X



【東京五輪】<テコンドー>強化合宿中止へ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/09/16(月) 10:01:15.55ID:kyPGKB+C9
東京オリンピックの開幕まで1年を切るなか、テコンドーの強化合宿に選手のほとんどが参加しない事態になり、協会側が17日からの合宿の中止を選手側に伝えていたことが分かりました。

 国内の強化合宿はオリンピックの代表候補選手を招集し、17日から都内で行われる予定でした。しかし、招集された28人の選手のほとんどが全日本テコンドー協会の運営や強化体制などへの不満から合宿への不参加を決めていました。こうした事態を受け、協会側が選手側に17日からの合宿を中止すると伝えていたことが協会関係者への取材で分かりました。ANNの取材に対し、選手の1人は「協会には訴えてきたが、一向に改善されない」としています。一方、協会の幹部は「この状況では参加選手が少なく、合宿にならない」と話しています。

9/16(月) 6:21 テレビ朝日 動画ありhttps://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190916-00000007-ann-soci
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:01:59.43ID:tgOPHp930
空手のパクリ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:02:49.70ID:AMzvjlxt0
ネトウヨまた負けたの?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:03:12.44ID:Wd1olcQT0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/0fjpms/383497184.html
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:05:24.62ID:dKAEvxOt0
テコンニダ 
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:08:58.16ID:PVs7NFxq0
おなじみのお家騒動
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:09:14.36ID:X4mna8QG0
そりゃ日本の畳ダンス空頭道が瓦割って喜んでる間に朝鮮空手の政治力に負けたんだろ。
馬鹿にする前にちょっとは反省しろよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:09:16.14ID:E36hSA+O0
この協会前もやらかしてるよな
あちらの人が関わるとろくでもないな
ボクシングみたいに
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:09:50.65ID:aYUqg+5W0
もうやめろやめろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:10:36.42ID:fdpPw9VR0
協会ー日本人
選手ー韓国/朝鮮人or 帰化鮮人

だからボイコット?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:10:45.02ID:bb0+WrTg0
定期的に揉め事起す協会
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:10:47.67ID:brD09OJg0
オリンピック前に協会がごねるって終わってんな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:10:57.82ID:QvxcZ46a0
>>3
それ言い出したら、空手も中国拳法のパクリとなる。

少なくとも協会のHPでは、テコンドーという格闘技の成立に、
松濤館空手が土台のひとつとして存在していることを明記しているよ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:11:19.84ID:XxOh0fbB0
テコンドーなど日本人がやる必要ないだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:11:43.96ID:+SF3Y4GT0
誰が何をどう主張して何を批判しているのかよく分からないニュース
通名ザイニチやおやくそくの朝鮮系反日帰化人も多数いるしな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:11:45.29ID:V3bCSR7F0
>>1
ピョンコピョンコ飛び跳ねて、パカポカ足を当ててるだけに合宿必要か?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:12:31.59ID:OAYWP5Bt0
完全に基地外w >>7
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:12:39.84ID:8CTGKrxi0
ずっとこんな感じだよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:13:26.16ID:ehdfAXOr0
>テコンドー

こんなのやってる奴少ないだろww
オリンピック種目なのかよ
ボーリングでもやってろよww
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:13:30.19ID:P6s/tMlg0
テコンダーVとかいうマジンガーZのパクリがあったな確かw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:13:51.85ID:CjjPFEoi0
またチョンか
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:15:33.64ID:V3bCSR7F0
>>24
パクリというより沖縄には土着の格闘技があったし、大陸に渡って中国拳法に感銘を受け取り入れたんだよ、だから中国拳法からは空手は認められてるし定期的に交流試合もしてるポテンドーと一緒にするな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:15:45.79ID:F3Q9CIy20
>>10
前にメダリストが洗脳された感しか感じない記者会見やった時に
皆が思ってた疑惑が確定したな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:16:09.17ID:8Sn59RE+0
世界最弱の格闘技テコンだー、
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:16:21.64ID:aYUqg+5W0
かつらだよね
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:16:21.77ID:2H6FJr570
>>3
劣化ラテ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:16:35.38ID:k79Fr6ni0
日本人のテコンドー人口ってどのくらいなんだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:16:44.21ID:zEgQeiOh0
選手人口も少ないくせにオリンピック種目になってること自体がおかしい
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:17:36.12ID:V3bCSR7F0
>>32
特権が欲しくて群がってメチャクチャになる。いつものアノ奴らが群がってるんだろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:17:47.43ID:LIEPrjsB0
足技だけの巨大ロボットアニメなら、少し見てみたい
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:18:15.60ID:5SVQNs6O0
>>16
でもいまだに空手をオリンピックでやる意味がわからん
なんちゃってダンスにやらせとけばいーんじゃね(他人事
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:18:42.48ID:V3bCSR7F0
>>48
関西ボクシングの利権欲しさで、群がってくるのと同じだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:18:56.20ID:bQxoRyFa0
指導者親父がゴウカンした団体?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:19:13.06ID:m9EMvgcb0
こんな協会に金出したら全部パクられるんだろうなあ 普通の競技の協会でも怪しい事やりまくってるんだから 税金ドブに捨ててるわ
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/09/16(月) 10:19:25.05ID:Czp4tmoE0
テコンドーのドーは剣道や柔道の道「どう」をパクっ・・・いや、何でもないです
(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:19:53.23ID:ehdfAXOr0
>>48
これは立派な韓国海苔だわ
食中毒おこしそう
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:19:59.21ID:J4yuSRam0
にわか民族舞踊がなぜ五輪に??
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:20:07.72ID:Mpg5beDT0
>>47
競技人口自体は野球の倍居るぞ
空手や剣道みたいな忖度判定だらけよりスポーツとしてはマシ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:20:18.08ID:oLKFMPOm0
強化合宿ってなにやんの??
韓国いってタン唾料理くわされて
メンタル鍛えるとか??
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:20:31.78ID:V3bCSR7F0
>>39
沖縄空手菊田がテコンドーに挑戦を、見ると笑えてくるよ、いかにテコンドーが格闘技じゃないのかがわかる
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:20:45.04ID:lISZlYa50
体操よりまし
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:21:00.33ID:sV0tK+Qf0
本当に選手ファーストな協会ってあるのかね?
どこもかしこも甘い汁を求めて汚い大人がうごめいてるイメージしかないわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:21:13.16ID:75CCZEFT0
>>35
無いぞ
テコンVというオリジナル作品はある
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:21:29.56ID:+0CXKcPE0
ボクシング協会と同じで、テコンドー協会も朝鮮人が私物化してムチャクチャになってるんだろうな
まともな組織になるまで活動停止でいいよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:21:39.79ID:V3bCSR7F0
>>66国から多額の補助金がでる、それに群がるいつものパターンだろ、今回はテコンドーで韓国合宿とかやろうとしてたんじゃない?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:22:08.80ID:58mYuH9s0
コマンドーなら知ってる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:22:24.17ID:cxOR8gv80
>>20
おもっきり逆
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:23:01.40ID:oLKFMPOm0
>>65
でたよ。。ま〜た岩石顔のチョンかよ・・・
どっかのボクシング会長と同じ顔だな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:23:11.52ID:drp3Ls5e0
高校の修学旅行みたいに朝鮮人に土下座させられるのがイヤなんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:23:31.37ID:IBKXV5sG0
>>1
空手家相手に練習すれば?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:23:51.64ID:ispW8LEO0
協会ポッケナイナイでもしてんの
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:24:17.76ID:6+w7hKGK0
テコンドーの国際合宿ってどのくらい集まるの?
柔道スペインは凄い人だったよ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:24:47.48ID:J4yuSRam0
>>74
選手はせこく楽勝スキマ協議を狙ったが、選択を誤ったw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:25:13.17ID:HO5N4jyG0
日本なんとか協会の会長がなんでチョンばかりなんだ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:25:15.16ID:kEYGJMqO0
どうせ代表選手は在日優先とかだろ?
日本人選手が選考で代表になるとは思えん
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:26:25.55ID:+pp/m/6k0
>>24
テコンドーの場合創始者がいってる
そもそも土着なら道、ドウなんて日本語つくはずないだろw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:27:47.83ID:J9b7CcVi0
テコンドーって相当前から内紛騒動を繰り広げてるよな
関わってる人間に大きな問題があるんだろうな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:27:51.52ID:IIb/wjtD0
テコンドー専用のドーム施設はテコンドームと呼ばれるのかな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:28:38.94ID:zBMS30aM0
朝鮮人を徹底的に切っていこう
むしろ朝鮮はオリンピックをボイコットしろよ
世界中が歓迎してない

