X



【東京五輪】<マラソン>札幌に変更で五輪ツアー商品見直しも...観光業界を中心に困惑の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/18(金) 06:08:59.69ID:aBexzKIL9
国際オリンピック委員会(IOC)が来年の東京五輪のマラソンと競歩の札幌開催を検討していることに対して、観光業界を中心に困惑の声が広がった。今後、正式に札幌開催が決まれば、五輪ツアー商品の変更などの対応を迫られそうだ。

 「東京五輪組織委員会に確認を取っている。確定的なことは言えないが、五輪ツアーに申し込んでいるお客さまには、何らかの変更をご案内しなければいけないという影響は出てくる」。傘下のクラブツーリズムが東京のマラソンコースを走るツアーを取り扱っている旅行大手のKNT−CTホールディングスは、今後のツアーの見直し方針についてこう説明した。

 一方、エイチ・アイ・エス(HIS)の担当者は、「来年の五輪シーズンで混雑が予想される東京圏のイベントを地方開催に移すケースが増えていた」と指摘する。しかし、マラソンコースが札幌に変更されれば、地方開催のイベントが逆に混雑するなど、二次的な影響が出る可能性もあるとの見方を示した。

 日本商工会議所の三村明夫会頭は17日、記者団に対して、「時間が限られる中でコースの選定など準備は大変だと思うし、間に合うか心配している」と強調。「北海道の関係者は喜び、東京の関係者は残念に感じているだろう。日商としてはコメントしづらい」と複雑な表情で答えた。

10/17(木) 21:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000621-san-bus_all
0002名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:10:46.91ID:c9NXY8z00
行き当たりばったりで
ズサンで無計画な運営が浮き彫りになったな
まあ日本は何にしてもこんな調子だからな
0003名無し募集中。。。2019/10/18(金) 06:11:27.33ID:6Zwf1Fit0
変更するならもっと前にやれよ
0005名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:24:08.15ID:yRoOLXzC0
 
 
また安倍自民党で国民は無駄な負担を背負わされる
 
そして台風被災者支援にはたった7億しか出さない安倍自民党
 
 
0006名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:24:49.32ID:9naYzb9Q0
サッポロビールが一言↓
0007名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:26:21.22ID:SGI+wUFt0
JOCが損害賠償受けるのかな?
働かない森喜朗のせいでヤベーな
0008名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:40:40.56ID:5ZpyCl3G0
それなら東京で夜間走る方がいいいだろ。
どっちにしても有力選手がいない競技だから見ないけど。
0009名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:44:13.72ID:5rUwdAs90
まさかのトンキン大逆転負け
0011名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 06:59:36.13ID:jneRvecC0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
18
0012名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:04:17.86ID:JjRPtU/I0
他にも移せる競技はいっぱいあるんじゃない?汚水で開催が危ぶまれてるのとか。
0013名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:07:54.59ID:QZ63UqaF0
最初からずっと言われてたのにこのタイミングで変更w
ホテルとかどうすんだよw
0014名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:12:50.17ID:k63ZOZ3l0
ゴルフコースも変えないとおかしな話しになるな
既得権益側は一切触れようとしないが。

この既得権益をぶっ壊すため
現在行われている
埼玉補選は非常に重要な選挙である
埼玉県民はとにかく投票に行け。
おまえらが日本を変える。
それともまだ既得権益側に騙され続ける?
0015名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:33:53.75ID:0eW9nvGd0
トンキン独り占めするより
良いんじゃないのか
0017名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:36:14.32ID:qYdKfy7z0
 
なんで毛唐が勝手に場所を変えるの?

「オリンピック」(笑)なんてこの程度のものなの?
0018名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:40:49.22ID:3buWDK/g0
ドーハのマラソンもだが、日本がトランプの営業に屈して大量のとうもろこし買っちゃったのも原因だよな。ゴリ押しに弱い日本みたいな。
0019名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 07:43:09.51ID:AWKvl++u0
東京湾は台風の影響でゴミと汚染物質が大量に流れ込んできてます。
世界で最も汚い東京湾。
0020名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 08:14:02.55ID:ixpQ0Je30
そういえば、コンパクト五輪って誰も言わなくなったな
いや、最早言えるわけないか
0021名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 08:30:35.50ID:ixpQ0Je30
選手や関係者の予約してたホテルとか、飛行機のチケットとかどうするんだろね
東京と札幌間だと距離的には最早外国ってぐらい離れてるし、キャンセルするっきゃ無さそうだが、IOCは負担するんだろうか
0023名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:16:15.59ID:fobyNB1k0
商売至上からアスリートファーストへのよい転換だ
一年前ってのがひどいが
アスリートの祭典であって、客はモブだからな、自覚しろ
0024名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:23:09.95ID:xD/n1PJt0
>>11
朝鮮人は国へ帰れ
0025名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:26:19.40ID:y/48P2dq0
東京五輪のボランティアは東京近郊で集めているだろうに
いきなりマラソン、競歩のボランティア、北海道へ全員集合!
と言われても交通費、宿泊費自費で
北海道まで行ける奴はそんなにいないだろ
0026名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:27:11.00ID:RuJJSOyA0
東京ドームにルームランナーおいて走ればいいだろ
なんで外走るんだよ
0027名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:40:42.63ID:YTs2zAGr0
札幌は目先の金に目がくらんで受けても
後から宿はなかった、運営は糞だったなど
世界からボロクソ、イメージダウンにしかならないから
0028名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 10:41:50.72ID:3hObCFFfO
>>25
東京近郊だけでないよ。
日本各地、海外からも来る。

札幌を使うなら、北海道・東北からのボランティアをスタッフとして配すれば
良いと思う。
0030名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 12:37:04.31ID:2EYLfWRU0
どーでもいいわ
0032名無しさん@恐縮です2019/10/19(土) 22:43:12.50ID:8ugtUxvb0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
18
0033名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:26:15.24ID:r3WtfUKv0
 
未だ決定じゃないんだろ?
0034名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:31:08.30ID:NVAxqBeH0
>>31
IOCと札幌でかなり前から検討してたらしいぞ
ドーハ猛暑マラソンがゴリ押しするきっかけ担ったが
0035名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 13:42:23.11ID:IJO73Fg50
ようするに
既得権益の談合
0036名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 13:44:18.85ID:Rqpf6Ry10
既得権益といえば。

今月27日は埼玉補選投票日
埼玉県民は既得権益をぶっ壊す
してください。
0037名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 13:55:27.12ID:yOgcqIzz0
札幌市の対応はどうなってるん?
0038名無しさん@恐縮です2019/10/21(月) 14:13:54.74ID:F5ujKGYM0
>>27
頼まれたから日本の為にやってやるだけだマヌケ
勝手にどこででも開催しやがれってーの
バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況