X



【話題】<田原総一郎>関電幹部の“被害者顔”に怒り心頭!「冗談じゃない。これは賄賂だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/04(金) 00:55:36.12ID:6BfOLtI/9
ジャーナリストの田原総一朗氏(85)が3日、ツイッターに新規投稿。原発事業を巡り、福井県高浜町の元助役森山栄治氏(故人)から多額の金品を受け取っていた関西電力の幹部らが会見で、森山氏の恫喝を背景に断れなかったという趣旨の弁明をしたことに対し「冗談じゃない。これは賄賂(わいろ)だ」と一刀両断にした。ふ


 田原氏は「昨日(2日)の関電首脳達の記者会見を見ると、元助役を悪者にして、関電側はまるで被害者のように振舞っている」と指摘。さらに「冗談じゃない。これは言ってみれば賄賂であって、当然幹部は辞任するべきなのにそんな気配はまるでない。無責任極まりない記者会見だ」と怒りをぶつけた。

 関電の報告書には「無礼者!ワシを軽く見るなよ」「お前の家にダンプを突っ込ませる」「お前にも娘があるだろう。娘がかわいくないのか?」などといった森山氏の恫喝(どうかつ)があったとされる記述があり、会見では幹部からその内容が具体的に明かされていた。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20191003-00000161-dal-000-3-view.jpg


10/3(木) 23:47配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000161-dal-ent
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:50.26ID:c3cqWwvk0
全てわかっていながらこれを言う
腐りすぎだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:52.91ID:J+0jz3Rt0
民間会社が民間会社の幹部に賄賂送ったら犯罪?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:57:59.15ID:gHgWzMmn0
ワイロかなあ
もっと根深い感じするけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:07.64ID:4YY59Xg80
越後屋、お主も悪よのぅ・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:28.13ID:0WFlnzon0
同和にはだんまり
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:55.54ID:unKAcdnh0
同和利権に言及しろよヘタレ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:56.51ID:gHgWzMmn0
マネーロンダリングでしょコレ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:58:57.68ID:xP8toXCL0
>>1
朝ナマでこの問題切り込んだらいいんじゃないの。
色々出てきそうで面白そうだわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:00:03.56ID:Qu5uM6ZH0
サンデープロジェクトの
ハンナン特集のアレ思い出した
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:01:06.17ID:WfaqbDD80
メディアも真っ白とは思えんけどなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:01:40.37ID:4YY59Xg80
電力行政に政治家が出てこないなんてありえないだろ?
たぶんそのうちボロボロ出てくるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:03:42.58ID:VAcFVB3K0
闇取引

金の動きが読めない手渡し最強だわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:04:30.51ID:3fHFrS/z0
同和が言うこと聞かせて「共犯」にするために無理やり金を握らせただけ

マスコミは同和の報復が怖くて報道しないだけ

いや、仲間かなwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:05:36.16ID:pVAWMjdt0
田原はテレビ番組でB批判して糾弾会に呼ばれてからBの味方ですねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:05:48.15ID:6iiu8G5K0
こういう奴らが騒ぐってことは関電幹部を役職から退けたいんだろな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:06:19.96ID:3fHFrS/z0
田原総一朗は完全に部落、朝鮮のお仲間
朝生見てみな、なんだこの極左偏向ジジイは!
って思うぜwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:09:12.40ID:3fHFrS/z0
よっぽど糾弾会に呼ばれたくないんだな、この電波芸人ジジイはw ジャーナリストだったのは過去のこと。保身だけのとんだヘタレチワワジジイだぜww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:09:30.91ID:dsLmVRNF0
稲田も献金貰った同和利権だね

追及しなきゃね、ネトウヨさんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:09:32.23ID:MVjFP7DV0
田原総一朗は身内ジャーナリストの不正を知ってて黙ってそうで信用できない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:10:54.18ID:JaQenWTP0
公共性のある企業だからアウトだとか理屈作っちゃうと、
テレビ局関係者と芸能事務所関係者が接待しあうのもアウトになっちゃうよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:11:19.76ID:AWo0hW7S0
ジャーナリストなら同和問題に切り込めよ老害w
どっからどう見ても同和利権の問題やろ
国民にもっとわかりやすくどういう相関図なのか詳しく報道しろテレビ屋
重要な根幹部分を隠してんじゃねーよ


関電が恐怖した 高浜町助役は 地元同和の ドンだった
原電通りの旅館街に住んだドンと同盟員
同和と在日案件 吉田開発社長は元韓国人
https://jigensha.info/2019/10/02/kanden/
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:11:55.19ID:+nuMBums0
田原は森山が解同をバックにしてたってこと
ちゃんと話してるのか?

新潮も文春も解同利権の線で記事書いてるのに、
なにを寝ぼけたこと言ってるんだか>田原

ボケ爺は去れ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:12:01.82ID:hl6YPrI90
こいつが金品握らせてたのが関電幹部だけなわけないよな
政治家や官僚やマスゴミにも握らせてんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:12:26.91ID:oIjnDFWp0
田原は電力関係の闇には詳しいでしょ
70年代から追及してた筈
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:12:40.22ID:95fy2gWA0
韓国の検察なら有罪なんだけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:13:16.42ID:O2n3q8zw0
もう亡くなったし
反撃の恐れもないから
全部その人のせいにして乗り切ろうって
いかにも日本人だよな、良くも悪しくも
いや非難するわけじゃないよ
俺だってそうする
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:13:44.85ID:xPakLE+W0
第一報だと電力会社のおっさんら死人に口無しと思って何言ってんだと思ったが同和と聞いてああ…ってなったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:13:45.90ID:IAGeMDCL0
億超える金貰っといて、処分が「厳重注意」とかナメてんの?

原発炉に突き落とせよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:14:33.62ID:Extq1odn0
>>1
これは同和と在日問題だろカス
関電は被害者といえる
追求する相手を間違えんな!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:14:51.37ID:WLZChWhA0
なにもしない日本の検察、警察が悪いんだけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:15:01.26ID:gHgWzMmn0
アベアベ団が同和まで持ち出してきてる
必死だね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:15:29.67ID:1Fs9Od+g0
田原に部落の話できるかな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:16:08.82ID:GaQAzWLR0
朝ナマの発言に部落が怒って確認と糾弾をやったそうだが
確認と糾弾って具体的に何をするの?

