X



【ドラマ】加藤シゲアキ、“金田一耕助”再び演じる 『悪魔の手毬唄』12月放送「鳥肌立つこと間違いなし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/09/30(月) 23:15:17.77ID:wlv9nGDq9
 人気グループ・NEWSの加藤シゲアキが金田一耕助を演じる、横溝正史原作のフジテレビ系スペシャルドラマ『悪魔の手毬唄』が放送することが決定。昨年のクリスマスイブには『犬神家の一族』で、
15代目“平成最後の金田一耕助”を演じた加藤が再び、同役に扮する。今回は金田一耕助が霧の広がる暗がりを真剣なまなざしで駆け抜ける特別PR映像が地上波で初公開された。

 数々の推理小説を世に送り出し、日本探偵小説史をけん引し続けたホラーミステリー小説界の巨匠、横溝が生んだ作品の中でも特に金田一耕助シリーズ。昨年の『犬神家』は世帯平均視聴率11.0%
(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録した。

 一見だらしない身だしなみではあるが、柔らかい物腰とチャーミングな笑顔で周囲の人を魅了し、圧倒的な洞察力と明晰(めいせき)な頭脳を武器に難事件を解決に導く希代の名探偵・金田一耕助。
そんな愛すべきキャラクターを演じる加藤は「よれよれのチューリップハットから溢れる不潔な長髪、破れた袴、下駄の音。我ながら“奴”が帰ってくると興奮し、作品への期待が一層強まって、
すでに絶対に面白くなると確信しております」と手応えをみせる。

 このほど、昨年と同じスタッフ陣が加藤のもとに再び集結し臨む『悪魔の手毬唄』は「去年より圧倒的に怖い」と加藤本人も恐れるほど。血で血を洗う女同士のドロドロな戦いを描くホラー作品と
なっており、加藤は「はっきり言って前作以上にすさまじいです。この物語を知っている人も知らない人も、この手毬唄を聴けば、鳥肌立つこと間違いなしです」と自信を込めている。

 そして、前作二続き警察署署長、橘重蔵役を生瀬勝久が続投。金田一耕助シリーズに二作連続で出演を果たす生瀬は「事件の解明に関しては足を引っ張るかと思いますが、生瀬勝久としては、精一杯、脇で、
作品を引っ張る所存です!」とやる気十分に語っている。 

加藤シゲアキ
「昨年に続き、二度目の金田一耕助を演じさせていただけること、大変光栄に思います。先日特別PR映像の撮影でおよそ9ヶ月ぶりに役衣装に袖を通したのですが、その途端、まるで昨日のことのように
昨年の撮影が思い出され、自分でも驚くほどすんなりと金田一耕助に入り込むことができました。
前回と同じチームで撮影に臨むこともあり、その姿を見たスタッフから『おぉ』と感激の声が漏れたのも印象的でした。よれよれのチューリップハットから溢(あふ)れる不潔な長髪、破れた袴(はかま)、
下駄の音。我ながら“奴”が帰ってくると興奮し、作品への期待が一層強まって、すでに絶対に面白くなると確信しております。
『犬神家の一族』の次は『悪魔の手毬唄』。今作も奇怪な殺人事件が次々に起こり、その深い謎に金田一が迫ります。『悪魔の手毬唄』ははっきり言って前作以上にすさまじいです。この物語を知っている人も
知らない人も、この手毬唄を聴けば、鳥肌立つこと間違いなしです。寒さに震える夜に、怨念渦巻く恐怖のミステリーを今年もどうぞ」

生瀬勝久
「また、お声をかけていただけたのは、光栄の至りです!事件の解明に関しては足を引っ張るかと思いますが、生瀬勝久としては、精一杯、脇で、作品を引っ張る所存です!」

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190930-00000373-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/EFt65UMU4AIF1i1.jpg
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:15:56.14ID:r1pv+L7V0
悪夢再び
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:16:57.90ID:EFDlHzb40
監督、脚本家もそんなことは考えてなかったというが、
若山センセイのラストには勝てない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:17:35.51ID:NUBSn5DS0
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:19:07.24ID:3gK1xliv0
主演が大根とかいうより
今の世の中ヌルいに決まってるわ、死ねや
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:19:40.33ID:QfdJmq4r0
笑ってはいけない悪魔の手毬唄
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:21:10.18ID:5z8mF/KH0
犯人は岸恵子
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:21:26.39ID:l7m9cuyp0
>>1
ジャニーズのくせにブサイク
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:25:19.21ID:4wQV6Zec0
やめろや
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:25:24.78ID:Jd6fwTaM0
稲垣吾郎の方がよかったな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:26:04.73ID:o3MLmUZ20
頼むからドヤ顔で推理を語るなよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:26:05.85ID:z2myEFv+0
上戸彩がブレイクした金八先生に、上戸彩の相手役で出てブレイクした加藤シゲアキ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:27:25.01ID:ETX8BMFc0
古谷一行は元気してるんだろうか
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:27:57.42ID:vnTdm1Ie0
ジャニーズって芸能界ですら害悪だよね
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:28:07.38ID:mN5Yjw2g0
ワキガっぽい顔してるよな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:28:43.31ID:p5HY3NKV0
前回お遊戯演技な上に滑舌悪くて最悪だったのにまたこいつでやるのかよ
どうしてもジャニーズを使いたいなら、見た目が小汚ない長瀬をつかえばいいのに
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:29:35.88ID:wcuia/cx0
あまりの大根っぷりに鳥肌立つってか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:30:22.11ID:3gK1xliv0
>>27
許されるのは宮城リョータだけだよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:30:28.37ID:jGpCDU0K0
これだけは言っておく
老婆は変装だからな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:31:26.07ID:cpV2VL1X0
吾郎ちゃんの明智が無理なら新しい人で陣内孝則のやつっぽい明智復活して
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:32:18.54ID:0llWjkCx0
金田一はチビで貧相なんだよ原作では
だから二宮和也がやればハマるはずだ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:33:27.27ID:vkh8IKD00
某事務所所属だから 某事務所のごり押しでこの役がやれてること
本人は自覚していないんだろうか
演技力も全然ないのに、こんなひとの金田一耕助を見せられて、迷惑だ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:34:55.90ID:JabK8hW90
>>1
こいつ金田一なのに顔が綺麗すぎると言われて悔しかったとかほざいてたな
けん玉得意な演歌歌手にそっくりなのに何言ってるんだ?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:35:05.99ID:JabK8hW90
>>1
こいつ金田一なのに顔が綺麗すぎると言われて悔しかったとかほざいてたな
けん玉得意な演歌歌手にそっくりなのに何言ってるんだ?
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:35:12.49ID:xjh+MTjR0
>>1
加藤シゲアキ:ジャニーズの反日思想メンバーのうちの一人。
シールズ(反日思想の在日団体)主催の国会前街宣デモで反日思想をマイクで声高に叫び上げた。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:35:39.44ID:oGCDLzF80
圧力報道みたから、これも稲垣への当てつけでジャニーズの後輩にやらせたのかと思ってしまった
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:35:48.33ID:xjh+MTjR0
>>1
ジャニーズタレントの反日発言、反日行動

