X



【サッカー】<食野亮太郎(ハーツ)&中村敬斗(トウェンテ)>U22日本代表招集へ!10月ブラジル遠征参加の可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/09/16(月) 10:08:32.82ID:kyPGKB+C9
東京五輪を目指すU―22日本代表に、スコットランド1部ハーツFW食野亮太郎(21)とオランダ1部トウェンテMF中村敬斗(19)がリストアップされていることが15日、分かった。複数の関係者によると年内に初招集する方向で調整している模様だ。

 東京五輪世代は久保や堂安、冨安らA代表にも名を連ねるタレントがそろっているものの、3人が不在だった9月上旬の北中米遠征ではメキシコと米国相手に無得点。攻撃に課題を残した。10月にはブラジル遠征、11月と12月は国内で親善試合を行う予定。森保監督はさらに幅広く招集する意向を持っているという。

 食野は個での打開力と強烈なミドルシュートが武器。14日のマザーウェル戦では移籍後初得点を記録した。左右両ワイドを主戦場とする中村はリーグ開幕から2試合連続得点を挙げてレギュラーに定着。2人とも現U―22代表にはいないタイプで、早ければ10月のブラジル遠征で招集される可能性がある。

9/16(月) 6:40配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000132-spnannex-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190916-00000132-spnannex-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:15:00.11ID:EL7Ij5l20
た、食野
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:16:16.55ID:N0fdMFLw0
国内だとスルーしてたのに海外移籍した途端…協会のスタンスが良く分かる
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:19:26.24ID:k9yBlOnA0
日本は基本的にためを作るセンターフォワードが決まると強くなるけどね
それ以外の人材はこの世代は豊富でもそこが決まらないと
結局大迫頼みか
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:20:17.92ID:SR7uAyf50
>>3
心配せんでもファンの反応も同じだから無問題
むしろ呼ばなかったら非難差sれる
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:21:59.05ID:7HaarpOL0
二人ともガンバの三部のチームで頭角を表した選手だね
若手を成長させる意味であの制度は成功だったかな久保君もそうだし
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:22:34.32ID:J6KXR3Ra0
スットコリーグはj3以下のひどいレベルだが
そんなところでも呼ぶのか(笑)
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:25:20.13ID:Stc7P6aT0
前田大は9月シリーズに貸してもらえたけど
フライング菅原みたいにそれは無理ですとなる可能性も
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:31:17.17ID:33kmO5GF0
日本にいるとき呼べよ
海外いって2ヶ月で急成長したわけじゃないかぞ
こんなんじゃ若手はどんどん海外に出ていく
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:32:02.02ID:Z00kpkQU0
>>11
すぐ呼ばれるんだから海外逝きたがるわけだ

これからも若手がどんどん出ていくぞ
Jリーグぴんち
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:35:20.42ID:67hYJzKd0
ミーハー協会
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:37:51.53ID:WNY9Oqg20
なんで欧州で試合組まないの?
海外組大変だろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:38:14.86ID:Kp01rXmF0
>>11
本当にJ3以下なら食野は1試合1ゴール以上のペースで決められるはずだから見ていようか
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:43:19.77ID:bSgRYTpe0
食野はなんで呼ばんの?ってレベルでガンバで唯一活躍してたからなぁ
U22の1.5列目はタレントいすぎだなぁ

久保はどうせ当確としても、三好、小川、中村、伊藤、安部、食野、岩崎、神谷…
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:45:13.98ID:9GS1d9RT0
安部遠藤久保食野堂中村上田とか2列目より前は使えるのけっこういて誰が五輪行けるかわからんのなー田川とかは岩崎あたりはもう厳しいかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:48:03.95ID:j+aIUkYr0
いわゆるサカ豚が

