X



【サッカー】元イタリア代表MFマルキージオが現役引退を決断…3日にユーヴェ本拠地で会見を開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2019/10/03(木) 21:04:43.25ID:4Xbx9+/q9
元イタリア代表MFクラウディオ・マルキージオが現役引退を決断したようだ。イタリア紙『Gazzetta dello Sport』が2日に伝えている。

 現在33歳のマルキージオはユヴェントスの下部組織出身で、エンポリへレンタル移籍で加入した2007−08シーズンを除き、ユヴェントスに計25年間に渡って所属した。同クラブではイタリア・スーパーカップやコッパ・イタリア、7シーズン連続のセリエA制覇など多くのタイトル獲得に貢献した。

 マルキージオは昨夏にユヴェントスを離れてゼニトへ移籍。しかし、同クラブではひざの負傷に苦しみ、7月1日に双方同意の上で退団を発表していた。

 フリーとなっていたマルキージオに対しては、スティーヴン・ジェラード監督が率いるレンジャーズや中国のクラブが獲得に関心を示していた模様。しかし今回の報道によると、マルキージオは選手キャリアに終止符を打つことを決断したという。

 マルキージオの引退会見は3日にユヴェントスのホームスタジアムで行われる予定だ。また、同選手とユヴェントスは良好な関係を築いており、引退後はクラブのスタッフとして復帰する可能性もあるようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00985477-soccerk-socc
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:05:41.45ID:nSdiS2LG0
マルキーニョス
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:09:14.95ID:Bqg4nZoI0
歴代イケメンベストイレブンに入りそう
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:09:42.05ID:qNZVy81h0
Jに来いよ
低レベルJならまだまだ無双できるのに
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:10:31.17ID:HgPPnzvd0
CLでCロナウドが高速跨ぎしてる時に、チョイと足出してカットしてるのは爆笑したw
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:10:59.46ID:2pDWd1g00
>>6
今も一番やろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:11:21.95ID:JQVtBW8j0
ジャップ嫌われすぎで草w
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:12:00.72ID:bDm2x97r0
>>9
無理
舐めるな!Jをな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:12:08.48ID:ZtiZ07Ep0
ケガしてからあんま聞かなくなったな
すげー良い選手だったのに
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:13:28.48ID:HgPPnzvd0
>>11
自己レス これだったw
ttps://gifmagazine.net/post_images/536705
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:14:34.11ID:cN7ePgNm0
ミドルシュートもかなり上手いしテクニックもあるしイケメンだけど目立たない存在だったな
ベッカムクラスにイケメンだったんだけどな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:15:42.79ID:dQBphbTk0
この人もイタリアでの至宝みたいな
評価得てたよな一時
思ったよりは伸びなかったんかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:22:32.82ID:oXNzalP10
リアルofficial髭男dism
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:24:48.63ID:uOovB3RR0
>>22
クロップの次の監督だろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:25:58.09ID:uZxFZIHq0
クソイケメンなんだからモデルや俳優やればいいのに
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:26:54.37ID:qiPf1SY60
イケメンスレなのに画像がないとかどうなってるの
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:28:37.90ID:3WDw6d/V0
怪我による稼働率がなあ
DFならもう少し長く続けられたろうけど中盤の選手じゃ無理だわな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:30:08.34ID:qQqgHOsU0
まじかよ丸木塩
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:30:12.42ID:A4JMGa8W0
個人的にベッカムよりも男前だと思う
というかサッカー選手で一番格好いい
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:30:45.27ID:aaN5Rmph0
怪我さえなければ今でもユーベでやれたはずなのに
デロッシ、ピルロ、マルキージオの3ボランチもう少し見たかったわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:31:27.84ID:A4JMGa8W0
ロシアじゃなく日本に来てくれてたらなぁ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:32:05.83ID:+6BbqJNW0
学年は違うけど本田長友岡崎と同じ年の生まれだ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:32:36.89ID:X+1i46vY0
近年ユーベの生え抜きでは、一番優秀な選手だったよな
コンテ就任までは燻ってたけど、ビダルとピルロとのMVPの中盤三枚にはワクワクした
CL準優勝した時のCL決勝バルサ戦での同点の起点になったヒールパスや、準決レアル戦のクリロナとのマッチアップであっさりボール奪ってた頃がピークかもな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:36:35.93ID:2pDWd1g00
>>16
ちゃんと外に出してるやん
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:38:48.80ID:3WDw6d/V0
男受けするタイプのイケメンだよな
どっちかっていうと俺はベッカムのが好きだが
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:04:59.15ID:g1bKstnq0
ピルロマルキージオビダルのトライアングル好きだった
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:05:40.94ID:Sg3U8qLW0
「日本に行くくらいなら引退するわ」
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:18:42.44ID:FLYC+met0
>>35
札幌が取ろうとしたらロシア行っちゃうし
ロシアでダメだったからってまた日本興味あるよアピールはちょっと日本を舐めてたよなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:29:34.27ID:68WZZKg80
>>46
マルキージオて180くらいあるはずなんだけど小さく見える
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:46:47.33ID:lChgCcY20
目の綺麗さで言ったら断トツでヴェラッティやな
吸い込まれそうだわ(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:47:06.83ID:Ndy4zF2O0
>>52
その3人プラス、やたら下りて来てんのにゴールに絡むテベスも大好きだったわー
要するに、もの凄く機能してたんだよね 本当に面白いサッカーしてた
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:49:44.48ID:TaryiMAM0
マルチロールな選手だったな、中盤なら何処でもOKみたいな、コクーには及ばないけどいい選手だった
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 23:03:43.39ID:qbomP4pv0
>>19
思ったよりクソもなくデルピエロ退団後のブッフォンと並ぶユーベのバンディエラクラスにまでなってるわ…
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 23:11:30.78ID:WsqrmW9p0
>>19
息の長かったピルロと全盛期がかぶってたんでサポート役みたいな感じでだったな
ピルロ引退後はやっぱ物足りないし比べちゃうと
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 23:29:51.97ID:X+1i46vY0
同じユーベユース上がりでもジョビンコの方は、伸びなかったよな
早くからデルピエロの後継者扱いされてて、五輪で見た時はロッシやマルキジオより上手かったのに、まともに活躍したのはバルマ時代だけって寂しいもんだったね
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 23:48:39.37ID:ff4rqYaA0
ピルロがいなくなったユーベで
全盛期はブスケツと比較されるくらいのアンカーになってた
怪我がなければ今でもやれてただろうけど
良いキャリア歩んだと思う
お疲れ様
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 23:56:38.00ID:JQSIMNdM0
イケメンの上にイタリア人なのに物静かで真面目そうな雰囲気がある
実際はどうだか知らんけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 09:20:16.47ID:ciqfjjFO0
>>19
とはいえ、全盛期はワールドクラスといって良かったと思うよ
インサイドハーフとしても一流だったし、中盤の底としてもブスケツに並ぶ選手だった
ただ、怪我でコンディションを落として戻せなくなったね
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:24:11.57ID:VhEGd3Vv0
引退する歳としては早すぎるけど
怪我のせいだからしょうがないなぁ・・