ジャニーズJr.の5人組グループ「HiHi Jets(ハイハイジェッツ)」のメンバーが、コンサートで

「『日本破壊』ってツイートしてね」

などと呼びかけたことについて、有料会員限定サイト上で
謝罪していたことがジャニーズ事務所への取材で分かった。

 2019年8月中旬、ツイッターで実際にこの言葉の投稿が相次ぎ、「終戦の日」に近いタイミングだったことも相まってインターネット上で物議を醸していた。

■ツイッターで「トレンド」入りし、物議に

なかでも物議を呼んだ発言があったのは8月18日、HiHi Jetsが東京・六本木で開催したイベントコンサート「パパママ一番 裸の少年 夏祭り!」でのこと。
コンサート終了間際、メンバーの猪狩蒼弥(いがり・そうや)が

  「みなさん『日本破壊』ってツイートしてね!」

と呼びかけていた。
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:35:52.42ID:dOXOsXLE0
前回酷い演技で鳥肌立ったわ
またやるやつもやる奴やらせる奴もどうかしてる
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:36:30.18ID:djxn5anY0
>>2
ずっと言われるんだろうなぁ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:36:37.84ID:rxBENhZC0
糞が
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:36:38.49ID:sU8JOKMt0
悪魔の手毬唄終わったら病院坂の首縊りの家も放送して
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:36:45.14ID:79HSd5yq0
今年も終わりやん
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:36:57.49ID:ocsHWwa70
>前作二続き

酷い変換ミスだ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:37:11.36ID:62kBo5to0
なんで横溝作品はこればっかりなん?
女王蜂とか作品にして
加藤タカアキもぱっとしないし
演技も下手だし雰囲気無いし
なんでこいつが人気なんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:38:40.94ID:6FvBTyrg0
コイツは金八に出ていた頃からの筋金入りの大根w
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:39:50.11ID:PBNgnrvp0
この日の犬神家は一回見て、見直しせず録画したの消したので
どんな改編されたか忘れていた
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:41:33.40ID:g64GAcGk0
TOKIO山口事件の時にアホみたいなコメントしたり未成年飲酒させてたりってイメージしかない
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:43:35.28ID:aVZA38wD0
まーたあのちんちくりんの金田一かwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:43:52.11ID:HGXuGlvz0
殆ど知られてないが小説書いてる
褒めるプロがいて面食らう
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:46:16.88ID:6vQ+U++z0
民放だと視聴率優先でメジャー作品ばかりになるのは分かるんだが
NHKなんだからもう少しマイナー作品を映像化して欲しいね
だいたい犬神家、獄門島、悪魔の手毬唄、八つ墓村、悪魔が来りて笛を吹くまでで終わっちゃうんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:47:49.83ID:ECkUUtrN0
ホラーじゃなくて推理小説なのに。

テレビコンテンツはオワコンだべ…
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:48:02.44ID:cijOVg5z0
ジャニーズ主役は見る気失せるわ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:48:42.56ID:45MFNaok0
は? 吾郎ちゃんのほうが遥かに上なんだけど?
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:49:49.98ID:peHFkLGo0
>>1
イメージ合わないよなこの人
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:50:06.40ID:Cmi5jlHM0
>>78
そこは市川崑監督のやつ、って答えてもらって
どっちだよ!って突っ込もうとしたのに・・・
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:50:31.15ID:PBNgnrvp0
どこか病院坂の後編ドラマに挑戦してほしいけど
現代推理ドラマとたいして変わらなくてインパクトすくないか
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:51:05.06ID:flWvIFC60
スケキヨが湖で逆立ちして
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:51:15.06ID:EbZ3bv6t0
え…あんなに不評だったのに?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:53:22.15ID:pccoT+M80
前回のスケキヨはマスクの穴が気になってしょうがなかった
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:53:25.39ID:hzYnVs6k0
原作はチビで貧相な体格の中年男(35歳位)なんだが
どんどん若返っていくなw
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:55:26.20ID:MmCKLBOD0
貴重な枠を芸無しジャニーズに取られてもなあw

この役後で他の奴がやった時にメッキが思い切りはがれちゃうからどうでもいいけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:55:38.06ID:YzukBWgH0
コレジャナイ人かぁ
顔がキレイな訳でもないんだけど…
健康的なのがいかんのかな?
演技力は・・・・ジャニーズにもっとマシな人いないのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:55:38.79ID:FAz4bnk90
どこでご好評いただいてたの?
自分の周りでは不評ばっかりだったんだが
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:58:10.69ID:ZkOK/BG70
またこの無名不人気は事務所の力で主演やるのかよ!


