X



【音楽】スチャダラパー、大阪でデビュー30周年ライブ 2019/09/16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/16(月) 18:11:14.23ID:kp27Pn7b9
2019年9月16日 18:00
https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0523/schadaraparr_art201905_fixw_730_hq.jpg

スチャダラパーが2020年5月1日に大阪・NHK大阪ホールでアニバーサリーライブを開催する。

高木完との共同プロデュースによるCD「スチャダラ大作戦」で1990年5月にデビューしたスチャダラパー。来年、デビューから30周年を迎えることを記念しライブを行うことが決定した。
公式モバイルサイト「メロディフェアモバイル」では本日9月16日から23日23:59までチケットの最速先行予約を受け付けている。一般販売は各プレイガイドにて2020年2月29日10:00から。




スチャダラパー30周年記念、大阪公演(仮)

2020年5月1日(金)大阪府 NHK大阪ホール
OPEN 17:30 / START 18:15
https://natalie.mu/music/news/347769
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:12:07.51ID:U29UBYIV0
でるでるゼルダの伝説
でるでるでるでるついにでるー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:12:19.08ID:6PDycEj30
ピエール瀧を見捨てたのか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:12:33.73ID:RwqlkzD00
ぱーぱらぱっぱっぱら
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:13:32.23ID:n8Koz17J0
スチャダも30周年なのか、まりん元気かな?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:18:34.82ID:UxaZBtwE0
NHK大阪ホールって何人くらい入るんかな。最近は野音でも厳しいくらいだけど。ま、行くけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:19:33.51ID:jSjTr9nD0
イェーイ!!
コロコロ大好き!!

カモン!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:05.12ID:zy0gmw8x0
昔のポンキッキーの人だよな
出演者みんな不幸になったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:20:31.08ID:mrwH8gY+0
NHKホールはコンサートをするホールじゃないと思うけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:42.00ID:yDDSJB7W0
BOSEは中身が変わって他の2人は中身変わってないけど見た目歳相応という
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:25:02.33ID:aetDOqha0
ダンスフロアーに華やかな光〜
以外のヒット曲あんの?知らねえや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:31:57.16ID:JNKf11HW0
>>15
あんた誰?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:35:53.94ID:XN1ZecqG0
Zeebraの糞みたいなプロパガンダさえなければ、
日本のラップ界はスチャダラ、m.c.A・T、East Endの3強時代がこんにちまで続いていたんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:28.93ID:lSIN3qX50
>>6
ボケたつもりだろうけどつまらないよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:38:00.98ID:JNKf11HW0
>>20
3つ目はすぐ終わっただろ。mfroになったし。

今はすっかり、CreepyNutsが天下取っちゃったなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:39:52.00ID:bM7FQPSO0
ビギーとかBIGLとかOCみたいな聴かせるラッパーが日本にも出てくれば面白いなぁ。

TWIGとかイイ線行ってたんだけも
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:05.21ID:4VBXFIOa0
>>22
R指定そんなイケてんの?
今はBADHOPかキャンディタウンじゃないの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:40:52.98ID:4VBXFIOa0
>>20
かっこええのスチャだけやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:41:41.24ID:+GNwdmsI0
大好きだったけどバブルで金持ちだからか安易にパヨクになっちゃって残念
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:42:39.67ID:JNKf11HW0
>>27
ラップ業界のこと知らんが
露出度からすれば圧倒的にクリーピーだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:44:30.49ID:h+Qmz1fG0
>>31
露出度って、フリスタが凄いからネタキャラで呼ばれてるだけやろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:51.96ID:Imxc1u780
始めて見た時すごい人たちだと思った。世界でも通用するとも。


でも、あれ、解散したんじゃなかったっけ。。。。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:23.20ID:JNKf11HW0
>>32
その視点で言ってんだよ俺は。

