X



【芸能】小林よしのり、参院選で支持した「山本太郎は自己欺瞞に陥った。今後、支持することは出来ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/09/22(日) 20:47:54.02ID:YpVwWGkw9
山本太郎の「れいわ」が共産党と組んでしまった。
9条改憲を阻止するという。

では一体、イラク戦争を批判していたのは何だったのか?
米国の属国からの脱却を目指す憲法改正を実現せねば、
対米追従でイラク戦争(侵略戦争)に加担することを止められないじゃないか!

山本太郎は自己欺瞞に陥った。
今後、支持することは出来ない。

だが、参院選で「れいわ」を支持したのは正しかった。
護憲派政党に堕した立憲民主党への批判のため、そして国会に障害者を送り込むことは、
右派・左派の垣根を越えて、日本国の品格の向上として必要なことだった。
弱者を無視する国家であってはならない。

参院選で「れいわ」に投票したことはミスではない。
だが、今後は立憲的改憲の妨害者として、支持すべきではない。

https://blogos.com/article/404200/

■関連スレ
山本太郎「国会議員に出す弁当はベクレてる(放射能汚染されている)」風評被害を招く発言で大炎上
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1569090959/
山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565835720/
山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
山本太郎と鳩山元首相が足湯で写真  茂木健一郎のブログに登場
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561341970/
山本太郎のバックと噂されてる公民権停止中の極左活動家・斎藤まさしとの関係を直撃
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569038719/

橋下徹「震災がれきは大阪の受け入れが実現。山本太郎氏は猛反対していた」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568861577/
東国原英夫「れいわの代表は13年当時、まるで福島の野菜が毒物であるかに言い、聴取会で怒鳴り罵倒し妨害した」
https://twitter.com/higashi_kokuba/status/1162744559694041089
東国原英夫 「第2共産党、いや、山本太郎と共産党の仲間たち、れいわ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566293842/
三浦瑠麗「山本太郎氏が食う票は経済ポピュリズムとルサンチマン(憎悪や妬み)の層。立憲がさらに左傾化すれば政権はおいしい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565751247/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:37:37.24ID:MjowRS9v0
どっちにしても左翼はスパイ帰化人、なりすまし、在日、売国工作詭弁共産党など、
日本乗っ取りを最終目的に日本を弱体化させることが目的ですべてに反対してる。
日本を思う左翼がよその国みたいに日本にいない。日本は戦争はしない。
ただ強く洗脳からはとかれる事。どの角度からも韓国は敵国。当り前の事を
当り前に言ってるだけ。反日教育をされてる時点で何一つ意見される事はない。
日本国民の知らなかった韓国との癒着からはマイナスあっても未来の為断韓。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:19.92ID:frJqaoX60
>>274
小林は小心者ですぐ仲間を欲しがるから、些細な相違ですぐ喧嘩別れする
多数派形成が必要な政治家とは違うんだから、あくまで無頼の徒でいれば
見苦しい内ゲバや転向を繰り返さなくてすむのにな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:52.34ID:frJqaoX60
こともあろうに国会議員でありながら天皇陛下に直訴した時点で
山本の政治家人生は終わってる
職務放棄であり不敬であり民主主義の否定でもある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:53:26.70ID:frJqaoX60
>>358
障害者ったって限度があるけどな
被災地訪問や立法どころかまともに意思表示すらできないレベルの人間を
議員にしちゃダメ
車椅子の八代英太くらいなら問題ないが>>405
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:34:22.07ID:v4h4iLw00
山本太郎みたいなアホを支持してたんかw
よしのり無茶苦茶やな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:12:54.73ID:fpvY2KVp0
消費税にころっと騙された保守w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:48:47.21ID:Pj1VWjK80
この人騙されすぎ
山本太郎なんか被災瓦礫処理妨害の時から人間としてどうなのか見極めてないといかん
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 14:52:32.52ID:jrCr5Bib0
やっぱりただのバカだな
票入れたんだ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:06:26.80ID:gldDeHRh0
山本太郎は在日帰化人
人の心につけ込んだような発言してるが
民主党と同じで朝鮮側の人間
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:19:18.06ID:LAb9SLq80
日本は別にもとは民主主義(アメリカが作り出した嘘社会)
ではないからな
もとは同一民族で成り立つ社会主義国
ちっちゃな国だから鎖国でも成功したんだよ
もとは孝明天皇も開国は反対
それがいろんな外国が入り込んできて壊れてる
見た目だけでわかりにくい朝鮮人や謎の白人タレントには
気をつけろってこった
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:24:12.96ID:ubOT2Jms0
>>314
実際には立憲が前回から300万票以上減らしてそれがれいわに流れた
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:33:25.45ID:ubOT2Jms0
>>暴力団にレイプ事件揉み消してもらった山本太郎がなんだって?