日本は何も困らない
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:28:51.50ID:ptuIdIpk0
これ北朝鮮系と韓国系の争いか?
確か以前もやってたよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:29:09.34ID:/XjpgT+q0
強化合宿で○○円儲かる予定だったがなくなったのでやめた。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:29:31.67ID:zBMS30aM0
>>88
懐かしいなwww
ジャンプしてからの踏み潰し
下手くそでもお手軽に操作できるキャラ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:29:49.26ID:/6SLWjHO0
そういえば、ちょっと前にスポーツ関係で色々問題がニュースで取りざたされた時期があったよね。
レスリングとボクシングと、なんだったかなあ、スポーツ庁の人がコメントしたりして。
テコンドーはまだやってたんだ(´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:30:12.89ID:gccVJV9w0
審判の判定制から機械判定のポイント制になって韓国人が勝てなくなった競技だよな、やっぱりだろ
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:30:40.41ID:zBMS30aM0
あのなー
いいかアホども

韓国なんて国はねーよ

朝鮮な

Koreaとは日本語で訳すと朝鮮

アホな日本人
ほんとお前らアホだな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:30:42.79ID:oLKFMPOm0
>>88
チョイ・ボンゲwww
だれだよあの糞キャラ考えた奴
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:30:56.03ID:GBvWGP8i0
テコンドーサッカーも中止で
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:31:22.49ID:sCHYIhtZ0
とても朝鮮的なさわぎw
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:31:35.26ID:dfSZCwlZ0
この人は前会長だっけ?
ナニワ金融道に出てきそうなキャラだよねw
https://i.imgur.com/vMBeZiO.jpg
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:31:56.81ID:nO3s3YvB0
韓国がボイコットして、
北朝鮮が参加したら、シニカルだよな。
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:32:15.82ID:qbjctWDH0
テコンドーだけ五輪チケット余ってたね
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:32:18.61ID:zBMS30aM0
韓国とか言ってる奴は在日朝鮮人

韓国なんて世界中で日本だけの呼びなだよ

世界共通は朝鮮な

アホ
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:33:04.72ID:zBMS30aM0
>>102
バーカ

韓国なんて国はねーよ

朝鮮だアホ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:33:27.13ID:0hBXohVw0
仕事人川淵三郎もこんなマイナー朝鮮スポーツの改革なんてしたくないだろうからな
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:34:12.96ID:uU4AWdhC0
>>48
怪しい頭髪
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:34:35.59ID:oLKFMPOm0
>>99
すげぇな顔のつくり
親しみを持つ心が丸で沸かない造形www
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:35:13.85ID:JPOx1nRh0
どうでもいいよね
韓国みたいにいつも揉めてる
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:36:10.55ID:7dokA70C0
内紛は半島系のお家芸だからな
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:36:26.29ID:oXVZPa2d0
テコンドーって何?
美味しいの
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:36:31.65ID:/GeXAwEN0
他種とやったら弱いだろ、だから格闘じゃ無く演芸の一種
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:36:35.96ID:oLKFMPOm0
選手は日本国籍保持
協会の関係者も全員日本国籍のみにしろよカスが
出来ないなら税金流すな糞政府
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:37:34.73ID:xYuVCoo+0
こんなスポーツやってるほうが悪い
朝鮮ルーツなんだからまともなわけ無いじゃん

フルコンでは結果全く残せないし
競技人口少ないから上に行けるとか考えるやつしかやらないよ
センター韓国語と同じ
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:37:48.36ID:7VCC2USR0
テコンドーっていまいち認知度低かったけど、この動画で有名になったよね(´・ω・`)

https://www.nicovideo.jp/watch/sm35086550
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:38:31.11ID:dfSZCwlZ0
>>115
ボクシング協会の山根明と同じ
日本ボクシング協会なのに会長が朝鮮人て変だよね…
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:38:33.57ID:k79Fr6ni0
代表選考会っていつやるの?
荒れそう〜楽しみ〜
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:38:52.73ID:B5rSo6H60
>>24
空手は起原説とかほざいてないだろ。
「じゃあ●●は!」とかファビョッてる時点でアウト
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:40:40.64ID:weyhq38O0
2メートルの黒人で5年連続テコンドー世界チャンピオンのやつが、立ち技格闘技の舞台に
初めて参戦してきた時、注目浴びたけど最初は派手な回し下痢をするが軽くかわされて反撃されたら
背中向けて防戦一方でレフェリーストップ、テコンドーの実態が世にさらされた瞬間だった
すっかり消えたと思ったら金を使い五輪利用してテコンドー宣伝、異様に図太い神経の民族だと
思ってたけど、ただ単に都合の悪い事は全て忘れて無かった事にする生き物だと最近理解した
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:41:51.03ID:pM2Gj92/0
>>1
なんで五輪競技から排除しないの?
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:41:57.12ID:9T75ISA00
一般社団法人 全日本テコンドー協会
会長 金原 昇


選手と所属会社から何か協会に対して、不満があるみたいだね
改善案とか出してるね、回答が来てないようだけど
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:42:12.83ID:n7+tG7wU0
五輪のマイナー競技はこんなのばっかりだな
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:42:33.41ID:pM2Gj92/0
>>1
これはテコンダーパクさんもガチギレですよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:44:14.31ID:qkRXLzNp0
選手たちの不満の理由が知りたいんだけど
積極的に取材する気は無いみたいやね
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:44:21.76ID:t6JuZR+RO
スポーツ協会すらチョンに乗っ取られてるからなどうしようもないなこの国
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:44:35.50ID:G++gr4LD0
ついでに五輪からテコンドー追放で
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:44:43.21ID:DCVSZ2zw0
>>24
それ言い出したら中国拳法だって
達磨のインド式体術のパクリってコトになる。

テコンドーはね、
ソウルOPで韓国発祥と言えそうな競技が必要になったから
急きょその場しのぎで人為的に創作された競技だよ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:50:24.75ID:MdrKCH+70
オリンピック出場するからには少なくとも税金からコストかけてるんだろ。
ろくに合宿も出来ずにレベル的に強いのか弱いのかよくわからん無駄に金かけて参加するだけならオリンピック出場辞退しろよ。
メダルはともかく入賞も怪しいような雑魚はオリンピックのボランティア活動強制参加させとけ。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:52:03.82ID:lnpjf8VB0
テコンVってロボットアニメがあったそうだなw
マジンガーとか色々の部分パクリで出来上がった奴w
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:53:08.87ID:Zu7cS3Zi0
近藤さんに罪は無い
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:53:56.62ID:YmFOVAsd0
>>143
今度テーマパークつくるんだよ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:56:53.24ID:j6S25C1f0
>>1
>>48
テコンダーキム「いきなり差別かよ?チョッパリらしな」
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:57:26.97ID:VLtmNMXD0
>>1
テコンドーを競技から外せばいいんじゃないかな
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:58:52.31ID:aVbTSVIJ0
体操もボクシングもコレも…
日本にはこんな選手に反乱起こされるような協会やら連盟を正すシステム無いのかよ?
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 10:59:30.68ID:YmFOVAsd0
ちょっちゅうこんな内紛やってるけど
本来なら国際的な競技団体から処分されるはずなんだけどね
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:00:56.18ID:BkALNcUm0
>>124
組手の問題で顔面とかローが苦手とかじゃなくて、他競技からすると単純に攻撃が避けやすい当たっても弱い競技だからね
中国拳法にも負けるからな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:01:18.96ID:nzTspTCh0
昔、お金の不透明な流れで問題になってたよね
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:01:44.70ID:sLgsw8m40
>>1
こんなもんEggのようなパヨチョンや、
Eggのようなサカチョンしか興味無いだろw
そもそも東京五輪でやる必要が無い
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:03:00.38ID:l+xvQKZD0
サッカー代表の植田が中学生の頃に優勝かなんかしたんだっけ
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:05:44.74ID:qqziSlUE0
こんな地味な競技やるぐらいならカーリングに変更したほうが人気出るだろうに
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:07:13.35ID:YmFOVAsd0
どうみてもパンチの距離でお互いキックやってるのはマヌケ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:07:20.51ID:cy44L0Mx0
テコンダー朴が今も続いててワロタ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:11:47.07ID:m9x02cpC0
【不祥事】内紛テコンドー、反対派が新団体設立 

 内紛が続く全日本テコンドー協会で、現体制反対派を中心に福島や宮崎など11道府県の代表が新団体「全日本テコンドー連盟」を設立したことが13日、分かった。

 現在は同協会が、国内の統括団体。新団体は同協会に代わり日本オリンピック委員会(JOC)や日本体協への加盟を目指す。

 新団体は「現体制で正常な発展はあり得ない。新団体でしか活路を見いだせない」と主張する。テコンドーでは過去にも国内統括団体の内紛や分裂があり、
派 遣が危ぶまれた2004年アテネ五輪では00年シドニー五輪銅メダリストの岡本依子が特例で個人参加した例がある。リオデジャネイロ五輪を2年後に控え、 今回の分裂が再び強化に影響する可能性もある。

