X



【NBA】レブロン・ジェームズ、ロケッツGMは「認識不足」 香港支持ツイートを批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
2019/10/15(火) 18:40:11.21ID:9hKkHviq9
【10月15日 AFP】米プロバスケットボール(NBA)、ロサンゼルス・レイカーズ(Los Angeles Lakers)でプレーするレブロン・ジェームズ(LeBron James)は14日、香港の反政府デモを支持する内容をツイッター(Twitter)に投稿し、中国から反発を招いたヒューストン・ロケッツ(Houston Rockets)のダリル・モリー(Daryl Morey)ゼネラルマネジャー(GM)に関して、「認識不足」であり、口を閉じているべきだったと痛烈に批判した。

 モリーGMのツイートをめぐり、現在中国ではNBAの未来が不透明な状況になっている一方で、米国では中国政府が他国の言論を統制しようとしているとの反発の声が上がっている。そうした中でのジェームズの発言は、リーグを代表する選手や関係者の中では最も率直なものとなった。


 NBAのアダム・シルバー(Adam Silver)コミッショナーや政治家を含め、米国ではモリーGMには声を上げる権利があると擁護する声が多いものの、ジェームズは軽はずみな言論の自由の行使は危害を及ぼしかねないとの認識を示した。

 世間で注目されている問題に関して積極的に発言することで知られるジェームズは、ゴールデンステイト・ウォリアーズ(Golden State Warriors)とのプレシーズンゲームを前に、「彼(モリーGM)は、目の前の状況に関して認識不足のまま口を開いたと思う」と報道陣に語った。

「大勢の人が、経済的にだけでなく、身体的、感情的、そして精神的に危険にさらされかねなかった。だから、何をツイートし、何を話し、何をするかは慎重にならないと」「もちろん、自分たちには言論の自由がある。しかし、同時にたくさんの悪影響を伴うことがある」

 レイカーズとブルックリン・ネッツ(Brooklyn Nets)は前週、プレシーズンゲーム2試合を行うために中国に遠征していたが、モリーGMが「自由のために戦おう。香港と共に立ち上がろう」とツイートしたことにより、騒動に巻き込まれた。

 普段は率直な物言いをすることで知られるウォリアーズのスティーブ・カー(Steve Kerr)ヘッドコーチ(HC)やステフェン・カリー(Stephen Curry)が、今回の騒動に関して明確な立場を示さずに批判を浴びる中で行われたジェームズの発言は、中国のインターネット上で称賛の声が上がっている一方で、米国では激しいバッシングにさらされている。(c)AFP

2019年10月15日 17:17 
発信地:ロサンゼルス/米国
https://www.afpbb.com/articles/-/3249553?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/1/1000x/img_c18d896982199a71f10c7a92b26c3226129456.jpg
0002名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:40:51.39ID:BckEtzoh0
中国の金が重要なんだろ
0003名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:41:43.38ID:FDu0ZZjs0
普段リベラルぶっといて中国様にはこれ
0004名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:42:19.47ID:fBaopEH+0
0064 Ms.名無しさん 2019/02/14 07:58:20
金髪のぼさぼさ頭で体毛濃くて顔も生理的に気持ち悪い外人オスが渋谷の路地からマックまでストーキングしてきてこういった
「(始めよくわからない英語の後に)何してるの?隣座っていい」

すげーきもかった
実際の日本人の女性の国際結婚率って1%以下だしほとんどの日本人女性は外人男嫌いなのに、ネットでは外人男でも日本人の女とやれるって情報流してる犯罪者脳の外人男がやってるブログとかあって鵜呑みにしてるんだと思う
お前自殺しろとおもった、外人の男大嫌いだし嫌ですといった
すごいね、って言いながら去っていったけどすごいのはてめーの脳内と顔と髪型だ
しねよ
祖国からでてくんなじさつしろ
0005名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:42:55.96ID:SYWWiKmp0
中国マネーに溺れるNBA
0006名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:43:13.70ID:U+i1p+K30
中国市場に関する認識不足ってことね
余計なこと言うなと
0007名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:43:13.78ID:Diqv1P1x0
アホジェームズを首にしろ
0008名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:43:40.50ID:g2ikVi/z0
そりゃスポンサーが反応するような繊細な事象を呟くのはリスクあると思うけど
こういった状況が減るようにトランプは頑張ってんだな〜
言葉狩りは良くないが権力者の為だけの言葉狩りは良くないよ
0009名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:44:25.15ID:p6wkxXij0
この発言はNBAのチームが中国に行くタイミングですべきだじゃなかったと言ってるだけだな

