X



【サッカー】<ACL準決勝第1戦>浦和レッズ 2-0 広州恒大(中国) 「得点者」ファブリシオ(19分)、関根貴大(75分)アウェイゴール与えず!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:19:43.31ID:MAuz5b2f0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
Jで残留争いをしているようなチームには見えなかったわ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:19:53.62ID:cgZIPwFZ0
MVPはアウェイゴールを許さなかった守備陣な
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:19:56.71ID:jGq1/s7d0
俺たちの浦和!
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:07.61ID:5uj2XXi80
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな?
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:16.47ID:b2EVUqYW0
つーか阿部がまだやってたのがビックリ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:22.39ID:IHTRecw40
らしくないw
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:23.72ID:jGq1/s7d0
無失点はデカイね。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:24.33ID:Zr0cs3Be0
普通にもっとボコボコしていてもおかしくなかった
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:35.67ID:CYYOVEKX0
なんでACLだけ強いんだよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:36.43ID:Qd2et5up0
前半もう2点取れたろ
そこが命取りなんだよ
アウェイでやられるわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:45.30ID:5uj2XXi80
ACLは優勝してくれ!
そしてリーグはすまんが降格してくれ!
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:50.14ID:5oTq24Tm0
J13位が中国最強に圧勝w
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:50.61ID:QBlHrE2y0
これでJリーグの優勝争いに専念出来るな
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:51.40ID:vuiISzG/0
浦和が強いと云うより広州が弱すぎた
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:53.17ID:iU7xUsep0
パウリーニョがグレてた
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:59.81ID:JpibdS8J0
運でたまたま勝った
浦和は関根以外がクソ、特にボランチ
アジアのレベルは以前より下がってる
おつかれさまでした
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:20:59.69ID:w9P1sp600
MOM関根
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:03.89ID:XezluM3r0
2点ともスーパーなゴールだった
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:03.96ID:WZVZLAx80
浦和ACLだけ本気出し過ぎwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:09.17ID:f7oypaex0
ACLではなぜか強い浦和
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:19.01ID:Qd2et5up0
>>20
その場合アウェイゴール数が浦和1広州0だから浦和勝ち
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:32.75ID:O+FFKD4k0
渾身のオチ期待してるぞ!
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:36.84ID:JqY7EOaU0
>>6
そういう試合でもないw
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:38.61ID:IHTRecw40
ACL取って降格しよう
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:41.06ID:AY2Yj5e30
▲1-1鹿島
▲2-2名古屋
▲1-1札幌
○2-1水戸(PK2発)
●0-3神戸
●1-2松本
▲2-2上海
▲1-1湘南
●2-3鹿島
▲2-2鹿島
●1-2C大阪
▲1-1上海
●0-2Honda
▲3-3鳥栖
○2-0広州

0063名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:57.92ID:IeWjUsTP0
あかん、またCWCにでてしまう!w
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:21:58.51ID:bYsw+Tcd0
なんでACLだといい試合ができるのに天皇杯とかリーグだとだめなのか不思議だわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:00.89ID:vebIJzXQ0
アウェーで1点とれば、ほぼ勝ちは決まりか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:08.82ID:UGLbL/gH0
完勝だったな
4−0には出来た試合だったが
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:14.20ID:gnBMD8sa0
サッカーはもうアジアでは無敵だな
韓国台湾に負ける棒を振り回すアレとは大違いだ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:14.33ID:x20zB4250
▲1-1鹿島
▲2-2名古屋
▲1-1札幌
○2-1水戸
●0-3神戸
●1-2松本
▲2-2上海
▲1-1湘南
●2-3鹿島
▲2-2鹿島
●1-2C大阪
▲1-1上海
●0-2Honda
▲3-3鳥栖
○2-0広州
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:30.06ID:GocDuhQr0
>>61
余計なヒールしてくれたねw
もっとも触らなかったら通らなかったのかもしれないが
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:32.06ID:QBlHrE2y0
>>63
世界一になって降格したら伝説になるな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:44.86ID:AD/GKT1n0
ACLの謎の強さが悩ましいよな
大槻の解任のタイミング逸するのが一番ヤバイ
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:45.28ID:2/LYdfTV0
目指せアジアチャンピオン&J2降格の2冠!
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:45.38ID:5Ootv5cA0
くたばれ共産国家
自由民主主義国家の勝利や!
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:48.89ID:kYWJJPX+0
ACLとの死闘に全てを出し尽くした浦和は、Jリーグでウソのようにボロ負けし降格した
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:55.82ID:PqU3kRej0
夢のACL王者降格見たいぜ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:58.29ID:t10q1+cM0
浦和つえー、ACL優勝+J2降格カモン
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:58.41ID:vCMVXsLU0
これ失点してたらヤバかったわ
勝つと同時にアウェイゴール与えなかったのがデカい
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:58.62ID:BxnbnQ1O0
馬鹿島wwwwwwwwwww
イングランドのような日本にないレベルのサッカーに勝ちましたよw
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:22:59.90ID:ha4dymgP0
さすが日本唯一のビッグクラブ浦和
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:10.73ID:fKACFlDr0
この間まで15位のチームなのにww
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:10.75ID:Mi8VbDUJ0
ただの外弁慶
0099Egg ★垢版2019/10/02(水) 21:23:12.40ID:ZMHQfbeQ9
浦和、2年ぶりのACL決勝進出へ王手!ファブリシオ&関根貴大の鮮烈弾で広州恒大に2-0快勝!!


アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)は10月2日、浦和レッズ対広州恒大の準決勝第1戦が、埼玉スタジアム2002で行なわれ、2−0で浦和が勝利を収めた。

 ついに東地区の戦いは日本と中国の2クラブにまで絞られた。浦和は広州恒大とは、2016年のACLグループステージ以来、3年ぶりの顔合わせ。負傷が重なり、リーグ戦でベンチ外となっていたFW興梠慎三が先発に復帰するなど、浦和はここ最近のフルメンバーで挑んだ。

 試合は、立ち上がりから浦和がボールを落ち着いて回し、主導権を握る。そして19分、左サイドを持ち上がった関根が、ペナルティエリア手前左のファブリシオにボールを預ける。この位置からファブリシオが迷いなく右足を振り抜くと、GKから逃げていくような軌道のボールが右サイドネットに突き刺さり、貴重な先制ゴールを挙げる。

 その後も巧みな崩しから、決定機を創出した浦和が広州恒大を圧倒。追加点には至らなかったが、1点リードで前半を折り返した。
 
 浦和は、後半も激しいプレッシャーで相手のパウリーニョ、エウケソン、アンデルソン・タリスカらキープレーヤーに自由を与えず、中盤でのボール奪取から、縦に速い攻撃で攻め立てる。

 67分からは、先制点のファブリシオに代えて武藤雄樹を投入し、追加点を狙う。すると、75分に、CKのクリアボールを拾った関根が、鋭いグラウンダーのシュートでゴール右に突き刺し、追加点を決める。

 徐々に攻勢に出る広州恒大が、カウンターからゴールに迫るが、CBの槙野智章と鈴木大輔が落ち着いて対応。最後まで無失点で守り抜き、2−0でファーストレグを制した。

 浦和は第2戦は23日、ファイナル進出を懸けて広州恒大のホームに乗り込む。浦和が2年ぶりの決勝進出へ大きな1勝を手にした。

10/2(水) 21:19配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191002-00064822-sdigestw-socc
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:12.84ID:iZZMMOCW0
スタッツ
    浦和2-0広州
 15(6) シュート 5(1)
 50% ポゼッション 50%
  52% 対人勝率 48%
 57% 空中戦勝率 43%
  8 インターセプト 8
   1 オフサイド 1
     5 CK 2
450(80%) パス 436(78%)
11(27%) クロス 11(18%)
11(64%) タックル 9(78%)
5(60%) ドリブル 15(60%)
    12 クリア 9
   16 ファール 19
    1 イエロー 1
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:14.56ID:dWXdJMVT0
>>1

BA鹿島ヲタそっとじw
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:19.58ID:9gs/VrIN0
 
国際結婚夫婦

・ハーフA
父純日本人男性
母外国籍女性(先進国系女性)

・ハーフB
父外国籍男性(負け組英語教師or後進国男、総じて卑しい)
母日本人女性(ではない在日帰化チョン女が多い)


圧倒的に前者Aの方が男女共に容姿が抜群で
Aからの子どもの方が育ちもマトモなのが多い
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:24.27ID:iJ7TJ4OA0
前半のダイレクトパスの繋ぎとか裏抜けとか浦和良かった
広州また引きすぎで自滅してやんの
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:33.90ID:lvR7NJaQ0
なんでACLでは勝てるんや・・・
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:34.23ID:FsSLCflT0
HONDA最強説始まったな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:35.44ID:qGqtktML0
>>50
初めてであり、二度と見れないだろうなw
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:47.49ID:NrShscGj0
浦和強いのか弱いのかよくわからないシーズンだな
これフロントは監督とかの査定シーズン後難しそうだな
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:48.94ID:V7FflyHh0
面白い試合だった
決勝行きはほぼ決まりだな
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:49.88ID:9gs/VrIN0
 


在日帰化チョン豚キムチwwwwwww

糞食い民族韓国人wwwwwwwwww


 
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:56.10ID:t69tBK620
外弁慶かな?
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:23:57.09ID:/O/r92j40
なお国内
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:00.88ID:i8QU89PN0
相手が鹿島だったら負けてただろ劣頭
運がいいだけ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:08.07ID:zpQ48P0o0
タリスカ「日本のサッカー好き。早くオファーくれ」
パウリーリョ「バルサ戻れないし日本いいかな。」