 全日本テコンドー協会はことし4月の総会で公益法人の返上を決めて内閣府に申請。その後、取り消しとなった。返上に反対していた複数の正会員は退会していた。
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:12:06.05ID:m9x02cpC0
【不祥事】不祥事相次ぎ…全日本テコンドー協会、公益認定初の取り消し

2014年07月02日
 内閣府は2日までに、不祥事が相次いだ全日本テコンドー協会の公益社団法人の認定を取り消した。内閣府によると、取り消しは現行制度となった2008年12月以降初めて。19年7月まで再申請できない。

 同協会は運営や会計処理が不適切だったとして内閣府から2度の勧告を受けた。今年4月の総会で協会が自ら認定を返上することを決め、7月1日付で取り消しとなった。

 大阪など一部の府県協会は返上に反対していた。金原昇会長は「もう一度初心に戻って、根本的に組織をつくり直す。(20年)東京五輪の前に再申請したい」と話した。
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:12:25.51ID:m9x02cpC0
【不祥事】横領、全日本テコンドー協会、公益認定初の取り消し

23日、「全日本テコンドー協会」が公益法人認定を返上した、内閣府によると公益法人の認定の返上は初めてという。

同協会の金原昇会長は2007年度から11年度の少なくとも5年間、日本オリンピック委員会(JOC)が認定する専任コーチへの補助金を徴収し、協会の帳簿外で管理していた。


協会と金原会長の口座も区別されておらず、適正に財産を管理できていないと内閣府から度重なる不適正経理の是正を求める勧告を受けたが、会計処理の適正化や責任の所在を明確化することを断念。
公益社団法人の認定取り消しを内閣府に申請した。
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:13:15.79ID:m9x02cpC0
【横領】不適切補助金を30年で返還 テコンドー協会がJOCに

2014年03月18日
 日本オリンピック委員会(JOC)が認定する専任コーチへの補助金で不適切な会計処理があった全日本テコンドー協会が、
JOCから返還を求められた約3000万円を30年で返す計画で両者が合意していたことが18日、分かった。最初の10年間は月5万円ずつとし、11年目から増額する。

 JOCの平真事務局長は、異例の長期での返還を認めた理由について「協会の財務体質が非常に弱いため」と説明した。JOCによると、専任コーチ報酬をめぐって補助金の不正受給があった
15団体のうち、12団体が一括か数度の分割払いで返還が終了した。日本バイアスロン連盟は7年で返す計画という。

 テコンドー協会は補助を受けた専任コーチの報酬から金原昇会長が一部を徴収して帳簿外で管理していた。
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:16:51.45ID:m9x02cpC0
北朝鮮派が北朝鮮に金を送っていたからな
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:18:02.64ID:1NKBeIt10
日本テコンドー協会はムチャクチャだからな
公認取り消されたり分裂したりしてアテネで日本選手が個人参加する羽目になったし
元々テコンドーの世界団体も2つあってグダってるし収集つかない感じ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:23:38.96ID:TN2/a8fv0
>>1
相手の機能破壊を目的とする暴力を競う  格闘技など不要
すべて廃止すべき
  ボクシングも空手も不要  技の要素が少ない破壊目的

打撃系として防具、衝撃センサー採点電子機器 装備で、形に関係ない
競技にするのはいい  飲酒喫煙刺青麻薬ギャンブル  すべての関係者で禁止
  1vs1  3vs3 混合2vs2 を標準種目とする  ウエイト制廃止
  リング 4mx4m  4面透明アクリル 高さ2m 5分1ラウンド クオーター制
審判は外  審査員は技・反則を採点 ポイントは機械判定

テコンドー  気持ち悪すぎ  タタキツブセ!  競技者入国禁止!
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:24:49.72ID:YRqSA0Yu0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん」
http://yaza.parikh.net/v7dc2/638800077.html
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:25:01.02ID:3rjIUltd0
オリンピックのたびに取り分やら権力争いで揉めてない?プロレスや格闘技の団体みたいな人達が運営してるのかな、協会などと名乗ってるけど
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:25:07.43ID:hMFvzv860
テコンドーなんて無くなっていいわ
ワチャワチャ無駄な動きが多くてカッコ悪い
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:26:20.47ID:JvXMdLcc0
そもそもテコンドーって何?w

中国の拳法とか日本の空手はわかるけど
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:29:09.90ID:JlCZOMEx0
韓国が絡むといつもこうだな
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:29:11.64ID:z3Ui2CNp0
こんな空手のパクリいらねぇ
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:30:54.59ID:WUfOSQH70
>>3
お前は手搏図も知らんのか?
無知蒙昧なジャップは歴史を知れ!
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:32:20.38ID:v3fjoSlq0
なんだ下朝鮮に合宿に行くのを取りやめたのかと思った
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:32:33.16ID:2HQKA1zT0
テコンドー代表合宿、大量ボイコットへ 協会側へ不信感
https://www.asahi.com/articles/ASM994H7PM99UTQP00T.html?iref=pc_extlink
全日本テコンドー協会が行う国内強化合宿に、大多数の選手が不参加を表明していることがわかった。
近年、日本代表の活動に不手際が続き、強化指定選手らが同協会に意見書を出したものの回答がない
まま招集されていた。

テコンドー協会長「選手意識低い」 ボイコットに不快感
https://www.asahi.com/articles/ASM9F4J5PM9FUTQP01J.html
金原会長は「来年の五輪に向けトレーニングだけではなくドーピングの知識とか自己管理が必要で(合宿では)
そういう講義もある。選手はその辺の意識が低いんじゃないかな」
「(不参加は)いろんな事情があり、回答書がないという理由を挙げたのは数人。私だったら、政治的な問題と
トレーニングは別に考えますよ」と話した。

合宿中止
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:33:09.02ID:WrhCM6o30
アマチュアスポーツ系の社団法人は、所属する選手に公平なものになるように、組織の仕
組みから運営まで国で定めてしまえば
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:35:20.70ID:7b/Kf2hM0
テコンダーテコンダーテコンダーロボ
ダダッダッダダダダッ!
トライアタック!
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:37:35.45ID:KrlBOQ0v0
テコンドーなんて発展しなくていいどす
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:40:58.57ID:JX6gLTvC0
ロビー活動の成果で短期間で五輪種目になったのは事実
竹島不法占拠、従軍慰安婦、徴用工、旭日旗、戦犯企業認定
ネガキャンも既成事実する怖さあるぞ?
日本も安閑とせず対応策練るべきだ。
ライダイハン、民族虐殺事件、韓国政府の犯罪の事実拡散しろよ。
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:42:22.24ID:H4v6gK010
これやめたらどう?
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:42:52.41ID:fmymEujK0
会長もう色々隠す気ないだろ…
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:43:22.38ID:el/JSgOV0
バスケは膿をある程度出し切った
スケートは変わったかと思ったけど変わってなかった
テコンドーは変わろうともしない
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:43:43.35ID:MTcgtkoE0
バイトが忙しくて合宿どころじゃないとか?
テコンドーなんて食えそうにない
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:44:14.27ID:LAFvf5om0
テコンドーっていつも揉めてるね
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:45:30.40ID:nDxLKJWF0
レスリングを除外しようとしたのもテコンドーの奴らが一枚噛んでなかったけ?
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:45:44.13ID:oE3KR96n0
東京オリンピックぐだぐだになる予感
多分2020年を境に日本の価値が極端に下がると思う
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:46:03.07ID:LrVOGPvv0
潰してしまえばいい日本にいらない団体だな 
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:46:34.57ID:sCHYIhtZ0
>>204
テコンドーがクソなだけなのに何言ってんの
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:47:42.46ID:SoMXYssv0
招集された28人の選手のほとんどが全日本テコンドー協会の運営や強化体制などへの不満から合宿への不参加を決めていました