 (レイプ犯罪者が国会議員だった)

【これは酷い】山本太郎、なんと17歳少女をレイプ !

山本太郎が少女強姦!17歳女性を車中レイプ・計画的手口・暴力団(山口組)を使いもみ消し
http://i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


新潮によれば、山本は当時17歳の女性をクラブでナンパし、深夜の車内で女性のパンツを強引に脱がせ、挿入したという。
その後、山本がヤクザ(山口組)の名を出し騒動をもみ消した


山本太郎は、東京・青山のクラブで知り合った当時17歳の女性を計画的かつ手馴れた手口で車の中で強姦し、その後暴力団(山口組)の名前を出して事件をもみ消したという!
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:36:12.34ID:CGSJehzD0
小林よしのりって背景とか全然考えないのな
それはそれで危険な気もするが
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:22.88ID:LudG55F10
お前に支持されなくても結構!
こっちから断る
3m以内、近寄らないでくれ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:07:36.79ID:RfsEolP50
よしりんは参謀無しでは単なるポンコツだということは露呈してるから驚きもしない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 20:33:03.38ID:Cb4Fq9oo0
これは明らかに小林よしのりがおかしいわ

仮に山本太郎が選挙前は改憲で
選挙後に護憲に変わったなら批判するのは分かるけど
一貫してずっと護憲のスタンスだったろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:08:04.84ID:r3aBfTFq0
反アベこじらせて
立憲支持したり
共産支持したり
山本太郎支持したり
参院選はアホの塩村に投票したバカ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:32:16.05ID:ari/Bnop0
安倍じゃなければ誰でもいいって支持してたくせに
流行りものに乗っかってるだけじゃないの
0447LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/24(火) 07:36:07.85ID:oXYzvfMR0
有本恵子さん拉致犯人よど号グループ

斎藤まさしが黒幕の北朝鮮一味

なんで北朝鮮を隠すのかマスコミ

天皇陛下誹謗目的の悪質の党名

天皇陛下ヘイト目的の北朝鮮一味糾弾
0448LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/24(火) 07:36:24.16ID:oXYzvfMR0
れいわ=北朝鮮
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 07:38:49.00ID:YFYIEuA20
こないだの選挙の支持者すら既に見限ってるのにな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 11:59:34.86ID:LSkbL7pA0
>>1-99
れいわ新撰組 山本太郎の政策

外国人参政権については、「賛成」
憲法改正については「反対」
首相の靖国参拝については「反対」
防衛力強化については「反対」
集団的自衛権を行使できるようにすべきかという質問には「反対」
外交の優先順位はアメリカかアジアかと言う質問には「アジアを優先」
北朝鮮に対しては対話よりも圧力を優先すべきだには「反対」

