X



【バレーボール】バレー男子日本、米国に完敗 石川は出場せず 通算成績は2勝2敗に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/05(土) 21:40:32.34ID:Yjw1Pqrp9
バレーボール男子のワールドカップ(W杯)第4日は5日、福岡市・マリンメッセ福岡などで行われ、
世界ランキング11位の日本は同2位で前回15年大会優勝の米国と対戦。セットカウント0―3で敗れ、通算成績は2勝2敗、勝ち点6となった。
米国は3勝1敗で勝ち点を10に積み上げた。

日本は第1セット、今大会4試合目で初スタメンのベテラン清水の強烈なライトアタックなどで序盤まで10―10と競り合うも、
相手の高さとパワーある攻撃の前に3連続ポイントを奪われるなど徐々に引き離され、19―25で落とした。

第1セットのアタック決定率は米国の59・3%に対し、40%と苦しむ日本。
第2セットも19―25で落とすと、第3セットは終盤まで食い下がるも、21―25で押し切られた。この日、エース石川はコートに立つことはなかった。

日本の次戦は6日、大会初日に米国を破る金星を挙げた世界ランキング7位のアルゼンチンと対戦する。

10/5(土) 21:01 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000232-spnannex-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:41:07.23ID:782MH7xY0
バレーボールとラグビーのW杯を同時に日本でやるのはどうなん?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:41:09.99ID:IbYSSL3u0
ワールドカップと名乗るな
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:42:35.60ID:HnwRyyCc0
あれ、サモアにかったはず
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:42:43.62ID:uzi7q/Ij0
バレーは弱い予想してた
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:43:43.78ID:ijSZ+vBf0
>>2
バレーのW杯は名前だけW杯だから

オリンピック出場権かかってるわけじゃないし栄誉ある称号でもないから日本以外の国はほとんど主要メンバー登録してない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:44:00.43ID:61zpOz3v0
黒人が少なすぎるだろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:44:19.48ID:7kcd6VPd0
こっちはぜんぜん歯が立たず
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:44:35.76ID:S4KPR7Qo0
年収ランキング

アメフト選手
*1位 98.4億円 ラッセル・ウィルソン
*2位 98.2億円 アーロン・ロジャース
*3位 61.0億円 ベン・ロスリスバーガー
*4位 60.5億円 カリル・マック
*5位 51.5億円 デマーカス・ローレンス
*6位 46.6億円 ドリュー・ブリーズ
*7位 45.5億円 アーロン・ドナルド
*8位 41.8億円 ブランディン・クックス
*9位 39.3億円 ニック・フォールズ
10位 33.2億円 トレイ・フラワーズ

ラグビー選手
*1位  1.5億円 イズラエル・フォラウ
*2位  1.4億円 ダン・カーター
*3位  1.4億円 マット・ギタウ
*4位  1.3億円 チャールズ・ピウタウ
*5位  0.9億円 アーロン・クルーデン
*6位  0.8億円  スティーブン・ルアチュア
*7位  0.8億円  ダン・ビガー
*8位  0.8億円  マア・ノヌー
*9位  0.7億円  ニコラス・サンチェス
10位  0.7億円  マイケル・フーパー

1ドル110円、1ポンド135円計算
https://www.forbes.com/athletes/#1698fde555ae
https://www.walesonline.co.uk/sport/rugby/rugby-news/best-paid-rugby-players-world-15052191.amp
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:44:41.88ID:D1GJ741A0
半分外人にしろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:45:15.64ID:Bir3bmxm0
>>2
つーか、日本開催のバレーW杯はもうヤメたほうがいい
もう何回やっているの?
弱いのだからアウェーで武者修行したほうがいい。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:45:45.07ID:5iP20HUL0
バレーやってたことすら気付かなかった
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:46:00.24ID:pNmF/vds0
あまりに差がありすぎる あまりに
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:46:25.05ID:f+WpbcQc0
ラグビーみたいに外人輸入したら?
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:46:34.06ID:DK+u8LX50
>>2
バレーボールは誰も興味が無いから特に問題ないです
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:46:46.04ID:fZC5XsxU0
外国人使えばいいのに
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:46:56.25ID:TfoPQnaY0
オカマのスポーツ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:47:29.63ID:oAylv31i0
なんで日本でばっかり開催するん?
しかも相手はアウェーやぞ
気持ち悪い
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:47:45.03ID:NwdP4D6+0
サッカワールドカップ
ラグビーワールドカップ