ここまでハッキリ言われてるなら上層部総入れ替えとかしないのは何で?他競技の外部から招聘すりゃあいいべ
運営や強化ならその競技の経験者である必要は無いだろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:48:52.34ID:/EvSm2dy0
そもそも皆何を思ってテコンドー選手になったんだろ
実践向きでもないし心技体鍛えるものでもないしそんな魅力的な競技には思えない
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:53:56.23ID:cMG7howv0
テコンダー朴「その手は人を殴るためではなく人と手をつなぐため。その口は人を差別するためではなく愛を騙るためwww。アイーンwww。」
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:54:35.69ID:X5eNN/+z0
こわなことでやめるくらいならこんなもんに金出さなくていいよ
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:55:52.41ID:g5Yeodoe0
今テレ朝でやってたけど
選手は「協会がカネカネカネカネしつこいからうんざり」なんだってさ
映像だけ映った会長はチョンコ丸出しのじじい
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:57:12.51ID:uvK+hlAW0
>>7
在日のテコンドー協会会長が基地すぎてみんなボイコットしてんだよ、バーカ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 11:59:49.60ID:mqvcAGDI0
テコンドーをやっているなんて、恥ずかしくて他人に言えないニダ。
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:00:41.63ID:SoMXYssv0
>>219
てか日本の武道だろテコンドーって
ドーって道の事だろうし、道って概念は日本独特の物
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:00:56.99ID:Rv12oJzr0
>>213
「その手は人を殴るためではなく日本人を殴るため。その口は人を差別するためではなく日本人を口撃するため。」
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:02:45.47ID:U/iVKvVi0
テコンドーやってる人間ひとりも見た事ないんだが
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:03:41.79ID:IlyLxXvS0
ニダ!ニダ!
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:04:31.98ID:KL650DLj0
金原会長のツラ、クセがありすぎだろ
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:11:15.79ID:xv0wbgfb0
こんな競技日本でやるな
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:13:09.77ID:xv0wbgfb0
>>99
ガキ使いみたいなキャラやん
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:13:13.91ID:V1OYNzEJ0
協会(在チョン会長?)が結局、カネ、カネ、カネ しか頭にない。
船首が頑張ればカネが入る。頭の中はそればっか(w
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:13:45.35ID:lBgDU/gA0
東京五輪ではテコンドー中止します。
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:13:56.50ID:86OA8tlk0
空手や柔道があるのにテコンドーやってるやつは漏れなくあっちの人だろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:15:32.38ID:UTHjFhsC0
テコンドーって半分以上在日でしょ?
どうでもいいわ
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:16:24.07ID:FuNkQPk40
>>142
ロビー活動とかは異常に熱心で交渉力があるからね
外務省がお花畑で無能な日本は煮え湯を飲ませ続けられてきたし
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:17:31.36ID:EH9WHgVq0
>>48
最近ビートたけしがライブやったとき、この人の写真が入ったTシャツ着てた
「NEW FAKE」とかの文字入りで
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:18:21.28ID:Aw45yjeK0
空手をパクッたテコンドー
五輪種目にするために朝鮮人はIOCに莫大な金を出した
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:20:03.82ID:5vKh+Rpz0
>>99
モロチョン顔www

この凶悪な顔がチョンの真の顔だ
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:22:12.07ID:MIgL2xxT0
協会主催に参加しないような奴は代表から外せばいいわ。そして誰もいなくなった
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:23:46.78ID:4Pd4owrb0
空手やら柔道やら合気道やら武道栄えまくりの日本でわざわざテコンドーやるって、
朝鮮の血が流れてるんか、他の競技ではトップレベルにいけん二級素材なんか、
って人らがほとんどなんやし、ええ機会やからこのまま日本はフェイドアウトして
テコンドー不参加でええんやないの?
ボクシングにしろ朝鮮の血が流れてる人間が仕切り出した協議は必ずおかしな
事になってくしねえ(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:25:20.22ID:LTtCbNUU0
>>99
閻魔大王ってこんな顔だと思う
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:26:03.68ID:S44bCLlp0
テコンドーなんて必要ないからどうでもいいよ
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:26:19.22ID:LTtCbNUU0
>>164
印パ国境の毎夕のセレモニーに似てる
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:27:23.90ID:Ian1xZLK0
テコンドーってオリンピック種目なのか
見たいとは思わないが日本人選手弱いのか?
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:27:57.32ID:weY4ackV0
>>199
変われる訳無いじゃんw
北か南かの違いだけで上層部全員チョンだぞ?w
永遠に揉めない訳が無いわw
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:29:30.38ID:FAS/Iz6+0
チョンスポだからな
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:29:38.24ID:87IrnT5b0
在日しかやってないだろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:30:30.62ID:HNKY34k50
ボクシングといいこれといい
朝鮮人が関わるとダメだな
五輪除外でいいよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:31:56.38ID:6dbrvyrH0
>>1
そもそもなんでテコンドーなんか始めたの?(´・ω・`)
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:39:52.13ID:ZzLF6qH/0
剣道起源説
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:40:18.54ID:2I8pyM3i0
空手のパクリと世界中の人々が認識し始めちゃったからねw
もはやテコンドーはオワコンですわな
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:41:09.57ID:foqDHQPX0
会長がキムで納得したw
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:44:34.89ID:ldATX7iy0
テコンドーなんて誰がやってるんだか
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:45:22.75ID:GSm5AKPr0
テコンドーは中止でいいんじゃない?

技の名前が異常だわ。
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:46:15.37ID:FzhClqq10
>>1 なんだよテコンドーって
なんでもかんでもオリンピックなんだな
種目ごとにメダルの重みが違いすぎる
柔道なんて重量別にいくつあんだよアホくさ
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:51:01.38ID:EGt/w/5R0
>>169
協会と会長の口座が同じってエグいな
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:51:37.48ID:hAFRweDv0
>>134
テコンドーの起源:戦後日本から帰国する朝鮮人が日本の空手・柔術・柔道などの師範朝鮮・家元宅を
回って技能・運営を聞き取って帰国し朝鮮で再編したものだと確か文春(月刊)に聞かれた日本人が
記述していた記憶がある。
後日、中南米に滞在中に移民した朝鮮人が現地でKARATE KOREANO(韓国風空手)と看板立てて
道場ヤッテタ。だから日本起源ではないが戦後間もない日本格闘技界の善悪を引き継いでるんだろうよ。
並の日本人の出る幕はなさそうだ。傍観・・・・
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:52:32.95ID:4pm7zBrp0
>>95
高麗だろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:52:44.92ID:WFDaOsCr0
テコンドー協会まだごちゃごちゃしてたのか
ホッケーとかもニュースにならんだけでまだ揉めてんじゃねーの?
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:54:21.00ID:ridmjoEj0
テコンV
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 12:58:38.70ID:idf4OPRZ0
5年前に問題になったのにまだ金原会長のままなのか
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:02:13.67ID:6EztUBBy0
ピーター・アーツは最初にテコンドーを習ったあと14歳で早々とキックボクシングに転向
テコンドーを習い始めたきっかけも本当はボクシングを習いたかったけど母親に反対されて仕方なくの流れ
ただ、ピーター・アーツはテコンドーの有効性を理解し自分の子供達にもテコンドーを習わせている
ピーター曰く「柔軟体操としてはテコンドーは有効だね」
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:06:12.63ID:i5Kdvy2B0
>>184
和歌山だかで空手を学んだ朝鮮人が国に帰って始めたのがテコンドー

それがいつの間にか歴史が捏造されて伝統武術になっていたという…

そしてテコンドー創設者は国外に追放された
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:06:58.53ID:uliM/T2R0
>>274

末期延命治療中のやきうの未来ですねw
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:07:47.67ID:W+j5dLUY0
>>87
天才現る
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:10:39.65ID:x+TJ5b1z0
本当に日本人なのか?糞競技やってんじゃねぇーよ軽蔑するわ!

全ての韓国絡みに反対ww困ることねぇーから!
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:12:07.65ID:muWkq6Xi0
オリンピックで認められたテコンドーの問題は早期に解決したい。
もし金や待遇で解決するなら、テコンドー関係者各位は必要なだけの金額を提示してほしい。
こういう問題を解決するために俺たちの税金があるわ、
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:15:26.06ID:zXOmiBzx0
内容ゼロ。ちゃんと取材してからニュースにせいや
いやいらんけど
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:16:10.40ID:/3qQ/KTN0
このタイミングだから注目もされるとふんでのストライキだな
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:17:12.46ID:j1VAkNxc0
>>48
あ…そっち系の
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:32:07.54ID:+qdKAjwp0
もうやめたら?
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:33:19.36ID:tRaWQcYU0
まだモメてるのかよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:34:20.50ID:sLgsw8m40
サカチョン発狂スレwwwww
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:38:49.72ID:WJ6WsvRS0
金原は名前だけに金しか興味ない
松本でも有名な話
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:40:19.54ID:iRZa29PM0
日本人はテコンドーなんかやらないよ
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:44:18.87ID:nVqOcGTg0
オリンピックの競技にもなってるのに韓国では
「2000年の歴史があり空手の元になった」と平然とウソを言ってるのな
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:48:17.68ID:smp+gm800
テコンダー朴
テコンV