何するかわからない中国政府をあえて刺激する必要性あるのかと言う考えは理解出来る
0010名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:44:40.52ID:lbXdpRpE0
おいおい黒人の弾圧とかには声あげて金からむ他人種には強い方が正しいかよ
0011名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:45:19.48ID:aFodzSLq0
0047 名無しさん 2019/10/07 02:46:07
また外人オス(混血オス含む)が恥晒してる、恥ずかしいな外人オス(混血オス含む)

0180 名無しさん@恐縮です 2019/10/06 13:03:52
日本女性が白人男性のピンク色のデカチンに釘付け
ジャップオスの汚い粗チンに見向きもしなくなる

0181 名無しさん@恐縮です 2019/10/07 00:54:06
>>180
キモすぎ、外人オスの汚いちんことか絶対に見たくない

0182 名無しさん@恐縮です 2019/10/07 00:58:42
>>180
日本女性だけどあなた達外人オスってモテなさすぎて現実離れした妄想しかできないんだね
その何よりも汚い外人オスチンコつめなよ、外人オスに性的な目で見られなくなるって日本女性皆んな喜ぶから

0184 名無しさん@恐縮です 2019/10/07 00:59:55
外人男の裸とチンコとか日本女性からしたら汚物その物だねw

0191 名無しさん@恐縮です 2019/10/07 01:13:32
毛唐男のもじゃもじゃの体と臭そうなチンコとか嫌だわー
まだジジイの方がマシ

0196 名無しさん@恐縮です 2019/10/07 01:21:42
>>191
生理的に無理なジジイもいるけど、外国人の男は無条件に無理だよね
通報したのは日本人女性だろうけど外国人の男の汚いチンコ見てしまって可哀想
普通に生きてたら見る事のない醜悪な物なのに

0197 名無しさん@恐縮です 2019/10/07 01:24:03
>>180
日本女性皆んな初めから害人オスの汚いふにゃ粗チンには見向けもしてないw
公害だよ?害人オスのチンコなんて需要ないのに
0012名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:45:57.05ID:BGVYS1o+0
お前のせいで中国滞在中は生きた心地しなかったぞ、ってことだね
0013名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:45:57.73ID:JhDYYsaK0
自ら金づる手放すようなまねは止めろってことね
でも、アメリカでの反中気運の高まり考えれば、今行動しないと足下に火が付くと思うよ
0014名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:46:09.64ID:1ou/Hul+0
「安い正義感やプライドなんてクソ喰らえ」
「そんなもんで飯が食えるかよ」

こういうことだろ。
そういう心境の選手や関係者が居て当然だ。
0015名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:46:12.80ID:QOzfvRd/0
まぁ所詮レブ()だしな
0017名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:46:43.65ID:aFodzSLq0
統合失調症を患ってる外人男による反日的な醜い印象操作
日本人男性を下げて外人男を上げる気持ち悪い醜い許されない反日工作
さらに日本の女は上げて外人女は下げるってとこも気持ち悪いな

旦那が日本人なら勝ち組に見えても、お前ら白人男含めた外人男が旦那だと負け組にしか見えないし勝ち組には見えないから

父親が白人男で白人系の男でないとこんな気持ち悪いスレ書かないから、ネカマまでするからな

日本の女に執着して発情して妄想振りまく気持ち悪い外人男
はよ自殺しろよお前ら

0039 公共放送名無しさん 2019/10/08 22:34:42
ブスなのに外人には貰ってもらえていいね

0049 公共放送名無しさん 2019/10/08 22:35:23
>>39
白人旦那もらうと女の間でマウントできる

0131 公共放送名無しさん 2019/10/08 22:39:53
確かに白人のイケメンが旦那なら勝ち組に見える 逆は見たことないね白人嫁の日本人旦那はほぼ日本ではいないw
白人女は正直だわ