部落解放同盟で取り囲んで罵声を浴びせて謝罪させるの?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:16:13.04ID:7OnUN8xH0
同和の悪事に巻き込まれた被害者を加害者呼ばわりして叩くマスゴミのほうが異常やわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:17:21.75ID:hBmsDnJY0
知っているくせに
筑紫哲也もやられただろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:17:58.88ID:3fHFrS/z0
>>43
バレて慌てるなハゲwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:19:15.49ID:3VbP++xC0
特捜部は動かないよ
清和会のGOサイン出ないからね
もはや特捜部は解体すべき集団になってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:20:39.27ID:hBmsDnJY0
何?田原もやられたな?w
それでこの発言 クズよのう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:22:38.93ID:nJETdOkW0
テレビではいかにも関電が脅されたようなイメージ操作してるよねw
関電からどんだけCM料をもらってるんだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:23:35.12ID:6ogA4AJY0
関西電力は同和電力に社名を変更するニダ^_^
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:24:16.17ID:UWY5j1Ew0
何か(考えが)浅いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:24:23.47ID:B22htq/d0
>>1
同和利権に言及出来ない田原、マスゴミに
この事件を語る資格なんて無いだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:25:05.15ID:Wl7bE12D0
テレビも新聞も解放同盟に全く触れないから一般市民に本質は伝わらないよな
不自然すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:26:11.62ID:PhFdVi7R0
あんたが同じ立場なら賄賂を断れたのかねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:26:13.24ID:XRRQZ+wt0
分かりやすすぎて草
まぁこれにはN国の立花でも首は突っ込まんやろな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:26:15.84ID:WTMrXSsE0
これについては100%田原さんに同意。
「恫喝で金を脅し取られた」と言うなら分かるが、「恫喝で金を無理やり渡された」って・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:27:36.70ID:gHgWzMmn0
消費増税から目を逸らそうと必死の安倍
そしてアベアベ団
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:27:43.44ID:UQXynQES0
このジジイが同和の闇に迫れるわけないだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:29:15.56ID:ZIlkbP7V0
田原総一朗「この人(浅田満)をやらないマスコミが悪いんですよ。この人が被差別部落のなんとかといってね、恐ろしがっている。何にも恐ろしくない。本当はね。」
高野孟「タブー視されてきた。」
田原総一朗「それを大谷さんがやるんだよね。この人は被差別部落をタブー視しないからできる。」
高野孟「大阪湾に浮くかもしれない。」
うじきつよし「危ないですよ2人とも。」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:31:26.76ID:Spes/SEW0
賄賂は賄賂だろう
が例の利権絡みだからね
で昔朝生で原発があるところは如何の斯うのって言った人いるよね
敢えて詳細ボカすけどさ
自分が司会してたからこういうの当然知ってるだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:31:32.53ID:AWo0hW7S0
>>64
同和問題については共産党にがんばってほしいw
でも仮に国会で追及しても
テレビがその質疑は隠すやろうなw
テレビ局的に触れたくない話
例えば経団連の批判とかもごっそりカットして
NHKとか流すからね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:32:42.36ID:dsLmVRNF0
関電収賄 元助役の関連会社が

稲田朋美 元防衛相ら自民党議員に献金 後援会長も
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:33:20.19ID:ud5YcEUH0
さすが御大

その二文字をテレビで言えるやつが
いないこといないこと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:33:32.24ID:6ij3uu5J0
この利権は壊さないと
日本の未来は原発村で金を回すだけになる
田原は何度も安倍さんには会っているからな
これは壊さないと日本の未来はない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:35:51.79ID:jveR+sbq0
>>27
別に外国人じゃなければいいでしょ

記載してればだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:37:19.49ID:D8WUJIkt0
同和って単純に言われなき差別されてる人達だとばかり思ってたぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:40:34.98ID:6ij3uu5J0
経産省、総務省までメスがいかないとダメなんだよ
東電が原発爆発させても無罪!
これが当たり前な判例になったらから
おかしいのだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:40:57.38ID:z8/PH5CP0
昔は朝生で同和取り上げてたよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:41:24.60ID:fOrSPDdI0
同和利権(終了)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:41:47.80ID:yeVpu8hg0
関電社員がこの腐った幹部連中に対してダンマリなのが終わってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:42:50.14ID:I2YA4IXa0
フッサフサやな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:42:50.48ID:6ij3uu5J0
これはジャーナリスト田原最後の仕事かもしれない
もっと切り込んでいいんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:43:11.61ID:ZukO0OF10
>>64
私利私欲とか利権とかって言葉が見えるが
関電に賄賂渡してどういう利権を得られたの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:44:18.28ID:xVVHezj90
同和利権を守るパヨク


最低だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:47:43.41ID:Spes/SEW0
>>78
当時、結構切り込んでいたけどね
重要な発言もいろいろあったのだけど見てなかった人の方が多かったのがね
今は老害と言われても仕方がないような感じだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:47:51.45ID:CuXEBlPh0
>>2
これほど社会党系の解同と対立していた共産党が、今野党共闘の前進を呼びかけている。
今でも解同は国民、立憲民主とつながってる。うまく行くとは思えない。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:49:22.05ID:6ij3uu5J0
これな与野党関係なくやっていかないと
将来のエネルギー政策は原発推進派の言いなりだぞ
電気なんて価格下がらんぞ
水道は民営化に舵を切っているし言い値って感じ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:55:23.31ID:32W4dV3C0
トレンドに同和問題って上がるくらいなのに
マスコミがそれに触れられないって異常
ジャーナリスト名乗るなら今言わなくていつ言うの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:55:56.89ID:Spes/SEW0
>>89
原発有りきというのはもう古いわな
それやるなら絶対に安全にしなければならなかったのに
実際は経済性考慮した設計だったものな
津波なんて想定できなかったとかふざけている
自分も当時肯定派だったけど2chに危険性指摘してたぐらいなのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:58:22.86ID:crhslIUH0
案の定田原

売春強姦捏造整形近親相姦強要

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人を擁護
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:02:26.04ID:6ij3uu5J0
元KGB
プーチン「日本は地震大国なのに何故あれだけの数の原発を国内に造ったのか理解できない」

元スパイの言葉だ
弱点を晒してなにしてんだ?
ロシアから見るとアホかと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:07:46.47ID:Lhl2yTid0
同和関係者のほとんどはまともな人なんだけど
コアになるとかなりヤバいのよ
情けないいはなしだけど
「怖くてつき返せなかった」は本当だと思われ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:08:00.86ID:3fHFrS/z0
>>90
いまでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:08:56.80ID:CsWjNKk80
>>95
日本なんて戦争になればチョロい
ロシアはそう考える
むき出しだからなほぼ原発なんて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:09:58.15ID:3fHFrS/z0
>>87
糾弾に呼ばれてヘタレちゃったのよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:11:16.36ID:3fHFrS/z0
>>76
今の日本ではある意味権力者だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:13:43.90ID:3fHFrS/z0
同和案件にされたくなくてパヨチョンが必死で原発問題に矮小化しようとしてるのがもう。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:13:44.64ID:xsphQn+O0
もうこの国の腐敗は止まらんよ、また焼け野原にでもならない限り
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:14:27.79ID:Xi2ZbAxY0
そんな事は全国民がわかっていて、さあこれをどこからどう暴いて、裁いていくんですか?
ってのをジーーーーッと見てるわけですよ

なるほどー死人に口なしだけど、脅されて怖かったなら金品貰ってもしょーがないよねー。なんてバカは1人もいないわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:15:38.61ID:L+vHAlKd0
部落の部の字も出さないメディアに驚愕
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:16:39.86ID:d8pM04210
会長「関電に『賄賂』『贈収賄』などの文字は御座いません その代わり 『個人情報保護』の文字は御座います」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:19:08.57ID:Lhl2yTid0
相変わらず分からんジジイだな
賄賂じゃなくて恐喝だって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:20:30.85ID:H5IvqKvE0
これは田原さん大正論ですわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:20:41.67ID:GkciYUnAO
>>12
「(過激な話で)死人が出るかも(笑)」

