X



【速報】前園真聖さん、中国で「サッカーは球蹴り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001微糖 ★
垢版 |
2019/09/29(日) 11:24:15.16ID:wfuGYt7s9
ソースはフジテレビのワイドショー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:25:49.01ID:nYvAEgCS0
で?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:07.42ID:EAU6M8Ae0
だから何?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:21.95ID:dg47TT8l0
たまげるぜ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:26:48.27ID:16dNy1vl0
ワイドなも終わっても良いな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:10.04ID:rMcttaf+0
バスケは籠球、バレーは排球、ハンドボールは送球
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:15.74ID:XQtmkPx+0
次スレ立てろよ焼き豚

【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:27:47.57ID:OJqYv2N20
筑波大はサッカー部じゃなくて蹴球部
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:32.91ID:v8LBuVHS0
日本でも球蹴りだしまあ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:21.21ID:Bq3eY6HW0
やきうは球投げ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:29.48ID:bxUPgwtQ0
サカ豚発狂
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:29.48ID:YGAPE4y40
>>1
別にいいだろ
いちいち騒ぐな、アホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:29:43.73ID:BA9ikXg90
番組見てない人もいるだろうから一応

前園「サッカーはアメリカやオーストラリアでは通じる。ヨーロッパではフットボール」
松本「中国は?」
前園「中国!? 球蹴り?いや・・・」

こういう流れの軽いボケです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:04.27ID:bxUPgwtQ0
気の毒なサカ豚
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:41.63ID:beW60GLP0
>>1
松本の「中国は?」という突っ込みに、天然ボケでかえす前園の才能w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:48.77ID:bxUPgwtQ0
ラグビー選手「球蹴り選手は60位台? 俺たちは世界ランキング8位」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:30:55.97ID:eG0DNwEF0
一茂 デッドボールはボールオンデッドが正しい 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:31:21.18ID:p8lfMEJv0
ここVIPかと思ったわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:31:22.47ID:bxUPgwtQ0
バスケ選手「球蹴り選手は60位台? 俺たちは世界ランキング38位」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:31:35.52ID:s9LIHxbi0
いや
サッカーは中国語では足球だよ
蹴球こそ日本語だろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:31:40.79ID:5JjnvO960
瘡蓋発狂
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:02.04ID:bxUPgwtQ0
野球選手「球蹴り選手は60位台? 俺たちは世界ランキング1位」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:16.53ID:kUK/Zkdh0
何がいいたいのかわからん
中国技術を皮肉ったってこと?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:21.06ID:T0a+s/Dl0
玉蹴りで何か違うが
0049カネやん
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:42.75ID:mlhQwull0
ものすごい難しいスポーツだよ、野球というのは。足でポンポン蹴るのとは違って
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:33:38.63ID:bxUPgwtQ0
球蹴李 サカ豚チョンやべー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:15.24ID:J/7nFQOb0
>>29
棒球

ちなみラグビーはオリーブ(漢字)球
ボールの形がオリーブに似てるからだろうけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:17.25ID:lYtS9rsu0
はぁ・・・で?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:33.57ID:dg47TT8l0
ZOZOの前園さんと間違うならまだしも
ゾノの前園さんと言い間違えたダチが居た
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:35:07.34ID:2cDRK7Dt0
日本でも蹴球では
大昔は蹴鞠と言っていたのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:35:07.78ID:bxUPgwtQ0
太磨毛李ヤベー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:35:18.30ID:M6FGi6LP0
今流行りのポエム?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:35:28.50ID:zLY6MAHh0
すっぱい葡萄かな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:05.44ID:XxFIgWr20
庭球 テニス
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:24.61ID:eu3lk6c+0
こんなサヨクがどう突っ込んでいいか分かりにくい釣りエサぶら下げるなよ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:32.64ID:0ywXeCd/0
日本でも蹴球でしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:37:52.78ID:LP1vFxxk0
>>43
どういうこと?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:17.90ID:zlIEOt8l0
>>1
で?何を伝えたいんだ?
バカ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:32.99ID:4Xvpm12X0
発言の前後抜かして切り取ってスレ立てって
やってる事がまんまマスゴミと一緒じゃん
キャップ剥奪された方がいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:33.69ID:beW60GLP0
>>44
前園が、中国なんてどうでもいいし知らんという態度になって面白かっただけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:04.73ID:wr6fC+c50
だから、何だよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:36.87ID:bYNQ+llp0
ルールを守らないチョンとチャンコロには無縁のスポーツだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:40.53ID:04FnByz+0
これは斬新な発想だな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:35.30ID:dg47TT8l0
>>28
なるほど
フットボールとサッカーのどっちがどの国では主流な呼び方か、つう話から派生かえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:40.32ID:RAEkAGo40
シュウキュー!!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:20.61ID:Ch1Iad1P0
ラグビーで下火だからって寝返るの早いわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:26.11ID:r/tUDJ/s0
痛いンゴー
wwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:48.51ID:S+saqmoE0
たたた球蹴りwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:54.26ID:+7Z2durK0
くだらねースレだな
何が速報だよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:59.34ID:4/bzXf1x0
>>34
ヒット・バイ・ピッチじゃ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:20.75ID:fokVMBn40
>>25
投げは腕を使うから知性を感じる
蹴りは腕を使わないので知性を感じない

