X



【東京五輪】チケット当選男性「何をいまさら。納得いかない」五輪マラソン会場変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/17(木) 19:09:44.40ID:c7yX6Taq9
 来年の東京五輪で、男子マラソンの観戦チケットに当選していた東京都大田区の会社員男性(42)は報道で札幌開催の検討を知り、ショックを受けた。
「8月の東京が暑いことは以前から分かっていたのに、何をいまさらと感じる。決め方が不透明なのが納得いかない」と憤る。

 男性はサッカーや柔道など複数の競技と開会式、閉会式に申し込み、男子マラソンにだけ当選。妻と両親の4人で訪れるつもりだった。
「新しい国立競技場で観戦できることも楽しみにしていた。札幌に変えるぐらいなら10月開催にずらせばいい」と語る。

 中東のカタール・ドーハで今年開かれた陸上の世界選手権では暑さのために棄権する選手も相次いだ。一方で、蒸し暑い東京は日本人選手に有利で、
代表選考会「マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)」でほぼ同じコースを経験した強みもあり、メダルをとる瞬間に立ち会えるかもしれないと期待していた。
男性は「選手の安全面を考えると札幌が妥当かなと思うが、日本人選手のアドバンテージ(優位)はない」と感じる。札幌で観戦できるとしても、飛行機を使ってまで
見に行くことはしないという。【銭場裕司】

毎日新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000055-mai-spo
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:00:57.69ID:IYjqgRrs0
これでキャンセル払い戻しは一切受付けませんとかなったら切れるな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:24.99ID:wCNX58B80
良く考えたら、抽選にも我が日本国民の税金で、
抽選会を日本を大々的にやったんだよね〜^_^
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:43.01ID:7nYNr+OT0
せめてチケット発売前に決断すべきだったな
しかしマラソン観戦って何時間も延々競技場で待って
ゴール前の一瞬だけ見て何が楽しいのかと思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:02:44.88ID:bmnCg2N80
決め方不透明かな?
温暖とか朝顔とか舗装とか散々バカなことばかりやってたところにドーハの悲劇でしょ
不透明というより「やっぱりな」と思ってる人の方が多いんじゃないか?
大嫌いだけど森元は死ぬ前にナイストライだったな
大嫌いだけど
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:06:01.52ID:s19Q6M270
>>22
アホか?
体調管理は自己責任だ
万全の人でも熱中症になるのが今の日本の暑さ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:02.66ID:qRp4HmUE0
マラソンは無料で歩道から観戦出来る。北海道は観光客増えてウハウハだね。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:29.54ID:N0JNMqpg0
>>60
これ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:11:46.72ID:KxTAOqiZ0
札幌スタートにして新国立をゴールにすればいいだけだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:13:49.44ID:9FewgVRB0
マラソンのチケットってどこから見るの
どうせ全部を生で見れないがな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:42.83ID:XxBNU+1F0
アメリカのTV局マネーに買収されたIOCが、夏の開催を条件にしたのがそもそも間違い。

前回の東京大会のように秋に開催すればよい。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:18:51.66ID:LPJH0SUG0
立候補したころは何だっけ?
「コンパクトな大会」にするとか言ってなかった?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:11.80ID:qRp4HmUE0
マラソンはテレビで見るのが1番楽だよ。暑い会場でゴールだけ見るって拷問だよねw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:19:47.70ID:XUc1SZHk0
必要ないチケット手放した途端に、速攻で誰かが買うと思うと手離すのが惜しくなる不思議
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:24:47.21ID:QcN6Vp0r0
>>354
ゴールは札幌ドームになる可能性あるから、ドームは快適だよ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:06.09ID:QcN6Vp0r0
>>318
ゴールが札幌ドームなら高速のインターも近いから東京の閉会式に余裕で間に合うよ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:28:57.23ID:Cbf2nAV60
厚別公園のしょぼい競技場でスタートとゴール?
チケット持ってても微妙じゃね

国立競技場だから迫力があるんで
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:30:49.45ID:Ct0IfUjs0
いや暑さに関してはマラソンにだけ数百億円もかけて対策したんだよ
その後に「変える」とか我儘すぎるだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:31:58.19ID:nNU7NqhG0
>>123それ気になった。
スタートとゴール以外、2〜3時間、円天下の中待ち続けるのかなwww

何その耐久チケットw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:11.00ID:F1GOwnBN0
当選者より選手が大事だから当たり前。普通の人には当たらないしね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:38.13ID:6S7TzBVV0
普段スマホでワンセグ視聴してるんだが来年のオリンピックは10インチタブレットでカラー視聴予定
北海道マラソン今から楽しみだよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:36:56.39ID:df9zSXFk0
都内の涼しい体育館の中を回って42.195km走るのではダメなの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:38:35.50ID:SjHMIW/E0
そうだよ
チケット売り払ってから場所の変更はおかしいわ
金返せだわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:39:28.68ID:SjHMIW/E0
今年の夏、札幌めちゃ暑かったの知らないのかな?
時期によっては東京より暑い時もあった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:40:22.86ID:CMgDQkhD0
マラソン見て楽しいんか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:41:30.49ID:Cbf2nAV60
>>362
朝の6時だから炎天下ではない。
女子は他の競技とセット

男子はマラソンのみなので、チケットが安く国立競技場で見られる。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:27.80ID:e7heuOzf0
わざわざクソ熱い中で選考会もやったのに
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:35.24ID:kNWdyGNp0
よくわからんのだが
何のチケットなんだこれ?スタジアム場内の席ってこと?