翌週
「被害差別部落の方々を傷付けて、
申し訳ありません(平謝り)」

日頃「僕の番組はタブー無し!」と吹いて、このザマ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:21:00.43ID:WW+Kwf2G0
サンデープロジェクトで同和問題に触れてしまってCM中に解同からクレーム来たのか
CM明けに女子アナが謝罪している間、顔引きつらせてたのによくもこんな事言えるなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:22:43.58ID:GRmT9MPO0
85か。田原元気だなあ。生テレビ初期メンバーもどんどん鬼籍に入っちゃったからなあ
思想は俺と違うけどもう90、100と行って欲しいw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:26:47.60ID:Wl7bE12D0
ネットでは普通にみんな語ってるのに、頑なに触れようとしないテレビと新聞
オワコンだと自ら言ってるようなもんだ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:29:33.45ID:5X8PzG5i0
やる気があるのが共産だけってのが笑える。
立憲と国民はアホだわw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:30:21.06ID:GkciYUnAO
思想はいろいろとアレだけど田原と朝生、
「平成を代表するTV人と番組」の筆頭。(次点はスマップ)

まあ凄いおっさんよ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:33:50.39ID:Wl7bE12D0
これがあるから共産党はなくせないんだよ
普段は本当真っ赤なんだけど解放同盟に正面から突っ込めるのは共産党だけだまたもんな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:38:24.06ID:Xs92Tq5c0
みんな賄賂と思っているでしょこいつら言い訳してるけどこんな嘘八百でこれからの地獄を乗り切れると思ってるとこがなんともw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:41:14.06ID:sENNBrA60
安倍が急遽全マスコミトップをよびよせてお食事会ひらいたみたいね
マジでやばい案件なんだろう
国税はすごいねw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:41:38.35ID:rqfOSMDf0
賄賂とかより解同という毒を飲んだら全身支配されちゃったのに問題がある
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:43:54.62ID:JutjhioM0
田原はなぜ民主党の細野に政治献金してたの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 02:53:17.59ID:9HrCAK8K0
在日芸能人の一部

西城秀樹
和田アキ子
松田優作
岩城滉一
都はるみ
岡田可愛
にしきのあきら
野村将希
布袋寅泰
安田成美
南果歩
椎名桔平
伊勢谷友介
白竜
豊原功補
伊原剛
大鶴義丹
金子賢
山下智久
伊藤由奈
水原希子
クリスタル・ケイ
ジョニー大倉
雅-MIYAVI-
隆大介
松田龍平
松田翔太
水沢エレナ
伊原凛(松本人志の妻)
東山紀之
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:00:18.92ID:zv9zwY0d0
>ジャーナリストの田原総一朗氏(85)
まだ生きてたのかよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:00:26.50ID:aeetT5nV0
同和問題だけじゃなくて、関電側が依頼してる件もあるのに隠されてるのも大問題。

関電側が反対派を抑えるために助役使ってるのも確かなのに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:02:53.43ID:H5IvqKvE0
人口1万人しかいない町の有力者なんて関電からみたら雑魚なんだから
関電側が被害者んてあり得んわな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:03:14.71ID:t2VrsOoE0
珍しく正論言ってるなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:06:25.68ID:o9URP98Y0
いつもは騒がしい辻元をはじめ西日本の政治家がおとなしい
辻元は地元なのにw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:09:58.64ID:M40m+2l30
まだ生きてんのかこのジジイ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:11:46.96ID:eU5GWhR80
田原=朝日
やっぱり同和には触れないか
終わってるな

はよ廃業しろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:13:23.17ID:ZnqgFu+J0
脅されて金つかまされたんだから
被害者だ

かわいそうに
無理矢理金つかまされて
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:14:13.11ID:exMaZUTw0





0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:15:30.89ID:ZnqgFu+J0
うれしい恐喝
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:17:57.98ID:GkciYUnAO
>>132
そうだよ。芸能界入る前に帰化した。
だからみんなが知ってる松田は日本人だよ。
>>131
ようキチガイヘイト
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:27:03.15ID:6+2KhqSn0
呆けたね
引く手数多って箱物じゃないから力関係は
森山栄治のほうが強いよ。機嫌でも損ねれれて
アンチにでもなったら大変だもの。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:34:32.86ID:6+2KhqSn0
すごいね、元助役つっても一地方公務員なのに
森山栄治で詳細なWikipedia情報がアップロード
されていて草
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:35:38.44ID:G0b8Mx8m0
賄賂じゃ無くてキックバックだろw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:36:33.50ID:Y92T11P90
【とらのもんニュース】10/3(木) 有本×河野×居島
https://www.youtube.com/
・北朝鮮 SLBM発射か 島根沖のEEZ内落下
・日米韓 制服組トップが会談 11月には国防相も
・海自観艦式に韓国招待せず 環境整わずと海幕長
・トラ撮り!
・香港の高校生銃撃で中国苦慮 国際社会の批判も
・中国建国70年で軍事パレード 香港の統治権強調
・不自由展 抗議電話1日200件 中間報告発表後
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:38:38.61ID:ytZqcmMj0
そだねー
死人にくちなしで全部助役のせいにしてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:40:24.93ID:ghYOi3oR0
会長が知らんはずないやろからな。
そんなんじゃ関電のトップに上り詰めることなどできない。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:41:11.09ID:cenFU1ps0
老害界の帝王w
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:41:27.83ID:rXOk/Q4+0
あんな言い訳が通ってしまうのは
日本だけだよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:42:47.48ID:9b1JE8gN0
同和利権知ってる?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:42:59.58ID:+f4IqW5I0
>><田原総一郎>関電幹部の“被害者顔”に怒り心頭!

おまえの御意見番顔にも前から純正日本人はみんな怒り心頭だってば
特亜民ばっかでできてる左ティアンに閉じこもってるから純正日本人の声を見失うんだよ

┐(´д`)┌
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:45:03.93ID:l2PNKhr+0
糾弾会でシメられたクセに童話の問題はスルーかよ ジャーナリストの看板おろせよボケが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:46:47.20ID:H5IvqKvE0
東電に警察・公安から天下り多い理由 暴力団からの「用心棒」
https://www.news-postseven.com/archives/20110330_16119.html
関西電力の話だが、1990年代に進められた石川県の珠洲原発建設計画(2003年に中止)の用地買収に協力した暴力団組長が、
見返りとして関電に30億円を要求したことが明らかになった。民間同士の取引なので事件化することはほとんどないが、
この種の話は東電でも腐るほどあった」
東京電力に警察・公安関係組織の天下りが多い理由もここにある。

