X



【ZOZO】前澤社長「僕は新たな道へ」… 本日17:30より会見 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 18:58:17.89ID:OGnVV8Bk9
2019年9月12日 9時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/amp/k10012077811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/K10012077811_1909120925_1909120927_01_02.jpg
ZOZO前澤社長「僕は新たな道へ」社長を辞任 夕方会見へ
2019年9月12日 9時27分

ZOZOの前澤友作社長は12日朝、ツイッターで社長を辞任したことを明らかにしました。
この中で、「ヤフーさんとZOZOは資本業務提携することとなりました。また、このタイミングで僕は代表取締役を辞任し、新社長に今後のZOZOを託し、僕自身は新たな道へ進みます」として、社長を辞任したことを明らかにしました。

そのうえで、「詳しくは本日午後5時半からの記者会見でお話しさせてください」として、12日夕方、会見し、社長を辞任したあとどうするかなどを明らかにするとしています。

https://mobile.twitter.com/yousuck2020/status/1171930131268390917
https://i.imgur.com/QQghHGG.jpg

★1 2019/09/12(木) 11:12:39.40
※前スレ
【ZOZO】前澤社長「僕は新たな道へ」… 本日17:30より会見 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568276239/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:29.72ID:YroCmlPN0
社員に内緒だったんでしょ
社員可哀想wwwwwwwwwwwwww
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:32.90ID:sTuow1c00
>>488
どこにどうすればいいんだよ
きみやってよ

おれはそういう事が下手に決まってるではないか
売り込みが上手いならベンツとかロレックスとか売るし
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:38.19ID:m8uyWT4u0
スペースXの社長も
ドッキング成功したぜ!

宇宙ステーションに
なぜかマネキン入れて

このマネキン
ZoZoの?
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:41.40ID:b6TxKF9V0
>>507
嵌められたくさくて
可哀想
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:55.56ID:2O/RV/4O0
>>516
ない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:57:56.45ID:fjJEp/gL0
>>516
ねえよ
ヤフーだし
ファッションじゃねえだろw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:14.70ID:b6TxKF9V0
>>522
山一證券かと思ったわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:24.13ID:2O/RV/4O0
>>518
負け組だよなw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:30.29ID:YroCmlPN0
社員に還元せずに自分だけ大儲け
剛力にだけ還元wwwwwwwwwwwww
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:36.09ID:2v/qdaN70
あの涙は感激なのか悔し涙なのか
よくわからなかった
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:58:46.38ID:qG+RBtvs0
>>522
そこツッコミどころだからな
だから泣くわけよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:06.07ID:xZBQH+6E0
事業提携というより
ソフトバンクグループで面倒見てもらいたいって感じだった
最後の孫さんとの会話聞いてたら、
前澤さん辞めたかったんだなぁってありありと出てたね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:06.49ID:fjJEp/gL0
泣いてごまかして
w
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:07.24ID:tihNa2900
>>529
負け組みはお前だろうがww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:08.99ID:4KEjasQh0
堀江と前澤の差は

堀江はそもそも会社潰れるなんて想定してなくて
現金化や資産化ほとんどしてないうちに株価落ちて死亡だった上に
前澤みたいに地方創生に金出したりもまったくしなかったので
誰もかばってくれなかったっていうのもあるからなあ・・・

前澤はちまちま持ち株削って資産形成してきてる上に
国や地方行政に金落として来てるので堀江の反省はすごく活かしてるよ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:09.65ID:2O/RV/4O0
>>531
社員向けの演技だろ
ほとんど低賃金の非正規だし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:12.57ID:GMHoYM4J0
paypayモールか、、、やっぱりな
スマホに特化したモールの目玉にしたかったんだな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:20.96ID:kG+cKcST0
>>482
そこら辺どうなんだろうな
とりあえずネット通販大手のamazonもここ数年、実はファッション関係に力入れて独自のイベントAmazon Fashion Weekなるイベントを開催したり力を入れてる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:23.34ID:V4luFOMZ0
Amazonがワードローブ開始してzozoやばいなと思ってた
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:26.00ID:b6TxKF9V0
社員「泣きたいのはこっちだ」
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:26.58ID:aSUgABWs0
これ結局は事業に失敗して買収されちゃったっていう話だよなぁ。ようするに負けましたと。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 19:59:47.17ID:4KEjasQh0
>>533
結局いうと「ぼくにわかる技術面ってECまででAIとかになるともう無理です」って白旗だもん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:06.12ID:WHIRGB1h0
>>522
前澤が頭弱そうなとこってさ、
zozoが良い会社なら、そこから抜けた前澤の方がかわいそうであって、
残った社員はむしろ勝ち組なはずなんだけどな
そういう設定が脳内できりんと確立できてないんだよな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:11.36ID:b6TxKF9V0
>>542
そうなんです
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:24.91ID:mJAUJ1Pm0
>>487
こんな小物でも、従業員1000人雇って2000億程度の金を持ってゴールできるんだからあなたもやればいいじゃん
多分上手くいけば4000億ぐらい稼げると思うぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:34.24ID:Dw9+kDTf0
>>26
ホリエモン時代 上場ゴール
前澤時代    成長ゴール
孫時代     ゴールはない