エウケソン「やべー勢い余って帰化しちまった。」
フッキ「乙。」
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:09.34ID:5qHx409P0
今のアジアのチームほとんどJ1じゃ無理だろと思った
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:16.57ID:2t//euCe0
セルジオ越後が↓
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:19.84ID:BxnbnQ1O0
●岩政大樹選手(鹿島):
Q:相手の印象は?
「イングランドのような組織を組んでゾーンで守りながらも人には強くいく、日本にないレベルのサッカーでした。
個人個人、フィジ カルが強いし、特に中盤の前の選手が強く、五分五分のボールを拾われてしまった。1試合目も2試合目もクロスからやられてしまった。点を取られた以外にもクロスの質は高かった。
2列目から飛び込んでくる選手は日本の方が良いですが、クロスの質が高いので。チーム力は向こうが上だったと思う。」
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:24.91ID:RuiAlcrn0
>>64
試合数の多いJリーグのチームからは研究されているから…なんだろうけれど、
海外のチームは浦和の順位しか確認してないんだろうか?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:25.44ID:T+JI174g0
>>82
リーグが糞過ぎて応援拒否してる奴とかいるくらいだしな
結局国内で勝たないと評価されない
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:28.11ID:OT6093ZJ0
広州バテ過ぎ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:29.32ID:PTCtmNlH0
アウェイゴールなしなら上出来
次は負けても点とりゃいい
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:30.36ID:dWXdJMVT0
>>1
くんくん

おかしい

なぜか鹿臭い

いや臭過ぎる www
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:30.99ID:/qrsW1n80
そして降格
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:31.69ID:9gs/VrIN0
 


在日帰化チョン豚キムチwwwwwww

糞食い民族・韓鮮人wwwwwwwwww

そんなチョンと同等同類同格のシナkkkkk


 

 
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:34.88ID:JqY7EOaU0
>>68
逆に言えば、Jリーグのどのクラブがやってもそこそこできるのよ
ベストメンバーでやれたらね
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:37.75ID:qGqtktML0
>>108
ヒント Jリーグの審判が糞
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:43.56ID:4OvHqY6y0
なぜこれをJでできないwww
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:45.84ID:dbNOKViJ0
まあJがちょっと特殊なくらいチーム力拮抗しすぎなんだわ。
ちょっとした事ですぐ降格争いになるし。
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:48.25ID:LIlo0JyO0
浦和誇らしい
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:52.94ID:fqCV+mrP0
日本最強のアマチームHonda FCがACL行ってほしい
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:53.80ID:+3Vxp0cM0
あのオフサイドゴールをちゃんと取り消してくれて良かったな
あんなんでアウェーゴールと認められたらたまったもんじゃない
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:24:54.89ID:MV+nwamh0
でもHONDAの方が強いんでしょ?
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:02.48ID:vebIJzXQ0
ACL決勝のコレオをコレオ職人たのんだぞ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:14.68ID:lvR7NJaQ0
2点ともすげえええええええええええええええええ
アンビリーバボーや
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:23.11ID:mvfL+FlI0
浦和は中国リーグに移籍したら優勝できる
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:34.08ID:ShTLqw5oO
J1浦和がJFLのHondaに負けた!Jリーグレベル低っ!

J1で13位の浦和が広州に勝った!Jリーグレベル高っ!

前者はわんさかいても後者はあまりいないな…
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:34.44ID:Ee0MK5rA0
なんでACLだけ頑張るのん?
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:38.72ID:hfmOdWlf0
2点とも文句無しのゴラッソだけど
もうちょっと簡単に決められそうな場面あったよなw
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:40.50ID:WIzHNj160
浦和相手に5バック3トップ
おまけにあのパウリーニョをなんと左ウイング起用
3トップで足元上手い浦和3バック&西川にプレス
結果中盤スカスカもいいとこで今の浦和にワンタッチでポンポン前に行かれ縦パス入れられ放題&5バックなのにWBにまで裏取られる

もしJだったら1試合で愚将認定されるくらい酷かったわカンナバーロw
特にパウリーニョあの位置とかパルプンテ過ぎるわ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:46.62ID:dvpoURUC0
三木谷ですらすぐに気づいて、守備陣にも金かけるようになったのに
中国クラブは相変わらず攻撃陣だけだからな、外国人つかうの
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:48.46ID:cJvSIbiz0
鹿島弱すぎ
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:48.98ID:ERjd8RB50
もう国内じゃモチベ上がらねぇんだろうなぁ。
ACLだと選手がイキイキしてるもん。
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:51.59ID:te4zqxqD0
>>1
中国スーパーリーグ首位のクラブを
圧倒して勝利

もうJリーグがアジア最高峰である事に
異論を唱える者はいないだろう
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:51.98ID:XfXqr9U90
浦和は日本の誇り
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:54.23ID:LgGlXT180
さすが日本の誇り
どっかの国内だけのチームとは格が違うわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:25:59.34ID:fPkQTtWT0
Jリーグ開幕時はヴェルディとかに遊ばれまくって負けて当たり前のチームだったのにエメルソン時代に勝つようになってサポもイキリ出した印象
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:02.08ID:1lkSDqrF0
ファブリシオのゴール爽快だわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:04.95ID:qGqtktML0
>>135
多摩のチームと神奈川チームのサポがいいそうなことだなw
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:07.05ID:ESasVWwq0
Honda FCアジア最強説
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:11.97ID:Afmhmaxe0
浦和対リバープレート見たいな
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:16.89ID:2t//euCe0
経歴詐称のセルジオ越後が↓
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:17.79ID:LIlo0JyO0
中国クラブって近年はカンフーしてこないね?
最後までちゃんとサッカーやってるし良い戦いになってるね
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:19.08ID:dWXdJMVT0
>>93

広州恒大に期待した自分が馬鹿でした!

by 涙目パンダ内田 w
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:20.18ID:k2P7FC5g0
日本の誇り浦和だな
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:21.12ID:058ibQxQ0
2点ともゴラッソだったな、第2戦も頼むぞ
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:21.74ID:eSXcJwxJ0
>>20
知らん
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:22.45ID:T+JI174g0
鹿島>HONDA>浦和>広州恒大>鹿島
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:24.13ID:a9inOK190
ホンダ>>>浦和>>>広州>>>鹿島


どういう事なの…
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:34.63ID:Nv0/bmy40
ACLは別腹ですからね浦和は
もしACL優勝したらJ2に落ちても怒らんよ
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:38.66ID:4WFQW1XA0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む

rg45y45y
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:54.42ID:sV+lUif90
わけわからんw
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:54.58ID:2xfN4CA20
アジア王者

J2降格


これが見たい!!
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:55.64ID:058ibQxQ0
>>3
鈴木大輔は素晴らしかったな
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:57.47ID:XezluM3r0
最後の方に映った柏木が
売れてないミュージシャンみたいだった
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:26:59.17ID:2xV+Rhrt0
完璧な試合でワロタw
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:07.27ID:mvfL+FlI0
>>176
すごすぎww
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:07.96ID:DbbSzyn70
天皇杯で鹿島がHondaに勝つと

Honda>浦和>広州>鹿島>Honda
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:22.87ID:FsSLCflT0
ACL制覇してJ2降格したらむしろ人気復活しそうだから降格しとけ
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:24.36ID:z78UrgKZ0
鹿島・・・・・・・勝負弱いし怪我人続出で今年も無冠ぽい
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:26.79ID:JqY7EOaU0
>>154
おまえもそう見えたかw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:30.54ID:UGLbL/gH0
橋岡が無人のゴールに決めきって1点
エヴェルトンが邪魔せずにファブリシオ?に渡ってれば1点
4−0で蹴散らせた
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:34.91ID:LgGlXT180
アウェイゴール与えなかったのもでかいわ
突破確率70%だろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:39.16ID:T+JI174g0
>>193
多分ホンダの上に鹿島来るよ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:39.20ID:QWI93Akg0
ACL制覇&J2降格

しっかり頼むぞ!
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:40.25ID:uVIb66970
最後の方に映った柏木が
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:49.91ID:+cPfweo20
ボロボロに負けるだろうなと思って見なかったらこれですわ
何でJで残留争いしてるチームが年俸何十億の選手が数人いるクラブに勝てるのよw
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:27:53.50ID:2xV+Rhrt0
広州相手にアウェーゴール与えず勝利とか何で今の浦和に出来るんだよw
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:00.53ID:rbBdul0n0
2ゴールともナイスシュートだ
あと2点くらい取ってもおかしくなかった
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:05.86ID:PTCtmNlH0
鹿島の1万円より価値のない2980円の
ベンチでの献身性により勝てた
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:09.55ID:jGq1/s7d0
>>132
ワロタw
鹿島も肝心なところで馬鹿島になるんだよな…
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:14.19ID:ijCEfhTU0
>>99
王手って、2試合しかなくて、1試合で容易にひっくり返るんだから、王手もクソもなくないか?
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:20.86ID:6vP2fS9d0
一点目はスーパーゴールだった
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:21.41ID:vAHXba540
なんでACLは強いんだよw 
Jでは残留争いしてんのに
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:33.46ID:hPLcE2OQ0
中国っていつからかサッカー大国とか過大評価されるようになったけどなんでだろ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:33.94ID:FN/8wKno0
エウケソンも年なんかねぇ
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:36.12ID:i8QU89PN0
広州は8月11日から公式戦勝ちなしです
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:39.34ID:5qHx409P0
今の広州広大は磐田以下だと思う
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:40.50ID:2xfN4CA20
J2のアジア王者

CWCで優勝


これが見たい!!
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:50.00ID:XfXqr9U90
>>169

浦和に変則フォメに対応しようとしたら大失敗したのかw

カンナバロはJリーグみて勉強しろよw
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:28:59.94ID:ZhIdgao80
試合内容自体はアレだったが決まったゴールが凄かった
アウェーで1点先制したら決まりるとは思えないのが今の浦和
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:08.46ID:BxnbnQ1O0
槙野
対人 92%(12/13)
インターセプト 2
被ファール 6
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:11.18ID:aliYEfzF0
広州恒大から見れば、2本とも不幸なゴールだったな
ただ、点取れなかったのは大問題
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:14.65ID:HVi8wqpi0
>>68
とはいえJ上位の鹿島は負けたけどな。
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:14.96ID:LIlo0JyO0
スタッツ
    浦和2-0広州
 15(6) シュート 5(1)
 50% ポゼッション 50%
  52% 対人勝率 48%
 57% 空中戦勝率 43%
  8 インターセプト 8
   1 オフサイド 1
     5 CK 2
450(80%) パス 436(78%)
11(27%) クロス 11(18%)
11(64%) タックル 9(78%)
5(60%) ドリブル 15(60%)
    12 クリア 9
   16 ファール 19
    1 イエロー 1