いつになれば自分の力で仕事取るんだ、ジャニーズの無能どもは!
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/30(月) 23:59:25.88ID:hzYnVs6k0
絶対ジャニーズ縛りならまだあいつのがマシだな
風間なんとか チビだし顔も地味だし
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:02:28.91ID:kBU8GMfO0
>>94
不健康そうなのがいいなら
今話題の城島で
あのくたびれた感じがハマるかも
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:05:28.36ID:n02j45fd0
大不評だったのに
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:06:32.11ID:zGLhiB+s0
演技が下手すぎる人ね…残念
金田一好きなのに
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:06:51.40ID:tXkFOBVn0
文句言ってる連中さぁ
ジャニーズだから制作費が集まって作品が成立するんだよ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:07:28.48ID:aoS2Pb+U0
日テレかと思ったらウジテレビか
さすが役者と脚本軽視のウジテレビ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:08:29.58ID:kBU8GMfO0
>>110
イヤな世の中だ
テレビ終わってんな
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:10:42.98ID:6aHTAjbt0
声がダメだよね
相葉といっしょ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:13:53.75ID:hswfJjgM0
前回悪評すごかったのにやるのか
もう一回二桁取れたらテレビ番組としては勝利だな
取れる?
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:14:18.49ID:2fQ4lhHR0
>>1
心底不快になるタイプの大根なんだよね
この人が使われてるせいで観られないから迷惑
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:15:06.92ID:boC4Mszq0
勘違いしてたけどこれNHKのじゃなくてフジなんだな
たしか前回は吉岡がやってたはずがジャニーズに変わったのかと思ってたわ
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:17:17.34ID:AgMN+Mbr0
存在感のない金田一だったなあれ
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:17:48.47ID:j4ub0yUF0
>>110 作らなくていいっつてんの。
役者的に、絶対に越えられない映画が既にあるんだから。
どうしてもと言うなら、時代背景も大幅に変えて、
オリジナル脚本にしろ。
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:17:49.81ID:+XD5tXU40
ゴローちゃんのやつ好きだったからそっちに差し替えてよ
中尾彬の本陣も見てみたいから放送してくれんかな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:18:39.32ID:QUlQgrez0
金田一シリーズってこれといって面白いのないよね
強いて言うなら本陣殺人事件くらいか
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:18:53.08ID:C5uZmSWQ0
これフルボッコだったと思うけど
どこに需要が…
ジャニヲタだって、もっと他の人でやって欲しいと思ってそう
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:21:05.66ID:kBU8GMfO0
>>123
トリックの説明をしている時に
水車にねじねじが絡まって死んでしまう金田一ですか?
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:22:27.96ID:LRWMbMTJ0
いつまでたっても上手くならないしスキャンダルあって人気落ちてんだから使うなよ…
後輩に譲れ
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:23:06.50ID:boC4Mszq0
稲垣吾郎の時に思ったけど民放のドラマで制作すると画面が明るすぎて雰囲気出ないんだよ
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:23:08.57ID:UHPMdLgD0
こいつジャニーズの中でも酷い演技
ジャニーズって上手くなくてもそこそこ平均ぐらいの演技はできるのが多いのに酷すぎる
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:27:12.26ID:C5uZmSWQ0
しまった!と謎解きぐらいのセリフなんで演技力とかそんなにいらないんだよね
だからこそ雰囲気のある俳優がいいわ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:28:39.92ID:2ro07N7y0
それよりも過去作品の再放送のほうが好評かも
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:30:46.68ID:kBU8GMfO0
>>135
フジだと今やヨガマスターとなった金田一か
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:32:07.57ID:zGLhiB+s0
必殺仕事人といい金田一といい…
本当に残念だよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:34:53.49ID:iG42jaX00
ドラマ見たけど全然記憶に残ってないな
でもフジのジャニーズ使った金田一ドラマは好きだからまた見る
で、年末なのか年始なのかそこも書いとけよ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:35:19.72ID:jB0PS1xO0
>>135
今週BSでやるよね
そっちを楽しみにしてる
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:35:52.10ID:whCtoIp80
夜に腰の曲がったおばあさんとすれ違うとおはんさんかなと思う。
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:43:55.53ID:j9CMRdoB0
未成年女子と飲酒したやつかw
いらんわ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:45:48.18ID:6uMUH1sd0
もう加藤で固定なのか
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:46:48.41ID:AlQtqZP80
若山富三郎の磯貝警部、煙草の吸い方にしても盛りを過ぎた老警部って感じで味があっていいんだよな あれは真似できんわ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:51:01.06ID:yYWj2cCr0
>>5
希望の星
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:53:10.92ID:j9CMRdoB0
鳥肌立つって腹立つの間違いやな
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:56:12.43ID:EYOMVP0F0
へぇー、そんなに評判良かったのか
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:57:43.15ID:C2snfGib0
かつて金田一少年が堂本剛でヒットした延長で本家まで
ジャニタレの玩具になってるんだな。名優たちが演じたコンテンツが
いまでは学芸会の演目か。言えるのかな。過去の金田一を演じた
俳優たちに負けないと。
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 00:59:54.52ID:jB0PS1xO0
>>157
全然よくないよ
評価してるのジャニオタくらいじゃないの
主演が棒すぎて内容が入ってこなかったことだけ覚えてる
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:11:41.19ID:j6UvWL3T0
>>132
同じ事を思ってくれてる人がいた。あれなんなんだろうね。画面の明るさに決まりでもあるのかね
あんまり暗いとクレーム来たりするのかな。煌々と明るくてコントかと思ってしまう
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:14:51.62ID:74SCLMSV0
金谷ヒデユキのほうが似合ってる
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:18:30.70ID:whCtoIp80
生瀬はズラの警部役かな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:21:16.73ID:HBP7Qlgd0
なるほど、学芸会でさえ余裕で下回る演技だから「鳥肌立つこと間違いなし」なのかw

と言う事は、評価基準が幼稚園のお遊戯レベルなんだな
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:21:43.99ID:DWJVPWT20
金田一を定期的にリメイクする理由って何?
安定して数字見込めるから?

