X



【竹本IT相】「なぜロックされているか分からない」 自身の公式HP閲覧不能で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/09/14(土) 01:12:57.29ID:0HWFQOZx9
https://mainichi.jp/articles/20190913/k00/00m/010/182000c

竹本IT相「なぜロックされているか分からない」 自身の公式HP閲覧不能で
毎日新聞 2019年9月13日 18時21分(最終更新 9月13日 18時25分)

 「なぜロックされているかよく分からない」――。11日の内閣改造で初入閣した竹本直一IT・科学技術担当相(78)が13日の記者会見で、こうぼやいた。自身の事務所公式ホームページが閲覧できない状態が続いていることを受けたもので、「見ようと思っても見られない」(竹本氏)という。

 竹本氏の事務所によると、閲覧不能になったのは数カ月前から。「ツイッターなどで活動報告をしており、問題ない」と判断し放置していたという。
 竹本氏は会見で「事務所のホームページを管理している会社からロックをかけられた状態になっている。早く復旧してくれと言っている」と述べた。

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/10/20190910k0000m010318000p/9.jpg?2
0004名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:16:32.81ID:rq9U92+h0
わらわすな
0005名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:16:46.83ID:TMIxKihH0
矢沢永吉に言ってるのか
0007名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:17:02.18ID:J1OEd/TB0
IT担当大臣ってみんな避けるよな
で、一番疎い78歳が何を担当するかもわからず引き受けてしまった
0008名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:18:14.65ID:rq9U92+h0
せめて自分のホームページを見られるようになってから大臣になって
ほしかったよ……..
0009名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:18:23.08ID:q0yd5my/0
>>1
さっそく試されてるのか(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:18:44.76ID:D1rrW//T0
よくそれで特命担当大臣を受けたよね。正直に言っているのは
良いと言えなくもないが・・・・・・
0011名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:18:55.04ID:I7DinvoI0
どう考えても嫌がらせの任命だよなw
0013名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:19:01.52ID:uTjkR9Fb0
ハゲ菅「まさに適材適所」
0015名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:20:22.67ID:J1OEd/TB0
またこれで「日本のITセキュリティは最強だ」とか海外から言われるんだろ
0017名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:21:15.21ID:ECWB+f0x0
どうやら裏2ちゃんの入り方を知らないようだな
0019名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:23:47.43ID:vKKZay210
そもそもパソコン触ったこと無さそうだから
ロックってなに?って話やろ
ずっと在庫だったんだからスタッフもチョンやらカスみたいなのしかおらんかったんやろ
0020名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:24:36.55ID:9FZQoVz50
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 9f12-DagN)[] 投稿日:2019/09/13(金) 14:40:30.46 ID:NvDuUYma0
高評価動画のスクショと魚拓
https://i.imgur.com/v8wvdES.jpg
https://Archive.is/bMiX4
0021名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:25:03.84ID:C4L2zAOE0
>>16
お前みたいな5ch やってるゴミは使えないだろw
0022名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:25:11.67ID:ZsnQMDF+0
見栄張らずにIT相無くせばいいのに。ポストが減るのが嫌なら北海道と沖縄担当相を昔みたいに分ければいい。
0023名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:25:33.65ID:BsOFxgkR0
自分で無理して喋ろうとせずに
場面によって専門知識のある人間に頼ればいいだけ

実際、茶化してる連中だって
自分でとなると全部分かるわけもなく
調べたり、知ってる人に頼るんだから
0024名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:25:37.71ID:rf7pNmdM0
おじいちゃんさっきご飯食べたでしょ!
0025名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:26:16.35ID:r/2fC2Zm0
さすがはIT相
0026名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:26:18.02ID:oXZFiJMn0
叩くような事じゃないけど、
まあジャブ撃っとけって感じなんかな
0027名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:26:37.83ID:ffV/RuYq0
ひどすぎ。マネージャーつけろよと思う
0029名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:27:06.08ID:vKKZay210
>>23
その結果がこれだぞ
多分このおじいちゃんYouTubeって言葉も知らないと思う
0031名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:27:45.04ID:byGbC2bZ0
ホームページがロックって意味がわからない
そんな事が起こり得る事態って鯖代払ってないくらいしか無さそうだけど
0032名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:28:11.85ID:CE3EcY8M0
IT大臣じゃなくてこっちだなw
映画『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』
0033名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:29:03.19ID:ffV/RuYq0
これから電子キャッシュやら日常IT本格化するっていうこと時代にこれって。。。。安倍頭おかしい話やっぱ。
0034名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:30:25.47ID:LDra6DD50
国会議員がHPを自分でメンテナンスしていることに驚きがある
SNSのログインを2段階認証にしていないとかか?
0035名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:31:15.67ID:hH38m/7i0
httpsで証明書関連でブラウザが表示拒否とかかなぁ
0036名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:32:10.82ID:WZqq1LNS0
こんな機械音痴を据えるよな馬鹿安倍
0037名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:32:16.13ID:ffV/RuYq0
これってかなりやばいって。この爺さんはスマホもいじれないんじゃないか?。この部門は普通にコンピュータ会社の役員を抜擢すればいいだけ。
0038名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:32:53.63ID:Tu/P0J5r0
本人がアホでも何とか許せても、周りもアホだと無理だろ
0039名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:33:34.29ID:tG+us0OF0
こいつを任命した奴が安部
0041名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:35:16.12ID:hH38m/7i0
これ?
http://www.takemotonaokazu.com/
確かに見れん
DNSで引けないみたいだ
0043名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:35:43.85ID:VQAmQJjD0
ハッキングとかドメインハイジャックかと思ったら、なんだよ締め出されただけかw
0044名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:35:53.13ID:EztKSEn60
>>1
それよか竹本のおっさん
公務用アカウントで違法うpのアニメ、エロ動画、アイドル動画に高評価つけまくってるの
外から丸見えだからはよ非公開設定にしないとw
0046名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:37:08.75ID:EztKSEn60
>>44
著作権完全アウトな動画にいいねしちゃだめだよ

