X



【野球】巨人・阿部引退試合にミスターも来た!「ありがとう慎之助」本拠地最終戦、歓声に手を振る(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/27(金) 19:33:35.69ID:pZVqOyYc9
9/27(金) 19:26配信
巨人・阿部引退試合にミスターも来た!「ありがとう慎之助」本拠地最終戦、歓声に手を振る

◇27日 巨人―DeNA(東京ドーム)

 ミスターも来た! 巨人は27日、今季レギュラーシーズンの本拠地最終戦となるDeNA戦(東京ドーム)を「ありがとう慎之助」と銘打ち、阿部慎之助捕手(40)の引退試合として実施。阿部は「4番・捕手」で先発し、引退会見で「受けたい投手」に挙げたスコット・マシソン投手(35)とバッテリーを組んだ。

 試合前にはプロ初安打初打点から始まり、2000安打、400本塁打など、阿部のプロ野球人生を振り返る特別映像がオーロラビジョンで流された。さらに観戦に訪れた長嶋茂雄終身名誉監督(83)の姿も大写しとなり、ファンの大歓声に笑顔で左手を振って応えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190927-00010029-chuspo-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggKxcVKC5ODvCKWZa0I0MtqA---x706-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190927-00010029-chuspo-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:35:11.85ID:Z4mIVBPc0
広島、負けろ!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:35:11.96ID:Z4mIVBPc0
広島、負けろ!
0004(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/27(金) 19:38:45.21ID:dXAduZlH0
ウナギ犬が来るべき
(`・ω・´)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:44:56.49ID:aFysG1iF0
右手ポッケに入れてちょっと行儀悪いな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:45:34.91ID:s3q6w4Gx0
何か浮腫んでるっつ〜か…
ナベツネみたいな顔になったなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 19:47:51.05ID:cCLZnk3e0
申告敬遠→満塁ホームラン(´Д`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:10:46.01ID:rdUJ86/70
クライマックスシリーズ、日本シリーズ終わるまでやれなかったのか?
0019巨人軍日本一長嶋様LOVE ◆0Ot7ihccMU
垢版 |
2019/09/27(金) 20:23:30.31ID:/IYcBnVT0
長嶋さまお元気で何よりです
長嶋様の悪口書き込みした奴は全員地獄に落ちるよ
いやなら最後に必ず
【一茂の方ね】
って書け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:33:20.46ID:yfVQof5+0
来年からコーチで3年後に監督?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:09:24.55ID:jABPHnJC0
>>1
これ、今日のミスター?
元気そうじゃん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:02.85ID:oip+gfZy0
「原監督と話し合った後にミスターに電話で引退を伝えた」
2時間かかったらしいな引退するの理解するまで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:16:37.33ID:SRvIctuM0
ミスター?老害はセゲオ呼びでいいよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:54:31.41ID:Gs37DuqV0
「生きてるうちに国民栄誉賞」のあの時にはもう先はそんなに長くなさそうと思ったのに…
いいね、長生きしてほしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 22:55:49.75ID:enAfJNSW0
>>7

今の若い人ってこういう茶番が楽しいの?
真剣勝負感が全くなくて全然面白くないんだけど。
オールスター戦の忖度サイクルヒットとかも。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 23:16:24.30ID:dsbv3hEK0
麻耶は来てたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 01:30:58.99ID:S5q7gwR/0
>>9
長嶋に対する理解が無いな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:28:41.89ID:4KmvvLo90
>>9
この人頭はボケてるわけじゃないから辛いだろうな

昔のように颯爽とまではいかなくても普通に歩いて動きたい
だけど自分のイメージ通りに動かない右半身、喋れば呂律が回らなくて周囲は微妙な雰囲気になる
それでもミスターと呼ばれた頃を期待してくる人たちに笑顔で手を挙げて応える
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:31:57.14ID:frNYmwV60
心霊写真ですね
こんなにハッキリと写っているのも珍しい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:42:17.01ID:ArO3KN5I0
ミスター(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 07:46:08.22ID:hXtn9yAT0
>>1
前見た時はしおしおで大丈夫か?と思ったがこれはプリプリしてるな
浮腫んでるっぽいけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:25:16.64ID:KTOrmmm30
>>25
爺さん、幾つなんだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:34:40.36ID:38m092Qp0
晩年の加藤嘉は単一電池3本で動いてたからな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 08:43:11.50ID:VfrhDUfAO
>>1
シゲオ退任の時といい、
ビジターが最終戦は本当に締まらん。
ホームで大々的にセレモニーやったのに
まだいるんかい!とか、なんだかなあ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:36:07.59ID:g7voi8FF0
脳梗塞やって83でボケてないだけ大したもんだよ
カラダ動かしてるんだろな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:07:54.12ID:WL3wLw6E0
阿部は思ってたより慕われてるな
キツイ事言うけど親分肌の人間なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:54.76ID:9Gij6Fj10
脳梗塞やって半身不随で83歳で突っ立って手を振るだけでもすごい
丈夫な人だ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 16:31:39.19ID:VBfpTOvO0
>>38
読売が仕立てた影武者でしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 17:30:22.63ID:++SfkDobO
age
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況