをやめる、動画撮影の家庭科室を改修?どれだけずれてるんだか。あの信じ難い映像はテレビで繰り返し放送されています。児童が受けたショック、保護者の不信を払拭(ふっしょく)する努力のカケラさえ見えない」と非難。アルピニストの野口健氏は「カレーをやめる???カレーは何も悪い事はしていないよね…やめるのはカレーではなく加害者連中でしょうに。そして加害者らには会見なりさせるべき」とツイートした。

また、複数のカレー店が公式ツイッターで「給食のカレーに罪はありません」「給食のカレーを助けてあげてください」などと訴えている
0120名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 22:42:17.40ID:5WZw4hbs0
目がなければカレーを入れられることがなかったんだから目を全員潰せばいいんじゃない?
0121名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 22:43:24.23ID:gDby46+h0
>>120
そこは腕だろ
0122名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 22:54:14.78ID:NuIzkKLo0
いや 今回カレーは凶器になったんだから中止だろ
ナイフだって6センチ超えるものは持ち歩けないんだから
カレーだって辛さによっては人をいじめられる凶器となるわけだから
0124名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:04:13.82ID:vTRDNE4h0
一時的ってカレー食べる度に思い出し永遠に語られると思うが
こういう意味のないことするのって嫌いだな
0125名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:10:23.76ID:GQx6Dydf0
給食でカレー食わないと
死ぬのかよ?

怖がってる子供さんが居るんだから
その子らが落ち着くまで
ちょっとぐらい延期しても
問題なかろうに。


カレーに罪がある、ないの
話じゃねーよ、バカ
0126名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:14:07.02ID:5WZw4hbs0
部外者の逆張りじゃない限りそれたぶんカレーにじゃなくて学校の教育方針や教師にだと思う
0127名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:14:11.66ID:axp1tRZj0
>>123
昔から橋龍とか小池百合子とかと仲良かったけどまだ出馬していないね
昔CM出てたときは冷静沈着でストイックなイメージだったのに全然違って面白い人だったね
0128名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:15:08.09ID:fYyfoAiq0
カレーとか辛子とかが「いじり」の道具に
なってるから、当然のことだ。
この際芸人が罰ゲームでやる「この種のいじり」
も禁止しろ
0129名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:16:29.96ID:+4D75l7e0
>>128
カレーとかからしを目に塗るって見たことないけど
どこから発想を得たんだろうな
独創的だ
0130名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:17:47.27ID:GICM5b9Q0
今回カレーが凶器となったんだから当然の措置だろう
給食なら激辛は無いだろうがそれでも子供がふざけて真似したら困るしな
そもそもカレーなんて無くても困らんし
給食で食わなきゃ子供が発狂して何かするのか?
0131名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:18:11.12ID:SyGvz3Bv0
しかしこれはクレーマーやプロ市民からすれば学校教育機関からのお墨付きを貰ったようなもんだろうな
もうなんにでもクレームつけ放題
0132名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:22:14.81ID:g53ma2aQ0
水害で人が死んでるんだから水道止められそう
0133名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:22:43.66ID:GICM5b9Q0
ワサビだかからしだかのチューブ鼻に突っ込んでグーってやってたなw
0134名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:24:02.21ID:SyGvz3Bv0
芸人がやってるからといけしゃあしゃあと言ってクレーマーをそっちに誘導しそうだよなこいつら
0137名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 23:38:18.58ID:GICM5b9Q0
水が無くなったら生活出来へんやろ
これだから極論バカは
0138名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 00:07:51.44ID:JfJAcQOe0
あの動画のトラウマでカレー嫌いの子が出そう
0139名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 00:12:58.97ID:LDecuUCR0
いや、だからだれにたいして
0140名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 00:13:01.10ID:MdXsgLk+0
野口ってアルピニストの1発屋だよな
0141名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 00:14:22.09ID:KCAC98Js0
やめるのは当然だな
ガキは真似してイジメの道具に使うにきまってる
0144名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 00:22:27.20ID:rbqtatZp0
罪をにくんで
カレーをにこまず
0148名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 02:40:32.13ID:R7bfzVLT0
カレーはやめてシチューにすればいい
0150名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:15:25.18ID:Jce1Y9vJ0
★★★参考 ★★★