人間の知能が進化したのは二足歩行し、空いた腕で道具を携帯するようになったから

腕を積極的に使わないサッカーが知能が低い底辺向けのレジャーたる所以
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:34.68ID:TcN28AQA0
これは前園が可哀想
バラエティーの一言でニュースにすんな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:21.61ID:Ch1Iad1P0
>>93
効いてて草
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:28.39ID:9SlecSTp0
日本でも玉蹴りです
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:14.53ID:zcTsoUyE0
少林足球を思い出したw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:27.45ID:mVlkX9De0
足球だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:35.18ID:4/bzXf1x0
>>54
ラグビーは菊球にすればよい。
スクラムで尻に突っ込むから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:41.56ID:mVFEaO9W0
>>42
オーストラリアの競技人口
*1位 62.3万人 サッカー
*2位 62.1万人 ゴルフ
*3位 46.3万人 テニス
*4位 43.8万人 バスケ
*5位 37.7万人 クリケット
*6位 32.1万人 武道
*7位 31.5万人 ネットボール
*8位 25.3万人 オージーボール
*9位 23.3万人 スヌーカー、ビリヤード
10位 23.2万人 ダーツ

その他
23位 *6.1万人 野球 ←ここにボロ負けのやきう
24位 *5.9万人 スカッシュ
http://www.roymorgan.com/findings/7182-decline-in-competitive-sports-participation-australia-december-2016-201703200905
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:18.98ID:u57X95TD0
>>110
オーストラリアって野球人気無いんだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:20.04ID:apnEG96g0
最近も中国のラフプレーって相変わらずなの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:54.57ID:mVFEaO9W0
>>111
そもそもどこも人気ない

世界の野球リーグ存在するだけ

平均年俸(参考)
中国 30万円
台湾 375万円
オランダ 無給
イタリア 100万円
イスラエル 無給
メキシコ 350万円
ブラジル 無給
オーストラリア 150万円
キューバ 94万円


ただでさえ少ない競技人口なのにどこも激減…
ドマイナーすぎて投資が全くされていない、スポンサーもほとんど付かない状態
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:48:54.32ID:x/BfpkBI0
映画レッドクリフの中で サッカーに興じる中国人が描かれてたやろ
中国のサッカーは 三国時代からやぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:01.59ID:HpqEhRqf0
>>1-2
少林足球だと中国語のHP、少林蹴球だと日本語のHPばかりヒットするのはなんで?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:19.85ID:3CUdAwnl0
野球がー
野球がー
野球がー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:49:29.45ID:2948hC5P0
民明書房で知ってた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:50:22.09ID:0a3dC82W0
>>13
せっかく海外から監督を招聘して何十年も掛けて熟成させてるのに
本田辺りが勝手に蓋開けて中身捨てちゃったからな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:04.12ID:5nfumEyR0
日本ではフンコロガシとも言う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:17.76ID:mVFEaO9W0
やきうは棒球w

まあ中国人もドマイナー競技すぎて誰も知らないけど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:51:37.84ID:LZbwx77m0
マジレスするとフットボールで通じる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:52:36.59ID:1DZADzu70
スズムシとかいうキチガイは剥奪されたのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:53:29.01ID:a6lLAul10
前園って、一流選手と交換したユニフォームもビチャビチャで汗臭くて
ロッカールームに放置して帰ったとかいってたよな

