X



【バスケ】日本バスケ協会「史上最強チームは史上最低の31位で敗退」SNS投稿に“悪意がある”と批判殺到 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/09/10(火) 19:38:36.09ID:dA9ppKtD9
FIBAバスケットボールワールドカップ2019が行われ、日本は1次ラウンドおよび17-32位決定ラウンドで、5戦全敗で大会を終えた。アメリカでプレーしている八村塁や渡邊雄太も招集し、「史上最強」とも言われたチームだったが、この残念な結果にバスケファンからは落胆の声が聞かれている。そんな中、日本バスケットボール協会(JBA)のあるツイートが物議を醸している。

 問題となっているのは、JBAが公式ツイッター上に、9日午後10時頃投稿したあるツイート。この日、日本は17-32位決定ラウンド最終戦でモンテネグロに65-80で敗れ、全32チーム中31位という順位が決定してしまっていたが、JBAは「『FIBAワールドカップ2019』最終戦 モンテネグロに65-80で敗れ、史上最強チームは史上最低の31位で敗退」とこの結果を伝えていた。

 しかし、このツイートについてバスケファンを中心に、「ファンもピリピリしてるのに、逆撫でするような言動しないでください」「なんでこんなに悪意のある書き方をする?」「言い方がひどすぎる。選手たちに失礼」といった批判の声が殺到した。

記事内の引用について
日本バスケットボール協会公式ツイッターより
https://twitter.com/JAPANBASKETBALL

https://npn.co.jp/article/detail/16004314/

★1が立った日時:2019/09/10(火) 16:34:56.15


前スレ
【バスケ】日本バスケ協会「史上最強チームは史上最低の31位で敗退」SNS投稿に“悪意がある”と批判殺到
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568100896/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:39:59.87ID:pbD8Bnmh0
>>2
しゃぶれよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:40:29.20ID:8isiwE+M0
事実をいってかばわれる選手ども

気持ち悪いわ
まじでバカッター
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:41:51.49ID:aSuzezUf0
バスケ協会「自慢していいですか?」言いたいだけ
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:42:41.66ID:P/vh8v410
史上最低と言ったって前回出たのは何年前よ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:43:14.84ID:XmYlCZwC0
公式がいってるのかw
ほんとくそだな、バスケ協会は
変わってない
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:44:14.80ID:aSuzezUf0
八村の「今が史上最強のメンバーだと思います」に内心イライラしてたんだろうな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:45:05.97ID:7xpJKd0k0
協会の頭がザルというかカゴなんだろ、籠球なだけに
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:45:15.65ID:ngaC/4DU0
八村渡邊ファジーカス馬場はよく頑張ってた
その他が酷すぎた
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:45:45.85ID:Wt49Wv8D0
>>12
そんなこと言ったの八村くん
なるほどなぁ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:46:57.45ID:w0TjNV0u0
>>3
漫画の「スラムダンク」ブームに対して「迷惑だ」筆頭に
ひどいエピソードしか聞かないよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:47:17.22ID:/IrgHUER0
安定のクズ協会
だめだこりゃ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:47:28.16ID:SaqD9Ohz0
この分だとラグビーの史上最強ジャパンも嫌な予感がしてきたのう・・・
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:47:31.94ID:InIYMViH0
日本代表が5回出たバスケワールドカップで過去最低成績で最低順位なのは事実だからな・・・・
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:47:47.28ID:KXcs8Efo0
協会の中にスパイがいるなw
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:48:14.79ID:iLEk/46m0
サッカーって昔はめちゃくちゃ弱かったのに何で世界にある程度通用するようになったの?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:48:18.33ID:nXzR2Ou70
事実じゃないの?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:48:29.43ID:aXj+iGOa0
球技で世界一になったことのある競技
・野球
・ソフト
・卓球
・バレー
・テニス

ないもの
・バスケ
・ラグビー
・水球
・ゴルフ
・ハンドボール
・クリケット
・ボウリング
・サッカー
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:48:40.38ID:AHS9WUI30
>>19
だとしたらJBA有能かも

でも、単に落胆して素で言ってるだけのような
日本のバスケは育成過程が死んでるのがなあ

サッカーの育成はかなり頑張って世界から10年遅れぐらいだが、
バスケは20-30年遅れぐらいじゃないか?
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:49:05.90ID:HaeDsE710
史上最強てのはほとんど期待はずれで終わる
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:49:41.35ID:aSuzezUf0
東京オリンピックの目標

