X



【速報】阪神、横浜DeNAに勝利 奇跡のファイナルステージ進出!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:04.64ID:pqAMOrDD0
すべては中日のおかげ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:11.88ID:EAL/t8zq0
>>425
12球団中半分の6球団が出れるからね。仕方ないね。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:15.13ID:wxpuvYpg0
秘密兵器、藤浪を温存している阪神タイガース
脅威だな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:20.96ID:BaNYI1Mt0
阪神は巨力助っ人さえいれば来年は優勝だ
外人野手五人ぐらい契約しろ、5000万円クラスでも25000万円だ
鳥谷の文が浮くから問題ない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:23.96ID:IorL/9vB0
水曜日は関東3%関西15%くらいだろな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:29.52ID:SoH1cDy/0
>>778
最後犠牲フライで良かったわ。
シーズン中のベイスならパスボールで決勝点が普通に予想できるし。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:40.18ID:8/kDlteK0
Vやねん!!!!!
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:47.01ID:AmMqXdRj0
巨人に負けてもいい

楽しませてもらったわw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:47:50.29ID:6ZoSNEvu0
>>788

この3試合でお腹一杯。
昨日の9回表裏は人知れず叫んだわ。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:12.28ID:IM/L6nyh0
>>761
リーグ覇者同士の日本シリーズが良いわ
阪神日本一になっても釈然とせん
阪神ファンやけどね
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:13.60ID:4vbK+7oQ0
阪神 ハマスタ
シーズン 8勝4敗 
CS 2勝1敗 そのまんま

東京ドーム 5勝8敗
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:30.98ID:AIIpsLlG0
ラグビーでは3勝してても負け方次第でオジャンになるというのに。野球風情が恥もなく
「プロの世界は厳しい」とか寝言言うなや
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:46.91ID:BAWvkFX80
>>721
ゲーム差に応じてアドバンテージ付けた方が
ペナントも最終戦までさらに盛り上がるよな
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:57.64ID:CkWoDuD90
ラミちゃん続投らしいな
まあ二位にあげたんだから当然っちゃ当然だが
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:04.05ID:6ZoSNEvu0
>>798

間に合うかも。とは言ってるが。

大リーグでポストシーズン出産立会って有った?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:17.24ID:f2OBjNY50
日本シリーズは西武相手に4勝2敗で勝つねんで!

福留の敵地満塁弾で西武やる気無くすねんで!

分かってんねん!
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:19.37ID:zWbX+VBd0
ってか、ここまで来たら巨人に勝てよ
噛ませ犬が一番ダサいからな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:23.17ID:xYILNZPp0
横浜ファンの望みはラミレス解任だからこれでよかった
もし勝ち進んだらマジで今永をぶっ壊されるところだった
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:49:34.57ID:ia8X3Y4D0
セパ無くして3地区優勝+ワイルドカードにしろよ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:01.37ID:9C1e+BND0
>>813
そもそもやけどそれやったらセリーグの覇者とパリーグの覇者で試合するより
パリーグの一位と二位で日本シリーズやる方が相応しいと思うで
現状やとホンマにそうやと思う
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:50:31.23ID:4VNHG+540
>>816
それを書き込みにきたの?
なんつーか歪んでるなあ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:03.84ID:eCUYd+IT0
>>781
北條福留大山?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:09.36ID:iUgTfm5U0
Twitterよりこんな登板されるとそりゃ流れ出ねえわ

【きょうの三嶋さん】
---登板---
ボール
ボール
ボール
ボール(四球)
ボール
ボール
ボール
ボール(四球)
ボール
ボール
ストライク(初)
ボール
ファウル
レフトフライ
---無失点---

なんやこいつ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:41.22ID:ZZ5EcR5U0
>>823
何言ってんの
広島横浜を蹴散らし最後にご主人様にキッチリ3つ勝ち星を献上するのが犬の仕事だぞ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:48.63ID:kLdNW3Fw0
植田は元近鉄の藤瀬並みの足のスペシャリストになれるかも知れん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:58.23ID:jjCxGMB50
>>418
語呂が悪い