0159 公共放送名無しさん 2019/10/08 22:40:59
>>131
その法則なんなんだろね
20年前から思ってたんだけど

0262 公共放送名無しさん 2019/10/08 22:44:03
>>159
男は何だかんだいって従順な女性がいい
女性は頼れる男性を求めるって事では
日本人男性って自立してなさそうだし
0018名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:46:56.98ID:N7H5h7iI0
こいつの反トランプとか
共感出来なくなったな
0019名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:47:23.32ID:QOzfvRd/0
>>14
もう十分食えるやろ
まだカネ欲しいんか
0023名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:48:03.92ID:vhUIQcvW0
そりゃ叩かれるだろ
影響が大きいから黙ってるべきなんて言ったら、馬鹿過ぎw
0024名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:48:33.82ID:Jh6KlnVz0
黙ってりゃいいのに世論が沈黙を許さないってのも有るんだろうな
面倒臭い世の中だ
0025名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:48:35.45ID:9FGVcLXg0
白人様に代わって今度は支那人に奴隷にしてもらえばいいね
0026名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:48:53.96ID:X7fuiVPu0
NFLの国歌拒否問題と風向きが違うんだが・・・

どうしたwwww
0027名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:50:40.78ID:DOpbUhIC0
中国相手にビジネスやろうとするなら
中国を批判できなくなるってことを知った方がいい
0029名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:52:33.94ID:U+i1p+K30
>>20
黒人は黒人のことにしか興味ない
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:53:34.01ID:Q0X83ZXf0
安全なことだけしか発言できないなら
それはもはや言論の自由ではない
人質を取って脅してくる相手と付き合うべきではないとか
それくらい言ってみろよ
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:53:49.90ID:7s38nAjp0
チームが遠征中だったのかな?
リベラルを標榜するアメリカ人的立場からすると
タイミングは悪いが言ってることは支持するので
レブロンはガヤをいれるなといったところか
0032名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:53:53.64ID:Pgta2Lkz0
ロケッツってかつてヤオ・ミンがいたし中国系スポンサーも付いてなかったっけ
0033名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:54:53.88ID:BGVYS1o+0
ファンも多いがアンチもひょっとしたら現NBAで1番多いかもしれんから
よく考えて発言しないとえらいことになる
だけどそのアンチが「え?キングさんダンマリっすか?ww」ってなるからな
0035名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:55:04.91ID:yrKfWQLL0
中国の金に屈するアメリカの自由(笑笑
0036名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:55:46.86ID:N7H5h7iI0
>>20
黒人、民主党、中国融和
一応繋がってはいるからな
虐げられる人同士の連帯とやらまでは思いが行かないのでは
0037名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:56:12.83ID:4ejARWZ70
中国はまともな先進国の国籍持っている奴には無茶はしない
中国籍や雑魚国の国籍だけどいつの間にか行方不明になる可能性もあるが
0038名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:56:19.57ID:ykTdohXw0
すごいな中国ww
0040名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:57:43.37ID:QOzfvRd/0
>>28
他人の事考えてる割には香港人には無頓着なのな
0041名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:57:57.88ID:lqq0hRbi0
他国の自由なんかよりカネ
0042名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 18:58:56.18ID:XiDwNftYO
つまるところ
正論でも言うタイミングを考えてねって事だよな
紛らわしい記事だ
0043名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:00:51.49ID:1ou/Hul+0
>>40
多くの人は、自分らの損得に関係のない範囲でしか物を言えないよ。
取引先を失う覚悟で批判なんて、その行為を称賛する人ばかりじゃないだろ。
「余計なことを言うなよ」、「仕事がなくなったじゃん」ってな感じでさ。
0044名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:01:13.98ID:CwVFC1cI0
このGMは酔っ払ってたか複垢使ってて間違えたとしか思えん
0046名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:04:09.74ID:0MvuXskk0
https://i.imgur.com/4z3cPuQ.jpg