ワールドカップバレー

あくまでもフジテレビのイベントだからこうやって名称分けてんのかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:48:06.28ID:lSVlDMbQ0
何もラグビーの真裏でやらなくても良かったのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:48:19.97ID:uRAlBFhk0
アメリカ人気スポーツ世論調査(ギャラップ)
https://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy

最も好きなスポーツ
*1位 37% アメリカンフットボール
*2位 11% バスケットボール
*3位 *9% 野球
*4位 *7% サッカー
*5位 *4% アイスホッケー
*6位 *2% モータースポーツ
*7位 *2% テニス
*8位 *1% ゴルフ
*9位 *1% バレーボール
10位 *1% ボクシング
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:48:56.32ID:MdpwgdcG0
誰も見てないから平気平気
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:49:00.72ID:iSVtKrpE0
>>14
日本以外でやると赤字になってしまう
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:49:19.89ID:97Mu4SMw0
清水はいらない
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:49:29.88ID:ZhMQzmc50
しかしあの変な棒を叩きながらDJが仕切る応援だけはどうにかならないのか?
恥ずかしくて見てられないわ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:50:07.62ID:L0jROJH/0
ラグビーの本気の戦いを見てしまうとバレーなんて見る気もしない
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:50:41.88ID:TPBBR5mb0
>>14
スポンサー
海外へのTV技術
興行収入

など

大人の事情
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:51:39.97ID:WOTmXaBA0
で、ラグビーとバレーボールってどっちがメジャースポーツなんだろ…
難しい所だわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:59:23.93ID:u/YrLBjV0
ワールドカップは日本シリーズが終わり北では雪がちらつきはじめるあたりの風物詩だよな
春高も春休みの夕方にやってるイメージはいまは高校サッカー真裏
フジは日テレに喧嘩しかけてわざわざ風物詩殺して何がしたいんだか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:59:53.15ID:uk9XaYl+0
最終日カナダに勝って終わりよければすべてよしオリンピックに繋がる大会になったという演出にフジテレビはもってくから
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:08:43.52ID:nI+uMEos0
熱さもねぇよなジャニに出したりイケメンやら美女だの全面に押し出して道化にしても内容が
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:17:11.18ID:kmUpFSpq0
アメリカ人でバレーボールなんかやってるのは、スポーツ偏差値30ぐらいの社会層だけどな、そこに負けるとは

ワラ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:19:27.43ID:eA2KU2S/0
>>34
バレー 5億人
ラグビー 2千万人

多少のふかしはあるだろうけど競技人口だと大差だな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:19:58.59ID:jl75zwu90
終戦
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:33:56.58ID:6/h7uJsp0
毎年w杯やってね?
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:34:57.82ID:htcEyO7S0
アメリカ代表 スタメン(万能アスリートたち)
Micah Christenson→ he also played basketball and was two time Gatorade Player of the year in Hawai'i.
Taylor Sander→Enjoys basketball, wakeboarding, golf and dancing
THOMAS JAESCHKE→Played for his high school golf team and still has a 5 handicap.

日本代表「坊主頭で毎日地獄のような長時間練習でバレーボールだけやってました!!!」
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:43:37.55ID:AUW3QTSZ0
決勝トーナメントには行けるんだろ?
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:45:41.64ID:du1msG+P0
他のスポーツが世界大会だー、いや国内のトップを決めるプレイオフだーとやってる裏で
権威も何もない大会を国内で開くんだもんな。バレーボールってやっぱバカだわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:45:46.43ID:benpE03H0
>>34
他国から大挙してファンが押し寄せるラグビーW杯
どこからも誰も押し寄せないバレーW杯

もうわかるだろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:45:58.28ID:WmqgNYE50
>>2
バレーは女子しかスポーツ的に面白くない
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:46:59.20ID:YeVKtFdy0
男子のテレビ中継は止めた方が良いマイナス効果しかねぇよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:52:35.62ID:gHi4/dbv0
どう足掻いてもアメリカには勝てないからまだ勝てる可能性のある明日のアルゼンチン戦のために主力を温存したって事?
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:53:21.36ID:benpE03H0
俺、普段NBA見るんだけど今日バレーアメリカ代表を初めて見てびっくりしたわ
悲しくなるほどしょぼい・・
どいつもこいつもパワーと瞬発力がない、あと体にバネがない
あの程度の人材ならバスケだったらアメリカの高校に腐るほどいるわ
そしてそのしょぼいアメリカ代表にホームであっさり負ける日本w
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:54:15.28ID:D1GJ741A0
ラグビーに被られた包茎バレー
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:54:46.20ID:O+bJQHaV0
清水が出てた

柳田は昨日のサーブがすごかった
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:55:46.31ID:I5XjSIDO0
石川が出なかった理由は同じ岡崎人の田村がラグビーで活躍したから
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:56:12.10ID:22E7yPsM0
1点決まる度にはしゃぐのが受け付けねーわ。
サッカー、ラグビーみたいに点の入りづらい競技でも無いのに。
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:57:48.76ID:Ok2G2/Bu0
今日は何故か世界ランク2位相手に今まで出てない控え選手出してたね
捨て試合もいい所でやる気あるの?って思ったよw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 22:58:01.80ID:O+bJQHaV0
サッカーも強いね
アメリカではバスケやアメフトより人気がないけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:00:16.31ID:h1rbubb20
バレーのワールドカップって毎年やってね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:00:57.57ID:xyGrg5K80
アメリカはバレーボル発祥の地。
女子は学校でも盛んだね
特にビーチバレーが
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:02:08.92ID:7a41/Hfl0
毎回応援サポーターがジャニーズばっかりで、興味すら失せた。
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:02:56.00ID:EpndjMEn0
やる気のないイタリアとチュニジアに勝っただけだな

残り全敗確定だなこりゃ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:03:35.95ID:y/69KbEu0
アメリカでバレーやってる奴なんて
バスケの落ちこぼれだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:04:11.46ID:02mlV2+h0
マスコミ用?で石川は一応ベンチにいたけど西田福澤はベンチにすらいなかったからな
2位のアメリカには負けるの確定だから捨て試合で二軍の力試したけど案の定負け
まぁ石川とか出たポーランドでも負けてたから結果は同じだったと思うが
西田が観覧席で不貞腐れてたのは笑ったが
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:04:39.44ID:BGqettAH0
>>63
サッカーは最弱地域なのにホンジュラスやパナマに負けてW杯出られないほど弱い
そりゃ人気も出ない
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:04:57.83ID:benpE03H0
バレーの母国ですらこの扱いw

