X



【訃報】声楽家の佐藤しのぶさん死去 日本を代表するソプラノ歌手として活躍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:17:17.02ID:jU4zwuQx0
ハウス・ザ・カリーの人?
0004名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:17:25.57ID:YrU8UX9u0
そうか御用達の歌手だっけ?
0009名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:19:52.56ID:QRoSfWul0
年末コンサート予定されてたのに、ぽっちゃりしたイメージだったけどお痩せになって無理なダイエットでもしてたのかな。
0010名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:20:07.55ID:tDVgxSL80
>>1
えー?!まだ若いのに!中島なんとかさん?身体のでかいあの人が突然亡くなったのはわかるけど
佐藤しのぶさんは体もスリムな方だったのに
0011名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:20:25.61ID:s+IZ9Csv0
紅白初出場の頃はデブってたけどその後痩せて綺麗になってったよね
まだ若いのに
0014名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:21:25.21ID:8Wb2tEMJ0
癌かな?
0015名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:21:28.26ID:nnepb4T30
しのぶ雨
0017名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:22:36.61ID:Wh8nLluQ0
だいじょ〜ぶ〜!!
0018名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:23:26.87ID:W/J7SWgM0
現田さんの奥さん
娘さんいるよねこの夫婦
0019名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:23:31.59ID:nnepb4T30
>>5
それは佐藤陽子
0022名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:24:36.28ID:OOWFD1SL0
厚化粧のオバハンやな
0023名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:24:55.32ID:C+NPnAyE0
南無阿弥陀仏
0024名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:25:04.20ID:baCAupmB0
2019年10月6日(日)に予定しておりました「佐藤しのぶソプラノ・リサイタル」公演は、
佐藤しのぶ氏の健康上の理由により、やむを得ず中止とさせていただくことになりました。
佐藤しのぶ氏は、医師による検査と診察の結果、一定期間の治療が必要であると診断されており、
当ホールといたしましては、早期の回復を心より願っております。

予兆はあったんだな...
0027名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:26:21.12ID:N6VeYwZh0
>>24
急死だね


tvk佐藤しのぶ出会いのハーモニーで創価の人かなと思ってた
0028名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:26:29.70ID:EZ4u4vei0
>>5
あっちは歌手じゃなくバイオリニスト
0029名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:27:50.96ID:veNpSzd40
ぽっちゃり熟女好きのオレにとって太ってたこの人が正にどストライク
0030名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:27:51.87ID:pLaxnn6r0
若いのに
以前に比べて痩せたなとは思ってたけど…
0031名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:28:20.52ID:mkWY0vbJ0
なんやろなー?
0032名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:28:21.91ID:3BeRPNzW0
今年のニューイヤーコンサートで旦那のタクトで唱うの観たばかりやで…
素晴らしいパフォーマンスだったのにまったく信じられん
0033名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:28:25.31ID:kWi9sx4g0
あ〜残念、きれいな人だった
小さいクラシックの番組持ってらしたけど
いつの間にかなくなって
お体悪かったのかな・・合掌
0034名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:28:35.10ID:jJyxFhvI0
サンテレビか何かでずっと番組やってたよね
えええええ悲しい
0039名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:31:28.86ID:8Wb2tEMJ0
癌だと数ヵ月で急逝するのは肺がん?
歌手は呼吸器は気づくの早そうだからちがうか
0041ポワソン上山
2019/10/03(木) 12:31:51.54ID:tFDQUEet0
性的興奮癌にかかっておる
わしにアドバイスがほしい
たのむ
0043名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:33:34.00ID:x5q4POq10
ハウスザカリーは中村紘子だろ
0045名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:33:51.66ID:8Wb2tEMJ0
>>40
中村さんは胃がんだっけ?

正月に歌っていたなら
1月に検査で気づいたとしても長くて9か月だね。
すでに末期だったのかな。
0049名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:35:49.39ID:r6lJhYKe0
>>27
旦那の方は創価らしいから、本人もそうかもね
0051名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:36:15.41ID:ZKWlioJB0
うちの母がとある病院勤めのとき、そこの院長がテノールを趣味としていた
この人に共演を持ちかけたら断られた
0052名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:36:30.21ID:SOx9fjUr0
まだ若いし綺麗な方なのに・・
闘病されてたのかな
ご冥福をお祈りします
0054名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:37:42.22ID:3TfILuRc0
ドレスで出てくると胸に目がいって困った人
キレイだったよなあ
合掌
0055名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:37:50.76ID:oXdsoexc0
>>20
パートナーw その言い方クッソダサいから
0056名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:38:06.96ID:8Wb2tEMJ0
9月29日逝去ですでに密葬を済ませている。

急逝ではないね。
家族は覚悟してたんだろう。
0057名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:38:20.78ID:FmyVKlF/0
>>50
一昨日のコンサート中止のお知らせを見る限りだとドクターストップがかかっていたというから深刻な病状だったと思う
0060名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:39:01.97ID:hT045xIa0
綺麗な人だったね
旦那がいい歳こいてピアスとかしててキモいから命縮めたのかもしれん
0061名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:39:36.62ID:Wogwcud30
100キロ超級デブかと思ったら叶姉だった
0063名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:40:57.41ID:Z0parVdQ0
しばらく具合が悪かったんやろ
年末の都響との公演も森麻季に代わるって先月発表されていたし
0065名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:42:03.05ID:pLaxnn6r0
腹式呼吸でお腹を鍛えてるからあっという間に出産したとか言ってたよね
0066名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:42:35.00ID:TeQGtMGp0
トレンド1位になってるがこの人はテレビも出てたし有名だよね
0068名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:44:09.34ID:MOlQb2M30
高音を出しすぎて血管切れたんだな
0070名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:44:23.71ID:YyJ9r8c/0
うわマジか
ご冥福をお祈りいたします
0071名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:44:27.33ID:fVKwKx1H0
画像は?
0072名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:44:37.18ID:jdlvf91Q0
へー、それは残念
で、誰
0075名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:45:37.06ID:kO8Wfp4O0
きれいな人だったなあ
0076名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:46:10.52ID:fVKwKx1H0
何癌だったの?
0079名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:47:06.94ID:pCbUfUmF0
>>1
思い浮かんだ人とは違った
きれいな人だな
0081名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:47:32.40ID:9VvCUbHZ0
急性のように見えて 
前から患ってたけど急変した可能性もある
0082名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:48:18.00ID:vUQr1xUf0
えー!
まだ若いのに・・・

