X



【音楽】アダモ 最後の日本公演決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2019/10/06(日) 08:26:13.90ID:akqtsflU9
アダモ 最後の日本公演決定
2019/10/05 12:19
http://amass.jp/126479/

Adamo
https://adamojapan.com/assets/img/adamo.jpg


「サン・トワ・マミー」「雪が降る」など数々の世界的ヒット曲を持ち、多くの日本人に愛されたアダモ。10年ぶり、最後の日本公演決定。2020年1月25日(土) に東京文化会館、27日(月) に神戸国際会館こくさいホールで行われます

<アダモ フェアウェル・ジャパン・ツアー 2020>

【東京公演】2020年1月25日(土) 東京文化会館

■開場17:00 / 開演18:00
■料金(全席指定・税込) VIP席:\24,000 (*特典付) S席:\16,000 A席:\14,000
■主催:キョードー東京/キョードー東京インターナショナル/朝日新聞社
■後援:文化放送/TBSラジオ/ニッポン放送 ■協力: NME JAPAN
(中略)

【関西公演】2020年1月27日(月) 神戸国際会館こくさいホール

■開場18:00 / 開演:19:00
■料金(全席指定・税込) VIP席:\24,000 (*特典付) S席:\16,000 A席:\14,000
■主催:キョードー関西/キョードー東京/キョードー東京インターナショナル ■協力:NME JAPAN
(中略)


日本公演公式サイト https://adamojapan.com

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:26:34.49ID:L0XclXV60
島崎俊郎
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:27:29.79ID:JL991Odh0
アーッ!アーッ!!
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:28:40.30ID:HIAks+TR0
加齢臭ただようスレの悪寒
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:28:51.35ID:f30dFavu0
予想通りの流れだなw
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:29:18.13ID:vArH0lZ00
>>6
ペイペイに対抗してアダモちゃんペイを作れ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:30:37.90ID:4R90b9f10
島崎の訃報だとしても、もうアダモちゃんはテレビじゃ流せないんだろうな
当時でもジャングル黒べえとかすでに問題になっていた気がするが、昭和はパンク
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:31:27.66ID:n+391VKy0
お前ら50過ぎてるだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:32:24.39ID:nwqXKHA+0
アーーダーーモーースーーテーーッ!
ペイッ!!
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:34:04.47ID:kPsi1iSf0
島崎俊郎なぜテレビから消えた
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:34:17.86ID:pGaPyIoU0
えっまだ生きてたの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:34:32.83ID:X/gILqnV0
♫ユキガフールー

♫アナタハコナイー
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:36:03.89ID:4jzoLL5o0
島崎俊郎といえば元気が出るテレビでボブスレーやったときに
恐怖のあまりションベンジョロジョロ漏らしたのをそのまま放送されたヤツ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:36:37.96ID:oIzmxIAg0
アダモステはまだ営業でやってるが最近は依頼が殆ど無いらしい
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:39:37.98ID:oIzmxIAg0
ZERO1の興行でアダモステが一時復活したけど今となってはそれも結構昔の話だなw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:40:33.13ID:IjN0oxhT0
アダモスレ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:40:33.92ID:MllksFAt0
案の定アダモステスレになっててペイした
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:41:40.38ID:zUWCUWvT0
アダモステとツカイステともう1人なんだっけ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:41:45.52ID:91zUwJAm0
案の定な流れだ。

アダモちゃんと言えば『クイズ脳ベルSHOW』の11時間テレビ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:41:53.82ID:pfUY5egq0
ホンデ
マカシェ〜
ホンデマカシェ〜
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:42:25.00ID:2zx7Krph0
なんとなく、コント 赤信号 とごっちゃになる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:43:21.71ID:IjN0oxhT0
アダモって今年76歳か
サーポールマッカートニーより
若いぐらい?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:43:56.58ID:MEBVDRo80