数字取ってるようには思えないんだが
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:22:15.18ID:zjcAXwd30
1年前にやったのに全然評判にならないどころか
あまりに酷評だったので
待望論どころか黒歴史にしてると思ったのにまたやるとか

ジャニーズが出るもの100%悪いとは思わないけど
こんな完全にミスキャストなもの 恥ずかしくないのかね
どうせジャニーズならもうちょっとマシな風間あたりとか
加藤シゲアキよりスケキヨ役やった
賀来千香子の甥賀来賢人のがまだ合ってそうな
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:26:35.81ID:R1kr6JQ+0
悪魔の手まり歌は、古谷一行の連続ドラマ版が最高傑作。
6話かけて丁寧に作られてるので、見ごたえあり。
ラストの犯人がわかるシーンはドラマ史に残る名作。
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:30:42.03ID:QpCsyDp00
>>1
山下智久の棒読み茶髪パーマの金田一よりずっと良かった
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:37:20.57ID:j4ub0yUF0
ジャニーズと金田一ものの関係性は、
犬神家のあおい輝彦から始まってるんだな・・
あおいさんは、戦場帰りにしてはふっくらし過ぎのルックスに難あれど、
「あしたのジョー」だけに声はいい。
 
続く手鞠唄の「カナオ」役の北公次は、
見た目は役柄にあってて、決して悪くないんだが、
セリフ回しが完全に棒で、最大の欠点と言われるほどにミスキャスト。
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:38:26.77ID:zgRSIN5j0
オラが在所の陣屋の殿さん
酒好き金好き女好き
わけて好きなが女でござる
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:40:35.51ID:8RlBcWtk0
ジャニーズタレントが名探偵に向いてないのは
賢そうに見えないからだよね
勉強がダメでも地頭は良さそうに見えたりすれば
まだなんとかなるのに
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:45:34.72ID:ejl8pbCnO
鞠付き婆ちゃんって今なら誰がやるんだ?
稲垣の時は佐々木すみ江だったっけか?
婆ちゃん役やれそうな女優が思い浮かばない…
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 01:48:36.96ID:kBU8GMfO0
>>180
もう城島でいいよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 02:23:29.80ID:4msDT6b80
かなやん役を誰がやるのか楽しみ
タッキーがジュニアをねじ込んで来るか
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 02:33:46.65ID:sTGnu21K0
>>110
ジャニでも二宮とか他にいくらでもいるだろ
なんでよりによって下手くそなコイツなんだよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 02:39:36.01ID:U7raaYzY0
いい加減にしろフジテレビ
ジャニーズ使うことによって
見ない奴が多いぞ
原作貶めるな
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 02:42:28.37ID:msVIje9M0
金田一シリーズは仕方ないとは言え、何ヵ所か原作から重要なシーンに限って改悪されるのが腑に落ちない

因みに原作者は金田一耕助のイメージに一番近い俳優は石坂浩二よりも映画版の渥美清なんだと
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 02:45:02.71ID:gAx90cKm0
>>51
いままで主役なんてなかったからね
15周年だからと日テレで連ドラ主役させてもらいニュース全員出演みたいな煽りしていたが金田一ももらえてすごいね
あきらかに稲垣がやっていたから押し込めたんだろうな
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 02:45:49.53ID:PICCWrfl0
古谷が一番いいんだって。
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 02:48:51.36ID:pwJdL3B10
親玉がやっとくたばったのになんでジャニドラ減らないんだ?
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 03:04:11.40ID:mI5BDXi40
>>165
受けたw

金田一はゴローちゃんで良いよ
コロコロ変えるなよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 03:08:10.31ID:mI5BDXi40
>>185
そこら辺が似合うと思う
影の濃い薄暗い役者が似合うよな
ジャニ系に持って行かれてるところがコンテンツとしてジャニオタは見るかもしれないけど
金田一というか横溝の世界観はジャニ系ではダメなんだよ
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 03:16:52.53ID:PiBaspJT0
ターゲット事件の方が先に起こっていたのに山口メンバーに偉そうに言っていた小山&加藤w
>>110
作る必要無し
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 03:18:01.28ID:V02i3can0
稲垣吾郎のがよっぽどマシ
加藤さんはパシり役の田舎の駐在さんとかのがお似合いだわ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 03:22:32.79ID:0/i2MAFf0
動機が近親婚を避ける為というのは中々斬新でした
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 03:49:14.11ID:zjcAXwd30
限定オリジナルビデオとかファンクラブプレゼントのために
パロディコントやるとかで演じるなら分かるが
なんでフジのSPでそれなりに金や時間割いて評判悪かったキャスティングでドラマ作るんだろう
もうジャニーズ接待なんてしてもいい事なんてなさそうなのにな
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 04:30:34.15ID:MLfwXyvz0
もうね 早くクソジャニ滅びろよ
名作リメイクにこんな汚声大根起用すんなよ
視聴率取れない取れないいいながらなんでこんなの使うんだよ
結局、地上波て護送船団で国に守られて電通がCM枠まとめて買ってくれるからこんな視聴率二の付き三の次で、芸能事務所の接待受けて忖度してんでしょ
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 05:21:56.73ID:+rhH6r+/0
まず今月はBSNHKで新作の八つ墓村やるんだよね
で、12月には手毬歌か

日本人的には江戸川乱歩より横溝正史の作品が好きなんかな?
乱歩のドラマ作っても横溝のより注目されない気がする
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 05:44:51.02ID:x26wnFsTO
前のときの演技はひどかったけど金田一が目立たない話のつくりだったのでなんとか見られた
今回もそうだといいな
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 06:14:38.86ID:hs8KSr3B0
横溝正史の作品は戦後という異常な社会ゆえの面白さ。
あの雰囲気をいま映像にすることは難しいを通り越して不可能だと思う。
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 06:20:17.42ID:8dc5nmXB0
オリジナルの映画とドラマじゃ比べるのもアレだけど、俳優陣はともかく制作陣は気恥ずかしいと思う