アメリカくそだせえwwwwwwwwwwww��
中国の犬wwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:11:06.15ID:gZa6VOdT0
中国マネー半端ないしな。アンジェリーナジョリーもこいつと同じだよね
0048名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:12:54.25ID:ecThueCLO
訪中の最中にツイートされて騒動に巻き込まれたから怒ってるのか
てめえのせいで身の危険が迫ったじゃねえかと
0050名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:15:52.42ID:Avq4WvPk0
コイツはこれからバスケ以外のことで金儲け始めるからな
中国様のお財布が恋しくてたまらないんだろう
0052名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:16:56.43ID:pfSbZdVP0
>>32
じゃあ中国スポンサーからの口出しにもともと不快感を持ったかも
0053名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:17:50.04ID:usaZ8dox0
頭わるいくせに発言すんなよ
0054名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:20:22.39ID:nf+IujMI0
アメリカもヘタレになったもんだ
今回の冷戦は負けるな
理由は西側の平和ボケ
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:20:35.48ID:tesuUcIU0
どの国でも反政府的な発言を反国家にしたがるネトウヨみたいな人間がいて
そういう人間はどの国でも要らない人間だから、危険な存在なんだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:21:20.41ID:E1HYp7bm0
露骨に中国批判して訪中してたレイカーズとネッツがアメリカに帰れなくなったらどうすんだって事か?
0057名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:23:43.31ID:GZkx2qgo0
「空気を読め」って言ってるわけだ。

あれ?欧米ってそうだったの?
0058名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:25:22.32ID:IZHMMtf90
ヒラリークリントン支持ですしまあ親中派の後ろ盾でもあるんだろうな 
キングなんて言われて勘違いしたもんだ
0059名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:26:01.28ID:ecThueCLO
俺が中国に居るときに中国共産党批判するんじゃねえよく考えてツイートしろ
ってことだろ
0060名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:27:05.81ID:GZkx2qgo0
中国人って共産党支持だったのか。
0061名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:27:25.92ID:Fukp6U750
リベラルというのは共産主義者の偽装コスプレだからな
0062名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:33:06.27ID:Ht3zhYMO0
さすが背中にThe Chosun 1とタトゥー入れてるだけあるな
朝鮮半島の赤化統一が目的か?
0063名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:34:48.91ID:TtWaSZClO
日本バスケが強くなればNBA人気も上がるとは思うが、
バスケは残酷なまでの才能ゲーム
野球やサッカー、ラグビーのようには行かない
0064名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 19:41:27.78ID:SRBxo21Y0
金次第でトランプ支持にも回るんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:08:56.89ID:egE/DR2v0
レブロンは民主党党大会で応援演説するレベルのガチなヒラリー支持者だぞ
優勝した時もトランプに会いたくないから優勝チーム恒例のホワイトハウス訪問を通常よりスケジュール早めさせてまだオバマがいるうちに出掛けるようにさせたくらい
0069名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:26:33.05ID:RvNlYQR90
国歌斉唱を拒否したアメフト選手はなんと言っている?
0070名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:30:34.52ID:Q0X83ZXf0
>>56
さすがにそれは中国が批判されまくるから
そこまではやらないと思うけどな
0071名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:33:47.99ID:t/ZMpPFd0
それにしてもウイグル自治区問題もそうだけどもうアメリカに大義がなくなりつつあるな
日本も覚悟しなきゃ
0072名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:36:28.26ID:1X8zKnX80
>>71
大義なんて今まであったか?w
0073名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:37:11.72ID:Aq6n9b/00
>>71
香港独立しちゃうね
0074名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:37:44.61ID:Aq6n9b/00
>>71
大義なんて今まであったか?w
0075名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:38:08.59ID:yhU4EOnw0
レブロンは中国に籠絡されちゃってるの?
0076名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:38:09.99ID:xU6yuxun0
レブロン(笑)
こりゃあトランプへますます票が流れるね
0077名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:38:49.38ID:t/ZMpPFd0
もうアメリカの大義が金儲け丸出しになっちゃったわ
0078名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:40:45.14ID:lD2/Yglk0
>ジェームズは軽はずみな言論の自由の行使は危害を及ぼしかねないとの認識を示した。