0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:43:57.77ID:zUWCUWvT0
思い出したホームステだ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:44:28.22ID:nYum+JeQ0
アダモちゃんとおさむちゃんは似て非なるもの
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:44:49.94ID:TXnqZ9Ni0
赤い彗星・・・・じゃなくてシャンソン歌手「シャルル・アズナブール」さんは
94歳で亡くなる寸前まで公演していたよね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:45:21.40ID:P0dRYm0h0
日本vsアダモ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:45:24.57ID:F5BliD9Q0
Wikipediaから飛んでみたら
公式サイトは死んでたがAbemaでひと昔前のノリの改行いっぱいのブログをやってた
今月入ってからも更新してるし営業の仕事があって元気そうだった
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:46:24.97ID:HfmWh3JB0
倦怠期です
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:47:00.57ID:LpANYCKx0
ペイッ!
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:48:58.02ID:FZ0Z/oKM0
アダモ出稼ぎに来るんだ、ってかまだ生きてたんだw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:50:22.56ID:2m+g7Jej0
やっぱ『ヒップアップ』スレになっとるやないか(^^♪ハーイ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:50:23.79ID:+CKELjIw0
ひょうきん族かよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:51:07.88ID:dnbn1fva0
アダモちゃんはいいときに引退したな
いまだったら差別言われて炎上する
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:51:40.82ID:2zx7Krph0
>>63
しかし、あとの二人は出て来ない…
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:52:15.08ID:kXorU/Hh0
なんで最後?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:52:40.21ID:/8qqJ95C0
この人が初来日した頃って 日本では
タイガース スパイダース 加山雄三の「君といつまでも」等
エレキブームの頃だろ…シーラカンス…でもすごいわ。
それだけこの人に日本のファンが多く、来日を待望しているって
ことでもあるんだろう。
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:53:13.82ID:+iXLu0Yt0
>>67
>今の時代にあれやってたら世界中で大問題

大坂なおみ程度で大問題だからな
昔はよかった
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:53:31.39ID:6UtfM9ta0
アダモスデー
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:54:36.23ID:+iXLu0Yt0
>>70
シャルル・アズナブールも「これで最後の来日です!」連発して
結局94歳まで来日したからな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:54:54.92ID:xK8I5OjE0
んなたりぃ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:55:00.49ID:yjPTfSWp0
>>55
当初は「マネー島崎」を名乗ってリンボーダンスするだけだったが、いつのまにアダモステに変わってた
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:56:28.90ID:sbPoto/y0
バカァ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:56:34.67ID:1utSxbpd0
原宿にアダモちゃんグッズの店があったな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:57:22.16ID:1tAehuA30
ホーッテ、ホッテホッテ、ホッテマカセ〜
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:57:43.47ID:6cdTzsP90
20年ほど前でも「ここが変だよ日本人」で
ひな壇の外国人から猛烈な抗議が来てたから
あの時点でTVはNGだったろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:59:04.16ID:/8qqJ95C0
そういえば シルヴィ・ヴァルタンも昨年来日して歌っていた。
中年の星というより高齢化社会の星の二人だな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:59:43.72ID:2OFeHVNi0
>>19
シャネルズの黒塗りも言われてたからねぇ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:00:24.14ID:yj81tTHE0
やっぱり、アダモステのスレに…
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:01:05.19ID:+CKELjIw0
ドリフの酋長の娘なんかもアウトなのかね
あれ結構好きなんだけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:01:58.10ID:5S7R9HI00
何にも面白くないのにアンチが付くこともなくいい人生を送ったなアダモちゃん
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:02:20.24ID:X+iLR1bL0
なつかしすぎるやろ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:02:56.83ID:2uUG737Z0
さよなら、島崎俊郎
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:08:07.01ID:F5BliD9Q0
シャルル・アズナブル→ガンダムスレ
シルヴィ・バルタン→ウルトラマンスレ
アダモ→アダモちゃんスレ
ミッシェル・ポルナレフ→ジョジョスレ