たぶんこの音痴っぷりじゃそう長くなく更迭されるだろうけど
0048名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:37:26.01ID:C9Lkrh270
わかる人が来たら無駄な仕事で
予算を取ってることがバレるから
官僚にとってはお飾りがありがたいんだよw
0049名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:37:33.05ID:nZpeAUwf0
へえ
0050クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 2019/09/14(土) 01:39:14.28ID:ujMmIbPJ0
>>37
それは無理じゃね?自分の会社に入札有利にするから。
とは言え別に技術屋を連れてくる必要はない。
IT戦略だろ、いいとこのコンサルにでも頼れば良い。
0051名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:39:18.64ID:EztKSEn60
>>20
もう出てたかw
0052名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:40:00.60ID:t4iVm6SB0
サーバーかドメインの年間費用払ってないとかじゃないの
0053名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:40:34.06ID:g1YKnigv0
別にプログラミング用語とかパソコンを巧みに実践で使えないとしても
知識としてIT関連のサービスや企業に関しては調べておけば分かるだろうに…
そういうのに詳しい人を秘書名義で一定期間サポート役として雇ったりできんのかな?
0054名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:40:38.26ID:hhkn/uPS0
バカIT大臣頑張れ〜
0055名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:41:01.96ID:nZfAEkNZ0
IT担当大臣は40代のやつにやらせないとね
0058名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:42:37.66ID:wspzAPtr0
説明されたが専門用語が多すぎてわからんってことじゃね?
0059名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:43:44.47ID:O9gLUIm60
不都合出PCのお医者さんに入院
0061名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:44:07.22ID:xShBMAlz0
少なくとも安倍がITには何も関心がないというのが二人の完全な素人を続けて任命したことで
明確になった
0062名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:45:38.88ID:YC4zFIhm0
官邸が凍結したのか w
0063名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:47:15.66ID:NjCLcoCB0
自分のHPすらまともに扱えない無能がIT担当大臣になっちゃうのがゴミクズジャップランド
どんだけ世界に恥を晒せば気がすむんだ?
0064名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:47:32.87ID:4e7KGxuV0
本人が無理なのは想定内だが、
この大臣の下に省はないのIT省(笑)
0066名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:48:08.56ID:YC4zFIhm0
へたすりゃ遡って粗探しされる鴨だわな
舌禍で更迭新記録は避けたいのかも …
0067名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:48:29.91ID:Aqp1ODfk0
IT相なんて民間から登用するようにしたほうがいいだろ
0068名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:51:17.44ID:AHr5x3qy0
ドメインサーチ

Registry Expiry Date: 2020-12-02T02:50:54Z
Registrar: Network Solutions, LLC

生きてんじゃね?index.htmlが無いだけとか?
0071名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:51:34.16ID:d6DgaRq30
IT担当大臣ってぶっちゃけ誰でもいいんだろ
毎回なぜか一番疎いであろう年寄りが充てがわれてるし
0073名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:53:15.91ID:IPPtvbUs0
安倍は在日にいいねw
0074名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:53:21.24ID:7cFlGkMU0
ロックに理由なんていらないぜ
0076名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:53:44.59ID:PXEx1q3v0
飲食店のままをロックするのは
0077名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:54:12.23ID:/bi+RlFP0
権限を奪い返す方法など対処の方法が解るわけもなく
0078名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:55:30.68ID:Qx2uQHyv0
官僚から講義うけるはずだから、わからないことを聞き返す、つぶしていくぐらいであてほしい
でも、結局は大臣次第
そういう講義とかいいからw、答弁書作ってくれるだけでいいからって言われたら
官僚もどうしようもできない
0079名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:55:35.99ID:25w7rMwT0
今井絵理子が↓
0080名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:57:50.61ID:dMRdzEf50
>>6
日本が本当に期待しているIT担当大臣ですからねえ。
一人リードする大臣がいると、みんなその人につられてね、
全体が盛り上がりますからね。そういった盛り上がりがね、
若干下火にならないかなと思って、ちょっと心配していますよね。
本当にがっかりしております。早くロック解除に専念していただいて、
頑張っていただきたい。また元気な公式HPを見たいですよ。
0081名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:58:57.79ID:dDlce2PD0
>>78
わからない事多過ぎる人だと、問題点を議論する前に理解するだけで数日かかるみたいな事になるぞ。
0082名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:59:18.81ID:+4ysE+5s0
>>58
「キミ、ホームページってどうやって見るのかね?」
「ブラウザを開いてマウスをドラッグしてアドレスバーにURLをペーストするだけでサイトにアクセス出来ますよ」
「お、おう…」
0083名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 01:59:47.16ID:ptJMI2vI0
管理者に聞けよwww
0084名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:03:00.13ID:Qx2uQHyv0
ITの専門家になるわけじゃないし、つかの間の役職だから
必死で勉強しようというきにもならないだろうね
そうならない理由のなかに年齢もある
老眼に記憶力の低下、 勉強するより、ねーちゃんはべらせてたほうがいいだろうw
0086名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:03:48.96ID:ACJS/7Gm0
もしかしたらHPにフラッシュプレイヤーが使ってあって、ブラウザがブロックしているとか?
思いつくのはそれくらい
0087名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:04:07.45ID:uJn+2l7b0
今DNS調べたけど

