X



【ドラフト】広島、一本釣りで明大森下の交渉権を獲得! 大学NO1右腕は競合なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/17(木) 17:33:28.95ID:c7yX6Taq9
「プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」が17日、都内ホテルで行われた。大学NO1右腕の明大・森下暢仁投手は、広島が交渉権を獲得した。

 大分商出身の森下は最速155キロの直球に加え、カットボール、カーブ、チェンジアップなどを操る。今春はリーグ優勝、全日本大学野球選手権でも38年ぶりの優勝へ導き、
完成度の高さから即戦力と期待されている。リーグ戦通算39試合登板し、15勝11敗、防御率2.49。

 明大選手の指名は10年ドラフト5位で阪神から指名された荒木郁也内野手から続いており、同じチームから10年連続指名は早大の9年連続(08〜16年)を抜いて史上最長。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00576041-fullcount-base
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:09:43.59ID:NXjVZq8u0
はっあ、また明大?西武の二の舞だなぁ!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:15:05.13ID:bPblNLbP0
野村祐輔
毎年いる大学ビッグ◯の一人。単独1位〜競合級
プロ9年で71勝52敗 通算3.38 1036回
最多勝1回 ベストナイン1回
年俸1億2000万で今季FA取得

ビッグ3で並べられた菅野と比べたらショボいが、かなり成功してる部類だよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:42.37ID:yeon/GFd0
イケメンなのも大きいよな
やっぱり顔は大事だわ
佐々岡と同じ人間だとは思えない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:18:21.99ID:bPblNLbP0
>>73見たら佐々岡ってやっぱデカイな思ったw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:20:20.04ID:gIfXDshR0
なぁ野村
後輩見捨てて出て行くのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:02.66ID:tX7ZxRQQ0
>>57
カープは左腕育成を諦めてから強くなった。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:02.06ID:ub+OYAKI0
そろそろ一本釣りという言い方は批判されるべきじゃないな
人権的に
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:34.55ID:uVU2/9aB0
>>100
2位 宇草 孔基 外野右左 常総学院高?法政大 185cm・83kg 常総3年春のセンバツで1試合最多タイの5盗塁 
3位 鈴木 寛人 投手右右 霞ケ浦高 186cm・79kg 甲子園で最速148km/h フォークのキレはプロの評価も高い
4位 韮澤 雄也 内野右左 花咲徳栄高 176cm・80kg U-18日本代表、左右に打ち分ける巧打+パンチ力
5位 石原 貴規 捕手右右 創志学園?天理大 173cm・75kg スローイング精度が高い、リーダーシップあり
6位 玉村 昇悟 投手左左 丹生高 177cm・75kg 福井のドクターK、最速147km/h
  宇草は「うぐさ」 韮澤は「にらさわ」 

茨城県人会が今年の3人から一気に2人増えて5人に
石原は石原二世となれるか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:47.01ID:aHYRsKyQ0
>>106
ドンマイ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:36:26.94ID:Zs2jWyx00
広島は大瀬良以外いまいちパッとしない
大卒即戦力
高卒の方が期待できる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:31:17.37ID:uVU2/9aB0
>>112
石原Jr.→坂倉→中村将成 1歳違いかぁ
坂倉は一軍では捕手起用殆どないし、磯村も一塁守備練習始めたらしい
一歩間違えれば便利屋…
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:40:58.86ID:vkJt3P050
森下がっくり肩落としてたな
奥川や佐々木の笑顔とは対照的だった
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:44:11.63ID:CZjJV/V90
明大出身のイケメン右腕
野村がFAしても穴は埋まるな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:54:29.02ID:+7e0s8TA0
もうないじゃん… (´;ω;`)ブワッ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:01:53.55ID:/L4LVgre0
即戦力て10勝は期待出来るし、この一本釣りはデカい
11勝13敗防御率4.11で新人王だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:45.96ID:r0i4W/im0
これはやられたなぁ〜
ヤクルトはなんで奥川行ったんだろ?
みんな森下って予想だったよね?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:53:35.36ID:uygvTr5x0
落合語録
2012年 カープはこれから強くなる
2019年 ドラ1、俺なら森下 
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:48.92ID:uVU2/9aB0
育1位 持丸 泰輝 捕手右左 旭川大高 178cm・76kg 今夏甲子園で、星稜奥川からセンター前ヒット
育2位 木下 元秀 外野左左 敦賀気比高 182cm・86kg ※1
育3位 畝 章真 投手右両 広島新庄高-名古屋商科大-独立・香川 177cm・83kg ※2
  持丸泰輝は「もちまる・たいき」  畝章真は「たかまさ」

※1
2位の木下くんはエースで4番タイプ?
高校2年夏はエースとして甲子園で登板。3年夏の甲子園では逆方向にも長打が打てる強打の4番として、3試合で6打点を挙げた