もっと長くユーベにいると思ってた
まさかブッフォンより先に引退するとは
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 10:48:32.89ID:8k20H5fc0
>>60
綺麗なジャイアンだよね
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 11:23:57.88ID:VhEGd3Vv0
>>74
イタリアは世界一イケメン多い国だろね
ちょっと前の名選手がほぼイケメン
マルディーニ、インザーギ、デルピエロ、ネスタ、カンナバロ、トッティ、トニ
他にもまだまだいる
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 11:25:40.53ID:WGOUJY4S0
モントリーヴォは元気してるの?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 11:39:13.47ID:GnVXJSpv0
ビダルとポグバとピルロがいた時は補欠だったような
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 11:44:28.10ID:xt4TFyEr0
サッカー無知な俺がプレーは見たことないけど顔は見たことある
それくらいイケメン
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 11:49:53.49ID:pw2FlaoQ0
プレーが派手なピルロやポグバやわかりやすく闘志溢れるビダルに隠れてなんとなくプレイの印象は少し地味だけどめちゃくちゃ上手かったし守備も良かった
ピルロかよ!ってパスも出してたし
クリロナあっさり止めたり
ダービーでのダブルタッチのゴラッソ
見るからに派手ではないけど献身的でマルチロールな名手
まさにユーベぽい選手だったなあ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 12:16:22.04ID:hl2+DAa30
>>79
控えのときもあったけど最終的にはビダルをトップ下にして4人とも共存してた
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 12:20:22.91ID:tpP0ffTB0
>>83
あの時はむしろピルロ外してマルキージオがアンカーの方が強かった気がする
ペレイラも怪我前で結構切れてたし
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 12:24:44.86ID:JtQOmrv40
一言でいえば市場価値が全くなかった
ブランド力が著しくなく海外から声がかからなかった
デルピエロなんかは40近くまであらゆる国でやれたのに
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 12:26:45.96ID:ZcpnPPEB0
セリエB時代があってよかったな
あれがなかったら放出されてたかもしれん
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 12:33:38.81ID:k3eN+Y1W0
>>82
継続した献身的なプレーも瞬間の決定的なプレーもどっちもハイレベルな選手だったな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 12:49:12.76ID:NPeih/e/0
>>86
オファーはあったみたいだけど本人がイメージしてるプレー出来ないから断ったって話しだよ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 13:37:57.06ID:GNzyAb4W0
>>89
ゼニト行ってからも怪我で全然試合出てなくて稼働率悪すぎたよね
最後は契約期間中だったけど双方合意で契約解除だったし