テコンドーは人気コンテンツ
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:50:10.08ID:s16+0qii0
ツマンネ競技だよな
こんなのがオリンピック競技ってどんだけ忖度してんだよ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:54:01.46ID:OlJ+CsUV0
面白くなってきましたw
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:58:50.44ID:/IW5pAjp0
>>293
お互いの胴体が触れる距離でどっちの足が高く上がるか競うのを観るのが楽しい人もいるんだろうね。
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 13:59:51.67ID:JX6gLTvC0
こんなまがい物に税金から助成金払うなアホ
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:05:27.55ID:CjjPFEoi0
ヅラの在日の人がテレビ出まくってて草
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:05:57.16ID:hpm3n+Qv0
>>99
こんな風貌だけど組織の長としてはもう一方の対立テコンドー団体のより(コッチも在日)まともだったんだよなぁ…
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:16:52.43ID:gcTVVQ4c0
>>280
オリンピック選手は日本国籍でしょ。
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:19:18.21ID:ArFh3tFa0
五輪本番も中止でいいんじゃないの
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:21:30.87ID:q3MRdQL+0
>>84
鋼鉄製のヅラしてるヤツ?
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:38:11.29ID:4jG4GsqJ0
強化費貰って逃げたのか?
まぁお金目当てで変なの集まってきちゃうとこうなるわな
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:44:46.23ID:fLjeQllI0
>>308
>もう一方の対立テコンドー団体のより(コッチも在日)まともだったんだよなぁ…
まじかwww
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 14:45:22.33ID:OlJ+CsUV0
>>99
ボクシングの在日のおっさんに似てるな
根本だっけ
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 15:14:57.29ID:HoeLaG520
言うても世界の競技人口は

テコンドー>>>空手だろ

空手協会はなんで普及にしくじってんだ?
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 15:37:52.30ID:Z3ovTBEN0
>>10
あの異常なヅラの会長見たときにピンときたよなw
名前も金原だし
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 15:40:58.57ID:SqjGaG9F0
このスレに実際にテコンドーやる人間と戦って勝てる奴おるんか?( ・ω・)
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 15:47:06.05ID:h0SuYRiE0
オリンピック競技にふさわしいかという文脈で語るなら
テコンドーも空手もどっちもダメでしょ
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:04:20.66ID:t3lbNI0s0
>>317
あーあの麺つゆ並に汎用性高い壁画な
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:06:23.16ID:DeOU+Ogq0
競技廃止でいい
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:08:30.78ID:lJ2jcMjV0
相変わらずテコンドーは内紛ばかりだな
さすが半島人の血筋が入ったインチキスポーツだな
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:08:43.29ID:KtigSUNC0
協会上層部がチョンで占められてて、選手のことより自分等の利益のことしか考えてないんだろ、どうせ。
日本でテコンドーとかやらなくていいよ。在日がやりたいなら細々とやっとけよ。
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:09:21.79ID:fWMZade/0
世界のメジャースポーツ (The world’s most popular sports)
http://www.biggestglobalsports.com/
1 サッカー 2 バスケ 3 テニス 4 クリケット 
5 F1 6 野球 7 陸上 8 アメフト
9 ボクシング 10 ゴルフ 11アイスホッケー 12 バレー
13 バドミントン 14 サイクリング 15 ラグビーユニオン 16 水泳
17 総合格闘技 18スヌーカー 19 MotoGP 20 フィールドホッケー
21 NASCAR 22 ハンドボール 23 卓球 24 競馬
25 体操 26 ラリー 27 レスリング 28 アルペンスキー
29 フィギュアスケート 30 スピードスキー 31 ダイビング 32 ツーリングカー
33 重量挙げ 34 ラグビーリーグ 35 柔道 36 インディカー
37 射撃 38 バイアスロン 39 クロスカントリースキー 40 キックボクシング/ムエタイ
41 スキージャンプ 42 オージーボール 43 アーチェリー 44 セーリング
45 馬術 46 テコンドー 47 相撲 48 フェンシング
49 武術太極拳 50 ビーチバレー
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:09:49.97ID:TxuChKmp0
>>48
すしざんまい社長の身内?
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:10:45.14ID:YRxrRCkp0
>>1
足のボクシングと言う割に、
ほとんどの試合がポイントによる判定決着で、
蹴り倒してのノックアウトシーンが皆無。

嫌いではないけど、
格闘競技としての魅力に欠けるんだよなぁ・・・。
0333名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:15:26.14ID:WspuZ/yT0
選手と協会、どっちがどっちかわからない
どっちが半島陣営=暗黒面で、どっちが日本陣営=正義面なの
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:23:05.24ID:T8KHO+uO0
まーたジャップが負けたのか
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:27:02.22ID:c046JgWf0
山根会長をテコンドーの会長にしろ
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:28:16.25ID:zZJfWKpI0
東京オリンピックはテコンドー競技は安全が確保出来ないとかの理由で中止にしたらどう
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:28:35.47ID:fRu90kzw0
おまいらテコンドー馬鹿にしてるけど、海外の韓国人による普及活動凄まじいぞ
空手とか柔道は3-40年前、海外で普及させていたと思うけど今は見る影もないわ
韓国人のこういったパワーは見習わないと日本のスポーツや文化は全部忘れ去られる
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:30:32.70ID:OMqtEmOA0
日本チームは棄権しよう
韓国チームはボイコット

だから日本と韓国抜きのテコンドー
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:31:16.94ID:aBiG0uHNO
朝鮮人の日本国籍への帰化を禁止しろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:34:13.45ID:5VTjcmNe0
ボトルキャップチャレンジ大会でええやんw
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:34:33.50ID:CG5WYsav0
日本テコンドー協会会長の金原氏、朝鮮人丸出しでワロタ
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:42:14.61ID:KoOQ7YDY0
テコンドーいらね
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:49:25.82ID:K2hj1rTz0
>>3
1955年4月11日、「テコンドー」という名称は崔泓熙(チェ・ホンヒ) が日本留学中に学んだ松涛館空手を元に独自の工夫を加えて、正式に命名された[3]。

早く死ねゴキブリチョン
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:50:30.15ID:YfYwpQLo0
会長wいかにもな顔してて笑ってしまったw
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:50:57.90ID:ZvGrw8rn0
協会がもろチョンだからなぁ
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:57:15.24ID:xYMdCE4B0
>>1
なぜチョンは
自国に限らずどこの国でも無能なのか?
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 16:59:28.42ID:PwM22MMi0
これが朝鮮人
反日で「たかり」でしか団結できない民族
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:12:36.44ID:jroJAICa0
>>349
北朝鮮在日が南朝鮮在日をいじめている
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:15:03.76ID:7vwEaytR0
これはどっちもどっち
テコンドーとかやってる時点で頭おかしい
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:26:01.41ID:GXPSvUeD0
腐っても五輪競技だしな
打撃系だと、ボクシングは脳が壊れるし、空手は押忍押忍言うのがダサいし、消去法でテコンドー行く人はいるだろう
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:34:14.75ID:cB5VkKY90
カンフーと喧嘩してボコボコにやられたんだっけ?
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:47:36.95ID:RMX+CLdV0
>>16
それとテコンドー協会の失態になんの関係があるの?
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:53:23.61ID:59MH1r5o0
別組織作った方が良いな、これだけの人数動くとなると相当なんだろう。
協会幹部の実名知りたいわ
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 17:59:43.11ID:+9CShied0
歴史に生まれた歴史の男っぽい雰囲気の人だな。
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:04:07.68ID:+hORhDrn0
会長は国籍も髪型も怪しいな
お笑い芸人がネタにしたいだろうがテコンドーだから朝鮮ヤクザが裏にいそうだな
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:28:26.75ID:fIJQMQGC0
あんな猿のダンスみたいなの誰が興味あるんだ
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:32:15.94ID:K7k/hoIv0
ぶっちゃけオリンピック自体がどうでもいい。
なにが面白いの、あれ?
もうみんな人体の性能ギリギリまで出し切っちゃってるから目新しいものがないし。
パラリンピックのほうが将来面白くなるとかいう話も聞くし。
まあサイボーグが人智を超えたパフォーマンスを見せてくれるならそっちのほうが面白そう。
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:32:55.82ID:pN2wZLM90
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
.
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:33:31.68ID:pN2wZLM90
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0369名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:34:29.86ID:pN2wZLM90
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:36:04.13ID:dvtspBqA0
空手のパクリwwwwww