ご冥福をお祈り申し上げます
0083名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:48:39.84ID:d1woCgn10
年末には公演の予定も入ってたみたいだから
いきなりだったんだな
0084名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:49:04.01ID:cUVCsuQK0
旦那がかなりの問題児だから気苦労したよね
0085名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:49:10.84ID:z82U1Gel0
どこにでもいる厚化粧おばちゃんだな
0086名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:49:27.47ID:vUQr1xUf0
>>64
それは佐藤陽子
バイオリニストの方
0088名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:50:24.88ID:cUVCsuQK0
旦那は現田茂夫(指揮者)
0089名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:50:46.66ID:/TyaJekcO
しょこたん風のバイオリンニストの人と引っ越し業者のCMでてた人かしら
0091名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:51:43.51ID:8XKoXAOu0
>>89
眼科へGO!!!
0094名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:55:23.46ID:fVKwKx1H0
ジャニーさんと同じ?
0097名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:57:24.04ID:9AhtihWy0
20年くらい前だけど、気持ち良さそうでかわいい感じだったので、よくお世話になりました
0099名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:57:35.63ID:iqBLK3th0
>>77
組長かと思ったよ
0100名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:58:11.17ID:79+rQD1z0
ピンとこないな。44だけど知らない。
でも化粧濃すぎね?あれも体に悪いだろ。体に入っていくんだから
0102名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:58:55.45ID:B3r/jqVm0
>>100
知らないのはお前の教養がないからだ
0103名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:59:24.84ID:PiYaANjf0
この人って確かキューピーのパスタソースのCMに出てなかったっけ
0104名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:59:33.51ID:U2eVmsrw0
昔は錦織健とセット売りされてたな
クラシックファンの裾野を拡大したと思う
0105名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 12:59:50.33ID:9AhtihWy0
>>5
夫婦でオセロのCM出てた人だっけ?
顔がデカくなるCM
0106名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:00:10.37ID:Ptoq2l4j0
亡くなるには若くて気の毒
0107名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:00:54.21ID:U2eVmsrw0
>>101
バイオリンも歌も聞けたもんじゃなかったわ
元は天才少女だったらしいが
0108名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:01:22.07ID:sJDtuwpt0
美人でゴージャスで歌の才能があり、天は何物も与えたような人だったな、残念
0111名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:02:31.50ID:du1JnEH50
>>1
> 3日までに死去した

どんなやつが書いてんだ
0112名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:02:32.39ID:8pN+5gOQ0
61歳
更年期後にホルモンバランスが整わず乳ガンか子宮がんかと思うけど
極端に痩せたなら消化器系かな
海外生活した人に多い大腸がん、胃がんもあるな
0116名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:03:57.27ID:Pgx64Z0n0
故人を偲ぶ書き込みの少なさが日本人を象徴している
0119名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:04:39.55ID:BdPN5a1s0
>>100
年下だけど知ってるぞ。
別にクラシック聴くわけでもないけど。
これはちょっとビックリだわ。
まだそんな年齢でもないだけに。
最近だとサンテレビだかでトーク番組してたのをたまたま見かけたのが印象に残ってる。
0120名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:06:45.62ID:ssAbE6Ne0
死因が出てないから自殺かね
0121名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:08:31.43ID:vUQr1xUf0
>>107
昔所属してた市民合唱団の演奏会に何度かゲストで来てくれたんたけど
最初は立ち見が出るほどだった
なんせ夫婦揃って知名度あったからね
演奏は・・・まあ、ね
3回目くらいになると「また?」って言われたけどw
話すとわりと普通のオバちゃんだった
0122名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:11:33.79ID:yQQeGGHI0
二重あごの超デブだったのにある日突然スリムになって驚いた
でもその時から声量は落ちて歌は下手になった
全身整形だったんだろうね
0124名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:12:48.59ID:AkDzr+CX0
この年代だと 大竹しのぶとかさ
まだまだ死ぬような年齢ではないと思ってしまうが
よく考えたら還暦を迎えてるんだよな
いつ何があってもおかしくない年齢だ
0125名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:12:50.35ID:J2uGNBrU0
>>108
歌の方は、実力よりビジュアルのおかげだった
プログラムは忘れたが、高音部が上手く出せなくて数小節ぶん端折って歌ったりしてた
0126名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:15:03.15ID:aHaYzlpc0
声の仕事してる人は長生きするイメージあるけど早死にだな
0127名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:15:21.76ID:Z+Iug4dL0
娘は20代後半か…

父親の老後の介護が待っている。
まさに日本の縮図となるのか。
0128名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:20:12.79ID:sVn8f4Wu0
紅白でオンブラマイフーで出演した時
初めて知ったわこの人
舞台映えする人だった 合掌
0129名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:21:35.12ID:6Ci97V6N0
死因は?出てないということはまさか自死?
0130名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:21:59.74ID:qYJHmV900
出会いのハーモニーやってたな
公文がスポンサーだった
番組終わるちょっと前のパートナー役のピアニストだかの男が渥美二郎似だったのを覚えてる
0131名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:22:19.25ID:M+f3TaSV0
>>2
若くはない
0132名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:23:38.12ID:sWfPenDS0
>>131
死ぬのは若い
現代の平均余命から見ても
0133名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:24:35.75ID:wyurlNoW0
もっとぽっちゃりしてた気がするけど
スレ見ると、ある時から痩せたんだね
それが病気なのかダイエットなのか、どっちとみる?
0134名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:24:39.90ID:repngsEq0
>>1
>日本を代表するソプラノ歌手

こういう人って、どういう活動をしてるの
国内だとあんまりオペラってやってるイメージないわ
かといって海外じゃ競争に勝てるのかどうか
0135名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:25:25.48ID:2z3KBRik0
痩せたんだろうね
歌姫は綺麗なままで家族だけで送りたかったんだろう。

検査してただろうに。見つかるのが遅かったんかな。
0136名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:25:33.61ID:H4374ZTT0
佐藤忍というアイドルがいてCDも出してるのにwikipediaに項目がない
おしえてアイドルに「たびだち」が入ってるし、無名ではないと思うんだけど
0137名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:27:06.58ID:2z3KBRik0
堀江しのぶもガンで20代?若かったね。
大竹しのぶは長生きしそうだけど。
0139名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:29:08.96ID:2z3KBRik0
はじめは病的な痩せ方ではないね。
ダイエットしていて体調悪くても痩せても病気に気づかないパターンかもね。
0141名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:31:49.58ID:ez9CSxHG0
ジェシーノーマンが亡くなったばっかりなのに
合掌
0142名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:33:29.12ID:nIgrKA2h0
>>15
歌手名忘れたけど学生服着て歌ってたやつか
0143名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:33:56.69ID:1BL0vqNE0
まだ若いのになあ
0144名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:34:25.39ID:OT23q1Tt0
>>134
別にオペラだけじゃないし
ソロで歌う歌曲もあるし第九やらバッハのマタイ受難曲やら
独唱パートのある大曲はいくらでもある
0145名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:34:35.22ID:saCRYjCq0
昔たけし軍団の誰かがAV女優の松坂季実子と間違えて、ヤラせろと迫って怒られた人だよね。
合掌
0146名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:35:35.16ID:6Q0r2lF20
>>58
ノーマンも残念だったけど、続かないように願いたいね。
事実上引退しているような御大は「お疲れさま」でいいけれど、
指揮者やピアニストなどを含めると、音楽家に危ない人は結構いそうだ。
0149名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:37:40.18ID:j/RMZGiJ0
咳が抜けないから病院行ったら
余命宣告された人いるよ
乳癌からの転移の肺癌で2ヶ月で亡くなった
0150名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:41:13.73ID:ofINrneu0
なんで死因発表しないんだろ
61なら気になるな、乳がんあたりかな
0151名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:42:09.28ID:EfEMagUD0
>>138
画像いじってるかもしれないけど頬のこけかたは病気特有の痩せ方だな
好評してないだけでガンとか患ってたんじゃないの
0153名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:44:39.87ID:ZluR1ZNB0
つ 菊

