X



【視聴率】立川志らく司会のTBS新情報番組「グッとラック!」初回2・9%でスタート ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/01(火) 18:12:37.24ID:9pY+looL9
9月30日にスタートしたTBS系朝の情報番組「グッとラック!」の第1部(月〜金曜・前8時〜9時55分)の初回平均視聴率が2・9%だったことが1日分かった。

9月27日で終了した「ビビット」(月〜金・前8時)以来、4年半ぶりに朝の情報番組を刷新。
「ビビット」最終回の平均視聴率3・1%には届かなかった。
なお、午前9時55分〜10時25分の第2部は2・4%だった。

「ビビット」(月〜金・前8時)同局系「ひるおび!」(月〜金曜・前10時25分)で辛口コメンテーターとして話題の落語家・立川志らく(56)が司会を務め、国山ハセンアナ(28)と入社1年目の若林有子アナ(23)が出演する。

志らくは初日に「「おはようございます。TBSの朝の新情報番組『グッとラック!』司会を務めさせて頂きますのは、着物を着たハリー・ポッターでございます。よろしくお願いします」とあいさつし、、「コメンテーターもたくさんいますんで。あまり私がしゃべりすぎますと、もし、東さん(東国原英夫氏)がいたら怒鳴りつけられますんで。気を付けないと」と笑わせた。(数字はビデオリサーチ調べ、関東地区)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000053-sph-ent

立川志らく
http://hochi.news/images/2019/10/01/20191001-OHT1I50050-L.jpg

★1が立った日時:2019/10/01(火) 10:30:51.92

前スレ
【視聴率】立川志らく司会のTBS新情報番組「グッとラック!」初回2・9%でスタート
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569893451/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:48:59.90ID:FTOAwnA20
>>849
コイツはお前と同じ在日チョンなのだからお前が責任とって見てやれw
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:50:26.28ID:tbIisJMg0
シラ〜
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:50:33.20ID:twZhQyML0
しらくってどこに需要あんの?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:59:47.02ID:Mru7khjk0
志らくはバセドー病と無呼吸睡眠の持病を
持っているから無理し過ぎて途中で降板か氏ぬんじゃねぇかw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 03:07:11.51ID:63/cfTjU0
主婦は朝から羽鳥に手マンされるのを夢見てんだよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 03:10:35.25ID:jY2FbnE10
>>842
日本語でよろしく
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 03:12:27.96ID:9TZ0GAiu0
落語家のくせにテンポ悪いからMCなんかマジで無理だろ
1ヶ月後には水戸黄門と渡る世間は鬼ばかりの再放送です
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 03:21:42.61ID:pzvdaOgsO
ネトウヨ、パヨクを上手く利用するのが視聴率アップのカギだ。どっちかの側に立って炎上しまくりで煽ってくべき。サンモニを参考にしましょう
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 03:29:48.12ID:HNk5MRnx0
>>103
わかるー
北斗晶は嫌いだけどあの番組は別腹
つーかビビット見てないからこれも終わっちゃうことを知らなくて
いま軽くロスw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 04:24:10.59ID:AYMmbGHX0
ラジオでちょっと持ち上げられて調子に乗って水着の写真を撮ったりし始めた小島慶子をなぜか思い出した
志らくがなぜこの仕事を受けたのかね
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 04:42:28.07ID:R39jNjk20
あさチャンが高ければ直ぐにでも打ち切られる数字だが
あさチャンが低いからそれなりの流れなんだろう
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 04:44:37.94ID:pqplhY+Y0
>>867
あさチャン自体もリニューアルしても大して変わらないしもう夏目きれない惰性でやってる感じするな
ローカルセールスでいいが基幹局に関してはテレ朝系列には勝てないだろうし
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:02:10.87ID:XPVCisru0
夏目はあさちゃんとバンキシャとか仕事し過ぎじゃないの?
つまんないしTBSはワイドショー的な番組はオウム事件から作るのは禁止じゃないのか
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:02:47.48ID:XPVCisru0
TBSはナベプロに買い取られたの?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:02:52.66ID:F4TJj1RT0
>>77
笑いを産むのはツッコミなんだから
もうちょっと工夫しようね
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:07:27.58ID:Hi4aUgML0
妙にゴリ押しされてるが志らくの需要はない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:12:12.67ID:BrbCWlAw0
玉川をスカウトすればよいと思う。
しらくと玉川は勘違い男として一流
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:14:44.11ID:Z+Uejq450
>>17
わろた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:37:09.57ID:qmnsGXYX0
この番組7時台から放送する計画もあったけど、TBC(宮城)の番組編成を考慮して
8時からのスタートにしたらしい。もし7時台から放送開始していればもう少し
視聴率が取れていたのではと思う
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:48:32.63ID:4C3IOQ7D0
この布陣で誰が見るんだ?
司会がコイツに決まった時点でTBSのセンスを疑ったし、あ、詰んだなと思った
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:50:50.04ID:UEYjvRxH0
親族に在日がいるなんちゃら