起業家で企業家なのは最初の時代だけだね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:36.11ID:hFLbeMdR0
前澤杭社長「新たな出すぎた杭になって勝手に倒れます!」
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:52.33ID:E3phN6mY0
>>482
ペイペイユーザーに囲い込みたいんだろうな
ゾゾ会員ログインにヤフーID登録必須、ポイント付与はペイペイに、までは想像出来る
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:16.10ID:1qshucMq0
>>542
一時はもっと株価が高かったから
要するにもっと高く買えと言ってたようなものなんだけどな
相手にされなかったね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:19.01ID:fjJEp/gL0
Yahoo

ファッションじゃない
八百屋センス
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:25.84ID:XLaFwint0
>>523
自分でやりなさい
自分でネットはんのうくれそうなとこ調べてメールとかおくりまくるんだよ
君の場合ほぼ無視されるだろうが100に1くらいはあいてにしてくれるよ
1000くらいもくひょうにやってみな

売り込みの旨さじゃなくて才能アピールと情熱だけでもはんのうするやはいるから世の中w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:33.21ID:zRL4PlwJ0
そして宇宙へ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:54.99ID:b6TxKF9V0
PayPayって気持ち悪い
無理
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:01:57.46ID:4KEjasQh0
アニメ作りたいならそれこそ人集めてクラファンでもやれやとしか
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:04.73ID:fjJEp/gL0
>>551
もうダメよ
ファッション好きが離れた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:13.42ID:VUiuLLTV0
要するに仕事も女も飽きたってことか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:21.83ID:tihNa2900
ネラーの嫉妬が本気で気持ち悪いな
とくに芸スポが酷いのか
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:27.02ID:Dw9+kDTf0
>>543
なるほど
前澤って自分で宇宙に行かずに、儲からないと分かると切って捨てて、
他人に金払って行くタイプだから、そこらへんはホリエモンと違って、
金の方ばかり見てるよね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:31.92ID:+X04jqSw0
剛力と島でも買って暮らせよ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:45.90ID:GMHoYM4J0
まあ総合ファッション通販サイトで
これだけ多くのブランドが参加し、リピータも多い
顧客も持ってる会社なんた他に無いんだから、
ヤフー以外も欲しいところあっただろうし、実際交渉はしていただろうね
楽天とかサイバーエージェントとかさ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:02:48.66ID:YroCmlPN0
>>532
ストックオプションやってる社員は今日会社サボってちゃんと行使できたのかね?
自分だけスッ高値で売り逃げして上限決まってるTOBだから行使できなかった社員もいるはずでしょ
自分だけ売り逃げやがったwwwwwwwwwwwww
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:11.85ID:p4Og4Eiq0
ヤフーニュースに記事が出ない謎
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:23.03ID:4NJv5q1L0
>>482
ヤフーはアスクル吸収しようとしたりZOZO買ったりEC負け組脱却に必死じゃん
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:27.98ID:b6TxKF9V0
>>564
口にするのも嫌なのよね
下品なネーミング
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:41.93ID:Rv39sOPQ0
ZOZOとか1回くらいしかHPを見た事がない。全く興味ないな
成功してた要因は何だったんだい?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:45.26ID:kwBoyw7c0
>>482
孫は自分のことは情で語りかけても
他人のことでは情で手を差し伸べるような人間ではないよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:48.49ID:bMKsqOYN0
持ち株買取で巨額の収入が来るはずだけどなんで資産売却してんの?
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:03:48.54ID:igBZzIG00
ここみてて思ったが5ちゃんてホント妬み嫉みの固まりだな
人間性はともかくここまで成功できる人間なんていないんだぞ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:07.96ID:K802Z7QF0
アリババが傘下にあるんだよSBG
中国市場はアマゾンでもグーグルでもどうしようもない
だけどSBGはできるんだよ。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:15.21ID:4KEjasQh0
>>569
たぶんしてない
最初に孫正義にいってるはず
というかすでに一部では事業提携してるので最初にそっちにもちかけるしかない
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:19.50ID:b6TxKF9V0
>>573
アスクルはちゃんと対立してて
応援したくなった
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:31.01ID:iR2MgD4P0
40代で一から育てた会社を売るというのはネガティブな印象の方が勝るな
売却なら20〜30代でしょうに
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:40.53ID:ff39kes80
ヤフーが欲しいのはZOZOの顧客名簿だからね
ブランドだけ残して後はクビだよ
田端さんはロコンドに移りそうだな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:46.91ID:866XBMqx0
お前らほんと前澤社長のこと好きだなw
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:53.48ID:VUiuLLTV0
全く妬んでいないが絵画は美術館寄付して欲しいな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:57.87ID:2UILfEDl0
>>361
嘘だらけで答えになってないな
顧客満足がないと上場出来ないとか
顧客は満足を買っているとか
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:04:59.76ID:kG+cKcST0
>>561
ZOZO自体のプライベートブランド服には大した魅力は無いよ
ZOZOというネームバリューは魅力では有る
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:19.36ID:b6TxKF9V0
>>585
だよね
何より表情が哀しそうだった
疲れた顔しとった
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:42.38ID:Dw9+kDTf0
>>517
経済問題以上に健康問題がある
病気だといくら偏差値があっても流石に無理だろ
周りにそういう奴は沢山いたし、昭和時代だったらもっといるんじゃないかな?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:05:54.11ID:YZ3laZul0
ただのプラットフォーム屋がゾゾだからな
4000億の価値がないのは確か
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:19.15ID:ff39kes80
3000億くらいの買収だと孫正義は出てこないんだが
今回は前澤に花を持たせたんだろうな
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:20.60ID:m8uyWT4u0
なぜかいつもマネキンが搭乗するイーロン宇宙旅