ところでこういうクラシック歌手って声量と音域凄いけど
セックスのときどんな声出すのかな?
0155名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:49:00.84ID:DkFdW2JG0
カレーの人かと思った
0156本家 子烏紋次郎
2019/10/03(木) 13:49:03.62ID:rlcG71w90
>>142
伍代夏子が訪問着を着て歌ってる(笑)
0157名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:53:25.43ID:vbrypksy0
もう24年ぐらい前、声楽の子にやり○○て聞いたことあるよ。
オペラ界はというか音楽の世界もそういうのあるでしょ。
そういうのし上がりした人って病気にかかってる若死にしてる人
多そうな気がする。
0158名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:55:04.84ID:/VOycNKq0
この週末にリサイタルを予定していた。
24日に「健康上の理由」で中止が決定してたから
急のことだったんだね・・・ご冥福をお祈りします。
0159名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:57:42.07ID:C66VuhwI0
思春期になって初めてマンコ舐めたいと思った女性が佐藤しのぶ。それほど舐めたかった。御冥福をお祈り致します
0160名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:58:13.64ID:CL46rwwl0
おい>>5を起点とした流れで何か佐藤陽子が死んだことになってるみたいだが勝手に殺すなよ
あっちは死んだのは旦那のマスオの方だってw
0161名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 13:59:48.51ID:GXeEcPS/0
つい最近まで元気にテレビに出てなかったっけ?
華々しいキャリアもあって子供もいて
全てを手に入れていたような印象だけど
苦労もあったのね

>>138
整形?
ハーフっぽいのは元々じゃなかったのか
0162名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:00:51.35ID:GSL2dNYS0
若いなあ
合掌
0164名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:01:21.60ID:y/hmgldC0
自分の母も62歳で亡くなった
そこまで生きれば十分じゃんと思うかもだが、まだまだ62歳は死ぬには若い
年金ももらってなかったしw
働きづめだった母をゆっくりハワイでも連れてってやりたかった

ご冥福をお祈りいたします
0166名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:02:44.01ID:LqeGoWrD0
声量がなさすぎてオペラでは活躍できなかったな
ベートーヴェン第9でもこの人のパートだけ聞こえなかったり
0167名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:03:14.49ID:vbrypksy0
乳がんか大腸がんじゃないの。
大腸がんはストマつけるの嫌だといって手術拒む
人多いよ。知り合いもストマつければ生きられたけど
亡くなったよ。がんは初期でも数年で亡くなる場合あるし
どこにできたか場所にも生存率が変わるようだからね。
いづれにせよ、末期だったのかもね。
症状が出たころは相当病状が進んでるから中期以降でしょ。
音楽家の人って中村紘子にしろ病院嫌いで検査とか行かなかったんでしょ。
自己責任もあるよね。
0168名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:03:46.92ID:3w40GMDb0
パイオツカイデーで好きだったのに、まだ若いのに(´;ω;`)

ご冥福をお祈りします
0169名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:03:52.77ID:THGBvAc00
イベント会社に勤務してるがこの人と何度も接近した事がある
いつも大人数のスタッフを引き連れて行動していたなあ
香水のいい匂いがしたよ
0170名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:04:27.90ID:c9RfO1dQ0
謹んで哀悼の意を表します
マラソンMGCスタートでも話題になった国家独唱「君が代」だが
佐藤しのぶさんに歌っていただいたらどんな美しい「君が代」になったでしょう
と、あの話題の後、書き込もうと思ったが、理由もなく、なんとなく虫の知らせか、
書き込みませんでした。本当に聴きたかったな 佐藤しのぶさんの「君が代」。
0174名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:12:53.09ID:3pDZXqDf0
大竹神取と並ぶ日本三大しのぶの一角が(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:24:53.83ID:NiL5asAh0
>>138
下の写真、もこみちの嫁にそっくり
0178名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:25:17.01ID:FmwPO3G60
>>153
ハアハァくらいの吐息程度だよ
0179名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:25:30.78ID:YxB97LtX0
>>102
だよな。美人で素晴らしい才能と声を持つ
日本が誇るオペラ歌手だぞ
0183名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:29:44.10ID:iMDVIFAl0
>>138
別人みたいな変わり方だね
私の記憶の中の人と最近のお顔と一致しなかったけどやっとわかった
0184名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:30:11.66ID:Bylww7p5O
パーソンズみたいな派手なおばさん?
死因はなんだよ?
0185名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:30:41.69ID:X8PXJ8O10
そういえばいつの間にか創価学会提供のtvkの番組も無くなってたな
佐藤しのぶ出会いのハーモニー
一回も見た事は無かったけど番宣CMで刷り込まれたからタイトルはよく覚えてる
0187名無し募集中。。。
2019/10/03(木) 14:30:53.75ID:5hUVz7t80
華のあるヒトだったね
合掌
0188名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:31:33.60ID:ID8wwhGN0
50才を超えられてからは割と老いが早い、特に外人オペラ歌手との共演では
そう感じた。指導者の道へ進まれるのかと思われたが残念だ。
後進の方々は既に彼女を超えてられるから期待したい。
0189名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:31:35.34ID:5+05YBM70
また乳がんか
なんで乳取らんの
0190名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:32:37.98ID:5+05YBM70
日本三大しのぶ

佐藤
大竹
神取
0192名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:34:17.67ID:5+05YBM70
佐藤しのぶの死を偲ぶ
0193名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:34:30.49ID:rvd/AIh10
>>159
願望がストレートすぎる割に真剣な悲しさが感じられる文だったので、
笑ってしまったw
0194名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:34:34.10ID:6wV30NKV0
>>120
同じこと思った。
華やかにみえてかなりメンタルきついのが声楽だから
0195名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:36:28.60ID:rnLvZafY0
本格的なオペラじゃなくて小品集ばかりのコンサートがすごく良かった。
あと、小さい頃のお嬢さんと歌ったアルバムがとても素敵だった。
大好きでした。
合掌
0196名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:37:14.16ID:dzL0/5DT0
びっくりまだ若いのに・・・
きれいな方で柔らかくて素晴らしい声を持っていた・・・
合掌
0197名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:37:54.48ID:vOWAo3qxO
生きようが死のうが別にどーでもいい
とっくに過去の人
0199名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:45:26.72ID:uzKJauot0
日本3大tvkでしか見たことない人