「彼らを受け入れるのは、暴力団やブローカーの要求がエスカレートするのを防ぐため。いわば用心棒役です」(前出の元幹部)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:47:33.25ID:JIlKFb5c0
その賄賂の金が電気代に含まれている
というのが大問題なわけで
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:52:55.27ID:6+2KhqSn0
よーわからんけど森山栄治的には
お歳暮やお中元とかお年玉wのつもりだったんと
ちゃいますかwまーどっかぶっ壊れてて金額が
異常だったのが贈与税の脱税に引っかかったと。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:56:47.11ID:Xi2ZbAxY0
スレ内で関西弁のガイジ多くて引く
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:58:58.62ID:SxZ1Dto/0
田原は嫌日の立役者だしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:59:48.27ID:VHBTti8C0
この問題もアレだが、本当は東電のあれこれから目を背けるためのネタにしか見えない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 03:59:57.12ID:YLewuY+90
こんなの氷山の一角だろ?
賄賂貰える立場の人間なんてゴロゴロいるだろ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:02:25.83ID:O8rJmb7e0
テレビ新聞はキムチマネーまみれニダ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:08:05.83ID:6+2KhqSn0
どっちも人権、人権が口癖だから仲いいのかと思ってたら
部落解放同盟と共産党の仲がめちゃくちゃ悪くて草
詳しくは 矢田事件(やたじけん) を参照してや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:11:00.25ID:FtmmBlut0
また、わわいってるボケ老人。早く引退しろ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:19:39.26ID:FRrE6tHl0
パヨ老害田原おこww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:23:19.14ID:HOPHzOPa0
例えると、超がつくヤバいイジメっ子がクラスメートのお金持ちの子に
「これ、飲めよ、あとは分かるよな?」と匂わせながら缶コーヒーを送る構図だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:31:51.35ID:H5IvqKvE0
警察OBを渉外交渉用に大勢抱えてる電力会社が
たかが過疎地の同和の言いなりになるわけがない。
被害者と加害者じゃなく共犯関係と見るのが妥当
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:32:56.73ID:AWo0hW7S0
森山が同和関係者だから、怖くて拒否できなかったんだろ
関電の職員たちに、田原みたいに威張り散らしてたらしいからw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:34:22.60ID:7A77GQXH0
>>1
> 「お前の家にダンプを突っ込ませる」

昔近所のスーパー駐車場に全女が来たときに全盛期のダンプ松本もいて入場時にDQN風の観客が「デーブ、ブース、豚小屋帰れー」といういくらヒール相手にとは言え慈悲もへったくれもない野次を連発していた
それにキレたダンプがそいつを捕まえて背中にマン振りの竹刀一撃をかました
何故か周囲からは拍手と笑い声が起きていた
その空気には害虫を駆除した業者への賛辞と安堵感に酷似していた
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:39:04.64ID:W2VYNIC50
日本は地熱発電技術をもっと発展させるべきだった
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:39:37.94ID:LVh/TDUm0
森山氏は亡くなってるから関電側の意見しか聞けないのが残念やね
死人に口なしですな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:41:14.08ID:AWo0hW7S0
>>173
お前、部落解放同盟がなにやってきたのか知らなすぎw
少数を大勢で取り囲んで文化大革命並みの糾弾大会を開いて精神的に追い込んで
何人も自殺者が出てるというのに
ま、テレビ局がそういう実態を報道しないから
多くの人間がその理不尽さをしらないんだろうけど

部落解放同盟の癒着構造
https://www.youtube.com/watch?v=40yFEoHjxDc
同和関係者の脅しにも臆することなく、真正面から同和利権と戦ってきた故三宅議員
こういう政治家がもっと増えるべきなんすよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:43:03.16ID:STTLr8bV0
賄賂って民間企業同士の場合はセーフなんじゃないの?
キックバックとかマージンとか接待とか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:49:01.20ID:m3sK6Xz10
プルサーマル反対の町長をこの同和関係者を使って地元を押さえつけてた共犯なのが関電だろ
なんで被害者面するのか理解に苦しみますw死者に口なし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:15:49.67ID:cAxQuBGYO
そもそも同和のドン野中が国家公安委員長やってた時代
同和が警察権力のトップに立ってたんだからやりたい放題
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:19:04.09ID:/hdYYwv10
コレは同意する。
田原は言ってる事はへんだがら、政党、企業からやましいカネもらわない。
だから「信用」されて商売続けられてる。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:21:42.87ID:IAGeMDCL0
>>180
時代が古すぎるw
筑紫哲也のが最後に聞いた糾弾集会だな
ここ30年にあった糾弾集会って挙げられる?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:49:53.37ID:VIrqQhCf0
>>1
ジャーナリストと名乗るのも恥ずかしい単純脳
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:50:34.46ID:Lhl2yTid0
田原は30年前から原発関係者を敵視してたからなあ
まさに水を得た魚

今回ばかりは田原支持するわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 05:51:10.05ID:a9zFe9TrO
>>186
田原が辻元や陳に献金してるじゃねえか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:05:24.01ID:TzInLQ5S0
むしろ金受け取らないと殺されるレベル
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:10:58.19ID:OCHurRLK0
朝生最終回に次回はふさわしいね
みようかな?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:15:35.65ID:Rpj9K6r20
これを単なる賄賂で押し切るつもりか?
ジャーナリストw
テレビのコメンテーターと変わらんな、消えろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:17:56.47ID:dWN31yUz0
賄賂とはちょっと違う気するけど
会社の金おしつけて弱み握るつもりだったんじゃね
じっさい金の出どころ知ってたとしたら タダじゃすまねえし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:23:38.95ID:hJpZbGx30
脅されると何でもやっちゃう日本のオッさんども

保身のためなら何でもやっちゃう日本のオッさんども

金のためなら何でもやっちゃう日本のオッさんども
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:27:00.57ID:NINBU0bc0
関電だけを糾弾する分には安全だ。
田原も安全地帯から石を投げているだけで、偉そうにジャーナリストと名乗るな。
0200(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/10/04(金) 06:29:20.18ID:Ux+BXN940
田原総一朗も同和問題に足を突っ込むべき
ジャーナリストなんだから朝日新聞さんを連れて現地入りしろって
(´・ω・`)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:29:42.02ID:dNyhXEEn0
報告書の「無礼者!ワシを軽く見るなよ」「お前の家にダンプを突っ込ませる」
「お前にも娘があるだろう。娘がかわいくないのか?」なんて恫喝(どうかつ)
は別に珍しことでもない。普通は近くの警察署に届けて置けば、後は何か問題が
あったら、警察は直ぐに動いてくれる。バッタやと付き合うときなんぞこれ。
相手に、警察に相談に行ったと言えば相手も脅さなくなる。そうゆうこともせずに
のうのうと被害面しているは社会人として失格。こんな発言を許すメディアも
おかしい。そんなの大々的に公表すべき。大手のメディアも元助役から金を
貰っていたのだろうがな。

があったとされる記述があり、会見では幹部からその内容が具体的に明かされていた。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:31:17.61ID:tZfUTQTm0
朝生で必死に朝鮮との問題をスルーしてるくせに何を偉そうにwwww
何が「朝生はタブーは無い!」だよwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:31:49.61ID:fbrlfBOP0
それより、町議会、町が被害者面なのを批判しろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:34:01.12ID:GxNJ0OKrO
実は、貰った20人のうち8人は、まだ関西電力は名前を公表していない
ヤバイのがいたのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:34:45.19ID:V4m8qK/l0
>>8
童話なら賄賂送っても無罪って訳でもないだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:40:59.75ID:aHlyqmUN0
左翼はこれどうすんの?
原発反対だけど、同和利権守りたいでしょ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:48:08.64ID:iHrfrVzK0
国家単位の安全に関わる職の者は
恫喝なんかに屈しない覚悟を持つべき
この元助役が、恫喝で安全手抜き指示したら従うのか

