X



【サッカー】ダビド・シルバ、来季はベッカム氏オーナーのインテル・マイアミに移籍か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/20(金) 18:20:52.06ID:ifQ+7x/99
マンチェスター・CのMFダビド・シルバは来シーズンからデイヴィッド・ベッカム氏がオーナーを務める新しいMLSクラブインテル・マイアミでプレーすることになるかもしれない。イギリス紙『インデペンデント』が19日に伝えている。

 報道によるとクラブは地元マイアミで人気を得ることを目指しており、スペイン語話者であるシルバはマイアミのヒスパニック系コミュニティへアピールできるスター選手として期待しているようだ。今シーズン限りでマンチェスター・Cからの退団が決まっていることもあり、欧州のシーズン終了後にマイアミへ呼び寄せたい意向だという。

 10年間在籍したマンチェスター・Cで数多くのタイトルを獲得してきたシルバは、故郷カナリア諸島のクラブであるラス・パルマスへの移籍が噂されたこともある。今後の決断に注目が集まるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00981818-soccerk-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:05.72ID:+52wsvXB0
Jリーグに来てください
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:22:34.50ID:cp6Lrkkj0
神戸来いよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:25:01.12ID:c6Fh2oa30
中南米系が増えてきたので、プロサッカーの需要が一部の州で出てきたんだろうな。

根付くかどうかは別だが・・・。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:02.45ID:GSnR7yx+0
三木谷の出番だぞ しっかりしろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:22.37ID:VSAJaA9K0
ヒスパニック系のコミュニティを意識してるのに何でイタリア風のチーム名なんだ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:22.52ID:6rKFnlkR0
これはまた神戸の名前も出るな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:28:25.10ID:c6Fh2oa30
Jリーグは、システム的な問題で解体の方向に行くのかな?

ACLに移行するのかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:30:56.07ID:fPzZ4Dxs0
イニエスタ並のサラリーで迎えろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:20.56ID:sZsSVEUn0
三木谷本気出せ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:12.56ID:v/A3hHiO0
84年前の女学生はどんな格好? セーラー服、黒タイツ、ローファー姿で今の女子高生と変わらないことが判明
http://www.2ch.gracesiefer.com/ua/ikk.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:27.87ID:yDd8EbuD0
三木谷!仕事しろ!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:34.00ID:c6Fh2oa30
楽天は、今度は台湾プロ野球チームを買うらしいよ。

何をしたいんだろう?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:45.63ID:fNoE3n5M0
ビジャとイニエスタとシルバが並んだら
いまのバルサより見たいと思うわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:20.37ID:/XZxONNq0
三木谷じゃ無くても、いい加減Jリーグ勢は手を出せよw
イニエスタもビジャもコンディションさえ良ければフィットするの分かっただろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:42.64ID:c6Fh2oa30
中国スーパーリーグって、どうなってるの?

中国が駄目になるからアメリカに走っているの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:42:04.32ID:c6Fh2oa30
フィギアスケートじゃないから
「ミキティィィィィィ〜〜〜。」は禁止!w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:43:10.38ID:pN8/UVqK0
増毛完了したのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:49:23.85ID:cHBZTEH60
神戸はまだイニエスタいるからなあ
MFはたりてるし
メッシもなんかにおわしてるからそっち1本釣りのほうがよさそう
アメリカからズラタンJでみたいけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:29.99ID:c6Fh2oa30
中国共産党は、アメリカに永住する香具師が多いから、

アメリカでサッカーチームを作って、
中国向けに放送するつもりなのかな?

アジアへの放送利権を欧州から奪取する!(`・ω・´) w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:38.52ID:qm2QP0GY0
ベッカムって人気あったから優遇されてたけど実力的には有名どころでスタメン張れるレベルではとても無かったみたいだな。
サッカー詳しい友人から真実聞いてちと驚いた

結局イケメン補正がスポーツ界にもある。まぁスポンサー受けがいいしなイケメン
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:55:40.70ID:mGpHthmA0
>>26
レス乞食つまんね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:23.90ID:Aufi4pDm0
>>15
実現すればクアトロフゴーネスの内の2人が神戸で見れるとか胸厚だな
そーいやセスクはどこで何やってんだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:58:11.55ID:o8V5EwWM0
いやベッカム、ランパードやジャラード同じぐらいの実力だよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:59:07.46ID:RIRDy6P60
日本の血が入ってんだから一回くらい来てよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 18:59:49.32ID:o7mNNUOh0
ベッカムの顔が
宇佐見や永井だったら、イングランド代表になってなかったかも
やっぱ顔は大事
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:29.80ID:2c1n/TPT0
シルバよ、神戸牛を食べたくないか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:00:34.15ID:ohFgUWob0
名古屋に来て
ネットをベッカムにやるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:25.03ID:c6Fh2oa30
ベッカム様〜〜〜。
スター軍団。

この頃のマスゴミの洗脳ぶりは、ペ・ヨンジュンの韓流並みだったな。w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:10.30ID:o8V5EwWM0
サッカーファンはシルバ見たいよな