佐藤しのぶ
伊藤政則
0201名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:48:44.33ID:dzL0/5DT0
>>153
普通
声楽はおでこの辺りを意識して声を作って発声してるから
そんな声は普通の時はでない。w
0202名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:52:26.27ID:ieV8ItxI0
>>197
お前は産まれたときから親からも歓迎されてないただのクズだろw
さっさと死ねよ生ゴミが
0203名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:52:36.72ID:Zq0O9Uzf0
普段の話し声から綺麗だったよね
何年か前おそらくウィッグの画像出てくるから抗がん剤してたのかもね
0204名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:54:22.02ID:sJDtuwpt0
>>157
美人はこういうクソみたいなやっかみや中傷をされるから大変だな
0205名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:54:27.80ID:1nPOUfMO0
ついこないだまでMXとかで、佐藤しのぶ出会いのハーモニーって番組のCMをよく見たのに
0206名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:54:41.16ID:Z8bY2rOJ0
>>52
還暦過ぎてるのに若いわけないだろ
そういう場合は、早すぎる死とか
言うべきでは?
69歳の芸能人の死でも、まだ若いのに
とか書いてる人いたが、年齢的には十分
死んでもいい年齢だろ
0207名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:57:42.58ID:N6VeYwZh0
>>184パーソンズは先週のtvkで見たら落ち着いたw
0208名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 14:59:11.52ID:JrdckOE10
>>207
0210名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:04:09.90ID:JrdckOE10
>>204
音大生の時には旦那様がストーカーばりに向かいのアパートに住んで猛アタックしてきて結婚したって徹子の部屋で話してました
音楽畑一筋で夢のような美人だから旦那様に見初められて幸せな人生だったと思います
こんな美人他にいないと思います
女優さんより綺麗
0211名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:07:12.01ID:6wV30NKV0
>>210
旦那様遊び人で有名ってきいたことあったから、恐妻なふりして悩んでいたかもね
0212名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:07:54.68ID:JrdckOE10
ティッシュのコマーシャルだったか
忘れましたが
赤ちゃんを抱いたコマーシャルがあって
ふくよかで正に聖母マリア様みたいで
どのマリア像よりもうっとり安心する美しさでした
あんなに美しい人はほかにいません
0213名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:08:21.11ID:3dVv4DT40
この流れで間違われた佐藤陽子の元夫が岡本行夫だと知った
0214名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:09:13.63ID:JrdckOE10
>>211
大抵の男は愚かで遊びます
堕落の始まりです
0215名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:11:38.89ID:JrdckOE10
>>213
池田満寿夫を思い出しました
歳をとると顔が濃くなるのが嫌ですね
0216名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:13:25.29ID:JrdckOE10
>>203
何年か前
金髪や茶髪で何で?と思いました
ふくよかな方が美しかったです
0218名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:14:20.16ID:75Bg1Umh0
えええー まだまだ若いのに
美人だし 勿体ない 
0220名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:18:49.57ID:JIFJdWro0
オレ、多分他のオペラ歌手の人と勘違いしてるわ
て^_^もそれが誰だか思い出せない
0221名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:18:55.52ID:JrdckOE10
佐藤陽子のウィキペディアに
岡本に運命を感じて電撃的結婚
池田満寿夫に出会い電撃的離婚
とあって
佐藤陽子という人に絶句しましたけど
0223名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:19:24.47ID:JrdckOE10
>>220
似た方がいますか?
0224名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:23:13.51ID:AreACCf20
MXで番組持ってなかったっけ
とっくに終わってるか
0225名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:24:40.83ID:OUi+kp9/0
>>130 本田聖嗣ね あのひとのラジオ好きだったわ 
0226名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:25:13.41ID:dzL0/5DT0
>>221
佐藤陽子は目が怖い w
0227名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:27:02.80ID:rqp6IzKF0
堀江しのぶ
0228名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:28:42.75ID:sn1+stzu0
30代の頃は
すっごい美人だった
0229名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:29:13.91ID:xz/VWQLz0
若いから癌か
0230名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:30:06.85ID:AjXFV9/D0
たしか
もの凄く太ってなかったか
0231名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:32:23.22ID:PaMXQcLM0
出産してから痩せたのなら長いこと闘病してたのかな
0232名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:33:50.90ID:7IDkSoGT0
若いころは美人だった

まだ61だったとは・・
0233名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:33:56.58ID:OT23q1Tt0
>>225
ちょっとピアノを嗜む人か
こないだ聴いたら番組名も担当の人も変わってたな
0234名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:34:22.01ID:sn1+stzu0
タッパも美貌も大きなオッパイもあって
柔らかくしかも声量のある美声もあり
日本人のオペラ歌手じゃ
これほどいろんな要素に恵まれた人はほとんどいない
0235名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:36:15.81ID:IVdzO/nN0
えー吃驚
声楽家としてまだまだ場を選んで活躍出来る年齢…
0236名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:36:57.48ID:DcTqs7Ir0
>>122
ようやく整形の文字発見
元々普通に和風の顔だったのが
オペラ映えの為に洋風に寄せていってた印象
0237名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:37:54.37ID:CSp83Fyu0
隠さなくてはいけないくらいの死因なのか
0238名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:39:02.28ID:EH6pcvE30
この人の舞台
オペラ忠臣蔵で
赤穂浪士と心中する遊女役だったわ
綺麗だったな
0239名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:39:38.52ID:mwRH1QPY0
TVKの佐藤しのぶ出逢いのハーモニー時々見てたわ 死因なんなんだ
0241名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:42:13.53ID:EfEMagUD0
>>237
芸能人が必ず死因言わないといけないって事はないから、本人の意思でひっそりと見送られたかったんじゃないかな
おそらく病気だと思うけど死期が近いのは悟ってたはず
0244名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:47:59.07ID:0E5f7m7X0
2019年9月29日に死去したことが同年10月3日に発表された。死因は公表されていないが、9月24日に本人の体調不良のため10月以降のコンサートを中止することが発表されていた
0247名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:50:51.43ID:xgWs5dsZ0
合掌
まじかぁあああああ
0248名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:52:15.00ID:3ADM6Ujs0
こいつとか中丸三千繪とか世界じゃ誰それ?状態なのに
日本の情弱相手に大風呂敷かまして稼いでるだけだからな
0251名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:54:40.46ID:yVO3IsJN0
>>132 >>165
若死というのは35歳までを言うので、あながち間違いではないんだよ。
0252名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:55:56.92ID:xgWs5dsZ0
デブのおばさんってイメージで美人のイメージなかったので今検索したら大分やせたなぁ
やっぱり癌か?
0253名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:58:15.96ID:IL5iBfjK0
旦那さん
何思う
0254名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 15:58:38.74ID:yVO3IsJN0
>>221
>池田満寿夫に出会い電撃的離婚
あれ?その前に離婚してなかったのか・・。
岡本さんは、結構かっこよかったんだよ若い頃は。
ソビエト人男性に取られないために外務省命令で接近させたらしい。
0256名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:03:56.17ID:uOgsgrZJ0
この女子高生だっけ(´・ω・)懐かしいな

ふとしの国歌斉唱と女子高生の国歌斉唱を比較してみた代
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm15273290
0257名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:06:26.49ID:E+avV/cC0
なぜに死因を隠すのだ???????
0258名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:11:59.60ID:6ttN24qy0
ええええええ?
1度コンサートに行きたかった。
0259名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:13:40.05ID:p6+NkcNG0
>>100
化粧って体に入るの?どうりで体が拒絶反応おこすわけだ
化粧大嫌い
0261名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:16:41.16ID:lgR9Rc6L0
バイキングの司会者か
0262名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:19:00.40ID:mcX01mua0
慢性腰痛が実は動脈破裂てパターンとかかな
阿藤快みたいな
0263名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:21:56.29ID:QfkHjCts0
若い時すごく、ふくよかで丸んとしてたよな、紅白にも出てたし、若い人は知らないだろうな
0264名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:23:37.35ID:+VQayBhu0
>>1
合唱
まだお若いのに・・・
0266名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:25:31.34ID:zjPcJwkq0
>>259
化粧品が体に入るならシャンプーやコンディショナー
食器洗剤、石鹸まで体に入る事になるんだけどなwww

学校出てないの?
0267名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:25:57.41ID:W6BA0rK30
あれ?放射脳な方たちが、
まだスレにわいてないのかw
0269名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:27:32.78ID:TR+793WO0
>>265
むかしクラ板でそういうバックがあるから抜擢された、みたいな事がよく書かれてたわ
0273名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:28:54.49ID:+cNWKrAb0
>>157
なにが聞いたことあるよ。だか…
どんな顔して書き込んでるんだ、このおばはんは
0275名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:29:21.74ID:WPUnXWWo0
今年ステージ御一緒したのに。びっくり。