だいたいスレの流れ読める
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:08:51.80ID:iIs3Z1fD0
わからんな
ナタリーって歌う奴か
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:09:10.60ID:/i+od5wX0
雪は降る〜の人?
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:12:13.44ID:8Uf8OGGG0
島崎俊郎は洛北高校サッカー部出身でパワハラ問題の゙貴裁の先輩
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:13:13.20ID:VgmpXfXo0
想像通りの流れで安心したペイ!
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:13:19.42ID:2zx7Krph0
>>97
それは 世界の恋人 フリオ イグレシアス では…
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:14:28.36ID:y95xMLQw0
枯れ葉よ〜♪
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:14:45.25ID:ptv3x1kV0
最後の日本公演です!
でも気が変わるかもしれません!
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:15:46.20ID:2k7FUoc00
アダモちゃんのヒップアップ(名前あってるか?)って三人グループだったと思うんだが
後の二人が思い出せない・・・
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:18:12.37ID:iIs3Z1fD0
>>113
ラサール石井とコーラの一気飲みするリーダーだろ名前忘れたわ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:18:12.41ID:4kWczlKN0
ごーきーげーん
麗しゅう〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:18:28.88ID:gTu9w9tL0
そういえばヒップアップのメンバー誰か亡くなってたような
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:19:50.40ID:bdSmH8a40
それでは、お別れしましょ。あなたと、サヨナラしましょ。バイバイバイバイ!!バイバイバイバイ!!御機嫌、うるわしゅう〜
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:25:58.45ID:gTu9w9tL0
赤信号と違ってヒップアップは島崎のためにあったようなグループだったな
ただし今となっては赤信号も小宮は消息不明
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:28:19.35ID:W1UK5NFz0
たーーーまごのおやじゃ、ぴーよこちゃんじゃ!
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:28:29.91ID:2zx7Krph0
>>125
アメリカで ラップミュージシャンとして成功したけど 後に破産して、
今は宣教師やってるんじゃなかったかな…
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:29:11.31ID:CVnmoClz0
>>102
>>122
地上波はダメでBSならOKというのがわからん
おかだにはディープキスするわ、桜木健一の額にもディープキスするわでBSフジではやりたい放題
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:29:35.99ID:0fzEv/Jf0
シャルルアズナヴールもフランキーヴァリもラスト来日行き損ねた…
これは行きてえなぁ…
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:30:58.54ID:fO2IcB7m0
もっと歳行ってるかと思ったら76歳かよ。 まだ若い部類じゃん。
加山雄三とか舟木一夫なんか80超えてるからな。
こりゃ現役ですわ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:32:11.70ID:91zUwJAm0
>>131
地上波ですら、関東とそれ以外の地域で放送していい内容とそうでない内容が区別されている。
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:33:37.92ID:wTTcH6vo0
アダモちゃんはもうテレビで見られない
黒人うんちゃららしいな
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:34:17.95ID:SsS5maOP0
>>135
テレビこそ勝手に自主規制を設けて、表現の自由を侵害していると思う
何様のつもりなのか
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:34:45.44ID:fO2IcB7m0
達郎が66歳か。 いつの間にか還暦超えてたんだなあ。
土曜日の夜は〜
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:36:18.21ID:pfUY5egq0
>>139
ほんまやね
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:36:22.34ID:fO2IcB7m0
ポリコレに殺された男 島崎
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:40:44.08ID:a0LufacG0
骨まかせがどーかしたか
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:44:25.71ID:0RzHunZU0
>>96
ゴルフのS・ハンセン→ウィーーーッ!スレ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:48:34.55ID:QN9/1rlX0
ひょうきんベストテンでこのネタやったよ
スペシャルゲストのアダモさんですと言って
予想通り島崎のアダモステだった
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:49:00.63ID:TQ9uqoUL0
>>139
水玉れっぷう隊のアキ乙
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:49:34.41ID:of5+pMLc0
一応シャンソンてことで良いのかな?
TSUTAYAにはイージーリスニングんとこにあったけど。
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:50:27.93ID:16SIOTnC0
黒塗りメイクは差別だって騒がれるから
人前には立てなくなるもんなあ
おつかれさまでした
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:50:52.39ID:WAzaLV4C0
この人は日本では活動しないほうがいいな
やるなら名前の読み方を微妙に変えないとな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:52:00.42ID:gAw/AV3P0
♪フケは降る〜♪
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:57:32.26ID:gAw/AV3P0
>>128
倦怠期です
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:59:56.76ID:TBixAzjq0
ほとんど島崎のスレw
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:00:18.00ID:BSGAUICz0
ペイッ!
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:02:23.23ID:JX3liNrZ0
おさむちゃんです!!!!
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:03:15.30ID:gXM0APiE0
あの溜めた感じの「アー... ダー...    モ------. 」てのが大好きだった
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:08:16.79ID:C7ww2X3y0
あれ今同じギャグやったら
放送禁止だよな
おさむちゃんでーすも同様