ドメインにIPアドレスが割り当てられてない

これをロックとは言わないな
0088名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:05:12.25ID:nwS6KT120
安倍は改革、改革と言うが、先端技術振興では何の政策も打ち出さず、訳の解らない吉本興業へ100億円出資(実質補助金)したりする。お友達へのばら撒きばかりが目立つ。
派閥への配慮で岸田からプッシュされた78歳を安倍がIT大臣に据えたということは、日本のIT推進をなんとも思っていない証拠。岸田も日本の将来はどうでもよいと思っているのだろう。これで総裁候補から脱落だな。
0089名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:05:51.03ID:mRBcV9db0
まずポストの数だけ大臣にする人達をピックアップして
その後に重要な大臣から割り振ってくから
こーゆーことが起こる
0091名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:06:33.88ID:FD2aYQ030
分かる
Twitterも垢作って数時間で凍結されるし
最近のセキュリティは本当に分からない
0092名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:06:47.04ID:25w7rMwT0
ロックってなんだよ
ログインできないの?
0093名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:07:30.35ID:FD2aYQ030
>>6
>>7
この爺さんはPC98の頃からのネット通信してた筋金入りらしいぞ
0094名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:08:02.25ID:t+HxXTF+0
老害じじいをIT担当大臣にするなよ。。。。ほんと情けない国だな。
0095名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:08:11.02ID:j6WaaGtT0
>>6
桜田「馬鹿野郎、パソコンなんか持ってるからだ!」
0096名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:08:26.61ID:FD2aYQ030
>>22
福島担当相わ作ったじゃないか
0097名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:10:22.16ID:y+/6D91e0
参院選の時にロックしてミスったか
0098名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:10:42.55ID:58Ugjg730
>>93
その頃はインターネットがなかったから
「パソコン通信」って言うんだぞ

まあ、5インチフロッピーをたかったことがない若い阿呆は大臣になれんということだよ
0099名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:10:54.70ID:oGiGnctk0
78歳w
これは70歳からが定年というメッセージだな
78歳ならネットをいつから覚えたんだろう
0100名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:11:34.02ID:6Cd9D21N0
パスワードは孫の生年月日でしょ おじいちゃん
0102名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:13:16.85ID:mRG+04aP0
>>98
8インチフロッピーの時代か
0103名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:17:07.99ID:UoYYfTbA0
台湾見習えとは言わないけどITはSNSが出来るか出来ないか程度の順番待ち席じゃなく民間登用でいいじゃん
0104名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:17:12.60ID:hWVwxBCf0
DNSがおかしいんじゃん
0106名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:19:36.57ID:Uo5FrzW10
>>1
どっか工学部情報工学科卒なのに諸事情で何故か自民党所属の政治家になってしまった40代以下の人
必死こいて捜して連れてこい
もうこの際、当選回数とか政治家としての実績とかどうでもいいからせめて並みより少しマシなのを
0107名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:22:55.56ID:lS5jmpmA0
そもそもIT相って何やるの?
0108名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:23:21.38ID:hH38m/7i0
>>98
そこは8インチじゃないと
0109名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:28:39.78ID:Pgh26i1H0
シャケナベービー
0110名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:29:01.60ID:8catJSSd0
誰か助けてやれよ
0112名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:29:34.36ID:xOXkT5Aw0
ITを
I インフラ
T 担当

と勘違いしてそう
0114名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:31:32.76ID:MQmg0FcV0
なぜ、おロックをされてらっしゃるのですか?
0115名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:33:09.18ID:dVrf6VIW0
大臣が自らHPにアクセスするとは思えんし
誰かがミスを隠してるんだろうなw
0116名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:36:12.60ID:oGiGnctk0
>>103
ホント台湾は30代が登用されてたね
0117名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:36:34.53ID:y+/6D91e0
>>106
管直人じゃ駄目ですか
0119名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:42:28.04ID:s60gjFzl0
認証しろよ
0120名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:45:08.93ID:1UPGkJmE0
>>103
それだと
ひろゆき
ほりえもん

レベルの人選になりそう
0121名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:46:44.62ID:Of3K+dhq0
>>1
たった2日でやらかしかwwwwwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:46:51.14ID:bCJWAjIr0
韓国アイドルと違法アップエロ動画でシコる閣僚なのは理解できた
0123名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:50:46.44ID:c4uYtxz30
まぁマジレスすると
組織のトップがその組織の実務内容の詳細を全て理解していなければならない理由などないからな
そういう仕事する立場じゃないので
0124名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:52:10.60ID:+iUF1RxT0
もう年も年だし花道を用意してあげたんだろうけど、さすがにこれはな。
0125名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:58:55.20ID:xsmyvQZk0
>>98
モニターは緑一色のみしか表示出来ないヤツな
0126名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 02:59:47.79ID:xsmyvQZk0
>>99
南町奉行所の頃じゃね?
0127名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:00:30.77ID:ym1X6EVC0
>>1
よりによって...