チャリティーにも精力的ですごくいい方でした
0277名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:31:48.33ID:sEn1gIDS0
ご冥福をお祈りいたします
0278名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:37:33.26ID:6wV30NKV0
>>236
仕方ないんだよね。
幾ら実力があってもオペラは西洋のものだから、東洋の顔立ちだと役が貰えない限られるから。
0279名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:40:01.31ID:RR/GI8Hw0
あららショック若いのに
ここで草加と聞いてさらにショック
0280名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:40:04.81ID:j6CGFbUN0
>>138
コロコロしてる方が可愛らしかったのに何で叶恭子さんみたいになっちゃったのw
0281名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:44:44.41ID:dzL0/5DT0
>>234
確かに、見栄えのする容姿と声だった。
華のある声楽家だったね。
0282名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:46:06.09ID:NHgQpTox0
顔変わり過ぎててビックリ
昔はよくTV出てたな
0283名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:47:42.47ID:3qgyVqRf0
音楽や演劇は興業の動員目的で創価入りするケースが割と多い
0284名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:48:26.40ID:anEIy82m0
えーまだ若いよね
0286名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:51:10.67ID:4qIvOXEw0
佐藤しのぶってTVKとかで
長年、徹子の部屋みたいな番組やってたな
いつの間にか終わってたけど
0287名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 16:56:34.79ID:BKWchUTB0
整形しすぎ
0288名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:24:12.67ID:a5rfHz3L0
>>1
たびだち…





これ分かるかな??
0289安倍総理らぶ
2019/10/03(木) 17:24:43.91ID:xrmwFpA+0
>>76
61歳
0290名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:27:18.97ID:oA7cynB30
好きな歌手だった
声楽家は健康的な印象があるけど
短命な人もいる・・
ご冥福をお祈りします。
0291名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:33:18.83ID:BaYnr3cx0
昔、この人がソロパートで出てる第九聴きに行った。
第九の前にピアノコンチェルトの演奏もあって、そのピアノは中村紘子が弾いてた。
みんな亡くなっちゃったね。
0292名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:34:31.23ID:hunkWyqv0
9/24に10月のコンサートの中止を発表して、29日にお亡くなりになったと今ニュースで見たが随分と急な事だったんだろうか
0293名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:41:27.57ID:iH7qULwA0
宝塚みたいな人か
0294名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:43:18.93ID:jN/yp6sx0
高齢熟女好きなんで僕の部屋に遊びに来て下さい、霊でもウエルカムですよ(^^)
0296名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:49:15.31ID:LqeGoWrD0
生で聞いたのはバイエルン放送交響楽団のマーラー交響曲第4番が最後だった。
たしか1990年代
0297名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 17:59:59.88ID:lpIZu7QJ0
ちゃんとした叙勲があっていい人たった。
0301名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 18:32:44.37ID:LkaNdDBN0
2019年10月6日(日)に予定しておりました「佐藤しのぶソプラノ・リサイタル」公演は、佐藤しのぶ氏の健康上の理由により、やむを得ず中止とさせていただくことになりました。
0302名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 18:36:24.09ID:oX99w0yk0
この人のお陰でポチャ専に目覚めたかもしれない
30年前の中学生の頃
0303名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 18:41:45.05ID:+VQayBhu0
>>138
整形する前は観音様みたいできれいだったのにな
目頭なんであんなに切開しちゃったんだろう

合掌
0306名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 18:50:20.35ID:cC/yEX8dO
>>40
中村紘子は肥え過ぎだった
亡くなる直前も行きつけのウナギ屋行ってたらしいが、ハイカロリー高脂肪食品しこたま食ってそう
0308名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 18:59:43.65ID:Epj6KbQp0
まだ61歳だったのかー

太ってたのに、ダイエットしたのか、すっきりしてた時期もあったな

紅白に出たことあった気がするけど記憶違いかな
0309名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 19:01:05.68ID:H8RWtEaJ0
昔は顔がぱんぱんに張ってたのに無理して痩せたよな
0310名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 19:02:02.73ID:Epj6KbQp0
>>280
その1枚目の写真よりもう少し太ってて、でも顔は2枚目の写真くらい派手になってた時期に
よくNHKあたりのクラシック系番組にも出て活躍してた人って印象
0314名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:03:27.23ID:JrdckOE10
>>303
整形しちゃったんだ?
昔の方が好きだった
0315名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:04:20.02ID:JrdckOE10
>>293

ベルばらに出てきそうな人だよね
0316名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:06:38.58ID:JrdckOE10
ホントだ
整形しなくてもすごい美人なのに
ガッカリ
0318名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:07:00.60ID:IkZB4HSX0
CMに出てた記憶があるが、調べてみるとCM出てないっぽいね
0321名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:12:36.26ID:JrdckOE10
ふくよかさとかぽちゃっとした頬や
柔らかさとか母性のイメージというか
マリア様みたいで本当にこの人が若くて
太っていた時が理想の女性像だった
0322名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:15:20.22ID:JrdckOE10
自分が男で若い時に出会っていたら
一目惚れして追いかけるに違いない
私好みの顔
この人の太ってた時大好きだった
あの赤ちゃん抱いていたコマーシャルが
夢のように綺麗でうっとりして
見るたびに
ため息が出た
0324名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:19:09.71ID:q4Y2sTZR0
ぽっちゃりしたイメージしかなかったけど
最近の写真みたら叶姉妹みたいになってたんだな・・
身体つきも顔も変わり杉だよ。
異物を体内に詰めて発ガンとかないだろな?
0326名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:37:27.97ID:JrdckOE10
痩せて整形しちゃうと嫌だけど
若い時の整形前の時は
本当に美人だし抱き心地良さそう
ほっぺに吸い付きたい
気持ち良さそう
0327名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:37:56.13ID:Kjugg3K50
この人子音が立たないというのか歌詞が聞き取れないんだよね。
最近の激ヤセは知らないけど昔ダイエットで普通の太さになった時、声も痩せちゃったよね。
0328名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:45:45.60ID:JrdckOE10
オペラ歌手なのに本業に関して努力することよりも単なる屑芸能人みたいに整形に走る時点で
もうプロとして逸脱してるんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:45:56.88ID:xoDllXx30
>>322
あー 覚えてる。
あの頃が一番きれいだったよね、
日本にもソプラノ歌手がいるんだとおもった。
まだ若かったのに早すぎるよ。
0330名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:46:41.28ID:DEkmY4Y30
うたってみるかソプラノ?って言いながら暴力振るってたのか
0331名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:51:07.27ID:JrdckOE10
>>329
本当にあの時が一番綺麗だった
夢のような美人だった
どんな聖母像よりこれだ!!っていう
私の理想の聖母の姿そのものだった
あのコマーシャルのポスター欲しい
あんな綺麗な人
ほかにはいないと思う
60歳を過ぎてるなんて信じられない
0332名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:53:38.30ID:Td1rI9iE0
白人としょっちゅう会ってコンプこじらせて整形に走った末路がコレだろ
案の定死因は語られないし
0333名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:54:32.40ID:JrdckOE10
整形なんてする必要ない類い稀な美人なのに
整形するとくだらない整形女と同じレベルになっちゃって残念すぎる
0334名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:56:30.95ID:Td1rI9iE0
自意識過剰なんだよ
0335名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:57:14.30ID:JrdckOE10
>>332
ありえない金髪にしていて異様な髪の色だった
外人と競うことがおかしいのにね
日本人の黒髪は誇れるものなのに
そういうことに誇りを持てなかったことが残念
0336名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 20:58:10.61ID:JrdckOE10
整形したらどんなブスでも綺麗になれるよ
0337名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:00:35.45ID:PehjoAC+0
>>200
www
0338名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:06:25.32ID:GRhRv8Vh0
リサイタルが突然中止になったから なんで?と思ってたらこんなことに
0340名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:09:23.20ID:7N+pYCOb0
思ったより若かった
もっと年だと思ってた