※2
3位の畝くんは、まあ畝の息子24歳 サイドスロー どんだけ球団中枢に喰い込んでるだ畝…(´・ω・`)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:29.44ID:8cTn+Znl0
下の名前が読めない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:17:42.96ID:Hemcl1G80
日ハムはどんなに競合してもクジ強くて、広島は注目株を一本釣りするの上手いイメージ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:42:40.86ID:gcvdT6xK0
>>132
サプリって巨人の代名詞やろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:51:52.10ID:G6B4ReMR0
>>120
眼科行った方がいいな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:53:24.72ID:G6B4ReMR0
>>133
おー敦賀気比のあのコか。この夏、熱闘甲子園でピックアップされてたよね。
畝はやっぱり息子なんか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 00:58:40.34ID:PpC17Zqz0
森下はカープでもよかったんだろうけど1球団だけかぁ・・・とは思っただろうな
カープより年俸が良い球団だっただろうし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:03:37.52ID:8cTn+Znl0
実は怪我持ちとかなんじゃ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:05:54.95ID:G6B4ReMR0
>>143
普通に「どうせ競合になるなら、、、」での単独だと思うけど、顔見せからの手術とかもありえんこたないね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:06:57.78ID:G6B4ReMR0
>>142
噂だとヤクルト、ベイ辺りだっけ? 田舎になっちまうな〜とは思ったかもね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:10:38.29ID:ymh8IMBv0
広島ってドラフトの為だけにNHK広島で特番を生放送する県だからなw

面子が
谷原章介
奥田民夫
アンガールズ
etc

他の球団こんなんやらんでしょ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:19:31.69ID:1qZeERoW0
2020年の新人王になると予想
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:29:52.12ID:1qZeERoW0
>>143
他球団が森下を指名しなくて一本釣りできたのは
ゲイビデオの出演歴があるからなのかもしれない
まあ別にゲイだろうがなんだろうと問題ないけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:31:33.17ID:1qZeERoW0
>>6
背番号20かもしれないよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:35:32.73ID:OIcDydaw0
眼力の全くない落合が今年一番ってコメントしてたし
間違いなく地雷
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:11:06.42ID:aPGvw3PK0
>>1
顔はこっちの方が巨人っぽいなw
巨人に行った奴の方が広島っぽいww

どんだけ巨人がカープから選手を引き抜こうが
カープのスカウトだけは残ってるのでカープの力は落ちない
カープの力の源がスカウトであることを理解しよう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:53.37ID:Xf7LtVBH0
>>99
かなりどころか、大成功だろ。
引退までに100勝出来そうだしな。
今の時代100勝は凄いよ。
成瀬ですら100勝してないしね。
昔の今中も100勝してないし。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:53.64ID:Xf7LtVBH0
>>99
かなりどころか、大成功だろ。
引退までに100勝出来そうだしな。
今の時代100勝は凄いよ。
成瀬ですら100勝してないしね。
昔の今中も100勝してないし。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:27:55.16ID:aPGvw3PK0
最多勝とって優勝に貢献した選手がプロ野球の中に一体どれだけいるのだろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:33:31.91ID:3at+7AiR0
成功だったかは数年後見ないと分らんけど上手い事やったなーってのは明らか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:36:29.40ID:K21Xysod0
畝っていう選手指名してたけど、広島のあの畝の息子だったりするの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:48:12.04ID:OzhOOLqz0
いい選手取ったな
明大(FA野村)の穴を明大で埋めるw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:55:32.93ID:MLUphsrw0
>>126
森下が悪いわけではないが
単純に佐々木と奥川がここ20年の高卒で1・2位を争うレベルで即戦力に近いのが奥川っててだけだろう
スカウトが奥川の比較対象に出す名前が田中将大だからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:04:54.57ID:BpmmSeld0
普通のどから手がでるほど欲しい即戦力投手だが、
それでも他球団が全部手を引いたという事実がすべて
広島は情報力が無さすぎる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:39.71ID:0/wvz7AY0
でも中日の大野だっけ
ケガ持ちを一本釣りして結果的に成功した例もあるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:41:29.99ID:YzimEWy50
広島って大卒右腕の成功率高いよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:42:23.89ID:gHyxHhuTO
>>162
カープはファミリーだから。

ファミリーのファミリーもファミリーなんだよ。

つまり人類みなファミリーなんだ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 07:39:39.16ID:Kt7OAgYO0
広島の大卒は大体1年目だけ活躍して
あとはショボくなるパターンかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:03:56.58ID:gI5AUm3Y0
森下は大分出身。
広島は九州出身との相性が抜群で名球会メンバーにも北別府、ノムケン、前田と九州出身が3人。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:19:05.01ID:126vbRDC0
森下めっちゃ喜んでたな。よかった。

ドラフト前に広島指名で体調悪くなったとか
ホザイてた煽りカスのキチガイはまだ息してんのか?w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:22.22ID:6k2/FIwy0
>>163
あーひっでーなこれ
コネ入社丸出しwwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 11:42:32.32ID:E172BfaZ0
野村のFA流出防止策
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:56.16ID:Bt0A1x7n0
森下のコメントチェックしてないけど、先輩の野村さんにいろいろ聞いてみたいですとか言ってないの?w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:10:05.79ID:MK1eD35b0
>>181
相談した先輩は柳じゃね。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:52.72ID:L59vU08f0
マスコミの忖度で佐々木が注目されがちだが大卒とか関係なしに絶対森下の方が活躍すると思う
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:51.98ID:gBVEVNUd0
野村は巨人行きかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:31.49ID:Huy/iCpj0
顔は大学No.1
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:54.43ID:CPoCVcys0
今年の真のナンバーワンピッチャーを一本釣り。美味しすぎる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:09.63ID:C2aVzGC60
小さいからあまり伸びしろなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況