最近はバスケットとかに夢中だし、サッカー嫌いなんじゃね?w
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:53:31.10ID:QQ09pwX30
足球
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:15.12ID:GI11I+xM0
>>11

やっぱり朝鮮人の多いたま蹴りやな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:32.17ID:e4MlVzrH0
前園って焼き豚だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:54:34.11ID:M4aCgnzq0
>>126
フットボール
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:55:32.17ID:VfhO1bkZ0
>>104
いや、間違いなくヤバい奴だろw
野球やってる馬鹿は少なからず脳ミソに欠点があるからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:55:40.14ID:HZc2o9m10
だいたい合ってるんだからいいじゃねえか
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:56:04.94ID:a6lLAul10
>>131
まあ、ほとんどのJリーガーが野球好きだし、普通に野球観に行ってるけどな。
焼き豚といえば焼き豚だろうな、ほとんどが。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:57:13.35ID:hbfE4QXJ0
敷居が低いからこその人気なんだから、別にこれ悪口でもなんでもないだろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:46.62ID:1DZADzu70
>>135
いつほとんどのJリーガーにアンケート取ったんだよw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:46.67ID:24NhXW030
ヘディング脳だから大目にみないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:00:58.53ID:H1XNFF0m0
普通に見たまんまだし別に大した煽りでもないよな
ざっくり言うと球を蹴る技術を競う競技だし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:01:08.55ID:5QXpuJlG0
????
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:06.97ID:KT3u5UJJ0
日本も平安の昔から玉蹴りだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:09.16ID:2Oz5IIM10
例のスレ以降の焼き豚のイライラっぷりよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:40.55
>>1
足球だよw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:03:12.28ID:X6wpXMpy0
麻呂が↓
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:03:45.12ID:Oh0U5zcb0
>>96
その説は全くの逆な
手で扱うのは当たり前すぎて簡単だから
あえて手を使わない制限を設けたサッカーの方が知能が高いスポーツ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:06:43.18ID:vyZUsaal0
>>131
まあ鹿実だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:29.77ID:TreMjUfv0
>>113
キューバって野球めちゃくちゃ強いとこじゃないっけ?
94万って、、、だからメジャー行く人が多いのかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:08:33.45ID:5nfumEyR0
日本では糞蹴りとも言う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:19.05ID:TreMjUfv0
まぁ今はサッカーよりラグビーだわな
アイルランド戦で火がついたから次注目度高くなると思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:14:27.29ID:VfhO1bkZ0
>>169
まず日本語から勉強しようなチョンw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:15:06.57ID:u57X95TD0
>>113
何このゴミw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:17:31.02ID:a9JeDzOt0
>>177
中国で日本のひらがな使われてるわけないやんってことで
蹴球(しゅうきゅう)とかでしょみたいな突っ込みかと
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:17:45.06ID:iW+Osqze0
俺の母校ではア式蹴球部だった
アソシエーションの「ア」つまり協会式蹴球
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:18:53.71ID:PgwCFYdr0
フンコロガシ、豚双六と罵り合う芸スポ民の足元にも及ばないセンス
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:19:10.89ID:3AwZVGxV0
>>33
米国で総スルーされて他競技と掛け持ちでやってる選手の多いアメリカ代表が13位の時点でただのマイナースポーツでしかないよね

因みにサッカーのランキング13位はあのオランダねw
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:20:28.97ID:ZGxwk4vK0
>>173
超○○って使ってる人久しぶりに見たwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:22:01.99ID:fhLCwUlh0
足球らしい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:22:30.40ID:OISPB4rO0
玉蹴りって言ってる人は中国人ってことだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:11.30ID:PQFMsE/X0
ベースボールは野球になれたのに
フットボールは蹴球になれずサッカーになった