何でも日本様のサルまねwwwwww 恥を知らない チ ョ ン
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:47:25.81ID:82UHj3EX0
>>62
あの万能な壁画か!
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:50:28.56ID:GDX6N2EB0
技の名前に統一とかあるんだっけ?
めちゃ政治的なスポーツやん
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 18:55:00.22ID:9psdkqcU0
テコンドー!…テコンドー?
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:01:58.96ID:zpNjJf660
ゴリ推し競技なんて見る気もしない
そもそも五輪に必要な競技なのかも疑わしい件   合掌
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:09:55.62ID:jwrCx34W0
>>373
格ゲーの知識しかないわ 足技だけつかうやつな
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:10:59.32ID:Nxm9GQ2e0
テコンドーなんてなくていいな
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:13:35.43ID:KL650DLj0
選手や教会の人やコーチが外国人や外国系ばかりの協議には
税金出すのをやめて、協会もなくすべき
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:14:03.59ID:1QRKL1mB0
キム・カッファンがひとこと↓
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:16:52.21ID:8D+sa+NM0
近所にテコンドー習う道場がある
通ってるやつは全員在日なんだと思って見てる
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:20:50.02ID:iLeR0Bua0
>>125
サマランチ会長時代が拡大路線とってたのに乗じてソウル五輪で正式競技に
で次のロゲがもう今後は正式競技増やしませんよって言って
2013年にレスリング外した後正式競技にロックかけた
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:22:39.16ID:iLeR0Bua0
>>383
一昨年IOCからリオ東京パリの正式競技は全く同じと発表済み
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:41:03.24ID:WR13vlnP0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/ykio7r2/58875233.html
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 19:46:43.86ID:zDkR8s3W0
まあどうでもいいだろ
テコンドーなんて誰も興味ないし
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:04:27.92ID:L9tzKRTF0
また彼の国か…
子供の頃に差別されて苦労したせいか
成長して権力を握ると無茶するヤツが多いね
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:06:08.15ID:evoU3Z9x0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:09:31.99ID:OSs4fiKW0
格闘技系って在日朝鮮多いじゃんボクシングとか暴力団とか
あと放火も在日がやってるし スリとかレイプ
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 21:43:42.75ID:pw4tWlNl0
>>20
そうらしい。
監督コーチが生粋の日本人なんで
在日帰化が韓国と在日を巻きこみ
こともあろうに日本人排斥工作を始めたらしい。

江畑秀範のインスタ見たらハングル
ビシバシで笑った。
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 22:39:46.31ID:cj8WAG790
やはり帰化しても性質は変わらないな
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 22:54:54.86ID:VRs1K71I0
裏で在日と韓国が糸を引いてるね
あいつらのやりそうなことだ
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 22:57:42.39ID:GEC0pHNS0
会長の頭が面白過ぎる
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 23:05:31.28ID:ahLzt1+T0
国費がかかとるとかは口実だな。
仮にも代表候補が笑うわ。
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/09/16(月) 23:16:52.56ID:cuPFwRCu0
そんなやわなメンタルでは
メダルは望めんよやめちまいな
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 00:50:20.55ID:504xpqDl0
スチールエンジ株式会社所属
http://steeleng.co.jp/
江畑秀範

社長に国費について見解を聞いてみたいわ。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000164504.html
おまえらにはこれだけの金が国からかけられているとか、試合前にお金の話をされるのが
辛かった。
経費がかけられれば責任が伴うだろ?
これが社員の言うことか聞いてみたい。
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 00:57:19.51ID:A7jH1No80
テコンドーとか蹴り中心の格闘技だと思ってたけどざっくりとルール聞いてあまりの下らなさに絶望した
何なのアレ?
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 01:10:36.45ID:JHT6aq860
>>406
相手の蹴りの間合いを無くすためにカラダぶつけてクリンチするのが常套手段だからね。
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 01:33:05.95ID:RtWHIw5b0
一瞬持ち上げられた時あったよね?テコンドーって
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 01:35:35.47ID:xl2U+n060
代わりにキックボクシングでもやれば?
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 02:15:21.14ID:/xL0aBLz0
要望改善はオリンピック後でいいだろ?改善が必ずうまく行くとは限らんし。
今から改善しても結果が出る前にオリンピックが終わってしまう。
なにか手段を目的化してるような気がする。
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 02:20:55.43ID:R6VL+hGb0
各競技団体が東京オリンピックでメダル獲得に奮闘してるときにこれですよw
0415名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 02:39:13.76ID:2TFl2u800
先日も監督の解任騒動があったが、その延長か。
東京オリンピックまで一年を切りどれだけたいへんだと思ってんだ。
誠意や感謝の気持があればこのタイミングでこんなことはできない。
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 02:46:34.70ID:FbtBudEh0
帰化しても在日は在日
しかたないよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 02:51:55.08ID:XP1Ch5H00
だって朝鮮人だもの
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:02:28.45ID:+H3bnZ3K0
日韓関係がこじれているときによくこんなことができるな
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:14:07.63ID:L8wLhajo0
キムチって馬鹿じゃん
0420名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:20:41.67ID:cmV7mVmn0
使途不明金で揉めた5年前から管理の問題が起きてるという流れとしては
繋がってるんじゃないの。そこまで踏み込んだ記事書かないのかね
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:21:25.62ID:ycvZNPrG0
>>407
帰化やハーフは多いよ
気にしないけど
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:34:36.88ID:J5o1qIEg0
ゴタゴタしてないでメダル獲得に集中しろよ。
0424名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:37:42.22ID:I4hIHAC40
>>215
ん?なんで協会が選手から金巻き上げるの?
普通は合宿費はタダで、強化指定選手なら金貰えるはずだろうに。
協会がガメてるのか??
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:44:28.01ID:0uSojwO50
>>407
しかなんてあり得ないけどな
本家の空手無視してテコンドー()なんて在日か帰化人ばかりよ
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:45:38.40ID:0uSojwO50
>>422
他の競技同様に帰化人だらけだからな
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:48:09.22ID:lGMoDbfu0
うむ
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:53:29.35ID:L1U3jiGo0
選手です。協会が民団になってます。日本じゃありません




朝鮮人のみ優遇され日本人は差別されてます
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 03:58:29.53ID:Mw0C+mtR0
>>1
ラッスンゴレライ中止
0433名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:01:25.70ID:CqmYil+90
会長が見るからに在日さんだったw
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:03:40.48ID:/00bc4Rs0
そもそも空手のパクリやん
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:09:09.68ID:6tQsNasX0
金の話しかしない指導者でも、逆らうと干されるから従ってたんだってさ
今回は選手みんなで反発って事にしたんだろう
0438名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:12:00.18ID:3vJ70vb10
だって、空手とタイのキックボクシングを混ぜたような競技でしょ?要らない要らない
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:18:40.98ID:Rcd8Pj/L0
テコンドーとか手を使えなくしてる時点で
格闘技じゃないんだよなぁ
チャイナの演舞みたいなものでw
まったく実践では役に立たない
喧嘩になったとき、足だけで攻撃してくるやつは
いないわけでw
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:38:59.90ID:9L4yGRhf0
在日じゃないのに、
テコンドーなんか選んだ時点で負け
日本の武道ではないのだから差別されるよ。
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 04:44:10.04ID:H9xJH2lD0
臭そう
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 05:02:24.13ID:VNZFFVe40
>>441
日本人差別をやめろ!
0446名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 05:10:25.61ID:WSKtwlay0
ニュース見たけど会長が日本人には見えなかったな
髪型は細川たかしだった
0447名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 05:17:17.14ID:0a3RC3vz0
>>439
別に手の不使用は構わないんだけれど
問題は強くないことだろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 05:39:26.00ID:tnQBb9vH0
選手が生徒が従業員が息子が
なんでも我慢できずに口出す社会に
なりましたな。
堕落していけ クソ日本。
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 05:44:14.40ID:dbtclfvC0
そもそも日本でこんな種目やるなよ
相撲採用したほうがよかったわ
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 06:11:43.82ID:PCaO8r960
・韓国人にも良い人はいる

そりゃあどこの国にも良い人もいれば悪い人もいる。
そんなことを言ってるんじゃなく問題は国民性。
嘘つきの国民性。
日本人は生理的に嘘つきが大嫌い。

・日本の若者は韓国が大好き

流行はいつの時代もメディアがごり押しで作り出すもの。
文明開化から続く今まで通りの西洋文化の流行ならまだしも、
何が悲しくて30年前の日本文化を劣化パクリしたものが、
流行としてこの日本で自然発生的に生まれるんだよ。
生まれるわけないだろ。単なる洗脳。

・日本だけは怒らずに話し合いをしろ

日本人は今までずっと「馬鹿はほっとけ」でやってきたが、
馬鹿をほっとくと、
とんでもないことになる、手遅れになると、
日本人は気づいただけ。
真実に基づいて、言い返すことや、報復することは、
どこの国でもやってること。

・日本は大人の対応しろ

なぜ日本だけが、大人の対応という名の我慢をし続けないといけないのか、
合理的な説明をしてみろ。
アメリカもロシアも中国も欧州もそれこそ北朝鮮も韓国も報復するだろ。

・日本人だって嘘つく奴もいれば臆病者もいるだろ

日本人は世界で最も嘘つきや臆病者を忌み嫌う人種。
日本で嘘をつけば、そいつは周囲から嫌われ、酷ければ逮捕される。
臆病者に関しても、船長がパンツ一丁で真っ先に逃げ出すような恥ずかしいことをすれば、
そいつは一生涯、臆病者と言い続けられるだろう。
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 06:20:48.16ID:J7GhDYaq0
そもそもテコンドーって何なんだよ
何故オリンピック種目に選ばれるのか全く理解出来ないわ
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:06:17.02ID:oY4Jm4j70
会長がかつらで金原で顔に刀傷があった