「アメリカでは4大スポーツが圧倒的な地位を築いており、バレーは舞台下の小鳥のさえずりのようなもの」
月バレ2017年2月号
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:08:38.39ID:O+bJQHaV0
>>71
女子はサッカー強くない?
男子は弱いんだね
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:08:58.09ID:ZQ24wwlR0
>>71
アメリカでは今はサッカーは人気スポーツだよ
アメリカ不参加で時差も悪いロシア大会でもワールドシリーズやNBAファイナルくらい視聴者取れるからね
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:26:14.71ID:benpE03H0
世界中から自国を応援するためにファンが大挙して押し寄せるサッカーW杯とラグビーW杯。
どこからも誰も押し寄せてこないバレーW杯・・・・・
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:26:16.26ID:Ox1mivPtO
西田の代わりに大竹が出てたけど、でかくてパワーがあって悪くないと思った。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:26:18.14ID:1ItUqucB0
今のバレー選手は上半身のパワーを重視してるからあまりジャンプ力がない
昔はガイチとかえげつないバネだったけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:30:27.03ID:y3/JKFVQ0
バレーもラグビーみたいに外国人を大量投入できる制度に変えろよ
いつまで経っても勝てねーよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:31:04.28ID:O+bJQHaV0
ラグビーやサッカー競技場のキャパとバレー競技場のキャパが違いがありすぎるような?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:32:40.27ID:nHWgb3be0
バレーは女子の競技だろ  男子でやってる奴は恥ずかしくないのかな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:40:19.40ID:SPJNjbru0
ジャンプ力の高さと力強いスパイクの男子バレーは女子のバレーとは全く別のスポーツにしか見えない
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:41:14.42ID:Ox1mivPtO
>>84
人気は男子の方があるんじゃないの?
世界選手権なんか女子は日本開催が多いけど、男子はなかなか日本に呼べない。
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:51:53.31ID:ithhdl6l0
何で世界一を決めるワールドカップに、各国が2軍を送り込んでるの?
やる気あんの?(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 23:57:21.49ID:B0dXs5G9O
>>82
そうすると
東洋の魔男
と呼んでもらえなくなる
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:06:31.44ID:zNgtgCtj0
今大会久々に真面目に見てるけど強くなっててびっくりした
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:10:47.14ID:qoHq/ZJ00
どうやったらブロックにかからないのだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:12:27.14ID:AJIK0tAh0
>>88
バレーのW杯は他国からしたらそこまで重要じゃないらしいよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:12:31.54ID:6YWb8iOE0
女子の時もそうだったけど、あの応援が気持ち悪い。
DJみたいな人が観客煽って、
相手チームが得点すると黙ってて。
ほんと大嫌い。
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:15:53.00ID:v83d0zx00
>>53
学校教育やレクリエーションで自身がプレーするスポーツのバレーボール
観戦するが多いラグビー
のそれぞれ競技の特性の違いだね
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:29:36.34ID:AJIK0tAh0
石川凄い凄い言われてるけどポーランドの時gdgdだったぞ
ミス結構あったし点差開いたら明らかにメンタルやられてたからかベンチ下げられてたし
まぁ今日の2軍メンバーに比べたら実力あるけどね
石川が不細工だったらもっと扱い悪かったろうな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:36:17.25ID:s00e2qO30
>>1
中島みかと離婚したこと一切ふれねーなーwww
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:38:48.16ID:TORtYgoF0
今日の試合も見所沢山あったし若い選手はすごい才能だし
これから日本男子バレーは強くなっていくだろうね
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:44:38.33ID:s00e2qO30
>>69
シャックやコービーやレブロンのようなNBAの黒人だらけならもっとやられてるw
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:46:50.48ID:deus6MTy0
>>80
そういえば、姉大竹も結局伸ばなかったのか?
それとも最初から父の娘だからと選ばれただけなのか?
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:54:22.58ID:w81ITQoD0
>>99
実質監督のフランス人コーチのおかげで質が向上したのは確か
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:56:28.01ID:s00e2qO30
大竹は2mの割に動けてたからさすが
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 01:59:29.00ID:AJIK0tAh0
>>105
今の男子バレーはそこそこイケメンがちらほらいるから一部の女が会場でキャーキャー言ってるよ
石川柳田とかアイドルみたいな扱いだし
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 02:24:21.86ID:qoHq/ZJ00
スペインのパスカルって選手がいて
多分、男性から見てもカッコいいと思う
2007年で37歳だから今年はいない?

そういう選手が増えるとバレーも。。。
石川選手のおっかけをテレビでみて熱気がすごいと思った
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 02:37:04.86ID:gfQUxYye0
バレーはそれなりに見てる奴いそうだけど
勝ち負けを気にしてるやつはほとんどいないだろうなw
この大会の存在意義がわからないし4年に1回と言ってもバレーは毎年日本で何かしらの世界大会をやってる
大会に権威が全く感じられないw
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 02:37:51.03ID:hSlVayIl0
>>69
アメリカだとバレー選手はホモ扱い(実話)
馬鹿にされてる
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 02:39:00.96ID:7pIZPKAc0
>>75
残念だけど女と移民しか見てないよw
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 02:57:35.10ID:Qlo6Ik4q0
>>111
MLSの客見たことある?
白人ばっかだよ

残念だけどw
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 03:03:56.87ID:crPyMyA50
石川西田休ませるために柳田がかわいそうだったな