男子バスケ 歴史的1勝
女子バスケ メダル獲得
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:49:42.54ID:AHS9WUI30
>>28
サッカーは世界一取っただろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:49:42.76ID:DDkyk3QW0
協会って皮肉を言われる側だろ?
これじゃ他人事だな
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:49:46.07ID:/fBVJS350
事実だしな
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:49:47.23ID:na2QTb7A0
八村が特殊なだけで日本勢と外人比べたらそりゃこの結果はわかるだろーよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:50:39.94ID:HaeDsE710
フジテレビとNHKが史上最強と言うてたな
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:51:21.00ID:w0TjNV0u0
>>28
なでしこワールドカップで優勝してるじゃん、
ソフトボールカウントして女子サッカーはカウントしないんかい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:51:34.16ID:InIYMViH0
>>39
両方とも反日テレビ局なのが笑えるw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:52:03.14ID:HaeDsE710
メジャースポーツ サッカー バスケ ラグビー
マイナースポーツ やきう ソフト
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:52:03.86ID:QpEAy6AY0
日本人のNBAプレーヤー言っても下っ端で他の国だっているしな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:52:18.07ID:/25fRl9A0
この度もバスケブームの沈静化に貢献する協会であった
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:52:36.25ID:JeE1O5Xn0
別にこれくらいいいんじゃね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:53:59.71ID:HaeDsE710
そもそもバスケワールドカップてなんだよ 五輪とNBAが最高だろ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:54:10.00ID:ceApDnJG0
>>26
冷静に見ればサッカー協会の育成は相当まとも

本場の欧州などにコーチ派遣したりしてもらったり、ユース年代の地域リーグ構築や海外チームを招待してのフェスティバルなど熱心に開催してる

ただしA代表の一部の広告塔になった選手がその資金をスポンサーから引っ張り出すために傀儡と化してる感があるが
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:55:04.73ID:HaeDsE710
八村ていた?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:55:05.06ID:qhLC4RBm0
大会前から持ち上げまくっても負けたら無かった事にする野球よりは
よっぽど潔い
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:55:12.07ID:qhQSdaP30
ええやろ。それぐらい期待を裏切ったんだろ
負けたらけちょんけちょんに貶したらええ
それがプロの宿命だし。そうやって強くなっていくんだろ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:55:40.87ID:9gzANpg/0
これ悪意ありすぎる
今回から出場国32になって前回までは24カ国だった
98年に出たときは16カ国だ

これツイートした奴、パージされた連中の残党だろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:56:32.77ID:d5LUrM2p0
野球みたいにルールすら知らないオーストラリアに負けるようになったら
お終いだからね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:57:59.38ID:Vw8ZYD120
バスケヲタって数週間前までビッグマウスだったくせに
逆に煽られたらすぐに顔真っ赤にして反応するよなw


バスケ協会の発言すらコレなんだし
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:58:20.86ID:22cuqpjD0
この人、前協会の腐ったリンゴの残りカスかい?
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:59:06.86ID:isrtwrcZ0
この成績でバスケファンは庇うんだから優しいよなあ。
それが良いことか悪いことかは知らんけど
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:59:18.33ID:Xy+Dq9520
協会の投稿というのが驚く
メンバー選出に不満でもあったの?
裏では「大金払ったのに!」とかやってたの?
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 19:59:18.54ID:1QW1KrFp0
メディアの報道への牽制と自戒を込めて言ったんだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:00:18.02ID:+dmbwief0
代表が弱いとなんだったっかな
強くなって煽るならまだわかるけど最下位より1個上でよく他競技煽れたな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:00:23.55ID:4TGds1ES0
>>18
フィリピン
>>23
ロシアとサモアには勝てる。
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:03:19.61ID:d5LUrM2p0
3Pシュートの精度 リバウンド ドライブを止められないディフェンス
素人目から見てこれらがダメだった
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:03:44.73ID:fNyglFnY0
監督やコーチの質はどうなの?
選手ばかりでスタッフの話が少ないけど。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:04:10.09ID:up/0G/480
>>43
アジアでは日本人しかおらんけどな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:05:01.83ID:CC3fdseH0
ホームの親善試合で強豪相手に善戦オナニーして本番散々なのはどっかの球技と同じだな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:05:41.87ID:up/0G/480
>>64
雑魚と戦えなかったんだからしゃーない