腹がいてえ受ける

おまえが在日朝鮮寄生ウジ虫だろうが

売春強姦捏造整形近親相姦強制糞尿喰らい

朝鮮大好き大好きアピール穢れが
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 05:53:12.36ID:sogjoU2U0
ほんとみのもんたから劣化しまくるなあw
国分のほうがまだましだったろ 次はどこまで劣化するのかw
0887名無しー
垢版 |
2019/10/02(水) 06:00:35.53ID:0NxxjcRC0
ハリポタとか東とか
スベりとかサムイとかでなくただただツマラナイ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:03:58.06ID:OQLm4qGC0
>>1
そんなことより、志らくは落語の腕を磨けよw

肝心の落語が下手くそだって
評判なのにw

それでいいのか?

後輩より下手とか、しゃれにもならんぞ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:04:59.37ID:BYQYs8lp0
ビビットを無駄に長引かせて草も生えない地にしたあとに
しらくを持ってきて視聴率3%以下という爆笑を体を張って取りに行くTBSなかなかやるな
カラーバーを永遠と流したってそれくらい取れそうだけどな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:06:57.13ID:ZpbXRTXC0
左の司会者はフジが居るし 左の基地害枠は玉川・青木居るし
芸能人枠は加藤が居る 消去法で右の落語家とは TBSらしくない

ハーフの司会者でお茶濁すのがTBSらしさなのに
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:11:08.05ID:qmnsGXYX0
「TBSは見たくない」という人がさらに増やしたのか
そんなにTBSを見たくないんなら、秋田・福井・徳島の各県に引っ越ししたほうがオススメ
それ以外の各県でTBSは見たくないはちょっと許したくも無いな

最悪、MBS・CBC・RKBなどTBS(JNN)系ローカル局の視聴者離れも進めてしまう
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:25.79ID:+Wbr+wMP0
若林の酒焼けしたみたいに汚い声にビックリ
フジの黒瀬並みに悪声
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:14:45.08ID:PSIEMUOb0
福井県はフジと日テレ系しか地上波ないからな
ケーブルなかったらまじ見れない
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:15:16.42ID:Qf2VCmVt0
いきなり打ち切り数字で笑えるわ。
もうビビッドのせいでこの時間帯は捨てられてるよなw
キツイだろうけど、ひるおびを8から1400までやったほうがマシだと思うぞw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:17:43.87ID:teoVNapr0
>>871
ウィーっす!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:18:37.71ID:Xf/c3Bsx0
朝から辛気臭い顔見たくねえもん当たり前
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:20:43.64ID:iWhgr7f80
>>28
国分って言ったら忍者だろ!?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:20:46.68ID:Z2oVEKKY0
見てるだけでムカつく顔の奴っているよな
あれなんなんだろな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:22:08.31ID:+OStnUYh0
気違いじみた反日番組らしいな
わざわざ見る理由がない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:22:38.58ID:wICNR7JS0
落語風情が偉そうに。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:26:06.42ID:PSIEMUOb0
まだデブおかまにやらしたほうがましなレベルか?
まあみないけど
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:26:29.04ID:m0nnKh6J0
真矢ミキの代わりにはならないな
この男より良い人居ただろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:28:51.87ID:XPVCisru0
テリー伊藤は消えたの?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:28:57.72ID:5F45imFW0
あれ太一降ろされたの
レギュラー消滅か
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:29:01.66ID:/iJCMfrF0
>>902
志らくって、弟子からも全然リスペクトされてないらしいな。こんな事言っては
いけないんだろうけど、見てるだけで殴りたくなってくるし。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:29:10.12ID:d5M6FYNO0
やっぱ古舘のがよっぽど面白いのにな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:29:37.77ID:XPVCisru0
古舘イラネ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:30:03.47ID:eY0mcaEv0
こいつのファンなんていないだろ。何か暗いんだよな。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:31:08.53ID:wICNR7JS0
バッドラックシラク
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:32:19.03ID:jDQzuksY0
>>889
志らくがラジオで最後に師匠の見舞いに行った時の話をした時は呆れた。
曰く「アタクシが帰ろうとしたら、師匠の口が『明かりを消してくれ』という風に動いた。『芸人・談志はこれで幕引きだ。後はお前に任せた』という意味だと解釈してる」
談志が元気だったら「俺がしゃべれねえからって何を手前勝手に忖度してやがるんだバカ野郎!」と激怒してたろうな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:35:28.59ID:0+eV9chh0
梅沢富美男とかでいいんだよ
大衆演劇やってるから帯番組は無理かもしれんが
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:35:40.44ID:Z3yTkezk0
屁理屈男がmcなんて見たくない
華もないし顔色わるいし勘弁して
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:35:50.87ID:PSIEMUOb0
1本100万とかもらえるの?
ひるおび50万で
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:36:23.94ID:GQ+EUUVx0
好感度低いのになぜ司会の話なんて来るのか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:37:43.12ID:4Gp/vWAZ0
逆張り野郎のひろゆき出すとかアホすぎだろ
そのうち問題発言して苦情殺到するわ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:37:54.94ID:mv+ebfnO0
わかりやすいよね
ナベプロに所属したとたんにテレビの仕事が増えまくった
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:37:59.95ID:84+GHX1S0
朝からグロを見せるなよ。関東ローカルでやっとけ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:39:36.88ID:Hh68E1o50
真矢さんずっとしていて欲しかったな
てかいつのまにか終わっててショック
グッとは他の枠でやると思い込んでたw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:41:15.45ID:U9+NxUi80
談志亡くなってからやりたい放題だなこいつ
落語だけしとけよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:41:36.66ID:Hh68E1o50
この人、脇だから自由に言いたいこと言えるし、喋れるんだよね
司会は面白くなさそうw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:41:48.13ID:/iJCMfrF0
>>916
談志は化けて出ていいレベルの話だな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:42:07.46ID:OGio2RWX0
>>1
こいつ嫌い
どこに需要あんの
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:42:35.00ID:dS2XW37a0
>>807
8時半迄の朝ズバも成功してた
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:43:28.55ID:OgPS45FB0
>>13
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:44:33.40ID:U9+NxUi80
談志亡くなってからやりたい放題だなこいつ
落語だけしとけよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:44:38.26ID:m0nnKh6J0
娘から性的虐待を告発された父が拘置所で病死、夫の無実を信じる妻の独白 | 週刊女性PRIME [シュージョプライム] | YOUのココロ刺激する
https://www.jprime.jp/articles/print/15216
処女膜裂傷がないのに、娘の発言だけを証拠にレイプ犯に仕立てられた父親の裁判と身柄拘束にも児童相談所が関わってる
本当に児童相談所の職員が子供の心理のプロならばこんな冤罪は起きない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:46:28.58ID:/iJCMfrF0
こいつのイメージは、『牛乳ビンの底みたいなメガネをかけてる、暗いイジメられっ子』
なんだよなあ。少なくとも朝に見たい顔じゃない。視聴率も悪そうだから、半年ぐらいで
消えてくれるかな。
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:47:12.94ID:OGio2RWX0
とにかく顔が不快
別にブサイクとかでないのに何でだろう?
いつも口尖らせてるイメージ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:47:32.10ID:FKwDki9u0
ひろゆきが成城石井ディスって
慌ててアナウンサーが止めに入って
うまいうまいと無理やりほめはじてw