根付き方の差はどこから来たのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:22.40ID:qo6IhCd20
アソシエーションフットボール
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:33.48ID:AV4BUx8B0
アメフトは美式球蹴りか?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:26:24.82ID:zutZThNy0
球蹴り言ってる奴は中国人だったのかw
誰だよチョンとか言ってたやつw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:23.04ID:Rkr59RWp0
小学校、中学校の時の昼休みってサッカーしたことなかったわ
あれはやってた、壁蹴りみたいなやつ
雨の日は絶対バスケで晴れてる時は風船バットと柔らかいボールで15,6人で野球ばっかやってたよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:23.66ID:Rkr59RWp0
小学校、中学校の時の昼休みってサッカーしたことなかったわ
あれはやってた、壁蹴りみたいなやつ
雨の日は絶対バスケで晴れてる時は風船バットと柔らかいボールで15,6人で野球ばっかやってたよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:28:47.39ID:FCAuVyvr0
焼き豚は追い込まれてるのか?w
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:41.48ID:O0k9mgCx0
蹴鞠みたいに空中戦ってこと?
難しそう。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:43.87ID:ZADHUWMn0
平安時代の貴族を連想するなぁ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:56.76ID:9frvC4vv0
>>19
まだマシ
頑なに【ソッカー部】と称してる有名大学ありますから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:33.48ID:o24+FnBJ0
⚽蹴球は玉を足蹴にすること也=足球(中国語)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:16.21ID:xMifolWe0
前園だからこそ言える言葉だな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:44.53ID:o24+FnBJ0
🏉は橄欖球
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:33:01.92ID:KPGEuI+d0
ラグビーはラ式蹴球
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:35:25.47ID:gaWY+Y6P0
中国では気球といえば風船のこと
逆に風船といえば気球のこと

豆な
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:36:06.47ID:gaWY+Y6P0
挨拶という字を見て中国人は震え上がるらしい
挨は受ける、拶は拷問の時に使う道具だから

拷問を受ける
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:37:17.49ID:7da31/wD0
>>15
ソフトボールは塁球
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:37:46.56ID:ygWKCcGc0
焼き豚がよく「球蹴りww」って馬鹿にしてるけど
サッカー好きとしては全くイラっと来ない
まあそりゃ 実際に球蹴ってるしな としか

でもなぜか野球を双六とか棒振りって馬鹿にすると焼き豚は顔真っ赤になる
なんか棒振りって 人生棒に振ってるイメージだよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:38:42.80ID:T19XBbGd0
中原というと恐れ多いらしいし中国人は色々と感覚が変
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:40:03.40ID:gaWY+Y6P0
ビートたけし サッカーはインチキの固まりみたい。わざとらしく痛がって
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/06/16/0011360804.shtml
サッカー見てると、ひっくり返ったやつがわざとらしく痛がって、
全然ペナルティーをとられないと普通に立ち上がって走ってるからw
なかにはフリーキックを狙ってわざと転ぶ者がいる

詐欺球の方がいいな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:41:59.84ID:xQw1Pb4E0
地域リーグ行くと普通に◯◯蹴球団とかたくさんあるし
高校の部活ですら校内での正式名称は蹴球部のとこある。大学でもあったよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:43:22.06ID:wXiJtDfp0
わはは、まさにその通り
象さんても玉蹴りだ
野球は棒球、バスケは籠球
分かりやすい
なんで日本は日本語じゃないのか?
野球はベースボールと言わないだろ
サッカーだのフットボールだのと、
植民地かここは?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:47:13.07ID:DIn55twq0
>>154
ソースもないし焼き豚の水増しだろ
実際は月2000円とか

イタリアなんかIBL消滅した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:48:59.42ID:ygWKCcGc0
>>229
市原のゾウさんは鼻も使うぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:49:54.19ID:Xt7JgCv10
サッカーの語源は中国って言われてるけどな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:52:50.16ID:jNJ/BnfM0
ダウンタウン浜田も玉蹴りと言ってる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:57:29.33ID:RtLXTw3X0
>>56
ZOZOは前澤だしな!
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:04:11.58ID:miAIpOnA0
>>1
だから?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:30.70ID:O7iXm9HG0
>>1
速報じゃねーよ能無し
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:52.83ID:W5Py7bLL0
>>242
モンハンの強化素材みたいな呼び方だなw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:15.05ID:df5I34fd0
ラグビーは球運び?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:19.16ID:s9LIHxbi0
中国語では
羽毛球
さて何のスポーツでしょう?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:15:40.27ID:oXUZzrU80
つまり日本でサッカーをたま蹴りって言ってる人は中国人で日本人じゃないってこと?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:17:57.79ID:cWMxXPVd0
>>210
フットボール部じゃないのね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:19:36.30ID:ygWKCcGc0
>>250さんのいうとおり
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:21:12.61ID:cWMxXPVd0
>>187
それでも60位台はザコすきるよねw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:21:18.79ID:dD7S7i4Z0
玉蹴りバラエティジャップリーグ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:48.41ID:cWMxXPVd0
>>248
バド?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:24:12.80ID:MvffgBhI0
蹴鞠
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:26:11.56ID:g6QcfDc40
>>1
サカチョン「だから?」
ヘディング脳、コケ芸に触れられるとサカチョンは発狂する
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:35:25.19ID:cWMxXPVd0
>>261
何にもされてないのにわざとコケるのか怪我予防www
マジウケルww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:10.16ID:KuJy3EjH0
サカ豚怒りのコピペ攻撃
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:18.17ID:s9LIHxbi0
>>255
正解
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:37:19.10ID:cWMxXPVd0
サッカーはすぐ他人のせいにするからな
審判とか