完勝すぎる
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:29.82ID:0zda69yC0
広州も小粒になったのう
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:42.93ID:2xV+Rhrt0
>>226
素晴らしかったわ
マウリシオいるのに使わない理由が分かった
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:44.33ID:aSxm2qq/0
正直Jリーグのクラブはどこのチームもアジアでは高いクオリティにある
ただACLは戦術や選手の特徴がJクラブとは大きく違うから慣れが必要
対Jクラブ用の自分たちのサッカーに拘ってる川崎が勝ち残れないのもそのため
浦和はACLでの経験値が多いから比較的楽に戦えてる
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:44.90ID:Y/lnlZCE0
ACL優勝したら特別に出場権あげよう
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:47.12ID:lmPKXlbF0
最近ラグビーばっか見てたから飽きたわ
やっぱサッカーだわ
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:51.58ID:xRuQJddi0
危険スコアで終わらせるのが
浦和らしいな(´・ω・`)
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:29:59.47ID:UGLS3JpZ0
鈴木は広州の外人に対してよくやってたな
ルーズボールほとんど奪ってた
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:01.28ID:2t//euCe0
アホのセル爺が↓
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:08.87ID:T+JI174g0
>>269
柏とかぼっこぼこにされてたの懐かしいな
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:13.59ID:i8QU89PN0
>>262
不運ではないな
プレッシャー全くかけてないのがわるい
つまり弱いだけ
鹿島ならああならない
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:14.23ID:qYcjHy/O0
実質 HONDA FC
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:16.97ID:9IBkBhKy0
広州は優勝した年の外人3人の方が明らかにクオリティが上
さらにディフェンスが組織・対人の両方で酷い、進歩してない
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:28.65ID:z7jcrT7Z0
強いときの広州ってムリキがバケモンだったな
なぜかJに来たら三流外人に成り下がってたけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:31.39ID:z78UrgKZ0
やはり中国はザルだな
打てば入る
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:32.54ID:julyvrIR0
>>169
Jクラブへの基本、中盤を固めろ
だと思うからな
やっぱイタリアカルチョっていろいろダメになっているのかなあ?
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:34.93ID:XfXqr9U90
パウリーニョもエウケソンも歳には勝てんな
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:49.99ID:GS7vWWf40
ACL優勝しながらJ2降格という
魔境Jリーグの真髄を見てみたい気持ちがある
ガンバ降格年並みの珍事の再現になるわ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:53.99ID:KS2Wq+ts0
今の浦和でもここまで来れるんなら川崎でも優勝できそうだなハナホジ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:30:54.38ID:Mq9AZbrr0
>>1
ACLだけ強い。
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:02.19ID:vAHXba540
ACLよりJFLの方がレベルが高いのかな
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:06.44ID:VBzEL49m0
アジア王者からのJ2降格実現してくれー 笑
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:11.21ID:2xV+Rhrt0
>>266
やっぱ対人、対空で勝つ事が大事なんだよな
それにしても完璧だわ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:15.72ID:dWXdJMVT0
>>160
アル・サッドはCWC開催国だし
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:16.29ID:Xs/2gxxJ0
>>265
鹿島は負けてはいないよ
2試合とも引き分けだわな
運が悪かっただけ
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:27.71ID:0DRkEW9i0
中国人が雑魚すぎるからJ1下位でも本気出せば勝てる
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:41.12ID:Sox3C5BH0
ホンダは次鹿島
ここに勝ったらマジで優勝のチャンスある
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:42.76ID:5qHx409P0
中国リーグは外国人縛りキツくしたせいだな
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:31:46.35ID:2xV+Rhrt0
ファブリシオのゴールはワールドクラスだわ
あれは中国のGKはノーチャンスだった
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:03.03ID:z78UrgKZ0
清水「浦和って湘南よりは強いのかな?」
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:09.01ID:uVIb66970
2本ともゴラッソだろ
あの位置だと流石にプレッシャー弱くなる
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:10.29ID:LstQ9+ct0
残留は大丈夫か?
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:21.02ID:hLg94nnL0
プレミアリーグ一度も優勝してないのにCLは4回決勝行ってるリバプールを思い出した。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:24.15ID:GVn605on0
このまま
アジア王者→J2降格→J3降格
→J3王者→J2王者
→天皇杯優勝→J2降格→アジア王者
とタイトル総なめにしてほしい

天皇杯優勝してJ2降格でアジアチャンピオンズリーグって出れるの?
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:35.63ID:Dlk5MCyz0
がらがらじゃない?
昔だったら買えない人いるくらいだったのに
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:42.79ID:te4zqxqD0
>>279
バルセロナにいたあのパウリーニョやで
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:00.40ID:+zCOBLTy0
こいつら何と戦ってんだ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:04.14ID:dWXdJMVT0
>>1
wwwwwwwwww

茨城の鹿涙目 w

莫迦鹿発狂 wwwww
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:05.15ID:cQLiSnqg0
エウケソンもすっかり中国レベルに落ちたなぁ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:11.50ID:2xV+Rhrt0
ホンダに負けたのがカンフル剤になったのか
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:13.89ID:Sox3C5BH0
>>328
リーグ弱すぎてファンが幻滅してるw
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:18.82ID:PXqcK2Wz0
広州トーナメントでJリーグ勢に負けた事ない言ってたけど
浦和もトーナメントで中国勢に負けた事ないよな
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:24.63ID:FN/8wKno0
こういうのは経験が生きるのかな
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:33.02ID:hPLcE2OQ0
中国って真面目に考えてどう強化してんだろ
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:33.61ID:+cPfweo20
つくづく鹿島敗退がもったいないなあ
まあ日中対決の方が盛り上がるだろうけど
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:40.97ID:ZsbqpgBC0
世界のHONDA>>>>>>三菱重工>>>>>広州の不動産会社
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:51.47ID:pGsoEF7R0
広州戦で全てを出し尽くした浦和は続く清水戦嘘のようにボロ負けした
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:33:52.31ID:5qHx409P0
広州はj2 相手でも柏とか大宮にも勝てなさそう
それぐらいパワーダウンしてた
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:11.88ID:15yXrUe40
>>300
無理だっw
皮先に無理っw
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:21.51ID:Ju8eFxCA0
何でこんなクラブが15位なんだよ
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:22.91ID:huWItt5u0
リーグ戦であんなに弱いのに、やっぱJリーグはすげえなw
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:27.32ID:t10q1+cM0
広州の助っ人外人さっぱりやったな、普段めちゃくちゃレベル低い試合してるからなんだろうな
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:29.63ID:4AbN4fBP0
>>284
全盛期のムリキ、コンカ、エウエソンとか
その後ACLに出たときはパウリーニョにやられたし何度やっても勝てなかったろうな
あの頃と比べたら広州の力はだいぶ落ちてるだろ
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:38.22ID:d4Wtfyl+0
この調子で突き進もう!ジュビロとともに!
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:39.34ID:OG3meWxW0
>>321
鹿島は今年鹿島っぽくないからな
いつもスタッツ劣勢で1−0で勝つみたいなのが鹿島だけど

今年は得点もスタッツも高いんよな
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:39.47ID:HFHOhbje0
ガンバでも成し遂げられなかった、ACL優勝J2降格が見られる日が来るのか…
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:43.83ID:863u/+ZH0
もういい。
もう降格してもいいからACLだけは何としても取ってほしい。
逆に降格するからACLは優勝させてくれ位の気分。
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:55.97ID:Sox3C5BH0
>>355
逆に韓国に弱いんだよな
他のクラブと逆だね
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:34:57.87ID:6ZwNqG950
サブメンバーがダメなだけなんだな
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:01.37ID:2xV+Rhrt0
橋岡のあれは2-0で勝てたから笑い話にできるけど
ちゃんと反省しろよ
エヴェルトンもだぞ 訳の分からん謎トラップしやがって
0371名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:15.55ID:15yXrUe40
>>351
一応支那リーグ一位なんだそうだけどね。
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:22.43ID:13O4fqTD0
マジか 浦和www
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:23.45ID:uVIb66970
リーグ戦の浦和はまじで雑魚だからなあ
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:31.13ID:IsCD5bMt0
そしてエスパルスにボコられる浦和であった
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:39.56ID:GVn605on0
天皇杯優勝って今もアジアチャンピオンズリーグ出場権あるの?

浦和がJ3まで落ちてJ3で天皇杯チャンピオンになったら
J3でアジアチャンピオンズリーグ出られる?
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:40.69ID:F2Beoj1H0
スタッツ
    浦和2-0広州
 15(6) シュート 5(1)
 50% ポゼッション 50%
  52% 対人勝率 48%
 57% 空中戦勝率 43%
  8 インターセプト 8
   1 オフサイド 1
     5 CK 2
450(80%) パス 436(78%)
11(27%) クロス 11(18%)
11(64%) タックル 9(78%)
5(60%) ドリブル 15(60%)
    12 クリア 9
   16 ファール 19
    1 イエロー 1
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:43.15ID:PJgF0+iZ0
まだわからんぞ
広州も以前ほどの強さはないけどなんせ浦和だし
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:35:47.86ID:dbb94HPP0
やるじゃない
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:07.25ID:KhZi7szv0
HondaFCスゲー
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:11.75ID:FsSLCflT0
>>260
あかん中国に強奪されてまう
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:19.67ID:WDexxGgE0
ACLだけはほんとつえーなw
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:23.47ID:yfQUMeW50
>>248
浦和も大概
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:25.76ID:15yXrUe40
>>340
南朝鮮相手も本気出せば強いよ。
逆転勝ちしてるし。
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:26.72ID:68nl0dWa0
鹿島サポだが 同じ赤なんで 勝ち進んでたら応援してる
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:32.75ID:IeWjUsTP0
>>380
出たければ出られる
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:45.16ID:BjK0Modd0
>>20
アウェーゴールは1ゴールが1.1点だと思えばいい。
だからその場合は、3.1-3で浦和の勝ち。
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:36:53.80ID:UsXi4eum0
リッピとかカンナバーロ呼んで結局どういうチーム作りたいのかさっぱり分からんな
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:03.61ID:dWXdJMVT0
>>350