朝鮮ヤクザじゃん。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。報道しろ。極真のチョンがらみで民団の幹部だぜ、金原はよ
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:09:24.83ID:/Hj6ERYo0
協会も強化選手も在チョンなんでしょ?
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:11:36.43ID:Lk90UKLR0
選手がインタビュー受けてたけど
もろ韓国人ぽかったな
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:22:48.10ID:3X+X/PgF0
>>71
ようやくテレビネタになってよかった。
金原(金貸し)がのっとってから協会滅茶苦茶。やりたい放題。
あのボクシング会長以上かも。
社団法人はく奪 是正勧告など無視の金原。
コーチ税金も「現金で俺のとこもってこい」と吠える金原。
執行理事会でも反対派の議事提案書も拒否し、絶対に辞めない。
この騒動はやたこしい。金原の力の源泉はあの団体がバックにある。
在日支配。
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:23:36.45ID:vKFLnXv90
話が見えないんだが
何を争ってんの
0462名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:24:54.46ID:3X+X/PgF0
>>424
協会は金原のカネもうけのみ。
取り巻きもそう。
こんな協会が存在してるのに世間は驚愕するはず。
凄いよこのおっさん。
0463名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:26:21.31ID:is87DA750
日本にメダルを取らせないように協会が頑張っているんだよ
0464名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:27:26.92ID:3X+X/PgF0
>>431
元長野の金貸し金原が寄付がらみで協会乗っ取ったんです。
そして案の定取り巻きもあちらの人が乗っ取りました。
日本人の団体が乗っ取られました。
0466名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:31:14.93ID:3X+X/PgF0
やっとこさニュースになったけど
金原会長様と関係者の素性がわかるにつれ間違いなく「放送自粛」になると思う。
民団だよ。
0467名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 07:55:17.02ID:nYse+JyP0
空手は五輪から除外!

クソジャップざまあああ
0468名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:08:59.26ID:kSYCcapW0
>>466
コイツまだ北朝鮮帰ってなかったんだな。
自分のカツラ買ったりどうしょうもねーよ
0469名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:10:07.73ID:yyfl+tqE0
韓国からの要請でこうなるとは、、、
0471名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:11:34.20ID:XluBP5Vy0
金原会長とかどう考えても在日じゃねーか
テコンドーなんてあちらの格闘技やるのが悪い
選手も自業自得な気がしてしまうよ
0472名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:11:37.16ID:8EX8TcTR0
テコンドー=韓国

日本のテコンドーは明らかに在日チョンが関わってるやろな。

会長の名前が金原て。。。


金 原昇。会長明らかにチョンやろ。

ボクシングの山根チョンと同様に朝鮮人が組織すると汚くなる。
0473名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:11:49.69ID:MeAOE8wy0
金原か、納得
0474名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:12:08.23ID:ciztjY3q0
金原の顔もそうだが、自分の手柄にしたがるのがチョンの発想。


霊的に生まれ変われ!
0478名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:15:28.66ID:rrus6mWC0
足で頭蹴るスポーツなんて嫌だな…
0479名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:15:47.02ID:FdI7hUXs0
またクソ食いキチガイ乞食朝鮮人かよ
またキムかよ
0480名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:16:15.73ID:8EX8TcTR0
糞きったねえウジ虫在日朝鮮人が!💢


だからテメーら日本から消えろっつってんだウジ虫が!💢
0481名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:16:42.97ID:kAskWpKl0
チョンが無理矢理こしらえたテコンドー、その協会とか白いわけがないわ笑笑
0482名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:20:06.47ID:kpFdcqcW0
テレビでも言っていたが

「強化合宿の日程と選定選手を変更してやり直す」

とのこと。

声あげた選手をはずすならば、意味ねえじゃねえか!
0483名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:21:38.02ID:C4S6k4jZ0
>>20
会長がアレなんですよ
0484名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:24:22.79ID:oY4Jm4j70
予想通りで笑ったよ




顔に刀傷のある金原さん。。。。。。。。。カツラは意外だったが全部ビンゴだった
0486名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:24:51.99ID:b2s8Fuze0
>>187
ほんとだよな!
思いしるがいい、日本の罪の深さを
そして大韓民族の偉大な歴史を
www
0487名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:24:58.87ID:MeAOE8wy0
相変わらずバードは問題の本質には触れなかったな
青木、そこじゃないだろ
0488名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:25:52.42ID:mw6b1boa0
テレビ局は新しいおもちゃを手に入れたよ!
0489名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:26:03.05ID:oY4Jm4j70
朝鮮人の悪さを報道出来ないじゃん




偏ってるよな。チョンは聖域かよ
0490名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:27:31.16ID:b2s8Fuze0
>>213
そして最強格闘技テコンドーで
劣等民族チョパリを殲滅だ
www
0492名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:29:06.15ID:Lk90UKLR0
金原昇、ここに出てたから
どんな奴か調べたら凄いのが出て来て笑った
如何見ても1mlも善人の血が流れて無い
凄い顔してるわ
あのみえみえのお帽子と良い
男 山根超えの逸材っぽいな
0493名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:32:31.64ID:MeAOE8wy0
あちらの内輪揉めってイメージだから感情移入しにくいよな
まるでロウソクデモ見てる気分だぜ
0495名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:37:54.44ID:gj9dZjyl0
朝鮮人が絡むとこうなるのは法則
実際は極真も朝鮮人の内ゲバが原因で分裂しただろ?・・・・・
0496名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:38:50.35ID:U5sEuq6o0
さっき、千葉の台風そっちのけで特集してた。
まあ、5分くらいですぐ終わったけど。

会長の名前は金原w
0498名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:39:26.93ID:agNEWY0w0
クソ協会つぶれろや
選手がかわいそう
0499名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:39:43.71ID:RBeSnpP50
こんなのオリンピックでいるか?
日本にいるか?
0500名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:40:09.62ID:CRcziyC30
>>491
ヒカルの碁で最初に出てきた韓国人のおっちゃんにそっくりだったw
なんかクレームついたのかその後に出てきた韓国人は完璧超人の美形だったけどw
0501名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:43:17.68ID:t5xxfBx+0
オリンピックの限界

100人乗っても大丈夫な所って言われて
図々しく100000人くらい乗ってる
空手もいらねーだろ
0502名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:48:33.71ID:a3O8DvqU0
とりあえず在日は母国帰れ
0504名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 08:58:58.75ID:YSnjfzph0
世界最弱格闘技
0505名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:02:10.65ID:muSMO0AF0
こんなもんがオリンピック種目なのがそもそもおかしい
賄賂で決まったのも何時もの朝鮮人のやり方
0506名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:07:57.11ID:GTllPRAj0
#レンタルなんもしない人 #ザ・ノンフィクション で自身をスティーブ・ジョブズと同一視し育児放棄を正当化。
http://navita.seburn.net/x7ru7/3347719432.html
0507名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:08:03.80ID:PeufFni/0
大会の移動費、食費も選手持ちだったんだろ
協会の金集め合宿だろ
食事とかバナナしか出なそう
0508名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:39:55.91ID:BhDJ6A/r0
 
17日放送 羽鳥モーニングショー
在日韓国人青木理のコメント

「相撲など利権と八百長の日本らしい国技。裏金と汚職塗れですよね。」
「私にとっての国技は間違いなくテコンドーです」
「テコンドー協会金原昇会長は20年来の付き合い。本当に素晴らしい方です。」
0509名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 09:41:38.51ID:j7YkoY+b0
テコンドーやってるのなんて在日しかいないだろ
0513名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:07:01.06ID:cLuBEUP20
税を注ぎ込むな、いいな!   納税者
0514名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:19:53.91ID:za+KZPV50
>>48
山根と戦わせたい
0516名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:28:07.92ID:7I1DzPml0
鈴木大地よ仕事しろ!
ここもメス入れなきゃ駄目だぞ!
0517名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:29:54.48ID:zIt+/IQd0
クソちょん同士だからほっとけばいい
0518名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:30:08.18ID:QAD/oLgo0
6月に選手側が出した要望書を協会側は今週中に返答するって言ってるみたいだけど遅すぎじゃないか?
騒ぎになったから、要望書の返答の件を突かれないために慌てて今週中に出すっていったんじゃかなかろうか?
ただ、何で揉めてるのか外部からはよくわからん
0519名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:32:21.91ID:x2Eo4ePq0
>>1
代わりにバレエ教室に通えばいい

それか通行人を後ろから襲えばテコンドーの練習になるよ
0520名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:42:19.88ID:f0MUqlXW0
内輪揉めまでが競技のうち
あの国が関わると
0522名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:45:41.51ID:29RbYigg0
上の方も汚染されてるだろうけどこんなエセスポーツをやってる時点で選手も同類。
まともな日本人なら最初からやろうとも思わない。
0523名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 10:47:00.32ID:HEsBeM1J0
全日本テコンドー協会が出来るまで