適材適所と無縁の人事で
自民党内って白けた雰囲気漂ってるんだろうな
0128名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:00:33.92ID:xsmyvQZk0
>>117
情報工学科なの?
0129名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:01:45.94ID:KYQNQPi40
老害
0130名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:02:15.93ID:Uo5FrzW10
>>123
何の話なのか何を言われてるのかさえわからんレベルだと思う、この人だと
細かいことはよくわからんが何の話をされてるかぐらいはまあなんとか
ってぐらいは最低でも必要だろうよ
0131名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:04:21.43ID:oGiGnctk0
今回のパーソナリティは引き続きワタシ1000ちゃんの声帯担当"新田恵海さん"とキャスターA役"白石稔さん"デス♪


https://i.imgur.com/VXhfpxI.jpg
0132名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:04:33.38ID:cnBG9ObA0
年齢で差別したくないけど78歳が最先端を熟知し、周りを引っ張っていける人材だとはとても思えないんだけど。
安倍が適材適所ってよく言ってるけど、本当にそうなのか?
0133名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:05:29.73ID:oW8eL+mt0
なんだこのネタの宝庫
こいつよりJKの方がIT知識ありそう
0134名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:05:43.90ID:qd+FNwiA0
>>132
下が働きやすい様に出来る人なら有能ではある
仕事の方法は色々
ただそうかどうかは怪しいけど
0135名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:08:36.02ID:9LmR/POV0
野党がこういうどーでもいい事で盛り上がってくれたら政府はありがたいだろうな
0136名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:11:25.97ID:Uo5FrzW10
>>135
実は被害担当艦扱いのポストだったりして(棒)
0137名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:13:26.26ID:9LmR/POV0
>>132
どんなにアホだろうと当選を重ねてるのは
国民が選んでるからでそれを蔑ろにはできない
それに報いるのが大臣という地位
アホがやっても影響少ないという意味で適材適所なんでしょうね
0138名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:13:45.05ID:e+Q3EIXT0
ほう
0139名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:15:49.16ID:qd+FNwiA0
>>133
そんな程度の知識で現場に介入される方が面倒だわw
一番ダメなトップじゃん
さっさと仕事を割り振って専門家がやるべき事
0140名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:19:26.47ID:MbyiqLZi0
大臣自身が専門家である必要はないけれど、官僚なり専門家が働き易いように環境を整える必要はあるぞ。
0142名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:20:35.95ID:vBDlOKZs0
akitan元気にしているかな!
0143名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:21:06.75ID:cXnQrW4e0
大臣の選任はその道に精通した人を選ぶべき