阪神、勢、お好み焼き
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:02.75ID:9C1e+BND0
>>822
西武ライオンズはチーム防御率ワーストやけど日本一やから
4点ビハインドくらいは日常やとしか思ってへんぞ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:18.11ID:mZfWWugF0
藤浪登板してそれでも巨人が右打者を起用するなら
それで死球食らってもそれはもはや巨人の責任だね
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:32.07ID:SiJ95/Zu0
阪神、勝ったらあかんやろww
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:39.15ID:SoH1cDy/0
>>819
謎采配は本当にイミフだけど、結果は出してるからなぁ。
個人的には落合とか古田とかOBに拘りなく監督を要請できるならいいけど、現状横浜のOBで監督任せたいと思う人材おらんもの。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:02.67ID:9C1e+BND0
虎vs獅子が見たいねん
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:21.97ID:qZzTET2z0
De党だが阪神は天敵(>_<)
阪神上がってきたペナント終了した時点で
終わったな┐( ̄ヘ ̄)┌
って感じた。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:27.15ID:krQfQtAw0
巨人 借金4の3位→貯金13の優勝
阪神 借金17の最下位→貯金1の3位(CS1st突破)

やっぱノムさんの言う通り外野手出身監督は無能ってこと
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:38.91ID:U7oI53E50
もう巨人戦は3連敗でもいいわ。
まさかファイナルステージまで楽しめるとは思わなかったしw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:53:51.78ID:qqyt19Am0
勝ったでーーー
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:22.23ID:lRt4MibQ0
>>816
童貞が何偉そうな事言ってんの?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:25.75ID:ngfatpe40
奇跡じゃないけどな。だって相手が何時もカモにしてる横浜だよ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:46.48ID:0Ul4Epst0
でも阪神ファンあんまり盛り上がってないよね
2014もそうだったがやっぱシーズン優勝じゃないと
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:54:46.83ID:9C1e+BND0
>>803
2×4=∞
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:11.70ID:ia8X3Y4D0
セリーグパリーグと枠があるならCSはいらないだろ 今の制度は6チームにチャンスあるけど地区制にすれば4チームに減らせる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:35.06ID:kriAnOMn0
三連敗は無いだろう
案外やらかしそう
特に台風中止が上手い具合に作用しそう
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:55:39.68ID:hj/d0pwQ0
藤川復活が最大の理由だろう。

鳥谷の退団、藤浪の低迷二軍落ちなどマイナス要因が多かった中で
よくぞここまでって感じ。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:53.10ID:6eA1Xohf0
>>826
それはいい案だけど地域だけなら西から
ソフトバンク・広島・阪神・オリ
中日・ベイ・巨人・ヤクルト
ロッテ・西武・楽天・日ハム
になるんだけどw
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:56.67ID:MLwF+GK20
>>860
夏前には再下位もあると思っていたよ
広島が急降下したのがあれだったが・・・
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:56:58.72ID:rpoASgMx0
これはもうフロックでも何でもない!
日本一達成ーーーーーーー!!!!
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:26.77ID:za2GLgfv0
あかん!優勝してまう!
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:29.41ID:9C1e+BND0
CSでセリーグ勝ち抜いたらパリーグ2位とやれて
勝った方が日本シリーズ進出という方式でもええと思う
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:32.49ID:YzBmn34T0
>>835
ところが前回のCSでの対決は狂犬になってスイープしちゃった
たまに手に負えなくなる阪神
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:57:51.53ID:C1QWDsAG0
>>259
逆にDeNAは9試合で2勝7敗
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:11.27ID:5syPqVXn0
Twitterが祭りや!
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:31.98ID:W250zMWM0
>>348
ケロカスが
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:47.52ID:ia8X3Y4D0
地区制にしろよ もしかしたらあと2球団くらい増やせるぞ セパのあるうちは実現できない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:58:49.41ID:2vE3ZlPRO
これで巨人に阪神が勝って日本シリーズ進出したら阪神ファンは嬉しいの?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:08.35ID:SoH1cDy/0
>>867
ヤクザ1億との関係が在ったからこそバイバイしたんだよDena
だからこそ変なしがらみないラミレスに監督要請したんだよ
キヨシはないわなぁ、なら爆死&暗黒覚悟で三浦でいいわw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:18.07ID:9C1e+BND0
>>348
死にかけの鯉がビッチビチ跳ねとるやんけ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:25.99ID:/6ugn71T0
>>885
去年のソフトバンクファンに聞いてみたら?
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:59:49.39ID:5syPqVXn0
この時、ファンみんなCSに行くことすら諦めていた
まさに奇跡や!

http://up.ahhhh.info/eE49nS.jpeg
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:04.54ID:9C1e+BND0
>>883
あかんやろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:19.31ID:wUE0JYdu0
「仰げば尊し」を応援歌に使うからキモい。
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:39.81ID:GH9xu0lT0
球児は特に指にかけね投げるから
雨めっちゃ心配してたけど
さすがやねプロやわ
経験も違う
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 23:00:41.65ID:hj/d0pwQ0
>>868
ヤクルトの小川の後任があっさり高津に決まっちゃったからな.
ラミ自身は元サヤのヤクルトに戻りたかったみたいだけど..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況