X



【プロレス】キューティー鈴木「今は子供との時間を大切にしています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/10/17(木) 11:34:49.33ID:IQORhi8b9
当時はアイドルレスラーとして大人気を博した

 元プロレスラー・キューティー鈴木は1986年にデビュー。リングネームの名付け親は秋元康氏。アイドルレスラーとして人気を博し、女優やグラビアなどでも活躍。1998年に引退した。本誌・週刊ポストが50周年を迎えたのを記念し、「同い年」の鈴木が半生を振り返る。

【グラビア】タイで撮影された水着ショット

 * * *
 子どもの頃から格闘技が大好きで、中学3年の時に行ったのが、初の女子プロレス生観戦でした。生の迫力に感動して、家に帰って「私、絶対にプロレスラーになる!」と宣言したら母が驚いて大変でした。

 アイドルレスラーと持て囃されていましたが、練習と試合の毎日で、その合間に芸能活動もあって、目まぐるしい日々でした。ゆっくりできたのは海外でのグラビア撮影ぐらい。忘れられないのは、同期の尾崎魔弓と一緒に行ったタイのマイトン島です。とても楽しくて、この写真はその時の1枚です。週刊ポストでは、袋とじに掲載してもらったこともあるんですよ。私でいいのかなって不思議な感覚でしたけど(笑い)。

 今は子どもとの時間を大切にしていますが、いつか女子プロレスを盛り上げるような活動に携わることができたらと思っています。

10/17(木) 7:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00000005-pseven-ent
https://i.imgur.com/v5D1rlT.jpg
https://i.imgur.com/evA7rll.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:35:57.49ID:kKS5YzI30
>>1
余裕でいける
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:37:02.21ID:oDAjKHPH0
夜はパパとプロレス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:37:40.07ID:1cgkJj050
クスクスクスッ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:40:41.17ID:DDuuopJ80
自分の夫を
メディアで持ち上げ始めたら
離婚の合図だと思ってる(´・ω・`)…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:41:05.19ID:j3211EYS0
女子プロレスの闇は深い
ような気がする
いろいろと
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:45:52.45ID:WKWM7Ua20
バブルの頃のグラビア撮影は日程も余裕があって、撮影が終わると数日は現地でショッピングなど楽しんでたらしいね。
ある番組で、かとうれいこがそう話してたら、司会の中村静香が羨ましがってた。
今は移動日当日からの撮影、撮影終了と同日に帰京。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:01.50ID:O8sj/RPa0
当時、中国人から大人気だったらしい(太ももを晒す女はけしからんエロさだったから)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:23.76ID:lCU+vW8q0
30年近く前の横浜アリーナでの女子プロオールスター戦で、関節技をきめられたキューティ鈴木が大きな声で「いたーい!」と悲鳴をあげるとすかさず客席から「痛くない!」と声援というかヤジがとんだのはいいセンスしてた。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:47:42.16ID:Ms0Q0Dnt0
子供にノーザンライトボムは虐待だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:54:38.01ID:D6sX5emx0
宍戸江利花で抜きまくった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:55:20.36ID:O8sj/RPa0
アイドルレスラーだったので嫉妬心に燃える対戦相手からえげつない攻撃を食らってた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:56:25.68ID:JYBnzxPa0
セクシー鈴木に改名
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:56:31.15ID:7uYhahhK0
あらオバハンですね
でも本物は可愛いオバハンオーラ出してそうな気がする
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:01.27ID:vKA4kzO50
昔は美人だったのに
時の流れは残酷だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:57:48.43ID:vKA4kzO50
井上貴子はどうしてるんだろう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:01:55.76ID:tET0koR+0
リングネームが秀逸だったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:02:07.68ID:PCoaPrL60
キューティーペア
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:04:02.30ID:WKWM7Ua20
有名どころでAV出たのは風間ルミくらい?
東城えみってのがいたけど、顔が高見沢みたいでw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:05:28.66ID:hUEffEPf0
覆面レスラーおふねちゃんは、まだ宮古市魚菜市場で潜伏中かなぁ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:10:48.32ID:5uVBdA6W0
スカパー!で昔の女子プロ人気選手特集をやってるけどかなりエグい事やってたんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:12:45.68ID:ERR8FztX0
>>19
シチュエーションが知りたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:14:23.59ID:WNBd3CdF0
キューティーvsスコーピオで何度もお世話になりました
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:17:11.53ID:yyJZOoO00
>>44
なっつ!
これ中古でやすくかってメッチャ遊んだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:18:21.53ID:cm5HChn20
>>1
私はプロレスというのは、品性と知性と感性が同時に低レベルにある人だけが熱中できる低劣なゲームだと思っている。
そういう世界で何が起きようと、私には全く関心がない。
もちろんプロレスの世界にもそれなりの人生模様がさまざまあるだろう。
しかし、だからといってどうだというのか。世の大多数の人にとって、そんなことはどうでもいいことである。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:19:05.22ID:dOQ7pVK60
最初のリングネームはアップル鈴木
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:19:36.43ID:ZcGzC/xl0
>>30
見たくなかった