ブッフォンの退団を盛り上げるためか自分の退団発表は最後の最後まで伏せて後回しにしたり
移籍先もPSGを選んだブッフォンとは対照的に
ヨーロッパの移籍市場がクローズしてからゼニトを選んで
ユーヴェとは絶対に戦いたくないという意思を示したバンディエラ

イタリア男のくせにめちゃくちゃ真面目なんだろうな
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 14:30:30.54ID:lLP54ZyK0
>>82
何処となくシュバインシュタイガーとも被るよな
中盤なら何処でもこなせて、歳を重ねるにつれ、ポジションや役回りが守備的なバランサーになっていった感じ
コンフェデの日本戦でも裏抜けしてからのクロスで、ジョビンコの決勝点アシストしてたよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 14:55:48.38ID:6efSZlkb0
今考えてもピルロビダルマルキージオの中盤はバランスが良くて良い中盤だったね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 16:25:04.15ID:VhEGd3Vv0
>>93
ユーロ2012のイタリア代表の中盤
モントリーボ、ピルロ、マルキージオ、デ・ロッシもなかなかよかったね
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 17:52:51.37ID:r5YcK+tu0
イニエスタやトーレスのように日本で観光しながら年金を貰う生活をせずに引退してしまうのか…
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 17:53:43.73ID:Y31guX/40
>>93
ポグバも加えたMVPPも理不尽だったよねw
今のユーベも強いけどあの時もスタメンだけなら負けてなかったんじゃないかな?
ちょっとサイドバックが物足りなかったけど今もダニーロとかデシリオだし
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 19:17:52.40ID:gWIaW7i40
日本でモテるタイプのイケメンとは違ったな
若い頃はもっと甘かったけどそれでも男のゴツさもあった
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 20:54:56.58ID:6OCC5++50
>>96
オファー無かったんだろうねぇ…
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 21:08:49.07ID:eAjGLHqA0
>>102
オファーないわけないだろ
でも子供2人いるし日本に来るにはハードル高かったんじゃね
サンクトペテルブルクへは家族で移住したみたいだったし
子供の将来の為にもトリノに戻った方が良いなってなったんだろ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 22:42:01.11ID:eAjGLHqA0
>>105
だと思う
すげー男前なのに出しゃばり過ぎない所が
ファン心理として応援したくなるんだろうね
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 00:20:21.06ID:w9wXs02w0
長所が良くわからんが、飛び出しからの謎の得点力とか
コンテに似てた感じ・・・髪型以外
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 12:14:27.64ID:l7KUr+v40
ギリシャの彫像のような美しい顔だったわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 12:26:50.55ID:2tLsY0zJ0
日本の女から見ると100人中95人は吉沢亮の方がイケメンとなる
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 18:58:07.08ID:yzQhc6JC0
>>112
テクニック、センスがさほどないのが典型的な民族性で
何でW杯4回も優勝できたんだろ(昔の1回は八百長ってのはよく聞くけど)
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:43:00.83ID:zQRROmj60
イタリア人は基本的にテクニック、センスはない
だからこそ希少種のファンタジスタがもてはやされる
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/05(土) 21:56:01.16ID:yzQhc6JC0
まぁ歴代屈指のレジェンドが居ないからな
ペレマラメッシは勿論
クリロナ、ジダン、皇帝、クライフらクラスにも居ない
その下のジーコ、プラティニ、ファン・バステンの層にも居ないね

ジュゼッペ・メアッツァは古すぎるし。守備の国ってのもあるけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/06(日) 00:30:06.25ID:LC0Ym6BU0
イタリアはもうバッジォ以上の攻撃の選手は出てこないんかな
つーか最高の選手が大昔のメアッツァとかGKのゾフとか
寂しすぎるな。W杯4度も獲ってる強国なのに

バッジォなんて終わってみればバロンドールとFIFA年間最優秀選手賞1回ずつの
過去のレジェンド勢から見れば平凡な成績なんだから、ちょっとW杯優勝+バロンドール1回か
W杯無しでもバロンドール3回くらい獲れれば、簡単に超えれると思うんだけどな

ブッフォンが引退したらゾフは超えれんのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況