馬鹿島恒例
見るも無惨な血みどろブーメラン期待 w
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:03.71ID:iQd7fYO/0
>>145
逆だろ今日の審判は終始浦和寄りで広州はキレかかってたろ
前半から五分五分のプレーはほとんど浦和寄りで肘打ち足踏みは全て見逃してくれてるし
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:05.57ID:15yXrUe40
>>385
読めないけど?ww
大阪なおみの応援?
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:06.30ID:KjQeOCZl0
>>57
上海にも勝ってたわけじゃなかったんだな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:11.68ID:8h2OUdW80
兄国は参加してないの?
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:11.80ID:jPO/+6cW0
これ浦和は決勝行った場合ホームはどっちの日程になるかって決まってるの?
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:12.23ID:2xV+Rhrt0
2-0で負けてるのに広州が大人しかったのはなんでなんだろ?
ゆっくりバックラインでパス繋いでる場合じゃないのに
放り込みもしなかったしあれはカンナヴァーロの指示というか哲学なのかねぇ
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:26.65ID:wZjZLuas0
>>369
なんか変なフェイント入れようとしたけど失敗したみたいな妙な動きだったな
あのタイミングで懐に入りすぎるとかあるか?
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:26.87ID:Byp2lRPh0
ガラガラだったな
浦和民は興味なくなったか?
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:29.67ID:grR/pCbl0
絶対ネトウヨだわ
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:43.21ID:2AAkQKbe0
この際ACLは優勝したくせにリーグでは降格した初のチームになってください
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:43.28ID:fKACFlDr0
>>233
今年はACLだけは別チームになってる
それは一貫してる
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:48.42ID:LIlo0JyO0
広州もここ最近調子落としてるからチャンスだな
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:52.79ID:DWn2zXe60
杉本って若い頃AKBと合コンとか貧乏くさい事してたけどまたネットで変な事してんの?
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:37:58.62ID:NX2TlG4p0
ACL王者のJ2落ちが見たいですw
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:00.61ID:OG3meWxW0
浦和はアウェイゴール獲得しての2点差 つまらい1−3 2−4 なら浦和勝ち抜け
広州は3点差以上なら勝ち抜け
0−2で延長戦
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:00.85ID:cHcSJJD20
なぜセレッソ?
ガンバサポがダービーの憂さ晴らしをここでしてるのか?
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:07.07ID:BxnbnQ1O0
>>266
パウリーニョタリスカいる相手に対人で勝つってw
0435名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:09.17ID:HFHOhbje0
>>393
広州恒大さん…
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:15.83ID:/dIgEi+e0
かなり有利になったから、勝ち抜けるとして、
決勝の相手が高確率でアルヒラル(サウジ)だけど、どうなんだろ?
赤サポはサウジ行くんかな?観光ビザ解禁したらしいが。
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:24.98ID:dbb94HPP0
>>416
平日にしては入ってただろ
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:38.22ID:LidtvYLF0
おめでとう浦和
▲1-1鹿島
▲2-2名古屋
▲1-1札幌
○2-1水戸
●0-3神戸
●1-2松本
▲2-2上海
▲1-1湘南
●2-3鹿島
▲2-2鹿島
●1-2C大阪
▲1-1上海
●0-2Honda
▲3-3鳥栖
○2-0広州
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:42.95ID:2xV+Rhrt0
それにしても相手の7番のゴールオフサイで取り消してもらえてよかったな
なんか今日の審判は不可解なジャッジする事あったからそのままゴール認めそうで怖かった
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:48.76ID:pxmXAO2a0
マウリシオより鈴木のほうがずっと良い
なんでマウリシオ使ってんだろ
謎采配
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:51.75ID:dWXdJMVT0
>>379
wwwwwwwwwwwwwww
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:52.85ID:GVn605on0
>>395
みたいね
浦和には是非J3チームとして前人未到のアジア王者を成し遂げてほしい

「Jリーグ1部基準を満たすとしてライセンスを与えられたクラブ(J1ライセンス取得クラブ)」がその対象となり、
J1ライセンスを持っていればJ2およびJ3所属でも出場できる。
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:57.53ID:15yXrUe40
>>405
強力なFW頼みの前後分断サッカーだから、浦和のパスサッカーには合ってる。
kもCも浦和みたいなサッカーするチームがいないんじゃない?
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:38:59.28ID:Out56EXf0
日本の全サッカーファンがACL制覇&J2降格の偉業を期待してるで
伝説を作るんだ
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:39:08.54ID:ZlAS22K90
>>428
流石に磐田と松本で決まりだからあり得ないわな
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:39:14.06ID:ZSGE9FOl0
オフサイドで得点取り消しなんて隔世の感だな
まあ一点取れればほぼ勝ちだろう

>>243
年俸そこそこもらえるから皆満足しちゃってリスク取って海外に行かないみたいね
低すぎもまずいがぬるま湯もまずいみたいね
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:39:21.38ID:68nl0dWa0
ファブリシオってロナウジーニョみたく
頭悪そうな奴
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:39:28.05ID:rkyAq7Ff0
浦和RED DIAMONDS
彼らはやる夫
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:39:32.50ID:eIvOUrsk0
ACL王者のJ2落ちが見たい
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:39:43.44ID:z7jcrT7Z0
▲1-1鹿島
▲2-2名古屋
▲1-1札幌
○2-1水戸
●0-3神戸
●1-2松本
▲2-2上海
▲1-1湘南
●2-3鹿島
▲2-2鹿島
●1-2C大阪
▲1-1上海
●0-2Honda ※4部のJFL
▲3-3鳥栖
○2-0広州




こんなチームに負ける中国首位
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:39:56.67ID:cgJER4Tf0
二つのクリーンシュートも見事であったが勝因は何と言っても
鈴木の安定したディフェンスだった
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:01.81ID:8h2OUdW80
浦和は次のアウェイで得点すればアウェイゴールは2倍だから広州は5点取らないと勝てないことになる
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:02.76ID:jUgPZ2DM0
さすがにJ2行きは無いと思う
俺は松本サポだが
うちより下になるのは消滅レベルでやばいところじゃないと無理
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:05.18ID:ZsbqpgBC0
>>420
BS日テレでスローでリプレイしてばっちりオフサイドだったけど
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:11.99ID:vMbxvqJV0
こんな試合やってたんだ。
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:22.03ID:2xV+Rhrt0
>>439
準決勝だしスタジアム埋めてもらいたかったなぁ
集客は浦和の唯一誇れる部分だと思うのに
まぁ今は状況が状況だから仕方ない部分もあるのかもしれんけど
0475名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:25.72ID:OG3meWxW0
オフサイドTV画面だと体の幅2人分ようするに60cm前後出てたけど
あんなのでもオフサイドの旗あがらんて怖いわ
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:33.30ID:15yXrUe40
>>420
城もオフって言ってるだろ。なに見てたんだ?
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:34.08ID:3T2KKWFn0
頑張ってくれー
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:40.49ID:pxmXAO2a0
これから杉本さんは3000円で今日の試合を解説してくれます

どうです?
魅力的でしょう!?
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:41.18ID:fpC2oNy20
>>400
絶望的に教え方下手だなお前
黙っときw
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:52.91ID:TVpy/8l60
浦和よくやった!という気持ちと同時に
今シーズンの浦和がここまで活躍できちゃうアジアって・・・という気持ちが・・・
まぁJリーグだと完全に対策されてるんだろう
0491名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:54.33ID:HFHOhbje0
>>448
J2ライセンスやぞ
無理やん
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:54.46ID:yfQUMeW50
>>348
伝説の城南との試合も満員じゃない
ただ、5万以上は入ってた
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:54.73ID:v3bWbDwh0
鈴木は代表呼んでいいな。
槙野要らないから。
0494名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:40:57.48ID:xpJ8Sa4w0
劣頭は中国スーパーリーグに参加したらいいんじゃね
サポの民度的にもぴったり
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:01.40ID:9SXTMpWE0
スーパーゴールやないけ!
Jリーグ>>ACLww
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:17.73ID:QWI93Akg0
>>495
www
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:25.96ID:dWXdJMVT0
>>408

いやいや w
馬鹿島ヲタが
妄想の世界に逃避してるんだよ w
0503名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:30.11ID:tKZl2bEW0
完封は大きいなー。
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:36.26ID:2xV+Rhrt0
>>420
思いっ切りリプレイでも流れてたのに
そんな主張しても無駄すぎワロタw
0510名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:41.40ID:mbDa4IIm0
オフサイドの場面は普通に副審からはヒール触ったのが見えなかったんだろうよ
0511名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:46.47ID:jZc4KNUv0
ブラジル代表居るのにアマチュア社員選手チームより弱いのかよ
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:41:58.73ID:+3Vxp0cM0
>>475
あれフリックしたかどうかが判断できなかったんだろうな
だから審判同士確認して旗上がった
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:15.68ID:OJVHhPja0
HTにJリーグの順位が出て東京鹿島横浜浦和って上からあって「浦和は国内は4位かー」って思ったら
省略されててよく見たら13位でふいた
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:20.83ID:PLNasIQu0
広州も勝ちから6試合遠ざかってて絶不調らしいが浦和はそれ異常だからなw
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:29.50ID:i8QU89PN0
パウリーニョ移籍金62億7000万 年俸17億6000万円
浦和総年俸 15億2000万円
0521名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:33.53ID:Dlk5MCyz0
もう片方はアル・ヒラル決まりそうだけど
決勝のホームの順番って決まってるの?
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:36.03ID:vGmQx0Zr0
この時期にサッカーは、いいんじゃあない。
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:44.75ID:LIlo0JyO0
というか中国のサッカーがクリーンになってるを感じる
昔はカンフーだったのにどうしてこうなった
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:47.84ID:UGLbL/gH0
この強い浦和さんが来年ACL出るチャンスがなくなったんだが
どうしてくれんだよホンダさんよ
来年鹿島以外全く期待できないぞ
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:51.11ID:dWXdJMVT0
|\_/ 馬鹿島 \_/|
\_|  ▼ ▼ | _/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)  楽しんでもらえたかな? (涙目)
    ヽー―'^ー-'
     〉    │
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:42:55.46ID:+zCOBLTy0
まあJ2落ちは薄いよね
磐田と松本で2枠決まってるから最悪プレーオフって感じ
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:43:31.38ID:irrmgFhP0
高いラインのトリニータみたいにサクサク剥がしてたね
AGを獲られないことを優先の慎重な入りだったけど
あの脆い連動性が想定内だったのならしてやったりか