いい年したプロデューサーや監督は昔の本物を見てるわけだもん
戦国自衛隊とか酷かったな
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 06:40:13.77ID:fbjFxECE0
演技が酷すぎて鳥肌立つな
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 06:40:58.87ID:7qtmTH/R0
>>1
だから、クソジャニなんかに金田一をやらせず
吉岡秀隆に
金田一をやらせてくれ(´・ω・`)頼むわ…
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 06:47:05.91ID:3NyvlkrnO
ブドウ酒の樽に入った死体は横溝の映画で一番怖い
菊人形の生首は笑うところ
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 06:48:57.98ID:MMIA7PFP0
>>110
公共事業かよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:19:32.57ID:PBDGP9W30
>>196
チビが何で金田一を出来るんだよw
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:21:39.66ID:5+OPuhFn0
古谷一行や石坂浩二のを観たら辞退したくなると思う
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:21:42.69ID:OcVTHOJA0
あんだけ不評だったのにまだやるとかwまあ見ないけどw
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:28:32.11ID:+xvBWlLM0
>>244
原作の金田一ってどちらかというとチビだったと思うんだが
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:29:34.82ID:HjKEtCy80
newsって本当に人気あるのですか?
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:46:09.29ID:lYTzkw+z0
まだ 悪魔が来たりて笛を吹く の方が良かったんじゃね?
アイドルがやる内容のドラマじゃない気がする
0255名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:51:39.04ID:4oTBMaJa0
うちのうらのせんざいに♪っていう鬼首村手毬唄は、市川崑の映画版の流用かな
稲垣吾郎のやつはどうだったっけ
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:55:18.27ID:fH+O29jG0
>>5
ハセケンだもの
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:55:31.77ID:ejl8pbCnO
>>158
横溝の遺族は孫を否定してなかったか?
つーか金田一耕助と孫を同列に語るバカはどこにもおらんぞ
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 07:58:33.60ID:rx9g/ze10
死ねよジャニ糞。
昔の映画レイプするの止めろカマ野郎。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 08:08:55.78ID:F1m6Fom70
ジャニにはちょうどいい演目なんだろうなぁ。
猟奇的殺人を解決する頭脳明晰な探偵で、女性キャラとガッチリ恋愛関係にならない
さじ加減でクールにも、親しみあるキャラにもさじ加減が可能。
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 08:40:33.82ID:vl4BjUWe0
鳥肌立つほどつまらんてことだろ?
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 08:44:18.39ID:Dgl7oNTj0
たまには他の横溝作品をドラマ化すりゃいいのにね
本陣殺人事件
悪霊島
鬼火
真珠郎
蝶々殺人事件
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 08:48:07.29ID:PiBaspJT0
みせいねんにのますな
Newsになるぞ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 08:49:09.36ID:m4d3uoA+0
今ドラマ化すると、台詞とかトリックと殺人描写が現代の放送コードに引っ掛かるんじゃ?
キ○ガイとか普通に使ってるし
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 08:54:21.40ID:pnO4FxFm0
>>46
そう。
あと、岸恵子な。
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 09:01:43.12ID:7MDL80bP0
10月3日BSプレミアムで13:00から石坂版の映画やるから見てね!!
最後の駅のシーン、総社に意味があったなんて
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 09:08:43.42ID:dVRdaXsl0
>>110
>>128
「遠山の金さん」もだけど時代劇は金かかるもんな。
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 09:15:34.17ID:dVRdaXsl0
>>240
もっと痩せてて風体の上がらない、正体不明な感じの人だったと思う。
あんな線の太い存在感のある人ではないw
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 09:25:00.48ID:7qtmTH/R0
ぼくの、金田一役の希望は吉岡秀隆だが(´・ω・`)
堺雅人でもいいよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:13:08.15ID:kfcVH7UG0
これって稲垣がやってたやつを横取りしたんだよね?
なんで圧力って騒がないの?
元スマップがやってた仕事を手に入れたジャニーズは関ジャニとNEWSだけなのに
そいちらだけ叩かれないの変じゃなーい?
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:14:27.20ID:i0ligis40
こいつ演技下手すぎて鳥肌立つよまじで
なんでこんな鼻声みたいな演技下手くそゴミに金田一なんてやらせようと思ったんだろうか
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:17:09.98ID:s56m2Vys0
棒読み大根の山下智久はクビ

【ドラマ】加藤シゲアキが金田一耕助に挑戦!ドラマ版15代目“襲名” 『犬神家の一族』イヴに名推理の贈り物 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1540557098/
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:17:25.80ID:i9Z7WlnU0
>>175
山下智久は棒読みだから
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:22:14.58ID:EWXFL+r00
>>281
横取りっていうか製作にジャニが関わってるなら
やめたタレントじゃなくて自分のところのタレントを出すのは普通

人選は置いといて、だけど
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:23:42.53ID:EseVwz7m0
>>241
鉄板だよな
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:24:36.65ID:EseVwz7m0
>>244
金田一はチビだろ
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:27:12.33ID:h5zL0qvG0
生瀬さんの方が耕助似合うと思うんだが

以前 横溝シリーズのやつ借りて見ようとしたけど時間なくて諦めたな
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:28:32.66ID:PdBd+6wp0
嫁が横溝正史好きなんだけどボロクソに言ってたやつか
まさかこいつでまたやるとはw
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:30:08.70ID:TZYhdk5lO
ジャニタレってだけで、学芸会レベル確定だからな
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:33:24.31ID:PdBd+6wp0
俺は前作見てないんだけどザッピングしてる時に
チラっと深夜ドラマでこいつ見たことあるわ
カイジっぽいやつでケンコバも出てたかな
そん時恐ろしく棒だったのを覚えてるw
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:33:50.38ID:EseVwz7m0
>>84
そのどっちだよも二重の意味合いがあってややこしい
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:34:55.69ID:y65sr35B0
糞ゴリ押しもいいとこだな
滑舌悪すぎて何言ってんだか分からないし、演技も駄目だし。
さすが、ジュリーズ事務所
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:36:02.96ID:y65sr35B0
>>251
凄い良かったよ!
吾郎なら見るけどね。
0302名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:36:17.99ID:K9lzqdQY0
きょうと、きょうと。
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:38:34.86ID:y65sr35B0
>>281
圧力あり過ぎて、叩く間もないほど
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:39:34.58ID:y65sr35B0
>>296
ほんと声悪いよね
気分悪くなるほど
0306名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:40:52.77ID:gRYZjIIT0
前作の「犬神家の一族」はつまらんかった
初見じゃないからか全然面白くなかった
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:42:07.70ID:RQEJ8tVL0
姉は木島佳苗(見た目は微妙でも川越高校→青学の才女w)、妹は堀北真希(あふぉ)という

