X



【音楽】まふまふ、来年3月に東京ドームでワンマンライブ開催
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:21.14ID:BhnXaoZY9
まふまふが、2020年3月25日(水)に東京ドームでの単独公演「ひきこもりでもLIVEがしたい!〜すーぱーまふまふわーるど2020@東京ドーム〜」を開催する。

今年6月にメットライフドームで2日間にわたって開催されたワンマンライブと自身主催のフェスイベントでは計7万人を動員し、今回開催が発表された公演はまふまふ史上最大規模となる公演とのこと。なお、10月16日(水)発売のニューアルバム『神楽色アーティファクト』には、同公演のチケット最速先行抽選シリアルナンバーが封入されることも合わせて発表されている。いずれも封入特典は、初回限定盤Aおよび初回限定盤B、通常盤と全形態の初回プレス分に封入される。

また、YouTubeのまふまふちゃんねるにて『News Cats - まふまふ世紀の重大発表(ナレーション:神谷浩史)』と題されたファンにはおなじみの「ぬこキャスター」が臨時ニュースとして、東京ドームワンマンライブ情報をはじめ、ニューアルバム『神楽色アーティファクト』関連の特典やイベント情報をまとめた作品ダイジェスト動画も公開されている。「ぬこキャスター」の声を務めているのは、声優の神谷浩史だという。

9/12(木) 20:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190912-00000013-rorock-musi
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:37:05.57ID:GVoYoirL0
もふもふと間違えたので訂正させてください
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:45.80ID:znddEtavO
東京ドームで単独ソロライブを行った日本人男性アーティスト(一部略)

長渕剛(1988)
矢沢永吉(1988)
福山雅治(2001)
桑田佳祐(2002)
平井堅(2005)
GACKT(2005)
小田和正(2008)
EXILE ATSUSHI(2016)
Nissy(2018)
星野源(2019)

まふまふ(2020)←NEW!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:44:14.98ID:wsZgm4ih0
東京ドーム?無茶しやがって…とも思ったけど何か普通にキャパ埋まるんだろうなぁ
素直にすげえと思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:02:12.61ID:mGS3SyHe0
クラシック三冠レース
武道館 → 西武ドーム → 東京ドーム
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:02:45.14ID:H3mcTqLy0
滑舌よくしろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:55.70ID:ri2fXjRv0
蝶の古語だよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:04:10.67ID:hqSdlcml0
うわあああああああああ!!!!
マジかああああああ!!!
ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ!!

絶対行かない!!!!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:27:42.07ID:cY2ILetC0
youtuber界の何でも屋
まぁ楽曲自体は特に目新しいこともなく大したことはない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:37.51ID:pg+oT2zM0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  アイドルグループ?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:11:53.92ID:Vkg3gObo0
歌い手で一番人気の人だ多分普通の歌手じゃ太刀打ち出来ない人気ある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:18:06.74ID:qbWE5ZP00
ライブのときはマスク外してんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:20:10.07ID:eCo8F50N0
確かにキーは高いけど特別上手いとは思わないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:22:39.93ID:nPBW65340
>>4
ナオトインティライミ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:17.90ID:0Bia5GU50
歌い手兼ボカロP兼Youtuber
もうかれこれ10年選手くらいなんだろうか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:24:57.72ID:YExi4aFQ0
神僕のVoだよね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:37:08.61ID:3jicZeGW0
誰か判らんけどファンになったわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:45:00.72ID:f3Szahyu0
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/b2u4y581/85427478320.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:49:06.50ID:JI+voB930
きいたことねーけど誰や?ドームやるほどならテレビくらい出てるんだよね 知らん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 02:02:35.00ID:YHXdrfEi0
歌い手とかこういうのとかはチヤホヤされるのに普通にカバーアルバム出しただけのアーティストがめちゃくちゃ叩かれるのは納得いかない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:50:00.18ID:6fieszHt0
ライブグッズとかバカ売れしないと赤字になると思うんだが大丈夫なんだろうか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 06:33:55.96ID:v5tMGi3y0
まふまふってハンドルネームはそろそろ痛いし米津みたいに本名で活動してもいいんじゃないかね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:34.18ID:8kVGRjeh0
JCJKにめっちゃ人気ある
うちのJKも一時期すごい聞いてたな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:42:28.54ID:vjW+4oB40
こないだ西武ドームでコンサートしてたけど誰なの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:53:24.63ID:68UgQJR50
マスクマン痛い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:57:28.29ID:v1T+t2Sd0
>>3
こういう声のやつって歌がワンパターンなんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:03:34.76ID:ome7VlhN0
YouTuberがドーム?
すごい時代だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:05.01ID:JTUbtU2D0
今の世の中で好まれる男のハイトーンが両生類ボイスなんだなあ
80年代だったら絶対に受け入れられることもなかったと思うがこれも時代の流れだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:43:20.39ID:JTUbtU2D0
>>52
テレビ脳にはそう感じるんだろうけど、TwitterもYouTubeもフォロワー100万人超えてるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況