ファブもロベルトタカヒロも素晴らしいゴラッソで爽快でした
0535名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:43:31.71ID:2xV+Rhrt0
>>415
あり得ないよなぁ
あの状況でなんかしようとしてたのかね?
普通にトラップしてシュートで1点だったのに
0536名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:43:40.19ID:GocDuhQr0
>>520
お陰で順位の読めねぇことまあ…
瓦斯は夏以降失速すると思ってたんだがなw

まあかなり鹿島に追いすがられてるけど
0537名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:43:49.52ID:68nl0dWa0
レッズを取ったら埼玉県何もないもんな
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:44:17.08ID:ZqH8XTXy0
大物獲得に制限かけて育成に力入れ始めた中国
数年間はACL苦しむかもね
仮に凄い選手が出てきたとしても即海外だろうし
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:44:45.97ID:tKZl2bEW0
アウェイゴール取ればええんや。
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:06.53ID:Dlk5MCyz0
>>492
旗ゴール裏集めてた試合か
あれ満員じゃないのか
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:07.32ID:QoZ7cJMF0
>>10
スタメンと交代選手の差
リーグの方は福田の馬鹿がサンフレッズ言った呪縛で若手育ててるのもあるし
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:08.39ID:dWXdJMVT0
>>504

広州恒大に期待した自分が大馬鹿でした!

by 涙目パンダ内田 w
>>1
0548名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:15.63ID:WMZ3JvCC0
上海上港戦も、マウリシオが2回もPK与えただけで
マウリシオベンチにした途端に、守備が安定した
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:19.41ID:Xs/2gxxJ0
>>466
タリスカはJリーグでも通用しないわ
足元下手糞だし身長だけがとりえのブラジル人なんてJリーグでスタメンにもなれんわ
パウリーニョならレオシルバのサブぐらいに使えるかも知らん
広州のブラジル人トリオはそれぐらい低レベル
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:20.70ID:2xV+Rhrt0
>>455
2-0でオッケーって事が
余程ホームでの試合に自信があるのか
最初から猛攻しかけてきそうだね
0553名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:40.67ID:BjK0Modd0
>>537
西武ライオンズがある
埼玉ってスポーツが盛んだと思う
0555名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:52.00ID:+/gaNW+B0
他サポの俺が言うのもあれだが、
ACLで日本を代表して奮闘してる浦和にJ2云々って何よ
ほんと許せねえわ
0556名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:45:52.06ID:f8nxdKlH0
天皇杯では社会人クラブに負けてJリーグでは15位のクラブです
0557鹿垢版2019/10/02(水) 21:45:53.75ID:+ZeTkNjd0
>>93
今はあんたらにマウント取られても
特に何も感じないかな
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:46:13.31ID:G82+9SbY0
やべえな

J1陥落+ACL優勝があるのか
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:46:22.59ID:Smxl0MIx0
浦和には死力を尽くして優勝してほしい
J勢3連覇しとけばしばらくACL放置できる
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:46:35.25ID:LIlo0JyO0
浦和的にはアウェイで1点でも取れば勝ち確定だろうな
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:46:38.08ID:a+Cgq1Us0
広州が強い時はコンカが一番チートだったよ。
2年連続ブラジル全国選手権MVPは伊達じゃなかった。更に年齢も27歳と一番脂の乗った時期。
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:46:40.76ID:863u/+ZH0
2年前と同じ相手との決勝戦になりそうなのもすごいや。
ヒラルはスタジアムどうするんだろうね?
今2万人くらいしか入らない専スタ使ってるみたいだけど。
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:46:46.41ID:2xV+Rhrt0
関根のミドルも凄かったねw
よくゴールまで誰にもぶつからずに突き刺さったな
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:03.85ID:dWXdJMVT0
>>536

松本に期待した自分が馬鹿でした!

by 涙目パンダ内田 w
0574名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:04.31ID:5IIE8pPe0
やっぱり日本人に一番向いてるのはサッカーだな。
0576名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:26.64ID:mgVzKhLm0
ちゃんと3-0に出来た試合だったのにもったいねえ アウェーで3-0は十分あるからなぁ 4-0はほとんど見たことない
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:26.83ID:+Suvv0/E0
ホーム2-0はかなり有利な状態でアウェー乗り込むことになるが果たして
アウェーで1点でも入れれば実質勝ちみたいな状態
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:35.86ID:Yv5kby+20
タリスカって累積とかあったの?6回7回ファールしてたけどイエロー出なかったぞ
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:40.67ID:GocDuhQr0
>>555
いや奮闘は素晴らしいが戦力薄いしリーグはぱっとしないから
入れ替え戦は蓋然性あるだろ?
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:51.02ID:2xV+Rhrt0
まぁ2-0は危険なスコアだからアウェーの試合も気合入れて頑張ってくれよ
0581名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:47:53.58ID:03gatwNi0
大輔とエヴェが良かった
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:48:12.16ID:4o3d8L870
サッカーでチャイナに負けるとかありえないw
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:48:18.90ID:L85g8k8j0
これで浦和がアジア制覇したら
実質hondaがアジアチャンピョンってことだな
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:48:31.67ID:8CRjQeRw0
さすが浦和
ACLはクソ強いなw

カッコえぇ!
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:48:34.13ID:WIzHNj160
そしてどこでも話題にすらならない空気過ぎたエウケソン
所詮Cに長く浸かった代表歴なしのロートル外国人を何人帰化させてもWC無理だな中国これ
0594名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:48:54.12ID:H+NNc3lA0
3冠あるな
0595名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:48:55.33ID:xX092tt70
アジアの魔境
埼玉スタジアム2002
0596名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:00.68ID:rzDHIi0B0
鳥栖といい勝負するだけのことはあるな。
0597名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:05.22ID:mpOo7SYd0
Jで残留争いしてる状況踏まえて、
ACLガチで勝ちに行くのって旨味あるのか?
フロントとか「イヤJ優先っしょ…」みたいに
頭抱えてそう
0598名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:12.19ID:JGlm8pD10
ずっと浦和のファンだったんです
0599名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:16.14ID:yfQUMeW50
>>513
その試合
0600名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:17.92ID:Dlk5MCyz0
>>552
ありがとう
久々に本気の浦和サポーター見たい
0603名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:26.34ID:68nl0dWa0
浦和に負ける バロンドール所持者カンナバーロ
0604名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:32.82ID:Yv5kby+20
オフサイドゴールよく取り消せたな
さすがに準決勝だとあからさまなのは流せないか?
0605名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:39.58ID:5uj2XXi80
浦和サポ的には
ACL優勝J2降格
ACL敗退J1残留
どっちかと言ったらどっちがええの?
0606名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:41.60ID:594oQ+9+0
週末に同じチームとは思えないほど無様な姿をお見せしますw
0608名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:44.16ID:RlFSCeM+0
まだ分からんけど
広州は劣化したイメージだな
助っ人が年とったかな
以前ほどのパンチ力が無かったなぁ
0609名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:45.08ID:irrmgFhP0
鈴木と岩波も良かったと思う
武藤も今この時間に投入されて何をすべきかは分かってた感じ
0610名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:46.49ID:03gatwNi0
これで入替え戦になって残留したらリーグウハウハ
0611名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:47.81ID:zqeZp2YC0
>>560
CWC優勝もつけてほしい
0612名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:49:57.04ID:Qf2VCmVt0
これがリーグで出来ないというのがな。

アジア最強がホンダになってしまう
0613名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:00.00ID:2xV+Rhrt0
>>591
逆に考えよう
プロ以上のアマが存在してるんだよ
0614名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:04.30ID:LIlo0JyO0
>>597
ACLガチ狙いはフロント上の三菱のオーダー
0618名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:33.51ID:Lz0V1WHz0
浦和サポと選手の乗せた飛行機落ちて全員◯ねばいいのに
0620名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:43.79ID:HFHOhbje0
10/6 浦和-清水
10/18 浦和-大分
10/23 広州恒大-浦和
11/2 鹿島-浦和
11/9 広島-浦和
11/23 浦和-川崎
11/30 FC東京-浦和
12/7 浦和-G大阪

うーん、現実的には鳥栖より下に行くかすげー微妙
0621名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:45.00ID:5FV7bMXn0
>>400
ホーム 0-0
アウェイ 11-12
だったら勝ち抜けだな!
0622名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:45.17ID:GocDuhQr0
>>599
あの時はリーグでここまで苦しんでないからなあw
戦術ワシントンだったけど面白かった
0623名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:50.32ID:Ir4tFgxx0
さすがだな