日本のグループは
アメリカ含め2国ともベスト8に残ってるからな
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:05:55.12ID:InIYMViH0
>>56
世界32位のバスケが世界5位の野球になんだって?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:06:06.25ID:CC3fdseH0
日本が誇るBIG3
半分の血が外人w
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:06:08.52ID:CC2JTmbl0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込むctfhxrgxdzせfsd
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:07:05.62ID:9gzANpg/0
>61
31位を強調すれば今までの代表の恥さらし具合を隠蔽できる
昔なら全敗しても16位か24位だから見かけ上は順位が上
そもそも実力でワールドカップに出ることすら滅多にない
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:07:29.78ID:cwjBdcRB0
これくらいいいやろ
こんな糞みたいな結果に終わったのに日本は「感動をありがとう」とか言ってるから強くなれないんだよ
このツイートを見た選手たちが「ふざけるな・・・見返してやる!」という気持ちになればいいだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:10:16.84ID:boU/LKdQ0
大人のバスケはゴールを高くして欲しい
周りがデカすぎて低すぎる
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:10:41.61ID:objtp1YT0
>>73
ディフェンスは、日本は選手層が薄いから思い切ったプレーが出来ないとこがあるよ。
ファールで退場とかね
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:10:48.95ID:Tte8lPRG0
スラムダンク名作とか言ってる奴どうすんの?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:10:57.89ID:2PQLY+Sk0
自戒の意味を込めてって捉えたけどなぁ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:13:28.44ID:9gzANpg/0
>83
史上最低の代表チームは鈴木監督時代のチームだと個人的に思っているが
あの頃は最下位でも24位なわけで

31位を強調することによって現代表と協会執行部を批判しているのでは、との疑念がわく
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:13:31.04ID:InIYMViH0
>>81
バスケワールドカップで日本が全敗したのは5回出て今回が初めてじゃん
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:17:26.79ID:+P0KuCth0
「何やってんだよ、あのカスどもはよ!俺らに恥かかせてんじゃねえよ」とか言ってて
そのノリのまま書いちゃった感じ
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:18:10.90ID:Mbdir+/s0
>>28
サッカー 女子W杯 2011年優勝
ゴルフ  女子ワールドカップゴルフ 2005年優勝
ゴルフ  男子ワールドカップオブゴルフ 1957年と2002年優勝
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:20:57.20ID:Mbdir+/s0
>>28
ボウリング 世界ボウリング選手権 女子個人戦 2017年優勝
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:23:40.87ID:heAwuOiN0
世界のレベルアップに日本がついていってなかった
日本だけが進化してると思うなかれ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:24:07.49ID:crJm15rJ0
バスケ板のコピペはよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:25:36.43ID:heAwuOiN0
時代遅れの野球なんかにいつまでも人材最優先でまわしてるからだよ
高校野球NHKで全国放送なんかせんでいい
地元の試合は地元NHKだけ流せ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:26:54.49ID:J6Q9weUk0
>>1
ジャカルタとかで棒を入れる練習ばかりしてるから負けるんだよw
ちゃんと玉を入れる練習しろよw
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:27:13.32ID:3BGwb+nr0
ワールドカップでは勝てなくても
せめてアジア大会で勝てるならサッカーみたいに楽しめるだろうけど
アジアでも雑魚じゃもう何の見せ場もない代表だな
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:29:07.29ID:J6Q9weUk0
>>102
それ毎年思うんだけどさ
最低限のルールが公平のNHKがさ
何で野球とサッカーと相撲をひいきして放送するんだうな
今年はこのスポーツで来年はあのスポーツでって順番ちするべきなのにさ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:29:31.01ID:ZGoGUN9c0
こうしてみると2006年の時って物凄かったんだな
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:33:14.00ID:iTEw/2rl0
バスケのスレでさえやきうガーかよ
人気部活なんだから言い訳無用だろアホか
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:33:22.08ID:QwN0OcQI0
それにしても3P16本全て失敗って初めて見たわ
前代未聞じゃねーの?
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:33:52.74ID:QEVuOSkA0
>>102
バスケは日本人に向いてない
世界の中で戦いたいのならバスケ以外の競技を選択すべき
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:35:29.31ID:objtp1YT0
>>105
まぁ韓国の方がワールドカップ出てるから、世界とヤルには技巧派センターより
技術は落ちてもゴリゴリスタイルのセンターを帰化枠に選んだ方が良いと判断したのでは?
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:35:32.14ID:zvbIX25K0
>>89
は?
史上初の全敗だぞ
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:35:48.19ID:J6Q9weUk0
>>109
俺ですらマークある中でも10本打てば1本位は入りそうだわw
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:36:04.17ID:InIYMViH0
>>110
それな、やっぱ日本人やアジア人は野球が一番向いてる
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:39:22.05ID:mUhvdrWE0
170無い富樫がBリーグMVPで、リーグ初の1億円プレーヤーとかやってる時点でもうな
だってBリーグでは富樫以上の価値ある選手はいませんって事でしょ
NBAならディフェンスで完全に穴になるから1分もコートに出せない体格の選手が日本MVPって時点で、もう競技レベルが違い過ぎる
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:40:00.33ID:ATXmrPwy0
バスケは身内が足引っ張ってる場合じゃない
アレの真似だけは避けないと
バスケはこれかは可能性しかないんだから
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:40:14.80ID:qpt8JBdp0
遠くから入れたほうが点数が高いっていう
ルールに愕然としたわw
それやったらすっと3ポイントだけ狙ってたらええやんw
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:42:18.78ID:XmYlCZwC0
>>118
頭悪すぎて人生困ってそう
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:42:59.29ID:WN7jnjAo0
>>118
今はそういう戦術のチームが強いよ
まあそういうチームにらそれなりの守り方があるんだがね
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:46:05.06ID:m5Zafals0
さすが川渕が上にいるとこ
安定してんなw
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:46:33.04ID:zr+Cm+ty0
>>106
ただの人気の差でしょ それでもラグビーとかもやるし衛生なら各スポーツの日本選手権はほぼやってると思うけど
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:47:28.30ID:MUpfqYcz0
公式がすることかよ
スラムダンクブーム全く生かせなかった時から全く変わってないな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:48:00.78ID:qpt8JBdp0
>>121
なんで?
どう考えても敵陣に入り込んでいくほうが難易度高いと思ったぞ?
日本なんて全然じゃんw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:50:16.21ID:rmDzTLPt0
泥にまみれろ
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:52:35.95ID:m5Zafals0
>>126
テニスボールを投げ入れるんじゃないぞ?
鍛えてない大人なら体格よくてもフリースローすらボードに届かない事もザラ
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:53:21.90ID:4vTFe8Tf0
アメリカ戦は藁人形状態だったのに持ち上げ過ぎ。
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:53:28.67ID:rmDzTLPt0
バスケの夜は明けないの?
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:56:19.12ID:C3AUPErh0
いや実際、「遠くから決めるのも難しいけどそもそも敵陣に入るほうが難しいのでは?」という主張は凄く核心を突いている
矛盾してるんだよスリーポイントのルールは