キャプテンなのにピンチサーバーか控え
フルセット出た試合は敗戦処理の捨て駒
どんなに酷いメンバーでも2セット後半まで下げずにそのまま
他のメンバーはサーブもまともに入れられない、お見合い、ドシャット、トスが終始悪ぎてスパイクもまともに打てない
他のスポーツのキャプテンと違い、日本チームを纏めるキャプテンの使われ方じゃない
使えない二軍を纏めるためのキャプテンになってた
なぜ彼をキャプテンにしたのか
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 03:25:01.60ID:MaCmk46+0
>>114
ハゲは4年前からだから今さら言われてもな
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 04:14:32.16ID:m7p1EP0e0
結局いつも勝てそうな所に勝って、負けそうな所に負けてなんの波乱もなく終わる。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 04:15:34.71ID:VqBqQYaY0
>>21
他国でやっても客が入らねーし
ジャニタレ使って盛り上がってるよーに見せ掛けてるだけだからな

会場にいる客の半分以上はジャニタレの追っかけ
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 05:09:27.52ID:s00e2qO30
柳田キャプテン
岩坂キャプテン

違和感しかねーwww
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 06:03:36.77ID:hrHUJQvQ0
>>43
それフワフワボールのレクレーションも人数に入れてねーか?
大体地域のおっさんおばさんサークルでフワフワボールバレーがあるからな。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 06:05:44.50ID:hrHUJQvQ0
>>34
ラグビー見に来てる外人は至る所に居るけど、バレーは全然居ないよね。
会場もキモイ応援してる日本人だけだし。
てか、あの応援なんとかならんか?
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 06:07:24.04ID:lTa/bZ0s0
バレーの国際大会って日本でばっかりやってるよな
ゴリ押し具合を見てもよっぽどのATM野郎が日本サイドにいるんだろうな
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 06:13:50.82ID:9c3IMOkeO
>>113
柳田は一応怪我明けってのもある
良し悪しは判断が難しいが
柳田や清水の状態を上げて行くためには
むしろ勝ち目が薄いアメリカとの試合で使うってのは
1つの考え方ではある
女子の岩坂みたいに
弱い相手の時に使われて
それでもほぼ役に立たないキャプテンよりはまだマシかな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 06:58:35.96ID:Lt9RdUp90
>>117
ジャニタレの追っかけから男子バレー追っかけに流れたのも何人もいる
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 07:07:45.03ID:EgzW8+0G0
バレー選ぶ奴ってワケわからんわ
普通サッカーかバスケ
個人種目なら陸上かテニスだろ
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 07:10:30.00ID:uBG2K2LZ0
石川を見に来た女の子多いだろうに昨日は残念だったね

プププ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:14:39.18ID:76zlRuL+0
まぁ安易に外人に頼ってオレツエーしてるラグビーよりは
日本人だけで勝負してるだけよっぽど好感持てるわ
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:27:44.77ID:4R90b9f10
男子はジャニーズはあまり関係ない。元々コアなおばちゃん、おねえちゃんでそこそこ客が入る
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:35:15.92ID:G4H+R8Us0
大林と川合のつながりは
八王子実践は中高一貫になったが中学のバレー部の監督が
川合の友だちの熊田の息子
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 08:40:46.71ID:PlaCoTMq0
石川きゅんと柳田きゅんのきゅんきゅんが見られるなら勝とうが負けようがどうでもいいのです!
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 09:28:40.94ID:cdaWQ7X/0
日本男子は松平ジャパンの時代があったからね
ただ時期が悪いよ
何で11月避けたんだ?
今年は日本シリーズも早くてなんかおかしくないか