グロ夏生きりののテロだった
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:42:48.40ID:l7H7fCbt0
劣化リメイク 誰得?
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:50:39.15ID:EseVwz7m0
稲垣は繊細な感じが役柄に説得力持たせてたな
加藤は無神経で鈍そう
金田一に会う会わない以前にあんな推理出来る人間に見えない
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:54:33.64ID:r7L5vlUh0
ストーリーが分かってるから、面白みがないんだよね。
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 10:56:28.58ID:kwna3Wc20
>>176
同じあしたのジョーやって壮絶に爆死させた山下智久は…
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:02:28.06ID:6xwOu3L00
>>56
今だと純子の役は誰がいいだろうな?
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:04:31.43ID:Scd6KCm10
またこの人?主役の器じゃないよ
フジはキンプリ主演ドラマも大コケだったのに
ジャニーズと共倒れするつもりか?
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:10:47.99ID:pW4LRBL60
>>176

ポエマージャニヲタって空気読めないから w
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:20:07.49ID:c/FtL9GL0
加藤よりひどい棒読みは城島茂と山下智久だけ
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:46:03.53ID:1YpAgGBq0
ジャニーズから制作費が出てるのはわかるが、わざわざ問題児だらけのNEWSに仕事与えなくても他の奴でいいだろ
そもそも大根すぎて見てられない
もっとマシな演技ができるジャニタレは他にもいるだろ
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:48:03.83ID:8AuWRy+p0
金田一の役が堂本剛だったら見る 稲垣吾郎だったら見る
 
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:52:28.48ID:wASi7lykO
ジャニ婆は辞めジャニに「ジャニーズにいたから主演張れただけ」て言ってっけど
まさにこれとかいい例だよな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 11:52:32.76ID:NgD2o2Ay0
加藤なら加藤雅也のほうがいい
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 12:00:02.52ID:Vmb31i5g0
ネトフリでアニメ版見てるけど、酷いな
最後は大体説教でガックシってパターンばっかりじゃん
3人殺しておいて説教されて一瞬で心入れ変えるってなんだよw
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 12:02:54.21ID:nYZ63kAO0
岸恵子版は北公次がダメ
モテ男役でそのせいで連続して殺人事件が起こるのに頭の足りない人にしか見えないから分けわかんなくなる
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 12:11:50.52ID:6z7yEAfW0
スケキヨ役のあおい輝彦も元ジャニやで
ふっくらしていて、とても復員兵には見えなかったが
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 13:18:14.08ID:ABi1FOkO0
>>110
それ嘘くさいな
ジャニねじ込む言い訳にしてるだろ
加藤主演で制作費集まるわけないわ
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 13:53:08.84ID:JpQ0gXRB0
金田一の話って山の中の旧家のおどろおどろしい感じなのに鳩が豆鉄砲を食ったような顔のこの人が出てもなんか違うと思ってしまうわ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 14:49:52.19ID:7F2U+jGo0
この前の犬神家は最後の謎解き途中で竹子梅子が怒って帰っちゃうのはハァ?と思った
てめえの息子殺されてんのに真相も聞かずに帰るんかいって
原作読んだの数十年前だから覚えてないけど小説もそうだっけ?
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 15:24:48.17ID:yvtjtxwZ0
>>337
ドラマで小夜子がいないので、いずれ佐智との間の子に遺産を分けてという
松子のセリフもなくなるので、他の姉妹はいてもいなくてもよくなった
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 16:42:04.68ID:4nUg+eNU0
加藤たかあき名義で小説も出してるけど
庄司同様にゴーストが書いてると思ってしまう
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 18:14:48.02ID:nE9NhB3V0
77年の映画は、若山・岸も凄いが、
脇の白石加代子、常田富士夫、大滝秀治、三木のり平、加藤武、草笛光子ら、
レギュラーメンバーの安定感がとにかく・・
ばあちゃん役の原ひさ子さんが、なぜノンクレジットだったのかは謎だが。
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 18:30:48.40ID:rLBD6cuV0
なんでもかんでもジャニジャニジャニジャニ!!!!
いい加減にしろ!!!

日本の映像関係者は、事務所忖度とかやめて
撮りたいもの、作りたいものを、演技ちゃんと出きるやつで作れ!!!!
わかるひとはちゃんと評価するから!

ジャニいれたら、一定そうのファンが見るから数字取れるんだろうが、本物を見たい人たちがどんどん日本の映像から離れるし、次も育たないわ

つくづくだわ
日本のドラマ、映画
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 20:22:03.74ID:eSZruWXK0
加藤とか山下みたいな主演級の俳優は演技力ってさほど必要ないと思うわ
脇を固める役者には演技力は必要だけど
主演に必要なのは演技力じゃなくてスター性
キムタクはどのドラマでもキムタクだしね
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 20:29:35.47ID:myA3NrZO0
手毬唄だけは古谷版(6話構成)のが一番いい
見てない人はもったいないよ
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 20:34:54.69ID:RPqjKN0v0
横溝正史好きだし金田一も好きだから本当に止めて欲しい
ジャニ汚染だけは勘弁!
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 23:13:26.45ID:gs9/c2Jv0
シゲの演技はいつもひどいがこれはまだ観れた
なので期待
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 23:22:56.27ID:Io5OarXa0
>>348
あれ今見られるの?
第一話のラストで和尚だかが飯喰ったあと行方不明で次回に続く、になるんだよね。
そのときアップされた飯の喰いかけの赤いお椀が気持ち悪くて今でもオエ
しかも喰ってたおかずがサンショウウオとかもオエ
超美人の青池リカが誘ってたとかムラムラしちゃうよね
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 23:33:20.64ID:q+ykBPC/0
誰に対してドラマ作ってんの? 見ないでしょ だれも 映画を馬鹿にしすぎ たまには テレビドラマでも一年ぐらい時間かければいいのに
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/10/01(火) 23:36:45.87ID:fZ3RDRRM0
なんでシゲアキだけカタカナなん?
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:09:51.37ID:dWXdJMVT0
>>345
三木のり平といえば相手役がほぼ沼田カズ子

女王蜂では草笛光子
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:25:14.19ID:y9sHH4LR0
磯川警部は神田隆がいい
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:26:18.17ID:l21jMsYU0
またやんのかよ酷評されてたのに
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:27:06.46ID:6KQXT3kq0
>>31
長瀬は髭剃れば美しいよ
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:28:39.93ID:6KQXT3kq0
>>363
前は漢字だった
誰も読んでくれないからカタカナにした
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:33:06.18ID:xpQ4Qucw0
>>370
どんな字やねん
死鯨悪鬼とか?
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:44:35.72ID:6KQXT3kq0
>>373
加藤成亮
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 01:46:59.07ID:j9O7qhQG0
こういうドラマを作り上げるパワーって時代とともに日本からどんどんなくなってってるよな