土人や池沼を笑ったら即アウト
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:13:16.77ID:NXiV05hn0
るねっさーんす
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:19:18.73ID:mtxpomEu0
アダモステスレ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:19:36.88ID:U9bxOCe90
鶴太郎は老人が老化でまともに踊れない事を模倣したダンスをやってたが
(ジジババダンサーズ)
あれも今なら放送禁止だろう
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:20:56.56ID:gTu9w9tL0
ナベアツの3の倍数でアホになるとかあれも今はできなそう
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:21:43.52ID:pceF6fEE0
>>96
動物学者のミッターマイヤー博士→銀河英雄伝説
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:36:49.48ID:s6E0eZzk0
アダマウロ
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:37:19.27ID:14Qv9nER0
正月の事務所パーティーでオードリー若林に島崎チャレンジかけられてるアダモちゃん
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:44:19.31ID:cVJGki9H0
エクボ?
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:44:38.88ID:hH1QCGZr0
初登場のときはアダモちゃんじゃなくて
マネー島崎って名前のキャラだったのを知る人は少ない
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:51:33.37ID:rOkZ3Dyo0
島崎俊郎か
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:53:13.62ID:CD/qFNRE0
ということは、ラッツ&スターもアウト?
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:53:13.67ID:CD/qFNRE0
ということは、ラッツ&スターもアウト?
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:54:02.22ID:8f2VxsEP0
今、終盤を迎えた全米ツアー、全米各地行く先々が燃えている 
回を重ねるごとに会場は狂乱状態! その熱狂ぶりはエスカレートするのみ。
大規模19公演米国全エリア、無謀という下馬評もあった集客の心配は一切なし、
蓋を開けたら大小どの会場も回を重ねるごとにパンパン状態
東海岸から西海岸へ米国全地域で狂乱の熱狂と満足感を与えている事実
まさに全米が燃えている
YOUTUBE、このネット時代に嘘やステマは一切できない
その会場の狂乱はリアルタイムで一瞬で世界中に配信される 
実際の会場熱狂の状況が一瞬で世界を映像で駆け巡る 
それ見続ける層もどんどん増加
自分の国でのライブを熱望する層も同時に世界に増えていく善循環ループの最中
babymetalは日本人が一度も見た事ない世界に向かっている。
次は米国初のワンマン・アリーナ公演!

