X



【サッカー】<Jリーグ>来季J1全306試合でのVAR導入が決定!理事会で承認なお、J2やJ3での導入は伝えられていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/09/24(火) 17:45:54.12ID:trlubjWO9
Jリーグは24日、2020シーズンの明治安田生命J1リーグ全試合でビデオアシスタントレフェリー(VAR)を導入することが、同日開催された理事会で承認されたと発表した。

今回発表されたところでは、J1リーグの全306試合を始めとする4つのコンペティションでVARが導入。スーパーカップの1試合、リーグカップ・ノックアウトステージの全13試合、J1参入プレーオフ決定戦の1試合で運用されることとなる。なお、J2やJ3での導入は伝えられていない。

Jリーグは、2018年からVARに関する様々なテストやトレーニングを行ってきた。そして、今年はJリーグYBCルヴァンカップの準々決勝から初の実戦投入。また、12月に行われるJ1参入プレーオフ決定戦でもVARが導入される予定となっている。

9/24(火) 17:28配信GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00010023-goal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190924-00010023-goal-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:46:27.36ID:TNBctM040
また韓国のマネ?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:47:35.09ID:J1swFM3Z0
来季からか 早くなったんだな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:49:57.95ID:xkljTZyL0
ここで、やろうにも人手が足りねーんだよ!ボケが!
ってレスちょこちょこ見かけたけど、出来るんな
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:51:06.09ID:BrDbwFBJ0
槇野怒りの韓国移籍
浦和サポ大歓喜
まで読んだ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:51:08.18ID:Y/TJWsV40
これで川崎は忖度されてるーとか言ってた奴らが静かになるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:51:20.16ID:VblM+mA30
槙野「でも担当は寝てるんでしょ?」
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:51:37.82ID:fj6Q9UJC0
>>2
確かにVARはロシアW杯の韓国戦で大活躍した
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:52:16.36ID:3K7x27MH0
VAR導入よりジャッジの質もっと上げろよ
そこ変わらんと最新技術も腐った運用になる
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:52:31.19ID:zGqjm1Uh0
テレビでよく見る、審判が何人か集まってるVARルームを各スタジアムに作るん?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:53:42.57ID:kQg6728+0
カメラ監視の総本部があってそこから担当する試合の中継を見ているんだっけ?5G回線早く始めた方がいいんじゃないか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:54:15.20ID:tBFqgwleO
ちょいちょい確認してたらダレるからチャレンジ制にしようぜ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:54:41.56ID:igkQz6Bo0
事あることに選手らがVARジェスチャーするから鬱陶しい
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:54:53.69ID:AQniH6FS0
KリーグですらVARあるからな
ちなみにKリーグはキックオフ時とゴール時に花火も上がる
日本サッカー協会の幹部が私腹を肥やしてるからJはサービスが悪い
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:54:56.94ID:MMZWXnwV0
>>9

536U-名無しさん2018/07/18(水) 04:21:00.29ID:wY9Ib3SY0
自分のクラブの順位が危機的なのにノウノウと
決勝トーナメントにベンチで居座る
槙野智章の所属している
駄・埼玉の馬鹿色基地外

同じ埼玉県なのに
大宮アルディージャには昇格して欲しい


それと、もうひとつ。
柴崎岳さん、真野恵里菜さん
御結婚おめでとうございます。
どうかいつまでも末永く幸あれ。
ちなみに柴崎岳は私が育てました。
真野さんは良い恋人を射止めましたな。
スペインでの生活はこれからですが、
いつまでも岳さんの良いパートナーで居てください!