人前に出る前には減量してくれ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:22:38.27ID:NkI5Jwz80
よく見るとブス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:28:55.88ID:NjnlGhDbO
昭和の橋本環奈
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:55.58ID:CmsjJGbU0
メガドライブ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:14.54ID:lJu7q4jP0
当時は本当にすごい人気で、好きなタイプは?と聞かれた男は
みんなキューティと答えていた。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:32:48.20ID:IQepi1/z0
>>27
えー、安達祐実って50歳なの???
もっと若いと思ってた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:36:07.02ID:cRaafn9d0
神取忍とジャッキー佐藤のセメントマッチの原因となった説は本当なんだろうか語って欲しい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:40:42.62ID:ZcGzC/xl0
中山香里
かわいかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:46:35.82ID:6Jc67Lll0
尾崎ってまだ現役だよな。やっぱりプラムさんの分までと思ってんのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:48:05.62ID:zMl0UZKM0
>>1
流石に歳食ったな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:52:27.98ID:6hhZCx6t0
がっかりおっぱいだったっけ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:57:16.64ID:ZcGzC/xl0
>>61
定期的にやってるの?
それとも時々、呼ばれて出る程度??
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:59:03.54ID:66JYAsLP0
乳首出した時は嬉しかった記憶あるわwそれにしても凄いネーミング付けたなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:59:15.79ID:x4PEG+KT0
俺は天草海坊主
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:01:02.62ID:GRzC9RtO0
エルニドでオナりまくってた少年時代
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:02:38.21ID:e/zw3Fcn0
冒険なんたら3がツイッターや5ちゃんのあった時代にやってたら、どんなコメが見れたやら
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:05:28.67ID:24RzK0ho0
僕はみなみ鈴香
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:12:54.33ID:m2+pfWqW0
>>68
>>73
>>76

可愛い顔 太い胴 がっかりおっぱい
で妙にリアリティがあって シコりまくったわよ わたし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:16:40.38ID:BrlRKDMu0
>>4
>>16
あれ、どうしてリテイクしなかったんだろう

「面白いからこのままでいくかw」みたいなノリ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:18:07.85ID:3bGlVZkY0
>>8
全女が2人自殺だっけ?
ほんとに自殺なのかね?て最近思う様になったけど保険金とかかけてたのかな??
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:20:45.01ID:7nfv6irn0
>>16>>79
宣伝や話題性で声優じゃない有名人を起用する場合、普通はちょい役だけど主役で起用だからな
マニア向けのOVAで声優素人の有名人を起用する意味があるのか不明だし
カセット版だと当時人気の声優がやっていたのに・・・謎(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:12.74ID:cEtd13NW0
ブシロードがスターダムを買ったし今後はクリーンになるかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:22:38.77ID:lrlereZd0
俺、キャンディー奥津派なんだよね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:27:25.86ID:LecWNmko0
>>64
尾崎引退したらベテラン次々引退しそうだよなぁ
まだまだ尾崎ワールドで頑張ってほしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:27.93ID:xDkPA2vO0
>>1
この人凄い綺麗だったよな
かなり年上の人だけどファックしまくりたい欲望に駆られるほど綺麗な人だったな
今は良いお母さんだからそれはそれでいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:41.14ID:wpQUFzXk0
>>1
髪型変えたら可愛いよ、たぶんね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:41:38.45ID:Ch0h8Re70
巨乳になったな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:45:42.55ID:7nfv6irn0
>>82
半ばヤケなんやろなあ
キューティー起用は監督の希望じゃなくて販売元の希望らしいし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:49:11.51ID:7vQQOEgC0
さんざん応援お願いしますとか言っておいて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:11:16.05ID:TtiOVjr10
見た目だったら、キューティーよりイーグル沢井のが可愛いと思ってた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:13:20.37ID:xmpv+o2v0
こいつでよく抜いたな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:19:04.48ID:TtiOVjr10
>>103
太ってからも綺麗な顔してたよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:23:43.79ID:HIvntxl40
工藤めぐみとキューティー鈴木
どっちと結婚しようか本気で悩んで眠れない夜もあった