>>95
何個も何個も大会あるイメージ
TBSがやっていたりフジとTBSが共同でやったり日テレがやっていたり
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 10:47:40.67ID:hrHUJQvQ0
バレー選手をバカにはしないが、バレー協会とそれと結託してるメディアやスポンサー連中はアホやろ。
毎年名前変えて世界大会してしかも日本が開催地。
バレーだけで勝負せずにジャニ使ってジャニ目当ての観客呼び込むとか。
キモイねん
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:03:54.61ID:M5aUJPCt0
当時トップだった中垣内の給料明細を見てがっかりして芸人になったのが、おにぎり
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 11:13:18.40ID:AJIK0tAh0
>>134
試合前のジャニーズライブとかいらんよな
ジャニーズ入れなかったらそんなに客集まらないのか?バレーって日本でも人気ないの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 12:18:34.09ID:Et1/uH9n0
ノブコフ205
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:20:00.24ID:ZVRy/Ptu0
結局アメリカにボッコボコにされるのが嫌で逃げたんだろ?
石川とかポーランドチュニジアとサッパリだったし
これ以上悪いイメージつけたくないもんなw
勝てそうな試合にだけ出してたいよなw
ガチのアメリカをぶつけられた控え組はただの生贄
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:22:50.90ID:5AGc0fDA0
善戦してますとか女子アナが行ってたので見てみたらストレート負けじゃんかよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:25:35.47ID:ZavSq2UW0
男子バレーって強かったときあったの?
女子は木村全盛期のときは強かったと聞いたわ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:39:09.32ID:IuPetdHE0
オリンピックで金メダルとったことあるけど、強かったかどうかは判断できません
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 15:51:09.93ID:fj3IzR/10
>>124
イケメンで身長高いからチビのジャニから流れるのだろう
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:45:02.48ID:msP8zwREO
観客から相手に対するリスペクトが全く感じられんからなぁ
協会が悪いのかね 不快感が凄いわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 16:59:55.52ID:AJIK0tAh0
>>145
身長高いのはプラスになるけど185でも小さいと言われるバレー選手はでかすぎて女も175はないと首がもげそう
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 17:37:43.42ID:gtQn2nFo0
バレーボールも2メートルの外人を
3人くらい入れたら互角にやれる
日本人だけじゃ身長がたりない
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:24:51.10ID:MmaO0MkN0
なんか気持ち悪い
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 18:52:47.08ID:SXEaW8+y0
>>151
最近は強豪国にもキューバ人選手いるし日本も囲えば良かったのに
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:15:57.21ID:Y84k52fR0
ラグビーワールドカップ効果で新幹線が海外のラグビーファンで溢れてる
インバウンド効果凄いだろ
特に大分とか熊本とか田舎な
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:27:16.12ID:xgNYXf1h0
>>155
大したことないでしょ
バレー(笑)よりはあるけど
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:34:51.14ID:dY42SHsB0
DJ応援がキモすぎ韓国ぽい
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 19:41:44.91ID:RJzfh4Id0
これまだやってたのw
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 20:05:15.56ID:UhCVo0dl0
ランキング考えたら通しで2勝出来たら上出来だろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:12:37.97ID:ZwvN4bYx0
バレーを応援したいのかジャニーズを応援したいのか
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:13:34.41ID:h/jzAp1Y0
石川さんってバレー界で偉い人なの
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:37:35.01ID:rckNg0L6O
久しぶりに男子バレーみたら、今日は勝ちそう

しかし、最近の男子バレー選手は男前が多いな
女子ファンの圧倒的な多さ&美人さんも多そう
ジャニーズ要らないんじゃ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:40:41.88ID:rckNg0L6O
あ 勝った
今のアルゼンチンてどれくらいの強さなんだろう
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:50:56.10ID:rfq0yPfiO
いつの間にか全日本男子が強くなってた。
驚いた。
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 21:54:51.09ID:qKHA8xfv0
>>166
相手が弱すぎ
ベスメンじゃない国ばかりだし
そもそもバレーを強化してる国が少ない
大会システムも日本優遇がひどい
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 22:10:41.97ID:Y0iaamyJ0
今でも、1戦目から弱い順に日程組んでもらったりしてんの?
日本チームの試合はいつも同じ時間開始だけど
日本以内は試合が昼だったり夜だったりして調整しづらくしたりとか
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 23:09:00.35ID:rfq0yPfiO
>>168
fivb主催大会で勝手に対戦順は決められないよ?
ただ、開催国は数試合対戦相手を指定する権利をもらえる。
あと、テレビ放映のある国は、試合時間を固定してたはず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況