J2でも頑張れ
0624名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:55.70ID:8CRjQeRw0
浦和の本気サポが埼玉スタジアムに集まったら
ACLなんて余裕で取れる
0625名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:50:55.80ID:i8QU89PN0
>>602
ぶつからない
最初メキシコで次南米でそのあと決勝
0627名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:51:08.51ID:0i1K4QMu0
Jリーグ レベル高っっけーーーー
アジア最高峰プレミアは確実じゃん
13位の浦和でこれだし
0629名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:51:13.80ID:VqzIpRZp0
2-0は危険なスコア
0630名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:51:17.60ID:dWXdJMVT0
>>603
ヒント 八百長大国イタリア
0631名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:51:24.82ID:ZqH8XTXy0
>>597
あるよ
選手にはそれしかモチベが無いから
モチベが無くなったチームはそれこそ落ちる
0632名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:51:39.61ID:2t//euCe0
次節清水にボコボコにされそう
0634名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:51:47.47ID:68nl0dWa0
浦和 海外のチームの方が得意だわ
0636名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:02.85ID:Oey5kfXy0
>>618
埼玉スタジアムだぞ
0638名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:09.31ID:LIlo0JyO0
韓国クラブ相手なら乱闘になってたのに
0639名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:11.88ID:Xs/2gxxJ0
>>597
ACL優勝とCWC出場で賞金数億もらえるじゃん
クラブ経営のためには賞金かせがないと
0640名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:12.12ID:15yXrUe40
>>584
鹿島が勝てないチームを寄せ付けなかったが?
0643名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:24.62ID:gI3teCmk0
たしかにHONDAに負けてしまったけど、随所にいいプレーは見せてたからな
もしJ2来たら結構盛り上げてくれると思うぜ
0645名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:31.27ID:2xV+Rhrt0
>>608
エウケソンも持ち前の体の強さとか感じなかったし
パウリーニョも怖さ減ってたな
武器のミドルも全然打たなくなったし
エウケソン、コンカ、ムリキは強烈だった
0646名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:33.08ID:Smxl0MIx0
>>575
ないね
0647名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:33.08ID:Yv5kby+20
槙野が完勝してた
ねちっこいマークはさすがだわエウケソンにタリスカにずっと左サイドへの引き出しのボール対応してたしそら足も攣りかけるわ
川崎と対応が違う
0649名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:41.00ID:Dlk5MCyz0
>>620
10/18 浦和-大分
この試合11月どっか移せないかな?
0651名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:52.19ID:8CRjQeRw0
>>513
あのPK戦はヤバかった

Jリーグ史に残る一戦
0653名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:52:58.14ID:xX092tt70
決勝で負けて降格が考えうる中で最悪のシナリオか
せめて優勝して降格しよう
0654名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:53:02.78ID:HFHOhbje0
>>625
決勝でアルサッドと当たるかも知れんやろ…
0657名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:53:07.43ID:W+v1+2r10
カンナバーロヤバいよな。

名だたる名将の指導を受けたキャプテン様があれ
0659名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:53:31.49ID:0i1K4QMu0
カタールとか中国超級とか、UAEに来てる助っ人はそんなクソな環境でプレーしてないでアジア最高峰のJにもっと来いよ
0662名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:53:37.58ID:D+uQXsjV0
何かの手違いでACL獲っちゃった上にしっかりJ2に落ちたらどうすんだろうね
J2は諸々の日程考慮してないだろ・・・
0666名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:02.63ID:oTR+58r00
国内リーグでは他のチームに勝ち点を与えて感謝されてACLではJリーグの強さをアピールとか最高じゃないかw
0670名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:16.83ID:cgJER4Tf0
チャイナはラフプレーも少なくなり
大柄でフィジカル強いが肝心のサッカー脳と足下がまだ未熟であった
0671名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:17.07ID:vHJvMABk0
>>605
なんだその究極の選択
でもACL優勝リーグ降格も悪くないかも
さすがにJ1には戻れるだろうし
1,2年で戻ってくれれば別に気にならない
前にも落ちてるしw
0672名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:18.23ID:03gatwNi0
>>584
優勝するまでに何回チャレンジしてんだよw
0673名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:27.51ID:s8Q0Kiq80
今日の浦和は攻め方にバリエーションあったな〜

こう見ると鹿島の2ndlegは追いついてから攻撃のパターンが一辺倒すぎた
0675名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:32.93ID:FsSLCflT0
アルヒラル結構知名度ある選手いるな
0676名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:35.57ID:GWu9yotn0
>>662
その際には是非入替戦までもつれて欲しいね
補強すらまともに出来ないだろw
0677名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:42.26ID:BjK0Modd0
>>621
そんな現実的じゃないこと言われても
0679名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:54:51.50ID:2xV+Rhrt0
>>657
まぁ名選手が名将に…ってよく言われるやつやね
0680名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:03.48ID:dML0lKgJ0
>>287
今の広州の外国人のほうがビッグネームだけどね
強かったけどコンカムリキエウケソンって世界的には全然でしょ
0684名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:25.34ID:Yv5kby+20
相手も高さで攻めてきたけど橋岡まで含め後ろが良く競ってたわ
競れないボランチやWBが居るとそこが相手の起点になるからね
0685名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:26.81ID:KwbIhB+N0
>>654
準決勝 第一戦
アルサッド1-4アルヒラル

浦和が勝ち上がったら決勝はアルヒラルのリベンジマッチになる可能性が高い。
0686名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:27.29ID:8CRjQeRw0
>>678
そのらまさかが浦和ならありそうで怖いw
0687水嶋ヒロを虐めないで!垢版2019/10/02(水) 21:55:36.23ID:Zzm5qXyr0
覚せい剤吸ってます
よろぴく
0690名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:48.36ID:0i1K4QMu0
>>635
>>644
それは浦和がクソなだけで今日浦和が勝ったことで平均レベルはアジア最高峰は確実だわ
JFLでも普通にアジアだと最高峰
0691名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:48.77ID:NFZK76oP0
>>675
ゴミスとかジョビンコとかいるな
これは無理くせーな
0692名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:52.69ID:fPH/Gfgy0
エウケソンは今の浦和から点取れないなら
冨安とマッチアップしたら鼻息だけで吹き飛ぶわ
0693名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:55:52.99ID:UGLbL/gH0
リーグタイトルは少ないけど国際大会のタイトルは多い
リバプール状態ありえるな
0694名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:00.21ID:vHJvMABk0
>>653
ギリギリのところでACL優勝を逃し
ギリギリのところで降格する
これが最悪のシナリオw
0696名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:06.78ID:2xV+Rhrt0
ACLは最後まで緊張感あって面白いね
0697名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:11.16ID:9mRIy8e40
中韓クラブは割りとマジで劣頭に苦手意識持ってるよな
それくらいACL限定だと何故か強い
0698744垢版2019/10/02(水) 21:56:12.05ID:Sm4lDYMm0
俺たちの浦和
0699名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:13.54ID:2t//euCe0
>>665
清水はこないだ湘南をボコボコニして今調子乗ってるから怖いよ
0701名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:26.49ID:d4Wtfyl+0
決勝が問題なんだよな
わけわからんサッカーのときの鹿島くらいしか勝てない相手だ
0703名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:29.97ID:JtUwfWxj0
降格とACLどっち有線するか楽しみw
0706名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:42.35ID:rbBdul0n0
内弁慶よりよっぽどいいわな
内弁慶が出ると日本やJがたいしたことないと思われる
0707名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:43.72ID:PKNdT3qr0
>>495
まぁ協会としても確実に想定外だったんだなw
0708名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:45.44ID:03gatwNi0
>>545
最後の平川のドキドキ感は異常だった
0710名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:52.81ID:8CRjQeRw0
川崎ウンコターレとは違うな

浦和こそ本物のビッグクラブ
オリ10は格が違うわ
0711名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:53.86ID:2F41rQu50
>>663
ガンバも復活してくれないかなあ
アウェー無双の殴り合い上等サッカーもう一度見たい
0712名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:55.33ID:fpPmyHON0
チョンと違って試合がクリーンで感心した
日中でアジアのサッカーを牽引していきたいね
0713名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:56:56.98ID:CzcoM2aj0
>>57
ドローを▲にするなよ△でやり直せ
0715名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:57:00.55ID:GcZiU2/t0
>>685

アルサッドって開催国枠でCWC出場決まってるはずでどっちが勝ってもどうでもいい試合だな
0716名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:57:14.01ID:bYPLtxFa0
最後オフサイドで失点しそうになって覆ってたけど、VAR判定でもあったのか?
0720名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:57:41.25ID:6wdoPsJY0
>>167
中国弁慶w
0721名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:57:46.94ID:vr2U3+9b0
よくやった
あとACL3試合必至で頑張れ
リーグは頑張らなくて良いから
0722名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:57:48.54ID:2xV+Rhrt0
>>685
これアルサッドホームなの!?
アウェーゴール4つ献上っていくらシャビ先生でも
これは無理ゲーだろ…
0727名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:58:10.02ID:hPLcE2OQ0
中国が強くなるにはどうすればいいんだろうな
あれだけ人口いるのに
0730名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:58:11.80ID:LIlo0JyO0
川崎出てたら優勝間違いなしだったな
0733名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:58:20.70ID:HFHOhbje0
>>715
まぁアルサッドが勝ってくれれば東は決勝行った時点でCWC出場
決勝で負ければ開催国枠からだが
0735名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:58:29.92ID:03gatwNi0
>>689
それでもACLの戦績はなw
0737名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:58:40.15ID:Fk+zXIVf0
何でACLは勝てるのw
0740名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:58:58.71ID:NFZK76oP0
>>722
ゴミス ジョヴィンコ
にプラスサウジアラビア代表
0742名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:10.43ID:/WUoN35+0
中国のチーム全然怖さなかったんだけど、あんなもんなの?
アウエーだから?
0743名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:12.08ID:ZqH8XTXy0
浦和はJのチームのポゼッションに対応できないってだけだと思うな
ACLだとJ並みに繋いでくるチームはほとんどいないし
0744名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:20.18ID:LIlo0JyO0
ほんと浦和は中韓クラブに異常な強さ発揮するなw
なんでだろう
0745名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:20.64ID:68nl0dWa0
CWCで勝ち抜いてきてない開催国にボコられる奴
0746名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:24.97ID:C3iyWiI90
Jで全然勝ってないのに広州には勝つやつ
0747名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:36.80ID:C0JykZsL0
浦和つえー
0748名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:50.41ID:CzcoM2aj0
>>82
平日夜なんか昔もこんなもん
0749名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:54.09ID:dWXdJMVT0
>>682

328U-名無しさん 2019/10/02(水) 21:49:05.48ID:sSchxSUvM
>>316
決勝で負けた上に降格てのが理想だよな

>>1
0751名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:59:58.12ID:PGhFEnyw0
>>726
aclと比べて本気度が違うからなレッズにとって
リーグはある意味残留すればいいだけだし
0754名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:00:17.62ID:8UM3P+TC0
リーグは後半戦ダメダメだけど
実は逆転敗けは0