大臣がど素人とか 大臣いる意味ないやん
0145名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:23:17.95ID:QhoXV9690
IT IT とうるせーばかが多いな 大臣なんか予算をぶんどって配分してりゃ
それで十分だ。
0146名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:27:50.29ID:MezzxplX0
秘書が大臣になったからHPを作り変えているんじゃないの?
0147名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:29:54.22ID:mfy+qIld0
千葉の情報遮断を見て、瓦版の復活を考えるIT大臣でもいいかも
0148名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:30:15.52ID:sNeHOnKV0
>>1
おじいちゃん
0149名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:30:20.27ID:xCZ7S7mc0
>>93
つまり、時代の変化に自分が対応出来なかったってことか?
そんな人が変化の激しいITの担当大臣ね。ま、内閣にとって
”たいしたことのない”ポストだから能力は無いけど大臣に
なりたがるだけの老人に回ってくる役職なんだろうな。
0150名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:31:57.53ID:xzBJcpbU0
ハッカーは「いつでもやれるぞ」という皮肉、警告のつもりなのに
バカすぎて伝わってない件
0151名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 03:32:05.18ID:JL0gKEuu0
そんなん、管理会社と話したらすぐ解決しそうだけどな
一体何があったんだろ
0154名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:00:04.38ID:M5qvDrxg0
>>44
これ本当ひどいマジで何もわかってなくてやってそうな所まで含めて
0155名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:02:51.46ID:XpoMJa4J0
別に海外のように天才プログラマーやスーパーハッカーを大臣に据えろとは言わないが
なんで毎回毎回素人以下のポンコツを置くのかわざとやってんのか?(笑)
0156名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:22:32.51ID:PkbVyh9s0
ロックした人に会いていなあ
とでも思っているのかな
0157名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:25:16.99ID:nJ5R9S790
なぜこれがパンツのなかに入っていたのか分からないんだよ
もうパンツは履かない
0159名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:30:29.56ID:hPz04Koc0
元MITメディアラボ所長の伊藤穰一にやらせたら良いのに
0160名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:37:56.33ID:pn+VhHRX0
>>87
nslookupすれば分かる内容かw
いまどき、公立の高校生でも分かるレベルのトラブルだなw
0161名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:40:03.77ID:LErSiea10
SPEEDにビッチママといいこいつもいい世間の的だな
所謂改造内閣のデコイ役だ
0162名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:41:26.04ID:iquHUc0b0
ファックス担当相というのはどうだ
0163名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:44:46.70ID:j2AbVAGTO
35歳定年説が言われてた時代は今の40代50代あたりかな
70代でもPCぐらいは使えるはず
0164名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:47:40.58ID:pn+VhHRX0
ドメインとIPアドレスが結びついていないなら、pingでIPアドレスも出てこないわけだろ?
nslookupするとかdns設定を確認する以前の話だな
高校生どころか中学生以下かw
小学生でも分かるやつ結構いるだろ
0165名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:48:46.28ID:7tA6ivup0
自分のことも管理できない奴が大臣とか
毎日正常かチェックしとけよ
いつから見えないかすら把握していないだろ
0166名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:50:28.15ID:iquHUc0b0
つか芸スポ板かよ!
0167名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:52:20.67ID:Bcf/W6+h0
たしかになんで芸スポなんだろう
最近芸スポの政治ネタの多さたるや
0168名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 04:59:32.89ID:xCZ7S7mc0
>>46
というか、丸見えであることを知らない方がこわい。
周囲に注意やアドバイスする人間がいないと、あっさり退場もあり得る。
0169名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 05:14:58.76ID:CLuaxy5z0
お前らだってTwitter垢がロックされた事あるだろ
0170名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 05:18:30.75ID:oLbuQ61A0
>>164
DNSを管理してるのは事務所ではなく制作会社やサーバー管理会社だろうし、大臣が理解してる必要はないと思うわ

ドメイン管理を移管しようとしてDNSサービスが紐付いてたのにゾーンを移植忘れたとかじゃなかろうか
0172名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 05:41:27.74ID:9MtdnADH0
Know your rule and shut your mouth
0173名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 05:43:02.02ID:UGJH8lim0
誰もやりたがらないポストなんだな
0175名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:05:53.06ID:HnNoxP440
どうせ誰がやっても専門家からみたらたいしたことないんだから、下がしっかりしてりゃ良いだろ。
0176名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:09:08.10ID:HnNoxP440
>>23
これだけの話なのに騒ぎすぎ。
他の省だって素人がやってる事あるし
0177名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:11:30.26ID:X+RqH7Jg0
本当に腹がたつ
何でこんなバカジジイばっかりIT担当大臣にするんだよ
だから日本はIT後進国ってバカにされるんだよボケくそ
0180名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:20:36.81ID:88psxJ730
どちらかといえば、叩かれるの事務所の人たちじゃないですかね?
事務所の人の報告をただ言ってるだけだと思うよ。

この手の管理は事務所の人の仕事だろうに
0181名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:23:28.87ID:CrwImuMT0
大臣がいつからか褒賞的な地位になり、こんなバカ大臣ばかりになってる もっと危機感を持ち台湾を見習って欲しいよ
役人にバカにされるのは当然か
0182名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:25:23.98ID:CrwImuMT0
少なくともこのバカ大臣が役人に指示を出し遅れてるITを進めるのは無理 何が問題かもわからないバカだからね
0183名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:26:37.16ID:CrwImuMT0
こういう専門性の必要な大臣には派閥や当選回数じゃなく専門性を重視しろ!
0184名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:26:51.07ID:DhVgRsjQ0
なんぼ安倍でも78歳のジジイをITに、って嫌がらせじゃねーのか
どこの派閥だ?敵対してんじゃねーの
0185名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:27:04.35ID:blKWN4uN0
>>1
なんでこんなに叩かれてるの?
どういう状況なのかわからんが、私も自分のブログがアクセス出来なくなったら
判らないとしか言えないです
せいぜいサイト管理サイトに問い合わせするくらいしか出来る事がないと思うんですが
0187名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:28:55.43ID:vNoBzXS90
日本ヤバイなぁ……

ガッツリ追い抜かれて置いてきぼりにされてるのに
0188名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:30:08.37ID:oznQ9W1C0
知識が無いだけじゃ無くて今後知識を得ようとする事も無い人だからな
0189名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:31:03.89ID:pn+VhHRX0
1999年あたりだったと思うが、文科省は民間のIT系企業は、経営陣にシステム系の基礎知識がないのが問題とレポート出してたはずなんだがな
俺はプログラマーだったが、すぐ同じ考えなって経営陣なったわ