路上なら誰でも見れるよな当然

サッポロまで行く意味ね〜
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:43:45.50ID:UCUo/Rwu0
東京オリンピックとほぼ同じコースで
一発勝負の代表選考会です!!って
散々煽ってやってたこの前の大会は
一体なんだったの…???
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:06.88ID:XlwHhnuCO
東京でやるのが誇りだったのに北海道なんてふざけるな
って心境なのかね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:34.03ID:NLBboRdy0
>>377
もっかいやるべきだよね
札幌で
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:46:36.72ID:FVruW85I0
>>1
よくみろ
毎日の記事だ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:48:08.34ID:E1M1hHGP0
国立でパブリックドーミングあるの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:48:44.52ID:bJ5BiHrF0
マラソンだけ観に行こうと思ってたのに残念だわ。家が江東区なのに
なにもみられないわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:50:47.11ID:6Sdxv5k30
遠方でもバーチャルで身近に観戦出来るとか高度なシステム作るしかないなw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:51:58.13ID:pWFJzfH60
しょうがないじゃんか
札幌に行けないやつは払い戻し
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:49.81ID:2NvaC8es0
ソ ンをNGにしてるからあぼーんだらけ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:55:52.21ID:/jba8+gJ0
札幌スタートにして東京をゴールにすればいいよ
ちょうど42.195キロくらいだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:56:29.89ID:Cbf2nAV60
>>376
国立競技場でスタートとゴールを見るチケット

新国立競技場に1度は行ってみたい人が多い
それもオリンピックの時に行ったとなれば思い出に
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:56.25ID:9y+H0DXP0
マラソンのチケット当選者は開会式か閉会式のチケットと交換するとかの優遇が必要だな。
単にキャンセルだけだと不憫だ。
開催側都合でのキャンセルなんだし。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:16:12.70ID:ZPQYfzji0
札幌に振り替えでいいんじゃないの?
それとも東京に住んでるから交通費小銭で観に行くのが当然と思ってるの?
国内遠征くらいしろよ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:25:56.02ID:30JLFyXq0
笑う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:26:49.91ID:YpKE3sgD0
コンパクトなオリンピックって言ってたのはどうなった?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:28:17.57ID:Ik/ktahw0
>>396
良いわけないだろ
馬鹿かよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:31:46.73ID:gX4hJ74h0
酷い話だよな
開催側の都合で変更なんだからチケット所持者の飛行機代は出すべきだ
ボランティアは現地調達け?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:43:44.44ID:MmlUU2Of0
というかマラソンとか興味あるか?
長距離の海外の選手なんて一人も知らないだろ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:12.05ID:ruM0fpZB0
マラソンなんか金払わなくてもスキマから見れる競技だろ。
盛り上がりもくそもなくひたすらつまらない競技を何万出して買ったんだ?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:06.88ID:W+b9xgQy0
>>10
金額倍にして返してほしいね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:51.13ID:ByIocAlN0
>>10
問題はこれを選択したせいで、五輪そのものを生で見る機会を失ってる人が多数いるってことなんだよなぁ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:12:42.69ID:eMCJG2tb0
仕方ない。国立でライブビューイング
やれば良いよ。5Gなら出来るw
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:39:01.44ID:kegaGitj0
わしは自転車で行く。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:57.78ID:RVrTP0wh0
あの糞応募サイトの手間からしたら ただの返金じゃ逝けませんぜ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:48:15.22ID:jjMA7ON80
返金に応じるのは当然として
チケットの契約事項はどうなってるの?
開催場所の変更は契約違反じゃないの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:09.04ID:HpF7z2ci0
なんでそんな>>1のひと批判されてるんだよ…
憤って当たり前じゃん…隣の県になった程度じゃねーし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:19.80ID:Wvh7CwV90
東京札幌なんて1時間じゃねえかよ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:24.83ID:jjMA7ON80
IOCの言ってることは痛いほど分かる
選手ファーストなのは
しかし遅すぎた
チケの売買済ませて東京都にしても世界の人々に街をアピールする絶好チャンスでここまで準備して変更しますでは通用しない
他のチケ買った人も変更あり得るわけで何を信用してらよういのやら
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:54:29.13ID:jjMA7ON80
>>426
そんな簡単な問題じゃないわ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:56:03.29ID:HpF7z2ci0
>>427
あのややこしい登録と申し込みの順番待ちして当選して金払ってホテルもなんとか取れて予約して
会場変更で北海道のホテル取れなかったらどうなるんだろう
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:58:58.72ID:DMb9QKFg0
東京札幌一時間って言ってるやつって
空港が都内と札幌市内にあると思ってるのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:03:16.03ID:G58Jv0gb0
一度決めたら、問題があっても変更することの出来ないの日本人。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:12:56.50ID:dwSiPG8H0
>>231
こんな事態だし、規約変更あるのでは?
端から無理と決め込まず、、健闘を祈ります。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:15:07.99ID:dwSiPG8H0
この件でチケット当選者を叩いてる人って、
5chとは言え、頭どうかしてるとしか思えん。。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:23:45.48ID:QnO027s60
マラソンのチケット持ってる人は、東京から札幌までの移動費をIOCが負担してほしい。東京に来た前提からの負担費用だけ。
チケット売ってさらにカード決済までさせておいてさ、納得いかないよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:23:55.07ID:r/AsTAIt0
マラソンなんて家でテレビで見たほうが絶対楽しいだろ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:27:43.63ID:+K907O5d0
暑いのなんて毎年なのにチケット売ってから変更とかアホじゃないかと思うよね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:30:26.74ID:mXV07YFU0
俺が北海道まで送り届けてやるぜ!

とトラック野郎が次々に名乗り出て一件落着
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:31:08.20ID:/XdZYSCe0
これが日本(笑)だよ
嫌なら韓国行けよ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況