言論の自由に軽いも重いもあるかよアホ
0079名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:41:38.36ID:jwUkm/I+0
黒人として人種差別に物をいうあのレブロンがチャイナ問題にはだんまりでいいのか
0080名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:43:07.40ID:xU6yuxun0
>>79
結局、トランプ叩きたいだけなんだろ
軽薄だよなぁ
0082名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:48:09.04ID:+xwUoUn10
しかしシナの経済力は凄いな
アメ公が気使ってるぞ
0083名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:49:00.09ID:N7H5h7iI0
>>71
中国のウイグル政策を先頭に立って批判してるのは
アメリカ(トランプ政権)なんだが
0084名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:49:30.95ID:e6Y2MqFh0
カリーは頭がいいな
0085名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:50:34.85ID:Cl08cnUG0
>>20
黒人はアジア人を見下してるし、そもそも人種差別的。香港のチビ共なんかどうでもいいんだろ
0086名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:50:41.78ID:AO49BH0M0
レブロンおっさん、まだ金欲しいの?

もう十分やろ。
0087名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:52:29.21ID:gPNqCeTv0
それだけ中国の金と中国の脅しが凄いって事なんだよ
アメリカ人はこのGM発言の背景にあるアメリカが中国に汚染されてる実態を認識しろ
0090名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 20:59:26.98ID:YVY/5ytA0
両方とも触っちゃダメなヤツだろ
中共と香港暴動デモ
あほやな
0091名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:09:26.06ID:ukDggcuX0
世界中で放送、配信されてるがNBAの稼ぎの10分の1がチャイナマネー、とネットで見た
0092名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:11:31.12ID:HSMoqUBJ0
記事を読む限りでは別に中国を支持してる訳ではないな
0093名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:12:28.65ID:f1LWtEC20
中国すげ〜な
金で世界を支配している
0094名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:22:41.15ID:9YXfGP8b0
金の亡者ことレブロンジェームズ
0095名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:23:24.05ID:NHjnx81A0
このスレ五毛が湧いてるね
0096名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:24:40.60ID:AacNCP0H0
人権厨wwwwww
0097名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:29:04.29ID:eqhaoIyA0
まあこれはレブロンが正しい
ただのスポーツのプロ(フロントも含めて)が政治問題に軽々しく口を出すべきではない

しかも中国滞在中に共産党批判なんてw
ものの道理が分かってれば子供でもこんなことしないだろ
0098名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:35:03.55ID:EQCqjD7X0
チャイナマネーにやられてんな情けない奴だレブロン・ジェームズって
0099名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:39:39.02ID:E7dnyGqT0
>>92
そりゃあ引退後のビジネス考えたら特定の敵味方は作らない方がいいよ
まあヒラリー支持者ってことは共産党シンパの一味で間違いなかろうが
0100名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:39:54.62ID:itkImcY20
そのうち、マイクタイソンみたいに毛沢東のタトゥーとか入れんじゃね?
0101名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:42:07.00ID:iElqOa4L0
中国に滞在中だったんならしゃーないな
こわいやん
0102名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 21:54:37.89ID:eJ8kuHj20
ビル・クリントンが大統領の時は「ジャパンバッシング」って言葉が生まれるぐらい親中反日外交が話題になり
嫁のヒラリーの大統領選挙時は中国人の実業家からクリントン財団への多額の寄付が発覚

まじトランプじゃなくヒラリーが大統領になってたらと思うとゾッとするわ
0105名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:01:45.17ID:6O+Ahiap0
バスケ界だけを考えれば大切な上客の中国様に
政治家でもない人間が余計な口出しするなという意見もわかる
でも金で正義をねじ曲げろと言っているに等しい、人間としてゴミクズ
0107名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:06:42.32ID:18/8RRWt0
中国は海外から情報を得られるようなサイト全部封鎖してるけど、どうやってTwitterにアクセスしてるの?
いま中国滞在中なんだろう?
0108名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:10:13.46ID:8Ea+ZJ/A0
>>106
もういらねえぐらい貰ってるだろw
0109名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:14:58.73ID:Asmt19Sk0
文脈を見る限り「認識不足」は「香港の状況に関して」ではなく
「俺たちが中国で試合するこんな時に」という意味なのかね
0110名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:21:02.75ID:ioth/o2y0
レブロンは 松ちゃん みたいだ。
馬鹿まるだし 学がない
自分の事だけ
0112名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:25:23.28ID:57arvAoT0
ざまあ
米国でめっちゃ叩かれてて草
0114名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:29:16.65ID:PN0GHMH60
▼中国共産党主席を日本に招待するのは、人道に反する犯罪に等しい■