全日本テコンドー協会の財務不正により協会が分裂

協会は衛藤征士郎元防衛庁長官を迎えて事態収拾と統合に向けて話し合いを始める

衛藤征士郎、なんとか合意案をまとめて統合合意へ

当時の事務局長が衛藤に相談なく合意を破棄
紛糾してアテネ五輪では選手派遣できず
アトランタ銅メダリストの岡本依子は
個人参加になる

衛藤征士郎、ブチギレて解散させる

社団法人テコンドー協会が再成立

ゴタゴタと金銭問題しかない団体さん
0525名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 11:19:46.40ID:9iKLK5ul0
金原会長…あっ(察し)
0526名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 11:25:47.19ID:PeufFni/0
まともに選手にお金が使われてない様な協会ばかりって大地ちゃん仕事してな過ぎ
0527名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 11:27:10.04ID:TDERouoK0
名前も顔も朝鮮人w
あとカツラか植毛が知らないけどコントのキャラみたいw
0529名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 12:59:08.05ID:VNZFFVe40
税金で200万以上もらって
よくも言えるよなマイナー競技のくせして
0532名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 15:42:40.34ID:VNZFFVe40
>>1
>>464
おまえも在日だろ。
北か南か?どっちだ?
日本人なんてコーチ陣しか
いないじゃないか。
得意の嘘をつくな。
0534名無しさん@恐縮です垢版2019/09/17(火) 16:08:24.63ID:EOmsAQ+K0
半島がらみはろくでもないのばかり
野球とかテコンドーとか
0538名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 07:29:27.95ID:kYKV3w210
テコンドーに限らず、スポーツ界は運動バカばっかり
0539名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 07:31:45.69ID:jVBQCQwx0
トップが在日か帰化だからね
スポーツ団体ってみんな筋脳だからトップに立つと必ず権力濫用して私物化する。
それが朝鮮系だと特に酷くなる。
0540名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 07:44:56.04ID:tuDTRAkR0
>>67
菊野っていう人?の動画検索したらテコンドーの試合がクソでワロタw
0542名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 07:53:46.37ID:4VxX4jmD0?2BP(0)

金原昇って松本市で有名な闇金の帝王だよ
だから情報が少ないんだ
0543名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 07:54:42.97ID:dKAUy/rq0
この競技なくしてもえけやろ
0544名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:15:50.30ID:vJ1190hu0
>>533
それってショッピングモールで一方的にボコられてたやつか?
0545名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:24:45.90ID:0O7OGkpM0
金原って、まぁそうなんだろう。
0546名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:30:11.88ID:/2vW3tvO0
もしテンコンドーやってる日本人がいるなら
空手(極真以外)か合気道か他の武道に鞍替えした方がいいと思うw
0547名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:30:32.96ID:GOBXBtvY0
「テコンドーは、1955年に、日本に留学生として来ていた開祖のチェ・ホンヒが松寿館空手を元にして作ったパクリ武道だと言う事は明白なんです。
ところが、あいつらは1988年のソウルオリンピックの際に、開催国の特権使って、これを無理矢理オリンピック競技にした上で、「日本の空手の
源流が、この朝鮮半島に古来から伝わるテコンドーです」とIOCに向けて、大ウソを国を挙げて付きまくった。IOCも、まさか国がこんな大ウソを
付くなんて、そんなデタラメな国が有るなんて考えもしませんから、信用して採用してしまったんですね。」 by百田ハゲ
0549名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:34:02.52ID:sSJunK900
これって選手のほとんどがゼェニチだろ
純日本人でテコンドーなんて普通しないもん
0550名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:34:21.41ID:B86NTwIT0
まんまボクシングの山根w
0552名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:38:03.13ID:w3zSDhkk0
>>546
日本の全ては韓国起源!!
0554名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 08:51:21.60ID:ICIW9UeF0
>>1
アメリカのモータルコンバットって言うゲームシリーズ面白いよ
アメリカ人がチョンコのウソを信じて格闘キャラクターのバックボーン武術にハップキドー(合気道の韓国語読み・コリエイト武術)があるんだよ
0558名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:54:18.36ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/gxix76i5/o22mz0822g4k33
0559名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 10:58:56.73ID:rXWU9yLI0
ジャップにテコンドーは早過ぎたようね
てかジャップってほんと五輪やるの?出来るの?
0560名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:10:56.69ID:scM3pg4K0
韓国のネットユーザー(ネチズン)の皆様!このスレッド見てますか?
韓国はやはり東京五輪をボイコットすべきではないでしょうか?

徴用工訴訟や韓国軍レーダー攻撃、
そしてGSOMIAに引き続いて日韓基本条約破棄によって、
日韓国交断絶は当然の流れではないかと思われます。
(というか日韓国交正常化される30年前の状態に戻るだけ)

日本の韓国に対する半導体材料輸出規制やホワイト国除外は、今後韓国との交流を望んではいないという意思表示です。
実際日本人のほとんどが韓国とは関わりたくないと思っています。
(韓国の「ホワイト国」除外を閣議決定 パブリックコメントは4万件超で日本人の95%が賛成)

それを受けて韓国は東京五輪をボイコットし日韓国交断絶となってしまうのは残念な事ですが、もはや既定路線なのです。


【五輪】 東京の放射能は安全? 韓国の環境団体がIOCに質疑へ・・・韓国ネット 「五輪ボイコット」の声が殺到
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563330403/(dat落ち)
0561名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 11:30:21.67ID:Dx8+/83Y0
会長はインパクトだけで選ばれるのか
顔が面白すぎる
0564名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 12:39:02.58ID:ML6Yw2kY0
>>420
そこから揉め続けての不信感からのボイコットなの?
この記事だと協会にどんな問題があって選手がボイコットに至ったのか全然分からんのよね
0565名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 12:53:11.24ID:S7QO/8uy0
キムチ臭いパクリ空手もどきいらね
0566名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 13:25:47.72ID:0VZqxoWr0
山根会長呼べよ
0567名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 13:26:44.83ID:LjQFu3xk0
テコンドーって日本人でやってる奴いんの?
0572名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 13:42:33.08ID:jWQ12qKY0
いまひるおび!でやってたけど、
大会の申し込み忘れたり、ホテルの朝食がなくて選手の持参したお菓子で凌いだり、
上位七人しか出られないのに、八人と伝えたり、
数日前に急遽合宿開催を伝えてきて、選手は予定していた大会に出場できなかったりと、
お金だけじゃないポンコツ協会みたい
0573名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 13:50:28.28ID:kxG5hwjk0
>>1
日本で朝鮮ケンカなんかするなよ

柔道とか空手に行けよ
0575LINE反日韓国企業垢版2019/09/18(水) 14:30:07.84ID:8A0F/RI10
さらしあげ

在日が私物化

くび
0577名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 14:31:46.64ID:XP1evund0
ヅラっぽいけど自毛
0578名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 14:49:23.50ID:m6DEvVT+0
ほぼチョンだから改革しようがない 
日本人が仕切ってまでやるような競技でもないし 
0579名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 14:52:02.64ID:AMrFdCnr0
国から強化費タンマリ出てるのに、選手から金を巻き上げるという・・
金が何処に消えているのかということ。
会長が半島人だから、北朝鮮に流れてるってことない?
0580名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 15:10:38.25ID:Fz/+0HVI0
日本でテコンドーなんかやってるやつは全員在日だろ
そんなもん日本代表じゃねえよ
0582名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 15:20:22.76ID:L8IzVH7R0
協会ごと消滅するのが一番
0584名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 19:44:38.80ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/9iga1/3elcqvx2l1l6nk
0585名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 22:28:50.74ID:WNJnbT8M0
闇が深過ぎ
0586名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 22:38:49.38ID:g9ayjIHk0
いかにもな会長だったな
0587名無しさん@恐縮です垢版2019/09/18(水) 22:51:47.77ID:7ZqPcSch0
>>124
k1に出た、ピアゲネットだな。奴はITFだったけど金につられてWTFにいった。
アンディが勝ってしまったので、将軍様に……
0588名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:20:17.40ID:56XfpNn10
>>580

つ 在日代表
0589名無しさん@恐縮です垢版2019/09/19(木) 08:27:32.49ID:7AxBrcUA0
ボクシングの山根しかりこのズラ会長しかり在日は母国へ強制送還しろ
0590LINE反日韓国企業垢版2019/09/19(木) 12:03:38.09ID:q0S9vii70
さらしあげ

在日が私物化

協会費を着服?
0591LINE反日韓国企業垢版2019/09/19(木) 18:15:03.81ID:q0S9vii70
ふざけんなよ

在日が私物化

ましてこいつテコンドーやったことないって
0592名無しさん@恐縮です垢版2019/09/20(金) 00:39:42.90ID:+wVv+G570
そもそもなんでこんなつまらん競技がオリンピック競技に選ばれるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況