っていうか、変なしがらみとか力関係多すぎて“いい作品を撮る”って本質からどんどん外れてってる…
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 02:07:15.39ID:xpQ4Qucw0
>>374
それ読めるだろ
ジャニヲタってのはバカなのか
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 02:10:29.62ID:FwoiSPxP0
またやんの?w
もうやめとけってw
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 02:19:59.16ID:G2mr5VNx0
>>1
稲垣吾郎ちゃんにやらせろ
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 02:22:57.50ID:JuMpYQ670
クソ下手な演技に鳥肌やな
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 02:35:57.09ID:dWXdJMVT0
>>378

い ら ね
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 02:47:50.42ID:m9FUh0lC0
映画版の仁礼家の文子の死体登場シーンは秀逸
梯子を登ってきた常田富士男の後ろにいきなりガッツリ映る死体は今観ても鳥肌が立つ
葡萄酒の中っていうのも血に見えて恐怖を煽る
ホラーもミステリーもたくさん見たけど、あれを越える死体シーンは未だ出会えない
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 05:22:23.55ID:8XbUlmcG0
いつも事件が起きる前から関わっているのに
右往左往している間に景気よくバッタバッタ人が殺され
あらかた犯人が目的を達成したころに事件を解決して
名探偵と呼ばれる不思議
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:09:01.80ID:iXNfYw+60
>>361
赤いお椀?いなり寿司と吐血の跡では?
サンショウウオはおかずではなかったと思ったけど
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:11:42.64ID:GWCtzPZX0
当分は稲垣で良かったのに
大事にすればずっと使えるコンテンツを芸能界のわがままでいじらないでくれ
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 09:14:00.48ID:1AMDYsNm0
>>385
横溝正史は、本当は「まさし」だしなw
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:37:08.88ID:dWXdJMVT0
大根吾郎はイラネイラネw
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 11:42:58.64ID:MRnlaNJl0
本田圭佑→「エラーというよりホラー」

加藤シゲアキ→「ホラーというよりエラー」
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 12:30:45.74ID:43/rDbdi0
普通なら八つ墓か獄門島だろうけど、残虐シーンや放送禁止ワードの関係で避けたのかな
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 13:57:10.69ID:+K4YI3a/0
>>397
そう
あの瓶の蓋の上に「お庄屋殺し」と呼ばれる毒草が見立てのように置かれてて
その瓶の中にオオサンショウウオが入ってた(´・ω・`)
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 15:08:35.68ID:oKOrXAC30
稲垣吾郎=不人気ゴミ

円盤出しても売れず 数字も持ってない。

●●よりマシ論イラネ


関テレドラマ 亀梨よりー草gで見たかった論

円盤売り上げなら亀梨ー 視聴率は剛か

亀梨剛は良い勝負
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 15:47:38.88ID:1VxYP5Sq0
金田一シリーズの遺体の生首率の高さよ…
人形の首とすり替えたり、風鈴のようにぶら下げたり、生首を掴んで振り回したり…

放送コードギリギリだな
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 16:17:27.06ID:GA9U9/wX0
婆ちゃん誰やるんだよ
リカやカナオはやれそうなのはいるが婆ちゃん女優が思い浮かばねー
思いつく人みんなあっちの世界にいるし
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 16:37:54.01ID:m9FUh0lC0
由良の婆様役
泉ピンコ
黒柳徹子
野沢雅子
あたりはどうだろう?
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 16:42:23.13ID:sEi6mw550
>>1
加藤シゲアキは反日系ジャニーズタレント。
シールズの反日デモに参加&国会前で反日マイクパフォーマンス。
作家を名乗るも反日声明文を書き連ねる日々。
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 17:08:02.61ID:ISAUyCDF0
エレカシ宮本のがはまるだろ、イメージまんまだわ
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 17:39:00.01ID:8zDrVlL00
金田一は事件の真相を語りで明らかにすることがほとんど。

だから金田一役の役者の活舌と声質が非常に重要になってくる。
石坂浩二がハマり役だったのは、ナレーションの能力がとびぬけて良かったため。


…ジャニーズで活舌良いやつっている?
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 17:54:48.83ID:8bDyoKX50
石坂浩二の悪魔の手毬唄を子供の時テレビでやってて
怖かったなあ
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 17:59:55.46ID:1AMDYsNm0
>>413
犯人を高圧的に追い詰める長谷川版の、さらにネチっこいの想像しちゃった
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 18:03:12.53ID:dWXdJMVT0
>>405
獄門島の首チョンパとかな
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 19:44:33.49ID:w/5tJYpQ0
原作が優れてるし、女将とお庄屋さん、磯川警部の人選間違えなかったら大外れはないだろう
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 19:54:28.69ID:m9FUh0lC0
リカさんは大塚寧々あたりはどうかな?
美人だけど幸薄そうで殺人なんかしそうにない感じの50手前の女優ってだれがいるかなぁ?
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 19:57:23.21ID:kVOuaZ6h0
金田一はやっぱ古谷一行だよな
鶴太郎や稲垣の金田一なんて、見る気もしなかった
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:03:14.80ID:C3w6l84A0
防御率の低さを逆手にとって、
解決編直前まで主役っぽくない頼り無さそうな奴扱いしかされない新しい金田一を作り上げるなら、
加藤は割りと適任だと思うんだけどなあ
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:20:58.62ID:7UwOUWL40
>>1
>血で血を洗う女同士のドロドロな戦いを描くホラー作品
俺の知っている、悪魔の手毬唄と違うんだが

というか、原作通りの八つ墓村を作れよ、ヒロインがちゃんと出て活躍する奴
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:46:56.18ID:/nPdHX860
>>424
新しい…か?w
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:48:36.20ID:/nPdHX860
>>426
典子が出る八墓村、来週やるじゃん
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 20:52:40.55ID:Dy5rhElL0
未成年に飲酒させた席にいたやつだろ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 21:32:46.42ID:uuRgeU5F0
前作見たけど酷かったな
この人自体は嫌いではないけど脇役のほうがいいと思う
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:03:48.41ID:FWSGeRPC0
>>423
犬神・八つ墓・女王蜂・悪魔が来たりて・手鞠歌と5作もやったしな
残るは今の放送コードで2時間に耐えうる原作は、獄門か病院坂ぐらいだけど
レギュラーの署長役だった塩見三省も完全に病人だし、もう十分じゃないかな

