X



【ZOZO】前澤社長「僕は新たな道へ」… 本日17:30より会見 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2019/09/12(木) 17:17:19.55ID:OGnVV8Bk9
2019年9月12日 9時27分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/amp/k10012077811000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/K10012077811_1909120925_1909120927_01_02.jpg
ZOZO前澤社長「僕は新たな道へ」社長を辞任 夕方会見へ
2019年9月12日 9時27分

ZOZOの前澤友作社長は12日朝、ツイッターで社長を辞任したことを明らかにしました。
この中で、「ヤフーさんとZOZOは資本業務提携することとなりました。また、このタイミングで僕は代表取締役を辞任し、新社長に今後のZOZOを託し、僕自身は新たな道へ進みます」として、社長を辞任したことを明らかにしました。

そのうえで、「詳しくは本日午後5時半からの記者会見でお話しさせてください」として、12日夕方、会見し、社長を辞任したあとどうするかなどを明らかにするとしています。

https://mobile.twitter.com/yousuck2020/status/1171930131268390917
https://i.imgur.com/QQghHGG.jpg

★1 2019/09/12(木) 11:12:39.40
※前スレ
【ZOZO】前澤社長「僕は新たな道へ」… 本日17:30より会見
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568254359/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:43.00ID:gQlBbjtD0
>>459
これは乗っ取られただけという見方でもいいのかな・・ソフバンにさ
これはいつもの孫のやり方だよな
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:45.97ID:Wk2binT20
それでこんな事態になっているけれども千葉への救済はするのかしら?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:25:52.03ID:vAWYhsi70
>>575
ラッキー商売なんだから
無いだろ 無職なんて用無いよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:01.78ID:/zi2g9Z40
ワイは〜猿や〜

プロゴルファー猿や〜
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:03.36ID:lnPt2oMv0
ゴーリキと調子乗りすぎたから、でも結婚はするんでしょ?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:05.36ID:Z8pgUdQr0
ハゲの高値掴みだろこれ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:14.50ID:QGEIL+Dv0
最終面接行ったらゴーリキ居たは笑ったけどなwある意味振り切っててアリだと思ったがw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:23.72ID:JPQgbwS50
孫のツイッターはやりましょうでかっこよかった
前沢は不快をバラまいていた

はじまりは

前澤友作@yousuck2020


詐欺??ただで商品が届くと思うんじゃねぇよ。お前ん家まで汗水たらしてヤマトの宅配会社の人が
わざわざ運んでくれてんだよ。お前みたいな感謝のない奴は二度と注文しなくていいわ。

“@sr_1125: 1050円なくせに送料手数料入れたら1750円とかまじ詐欺やろ? ゾゾタウン。”

返信 リツイート いいね 2012.10.20 20:56
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:28.71ID:wxdc7xAy0
孫先生から前沢くん経営者卒業のことばw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:33.14ID:QE8V7H270
校長先生の話かよ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:38.76ID:Mg7HN0bX0
前澤が社員を売ったんか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:43.46ID:e+FBA2rB0
手元に殆どキャッシュが残ってなかったから命拾いしたな株担保の評価額がおよそ2200億程度だったからそれ以上の融資を個人で受けていたわけでヤフーが手を差し伸べなかったら終わってた
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:48.41ID:PRiUcStz0
40代前半でリタイア出来るのは羨ましいな
金もあるし1番理想の人生やわ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:49.43ID:un54hG+y0
日本人は成り上がりは好きなんだけど、成金は嫌いなんだよね
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:54.53ID:A7M28mYA0
ハゲチョンに会社を乗っ取られるチビ猿w
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:26:59.43ID:YYCPY+LE0
>>50
ヤフーショッピングって出店しても楽天と比べると売れない。あんま売上ないんじゃないかと。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:17.35ID:zQSooZti0
猿澤みたいに声のカン高い男はどうも信用できん
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:20.79ID:8/rOeXhI0
一緒にお風呂・・・・