三木谷動きます
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:43.54ID:qm2QP0GY0
人気 顔 嫁

ベッカムが語られるのって大体この3つだろ
ここまでサッカーの能力語られない有名選手も珍しいと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:11:03.64ID:o8V5EwWM0
ベッカム 世界一のフリーキック クロスの精度
他の能力も優秀

マンUでレジェンド達がつけて特別な7番をつける のちにロナウドもつける

強者揃いのイングランド代表キャプテン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:23.92ID:Mo6nqLQx0
>>1
三木谷いけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:58.34ID:Mo6nqLQx0
jリーグ 獲れよ甘えんなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:20:28.77ID:vUYQO8GQ0
神戸だけ外国人枠撤廃でいいぞw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:08.88ID:vUYQO8GQ0
>>44
俊さんの方がすごかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:22:59.75ID:cp6Lrkkj0
3冠マンUのレギュラーだからな、ベッカムは
イケメンブランド売りし始めたのはその後
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:23:44.86ID:cp6Lrkkj0
>>45
それは無い
フリーキックなら論評の価値あるけど
クロスならベッカムの方が数段上
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:11.45ID:XeZikNuG0
>>36
あとは刺青、子供、数寄屋橋次郎。こんな感じだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:30:26.55ID:c6Fh2oa30
「ベッカム様〜〜〜。」
「ヨン様〜〜〜。」(ペユンジュンなw)
「若様〜〜〜、貴様〜〜〜。」

五郎丸?撃沈・・・。w


流行・ブームを演出する時は、女性狙いなのな。
女は、周囲に流されやすいからな。w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:32:47.02ID:1ShsO4g20
案の定ネトウヨが同胞認定してるようだね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:37:51.94ID:+EpsM0TO0
本田のパクリwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:44:02.69ID:m3/SLDpa0
史上最高の人気先行型
知名度と実力の剥離がかなりある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:53:19.17ID:sVvYUpCY0
今治かもな…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 19:55:34.03ID:SkL35wKY0
神戸来いってハゲ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:59.91ID:VXs2Z7WQ0
条件面でJリーグがMLSに勝つのは難しいからな
年俸なら勝てても環境面だとどうしても不利
年俸だけなら中国中東になるし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:05:33.14ID:0Ei4dRP50
>>16
他所のチームが獲得するのは嬉しいが、自分が応援するクラブなら反対するわ
チーム成績が向上する可能性より下がる可能性の高いから
要するにコストに見合うだけのメリットが少ない
喜ぶのは他のチーム、特にアウェイで対戦時に動員が増えるクラブ幹部
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:24:47.00ID:7P5G74/S0
ベッカムの凄さしらない奴いるんだよなぁベッカムファミリーは、世界的セレブだぞ サッカー選手としてどうだったかなんて関係ないんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:33:28.97ID:m1glVjgP0
>>58
ベッカムとルーニーの顔が逆だったら良かったってのはよく言われてたな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:50:10.97ID:XeZikNuG0
>>63
全然タイプ違う。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:54:09.25ID:XeZikNuG0
セスク、ダビドシルバ、神戸に集めたら関東人だけど神戸サポになる。関東圏の試合は絶対行く。ノエビアもときどき行く。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 20:57:17.14ID:XeZikNuG0
>>66
比較してるけど、文章のトーンはあんまり似てないって感じじゃん。キック精度とビジョンを比べてるだけ。
ベッカムはクロッサーだがデブライネのプレーの幅はベッカムより断然広い。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:04:44.01ID:cAtnKV4H0
この間の負けたがノリッチ戦のゴールみたい連携生むのは
シティでもシルバくらいしかおらん
グアルディオラになってから縦縦になって、ああいうのが少なくなったよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:06:10.88ID:/q3iUl/30
>>69
チョンですら信じてないぞそんなデマ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:07:00.66ID:kvV7vVKG0
>>65
来るだろうけど一番劣化してる
今ひどいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:10:04.09ID:/q3iUl/30
>>75
まったくのデマだな
むしろ日本人の血が入ってる可能性が高い
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:12:31.99ID:f379wQ+m0
イニエスタの全盛期に隠れてたけど、シルバも同レベルで上手いよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:21:03.68ID:iO3ZKP6+0
シルバが韓国人であるという噂が韓国ネット上で拡散、韓国人が歓喜。
世界トップクラスの選手に韓国の血が流れていると盛り上がり
このさいシルバを韓国代表に呼べないかなど真剣な議論がかわされる。