つまり先制点取れれば敗けは無いのがレッズ
分かりやすいクラブだよ
0755名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:00:25.25ID:EsRCwhQl0
>>1
こりゃ前代未聞のACL優勝してJ2降格あるかもね。
0756名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:00:56.89ID:68nl0dWa0
名将リッピからバトン託された
元イタリア代表主将
カンナバーロwww
0758名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:01:01.65ID:15yXrUe40
>>716
完全なオフです。
0761名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:01:11.33ID:MZaGXgYE0
>>727
クラブチームなら金に物言わせて強い選手集めてるかと思いきや、それもできてないみたいだな
タイやベトナムにも負けそう
0764名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:01:34.55ID:n/j0yeUt0
>>740
ゴミスってガラタサライで無双してたあいつかよ
0767名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:00.45ID:7T9Pt0L60
広州のブラジルトリオあかんだろあのパフォーマンス
給料半分返上しろw
0770名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:13.03ID:15yXrUe40
>>741
悔しいのう悔しいのうw
浦和勝って機嫌が悪いんだよねw
0771名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:18.97ID:wH+NFxMk0
Jリーグの出場枠が2+2から3+1に戻るみたいなので
頑張ってるクラブがあるのはいいことだよ
0772名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:25.54ID:dWXdJMVT0
>>57

くやしいのう馬鹿島 w
>>1
0773名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:26.85ID:Yv5kby+20
浦和が勝ったから広州弱いってなってるけど浦和は完全に繋ぐサッカーからは脱却図ってるとこだから相手の放り込みに耐えられたんだぞ
後は運動量落ちるのはJリーグは見逃してくれない全員守備強要が多いリーグだから
0774名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:33.35ID:Z0M9a/uk0
決勝まで行って負けてJ2に降格ってのが
一番おもしろいパターンだろうなw
0777名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:39.98ID:xX092tt70
>>740
前回は開始早々にカルロスエドゥアルドが消えるって幸運があったからな
今回はゴミスとジョビンコが正面衝突して両方消えるや
ユニフォームを背負ったラファエルシルバが登場するとか無いと無理だろ
0778名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:02:47.90ID:2en+4aYS0
>>400
その場合有り得ないけど浦和が13-10で3点差負けたとしてもトータル13-13で延長戦入っちゃうね
0779名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:03:12.35ID:MZaGXgYE0
建国記念日に負けないで良かったなw
もし建国記念日に中国のホームで日本のチームに完璧な負けってなってたらヤバそう
0780名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:03:12.48ID:15yXrUe40
>>662
かもしれない話をいまされてもw
0781名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:03:28.42ID:2xV+Rhrt0
>>740
アルヒラルは右SBのアルブレイクの駆け上がりが印象に残ってる
17年の決勝でも浦和の左サイドを大きなサイドチェンジで何回引き裂かれたか
本当にラファエルシルバの一発で運よく勝てたって試合だった
まぁ先の考えてると広州にやられるからまずはアウェーを乗り切らんとな
0782名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:03:29.49ID:0i1K4QMu0
上海上港や広州広大や上海、全北や水原、ソウルとかJだと普通にJ3まで降格しそう..
0788名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:04:16.27ID:LKIA4k3d0
浦和強かった
鹿島が惨敗した広州に圧勝とはな
0789名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:04:17.45ID:f5XNd3A00
浦和この前アマチュアに負けてたな
アジアJリーグとかアジアとかのレベルほんとわからん
浦和がクソはわかるが
0791鹿垢版2019/10/02(水) 22:04:28.80ID:+ZeTkNjd0
浦和がACL勝つのかが不思議ではなく
何故Jであそこまで勝てないのかが不思議
うちと対戦したときも結構強かったのに
0792名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:04:35.37ID:GWu9yotn0
>>769
天皇杯決勝まで残って欲しかったな
CWC出てプレーオフ(12/29)で負けからの天皇杯決勝とか浦和サポどんな心境だったんやろな
0794名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:04:38.39ID:wH+NFxMk0
>>774
決勝で負けて、リーグは15位でプレーオフに回って大宮に負けて降格ってのがおもろい展開
0795名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:04:41.49ID:wlSEq7GV0
>>762
いうて入れ替え戦の勝率は50%はあるやろ・・・
0797名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:04:56.00ID:03gatwNi0
広州<HONDA
0798垢版2019/10/02(水) 22:05:14.52ID:7J/DWnCR0
>>84 いや悪いのはメンバーだろ
いつまで柏木、森脇いるんだよ
0800名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:05:27.57ID:NqFDcUGH0
オフサイド判定は直前の選手がタッチしたかどうか主審と副審が
確認してノーゴールだから、普通の手続き
0801名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:05:30.30ID:NFZK76oP0
いつものように浦和公式ツイにサウジアラビア人が降臨してて笑うわ
0803名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:05:41.03ID:53mshsW40
HONDA>>浦和>広州恒大
0805名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:05:50.46ID:0i1K4QMu0
アジアのリーグってやっぱレベル低すぎ
そりゃ日本人の若手は辺境でもいいので欧州のクラブに移籍するよな
0808名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:06:09.64ID:qqO9d0Ro0
中国リーグは一流助っ人連れてきて人気もある
選手のフィジカルも良くなった
名将も多い
欠点はあまり無い

ただサッカーが下手なだけだ
0809名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:06:10.41ID:bikImkaP0
>>30
ケンユー(2980)w
0815名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:06:46.75ID:+k5UBXE0O
ACL敗退してJ2降格もしくはギリギリで残留したらサポ減少
ACL優勝してJ2降格もしくはギリギリで残留したら新規サポ増えそう
0819名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:07:37.95ID:2xV+Rhrt0
>>620
浦和の11月やばいなこれw
0822名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:08:34.40ID:m9W9aw0M0
中国クラブって未だに攻撃は外国人頼みで、自国選手は基本守ってるだけと言うジョエル・サンタナ監督の頃の仙台みたいなサッカーしてるの?
それだとJリーグだと慣れられたら苦労しそう
0824名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:08:39.68ID:GAThosl+0
もし浦和がCWCに出場してリーグ16位の場合、昇格プレーオフは12/29になるから相手チームも来期の準備出来ないし大打撃になるだろう
0825名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:08:40.00ID:rDeqdiYz0
J2へ
0831名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:09:12.55ID:ExnZWnPX0
今回の勝利を合コンでわかりやすく教えてください
0833名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:09:25.19ID:NI8k9ufA0
何で3万しか入らないんだよ
リーグで低迷してるからってのは分かるが、どうせこの試合は勝つのわかってんだから行けばいいのに
0837名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:09:56.44ID:2xV+Rhrt0
それにしても2ndlegが日テレNEWS24送りってのは酷すぎるなぁ
ジータスかせめて日テレプラスでやってくれよ
0838名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:10:06.38ID:zpQ48P0o0
相変わらずユース年代でもインテリジェンスの欠片もないサッカーやってる中国ww
0839名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:10:09.83ID:+ZeTkNjd0
まあ正直勝てなかったけど
広州より札幌のほうがよっぽど強かったからな
体感的に札幌より浦和のほうがやや強かったから
まあ妥当な結果だわ
0840名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:10:15.08ID:PGhFEnyw0
>>620
清水に勝てなかったら降格だなwwwwww
今のうちにj2用の補強リスト作っておいた方がいいなwwwwww
0841名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:10:19.91ID:Yv5kby+20
広州の外人のサイドへの引き出しをDF陣がいち早くカットし続けたのが勝因
予防し続けたことの勝利だよ。外人との1対1作る前に止めてた。
槙野みたいに3バックの左であそこまでできるの他に居ないからこそ相手のCKの少なさにも繋がった
0842名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:10:28.06ID:O9YROeXy0
広州のブラジル人が揃いも揃って今日はダメダメだったな
つーかタリスカの使い方ってあれでいいんか
0844名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:10:29.50ID:O9YROeXy0
広州のブラジル人が揃いも揃って今日はダメダメだったな
つーかタリスカの使い方ってあれでいいんか
0850名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:11:15.59ID:irrmgFhP0
これでホームの広州はひとまず2-0を目指しつつ
1点獲られることも考慮に入れて出来れば4点をもぎ獲りたい戦いか

圧力に屈しない試合巧者が求められますね
0851名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:11:21.33ID:vHJvMABk0
中国は陸上とか水泳とか卓球とか体操とかそういうのが強いな
個人競技だときちんと自分の評価につながるからがんばれるのかな
集団競技だと政治力でいろいろ決まるから、まじめにやるのがバカらしく感じるのかもな
0854名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:11:33.73ID:v93zy9KI0
スーパースターを日本人で継ぎ接ぎしたヴィッセル神戸があんなもんなんだから
スーパースターを中国人で継ぎ接ぎしたチームなんてこんなもんよ
0855名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:11:42.67ID:2xV+Rhrt0
>>830
懲りずにってなんだよw
入院してても白い服着たヒゲ男が
大勢お見舞いに来てくれるんだぞ
0860名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:12:24.54ID:cgJER4Tf0
中国人は共感脳が不足してるから共同作業が苦手なのよ
0862名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:12:39.90ID:RIZAPL4X0
>>727
中国人完全排除して帰化南米人と化け物外人のみにすれば勝てるようになるんじゃねw
0863名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:12:41.51ID:03gatwNi0
>>843
ゲルト、フィンケ位から大分離れてると思うよ
0864名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:12:42.94ID:cslVedb60
誇らしい
0865名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:12:53.64ID:SVposlsS0
リーグ戦ではくっそ弱いのに謎だなw
0871名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:14:05.98ID:SYy16iaB0
ACL優勝でJ1降格の偉業達成に望みをつないだ
0872名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:14:12.07ID:DOLgIJwt0
次1点取ったら終わりだな
0874名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:14:21.85ID:52jdNh080
今日の試合、HONDAなら余裕で10点取れたな。
0875名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:14:30.31ID:GAThosl+0
>>831
12回目の合コンでやっと気が合いそうな女の子とLINE交換しただけ
0879名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:15:03.87ID:MGg0UJ+i0
降格への歩みを着実に進めているな
0882名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:15:24.52ID:mgVzKhLm0
都合良く浦和の15位持ち出してるやつはアホ 川崎っていうJ優勝チームをなかった事にするな こいつは予選敗退
0883名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:15:30.83ID:yNpzOuOX0
最近は広州もパッとしないな。
0884名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:15:34.81ID:iE7ltEBx0
でもあれだな
Jのチームが残ってくれるの嬉しいがチームもサポも日本一の嫌われ者の浦和ってのがモヤモヤする
0885名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:15:36.74ID:CFl2yIim0
うちらACLしか興味ないんで 微笑
0888名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:16:21.53ID:03gatwNi0
>>878
そこで勝てないのがミシャ
ルヴァンでようやく童貞卒業が精一杯
0890名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:16:27.51ID:nNLOQfpc0
広州恒大とか、資金力が桁違いで、外人選手の質の差が凄まじく
数年前はJクラブではまず勝てない相手だったのにな。

Jが強くなったのか?
中国が弱くなったのか?