金品は工事費の還流という事で
工事に関わる金が減り、手抜きになってるんじゃないか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:50:00.33ID:xD2CuVPh0
>>25
なんだ、ゴム有りかよ!
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 06:50:12.38ID:lbql3gZc0
同和相手だと脅迫されても動いてくれねぇしな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:10:40.04ID:H5IvqKvE0
>>180
お前は解放同盟の力を過大評価しすぎだ
過疎地の顔役が電力会社より力あるわけねえだろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:11:31.74ID:WW+Kwf2G0
>>121
伊藤由奈はアメリカ人だから在日でないのでは?
血筋的には日韓ハーフだけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:17:35.64ID:26jNUkVv0
電力会社の人間てこんなとぼけたヤシ多いねw
自分の責任は認めないは 平気で裏切るはw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:17:56.82ID:8x/rGAuj0
賄賂だと贈賄側も追わないとなあ
やれんのか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:21:28.61ID:49lyypNc0
ブライダル関係の仕事してるけど、ゼクシィに挨拶に行く時にケーキ持って行ったら普通に断られたわ。
幹部20人くらいにお金を現金で渡せるとか凄いわ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:23:35.10ID:Pc9fBg2l0
貰ったらBと一蓮托生や
覚悟きめんかい 男かw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:23:39.89ID:AWo0hW7S0
>>213
報道みてるか?
同和のドンであることは隠して報道しないが
そいつがどういう振る舞いしてて関電関係者が下手にでて忖度してたのは
明らかになってるだろ
実際、森山から送られたギフト券を返却しようとしたら
「なぜわしの志であるギフト券を返却しようとするのか」って恫喝されたらしいじゃんw
対等な関係なんかじゃないぞ
森山の言動しらべてみ ヤクザまがいの脅しをかけてるぞw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:26:00.58ID:V4m8qK/l0
>>220
脅されたら脅迫罪成立するだろう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:27:38.12ID:lbql3gZc0
反原発派は同和連中と正面からやり合えるのかねぇ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:27:42.84ID:Q30zXHfH0
たかが賄賂でこんなに大騒ぎする意味がわからない
原発再開する方が重要でしょう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:28:31.59ID:H5IvqKvE0
>>220
同和の田舎のドンではあっても同和組織全体のドンではないだろ。
ヤクザでいえば良くて3次団体組長レベル、実際は4次団体の一人親方レベルだろう。
そんな木っ端が各省庁の官僚を大勢天下りさせてる関電を牛耳れるわけがない。
原発マネーをキックバックして私腹を肥やしてた共犯関係だろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:30.16ID:Pc9fBg2l0
無礼者!関電ユーザーを軽く見るなよ
て関西人は怒らなきゃならんだろw
一般人が甘いから田原が代わりに言ってるw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:31:14.03ID:m3sK6Xz10
>>220
プルサーマル推進で地元で汚れ役を買って出て貰ってるから後ろめたいだけだろ。
なんでも同和で話捻じ曲げようとするw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:32:12.64ID:yn9AL8u20
報道したらオマエの社はオワリだぞ
と言われてるからなMRに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:32:32.32ID:mRD7iz850
あのジジイをさんざん利用してきたわけだからな関電は
いまさら被害者ヅラして通るわけがないだろマヌケw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:35:13.44ID:m3sK6Xz10
>>227
お金の流れ見たら藁人形と一緒だけどな、森山元助役は。原発担当の管理職が工事費高く見積もって私腹
肥やすためのダミー。社長の額が少ないのは口止め料。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:37:10.74ID:2XMVY3tE0
福井県の政財界に多数の関係者がいる事がわかってきてるから、
関電叩くにも同和もそうだし、色々な所と闘わないとで、
結局有耶無耶か、元助役一人が全て悪いで終わりそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:38:22.09ID:AWo0hW7S0
「お前の家にダンプを突っ込ませる」関西電力の報告書には、
森山栄治氏の恫喝が生々しく書かれていた。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/moriyama_jp_5d959cd8e4b0da7f66218cc9
関西電力社長「森山氏の影に怯えてしまった」 これは嘘ではないだろ

反原発主義者は関電のみを叩きたいのかもしれんが
事の本質を矮小化してはいけない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:41:10.30ID:vvtZPsbD0
あの助役が真っ黒なのは勿論だが
億単位で賄賂貰ってた奴が被害者とは到底思えん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:43:18.65ID:Pc9fBg2l0
入札しないB枠発注工事でB win
関電 賄賂で       win
関電ユーザー 電気代で  lost
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:49:09.41ID:DSI9qQxM0
同和に触れようとしないジャーナリスト
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:56:03.06ID:m3sK6Xz10
>>238
同和組織を騙って恐喝したことを関電が言ってないのになんで取り上げられるか分からない
今のところ関電のキックバックシステムの中に同和出身の役人がいたってだけの話だからな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:56:19.42ID:V7uulwRl0
田原「大阪湾に沈められる」
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 07:58:36.51ID:V4m8qK/l0
>>233
怯えたから相手の言いなりになりましたとか関電のトップが言うのは変
だったらトップ辞めろって話
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:00:15.19ID:GME51tWm0
ジャーナリストも立花みたいに腹くくれよw
ジャーナリストの肩書も女の子をナンパする時だけに使うのかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:02:16.20ID:HZSjgMR00
田原は日本のご意見番なんだからこんな誰でも言えそうなコメント吐いても価値はないだろ
もっとうならせるコメント言え
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:03:46.98ID:TCrr3uSJ0
>>222
反原発派は同和に一切触れずに
メディアとともに自民党批判を強めて行きます

現在、Twitterで稲田朋美を牢屋にぶち込め運動開催中
同和に触れることはありません

本来的には出自が同じでありながら
自分達より甘い汁を吸っている人々への嫉妬
しかし怖いので、そのパワーを自民党批判に向けています
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:04:07.67ID:r/znDMl60
「無礼者!ワシを軽く見るなよ」
「お前の家にダンプを突っ込ませる」
「お前にも娘があるだろう。娘がかわいくないのか?」
「だから賄賂を受け取って下さい」

こうですか? よく解りません
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:04:39.45ID:JZPZtBwL0
このじいさん自身が汚いメディアの犬じゃんか。
何が怒り心頭だよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:04:58.70ID:QINNt5BxO
関電し
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:08:51.66ID:KmHX7k5K0
ネトウヨが同和!同和!連呼して関電擁護してるけど

あれ、森山通してないんですけど?w


関電、原発業者からも金品受領
幹部3人、390万円相当

2019/10/3 12:54 (JST)
©一般社団法人共同通信社
関西電力役員ら20人が福井県高浜町の元助役森山栄治氏(故人)から金品を受領していた問題で、
うち3人が原発関連工事などを受注していた同町の業者などからも計390万円相当の金品を直接受け取っていたことが3日、関電への取材で分かった。
関電が発注した工事費の一部が、森山氏を通さずに「還流」していた可能性がある。

関電によると、大塚茂樹常務執行役員が現金100万円と商品券40万円分、豊松秀己元副社長が4着分のスーツ仕立券(200万円相当)、
鈴木聡常務執行役員が1着分の仕立券(50万円相当)を受け取った。鈴木氏は返却済みだが、他の2氏は一部返却していないという。
https://this.kiji.is/552321524098991201
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:09:55.54ID:9FslV/S50
>>41
その通り。