大臣は民間企業に置き換えると経営陣みたいなもんだろ
DNSの基礎知識なんて専門分野でもなんでもない
0190名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:31:04.67ID:g6I2BfKe0
究極のウイルス対策だろうし、永遠の「工事中」の絵よりまだ親切
0191名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:31:31.65ID:NY4drN1L0
>>187
本当にな、日本のヤバさを示す氷山の一角
0192名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:38:18.26ID:4HkiIEii0
>>1
ワロタ
0193名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:40:03.54ID:EgebYE+20
セブンの経営陣も二段階認証も知らない馬鹿だし
どうしょもないねこの国は
0194名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:40:28.79ID:lZPy4IMv0
ああIT担当大臣なんだ
世も末だな
0195名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:40:33.43ID:LemVQ+BJ0
モニター叩いたら治る
0196名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:44:10.50ID:oOcsjhtO0
ブーメラン特定野党追求ww
0197名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:44:43.91ID:X+RqH7Jg0
>>185-186
お前らは自宅警備員であってIT担当大臣じゃないから良いけど、IT担当大臣がこれじゃダメだろ
経済の仕組みが全くわかってない経済産業大臣がいたらボロカス叩かれるの当然だろ?それと同じだ
0198名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:46:08.68ID:lT49TL+3O
台湾のIT担当が凄いんだってな
ツイッターで見て差に愕然としたわ
0199名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:52:58.59ID:NY4drN1L0
>>198
日本の特徴として
管理する立場の人間の能力の低さが挙げられる
マトモな人選ができない
0200名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:53:35.90ID:aB57IkSm0
>>1
板違いのスレ立てんな
0201名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:55:07.18ID:AlK+6Tst0
これ割とマジで大臣なんかいるの?
大臣なんか役職作らないで
官僚に任せればいい分野じゃねえの
0202名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:56:42.90ID:NY4drN1L0
>>201
実質的には官僚国家だから政治家不要なんだよね…
0203名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 06:58:07.88ID:i8cIRk6C0
もう勘弁してやれよ

外務大臣は英語ペラペラ
防衛大臣は筋骨隆々
とかを求めることになるぞ
0205名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:00:11.80ID:AlK+6Tst0
>>203
上は当然だろ
下はワラタ 格闘するわけじゃねえしw
0206名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:01:29.47ID:Ssgc3knz0
今ITに力入れても遅いぐらいなんだけど
もう周回遅れするなこれは
まじで日本糞
0208名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:16:55.55ID:uStsoYOE0
HPがロックとか絶望的だな
0209名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:18:45.67ID:M2mrTDOE0
え?これの何を批判してるの
この人のHPを管理してる企業の設定で本人なのにロック解除できないってだけで
ツイッター使ったりしてるひとなんだろ?
0210名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:19:58.56ID:i0yutvie0
この分野ではIT土方しかおらん日本にロクな人材がいないという象徴
情報産業分野の遅れは別にコイツのせいじゃないし、叩かれる神輿なだけで可哀想だわ
この分野で競争力持とうと思ったら、その国の最上位のエリートが血眼になってやらないと話にならんよ
でもそんな国じゃないし
0211名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:20:05.28ID:Tirdafax0
最速の無能アピールwww
0212名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:26:43.02ID:M2mrTDOE0
>>211
どの辺りが無能と言われてるのかわからないんだけどなんで?
0213名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 07:58:36.79ID:vNoBzXS90
この爺さんが知識ないのは仕方ないが
こういうのを大臣に据えてる辺り危機感ないのよねぇ
0214名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 08:05:20.90ID:fOTDZmIr0
>>199
人を使う能力がたかければいいんだがな
ただゴマをする能力と忍耐力がたかいだけ

さらにこいつはハンコ業界で利益相反してる
失われた40年は硬い
0216名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 08:32:23.93ID:iVqDnkBx0
わざと叩かれ役を用意して他の大臣に目を向けさせないようにしてるんじゃね?
0218名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 08:39:07.35ID:WsXvRvhq0
この人は岸田派なんだね
京大法卒
科学技術・イノベーション推進特別委員会委員長やったことあるらしいけど、どの程度のものなの?
経歴は立派だったけどw
0220名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:13:51.08ID:e26vjfdb0
安倍ちゃんのお茶目ないたずらでIT担当大臣に就任!
0221名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:21:11.07ID:qKM7kLn90
こういうのって分かりやすいから突っ込まれているだけで、実際ほとんどの大臣のレベルってこれくらいなんじゃない。
だから官僚出身議員がいちばんまともになって
結局なにも変わらない政治が延々と続く要因になる。
0222名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:25:05.23ID:vYP787I+0
IT担当ぐらいは外部から呼んでこいよ
NECとかから(´・ω・`)
0223名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:26:57.75ID:rpi5pvMD0
もうなんか面白くなってきた
0224名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 10:48:36.88ID:wIXyK2100
こういう時に原因切り分けして復旧対応するのがIT大臣だろ
マジだやばいだろこいつ
0225名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:39:46.19ID:GYgeZ2gD0
最強のセキュリティです
0226クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY 2019/09/14(土) 12:48:26.31ID:ujMmIbPJ0
>>120
実際に民間から会社とのしがらみも今時点の癒着も大して無い。
IT戦略と現状の流行り、更にの技術にも明るくて
それなりな人を民間からって言うと。
嫌いだが今暇そうなZOZOの前澤かホリエモンしか浮かばなかった