噂が一巡したころ、本当に韓国人なのか疑問の声が出始めるが
シルバ韓国起源を否定しようものなら非国民としてバッシングを受ける。

今度は韓国報道の飛ばし記事で、シルバが祖国?である韓国のサッカー少年たちを私費で招いたという写真がネット上で拡散。

やっぱり韓国人だったと、韓国ネット民歓喜。

それから間もなく実は招待されたのは日本のサッカー少年たち
ということが判明。

このあたりから、韓国ネット上で重苦しい空気が流れる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:26:31.20ID:FbqvZv6B0
じいちゃんはカナリア諸島に住み着いた
マグロ漁師の日本人だ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:27:35.78ID:3gikZw540
>>30
将来日本に来る可能性は充分有ると思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:28:13.61ID:ap1sUpRw0
ハゲてからどうもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:29:26.97ID:FbqvZv6B0
カナリア諸島には日本人のマグロ漁師の血を引いた
日系人が数百人いる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:33:19.28ID:p4BQ5oaC0
桐谷のために千葉に移籍してくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:34:26.50ID:gOMYLlEl0
シルバやイニエスタなんて下手したら日本人よりチビなのにな
最近のサッカーシーンは強度が高くなりファイタータイプが増えたが、フィジカルはやはり関係ないことは証明されてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 21:41:37.37ID:dQBgwIAl0
Jリーグ来ても、真面目にしてくれそうだ。この人は。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:01:52.78ID:MwKnj2/O0
>>32
サッカー選手が神戸牛なんか食ったら、無駄にぜい肉増えるだろ。
トッププロだと赤身しか食わんだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:05:00.65ID:dixSXSAf0
ベッカムはレアルで最初に干されたんだよ

スペインの人達らはイケメンなだけだろうって見てもいないのにそういう評価で監督のカペッロからは当然の様に戦力外みたいな扱い受けてだったが

最初ドレッドヘアーみたいな頭してたがベンチ温める日が続き、心機一転坊主にしてめちゃくちゃ泥臭くプレーしてあの世界一のクロス連発するようになったら誰もベッカムを冷やかすものはいなくなった

この辺りからホントにカッコよくて
イングランド代表キャプテンもみんなが認めるキャプテンになっていった
あと坊主が流行ったwww

以降ベッカムは尊敬される人物になっていった

とにかくレアルでスタメン掴む為に必死に泥臭くやるベッカムは鬼神のようで
ホントカッコよかったよ
俺はファンになったよ
それまではそんな興味ある選手じゃなかったが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:08:10.96ID:VdB74GzW0
ビジャ、シルバ、イニエスタが来たら俺の好きなスペイン人アタッカー全揃いだわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:39.92ID:VdB74GzW0
シルバの後にスペイン人アタッカー数年はいないだろ?三木谷取っちゃえよ。ビジャは後2年もプレイしないだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:10:30.92ID:VdB74GzW0
>>4
違う。30歳以下のアメリカ人は白人も普通にサッカー見る。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 02:59:00.65ID:x5SX+HUa0
>>57
他力っすな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:50:49.24ID:HYO7D/z+0
ヘドバとダビド
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:15:15.59ID:CoV0DFkV0
>>1
ぜひモンテディオ山形に来てください
お願いします
絶対に来いよ
来なかったら許さない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:30:04.87ID:a242/JVQ0
>>1
いや、「インター・マイアミ CF」 ですよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 05:32:56.35ID:a242/JVQ0
いや、英語ならFCだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:56.71ID:wlp3lqFl0
ルーニーアメリカを満喫してたのに嫁に浮気がバレて契約残してイギリスに変えるハメにw

ルーニー「家族がイギリスに帰りたがってる」

数日後、ダービーへコーチ兼プレイヤーで来季より移籍報道

また数日後、バンクーバーでプレイ後パーティで女を持ち帰る報道が出るw

最近 「もう去るから言うけど他のアメリカ人選手達はサラリーが少ない」とMLSを批判w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:44:51.38ID:7rCE+sax0
>>100
きみはサッカーよりゴシップが好きなの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 07:47:36.32ID:sX0mhIFH0
リベリもそうだが中東、中国、三木谷と
もうひとかせぎしようとせんのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 11:53:59.71ID:ws+OGRIW0
インテル・マイアミCFが保有している選手

クリスティアン・マクーン(カメルーン系ベネズエラ人、19歳、元ユヴェントスU-23)

ローン中の選手
マティアス・ペジェグリーニ(アルゼンチン人、19歳、エストゥディアンテスにローン)
フリアン・カランサ(アルゼンチン人、19歳、バンフィールドにローン)

来季加入の選手
ジョージ・アコスタ(アメリカ人、19歳、オースティン・ボールドから獲得)
デヴィッド・ノーマンJr(カナダ人、21歳、バンクーバー・ホワイトキャップスから獲得)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 01:02:03.65ID:itCZuXpM0
よしよし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:04:45.68ID:/3Ncj9Fr0
故郷のカナリアのクラブに
移籍するという話はガセ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:14:29.77ID:WI4vncCr0
シルバぜひマリノスに来て欲しいけど、
そうすると割を食うのが仲川なんだよなあ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 09:35:28.79ID:qfZhelg10
今シーズンのシルバまだバリバリやれてるからもう1年くらいマンCでやればいいのに勿体ない

神戸来てくれたらバレンシアの最強コンビが日本で見れて胸熱だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況