最後に
もういい加減に終了してください
こんなスレは
>>1
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:56:01.07ID:BU8UpUds0
VARは1試合30万かかる
J3では厳しいやろ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:56:36.87ID:BrDbwFBJ0
>>13
限界はある
相撲なんてあんな狭いとこに行司+審判+控え力士で10人で見てもビデオが必要になるわけだし
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:57:31.32ID:1rKpwQJ50
J2やJ3でVARが導入されない理由を妄想
・VARのモニターを見る人も一級審判員じゃないといけないからJ2やJ3まで人手が回らない。
・VARの機材や審判の派遣はホームクラブ持ちでホームゲーム運営経費がかさむのでJ2は一部はやれると思うが、J3は全クラブキツくなる。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:57:49.14ID:2QPgSsZ40
すげー
Jリーグ色んな部分でどんどんパワーアップしてる
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:58:54.92ID:GAFWe/Wk0
初期費用も運用も金がかかるし、田舎のしょぼい陸スタとかじゃ機材置くとこもないやろ
ビデオ部屋に5人くらいおるけどあいつらの人件費だけで結構なお値段になりそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 17:59:47.41ID:4BS7l5Dw0
スタジアムの画面にちゃんと映像出せよ
スタジアム内限定でDAZNでも確認出来るように
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:00:33.98ID:Rdn3oVDN0
審判確保できるのかね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:02:57.06ID:cDlxDMly0
ルヴァンだっけ?音声公開されてたの面白かったな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:03:07.06ID:GbdStTZC0
>>32
VARなら引退した審判でもいけそうやけどどうなんやろうね
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:03:14.54ID:BTBFWJLL0
槙野のあれはJ1参入プレーオフのVARに浦和が泣いて降格するフラグじゃないだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:04:25.74ID:7WfWOv670
ゴールに直結するジャッジは審判も負担が大きいから
早く導入したほうがいいよな。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:05:26.96ID:Jp0piThj0
やっぱあの運営の方針発言のせいで早まったんだろうな
あれは致命的だったw
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:05:42.80ID:gCXjPYnp0
J2J3で今より切れる選手見れそう。

J2J3嫌なら自分で昇格してみなって話よな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:07:21.65ID:XlpP9TO70
>>25
費用も人手も足りないのが現状だろうね
で、まずJ1から段階的に導入しないと混乱を招くだけ
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:07:54.38ID:SGacj7HC0
VARに誘導するために選手が審判コントロールの術を身につけないといけない
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:08:40.28ID:cDlxDMly0
R「ゴーゴーゴー」
V「ポッシブルオフサイド」
コンタクト発生
V「ポッシブルペナルティ」
R「ない!ない!取らない」
V「いやぁ」
R「コンタクトあるけど自分からイニシエートしてやってる」
V「なるほど」
R「自分からディフェンスのコースに体を入れてる」
V「OK」
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:09:44.28ID:BrDbwFBJ0
免許のオートマ限定みたいにVAR限定1級ライセンスとかできないもんかな
手足動かない障害者とか老いた審判とかでもこれならできるし
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:11:28.60ID:MMZWXnwV0
>>40

時代の先を行く
主審を取り囲み
全方位から恫喝
BA鹿島 w
>>1
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:11:50.38ID:/FEOBieC0
主審がVAR使わなくてもファールなら、VAR主審の連絡で使わせろよ
そうじゃないと意味ないから
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:13:12.33ID:+D6b9pVo0
>>28
ダゾーンマネーあるじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:14:42.32ID:MMZWXnwV0
>>33

そういえば数年前の天皇杯だっけ?

BA鹿島小笠原まんをのしょぼい自演
ポルディのツィッターで
世界に公開されてたの w

超面白かったな w
>>1
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:15:10.59ID:Jp0piThj0
主審が忖度して取る取らない決めるんだと結局意味ないんだよなあ
チャレンジ制にすればその辺解決するのに、まあ都合が悪いんでしょうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:15:15.29ID:BuUh4L3+0
VARの映像面白いなw
副音声でVAR音声流してくれw
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:20:12.50ID:F7O/g+wu0
>>1
いや散々FIFAの認証なきゃ導入できないって言うてたの何だったの?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:22:11.44ID:TDCs83lL0
>>46
真面目にスポーツを語る層がかなり少ないのだろうなあ

