X



【サッカー】<本田圭佑>カンボジア代表のアジア2次予選3連敗に「もっとやらなあかん」「クレイジーなくらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2019/10/17(木) 22:19:38.53ID:uuPRrVAU9
カタールワールドカップ・アジア2次予選が各地で行われ、本田圭佑が実質的な監督を務めるカンボジア代表は、10日にアウェイでイラン代表、15日にホームでイラク代表と対戦した。2戦とも敗戦を喫し、バーレーン戦から3連敗となっている

 本田の有料メールマガジン『CHANGE THE WORLD』では、イラク戦終了後に本田のロングインタビューを実施した。ホテルのレストランで本田は選手たちへ次のように語った。

「自分の人生を本気で変えたいならもう一年。今すごく成長してる。サッカーも上手くなってる。技術も身についてきてる。戦術理解もどんどん高まってる。パキスタンくらいやったらずっとボールキープ出来るやろ?でもそうじゃなくてカンボジアのレベルを一気にここまで上げたいなら、自分(の意思)でちゃんと宿題をやってくれ。誤解せんといてくれ、成長はしてる。それは嬉しい。でもイラン、イラクとやるなら、日本や韓国とやるなら、もっとやらなあかん。それはもう病気なほどやらなあかん。もっとクレイジーなくらい」

 本田はアジアのトップにいるイランや日本、韓国などと戦うときには、今以上の努力が必要であると熱いメッセージを選手たちに送った。本田監督の下でカンボジア代表はどれだけ成長することができるのだろうか。

10/17(木) 21:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00343366-footballc-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00343366-footballc-000-1-view.jpg
0191名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 16:32:24.90ID:ivdtem9X0
無能なくせに敗北の責任を選手におしつける
最低の指揮官
0193名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 16:43:44.08ID:g9Dtnzdu0
数年後には詐欺で逮捕されてるのが見える。見えるぞおおおおおwww
0194名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 16:44:53.25ID:q74jyb3R0
やっぱりバカだった
0196名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 19:05:31.67ID:wkr2qT8X0
本田が来て良くなってない
同じ弱いんだったらきちんとした監督で今勝つためにやった方が選手は数倍いいだろう
そこで格上に勝つ事が出来れば日本のラグビーみたいに盛り上がっていい選手が出てくる可能性が高くなる
惨敗したらサッカーよりも違う事やったほうが良いとなるからいい人材はやらなくなる可能性高い

カンボジアサッカーに基盤作るのは本田じゃなくてカンボジアサッカー協会
一実質監督が作る必要なし
監督は目の前の公式戦に勝つことだけ考えれば良い
0197名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 19:50:42.40ID:3TDMIul40
カンボジア人雇ってるけど宿題全然やらんぞ
他の国のアジア人、タイ、ベトナムと比べても根気がない
内輪でだらしなくなあなあが好きだから難しいんじゃないかな
0198名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 20:28:23.12ID:r8k0C3N30
>>197
つまり本田のアプローチは間違ってるってことだな
精神論ばっかりで柔軟性なさそうだしこの先も期待できないな
0199名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 21:08:07.66ID:zpyE6ebw0
がんばれ
0200名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 21:10:39.04ID:A+2WYLLx0
カンボジアが納得してんだからお前等には関係ないよ
0201名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 21:11:55.04ID:sQYTqDh10
確かに
長々とアンチは痛々しいわ
0203名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 21:16:42.19ID:wkr2qT8X0
カンボジア選手のコメントが一つも出てこないのが怖い
0204名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 21:17:56.06ID:9U1uwKfC0
やらなあかんのは自分じゃね
なんもしてねえだろ
0207名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 21:21:28.06ID:k3qJMlKZ0
クレイジーなくらい右足の練習してこなかったでしょ
0208名無しさん@恐縮です2019/10/18(金) 22:09:25.48ID:ZIlhwPrB0
当たり前のことをやってこなかったヤツに言われてもなあ
0209名無しさん@恐縮です2019/10/20(日) 15:28:37.58ID:dITQd5gf0
まあカンボジア人は怠け者だからなあ
努力しない嫌ことからすぐ逃げる
精神論なんか言ったところでどうにもならんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況