無名でいいなら沢山いるけどさ、
このIT戦略が1番重要な時代に暇つぶし大臣かよって。。
未来はクローズドだな、東南アジアにも置いてかれるわ。
0227名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 12:50:21.45ID:Fp/2t2eY0
ハッカーの挨拶だろ
最近のハッカーはナウイ事するな〜
0229名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 13:29:03.54ID:Hg08Qnkm0
日本衰退の原因は経営者も政治家もアマチュア同然のような人がなれること
上場会社の社長は出世の最終到達点ってだけ経営のプロはいない
大臣も同じ
0231名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 13:49:38.24ID:b1dx62X+0
>>123
この程度の対処も出来ねえんじゃ大臣の職責無いのは明白なのにお前みたいに知能低いゴミだとその程度も分からんのか
バカって憐れだな
0233名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:13:21.43ID:+yKKot0e0
>>1
 

安倍下痢チョン「詐欺師、ペテン師、キムチ臭い奴、胡散臭い奴とは大体友達」


私利私欲ゲリ友による数々のデタラメや不正がまかり通る中世日本で、選挙
だけが清廉潔白であるはずがない!極悪朝鮮電通麾下でプロレス仲間の在日
マスゴミによる嘘つき親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョン自民党アゲ捏
造世論調査も、出来レース選挙の伏線であるし、何より嘘つき下痢チョンが
大株主の投開票独占選挙屋が、得票の水増し不正集計を行わないと考える方
に無理がある!
i.imgur.com/Fsu9DQs.jpg
i.imgur.com/dikNw6d.jpg
i.imgur.com/lGafpEq.png


【不正選挙】衆院選の白票、選管職員が数百票水増し ←2018/02/05
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1517844396/


経歴を偽り政府中枢に潜り込んだ謎の「日系二世」、外務省に支那製ソフトを導入するよう圧力 ←2018/02/19
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1519201403/


【悲報】安倍が連れてきた経産省参与の齋藤ウィリアム浩幸さん、山本一郎に経歴詐称を暴かれる ←2017/12/09
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1512814550/
i.imgur.com/lIxHpN6.png
i.imgur.com/1y0nkcc.jpg
>
>紺綬褒章、ダボス会議、経産省参与。齋藤ウィリアム浩幸氏の虚像と嘘
>news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20171209-00079066/
>
>(世耕弘成経済産業大臣)
>昨日(2016年)10月17日付で、サイバーセキュリティ分野で国際
>的に活躍をされ、知名度も高い齋藤ウィリアム浩幸氏を経済産業省参与に
>委嘱をいたしました。


【経産・内閣府】サイバー専門で助言もらうはずが…起用に疑問の声 経産・内閣府の参与が辞任 ←2017/12/21
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513893738/

 
0234名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 14:14:03.56ID:+yKKot0e0
>>1
 

【経産・内閣府】参与辞任の斎藤ウィリアム浩幸氏、日航役員も辞任 米医学部卒の経歴も訂正 ←2017/12/22
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513945083/


【ホラッチョ2世】内閣府参与・斎藤ウィリアム浩幸氏が辞任。経歴詐称疑惑 ←2017/12/25
hayabusa9.5★ch.net/test/read.cgi/news/1514204993/
>
>マイクロソフトの日本法人で会長を務めた古川享氏はフェイスブックで記
>事を紹介し、「ホラ吹き男爵と呼ばれていて、私もマイクロソフトも被害
>にあった、私の知る限り最低のペテン師の真実が今暴かれる」と書き込ん
>だ。


経歴詐称の斎藤ウィリアム浩幸氏 なぜ自民党は重用したか ←2017/12/25
www.asy★ura2.com/17/senkyo237/msg/550.html
i.imgur.com/2HdYnaL.jpg


内閣参与・斎藤ウィリアム浩幸氏辞任の謎 華々しい経歴も一部訂正…関係者「専門家の間では全く知られていない」 ←2017/12/27
www.sankei.com/smp/politics/news/171227/plt1712270012-s1.html


加藤節成蹊大名誉教授の姉「安倍晋三は必修の政治学授業に一度も出席しなかったが、気付くと卒業してた」©2★ch.net ←2017/02/03
hayabusa8.2★ch.net/test/read.cgi/news/1486191599/

 
0236名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 15:31:40.45ID:QLrfKUxh0
ほん
0238名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 16:09:45.85ID:+iUF1RxT0
システムが理解できないのは置いといて、トラブルを解決できないってのはまずいよな
組織を運用する能力が無いって公言してるようなもんじゃないか・・
0239名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:19:40.87ID:vn6kGFe50
自分のHP見れないって、月払いのサーバー料金払ってないだろう
素人だってわかんべ
0240名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:23:54.06ID:3oE7HTn/0
IT担当なんて民間登用でいいんだよ
身辺調査面倒なんだろうけど
0241名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:32:20.56ID:ZNjaJPci0
>>203
防衛大臣は将棋のプロとかにやらせよう
0242名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:33:13.31ID:UNa8plMO0
IT担当大臣が78歳のおじいちゃんってもういらんよなこの職
0243名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 17:43:26.29ID:73aHPiSF0
所属団体・議員連盟

日本会議国会議員懇談会
神道政治連盟国会議員懇談会
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会
大相撲の発展を求める議員連盟(会長)
外国人技能実習制度の活用を推進する議員連盟(会長)
日韓・韓日議員連盟 経済・科学技術委員会(委員長)
パチンコチェーンストア協会(政治分野アドバイザー)
日本の印章制度・文化を守る議員連盟(通称・はんこ議連)会長