あっ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:22.40ID:vAWYhsi70
孫の気持ち悪さが際立つな
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:22.92ID:G3DNXo6H0
渡辺二郎そっくりやな ヤクザやのう
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:23.93ID:Q38p1W1F0
剛力も会見の席の隣の座らせろ
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:26.23ID:wxdc7xAy0
>>602
いやーこれはこれで本物のボスすぎるわ
相手にならんなほんま
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:27.47ID:us9UZfZO0
そら自分が作った会社買収された会見ニコニコでするわけないやろ
大手ブランドも自分とこで売り始めたし先細りは目に見えてたし飽きたんやろヤル気あるならアパレルとは限らずすぐ自分のブランド立ち上げる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:35.98ID:7K8Y1kfn0
千葉の豪邸すら完成していないのに、何が新しいチャレンジだよ
これからは仲良く吉牛喰おうぜw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:37.57ID:pAlZ/uur0
承認欲求すさまじい人だから
ただ資産持ってる金持ちというだけの人と呼ばれるだけじゃ満足できなくて
すぐになにか始めるだろうけれど
そうそう新しい事業で前のように大成功するのは難しいだろう

堀江貴文は逮捕された後は
知名度を活かした情報商材的な商売しかやってないし
またITバクチ当てようとしてもバブルは終わってしまったし
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:39.41ID:n2VHlR4e0
澤田は、ヤフーにマッチしてるもんね
前澤場違いすぎて恥ずかしい
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:46.19ID:2J9dnK6L0
ハゲとチビしかおらんのか日本の経営者は
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:53.40ID:JPQgbwS50
スーパーニート 株売却で2400億ゲット
税金半分で1200億
夢のようだ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:57.70ID:y490kLKW0
本当なら4000億だぞ株が下がったから2400億 すげえけど
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:59.52ID:X4yXLc+r0
>>567
社員向けにあなたたちを見捨てたわけではありませんアピールかと思った
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:04.14ID:YZ3laZul0
>>593
4000憶どころか
2000億もかけりゃ
自前でゾゾくらいのアパレル通販サイトは作れるだろうしな
宣伝とポイント還元攻勢でな
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:12.17ID:5TvAloja0
手持ちの金があっても、肩書が無くなるのはキツいだろ。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:20.12ID:zQSooZti0
ハゲとチビ猿の邂逅
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:27.93ID:QGEIL+Dv0
孫とプーチンに髪が生えないと、本物の毛生え薬って無いんだなぁと思う。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:35.21ID:zQSooZti0
何この拍手
キモ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:28:54.80ID:H2PT9iLh0
zozo落ち目だったからこれは前澤は大勝ち逃げだろ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:09.16ID:xPbh3KkY0
うまいことまとめたな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:09.76ID:Mg7HN0bX0
劇場型パフォーマンスで冷めた
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:12.26ID:+RWt0FBF0
今北産業
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:23.60ID:OXVpG7zK0
で、結局その「新たな道」とやらはなんなのよ?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:25.59ID:g0jnYnYq0
金は手にしたけど事業には失敗した負け犬
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:27.02ID:9GeYrZbQ0
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:34.70ID:AMGPT+wp0
フジテレビに敵対的買収仕掛けてもめにもめた
堀江の馬鹿さ加減が際立つな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:34.88ID:5/7yD4mP0
これハゲが買わんかったらzozoは先細りするの見えてた
てかこんなん買ってハゲはどうするんだ?
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:36.39ID:nT/SwFFR0
お前ら好きやな。
めごっちが同席だったら教えてくれ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:38.38ID:CXhSGfML0
剛力のさげまんパワーすげえわ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:38.93ID:vAWYhsi70
最後まで前澤はアフォだったな
社長が負債で乗っ取られただけなのに
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:45.74ID:ejA2lLaS0
>>583
ZOZOは在庫を一切抱えず手数料で稼いでたのが良かったんだけど、
自社ブランド出し始めたあたりからダメになった