>>250
(特別)背任で行くとして、構成要件を満たすかどうか、立証が難しくない?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:06.37ID:XNws6QTH0
同和利権のドン

加担民主党と在日

ばれたらマスコミ隠滅工作にはいります
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:12:37.93ID:XNws6QTH0
>>251
その企業が在日企業

ばれたので隠滅
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:09.88ID:VfEcmLhy0
同和がなんで関電にワイロ渡す必要があるんだよw
説明しているカキコが一丁もねぇ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:36.14ID:Di9ZOvJs0
賄賂だ!だから贈った側の一味も叩き潰せって意味でしょ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:15:11.02ID:lbql3gZc0
>>255
それはただ単にこの件について、ニュースすら読んでないって言ってるようなものでは
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:18:19.23ID:VfEcmLhy0
>>257
説明できんの?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:21:10.33ID:lbql3gZc0
>>259
最初は分かりにくいとは思うが、出ている情報でわかる
まぁ頑張って調べなさいな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:22:31.63ID:FyILENUL0
そういう田原も官房機密費から「賄賂」貰ってたよね
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:28:32.30ID:cwxijSsr0
>>46
たまにリンチ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:28:32.42ID:cwxijSsr0
>>46
たまにリンチ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:34:37.14ID:FyILENUL0
ああ、田原は官房機密費受け取ってないんだね
田原さん、ごめんなさい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:36:12.41ID:m3sK6Xz10
関西ってキチガイしか住んでないんだな。なんでも同和関係者挟めば同和、同和の連呼
で話が終わると思ってる。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:45:19.81ID:g+1jdKDA0
なんともいえないなぁ
無理やり引き込むために金受け取らせるのもあるからなぁ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:13.13ID:RMCYiLyM0
カツアゲ犯「むこうが財布を持って行ってくださいって言ったんです。」
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:41.90ID:jodazJD/0
そりゃ死人にくちなしだし
証拠はないんだから言いたい放題でしょ
覆せないよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:52:52.45ID:LheFSGcq0
パヨクは恫喝が好き
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:53:47.76ID:m3sK6Xz10
本当の論点は高浜原発がプルサーマルやってたことなのにな。金どんなにばら撒いても
反対運動止められない代物なのに何事もなくやってたっていう種明かしがこれ。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:55:05.38ID:LheFSGcq0
>>239
助役は関電社内で人権教育をさせ
関電内で先生と呼ばれ、機嫌を損ねないようにおもてなしマニュアルもあったらしいね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:55:47.91ID:legurPJO0
安倍ゲリゾー「無責任の国・日本!」
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:56:51.71ID:LheFSGcq0
共産からも、三十年以上前にも助役が町政を私物化してたことが指摘されてたらしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:38.70ID:7opON0LS0
北陸って同和のイメージないけど根深い構造があったんだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:00:53.42ID:PeHMVYJZ0
お前もさっさと司会者をやめろよw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:01:02.99ID:m3sK6Xz10
>>273
プルサーマル推進の接待ってだけだろ。何かあったら恫喝する助役がいるところにわざわざ問題
持って行くの?関電にとって極めて都合のいい使える助役だったってだけ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:03:39.36ID:X6en1H8k0
悪代官と越後屋とそのおこぼれをもらうかわら版屋
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:04:51.03ID:vUfwJtGS0
いいえ,これは朝鮮部落問題ですよ??
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:05:15.17ID:AL0ium4X0
同和には優しい田原さん。
吉田会社の社長さんにも優しい田原さん。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:05:24.80ID:TsXzxfcW0
同和の一言
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:06:58.47ID:EnL4zoJw0
死人に口無しとばかりに森山氏を物凄い大悪党みたいに仕立て挙げて
自分達はこの大悪党に脅されていたんだと言い訳してるみたい。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:08:46.73ID:TsXzxfcW0
最近の在ちょん身を切ってただ喚き散らす手法しかできないのな。
これだけ同和の話になったら誰もプロパガンダに乗らんわ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:09:03.65ID:MO5LdPZb0
この話はもうやめよう

安倍ちゃんを困らせるな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:11:17.22ID:LheFSGcq0
真相究明じゃなくて気に食わないやつを叩くために問題を利用したいんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:11:21.52ID:TsXzxfcW0
>>287
「膿を出し切る」
これを左翼から出してくれるのはありがたい
自爆をどこまで認識してるのか知らんが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:14:36.11ID:LheFSGcq0
>>251
NHKのニュースでその場に助役が同席してたと言ってたような気がしたけど聞き違いだったのかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:15:52.63ID:LheFSGcq0
>>279
多分それよりもっと前だよね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:22:39.05ID:hReCsUhK0
>>5
政治家公務員じゃないんだし自由じゃね?
そんなん言い出したらお年玉もお小遣いも貰えなくなる
怒るのは社内の人か関係者だけでよい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:57:01.89ID:Lowra8DC0
>>5
会社取締役の贈収賄罪を規定した、会社法967条1項に該当するのではないかということが問題になっています。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:02:29.13ID:F84vMV8T0
いい加減、同和と在日絡みの闇案件を白昼堂々と認め、公言しないとおかしなことになるぞ。
森友の大阪の土地も同和地区だから叩き売らなければならなかった。
関西生コンにも同和と在日と極左が絡んだ事件だ。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:06:00.02ID:WXLxSTVc0
あれ?田原って昔、童話の勉強会だかに
出席させられたんじゃなかった?
こってりやられたんじゃないの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:08:56.88ID:AHbSWNtz0
>>1
確かに

脅されてお金貰いましたは通用しないよ
脅されてお金を要求されたら警察に駆け込むくせに
警察に相談すればよかったじゃん
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:09.22ID:jNA37EBP0
一億円以上の現金や貴金属を保管しておいて
泥棒に盗られて自腹返済とか考えたら預かるなんてできないな
原子力本部長していた現会長はもっともらっていただろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:10:39.96ID:qlnsoHdu0
>>1
「貰わないとどうなっても知らないぞ」と脅してた方の罪は?
童話系だから報道しない自由を行使?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:27.53ID:qlnsoHdu0
貰った方も渡した方も両方糾弾してすべてひっくるめて構造を解明するってんならともかく