>>52
http://hochi.news/articles/20190924-OHT1T50133.html
>VARの導入にはFIFA(国際サッカー連盟)で定められたトレーニングを受けることになっているが、
>Jリーグによると昨年、今年で約60人が受けているという。
>村井満チェアマンは「様々な施策、スピードアップもあって、来季から導入となりました」と説明した。
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:22:49.28ID:XIAB0yDa0
>>34
それでいいはずなんだけどな。
ある意味で、審判たちのセカンドキャリアになるといいんだが。
名レフェリーにはそのくらいの恩恵があっていいと思うし。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:23:35.85ID:HTZC1eUV0
>>25
まあ金でしょ
J2一部クラブは何なら地元スタ分全額負担出来るわって言えるだろうけど
それ基準で数試合だけやられてもJ2他クラブが困るわ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:25:39.43ID:WCiXk1/t0
>>49
日本語が不自由すぎて意味不明
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:27:24.91ID:vYIpPq060
これでダイブをやったら、テレビのニュースでその映像が流されて1週間は全国でさらし者にされる訳か
だけど、そういうことについていかにVARを出し抜くか、という方向で頑張る選手が出てきそう
試合には出れなさそうだけど
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:27:35.57ID:WCiXk1/t0
>>59
VARは試合中ずっと見てるから
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:29:03.33ID:tsurEjwZ0
これはいいな
ゴール前でコロコロ転がるだけのサッカーが少しはマシになる
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:29:46.65ID:+qpSgcrD0
TOTOで大金が動いてるんだから早くしろ
それからミスジャッジした審判はJ3へ落とせ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:32:02.63ID:WCiXk1/t0
>>51
DAZNでリプレイされなかったらどうするの?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:33:23.12ID:H1mcPaPH0
DAZN見ればいいだけなのに
無駄な設備使うんだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:35:35.91ID:3JuJVxsx0
>>20
ニワカだなぁ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:37:42.94ID:QtLgvtwW0
>>67
そんなの自分で好きなだけ巻き戻して見りゃいい
映ってないシーンはしょうがないけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:39:18.98ID:WCiXk1/t0
>>70
なるほど、DAZNが映さなかったらそれまでとw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:40:37.50ID:W81xKWO40
ビデオ見て判断するだけならボランティアで地元の小中高校のサッカー部顧問にやらせればいい。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:41:58.48ID:bdqWwAB80
J2,J3は、設備を導入できるスタジアムとそうじゃないスタジアムがあるから、なのかな
野球だと、あいまいなテレビ中継の映像に頼らざるを得ないのは、しっかりした検証用の設備が、
地方球場では設置がむずかしい、みたいなもので

ほんと言うと、totoの関係もあるんだから、せめてJ2は導入した方がいい気がするけど
でもまあ、ともかくJ1だけでも導入するのはいいと思う
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:46:45.65ID:JouxB8ap0
>>73
奥州でも2部に導入してるとこなんて聞いたことない
費用とマンパワーがかかるからすぐには導入できない
プレミアだってやっと今年から導入できたのに
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:49:22.45ID:lfvg5D0e0
槙野スレ?
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:49:35.24ID:VjXjGGXs0
ピッチで笛を吹いている人を副審にして
主審はモニタで見てたほうがいいだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:50:52.20ID:Fe+etd530
>>67-68
勘違いしてる人が多いけど、DAZNの映像はDAZNが作ってるのではなく、」リーグ自身が制作
(実際には各地の放送局、プロダクションに制作委託が)しているもの、DAZNのリプレイが云々という話ではない。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:51:35.17ID:cDlxDMly0
>>58
意味はわかるでしょ。
主審がVAR確認しなきゃ導入しても意味ない。
チャレンジ制にすれば主審の意思に関係なくVAR確認になる。
ってことでしょ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:53:21.37ID:WCiXk1/t0
>>77
つまり各地の放送局、プロダクションが地元クラブに有利な映像だけ流せば良いという話になるということだね、分かりやすい説明ありがとう・
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:54:38.14ID:WCiXk1/t0
>>78
VAR確認というのはオン・フィールド・レビューのことを言ってるようだけど、
OFRをするかどうかは主審の意思に関係無くVARの意思で決まるよ。
ルールが無理解なせいで意味不明になってる。
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:57:26.37ID:pPGYL2Dt0
>>41
VARは不満たっぷりだったよな
俺なら取るけど!!って喉から出かかってた
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 18:59:54.92ID:WCiXk1/t0
>>83
だから>>78はOFRをVARと思ってるんだと
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:01:11.88ID:K8aTB+2a0
サッカーで不満なのはプレーが切れた時、時計を止めないこと
ラグビーとかとめてるじゃん