ラグビーは昨日のアイルランドの敗戦後の選手監督インタビューも実に正々堂々としてて好印象
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:38:29.57ID:s9LIHxbi0
乒乓球
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:28.00ID:s9LIHxbi0
网球
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:55.49ID:s9LIHxbi0
>>271
>>269
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:42:52.69ID:s9LIHxbi0
>>271
高尔球
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:44:25.98ID:s9LIHxbi0
間違えた
高尔夫球
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:45:50.41ID:dMsh4Cqn0
早稲田では悪しき臭球だっけ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:47:10.81ID:Ri9tpqFP0
サカ豚逝ったあああああああああああああああああああああああああ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:48:28.73ID:gaWY+Y6P0
コケるのか怪我予防はまだ理解できる
痛くもないのに痛がるなよw
とっとと起き上がってプレイしろよ
お前が寝転がってる間はプレイが止まってるんだよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:52:44.32ID:c2ud6UEH0
>>281
蹴鞠とサッカーは違うぞ

蹴鞠はリフティングのみで鞠を落としたら負けというゲーム
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:56:35.92ID:Z2cUCa1F0
>>1
この程度でスレたてできるのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:01:53.76ID:crhkZiU+0
いや正しいだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:07:15.74ID:Tv5QAHpnO
前園さんにとっては
サッカーはたま蹴りだったんだよ…

(´;ω;`)
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:29.70ID:xPlcAFvW0
蹴鞠って、なんか奈良〜平安のイメージがあるけど
江戸時代初期くらいまで盛んだったんだよな。
蹴鞠史全体から見れば割と最近。
信長主催の蹴鞠対決で家康が今川氏真に勝ってりゃ違ったかもな。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:11:40.27ID:V9kil5kT0
野球は棒球って言うな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:16:00.17ID:z0fPvvAt0
>>19
慶應もだな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:16:34.18ID:Y58EmSX80
>>292
慶應の蹴球はラグビー部のこと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:39:29.51ID:dMsh4Cqn0
慶応義塾大ソッカー部
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:46:51.48ID:A6KmUnFp0
ドッジボールの避球
バレーボールの排球
バスケットボールの籠球
ハンドボールの送球
バドミントンの羽球
よりは有名だが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:09:51.71ID:kZRQe+Ix0
日本でもたま蹴りだな。
タクシー運転手とか、あれ以来アンダープロテクター装備だもんなー。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:12:09.37ID:3Np9+cW+0
>>290
蹴鞠は紀元前に中華の春秋戦国時代の文献に貴族の嗜みの一つとしてある
それが日本に伝わり大陸文化を尊重する公家に広まった