「サッカー選手のピークは20〜22歳」

などと、
我々素人でも「違うだろ」と分かるようなことを
真顔で述べる姿ほど、興味深いものはない。

じゃあ、U22日本代表は日本最強なのかと。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:52:55.49ID:HyrwoZKS0
トップ下は食野がいいかな
久保は危険なエリアに入っていかないから
スペースに走り込んで貰って、そこからかわしてゴールは食野じゃないとイメージ湧かない
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:01:15.38ID:bSgRYTpe0
最近の久保ってなんかサイドでちょこちょこやってファール貰うプレーしてる印象しかない
Jリーグでやってた時はそんなイメージなかったんだけどなぁ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:04:51.34ID:1plq1yFy0
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/ym/qcm.html
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:08:42.87ID:zPBjhpKs0
>>26
マジレスすると食野なんてスペインでやったらスペース潰されてスッポンDFに潰されて前をむくことさえできないだろうw
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:10:06.54ID:zwbC9GV80
>>25
いやそんな書き込み見たことないが
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:24:29.86ID:YRqSA0Yu0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/z4rai/67955750890.html
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:53:10.56ID:HyrwoZKS0
>>30
君がそう思うならそれでいいんじゃない
私はJリーグからのプレーを見ても、ドリブルの能力とシュート力は食野の方が遥かに上回ってると思ってんで、プレーの無理が効くし
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:07:44.99ID:H6SHoGy50
食野の狭いスペースでターンできる能力は香川や南野に通じるものがある
もっと上のレベルでも出来るよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:25:05.20ID:oQeVkf/s0
どんな低レベルリーグでも、欧州にいないと代表入りできない
Jリーグの存在意義とは??
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:48:28.18ID:HyrwoZKS0
>>40
だからそれでいいと....?
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:08:11.06ID:KGSfIviX0
>>39
普通にJでやってて代表入りしてる選手いるけど?
多くはJにいる頃代表入りしてそこから海外に行ってる
ニワカなら適当なこと言わない方がいいのでは?
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:14:04.34ID:cFHc8VjA0
中村はJでパッとしなかったのにオランダではちゃんとゴール決めてるのが不思議
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:40:55.45ID:xK67DRFw0
>>46
海外に出ても出られなきゃゴール決められなきゃ招集されんだろ、アホか。本人の実力の結果だろうが。
海外出て井手口とかどうなったよ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:41:15.89ID:LND6Uz4OO
実力だけではなく顔も大事よ
イケメン枠で中村
内野聖陽枠で田川
を入れなさい
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:56:41.01ID:3AqE83XS0
海外に行くメリットは
外国人のフィジカルや間合いを常に体感できることだろう
これに普段から慣れてれば国際試合でも力が出せるはずだ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:02:03.71ID:oWe0uO0g0
>>48
イケメン枠ならまずは安部でしょうに
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:58:55.21ID:9SfbuFI90
食野はすぐにマンCに戻れそう
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:39:03.39ID:6TVVpZjr0
いずれJチームなんか入らず、直で欧州チームに入るようになるんだろうな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:44:15.70ID:ErAqK1fX0
ハーツだけに初招集だな
0061垢版2019/09/16(月) 19:00:50.63ID:XQ0JFLU40
・・・・上田・・・・
・中村・大迫・堂安・
・・柴崎・・田中・・
杉岡・昌子冨安・岩田
・・・・大迫・・・・
これが良いわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:02:48.26ID:J6iQtpja0
ち、中村
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:04:45.99ID:KpFddz2D0
食野はコンディション上がれば、ちょいちょい抜けてもスタメン確定だけど
中村は今の勢いを大事にクラブに残して欲しい
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:20:45.48ID:avcsAvIu0
食野はスーパーサブに最高だろうなサイドじゃ使えないし
中村はむしろ原口みたいになってほしいな
中島があれのままなら近いうちにA代表にいけるポテンシャル
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:26:38.20ID:fkIIDaoO0
>>3
Jでも外人はいるけれど、外人チームと対戦するので、まあ仕方が無い面はあるのかな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:26:43.98ID:OMqtEmOA0
>>56
Jリーグクラブを経由しないでプロになった選手なんてごまんといるよ。
全員ひっそり組だけど。

その中での出世頭は熊本出身で今期のACLに出た韓国Kリーグの大邸FCの西翼選手。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:36:21.97ID:iK0WYyr00
>>44
それは単純に試合見とらんだけやろ
短い期間だったがスタメン奪取してから移籍するまではキレキレだった
宮本にウイングバックとかやらされてたからゴールはなかったが
スタッツ厨御用達のSofa scoreや
football labとかではJで二番目のドリブラーって数値が出とる
https://i.imgur.com/f7FH4oM.jpg
https://i.imgur.com/e3WcVzC.jpg
移籍前の時点で安部なんかよりずっと上だったわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:48:55.65ID:avcsAvIu0
U22は3421だから前線3枚まじで熾烈だわな
大迫次第じゃほとんどの選手が選ばれないw
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 20:39:20.67ID:TrEOHm4i0
中村敬斗とかJリーグでやったのは18歳までだろw
しかもWBで出てたからな、そりゃゴールとかアシストは目立たないよ
それでもFWで出たJカップ戦では今シーズン6ゴール決めてる、守備鍛えるためにツネ様がWBやらせてた
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 20:42:59.97ID:TrEOHm4i0
あと中村敬斗は17歳の時に1回五輪世代のチリ遠征選ばれてる
食野は今まで1度も年代別代表すら選ばれたことなかった
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 20:51:05.06ID:CVqhMZL00
菅原を呼んで欲しいのだが
枠少ないからポリバレント要員必要だろ

杉岡が停滞してるし試してみて欲しい
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 20:59:45.45ID://XPtdzw0
鹿島の小池は年齢規定に引っかかって駄目なのか?東京五輪時にはまだ23歳みたいだけど
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:04:53.74ID:ZqZXaH0l0
>>79
1996年生まれで今年23歳になるから無理だな
1997年1月1日以降に生まれた選手が来年の五輪の対象
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:41:57.94ID:gN1Qq6/b0
>>47
そういや怪我なのか中山ってクラブでベンチ外が続いてたらU22にも呼ばれなくなったな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:51:31.74ID:sOTWuL+R0
>>68
ひ、久保くん…
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 23:05:05.73ID:RdwtAxVO0
>>80
そういや宮吉拓実が8月生まれで損する世代だったからロンドン若すぎて出られなかったんだっけか
直前にJ1で二位と好調の仙台との五輪候補合宿で呼ばれてゴール決めてたのに
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 23:21:12.65ID:1oBwuGYh0
二列目の層ヤバすぎるだろ・・・
中村敬斗呼べたら最高だ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 01:34:03.27ID:pNx6b9Fj0
>>80
やっぱりそういう規定があるんだな
SBとして五輪代表に絡める実力がある選手だから勿体ない
0089垢版2019/09/17(火) 05:55:07.75ID:O61NY0VU0
>>9 最強組織力の日本はそこは問題ない
0090垢版2019/09/17(火) 05:57:30.79ID:O61NY0VU0
>>61 久保と上田はめちゃくちゃ相性いいから久保だろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:51:07.26ID:GTllPRAj0
#レンタルなんもしない人 #ザ・ノンフィクション で自身をスティーブ・ジョブズと同一視し育児放棄を正当化。
http://navita.seburn.net/vt23ao6/6967989090.html
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 10:53:46.02ID:WRsxduo00
ぢぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況