実績十分だバカにすんな
0245名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 18:37:57.19ID:MQmg0FcV0
>>159
そうだよね。日本も台湾のように
そういうエキスパートを起用するようにしてほしい。
0246名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 20:50:40.72ID:d4srF+SC0
誰もやらないポスト
0247名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 21:00:39.79ID:yVwckKYH0
>>235
技術者としての能力を求めてるわけではないだろ、その話にしても
せめて説明を受けてまあ何となーくわかるかなぐらいは最低限ないと
その戦略統制ですら出来んだろ?ってことなんだよね

大臣「宇宙語で喋られてるみたいでワケがわからん、日本語でわかるように話せ」
補佐「いや、これ以上噛み砕くのは無理です、大臣…」

こんな感じだったりするとどうにもならん
0248名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 21:26:32.61ID:ApATArZN0
いらないだろ
0249名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 21:52:52.24ID:M1spOYbs0
何ができるのさ
0251名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:06:45.44ID:P9t3Onep0
>竹本氏の事務所によると、閲覧不能になったのは数カ月前から。
>「ツイッターなどで活動報告をしており、問題ない」と判断し放置していたという。

えぇ・・・(困惑)
0252名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:39:55.83ID:ZMZi/J3w0
笑う
0254名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:45:45.98ID:EB4HvmXy0
ヤバいコンテンツがあったから自分でやったか政府が手回したんだろ
0255名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 22:53:30.72ID:VtxqYVxL0
まぁ腰掛なんだろ この爺さん叩くのも間違ってる
0257名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:04:13.99ID:Xr3bFytv0
ないってんだこいつ
0258名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:09:17.73ID:x5odQ/3x0
このおじさんといい、今井絵理子といい
お荷物がやらかして自爆して辞任、離党させたくて入閣させたんじゃないか
0259名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:16:09.20ID:By0+hEah0
爺さん
0260名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:20:15.49ID:5gbUiaXt0
自分はともかくせめて周りにわかる奴置いてから引き受けろって話でな
0261名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:33:14.33ID:1VzB/uhp0
いらね
0262名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:38:46.21ID:1VzB/uhp0
いらない大臣
0263名無しさん@恐縮です2019/09/14(土) 23:51:57.78ID:ka99ioU/0
落合陽一大臣!
批判してる人はそれでもいいのかw
0264名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 02:39:18.28ID:VJpKQqn40
自分でする必要はないが、できる人間をすぐ手配する能力は持っててくれ
0265名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 02:49:44.56ID:o/FHiITG0
ロックってなんだよw
0266名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 03:48:43.06ID:zLsI6V8x0
>>159
少女売春斡旋で獄中自殺したエプスタインから支援金受け取って匿名化、さらに隠蔽していたことがあきらかになり所長辞任したじゃん
皮肉で言っているのかw
0267名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 04:00:35.76ID:KjiQOs5V0
俺も最近なぜか分からずロックされて5chに書き込めないことが稀によくある
0268名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 04:13:20.49ID:Y3O4XaWT0
マジで70以上のボケ老人は引退させてほしい
よほどj実績のあげた人物は別としても
0269名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 04:17:11.87ID:KUEIU4KZ0
この人ボケ老人のふりをしているけど、安倍在日説を評価するとか、実はかなりネットに詳しいよな
0273名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 20:19:54.38ID:znlcmwIn0
>>272
本人に知識がないのはそれほど問題でもないと思うが、それをカバーできる人材が周辺に間違いなくいないと分かったのが今回の問題。
0275名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 20:23:12.55ID:leOupfX90
ハッカー「ジャブを打ったら倒れた」
0276名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 20:29:54.86ID:nlkdDdM+0
こんなジジイをIT担当大臣にするとかwwww
流石Fラン大出身、アホの安倍wwww
0277名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 20:30:02.59ID:PuPazP1i0
>>273
というか、この程度を周り使って速攻で解決できないのがな
こんな小学生レベルのゴミがあのずる賢い官僚使って政治問題に対応なんて無理に決まってる
ここに入る予算でいいように私服肥やされるだけなの確定
0278名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 20:40:10.65ID:mIKgRRyh0
まぁ安倍の「みんな仲良くがモットー」がモットーの二階への忖度の産物だからね
このへんの閣僚人事は。
0279名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 20:41:18.11ID:mIKgRRyh0
訂正
まぁ安倍の「みんな仲良く」がモットーの二階への忖度の産物だからね
このへんの閣僚人事は。
0280名無しさん@恐縮です2019/09/15(日) 20:44:45.81ID:OTRQ/qkM0
多分、二重ログイン(自覚無し)のやり過ぎ辺りが原因。
0281fushianasan2019/09/15(日) 21:07:46.47ID:BTw5eDwu0
111
0282fusianasan2019/09/15(日) 21:08:30.17ID:BTw5eDwu0
111
0283名無しさん@恐縮です2019/09/16(月) 22:20:46.51ID:Wh/2kgaY0
和紙に筆ペンで書いたパスワードのメモを
失くしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況