向田邦子とか桐嶋洋子とかの本で語られる夫婦のイメージだ
0341名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:10:02.04ID:l7Ufgt1I0
醜形恐怖症みたいになっちゃったのかね
いじくる前の方が全然良かったのに
0343名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:30:06.48ID:H5MCC47c0
太っていた方が良かったとか
勝手だよな
紅白初出場の時アナウンサーに
ちょっと太めのジュリエットです
て紹介されてたのが忘れられない

次の年ダイエットして別人になってた
0344名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:42:13.69ID:lgYJz/ql0
2019年墓銘録
兼高かおる(旅行ジャーナリスト)、天地総子(歌手・女優)、市原悦子(女優)、梅原猛(哲学者)、小枝守(高校野球部監督)、橋本治(作家)、堺屋太一(作家)、
寺田嘉代(「ドリーミング」メンバー)、直木孝次郎(古代史研究家)、佐藤純彌(映画監督)、内田正人(「ザ・キング・トーンズ」メンバー)、佐々木すみ江(女優)、笑福亭松之助(落語家)、ドナルド・キーン(日本文学研究家)
佐藤安太(タカラ創業者)、花柳幻舟(舞踊家)、山田スミ子(喜劇女優)、森山加代子(歌手)、安藤土(彫刻家)、内田裕也(ロック歌手)、山田直稔(五輪おじさん)
吉沢久子(生活評論家)、織本順吉(俳優)、近藤昭仁(プロ野球監督)、萩原健一(俳優)、双羽黒光司(力士)、白石冬美(声優)、松原裕(音楽プロデューサー)、
wowaka(ロックバンド「ヒカリエ」ボーカル)、相沢英之(政治家)、ケーシー高峰(漫談家)、原広司(画家)、モンキーパンチ(漫画家)、小池一夫(漫画原作者)、保岡興治(政治家)、
有馬三恵子(作詞家)、小出義雄(マラソン指導者)、島田三郎(政治家)、京マチ子(女優)、杉葉子(女優)、降旗康男(映画監督)、横山たかし(漫才師)、
田辺聖子(作家)、石田信之(俳優)、千家和也(作詞家)、高島忠夫(俳優)、ジャニー喜多川(芸能プロモーター)、芝祐靖(雅楽演奏家)、竹村健一(評論家)、
天野之弥(国際原子力機関事務局長)、瀧本哲史(投資家)、和田一夫(ヤオハン元社長)、安部譲二(作家)、宮川典子(政治家)、逆鉾昭廣(力士)、佐藤忠志(予備校講師)、
佐藤しのぶ(声楽家)
0345名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:45:13.03ID:orga4q5S0
なんかバブル後の頃から(バブル期もか?)TVに出るようになって、なんかえらい不自然な茶髪(金髪)に
水商売もマッサオな濃すぎるメイク+派手な服装で「この人、第一人者みたいに言われてるけどずいぶん下品な外見だな」と
ビビったものだが、ヤフコメでは絶賛の嵐+「上品な人」とか書いてあってビックリ。
歌はどんだけうまいか分からんが、品はかなり下だと思う。
0348名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:47:57.86ID:ZMkAP6bM0
叶姉妹の長女と言われても違和感ないな
0349名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:48:10.68ID:2AdGaiU/0
まだ太ってて、かつかなり派手目になった頃は
AV女優の風間ゆみみたいだった。
0350名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:50:51.86ID:2AdGaiU/0
>ちょっと太めのジュリエットです
>て紹介されてたのが忘れられない

>次の年ダイエットして別人になってた

これだ。なんであの年齢でいきなり肉体改造&顔面改造はじめたのかとおもったら
そのアナウンサーが人生狂わせたな
0351名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 21:57:40.05ID:XLFSWUfg0
ふっくらしてた時のイメージしかなかったから今の姿見てびっくりした 病気してたの?
0353名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 22:07:16.97ID:8kjygOy80
>>160
俺も池田満寿夫の嫁と間違えて「まだ61歳?」っておかしいと思っていた。
そして、既に昔に亡くなったとも思っていたm(_ _)m
0356名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 22:10:50.88ID:P7uEOWO60
綺麗な人だったね
この人のノルマのアリア好きだった
ご冥福をお祈りします
0359名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 22:59:42.41ID:r1RjOara0
>>329
お前は産まれたときから親からも歓迎されてないただのクズだろw
さっさと死ねよ生ゴミが
0360名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:10:48.15ID:wlDDz19c0
>80,103
>>320,322,329,331
あれ大好きだった
0361名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:32:39.10ID:MTvq5iZw0
友人がこの人にピアノを習っていた。
白いグランドピアノだったという話。
0362名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:38:35.93ID:NDEzzI5r0
>>225
ネットラジオOTTAVAの主要パーソナリティの一人
今は月曜から水曜の午前中に番組持ってる

>>233
嗜むって…一応プロのピアニストだから
0363名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:40:29.90ID:vE1Lh8us0
ご冥福をお祈りいたします
テレビで見て知ったわ
他に話題が来ると上位に来ないから
探さないといけないのがなあ
0364名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:40:46.59ID:SLoeAf1D0
楽屋のソファーに座ってテーブルに足乗せてた、ブーツのままで そんな人だった
0365名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:43:23.61ID:y4N/83jz0
元々実力よりもビジュアルとか話題性で出てきたんじゃなかったっけ
バレエの草刈民代みたいな
0367名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:48:27.80ID:37fa49iN0
例のルル騒動の話がまったく出ないな
0368名無しさん@恐縮です
2019/10/03(木) 23:52:09.60ID:J9xWOBb20
人間、本格的な老いの苦しみを知る前の還暦ぐらいで亡くなる方が幸せだよ
0369名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 00:02:58.69ID:EwlAF25n0
創価に護られてた屑って印象だわ
まぁ実演聴いたことないけど
0370名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 00:16:34.22ID:vNzqsDVu0
さんまの元奥さんだったっけ?
0371名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 00:29:43.83ID:2LTWDV4T0
若過ぎる、本当にお気の毒に思います
0372名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 00:29:45.66ID:PzZFmIHg0
なんでこんなに
人違いが多いの?
中村紘子なんて年齢もジャンルも違うだろ
0374名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 00:45:37.16ID:wyv6DDK10
天皇の御前で嵐が口パクすると聞いて抗議の自殺だろ
0376名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 00:54:44.05ID:NQ/rTCJ/0
>>138
これ同一人物なのか
0377名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:04:36.88ID:XlvhAYqZ0
>>361
実家は普通のお宅で、音大出たら教師になって働くのが当然って感じだったらしいね。
0378名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:05:30.54ID:NSSa0UHM0
8月まで出演してたらしいね
体調を理由に休業してそのまま
亡くなったそうだ
膵臓がんかな
0379名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:14:13.27ID:kZH31Swb0
声楽家もどこか体に無理させてる仕事なんだろうな
中島啓江とか亀渕友香とかパバロッティなんかも亡くなってるからな
0381名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:20:31.56ID:B1VamZkP0
素晴らしい歌声と容姿が綺麗なだけではなくハンパない華があったよね ご冥福をお祈り致します。
0382名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:20:51.86ID:wQiJnjjB0
>>379
五十嵐喜芳さんは大往生だったような…
確か大場久美子版のコメットさんにも出てた人
0383名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:48:40.44ID:uTd61kyw0
最近までサンテレビか何かで
角界の著名人と対談する冠番組持ってたのに
信じられない。美肌で気品に溢れてたのに
0384名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:49:25.06ID:9Y7wAt4m0
>>380
横から失礼 声楽家でピアノも出来る人は多い 俺も声楽家の人にピアノを習ってた 
本格的なレッスンで絶対音感が身についた
0385名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:51:51.66ID:knLDmZ0t0
>>278
声楽家で女性は頑張って西洋人風のメイクするね
宝塚みたいw
ああいう伝統なんでしょ
0386名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:53:33.59ID:uTd61kyw0
同世代の中丸三千繪がマツコデラックスに出てたけど
日々、走ったり体幹トレーニングしてて、努力が半端なかった。
0387名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:55:35.49ID:AHbSWNtz0
こんな厚化粧の画像しか無いのか