どっち?
0892名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:16:35.93ID:MGg0UJ+i0
>>778
じゃあ1.01にすりゃいいだろ
細けぇとこ揚げ足取ってどうなんだよカス
0896名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:17:00.71ID:GocDuhQr0
>>882
今年に関して言えば下手すりゃ浦和より嫌われてんじゃね?
年初の社長の発言とか、さw
0902名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:18:11.98ID:03gatwNi0
>>898
0903名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:18:12.90ID:5i6LYoo40
リーグ戦ダメでカップ戦に力入れるみたいのは
海外でもあるけど浦和もそんな感じなのか
0907名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:19:05.66ID:lVnS54qR0
かといって浦和が超級リーグに入っても優勝できるとは思えないという
0908名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:19:05.80ID:sv17Tjeq0
浦和がリーグで勝つにはミシャで特殊なサッカーするしかない
もう資金力では神戸に太刀打ち出来んし
0909名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:19:14.40ID:LKIA4k3d0
浦和はACLマイスターと呼ばれるのも納得
鹿島が手も足も出ず惨敗した広州をフルボッコだしな
0911名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:19:33.24ID:15yXrUe40
>>791
馬鹿が弱すぎるんだよ。
0913名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:19:38.80ID:gLOzF7PC0
エウケソンて帰化して中国人になったんだな
1人じゃラグビーみたいにはなれねえ
0916名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:19:49.86ID:nNLOQfpc0
>>843
まあ、大宮だ、浦和だと凄い狭い社会の村社会にも似た対立を煽りすぎて
覚めた県民多いよなあ。「浦和も大宮も俺には関係ねーよ。」と。

まあ、俺もそんな感じで覚めてしまい、ここ数年浦和から距離をおいてる。
0918名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:20:05.42ID:FsSLCflT0
HONDA JETでアジア制覇
0920名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:20:12.94ID:2xV+Rhrt0
>>904
するならACL限定かなぁ
ルヴァンや天皇杯で降格免除はなんか納得いかない
0924名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:20:35.64ID:lYtnQadG0
中国のサッカーはJ2レベルということです
0925名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:20:37.77ID:BdOn3HCL0
天皇杯獲った直後のJ2落ちは今までもあったが
さすがにACL獲ってのJ2は初めてだな

ACLがんばれw
0928名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:20:47.65ID:wH+NFxMk0
12月14日 CWC 2回戦
12月17日 CWC 準決勝
12月21日 CWC 決勝or3位決定戦
12月21日 天皇杯 準決勝
12月29日 J1参入プレーオフ
01月01日 天皇杯 決勝

これは天皇杯で負けたのは先を見据えてのことだった可能性が・・・
0929名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:21:02.98ID:0anI3dh70
浦和、鹿島はJリーグを戦いつつもACLを戦わないといけないってのはかなりきつい
両立するにはそうとう金を掛けないと無理
0931名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:21:13.79ID:0i1K4QMu0
飯食うためとはいえ落ちぶれたJ以外のアジアのクラブでプレーしてる日本人選手あかんでしょう
0934名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:21:22.58ID:favY5pIX0
>>917
浦和が一位として、次点で川崎か山雅だろうな
0938名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:21:37.48ID:cysbiGKE0
難易度

J1優勝>J1残留>ACL優勝
0939名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:21:44.18ID:eXWjP3dj0
>>924
中国人に関してはJ 2レベルでもねえべ
0940名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:21:44.99ID:52jdNh080
>>243
広州で億の年収もらえたら厳しいヨーロッパなんて行かないでしょ。
今中国選手はスペインリーグに1人しかいないw
0941名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:22:09.44ID:HFHOhbje0
>>929
鹿島なんて選手1チーム分もいないのになw
0943名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:22:12.18ID:dML0lKgJ0
>>890
DAZNマネーが入ってACLを真面目にやる余裕ができただけ
チャイナが弱くなってるとは思えないから力入れれば元から取れてた
0944名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:22:18.17ID:KwbIhB+N0
リヴァプール倒してJ2降格・・・・

日本人選手がこんなとこにいないでレベルの高いJリーグでプレーすべきと欧州からハブられ、国内組オンリーの日本代表に。
0948名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:22:31.28ID:x5NjTkhh0
たぶんJリーグだと完璧に対策されてるからダメなんだろうな
0949名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:22:43.56ID:3dRospwZ0
浦和は新規客を獲得するより、スタジアムに来なくなった人たちを戻すことを考えた方が良いぞ。土地柄、行かなくなっても潜在的には応援してる人たちは多いんだから
0950名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:23:17.14ID:eXWjP3dj0
とにかく中国人が足を引っ張っていたという印象
0951名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:23:42.56ID:0i1K4QMu0
劣頭もクッソだしアジアのサッカーは同じくらい糞
アジア人はサッカーに関わらないで欲しい
ソンフンミンとか目障り
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:23:48.29ID:V25KiQTr0
これで降格した後CWCで開催国に粉砕されんだろ?


浦和って神戸よりネタチームだよな
0953名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:24:03.01ID:dWXdJMVT0
>>941

見苦し過ぎる言い訳
くやしいのう w
>>1
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:24:04.42ID:+ZeTkNjd0
>>941
どこもそうだろ
2チーム分ちゃんと作ったクラブなんてかつてないよ
今の浦和なんてそれが出来ないから
崖から落ちそうな目にあってるし
0955名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:24:05.58ID:QuBrBStQ0
とりあえず劣頭サポ以外が降格を望んでるのは一致してるな
問題は落ち方だ
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:24:05.63ID:2xV+Rhrt0
>>949
魅力的な助っ人外人を獲ったりするべきだよね
2980なんて獲ってる場合じゃない
0957名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:24:05.65ID:qXaXcxTF0
>>938
それが妥当だな。今年はJリーグ勢がすべてベスト16に残ったし
0959名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:24:52.62ID:zMhp/hvm0
浦和が勝てば勝つほど他のクラブが「浦和でも勝てたんだから」と勘違いする
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:25:07.51ID:V25KiQTr0
>>949
ゴール裏が排除しまくってたんだから諦めろ
0962名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:25:29.94ID:2xV+Rhrt0
正直、タリスカにやられて逆に2-0くらいで
負けると思ってたからこの結果は予想外だった
せっかくだから決勝まで行ってもらいたい
0963名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:25:30.68ID:IXm6GWL/0
糞みたいな判定を受けてたから今日の覆った判定が神に思えた
Jリーグこれだよこれ
非を認めろ
0964名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:25:45.55ID:RkYkN7lG0
>>948
両方見て感じるのはJリーグ選手のファウルを貰う旨さ
韓国代表や中国代表はフィジカルに自信があるからガチに勝負してくれる
槙野に代表される対人に強い浦和のDFの思うツボ
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:26:13.72ID:5vjDez9e0
広州見事にねじ伏せたな
ってか何でこんな良いチームが下位なんだよ
0970名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:26:23.30ID:52jdNh080
中国は建国70周年記念日で連休中だったから勝たなきゃいけない試合だったはず
ザマーー!!!
0971名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:26:35.31ID:dWXdJMVT0
>>916

以上
哀れBA鹿島の妄想でした w
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:26:50.63ID:V25KiQTr0
>>924
概ねそうだが
広州はほとんど代表レベルで高い
0974名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:26:53.10ID:xeyXGaEv0
>>890
判定がまともならこんなもん
あと5回は優勝してる
0975名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:27:05.90ID:kJDYZBFM0
なぜ長澤?おぎ出ない
0976名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:27:10.20ID:2xV+Rhrt0
>>969
それはもう鹿島ではなく川崎に言うべきだなぁ
0978名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:27:33.35ID:KwbIhB+N0
>>952
浦和が優勝すると
準々決勝 12/14 エスペランス(アフリカ)
準決勝 12/17 南米王者
3位決定戦または決勝 12/21
  
と、開催国と当たる可能性があるのは三位決定戦ぐらい。
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:27:35.35ID:yNpzOuOX0
2つの大会を真面目にやると降格するって事か。
0985名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:29:18.08ID:FsSLCflT0
レッズは外弁慶の運命
0987名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:29:30.77ID:pGsoEF7R0
>>963
ジャッジリプレイの槙野見ろバカ
0989名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:29:59.60ID:V25KiQTr0
>>978
自称対人強い浦和さんがアフリカとデュエルするのか
楽しみだの
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:31:01.59ID:+ZeTkNjd0
>>772
降格しないように頑張ってね
落ちたらJ2にいる年数だけ
タイトルがブランクになるんだからさ
0993名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:31:13.51ID:dWXdJMVT0
>>618

あーあ
やっちまったな w
>>1
0994名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:31:21.41ID:V25KiQTr0
>>964
中国はミシャ式3バック苦手だろ
ほとんど4バックのチームだからな
0996名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:31:42.56ID:KwbIhB+N0
リヴァプールに勝ってCWC優勝してJ2降格が理想の終わり方。

世界のサッカー関係者が沈黙

有名選手が来なくなったり
0999名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:31:59.60ID:dWXdJMVT0
>>618

これが馬鹿島 w
>>1
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況