自分たちの身内はいつものようにアンタッチャブル
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:14:34.56ID:om9kG5TPO
>>301
それも助役が亡くなった今、関電サイドの大袈裟なでっちあげかもな。
娘さん大事だよなとかダンプ突っ込むとかノイローゼになったとか。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:15:56.19ID:om9kG5TPO
>>5
入札しないで受注してたというからまずいだろう。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:18:25.19ID:NN39Pcfi0
金余ってる爺さんからお小遣いもらって何が悪いの?
横領や談合でもないしそれで電気代が下がるわけでもあるまいし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:19:06.96ID:OWahioFI0
やっぱり穢多非人ってのは、
差別されて然るべき人間なんだな。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:21:30.16ID:mEn6i8cB0
じゃあ賄賂は賄賂だから贈収賄だけで断罪すればいい
反原発方向にもっていくな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:15.31ID:iMCQFjjH0
これから県、市の役人がらみの本格的な贈収賄事件に発展する模様。
大変な事件になるぞ。
最初に社長、会長が辞任してればこうはならなかった。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:27:14.91ID:zopVJhBH0
「お前の家にダンプを突っ込ませる」「お前にも娘があるだろう。娘がかわいくないのか?」――。
報告書には、高浜町元助役、森山栄治氏(今年3月に90歳で死去)が関電幹部らに浴びせたという“脅し文句”が随所に記載されていた。〈森山氏のあまりに激しい恫喝の影響もあって身体を悪くし半身不随になった〉人物までいたと記されている。
森山氏のバックにいる大物をわざわざほのめかした格好だが、報道陣からはすぐさま「国会議員とは誰か」と質問が飛んだ。
「森山氏が筆頭株主の警備会社『オーイング』の関連会社『アイビックス』の吉田(敏貢)社長が、稲田朋美衆院議員(福井1区)の後援会長だった
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:28:40.19ID:jNA37EBP0
昔「本間様には及びもないが せめてなりたや殿様に」
今「原子力事業部本部長には及びもないが せめてなりたや社長に」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:33:11.96ID:Z692gqI60
電通やマルハンから賄賂もらってるお前が言うな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:35:32.98ID:YQIOmZy60
>>306
小学生は学校に行きなさい
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:41:23.70ID:oIjnDFWp0
関電幹部「うるせえぞ、正義マン」
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:43:40.67ID:E5P7MONY0
これを「内部留保」と呼ぶ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:51.21ID:Iki1R5sI0
田原は弱り目の企業や不祥事を起こした政治家をえらそうに叩くだけのゲス
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:56.47ID:dibo9sbZ0
でも部落系のヤクザ怖いでしょ。
そこら辺触れないで責める奴は信用できないわ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:44:56.63ID:tHEmHFcc0
リクルート超える平成史上最大の収賄事件やがな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:48:28.84ID:qlnsoHdu0
別に同和だけ責めろってんじゃなくて糾弾するなら両方やれって言ってんのに

だからパヨクは信用できない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:23.40ID:Qk+xWMO30
俺も最初は田原と同じように返さないで貰ってた時点で関電ダメじゃんと思ってたけど
森山助役の人権教育云々の話が出た時点で判断変えたわ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:49:25.27ID:lzST+upl0
贈収賄罪か、特別背任罪か、不正競争防止法違反のどれかには当てはまりそうな感じ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:53:46.63ID:lzST+upl0
同和関係者だと知りながら森山氏を使おうと取り込んだ町と
逆に使おうとした関電の責任はあるけどな。
そういうヤカラだと知りながら雇った段階で自業自得だと思う。
脅されるのなんか、目に見えてるだろうに。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:55:07.85ID:jNA37EBP0
元助役通さず吉田から直接もらった3人から逮捕して
いけば
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:56:16.12ID:camycHXT0
とりあえずクチャクチャさせるのはやめてくれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:57:42.80ID:lul5vJ5Q0
司法も官僚も政治家もマスコミも大企業もみんなお友達
エリートが国を潰そうとしてやがる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 10:58:56.36ID:UUpdQG5F0
>>46
そう。
ただ、強制力もないし、出席する義務はないから出なければいいだけ
それで終わり。

ただ、大企業の場合は無視する訳にもいかないので出席する
今は激しい糾弾はやってなくて書面を読み上げる段取り通りにやる感じになっている
ネットでは同和=糾弾みたいなイメージだけど過去に行っていたのは
部落解放同盟という団体
別に同和団体は部落解放同盟だけでなく他にも共産党系の人権連や
保守系の全日本同和会など色々あって糾弾はしていない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:00:30.80ID:lphg504d0
関電の社長って、日産の西川並みにコテコテの「詐欺師顔」だよね。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:01:27.53ID:+cM4W/P+O
同和利権に絶対触れないジャーナリスト(笑)。田原は岩上と同レベル
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:02:29.42ID:eFfSsiGd0
>>11
生放送じゃ絶対できない内容だろ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:06:41.56ID:om9kG5TPO
>>168
市が誘致、再稼働要求しているのだからおかしくない。
東京五輪誘致で竹田がIOCに金ばらまいたのと同じ。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:11:59.48ID:zJ7LV+X90
この手の裁判は起訴されても無罪になっちゃうのが美しい国日本

物事はですね裏で決まってるんですよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:14:52.44ID:/cHEk2j50
>>329
朝生で同和やったこともあったな

当時は途中で、客席から意見を聞くコーナーがあった。
若い学生風のやつが、「なぜ肝心の部落の人たちが来てないのか。部外者だけでやっても意味がない」
と主張。

すると田原が「いや、ここに並んでる議員の人たちは部落だよ」
若者は唖然として黙っていた。
部落の人間は貧困でホームレスみたいな風貌のはず。国会議員なんかになれるわけない
と思っていたんだろう
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:34:05.32ID:aCwJflsY0
>>298
されたはず、しかもサンモニの番組で謝罪と
解同の人のインタビュー番組まで流すことになったと記憶ある
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:47:49.51ID:vrp0dsh50
サンデープロジェクト糾弾事件

問題視された発言 編集
問題視されたのはVTRによる報道内容ではなく、VTR放映直前に出演者らが交わした発言である。

田原総一朗『この人(浅田満)をやらないマスコミが悪いんですよ。この人が被差別部落のなんとかといってね、
恐ろしがっている。何にも恐ろしくない。本当はね。』
高野孟『タブー視されてきた。』
田原総一朗『それを大谷さんがやるんだよね。この人は被差別部落をタブー視しないからできる。』
高野孟『大阪湾に浮くかもしれない。』
うじきつよし『危ないですよ2人とも。』
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:04:37.09ID:hGfRbDvw0
>>16
すでに稲田の名前出てるぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:05:42.37ID:LheFSGcq0
真相がわからないのに勝手に話を決めて叩くやつ決めてる感じするけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:07:42.94ID:LheFSGcq0
>>337
通常レベルの政治献金な
地元企業の
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:07:48.04ID:MKE3dkwA0
脅されてた被害者である関電を叩くとかパヨの非道ぶり目に余るな
人権とかどうでもいいんだろうな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:10:30.37ID:/bXDHI2PO
原発推進派は人間のクズ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:12:31.40ID:yW+z5NMz0
ちょっと待って、ちょっと待って、あの、ちょっと待って!
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:13:46.71ID:D/yAEBsr0
関電幹部「マリーシアだよ!」
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:44.24ID:gy4eOrx60
超老害田原、官房機密費から定期的に金を
貰っていたお前が言うセリフではない。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:19:57.96ID:hJpZbGx30
>>1
受け取った金は家に持ち帰ったのか?
それとも会社に預けたのか?