つーか、レギュラーでラジオ数本持ってるだけでも十分
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:49:24.72ID:+/47pOxo0
急にリベラル丸出しに旋回してったな、昔はちらつかせてただけなのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:34.01ID:+GNwdmsI0
>>31
ブルーハーブとシンゴツーがロック層に売れたのに狐火が今一売れんのはなんでなん?
daokoも売れたのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:52:43.55ID:5Q8wXa2f0
>>1
マラソンの大迫が
綺麗なBOSEに見える
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:14.85ID:+66Dvwdy0
>>46
完全同意、ずっと思ってた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:56:42.39ID:/vd7M8Eh0
後者 the laterだったっけ。 あれやたら聴いてた時期あったわ
後ろの方の人になっちゃだめだっておもってたけど
おっさんになってみんなを認める人になってもうたでwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:00:08.08ID:vt8sol0j0
木村カエラとコラボした曲のMVが凄絶駄作
カエラは可哀想だったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:02:56.93ID:1pr3bkz70
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/we/uyi.html
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:03:11.27ID:JNKf11HW0
あの小説の中で集まろう あの小説の中で集まろう
あの小説の中で集まろう 待て誰か笑ってる奴がいる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:06:38.77ID:JNKf11HW0
>>56
はいはい、なんでもいいわ
底辺底辺
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:07:58.39ID:bM7FQPSO0
語ろうSぜ。俺のベスト3

1.moonlight district
2.Mrオータム
3.ultimate break fast
4.トラベルチャンス
5.三つの輪ゴム

渋すぎるかW
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:10:52.80ID:sIIfgAbU0
だよねー だよねー!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:11:43.49ID:nDCbJY5B0
>>1
まだやってたんだ…。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:21.81ID:z9XC77RA0
三人の役割分担がわからん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:13:57.15ID:JNKf11HW0
>>63
メインMCはBOSEで、ANIも時々活躍
シンコはDJ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:06.14ID:46ezZ9+G0
シールズの集会に出てアベガーーーってやってから気持ち悪くてもう見れない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:09.03ID:qGhghElj0
よーよーよーちぇけらっちょ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:16:12.57ID:bM7FQPSO0
あのラッパーは今どこに90s

四街道
DASSEN3
ナオヒロック&鈴木スムース
ライムヘッド TAK
SAL
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:18:49.55ID:ZtgexAd70
シールズの件は本当残念だった
スチャダラはああいう連中を皮肉たっぷりに面白おかしく茶化すキャラだったのに。
今でもなんでシールズ側だったのかしっくりこない。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:26.12ID:JNKf11HW0
>>71
むしろめちゃめちゃ仲がいい

「聖☆おじさん」とか知らんのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:19:27.58ID:eTnqArXx0
名前は知ってるが代表曲が一つも思いつかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:21:31.05ID:RFkVmsJj0
ダンス風呂屋から始まる曲しか知らん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:22:18.89ID:MW9isIDA0
デモやる若者ってなんかカッコイイじゃないっすかみたいな事をワイドナショーでいっててアホやこいつと思った記憶がある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:28:33.54ID:WEKvBhvd0
子供生まれたのに税金払ってなくて
払う意味がわからないと騒いだのち
本当にすみませんでした払いますごめんなさいみたいな感じだったボーズ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:30:53.56ID:iMl9f79d0
スチャダラパヨク
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:36:46.20ID:RUUqJvh70
>>11
安室は幸せじゃないの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:26.40ID:2dlBkFVs0
日本のHiPHoPはこの人達みたいなのを目指した方がいい。無理してギャングっぽい感じとかはダサい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:37:55.95ID:t2moGMvj0
>>70
キミドリが気になる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:51:08.96ID:ZZRpn+Ct0
シールズの件以来くそダさくて
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:52:35.82ID:bM7FQPSO0
ゆるいのが良かったのに、さんぴん以降周りが韻を大事にし出したら、偶然のアルバムの次ので急にハーコー路線みたになり無理に韻踏んだりして興ざめして離れた