個人的には池松版の短編のヤツが好きだったな
あの規模なら短編もう少しやれそう(´・ω・`)
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:20:21.56ID:JuD7VyYr0
>>432
「きちがいじゃが仕方がない」は放送コード無理じゃない?
違う言葉に置き換えたところで座敷牢に監禁された狂人の設定はアウトかと
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 22:29:23.32ID:CoUJ9rQF0
稲垣版でやって欲しかった
まあ既にやったんだけど。
まだやってないやつをずっと待ってたら加藤になってしまった。
ジャニでもいいけどせめてもうちょっと、ハマりそうなタレントにやらせてくれ。
稲垣版も見る前は不信感持ってたけど、見たら面白かったからなあ
加藤版はもうしわけないけど、主演の演技もそうだけど、ドラマとして普通につまらなかったよ
そういう演出とか監督も稲垣版のが良かった
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/10/02(水) 23:17:58.55ID:JuD7VyYr0
>>435
やったんだ
映画版は「きがちごうておるようじゃが仕方がないな」みたいに
微妙に言い回しを変えてたんだよな
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:17:41.63ID:N1pE5esT0
>>428
出てるだけなら市川版も出ていたから…
このドラマのスタッフは前作の悪魔が来りての改変がひどかったので信用できないんです
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:23:07.67ID:Ipa4SWje0
金田一の事件の大抵は近親相姦のもつれで成り立ってるから、忠実に映像化すると放送禁止用語、殺人描写、遺体のグロさ等で色々引っ掛かるんだろうね
多少の変更点はあっても改悪は避けてほしい
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 00:43:11.15ID:0X+YF86+0
>>432
池松の短編集は見ごたえあったね。
池松は原作の金田一に近いと思うし、2時間で見たいな。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 01:11:32.30ID:B9arDhBh0
>>432
稲垣の金田一が終わったのは最後の悪魔の手毬唄の視聴率が振るわなかったからだろうな
0443名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 01:16:26.94ID:j6pJbFWS0
稲垣ダイコン吾郎いらねw
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 01:38:18.75ID:VxMLPj5c0
市川金田一の最高傑作、悪魔の手毬唄に手を出すとか
今度こそ加藤に憎悪しか向かないわw
岸惠子と若山富三郎の名演に誰が叶うの?
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 01:41:16.53ID:VxMLPj5c0
>>1
そもそも、手毬唄をホラー作品と解釈してるのが
根本的に間違ってる
あれはミステリータッチの悲劇
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 01:55:43.67ID:0X+YF86+0
>>446
ホンソレ
ミステリーの基本みたいな話なのにね。
伏線(神戸からのモール詐欺とか)を見事に
回収してるし。
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 03:49:31.26ID:gMJQ8Vfe0
結果的に市川監督の遺作となってしまった「犬神家」のリメイク版では
珠世が松嶋菜々子だったけど、個人的には何か違うと感じた。
話によると、あのキャスティングはプロデューサーのゴリ押しだったら
しい。石坂金田一に難色を示していたプロデューサーが監督に「それな
ら珠世は松嶋菜々子にしてもらいましょう」と交換条件を迫ったとか…。
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 05:28:22.71ID:j6pJbFWS0
>>444
いつでもジャニは日本文化を腐らす寄生虫じゃないか w
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 09:29:46.82ID:9AhtihWy0
>>451
寅さんの八墓村とか?
最後まで見せ場無かった気もするがw
0454名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 09:35:44.22ID:fjDvI/lx0
こいつの金田一って不評じゃなかったっけ
現代っ子丸出しで時代感無しとか口からセリフ垂れ流してるだけとか
芝居が下手くそすぎて不評の嵐だった記憶が
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 10:18:05.36ID:zu8kKiPo0
>>452
へーそうなのか。
八墓村を原作に忠実にやるとそうなるよね。
ただのヘラヘラと馴れ馴れしい不審者だもんあんなの。
クライマックスでいきなり本格ミステリになって驚く。
理想的。
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 10:31:09.23ID:cI397GVD0
渥美清の八つ墓村は主要人物を削減して推理もだいぶん簡略化されてる

原作を全て忠実に映像化するにはかなりの長時間大作になるからやむを得なかったらしい
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 10:34:37.35ID:9AhtihWy0
>>456
最後はホラーにしちゃってるから、個人的には嫌いなんだけどね
寅さん版はホラーになったり典子がいなかったりするのは、原作(映画の元)を小説じゃなくて、漫画にしてるのかな?

>>455
冒険物だと思って読んでたw
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 11:03:18.60ID:x+oHcznf0
>>412
あの当時、石坂はシルクロードのナレーションをやってたよな
今ではあのシルクロード人気で現地に多数の日本人を送り出した事がエライ問題を起こしたけどな
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 20:58:38.46ID:jqHmkmzRO
>>464
セリフがたどたどしくなく見てるこっちが心配になるような演技じゃなきゃいけそうかもな〜
本当お婆ちゃん女優が減ったよね…
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 21:44:12.37ID:rxAkNB/I0
市原えっちゃんか樹木希林だとクセ強すぎるしなってもうあの世にいるけどさ(´;ω;`)ウッ…
0470名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 22:59:48.92ID:uasTjz5Z0
声が汚い
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/10/03(木) 23:02:36.05ID:0X+YF86+0
>>467
草村礼子さんもいいかなーと思ったらまだ79歳だった。
岡山出身だけど、ちんまりと背中丸まって毬をつく老女って
見たことないわ。
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 12:58:38.95ID:uZm9VHCP0
映画の原ひさ子さんはエライ老婆に見えたが、あの時点でまだ70にもなってなかった
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/10/04(金) 13:12:33.44ID:CPLqJFJs0
ジャニの金田一もだけど、猿蔵の大倉孝二もコレジャナイ感半端なかったな
猿蔵はもっとゴツさのある俳優が合うのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況