なぜサッカーでやらんの?ファールやコーナーキックのときダラダラ歩いて時間使ってるのすげーイラつく
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:06:49.16ID:pPGYL2Dt0
>>82
VARの介入を受け入れるか(OFRするか)どうかは主審に裁量権がある
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:10:31.72ID:TDCs83lL0
>>86
放映権がバブルのように高騰している時代だから、時間が読みやすい方が良いと考えてるんじゃねえの
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:11:55.61ID:WCiXk1/t0
>>87
VARがOFR進言してるのに主審が無視したら怒られるだけだよ。
怒られても良いのなら、しゃら無視できるけどw
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:14:45.52ID:yPgtmO2p0
>>4
変なのに関わるんじゃありません!
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:21:15.45ID:cCR70g9q0
なるほどね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:33:40.35ID:yjNj7VXQ0
今ちょうど楽天対ソフバンでリクエストビデオ判定
やってたけど、サ力豚はまたパクるの?
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:50:39.72ID:7ubk+QgM0
くう〜ん
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:52:04.44ID:7ubk+QgM0
>>93
J1との入れ替え戦には、今年から導入するよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:52:57.86ID:XlpP9TO70
ジャッジリプレイ何気に楽しみだったんだけど
今期でひとまず役割を終えることになるのかね
VAR導入後もミスジャッジ0とはならんか…
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:56:35.68ID:WCiXk1/t0
>>99
絶対に役割終わらないから大丈夫
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 19:56:38.61ID:W7Wu4rRq0
ゴールラインテクノロジーは?
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 20:59:40.66ID:7NkoXskr0
誰も寝てはならぬ
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:15:39.48ID:cKFV8Ap40
>>110
決定的な誤審がなくなるんだから影響ないわけないだろクソハゲ
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:18:06.84ID:cKFV8Ap40
>>110
なにが影響ないよだよ
こういうクソハゲが一番うざいんだよな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:20:40.09ID:BLB1t1lr0
むしろJ2の方に必要だろ
J1はそれなりの主審がやってるんだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:23:16.97ID:cKFV8Ap40
>>110
VARがどういうものかわかってんのかてめえ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:23:48.70ID:ImyDmGkS0
やっとかよ
今年どんだけ明らかな誤審連発したんだよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:27:36.96ID:cKFV8Ap40
>>115
だから導入早めたんだよクソハゲ
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:28:54.86ID:jSXj+Jor0
>>102
VARと同じだけお金がかかるからやらない。
来年の本採用からはゴールラインカメラも準備されるので
VARがあれば必要なくなる。
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:30:44.62ID:P+b3Ldn90
この間のレスタースパーズ戦のオフサイドの判定は凄かったな
あそこまで正確に取るのかよって感じ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:45:43.24ID:HGj6wb0Y0
仙台は震災ジャッジが通用しなくなるな。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:52:22.32ID:s/UsrD9q0
何ヵ月前だったかなペットボトルに当たったかなんかでノーゴールとか笑えない事件
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:52:36.59ID:jSXj+Jor0
>>120
>>117
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/09/24(火) 21:54:09.34ID:Kq0BzMKJO
必要ない。
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 00:07:19.05ID:YdZmO7wS0
しかし全然スレ伸びなかったなw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 00:18:25.99ID:nfYK4qoV0
>>28
現場のカメラ撮影データと審判とのやり取りを高速通信で中継して東京などの中央VARセンターでジャッジすれば安くなるね。
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 01:35:09.05ID:xiN+X+ND0
>>128
最終節の一斉開催に対応できんだろ
多すぎて
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 01:47:50.85ID:BkYb/dNJ0
>>86
中継に表示される時計は止まらないけど、審判がつけてる時計はちゃんと止めてるよ
主審は時計を2つ付けてて、一つは試合中ずっと動かしてる時計、もう一つはプレーが止まる度に進行を止める時計
その差を目安にロスタイムを決めてる
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 01:49:12.64ID:5d1O7rDg0
だからわざわざ2つも時計を用意する必要はないのでは?ということでしょ
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 01:52:09.52ID:BkYb/dNJ0
>>94
野球のビデオ判定は審判が映像を見て確認するだけのローテクだろうがw
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 01:55:59.30ID:BkYb/dNJ0
>>28
もしかしてスタジアムごとにVAR用の審判が5人くらい待機してると思ってる?
VARルームは全国に1箇所だけしか置かずに、後は現地の審判と通信でやり取りしてるだけだぞ
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 01:56:31.31ID:AsgFeuiY0
ようやくって感じだなぁ
世界基準に合わせないとW杯予選とかで苦しむから早めにやった方が良いVAR
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 02:06:50.82ID:U8vIxUs80
VAR導入はいいけど、日本の審判はそれすらも使いこなせないレベルだからな
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 03:15:25.80ID:YdZmO7wS0
>>135
「VAR用の審判」ってVARのことだろう
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 03:43:42.52ID:U9uMpDBz0
2部リーグでVAR入れてる国なんかヨーロッパでもないからな
今後も入れるつもりはないでしょ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 04:02:17.46ID:YdZmO7wS0
>>141
ドイツは今シーズンから2部に入れてる。
イタリアかスペインあたりも入れたはず
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 04:21:53.18ID:FFL64sg6O
プレミアだって一年テストに使ってやっと今季から始まったくらいなんだから頑張ってるほうだろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 05:47:58.48ID:IQuigNjX0
今季は審判の信用が崩れ落ちそうな誤審がいくつもあったからな
もう前倒しもしょうがない
外国選手にJリーグは審判がおかしいからお勧めしない、とか評判立てられても困るしな
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 10:56:07.08ID:4Aw6Yxjo0
前進してるしいいことや
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 11:03:29.52ID:Q4a+4yMA0
>>1
ラグビーワールドカップでやりはじめて、設備が早く整ったから
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 11:11:01.15ID:SAxNjmU40
>>114
かわいそうに
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 11:52:33.63ID:OlWz4l780
取り入れたからといって観客が急増する訳でもないし、そもそもJリーグって世の中から忘れられてるしw
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 12:11:06.95ID:GsaZBvwg0
>>74
山形「奥州の二部にも導入したいです (`・ω・´)」
岩手、秋田、八戸「奥州の三部には… (´・ω・`)」
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 12:35:30.11ID:GykZFCGz0
>>152
青森山田「奥州からプレミアリーグに出場してるけどまだ導入されてないべさ(´・ω・`)」
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 15:46:42.13ID:BHZ0l1hh0
>>32
審判の引退が早いのって走り回る体力が理由のはずだから
VARのスタッフならやれるよな
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 16:49:29.35ID:YdZmO7wS0
>>154
VARのスタッフってVARとは違うの?
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 17:33:19.28ID:IXQOIMos0
J2におけるVARの導入事例は、昨年の徳島-甲府戦でゴール取り消しになった事例があるんだから、
簡易的な形ででも、J2にも導入すればいいのに。