ひろゆき、さいこーw
もっとテレビのお約束を破壊しろ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:47:45.76ID:pqplhY+Y0
>>894
徳島はMBSが大概の場所で見れるからちょっと違うな
とりあえず国分と不倫堀尾外したかったんだろうという感じ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:49:14.88ID:1qAaYrD40
朝っぱらからあの陰鬱な顔見なければ
ならないのか。いや、ほかの番組を見れば
いいだけのことか。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:49:48.36ID:KBw2tcjF0
>>1 立川志らくさんはコメンテーターが似合う。MCやるにはクセが強すぎ。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:50:22.25ID:dPKKdh6M0
死らく
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:50:26.22ID:OGio2RWX0
>>894
チャンネル合わせなきゃいいだけ
そんなことのために簡単に引っ越せとかこれだから無職の思考回路はw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:51:52.49ID:P8wKeGHp0
>>937
ひろゆきとか支持をしているのは40代ニートくらい
かつての支持層からも馬鹿にされまくっているオワコンがひろゆき
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:53:34.57ID:gdda47fz0
一桁高くね?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:56:05.38ID:BYQYs8lp0
>>786
ビビットもそうなると思ったときがありました
結果草も生えない地になり新番組で土壌汚染が始まる始末w
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 06:57:56.41ID:taSQfrai0
賠償金をブッチしてる奴を朝の情報ニュース番組のコメンテーターに採用するようなテレビ局はTBSだけ
TBSが代わりに賠償金をお支払いしろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 07:00:11.29ID:WIBMji370
陰気臭い感じが前の会社のクソ上司にそっくり
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 07:02:32.09ID:BYQYs8lp0
いまや5ちゃんになってるという時代に
2ちゃんの創始者という肩書でTV出てるんだから本当過去の人だよな TVも何考えてんだか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 07:10:32.17ID:6UY9es7J0
ひろゆきは民事訴訟の賠償金1億を踏み倒したままだろう
時効の10年がもう過ぎたのか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況