で、その後がアッチ系だろ、ダメだ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:15:04.77ID:Imxc1u780
すみません、マジでエスカレーターや階段のマイムをするグループと勘違いしていました。もうしわけございません。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:16:38.66ID:RUUqJvh70
>>89
日本にギャングとかおらんもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:25:22.31ID:hOYa/5h70
パヨったとたんにテレビの仕事あってビビった
テレビ局ってやっぱりなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:38:23.06ID:E24jg0qP0
スチャダラパー←こいつらウンコ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:21.03ID:i8LU8SwJ0
日本人のなんちゃってギャングスタラップは恥ずかしい
お前らすぐに殺されるスラム育ちかよってwww
そんなんよりネットラップの方がリアルで感情移入しやすい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:56:58.02ID:ZCKgq8T90
>>66
二年くらい前の星野みちるのアルバムで1曲参加してた。
ファンからは不評だった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:04.58ID:0BeyeDD70
高木完の色が強いけど、スチャダラパーのテーマパート2が1番好き
あと、GetUpAndDanceとLittleBirdStrut
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:09:59.78ID:bKwDxrcS0
ジブラ→本場のラップを追求したのがウリだが大衆には受け入れられず通好みな味付け止まり

DragonAsh(kj)→本場のラップを追求していた人を模範とし日本人好みに味付けして大ヒット。しかし本場のラップを追求した人に怒られて撤退

スチャダラ→本場のラップは置いておいて何となくラップを名乗ってギャグを入れたらポテンヒット
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:58:50.37ID:JNKf11HW0
>>114
初めてって・・・おまえ小学生か?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:51:58.35ID:fpWNqBym0
>>8
今夜はブギーバッグ忘れるなよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:01:10.13ID:wXOcTIy80
高木完とスチャダラってデラのアルバムで日本語でRAPしてたな

すったらかんかんかんかんたかぎかーん!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 03:37:55.00ID:/dIs7dGy0
太陽に吠えろネタの一発屋もここまで続けるとは偉い、
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:32:53.24ID:egrie62h0
似たような事やってたライムスターにまさか大差逆転されるような事態にまでなるとは思ってなかったろうな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:56:24.23ID:cpJh5GFm0
>>70
四街道ネイチャーはフォースオブネイチャーになりフェスやクラブイベントのあらゆる所にいる
ハウス?のDJかな。とにかくオシャレな選曲
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:58:03.82ID:2oimY8qz0
Boseばっかり有名だけど相方のMCの顔が
ウドちゃんにそっくりなのは覚えてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 11:49:07.63ID:hjDxQELC0
クボタタケシも当時はDJでなくラッパーだったんだな

メジャーフォース、LB関連でも個人活動で生き残っているのはけっこういるが、
ECDを最近見ない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:35:39.29ID:nrV0osmB0
>>125
俺が行くイベントの前座にいつも出演してる
だからすごく有名なんだと思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 22:31:02.21ID:hjDxQELC0
今ちゃんが亡くなったのになぜかブッダ復活するんだぜ
ニトロも単発かもしれないが復活ライブ

須長akaドク・ホリデイはすっかりズージャの第一人者だけど片目失明したり。みんな悲喜こもごも
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:50:27.48ID:VS4IQyMg0
>>20
3強時代はともかくとして、
欧米の上っ面だけのトレースはカッコ悪い、日本人なら母国の生活に根付いたラップで然るべきだという意気込みが彼らには感じられた

銃社会でもなくドラッグカルチャーもない日本でアウトローやアンダーグラウンドに寄せるのは滑稽だし、
そんな連中が「日本語ラップに市民権を」とか躍起になったって世間から相手にされないのは当たり前だった

ラップは誰でもできる楽しいものだという基本概念のもとにテレビに出たりアイドルとコラボしたり親しみやすい戦略をとったのは大正解で、
そこから20年も経って気付いたZeebraが深夜番組で平成口ゲンカ王の焼き直しを始めたのはその証左
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:02:10.19ID:kJ5Vc3/V0
いまだに帽子かぶってんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:15:58.84ID:s3q9px4w0
千歳烏山でチョンとつるんで悪さしてた連中
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:58:38.92ID:Fj/OmHKx0
>>134
ブッダの新曲かっこいいよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 11:05:46.95ID:A1Pv0Awi0
レコード屋でよくみかけるひとがいたが、「あれ、スチャダラのシンコだよ」と店員に言われるまで気づかなかった
ましてや帽子かぶってなかったら、まったくわからなかったと思う。他の二人に比べたら顔そのものも知らんし
オーラがないというか、飾らない性格っていうのかな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 14:36:34.72ID:v+RB5poQ0
俺が見たことあんのはAirでmuroと南青山の地下のなんだっけ、潰れたクラブでBIg-Oくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況