中国共産党政権は歴史的に人道に反する極悪犯罪を重ねてきた。

中国領内の奥地・新疆ウイグルでは、核実験を49回も行った。地下実験ではなく、
空中実験である。ウイグル人に予告せず、実験台に使った。18万人が死亡し、
100万人が放射能被害を受けた。

現在ではウイグル人100万人を強制収容所に収容し、洗脳、拷問、臓器抜き取りを
行っている。ナチスドイツと変わらない、時代錯誤で史上最大の極悪犯罪である。

チベットでは110万人を殺したり、自殺に追い込んだ。大規模文化抹殺もやった。
南モンゴルでも30万人殺した。

現在でも法輪功に対する虐待、臓器抜き取りを行っている。信仰の自由の迫害である。
中国共産党政権は「死刑囚の臓器である」と説明しているが、死刑囚の数よりも、
市場に出回る臓器の方がはるかに多い。腎臓が1個700万円、年間1兆円以上の
ぼろもうけビジネスだとか。ネット動画を検索すれば、情報が簡単に得られる。

中国国内の人民はこの70年来、国会議員(全人代委員)の直接選挙権を与えられて
いない。議員は共産党が推薦で勝手に決めてしまう。いま、そのやり方を香港にも
押し付けて、香港の自由を奪おうとしている。

こんな時代遅れで極悪な政権の主席を招待する日本政府は、良心が麻痺したのか?
主席の訪日阻止に向けて、これから市民による大々的な署名活動が展開される。
訪日が行われれば、08年チベット騒乱時と同様に、チベット旗・ウイグル旗・
自由台湾旗(民進党旗)+香港旗で主席を熱烈歓迎することになる。

最近、米中貿易戦争で窮地に立った中国が、安倍政権にすり寄っている。05年前後、
中国は猛烈な反日を展開し、中国国内の日本大使館・領事館やイトーヨーカ堂などの
日本企業が投石されたり、放火されたり、尖閣漁船事件では日本人が人質に取られた
のを忘れたのか。

厚顔無恥でその場限りの恥知らずな中国の顔を立ててやる必要などない。
0115名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:39:16.57ID:tCwPKccI0
そら政治家じゃねえしな実入りだけ考えりゃ沈黙が正解
0116名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:40:44.01ID:Q0X83ZXf0
>>97
トランプ批判とかしていなければ整合性は取れたんだけどな
金をくれない相手しか批判をしないと言われたら反論はできないだろうね
0117名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:54:06.89ID:cMnNBPI10
来週、八村塁デビュー!
0118名無しさん@恐縮です
2019/10/15(火) 23:55:25.22ID:CL9j7Nmk0
さすがレブロン
ジョーダンとは徳が違う
0120名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 00:04:47.77ID:hw/nwMpK0
シナに媚び諂うアメリカ人はだせえ
0121名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 00:22:51.73ID:wl4GhEiL0
レブロンってあほなのか
民主党支持だし
現実見えてないんだろうな
0122名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 00:24:15.92ID:avqDhUUl0
ラルフってあだ名になりそうだなー
まじ忖度し過ぎwww
金の亡者め
0123名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 00:33:00.04ID:ao8YSfw+0
ロケッツはヤオミンいたチームだからシナの話には敏感
0125名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 00:53:10.17ID:F9+rJ63q0
金欲しいもんな
0128名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 02:43:05.34ID:EWFPcfzV0
天安門のときのアメリカといっしょやなw
0130名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 03:49:35.38ID:/oGg2EX20
なさけないw
トランプには連んで文句を言っていたろ
0131名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 03:59:12.34ID:I/UTBn0I0
日本語で読む限り、うえでも指摘した人がいたが、中国の遠征中に言うべきではなかったと言っているように思えるね。
GMの発言に反対というわけではなく立場や状況を考えろということだろ
0132名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 04:00:28.84ID:cgpzcBmp0
トランプ相手にはイキリまくってたレブロンさん
独裁国家には土下座www
0133名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 04:00:47.61ID:lCMO5uDE0
記事読まずにトンチンカンな批判してる奴が多すぎるな
0134名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 06:18:27.96ID:gD3/JZ3d0
入れ墨
黒人

