X



【芸能】内田恭子が曲げわっぱにシャインマスカットの“セレブ”バランス弁当を公開 「真似してます」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:22.68ID:IQORhi8b9
元フジテレビでフリーアナウンサーの内田恭子(43)が17日、自身のインスタグラムを更新。手作りのお弁当の写真とともに「おはよう!今日も元気にいきましょう!」とつづった。

 曲げわっぱのお弁当箱にひじきなどが入った炊き込みご飯と彩り豊かなおかず。ハッシュタグで「#蓮根の肉団子 #しらすの卵焼き #兄から送られてきた丹波の黒大豆枝豆」とバランスの良いメニューを明かしたが、「#残り物ばかりだけど」とも記した。

 添えられた小さなタッパーには何げなく高級フルーツの「シャインマスカット」と思われるぶどうが4粒入っていた。

 この投稿には「美味しそう! 内田さんの料理postが毎度楽しみでたまに真似してます」「なんとかしてくれる、ウッチーのごはん」「美味しそう バランス良くて良いですね」などのコメントが寄せられた。

 内田アナは2006年に吉本興業の社員と結婚。10年4月に第1子となる長男、13年1月に第2子となる次男を出産している。

10/17(木) 11:37配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000034-sph-ent
https://i.imgur.com/4ybQA8D.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:49.03ID:CUfRbyc70
ニワカミーハーの流行り物好きカスは
シャインマスカット食いたがるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:02.16ID:PuK3B8LJ0
>>2
くわっぱ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:07.83ID:JkClKvKR0
金太マスカットナイフで切る
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:55:05.44ID:e7Dfwf6U0
江角マキコ:長州さんは、どんなタイプの方が好きなんですか?

長州力:ウ〜ン…オッ、俺の事を、いつも一番に考えてくれる人が良いですよ。

優香:うんうんわかる〜!自分をどれだけ理解してくれるかってのも、凄く大事ですよね〜!

松嶋尚美:えっ、長州さんもやっぱり、デートとか行かはるんですか?

長州力:アァ、まぁ、そりゃあアレですよ。デートは行きますよウ〜ン。

内田恭子:どこに行くんですか〜?

長州力:ウ〜ン…アァまぁ、サイパン、サイパンに連れて行きますよ。

江角マキコ:ああ〜、サイパンは綺麗な海と日射しが良いですよね〜。

内田恭子:あと、パラオなんかも良いですよね〜!パラオ!

長州力:ナニコラァ!
(突然内田恭子の喉元に座ったままラリアットをカチ食らわす長州)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:58:05.23ID:RKgRK0sk0
曲げわっぱが小さいのかおかずが大きいのかなんかバランスがおかしい
0011@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:11.03ID:zbOA8Ak/0
だれ?
0012いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:18.91ID:Hm8rT4WT0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

★ 上尾メディカルクリニック・東新宿クリニック・北新横浜創薬センター常連です★

わたくし堀拓也のテクニックを受けたかったらこちらの治験施設までおいで下さい!

上尾で闇営業していて身長約180cmでハットを被り色付きグラサンをかけてボストンバックを所持している半グレの木村友義36歳見てるか〜?
治験で会ったらボコボコにして盗撮して拡散してやるからな?
ガラケーもお前の首と共にへし折ってやるわ!

https://i.imgur.com/evNJSw2.jpg
★★
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:03:16.92ID:20WynUZ90
>>1
野菜が殆ど無いね。
こんなもん?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:30.95ID:4mSqPZKg0
弁当作ってる主婦どもの感想書き込みよろしくー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:37.81ID:4WuI4qhd0
>>4
おかっぱ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:08:07.64ID:eAve5uKl0
深キョンかと思ってスレ開いた
無駄なったギガを返せ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:11:39.30ID:Rg5Q8nx00
やさいもうちょっと欲しいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:13:27.13ID:MG0Nse0j0
旦那は大崎岡本の犬、きもっちゃん
今回の騒動では名前が出てこなかったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:15:41.75ID:HNmZEiO40
トマト食えないんで卵焼きは4個あってもいいな、とってもおいしそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:18:56.61ID:fJvEqsEv0
シャインマスカット
今は安くなったよ
都内のスーパーで1房1000円切るぐらいの値段
それを4つぶでセレブて・・・
なかなかの貧乏人でも思わないじゃないかとwwww