原田隆之筑波大学教授『サイコパスの真実』ちくま新書
杉浦義典広島大学准教授『他人を傷つけても平気な人たち』河出書房新社
岡田尊司『パーソナリティ障害』PHP新書
岩波明昭和大学医学部教授『発達障害』 文春新書
ロバート・D・ヘア『診断名サイコパス』ハヤカワ文庫NF
マーサ・スタウト『良心をもたない人たち』草思社文庫
『サイコパス 冷淡な脳』
J.ファロン 『サイコパス・インサイド』


もしサイコパシーの受刑者がサンデル教授の正義論を読んだら
著者(1件): 杉浦義典(広島大)
資料名: 臨床心理学 (Japanese Journal of Clinical Psychology)
巻:13号: 5 ページ:739-742  発行年:2013年09月10日
0151名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:18:20.15ID:3cTn5PBb0
カレーはいじめられっ子先生の目に侵入したんじゃね
使いようによっては今日気になるからダメだよ
0152名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 08:43:06.92ID:bSk+TPBN0
子供にいじめはダメって教えてたのかな?
だとしたら、自分たちがやってるのはいじめと認識してなかったのか?
0153名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 10:24:12.73ID:+kvWgj/40
どんな頭してたらカレーを中止にしようって思いつくんだろw
0154名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:49:01.86ID:yx9DYIBo0

被害教諭はまだ刑事告訴をしないのか
行動が遅すぎ
ちょっと被害教諭も異常だな
頭のネジが何本か抜けとる
0155名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 15:51:54.66ID:li860fQA0
カレーは悪だからな
おいしすぎてご飯を食いすぎてしまう
0156名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:01:59.96ID:OuBN5pdW0
子供って
すぐ真似するよねーw
0157名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:09:18.94ID:8PCgwZws0
子供はカレーやハンバーグやオムレツとか大好きでしょう
0158名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 16:40:39.74ID:/cHCBkdq0
>>154
「告訴なんかしたら君の立場が悪くなるよ?」
「教師辞めたら何で食ってくの?」
「君の子供はどこの学校に通うのかな?」とか学校や教育委員会から言われてそう。
0159名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:25:45.23ID:E3fl9LyL0
カレーを中止した事自体よりも
それをわざわざ公表して言い訳にしてるってか言い逃れてるのが問題
何が対応策だよ
0160名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 18:32:39.61ID:41yPp5Jx0
温暖化がCO2が原因なのも安倍政権が長期なのもみんなカレーのせいなんですよ
0161名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 20:26:57.31ID:pgf8g4zd0
アホじゃねーの。いくら何でもこんなこと真似するかよ。
カレーってお子様の大好きメニューだろ。
これは子供も保護者も怒るわ。
0162名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 21:58:37.51ID:/R5Jp33u0
カレーより教師が悪いから教師を見てPTSD発症する子供が多いよな
当分の間、神戸は小学校を閉鎖した方が良いのでは?
0163名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:13:19.85ID:GElk1NlR0
武器になってるんだから良くはないよな
0164名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:41:09.95ID:MhmTgZQF0
いじめを見る眼があるのがよくないので
学校の教育方針で生徒全員眼を潰しました
0165名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:58:10.08ID:tWgEagwi0
>>32
りんごとハチミツw
0166名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 23:06:50.13ID:jaoqdZYW0
家柄が悪い奴が教師になるなよ。
もうちょっと考えろ
0168佐々木164km/h2019/10/20(日) 21:17:06.19ID:pHqQQzCz0
>>158
全部録画してYouTubeへ流すw
死なば諸共だw
全員の人生終わらしてやる。
ドカタでもやって食いつなぐから構わない
奴等も今の地位を失うのが怖いだろw
0169名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 07:17:13.98ID:vstghGZx0
目に優しいカレーを開発する発想もないのか
0170名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 07:19:20.55ID:FEW1nITA0
カレーは飲み物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況