これだけで知能なんて知れてるだろ
0135名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 06:22:59.15ID:mcizjr8M0
自由の女神が泣いてるぞ
自由の味方じゃないアメリカに価値はない
0136名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 06:26:26.17ID:kV6sUQO80
超がつくほどの親中派のヒラリーの応援演説にいくくらい熱心なやつだからな
とうぜんそーいう後ろ盾があっても誰も驚かない
0138名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 06:34:25.33ID:cdG0Tr9Y0
でもそのクソ国家の主席を国賓で招くバカ国家があるらしいぞ
0139名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 07:17:41.57ID:eNRids8s0
トランプをレイシストと罵るのに共産党にはだんまりかw
所詮黒人はこの程度か
0140名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 08:09:32.73ID:h7cEcH9w0
>>139
何だかんだ言ってアメリカ黒人は白人やアメリカそのものを敵視していて
敵の敵は味方の理屈でアメリカと対立するチャイナを応援する感情が心の底にあるんだろうな
習近平が使った人種差別へのすり替えにまんまとハマってる感じだね
ウイグル弾圧なんて知らんだろうし
0141名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 09:31:43.89ID:CrAGC0Ar0
典型的な偽善者かつ意識高い系の顔
自分に媚び諂う者以外を心から見下してる行動がどんなときにも出ている
0142名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 09:36:52.77ID:dZ0vLYnd0
ノースカロライナ州が生まれた時の性別のトイレを使えという州法を通したら
トランスジェンダー差別だと言ってNBAはオールスターゲームをノースカロライナで開催するのをやめた

で、中国共産党みたいな民主主義の敵にはへりくだってるから叩かれてる
0143名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 09:39:27.18ID:hUV9KWdq0
中国を舐めすぎだな、恐ろしさと、そろそろ世界制覇する強さを分からないんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 09:40:54.30ID:EQZMO9nT0
ホワイトハウスなんか行かねえって啖呵切ってたのにダッサ
0145名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 09:45:02.16ID:EzLTJq2f0
トランプ批判の急先鋒たちがこれじゃあな
人権や自由や民主主義よりチャイナマネー、トランプ批判もビジネスの一環
幻滅した民主党支持者も多いんじゃないか?
0146名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 09:45:15.85ID:+rJqcVTr0
>>69
キャパニックは現役復帰したいけど、どこからも声が掛からず
自主トレ動画あげてたな
0147名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 09:58:20.10ID:HBL1t4zu0
>>131
「セブン・イヤーズ・イン・チベット」に出演したブラピがいまだに中国に入国禁止になってる位だから時期は関係無いよ
中国遠征中でなければ発言OKと考えてる人がいるとしたら甘いわ
ZEDDも入国禁止になったしね
0149名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 12:55:05.27ID:EzLTJq2f0
レブロンも「黙ってドリブル」したくなっただろう
0151名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 14:22:57.76ID:yoRTmWFA0
レブゴリは意外と保守やからな
半径1メートルの家族が第一
政治的発言は少ないMJと一緒
0152名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 14:27:14.78ID:V9t4aKiw0
>>140
レブロンだけでなくアメリカ人の大半は海外の動向にあまり興味ないから、
中国共産党が過去50年間で何をしてきたかほとんど知らないだろう。

過去に1000万人単位の人間が殺戮されたこともウィグル弾圧も
チベット侵攻(これは1950年代になるが)も知らないだろうね。
0153名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 14:37:25.03ID:AFE4ZDmnO
こう眺めてると民主主義ではもはや中国に勝てないよなぁ
人権無視が最強
0154名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 15:31:49.49ID:AfEHdlQi0
>>135
民主主義よりは資本主義が優先されるということだろう。
自由の女神にはソフトクリームじゃなくて札束(通貨:元)を握らせるのがお似合い。
0155名無しさん@恐縮です
2019/10/16(水) 17:12:18.62ID:EzLTJq2f0
>>151
大嘘つくな
バスケ選手は政治的発言せずに黙ってドリブルしてろと言われてキレてた反トランプの民主党支持者のどこが保守なんだよ
0157名無しさん@恐縮です
2019/10/18(金) 21:20:54.61ID:OZKRMcQ20
見て見ぬ振りだよ
金儲けたいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況