目的は誤審をへらすことじゃないの?リーグの目的はVARを各クラブに導入させることなの????
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 18:08:52.45ID:M1ABZ8360
VARって要するにピッチ上の審判とは別に複数画面モニターで
試合をチェックする審判がもう一人(あるいは2・3人)増えるよって話で
ハード的なものは多方向からプレーを確認できる十分なカメラとそれをその場で視聴できるシステムぐらいのもんで
ピッチ上の審判ほどは走れなくてもいいから第一種審判級の判断力がありルールを熟知する審判を探すの方がずっと大変
ってのはジャッジリプレイ等でも言及されてる(だから走れなくなって引退した審判の呼び戻しを必死にやってる)
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/09/25(水) 20:48:53.81ID:IQuigNjX0
てか、審判がピッチ上にいなくていいようにカメラ増やした方がましじゃないの
邪魔だろいい加減
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 02:06:35.15ID:IAdCbCjx0
>>158
まずVARの意味を調べなさいw
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/09/26(木) 02:28:50.36ID:TOzYTYz90
もう来年からスタートできるのか
審判そうとう頑張って練習したんだなあ
最初はいろいろ混乱すると思うけど
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/09/27(金) 00:54:43.51ID:hNkBrMMp0
おそーい早く
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/09/28(土) 02:35:00.89ID:HOeVOdJv0
>>2
Kリーグがやっているのは、FIFAに準拠しない独自のやり方でのビデオ判定だよ
とくにVARトレーニングを受けていない審判が、テレビ放送の画面をそのまま使って判定
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/09/28(土) 10:55:39.51ID:EZPdIif10
>>164
どういうソースでそういうこと言ってるの?
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/09/28(土) 11:23:54.53ID:gAKamNSR0
導入しても審判がアホだとうまく機能しない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況