(日本時間)
■BABYMETAL US TOUR 2019 全米ツアー
 09/05(木)09:00 オーランド Hard Rock Live (3,000)
 09/07(土)10:00 アトランタ Coca-Cola Roxy (3,600)
 09/09(月)09:00 ワシントンD.C. The Anthem (2,500 - 6,000)
 09/12(木)08:00 ボストン House of Blues (2,500)
 09/14(土)09:00 フィラデルフィア The Fillmore (2,500)
 09/16(月)09:00 ニューヨーク Terminal 5 (3,000)
 09/19(木)08:00 デトロイト The Fillmore Detroit (2,900)
 09/21(土)09:30 シカゴ Aragon Ballroom (5,000)
 09/22(日)10:00 セントポール Myth Live Event Center (3,000)
 09/24(火)10:00 カンザスシティ Uptown Theater (1,700)
 09/25(水)10:00 ダラス South Side Ballroom (3,800)
 09/28(土)11:00 デンバー Ogden Theatre (1,600)
 09/29(日)11:00 ソルトレイクシティ The Union Event Center (3,500)
 10/01(火)11:00 ラスベガス House of Blues (2,500)
 10/02(水)10:30 テンピ Marquee Theatre (2,500)
 10/05(土)12:00 サンフランシスコ The Warfield (2,300)
 10/12(土)11:30 ロサンゼルス The Forum (17,505)
 10/14(月)06:55 サクラメント "Aftershock 2019" Discovery Park (30,000)
 10/16(水)12:00 ポートランド Roseland Theater (1,400)
 10/17(木)12:00 シアトル The Paramount Theatre (2,807)
■METAL GALAXY WORLD TOUR IN JAPAN
 11/16(土)18:30 埼玉・さいたまスーパーアリーナ
 11/17(日)17:00 同上
 11/20(水)19:00 大阪・大阪城ホール
 11/21(木)19:00 同上
■ Clockenflap
 11/23(土)TBA 香港・Central Harbourfront
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:09:20.83ID:AfeNT6eD0
ペイ
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:11:00.88ID:rIV+LT550
アダモちゃん、ペーイのほうが見たい
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:25:12.40ID:YhTKCaoE0
>>73
150歳で来日したら拍手してやる。
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:29:04.99ID:LjLpFtSc0
予想通りの展開
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:35:11.15ID:c5rQ73bm0
アダモちゃんとギターの人と
もう一人が思い出せない
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:53:08.57ID:BjH7ic+70
>>1
去年来日公演後94歳で亡くなったシャルル・アズナブールは
90歳過ぎても声が衰えず素晴らしいステージだったが
アダモはもうここ数年声が全然出てないって話
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:55:04.55ID:gak3XE/v0
アダモちゃーん
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:00:37.59ID:KxlQlOA10
一家で屋久島に移り住んでその暮らしをドキュメンタリー的に取材するという企画で向こう行ったが、
その矢先にスタッフの1人が事故死してその企画自体が頓挫
ってのが最後に聞いた話しだったが今なにやってんだ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:12:54.95ID:z+ZZSPTQ0
ぼったくりだね
最後のみっともない集金
声ちゃんと出るのか??
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:13:30.26ID:mJsnKh4d0
案の定アダモステスレ
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:17:41.79ID:f8tC0xWL0
>>194
ひょうきん族の笑いは即時性だもの
今なら道端アンジェリカ関係で1本コントを作るだろうけど、それを数十年後の人間が観てどう思うかなんて知ったこっちゃないんだ
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:22:49.67ID:DAU+naUw0
島崎のことだよな、今ジジイの俺が小さい時に聞いた渋いフランス人ナイスミドルのアダモが今も現役なんて信じられない
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:24:59.25ID:GErrFOIN0
>>191
おっぱい接触しとるや内科医
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:25:30.67ID:6It8GgWh0
このスレ、クソジジイばっかりだな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:27:04.56ID:yNkU77ma0
あ・だ・も・す・て
滝クリはこれをパクったんだぜ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:35:11.93ID:y6nMCq+d0
スレタイ見て覗いてみたが
予想通り過ぎてワロタ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:46:43.18ID:gak3XE/v0
それではお別れしまぁしょう♪
貴方とさよならしまぁしょう♪
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:06:14.25ID:NqaXijFj0
>>27
これ
いくつなんだろ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:10:45.85ID:2ScZEdjv0
>>225
死んじゃいそうです!(青椒肉絲)もこの頃だっけ?
リアルタイムで観ていた頃は芸人のネタ見せが面白かったけれど、改めて観たらハガキ職人の投稿が俄然面白い。
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:18:30.50ID:u0UmWbDcO
うちの地域に毎年巡回してくる灯油販売の車のテーマ曲
「ゆー!きー!がー!降る!あなたは来ない♪」まで流して豚切り後に
社長だかの棒読みで社名言うまでがワンセット
それがエンドレスでスピーカーからガンガン流れる