大事な部分はここだろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:21:55.91ID:hJpZbGx30
>>220
会社に預ければいいだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:27:23.92ID:SbNrEJdE0
被害差別部落の方々を傷付けて、申し訳ありません(平謝り)
悪いのは関電と原発だけ!
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:38:37.33ID:E834Hhft0
>>348
そう。

下っ端だけど、だからか?、そういう贈られたものって基本的に会社に持ってく。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:44:53.17ID:Q8K0F3g30
どうすんの?バカウヨ?www
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:46:10.99ID:gy4eOrx60
「芸能界というのは特殊部落みたいな所でして」

ある故人の有名な発言。その後はもちろん・・・・・
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 12:46:26.74ID:IP0yq4kb0
別に関電無罪放免とは誰も言ってないだろ。
ただ面倒な奴にかかわっちゃったもんだねという側面もある。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:25:25.28ID:ZrV2DZ5x0
>>336
それ、うじきまで謝罪させられてるんだよな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:29:33.35ID:uLooLh+a0
同和ヤクザに脅された被害者やんけ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:33:57.98ID:4nbtmii50
いわゆるキックバックというやつか?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:36:12.44ID:1zIc4ycx0
じいじ、点滴の時間だよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:45:26.45ID:X6en1H8k0
他の人も言ってるがテレビ報道がダメなところは贈った側と貰った側両方を追求しないといけないのに追求しやすい方しか追求しない所
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 13:53:20.08ID:jSBfIkqL0
「わたしだって寝てないんだ!!」の人みたいだな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:20:36.92ID:VRBrwPej0
経営陣で金庫を借りて 全員分の金品は管理してました ってならまだ分らんでもないけど
手を付けたヤツをいるんだろ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:39:13.36ID:HVhpvdte0
テコンドー協会や関電のこと言うならメディアだってナベツネはじめ財界に忖度してのもたれあいで野球偏重報道してんじゃん
ジャーナリストどこ〜
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:44:23.06ID:w381PXeB0
同和に立ち向かうのは共産党のみ。
それだけは凄い。
まあお互いコワイ団体だけどね。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 14:53:32.19ID:V9XWouKV0
>>369
オウムの麻原も、朝生で
部落に生まれたのは前世の行いが悪かったから
と言った。
田原もびびって「そんなこと言って・・・・いいの?」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:08:20.98ID:VfEcmLhy0
なんで原発ムラの関電じゃなくて
市長らがワイロ出すんだ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:24.46ID:MyoqW0vp0
公務員に送ったのなら賄賂だろうけど公務員が送ったのなら賄賂ではないのでは?
関電はみなし公務員ですらないでしょ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:13:44.87ID:zh+wMlgj0
助役の写真をチョンマゲ加工しても違和感ない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:22:24.98ID:2HW8yiMg0
老害盲目の士だと思ってたのに見えてんだな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 15:54:57.71ID:ah0Sh+wN0
賄賂は賄賂なんだが、それだけで済ますのかね
そろそろ認知症?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:04:00.15ID:LlnyLQLh0
そうですね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:47:50.43ID:hJpZbGx30
>>350
賢明な判断だよ
脇の甘い奴はホイホイ受け取る
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 18:01:30.99ID:AtWsbS+A0
連日ワイドショーやらで叩きまくってるけど、顔真っ赤にして怒り狂ってるのが何に対してなのかいまいちピンとこない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:25:13.69ID:lIV9aYUh0
これ女もあてがわれてると見ていいかね
週刊紙スッパ抜かないかな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:07:10.25ID:2hFNxZf10
俺は高給とりで裕福だ
現ナマ受取りはやばい
現ナマはくれないでくれ
断っても怒らないでくれ
これが俺の本心だ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:34:00.21ID:8utzRUMo0
この事件TVで全然報道しなくてすげーな
マスコミ調教完了
この国は中国共産党と同じ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:41:59.06ID:iDXaSfaH0
>>386
「収賄」って公務員に賄賂なんかを渡すことなんだが
それ、普通の会社同士じゃん

バカなの?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:47:16.04ID:72uGMdjM0
こいつらも同和朝鮮人もどっちも嘘をついてるようにしか思えないね。

恐らくは賄賂だったんだろう。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:47:55.93ID:xUIKLctk0
怖くてしょうがなく受け取ったのなら、使わずにそのまま保管してるんですよね?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:50:00.74ID:cZAqLjau0
生テレビに全員呼んで朝までやろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:53:22.63ID:iFUhBnmr0
いや、懐に入れて使ったりせず置いてあったところを見ると同情の余地はかなりある
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 01:34:44.65ID:MCNpXITU0
助役が京都出身って辺りで「ああ、そういうことか」って察するよなw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 01:38:21.26ID:H8iMkuh+0
関電の会長や社長が必死でこの問題を同和問題にして自分達を被害者に仕立てて逃げ切ろうとしてるのが痛々しい
最初の会見から
岩根社長「M氏は人権の〜」
わざわざ言わなくてもいい「人権」を発言
自分達は同和が相手なので被害者だったーの設定
このスレにも同和の具体的な組織とか報復とか全く無知な人間がやたら同和を恐怖のようにまるで絶対的なアンタッタャブルな存在かのように囃し立て
関電はその同和の被害者
というお粗末な設定
ネットでもこの設定にしたくて仕方のない輩がやたらコピペ
関電の会長や社長が同和にビビるとか本気で思ってる奴までいる浅はかさ
幻想で同和を巨悪化させ
非常識な受領をした関電を被害者化させる薄っぺらい論理構成
こんなことやってるから
いつまでたっても既得権益は守られるんだよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:47:39.37ID:IU+w8lG70
みんな「スーツ仕立て券」を軽く見てるけどこれは30万〜100万のもの
オレはファッション関係だからTV画面だけで解る、国会議員で50万以上のスーツ着てるやつ
自腹じゃないよね「スーツ仕立て券」もらったんだよね
欧米サミットなんかでは全員が高給仕立てスーツだけど、彼らの国にはアオキやハルヤマはないから仕方ない
だって人種が多様で体型が千差万別だから量販店では扱えない、
日本にはお手軽価格のスーツがいっぱいあるんだよ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:41:35.30ID:ApObS+ts0
ちょっと待って!!!
>>387がいいこと言った!


0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:34:12.83ID:lhu7MIig0
どこかの国の大新聞社の本社の土地は軒並みタダ同然で国有地を払い下げしてもらったもので
だから大新聞には財務省に逆らわないという伝統があって全新聞が消費増税に賛成し
その見返りとして食料品以外では新聞にだけ軽減税率を適用してもらったらしいが

これはそれと同じくらい酷い事件だよね
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:03.79ID:dWrpP0cV0
関電も酷いけど

青森のJNFLも関電以上に酷いと思うけど・・・。
六ケ所村の泊に住んでいるAさん

あなたのことですよ・・・。

税務署が早いか、マスコミが早いか

いずれにせよ、明るみにでますよ・・・。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:06.86ID:+66vscwq0
>>345
嘘つけ。一切官房費を受け取らず、ジャーナリストの鏡だと野中広務から
著書で絶賛されているぞ。

>>401
デマに惑わされないよう。田原は女には汚いが、金には清潔だぞ。
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:00.96ID:+66vscwq0
ちなみに、受け取っていた屋山太郎などは、ぼろくそな扱いだった。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:17:03.03ID:tPV8+8JL0
関電首脳「もみ消して!安倍ゲリゾー!」
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:23:11.04ID:/4MkbMwE0
また始まったよ、田原の戯言、トンキン以外向けの道徳の権化的な誇大妄想。
お前、これが東電やったら何も批判せんのやろ?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:38:35.16ID:+66vscwq0
>>405
田原が金に清廉な人間だということは、安倍首相を筆頭として
皆頭にたたきつけられているからな。だから、田原は当然こういう
批判をできるし、それは関係者には恐怖だろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況