・ホワイト国問題では韓国擁護
・米軍普天間飛行場閉鎖と辺野古移設中止を主張
・『竹島はあげたらいい』発言
・『自衛隊は人殺しの訓練ばかりしてる』発言
・『アジア諸国に被害を与えた日本は(戦犯国として)未来永劫反省し続けるべき』発言
・選挙ブレーンが菅直人と鳩山由紀夫が多額の献金をして問題になった、よど号ハイジャックと拉致実行犯の息子が所属する市民の党(市民の会)の代表である斎藤まさし(本名=酒井剛) 
i.imgur.com/iDgT62x.jpg
i.imgur.com/p6k27Sv.jpg 
i.imgur.com/uEmSW81.jpg 
i.imgur.com/L7zXU6p.jpg

辻元清美の件で話題になった関西生コンとも関係があります
i.imgur.com/qtkMBR4.jpg
i.imgur.com/vrDqiLY.jpg

関連記事
れいわ新撰組選挙ブレーンは公民権停止中の斎藤まさし
山本太郎率いる「れいわ新撰組」のサポーターがプロっぽくて不思議でした。なんとブレーンが共産党極左過激派。ポルポト派からメッセージがくる団体。北朝鮮拉致と関係している過激派団体。北朝鮮の革命村で教育を受けた拉致犯の息子を立候補させてます。
togetter.com/li/1376321 。
0453LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/24(火) 16:32:34.91ID:oXYzvfMR0
れいわは北朝鮮よど号
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:46.34ID:iVWPkqfJ0
どこまで見る目ないんだこいつは
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:48:45.88ID:mdLT56ez0
>>260
いまや対立軸は左右でも保守リベラルでもなく、
グローバリズムか反グローバリズムか、上級国民か下級国民か、が対立軸だから、
日本でも、愛国的なリベラル政党ができなきゃだめだ
でも難しいってか、無理だろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:53:55.00ID:mdLT56ez0
>>419
田中正造とか知らないのか?
山本太郎の直訴を受けた直後、先帝陛下はプライベートで田中正造の記念館訪問したんだぜ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:40:41.03ID:yNs3IJRyO
>>260
>>455
池沼日本人はN国れいわ第一云々で終わっちゃうのがダメだし絶望だわな

消費税廃止が山本れいわ
NHK(在日売国電波利権)廃止がN国立花
在日特権廃止は第一桜井
領土奪還問題→丸山
郵政民営や反カルト→亀山静香

こんな当たり前の正論言う政治家がこいつらしか居ず
こいつらが絶大支持されてもないし
後に続く奴も居ない

池沼無能と反日在日売国奴しか居ない国
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 04:28:43.94ID:Da9s9yMc0
>>456
田中正造は死ぬまで鉱毒被害者と一緒に住んで戦った
当時直訴は死罪だった
山本太郎は安全な所に逃げて
べクレててもう誰も住めない、と呪いの言葉を掛けるばかり
売名もいい加減にしろと言いたい
0459LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/25(水) 09:49:04.76ID:yiR1hdRI0
さらしあげ

北朝鮮よど号

関西生コン

マスコミ隠ぺい

原稿は福島瑞穂?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:51:19.31ID:nZBzrMDj0
この人変だよ
いつも全面支持すると言いながら、何か一つのことでへそ曲げると全否定
人格まで否定してくそみそに叩く

病気じゃね
0461LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/25(水) 14:37:57.21ID:yiR1hdRI0
さらしあげ


北朝鮮の拉致犯

よど号一味
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:13:54.98ID:yiR1hdRI0
あげます

北朝鮮です

よど号斉藤まさし

拉致被害者をかえせ
0463LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/26(木) 08:44:57.87ID:2lPgcEsl0
北朝鮮です、
啓蒙
0464LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/26(木) 17:31:49.58ID:2lPgcEsl0
北朝鮮工作員送還
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:27:09.23ID:+vDQZHia0
そもそも支持していた方がおかしい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:28:36.86ID:bGs3+f9n0
杉本彩が講演会でいってたけど最後の最後まで動物虐待の件で動いてくれなかったの共産党だったって
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 18:37:57.36ID:XVWd4PIR0
>>460
昔からそう

白か黒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況