安倍なつみと妹の安倍麻美
二人が俺を取り合ったらどうするのか自問自答し続けた日々…

麻木久仁子さんで抜いています
本田望結ちゃんに夢中です
aikoがエロいと思います

冷やし中華終わりました
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:42:18.21ID:re1BNCbE0
>>27
38や嘘吐くなチョン
しかしこの38は全然いけるし
いける奴多数だと思う
やっぱ日本人男はロリ顔好きだよwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:48:22.78ID:cM3tRqH20
キューティーのヌードでは何度も抜いたわw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:54:42.61ID:XZqvKzgL0
昔好きだったのでイメージビデオ見てたら大仁田と手押し車やってて爆笑した
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:01:59.29ID:oaqKdCn20
>>36
「にも」どころか昔から女子プロレスは大好物だぞ
なぜか鬼門で毎回失敗するけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:05:49.45ID:YTZulk8G0
ハーレー斉藤 亡くなったんか…
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:12:30.50ID:N5V5640W0
そういえばキャンディ奥津ってのがデブかわいかったなぁって思って画像検索したら伊集院そっくりなのが出てきた
思い出よさようなら…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:13.54ID:vUx22Qn50
工藤めぐみとごっちゃになる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:54:40.22ID:kCkSkOLU0
こいつのせいでレスリング部の奴はキューティーというあだ名になった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:36:04.00ID:RnBOrg9+0
>>8
ほとんど松永家のせいな気もする
さすがに影響が薄れてきたのか、ロッシー小川のスターダムも新日の傘下(ブシロードの傘下)となったし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:41:15.65ID:0NGHxdDB0
>>30
尾崎は現役だからまあいいけどキューティー鈴木は痩せてほしいな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:55:17.67ID:irxoeIiy0
全女とジャパンどっちが良かったんだろな
全女は夜の接待はさせなかったらしいがジャパンは
どうだったんだろう?金銭的には全女のレスラーは
苦労したらしいね。ギャラが出なかったりサラ金で
借りさせられたり。会社に返済してもらったのもいたが
してもらえなかったレスラーもいたらしい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:14:54.54ID:7WVW7b3w0
50なの?あそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:17:15.81ID:KS+LM8vC
>>30
なんか…動画の縦横比がおかしくないか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:20:58.91ID:CRcuRnW+0
何年か前、新婚さんいらっしゃいに出てて凄い太ってて途中まで
本人だと気づかないくらい普通のおばさんに変わってしまってたな
旦那は怪しいホストだっけ、井上貴子は今も変わらないな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:53.32ID:SeyZyOB70
>>76
女子プロレスラーのデカ乳首率は異常w
そう言えば柔道出身者もでかかったからコスチュームや道着で常時擦れるのが
良くないのかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:52:56.53ID:O93oaCMZ0
>>30
おふたりとも男に人気あったから、乳ガンの啓蒙活動って向いてはなさそうだけどね。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:08:35.36ID:Xf7LtVBH0
旦那は在日朝鮮人で元ホストだよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 04:37:42.46ID:5/nsKUjS0
色物的な扱いから技の受けっぷりの良さ、打たれ強さで評価上げていったよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 05:04:34.67ID:QDC0bfpn0
膝サポーターをしてなかったからJKの生足みたいなエロさがあった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 06:49:43.57ID:zI3V1+h40
女子プロ好きだったが渡辺智子や伊藤薫が好みの俺は話に加われそうにないな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 17:04:12.55ID:wyo6losE0
メタボ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 17:05:30.25ID:XqtJTmIB0
てゆかヤマモは今なにやってんの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 17:07:59.86ID:P0SOEm+50
>>19
過去形かよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 17:08:25.96ID:CdXKn6bC0
キャンディー奥津は何してんの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 22:28:44.58ID:wfPvpcju0
とにかく喘ぎ声がすばらしかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 02:37:25.69ID:tq0MEO960
>>61
90年代初頭は最初見た時はブサイクに見えたけど
別人になったキューティーと違って洗練された美人に見えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況