なぜマネキンは裸なのか
誰かを連想せずにはいられない
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:28.34ID:Ezp3Z9PG0
>>565
マジで気持ち悪いよな
下級国民が世襲政治家世襲医者旧家を持ち上げて、才覚ある人の成り上がりを叩いてるんだから世話ねーよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:28.55ID:4NJv5q1L0
>>569
藤田は買いたい会社あるかと言われたらスタートトゥデイだけど高くて買えないしM&A苦手だから諦めたって昔言ってた
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:34.85ID:XLaFwint0
>>589
あのね
客は自由意志でサービスを受けてるわけ
あらゆるものがあふれる中で
ZOZOを使って金をはらってやつがいるわけ
いらねぇものに金を払い続けるやつなんていねぇの

馬鹿なのか主あえは?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:48.10ID:NqgGkGuU0
>>585
前沢は仕事以外のいきった言動が変だっただけで、起業して大きくして売り逃げるのは別に・・・
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:56.06ID:A4f7JQqs0
>>586
ヤナセもベンツの直接進出でピンチに陥ったが
伊藤忠が救済したのは富裕層の顧客名簿が目的だったとかって
言われて田奈。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:06:57.60ID:E0P8hIEl0
前澤くん!ブランド売るならブランディアでしょうが!
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:11.48ID:b6TxKF9V0
>>517
氷河期世代くらいまでは
高卒けっこういるよ
学歴神話が今よりなかったように思える
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:18.11ID:VUiuLLTV0
>>593
ホリエモンみたいにファウンダーとかでいいんじゃないの
タレント化してたから仕事たくさんある
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:07:24.13ID:Rv39sOPQ0
結局、百貨店と似た様なビジネスモデルなんでしょ?プラットフォーム屋って事は
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:08:04.82ID:xZBQH+6E0
強烈なトップダウンで行けるところまで行って、すごい景色だっただろうね

輸入レコード売ってるころの店主時代が一番楽しかったのかなぁ、とも思った
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:08:05.90ID:4KEjasQh0
>>599
藤田は失敗してるしなw
そもそもECあんまりうまくいってないよね
技術基盤はあるけれど
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:08:32.11ID:JAQs6K520
前澤も言ってたけど
ファッションに興味ないけど、服は買う層に
買ってもらうのが課題らしいけど
ユニクロと違うところの一つなんだろうな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:00.68ID:Dw9+kDTf0
>>574
前澤は自分でやれない(=儲からない)と分かると、切って捨てる潔さがある
ホリエモンは分からないなら滅茶苦茶勉強して投資する
周りから見ると馬鹿なんではないかというくらいに、やりまくる

時代が流れるごとに長続きする企業家ってのが、
現れなくなってると思う
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:02.48ID:b6TxKF9V0
>>608
まあ服のモール作って仲介して売ってただけで
なぜそんな儲かるんだ?という謎な思いはある
でもそういう「場」って儲かるものなんだよね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:03.07ID:ff39kes80
前澤さんクラスの人なら事業を再開するならいくらでも出資者を集められる
ホリエモンだって刑務所出た後は無一文だったが今ではプライベートジェット乗り回しているし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:09:51.61ID:4KEjasQh0
>>608
すごかったのはアイディア
自分が問屋もしてたからなんだろうけど
在庫管理システムと通販システムを同時に売りつけた
まだWindows95や98の時代
まともにパソコン知識もない人たちに
これすげええええってなるし在庫はZOZOの倉庫に預けたら
勝手に売って金だけくれる
しかもシステム利用料金0
普通に服売る商売やってる人からすれば打ちでの小槌だった
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 20:10:09.24ID:n2VHlR4e0
前澤って世の中のこと何も知らないじゃん。

人と同じ事したら学歴も知識もなく勝てないから、月だのなんだのあえて奇を衒って負けないようにしてるだけだよね
まあプライドだけは高いって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況