まあ八幡太郎義家の流れを汲む源氏棟梁の源や足利ら本当の名家と違い、祖父は新田氏傍流の世良田を名乗ってたり新田氏本流の得川を名乗ろうとしたら得川の嫡流が存在してて名乗れず、一文字変えて徳川名乗ったエセ名家の家康じゃあたとえ勝っても変わらないんじゃない
家康は名家に劣等感があるから高家として配下にし自尊心満たしてたくらいに上流にコンプレックスあったから
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:13:24.98ID:5imRqOND0
またドロヨイしちゃったのかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:18:00.50ID:DSHtOips0
玉蹴りが浸透してるな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:20:03.14ID:HDqkuw7d0
山下智久ヲタは負け犬
落ち目山下は売れてる女狙いのくずで一回り下の妊娠させた彼女捨てて石原さとみで逆玉狙いw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:21:15.36ID:QZ17G9m70
タクシー運転手で玉蹴り
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:23:46.04ID:nEFlbYdV0
>>5
フリューゲルスでドリブルキレキレで
ピンクのポルシェに乗ってた頃か・・・。
アステルのとかも懐かしいな、駅でよく見かけたわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:30:51.24ID:pOCvll8T0
日本には蹴鞠みたいな伝統文化はあるが
野球の文化は無い
日本の文化に合わない
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:53:36.55ID:uTdcJu9J0
ア式蹴球(サッカー)・ラ式蹴球(ラグビー)・米式蹴球(アメリカンフットボール)
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:56:01.22ID:p2fe63nk0
球蹴り以外の何なんだw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:11:33.17ID:Zs5tp8qVO
たまけり、を用いて短文を作りなさい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:15:11.73ID:NKoKxY9a0
まあでも長嶋の
『日本出たことないでしょ』のあおりもどうかと思うがな
知ってて言ってるんだろうけど失礼だわ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:27:36.94ID:4OOCdx7g0
ぼーふり
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:29:08.75ID:R61RlT5k0
>>1
タクシー運転手を蹴る行為は中国語でなんていうの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:27:32.66ID:DdLq4bh20
筋肉はマッスル的な
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:35:04.58ID:dMsh4Cqn0
スカパー!で無料でやってるJOYと前園の番組おもしろいね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:16.21ID:aoj8/kjS0
一向に代表強くなんないな
ウーレイしか海外行こうとするやつすらいねえし超級が金満すぎて
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:43:23.85ID:UEJslApe0
>>1
死ねよ無能
面白くなると思ったのか?バーカ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:56:29.28ID:sjzBX7qo0
やきうは棒球 バスケは籠球
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:09:23.64ID:gNZ/GkoE0
フンコロガシだよw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:25:02.82ID:hsxAkUYt0
玉蹴りw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:28:23.61ID:ouVvzdPs0
前園「サッカーは球蹴り」
駒田「野球はレジャー」
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:39:04.40ID:Tk30SlgS0
中国では愛人は妻や嫁のこと。
日本では愛人は不倫相手。
中国では手紙は便所紙。
日本では手紙はレター。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:42:34.08ID:mXeZFA7b0
焼き豚のワイが球蹴りって言ってるのは蔑称でもなく何も問題なかったんだなw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:10.92ID:3VLUQJAr0
象でもできる玉蹴りw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:19:59.09ID:yKwGASWs0
タクシー運転手に暴行した人かな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:21:51.69ID:UG5Wu1iu0
松本「やきうはウンコ投げ」
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:20:05.98ID:HVc3Ac7s0
糞転がしでもいいな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 23:24:22.36ID:dbDTBtWx0
とっさだったから音読みできなかっただけだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 12:56:37.15ID:i8k+NYHj0
玉蹴りを流行らせないとw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 14:41:33.85ID:vVJQn7i90
真剣勝負だった場合、負けた方のエースストライカーは足を切られるんやで!
チャンピオン鷹、見てみろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:08:18.91ID:vhgduGNd0
俺たちの玉蹴りw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 22:45:05.57ID:8TSMQY0i0
玉を蹴り籠に入れる競技です
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:24:32.43ID:nWsCpwum0
>>253
今は31位
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 01:13:23.53ID:2nwjgnND0
進次郎かよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:56:56.24ID:Fs637jhR0
「マラソンは駆けっこ」と表現したのは高橋Qちゃんを育てた故・小出監督だったか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 02:58:57.12ID:euv5Ydo70
日本でも玉蹴りでしょ?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:46:55.20ID:qCebgTN00
韓国はニダ蹴り
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:48:49.70ID:5mpLYOrG0
これがマジなら大問題。
正直、改めて謝罪しないと日本の民度が問われる!

ってかニュースになってないの?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:20:31.84ID:toxLM6aK0
仏スタジアムにチベットの旗 
中国中継に合わせたサッカー試合時間変更に抗議
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:37:45.96ID:QRW3OWdT0
シナ畜な
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:03.98ID:lE17sPT10
昨日中国語講座でやってたな 足球だってパンダは大熊猫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況