曲げわっぱの弁当箱は
良い物なら万円単位するけど
手入れをしながら何十年も使うものだから
セレブじゃ無い普通の家庭でも購入してる家庭が多いし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:23:47.10ID:kV5W4r3A0
曲げわっぱのお弁当箱っていいの?
使ってみたい気もするけど、
鞄の中が湿気たり臭いが漏れたりしない?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:25:04.16ID:hqORwV2I0
曲げわっぱって使ってる人よく見るけど
何か良い点があるんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:37:39.44ID:SLSBHnEw0
>>28
おしゃれさんに見える
ステンレスの丸い弁当箱も
クウネル読んでる奴らはこんなんばっか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:02.61ID:l0N0e5N+0
でもウッチーの曲げわっぱはニス塗ってあるから安物
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:51:45.51ID:YH0b9EwG0
ダウンタウンのマネージャーは出世するけど旦那も出世したのかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:15.84ID:fJvEqsEv0
>>27
>>28
調湿機能に優れていて
冷めても白飯もおかずもとても美味しく食べられるんだと
使ってる人が言ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:53.71ID:i+3npk350
>>34
役員で都内に億の家買ったてどっかで見たよ。アナウンサーが普通の会社員と結婚することはない。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:14:22.54ID:hqORwV2I0
>>30
なるほど ちょっと意識たかそうなイメージはある
>>36
そうなのか
ご飯やおかずが美味しく保てるのは良いね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:20.46ID:fJvEqsEv0
>>39
そこはいいと思ったけど
手入れに手間がかかるのと
電子レンジを使えないのを聞いて
自分が使いこなせないから要らないと思ったw
冷めたお弁当は会社の給湯室のレンジで温めればいいや、とw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:53:14.09ID:vLvqh6Di0
承認欲求
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:54.74ID:kV5W4r3A0
>>36
へぇ、そっか、ありがとうね、
なんだか欲しくなってきた。
やたら美味しそうにみえるんだよね、
曲げわっぱのお弁当。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:58:37.71ID:WfgEiKe/0
シャインマスカットって高級なのか。
岡山に住んでるから普通に買ってる。
息子の幼稚園弁当、今の時期はデザート用の小さいタッパーにシャインマスカットをいつも入れてるよ。
昨日はシャインマスカットとマスカットビオレを3粒ずつ入れといた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:07:30.67ID:b0mFskTi0
無駄にエロい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:14:36.15ID:iSIejoe90
内田恭子オフィシャルってw
ファンサイトでもあるのかよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:22:37.25ID:ta2DHL+g0
シャイマス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:14.03ID:b0mFskTi0
>>52
それは血のパン
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:32:27.19ID:mQVVsFZq0
フルーツを別に分けているのは好印象
同じ容器に入ってると香りが移ってやばいんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:18.07ID:Wj2Ssdh50
それ、本当に必要ですか?

の左側の顔を出して喋ってるイメージが悪い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:04.50ID:LvVQQJ0R0
ウッチーなんてスポーツ選手と結婚出来そうだったけど、
結果、吉本の社長候補と結婚して勝ち組だったな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:21.53ID:y9CvqjEB0
曲げわっぱがこんなに浸透してることにびびる秋田県民
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:19:09.99ID:71Tc/MEC0
シャインマスカットと曲げわっぱでセレブて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:56.34ID:teHauvzb0
素朴な疑問なんだけど、木製の弁当箱とか夏場にカビ生えたりしないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:15.86ID:ssBXm9Wd0
高級って言っても一粒100円もしないだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:44.04ID:koJgPlof0
元巨人のクレスポのファンなんだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:43:15.65ID:0LjRG/5m0
>>65

この前サラメシ見てたら嫁の弁当作ってる旦那が
サラメシに取材されたいけど自分で推薦する人はいないからって
嫁に取材依頼メール出させてた

文面まで自分でかいてたらしいし
自分はこんなにやってますアピールがすごいかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:49:15.46ID:SZN/PVV90
シャインマスカットはだいぶ安くなってきたわなぁ
大分でも栽培してて出回るようになってきたしなぁ
10年後は安いのは400円ぐらいになるやろなぁ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 07:57:45.65ID:ALp4IYgP0
>>1
曲げわっぱの弁当箱使ってる奴は理解不能だな。
弁当箱で染み込む素材って不潔すぎる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 08:01:04.46ID:c2RX22AO0
>>3
この時期弁当に入れるには楽じゃん
皮むかなくていいしそのまま全部食べられるし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 19:49:36.97ID:zxpDTPB+0
この弁当を真似するつもりはないが
この写真は俺が理想とする弁当に少し似ている
栄養のバランスが取れたチャーハンを作りたい
なぜチャーハンが良いかと言うと一品で簡単だから
食材をみじん切りにして、あらゆる栄養素をバランス良く取れる
ピラフ風、炊き込みご飯、味噌味などの変化もつけられる
昼休みを取らずにノンストップで働くためには弁当が要る
弁当と言うより兵糧と言ってもいい
呑気に昼休みなど取ってる場合ではない
ブラック企業と呼ばれようが何だろうが関係ない
弁当を用意できるかどうかで仕事の成否が左右される
今からそのメニューの開発にとりかかりたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:43:27.68ID:N33czgRg0
シャインマスカット?
この前地元の販売所にあったから箱買いしたわ
もちろんワケありで安かったから
旨かったぞ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 18:04:43.87ID:mnKPRDVS0
曲げわっぱは人によって意識高そうに見えたり家庭的に見えたりするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況