ちょっと酷いじゃん
場末のホステスみたい
0388名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 01:59:16.23ID:IIy01A190
堀ちえみの舌癌で整形と癌の因果関係を指摘してた人がいるけど
写真見るとこの人もやってそう
ご冥福をお祈りします
0389名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 02:19:36.85ID:GkNfypEy0
>>346
太ってた頃にムラムラしてた
0390名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 02:21:02.83ID:SVx/r19z0
61だとちょうど歌手としては
脂の乗って安定した時期
残念
ご冥福をお祈りします
0393名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 02:27:00.87ID:Lp02LHlR0
やっぱり癌かなぁ…
0397名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 02:36:12.65ID:9Y7wAt4m0
>>391
多少は素質も必要だけど訓練すればかなり伸びる 生まれつき音だけ聞いて再現できるのは
間違いなく天才だけど練習でそれに近づく事は出来る 俺は小学校の時にプロは無理だと
分かって違う道に進んだけど 
0398名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 03:08:58.39ID:qAHu+3x70
元の顔が綺麗だから、太ってる時も綺麗だった
0399名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 03:09:26.44ID:qAHu+3x70
>>387
厚化粧って…オペラ歌手なのに
0400名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 03:13:10.51ID:i0i9+Ei40
>>388
韓国によく行ってたのかな
0401名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 03:30:18.55ID:lQQ4QZXa0
ありゃ、まだお若いじゃないの61なんて・・・
癌か何か病気してたのかね?つ菊
0402名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 03:50:14.03ID:laJuXBz/0
>>122
本人な声は変わってない、と強がってたけど声が美しく響かないひ弱いし、クラシック歌手ではなくなった
秋川雅史とデュエットした映像ユーチューブにあるけど
秋川が豊かな声量出してしまうとこの人の声が全く聞こえなくなりそうになるから秋川は声抑えだした感じ
0403名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 03:57:15.07ID:laJuXBz/0
背も高いし、痩せれば美人だし
声楽家とるかモデルをとるかでモデルとったも同様

池田理代子は音大入学時、そんな痩せた体では歌は歌えません、てあ
指導受けて先生に言われて45キロを60キロまで増量をして音大に合格した
0404名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:02:31.97ID:laJuXBz/0
>>365
出てきた時は体重90キロくらいありそうな漫画の卑弥呼みたいだったけど
0405名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:08:49.00ID:laJuXBz/0
綺麗なのはわかったから
仕事がオペラ歌手なんだから
ダイエットしまくりは喉を荒らすし、声が命なのに
声が落ちても良かったのだろうか
0406名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:23:49.76ID:6LQtP1to0
これで日本国内の第一人者は森麻希?
0407名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:25:30.34ID:W2VYNIC50
若過ぎだろオイ
0408名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:27:03.77ID:6Sls20fe0
死因を隠すのは、何でかな?

多いよね、死因を公表しない有名人。
0409名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:33:09.05ID:rozXABF40
確かTVK見てるとよく番組CM見た気がする
0410名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:33:11.21ID:AHbSWNtz0
>>399
職業関係ねーだろ
普通の写真だってあるだろアホ
舞台役者が役者メイクした写真を使うかよ
他のを使えばいいだけ
0411名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:33:52.50ID:AHbSWNtz0
>>402
秋川は歌はたいして上手くないし
0412名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:34:00.63ID:Gc/cu+1P0
そうかそうか
0413名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 04:35:07.69ID:AHbSWNtz0
心不全?
まあ最後はみんな心不全ではあるが
またの名はってやつかな
0416名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 05:02:05.55ID:knLDmZ0t0
>>387
舞台化粧なのもあるけど、こういうメイクじゃないと外人をゲストによんでオペラやったときに顔やガタイで負けちゃうんだよ
今回亡くなったので将来有望な人を送り出すコネなくしたのが大きい
0417名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 05:11:09.94ID:D99JJFZu0
まだ亡くなるような年齢じゃないのに・・
ちょっと早すぎたな
まだまだ歌って欲しかった人やわ。
0418名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 05:17:54.05ID:AHbSWNtz0
>>416
別になんでもいいけど
この画像だとなんか印象が悪いからさー
0419名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 05:42:22.91ID:Uyn6AxdN0
>>254
池田満寿夫もイタリア人女性と離婚できなかったから
あそこの夫婦は事実婚だったんだよな
0420名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 06:00:15.40ID:mBdHMKap0
>死因について所属事務所は「故人の遺志により公表は差し控える」としている。

気になるな…なんでだろ?
0421名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 06:08:12.26ID:qMS20gEy0
あらら
実力はよく分からんが日本では一番有名な人じゃん
0422名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 06:36:13.30ID:25D3cHe80
>>411
秋川も佐藤しのぶも錦織健も紅白に出た有名どころは国立音大卒
0425名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 07:09:05.13ID:U7ylFbbQ0
お悔やみ申し上げます。
死因が報道されていないですね。
9月の時点で来年1月の仕事をキャンセルしているので、体調が相当悪かったと思うけど。
0426名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 07:39:03.26ID:e8ZbIRKr0
>>416
徹子の部屋もこんな感じのメイクで出てたように思う
娘が自分にソックリとか言ってたけど、ソックリじゃなかった
娘の方が母親に寄せてたけど、そのせいで老けて見えた
0427名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 07:40:26.22ID:x0xCBcBm0
>>386
中丸三千繪はヤクザの娘で自分もヤクザばりの難癖付けまくるどうしようもないクズ

物凄くヘタクソだしね

音大生以下
0429名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 08:04:13.98ID:R+AH5c6Q0
早いよなあ〜
ジェシーノーマンと言い、立て続けに好きな歌手が逝ってしまった
0430名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 08:25:56.12ID:g074W+Ne0
>>428
テノールというかテノールもどきの歌手で売れる前はボイトレの先生でめしくってた
0431名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 10:11:08.16ID:AHbSWNtz0
>>422
馬鹿なの?
それと歌の上手さは関係ないじゃん
音程がわからない耳なんだな
0432名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 10:13:38.34ID:0pByq4JI0
知らないな。それに日本でオペラは定着してないし、マイナーすぎる。
0433名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 10:47:15.78ID:UB2gBxr50
>>415
声楽は、ピアノやバイオリンみたいに英才教育できないから
楽器を勉強してて、十代後半で選択することになる。