毎年毎年それだったが、何故か去年は社長の声からアニメ声の女声に代わっていた
今年はまだ回ってきてない
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:27:48.91ID:UxE/ELsy0
ID:rNKfNsGa0
「スレタイからアダモステを連想してスレの流れを予測できた私は爺ィです」
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:32:56.76ID:8Ym5a2fD0
アダモちゃんがダメなら
ラッツ@スターもダメなの?
と言うか黒塗りメイクもあかんの?
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:34:08.13ID:8Ym5a2fD0
黒塗りでギャグするのがあかんの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:37:08.55ID:8Ym5a2fD0
雪は降る
あなたは小泣「ジジィ」
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:53:50.22ID:rEJOUPV/0
アダモちゃん好きだったよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:54:09.96ID:HxtBa/140
ネタとして分からない
だからって老人に偉そうな解説して欲しくもない
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:55:27.56ID:S2oEry8S0
paypayのCMに使ってやれよ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 13:57:04.17ID:u0UmWbDcO
>>235
洛北高校って出身者がノーベル賞の湯川さんとかそうそうたる顔ぶれ
同窓会で浮いてそう
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:03:05.77ID:1UkEYlE10
ラグビー日本代表は島崎俊郎ハカをやるべき!
多分、殺される
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:08:10.56ID:2k7FUoc00
ヒップアップの小林すすむは唐沢版白い巨塔にも出てて、役者としてやっと認められるようになったときに訃報だったな。
岸部一徳のような味のある役者になったと思うよ。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:12:31.17ID:2k7FUoc00
小林すすむが出てたのは白い巨塔じゃなく、救急病棟24時第二シーズンだったわ。
ごめん。
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 14:18:40.63ID:as0/ie8x0
アダモって聞くと、20代の俺ですら島崎を思い出すんだけどw
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:16:34.94ID:fUicfo5J0
>>25
これよな
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:12:16.18ID:YZag2WbY0
この人そんなに来日公演してたっけ? と思ったけど調べたら十回程度は来てるんだね、全国公演で
今回は東京文化会館? あそこで声が通るかな
音響は良さそうだから、立派な会場で有終の美を飾る感じ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:51:08.55ID:LlKlXRpF0
ペーイ!
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:13:27.47ID:stXy98cF0
アダモちゃんってどんなんだっけ?島田洋七が「か〜ぜまかせ〜」ってギャグするやつだったっけ?
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:58:54.49ID:ptwWaDA70
知命の自分が幼稚園あがるかあがらないかの頃に聴いてた人なので
失礼だけどとっくに引退か鬼籍に入られたと思ってた……
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:11:06.63ID:tgrCMhHF0
>>84
バルタン星人と握手してなかったっけ?
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:27:40.18ID:W0yEyNtE0
アダモちゃんは今の時代に放送できるのか?クレームがいっぱい来そう
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:29:44.51ID:MHkqM6Kj0
>>18
44歳だが普通に知ってる
全員集合派だったからあまり観てなかったが
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:30:20.99ID:U9bxOCe90
ひょうきんベストテンでこのネタをやったよw
「特別ゲストのアダモさんです」と言って
予想通りアダモステが出てきて歌った
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:38:02.78ID:DsqmXGX90
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  予想通り 島崎俊郎・・・
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:42:46.38ID:g1zRWW9S0
予想通りのスレになってて安心した
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 00:47:56.80ID:AiiQiDKp0
>>278
2000年代になってからの笑っていいともでアダモちゃんとぼんちおさむが
アダモちゃんですっ!
おっおっおっおさむちゃーんですっ!
をものすごい尺でやってた時は爆笑したけど今はもうできんだろうな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 15:05:01.11ID:V73mPFEe0
ご機嫌麗しゅう〜♪
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/10/07(月) 21:10:58.26ID:xXsJd09Y0
ペイ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 03:20:43.23ID:EzkwJEx50
アダモス ぺい!
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/10/08(火) 03:22:05.85ID:UU8RHpgS0
最近島崎俊郎見ないけど何してんの?
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/10/09(水) 02:38:41.97ID:uqhl2xdk0
ホネホネロックの人喰い酋長が大太鼓もアウトだもんな、テレビ局が反日の人権屋やBPOに媚びるというつまらん時代になっていくんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況