ZOZOは市場を掌握する寸前に悪手を連発して自滅した
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:49.98ID:AHWNYeIw0
これから暇だろうし、
Youtuberでもやれよ(´・ω・`)
月に行ってみたで再生数稼げるぞ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:29:57.39ID:IXvJ0OoK0
ZOZOって創業何年目?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:05.01ID:2J9dnK6L0
>>597
実際こき使って感謝も何もないのにな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:06.36ID:UlSosOSu0
前澤社長「僕は登り始めたばかりだからな。この果てしないZOZO坂をよ。」
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:12.23ID:yu18vJy50
孫はヤフーの川邊社長に好きにやってくれとか言ってたが
川邊が言ってたけど毎月孫は食事会でプレッシャーかけてくるらしいじゃん
孫「楽天とアマゾンはいつ抜くんだ?」
孫さんは毎回これしか質問して来ないと
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:14.78ID:ucs8tlev0
しかしワイらは株を買うことでこの頭のおかしい天才や狂ったような努力家や天才どもに投資できるんやで?
お前らも株を買え株を
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:21.61ID:YZ3laZul0
>>619
モバゲーとグリーの凋落も
大手和サードがAppStoreやグーグルプレイの方が
手数料が安いからってそっちで新作配信し始めたことが原因

どっちも自前でゲーム作れたから何とか生き残っているが

プラットフォーム商売だけだと本当先がないからな

ゾゾは絶頂的に国内アパレル買収しまくっていたら
まだ生き残っていただろうね
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:30.57ID:wxdc7xAy0
いやー孫正義すげえ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:38.70ID:zQSooZti0
ほんとにチビだなあ・・・
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:30:51.72ID:e+FBA2rB0
>>553
去年会社に230億で買い取らせて自分の懐に還流した際にかなり追求されたんだよzozoのCFも180億くらい急激に下がったしPBの所為にしてたけど実際は前澤の財布として抜かれてた
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:02.74ID:Od91HVvH0
もうZOZO飽きたんやろなあ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:20.90ID:zQSooZti0
何で中国人みたいなヒゲ生やしてるの?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:26.24ID:Q9+UN0WD0
ZOZOのプラットホームを孫狙ってたのか?

ヤフーは服飾に強いイメージ無かったし良かったな
日本最強の服の通信販売のプラットホームを手に入れた
これとクレジットなどの金融をマッチングすれば強すぎる
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:28.85ID:IXvJ0OoK0
秀吉にはなれなかったな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:32.46ID:2uUkTn920
zozoが倒産しそうだから孫さんが助けたんだろ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:31:44.68ID:vAWYhsi70
前澤きられただけ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:09.67ID:2Rx/Eh5u0
前澤はマリナーズをクビになったイチローみたいに、今にも泣き出しそうな感じだったけど、まあ悔しいだろうな。全身タイツみたいなZOZOスーツがヒットすると思った時点で、どこか冷静さがなくなってたんだろうな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:26.59ID:uvbsekSr0
>>636
フフフ
馬鹿め
俺はダイキンと神戸物産の株を保有してるw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:28.61ID:AMGPT+wp0
まあ超不本意だけど
コンサルで入ってきた澤田にほとんど主導権握られてたんだろう
ビジネススキルがなくてデカイ会社運営するにはきつかったんだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:46.18ID:vndJ4uaF0
正月にはあっちこっちに100万ばら撒いて、あの頃誰が今を想像しただろうか
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:48.27ID:kr+gfB650
こういう社長に雇われる社員は
振り回されるだけやなー
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:48.96ID:+Yknwti10
飽きてるZOZOより
前澤に新しい事業やってもらった方が日本には有益だろ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:32:52.70ID:zQSooZti0
この女司会者?の笑い声素人過ぎ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況