イタリアあたりだと聖歌隊からオペラ歌手ってテノールが多いよね。
0435名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 10:49:13.43ID:UB2gBxr50
>>403
マリア・カラスは痩せてからデビューしたけどね。
0436名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 10:57:46.05ID:yDbhfv7c0
本物ですよこの人は
秋川雅史とか錦織健みたいななんちゃってオペラ歌手とは違いますから
0437名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 11:00:29.26ID:PtOcKPKV0
秋川はオペラというよりリート歌手って感じ。
0438名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 11:41:18.14ID:mrg6hZec0
そうか云々はあれだけど、子供の頃、紅白でこの人が歌うのを見るのが楽しみで夜更かしした記憶がある。
0440名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 11:50:58.84ID:kbP1WWvl0
>>423
池田満寿夫の最初の奥さんは中国系アメリカ人
向こうで結婚してまもなく別れたけど、奥さんの意思か池田の意思か知らないけど離婚は最後までしなかった
帰国後の二番目の奥さんが作家の富岡多恵子、三人目は佐藤陽子でどちらも事実婚
佐藤は事実婚だけど池田の財産を相続し著作権を管理している
0441名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 12:35:51.22ID:VMKo/ihP0
カラスがやせてからデビューしたなんて嘘ばっかり
0444名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 16:30:11.35ID:bWFqYL9V0
この人の歌声、歌詞が聞き取れないから嫌なんだけど
0447名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 19:50:57.53ID:JF18Mfgw0
マジで巨乳ですね。
お世話になりました。
ご冥福をお祈りいたします。
0448名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 21:02:02.17ID:Z2Ef7etd0
創価のTV番組の司会とか
潮流(うしお)?によく載ってたひと?
0449名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 21:18:09.78ID:UB2gBxr50
>>440
最初の奥さんは下宿してたところの娘(と言っても、相当年上)
貧乏だったから良かったんだろうが、この人がカトリックで離婚拒否。
次が富岡多惠子。彼女と同棲してた時にアメリカの個展で知り合った中国系アメリカ人と恋に落ちた。
多惠子から「身一つで出て行け!」と言われて、日本についてきた彼女と暮らし始める。
そのアメリカ人の後が佐藤陽子。最初の姉さん女房がずっと戸籍上の妻だった。
0450名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 21:41:37.93ID:UKwQVwma0
>>449
池田満寿夫が生前話してたけど
どんなに頼み込んでも絶対に離婚してくれなかったんだってな
彼女は一生をかけて俺に復讐しているんでしょうねとも言っていた
0451名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 21:44:43.53ID:OqOz2wca0
昔TVに出てたの見て、髪やらメイクやら「これじゃ元の形全然分からなくなってるじゃん」って思った。
服装もひどい。外見を見る限り、精神はその頃からちょっとアレだったのか?
そして30年くらい前にもう60近い50代だと勘違いしてた。第一、声があの頃かなりオバサンだった。
死んだ年齢61歳と聞いてびっくり。さば読んでないか?
0452名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 22:38:08.81ID:YEAAUSdN0
>>435
回虫のみダイエットね
オエ
0453名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 22:40:00.01ID:UB2gBxr50
>>450
小説にも書いてたんだけれど、同じ屋根の下でつい手を出してしまった。
その日暮らしで下宿代にも困っていたから、少し楽になると思って結婚したんだろう。
彼女としては、経緯を考えると忸怩たるものがあって、宗教は単なる言い訳だよね。
不貞を働いた方からの要求では、全く離婚できない時代だったし。
0455名無しさん@恐縮です
2019/10/04(金) 23:51:34.03ID:QAYVQEC00
びっくり
ご冥福をお祈りします
本当に残念
0456名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 01:00:39.09ID:idfIzLqw0
なんでスレ伸びないのよ?
0457名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 01:05:54.96ID:k6gSqEIp0
>>411
声のデカさはオペラ歌手である以上必要かと
それに秋川さんは上手いよ
0458名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 01:09:34.92ID:k6gSqEIp0
>>435
体重100キロのふくよかな頃にデビューした
痩せてモデルみたいになりちやほやされた
痩せたタイミングや早死には佐藤さんと被る
0459名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 01:13:12.56ID:k6gSqEIp0
秋川さんは千の風大ヒットとオバサマにもて出してから
あんなのはオペラ歌手じゃない、と非難されまくりだけど
別にクラシック歌手が歌謡曲歌ってもいいし
秋川さんほど君が代独唱上手い人いないよ
0462名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 04:05:34.56ID:O3ZLO6Bk0
まだ60だったのか
70代後半とかになってるのかと思ってた
0463名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 04:06:37.47ID:53XG1PiV0
死因が全く伝えられてないのが気になる。
0464名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 04:06:37.47ID:53XG1PiV0
死因が全く伝えられてないのが気になる。
0470名無しさん@恐縮です
2019/10/05(土) 17:28:57.56ID:bZDwtbnm0
死因が出せないっておかしい。
激痩せ(ピークの時に比べて)だから、察しは着くけど。
肝臓あたり?オペラ歌手は食って鍛えて、ワインも飲む
それでやっとあの声が出る
0471名無しさん@恐縮です
2019/10/06(日) 03:11:26.34ID:FYJPw8Ks0
スポニチ
> 死因について所属事務所は「故人の遺志により公表は差し控える」としている。
> 関係者によると、佐藤さんは9月から体調が急激に悪化。
>9月24日には体調不良を理由に、10月から2020年1月のコンサート出演を取りやめると発表していた。
>ここ数年はオペラの出演はほとんどなく、コンサート主体の活動を続けていた。
>8月4日、宇都宮市文化会館でのリサイタルが最後の舞台となった。
>音楽関係者は「8月は元気な姿でしたが、今年に入って体調不良で何公演か中止していたので心配していた。
>ご主人やご家族は突然のことに憔悴(しょうすい)しているようです」と話した。

日経
>医師から「一定期間の治療が必要と判断された」として、
>2020年1月までのコンサート出演を取りやめると9月24日に発表していた。
0472名無しさん@恐縮です
2019/10/06(日) 03:17:33.42ID:4bJtPjAw0
うつ病でもなさそうだし、医者なら察しがつく
ざっくりとでも出せばいいのにな。内臓ぽい気はするが
オペラ舞台は、びょうきじゃなくても
年齢的にきついから(バレエほどではないだろうけど)、
個人コンサートになるのは理解できる
0475名無しさん@恐縮です
2019/10/06(日) 17:36:48.81ID:AOY9bqXD0
大声出すと耳障り 大した歌手じゃない
0477名無しさん@恐縮です
2019/10/07(月) 00:09:14.31ID:/ySv9oaR0
中村紘子さんといい、華のある音楽家が
亡くなると寂しいなあ
ご冥福をお祈りします
0478名無しさん@恐縮です
2019/10/07(月) 00:16:27.61ID:kr8wMW87O
一度だけN響第九を見に行った時
ソプラノが佐藤さんで
圧倒的な華にびっくらこいた
0479名無しさん@恐縮です
2019/10/07(月) 00:30:23.52ID:cFHNi/pU0
>>266
シャンプーは入るらしいよ
知り合いの産婦人科ナースが羊水?のニオイでシャンプー何を使っているか分かるって言っていた
0485名無しさん@恐縮です
2019/10/07(月) 08:52:08.08ID:qlVsrOX70
綺麗な人やな
もったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況