「近くから決めるの簡単だから、遠くから決めたらボーナスポイントにしよう」というのはアメリカらしいアホの発想

「近くから決めるの簡単だから、近くにいけないようにしよう」が真っ当なルール改正
そしてそれがフットボールの根幹
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:56:59.48ID:2PQLY+Sk0
>>134
イベントのレクリエーションで割りと見るぞ
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:57:11.50ID:ELskXrN80
正直ストリートバスケ以下だしな
NBAに行けない奴らの方がよっぽどうまいし強い
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 20:59:27.29ID:k8IB6GNu0
プロなんだから叩かれて当然だろ。観る側のレベルがアマチュアのままなら、W杯で勝てる土壌がまだ日本に育ってないのでは
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:00:22.45ID:+NoYmafJ0
世界一背が低い日本人がバスケとか馬鹿かよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:01:24.98ID:2gxmWLuw0
自慢組かな?
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:04:26.36ID:objtp1YT0
>>141
富樫で戦えるかは置いといて、予選はずっと富樫でやってたからね〜
変わった影響はあるかもね〜 さっ風呂入ろ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:05:02.02ID:H5MPZCrA0
弱いから日本ではバスケ規制したらどうだ?
体育館のバスケゴールも無駄な費用だし廃止すべき
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:05:05.52ID:m5Zafals0
バスケは攻撃側が圧倒的に有利なスポーツなんだがな
他のスポーツならファウル取られないレベルのただ触れただけでもルールブックに書いてある通りのなら直ぐファウルになる
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:05:34.95ID:jyqRFgWA0
インスタフォロワー数

アジアを代表するスポーツスター
40.2百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.8百万 MSドーニ(クリケット)
10.6百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.4百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*3.0百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.6百万 長友佑都(サッカー)
*1.0百万 大坂なおみ(テニス)
*0.8百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
*0.3百万 八村塁(バスケ)
*0.2百万 井上尚弥(ボクシング)
*0.2百万 渋野日向子(ゴルフ)
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:07:06.71ID:sjwjdq+H0
JBAって本当クズだな
外圧受けてもこれって
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:09:41.99ID:CvZSXRfo0
色々アレな協会なんだっけ?学生の登録費?だかは戻さないままなのかね
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:12:50.19ID:DvmMvddb0
強くなくてもいいから国内で利権守りたい。
バスケの指導者ってすぐ怒鳴るイメージ
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:13:32.68ID:UYDc+NnP0
バスケ代表を強化したいならヤリマンに頑張ってもらうのが一番手っ取り早いよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:15:28.78ID:HiGttiKH0
お前らBリーグ生観戦したことあるか?

一番いい席は高そうなカメラ抱えた太った女だらけ。男はほぼいない。
試合終了後は選手とハイタッチできて、その際選手にプレゼント手渡し。
B1なら給料1000万超えは普通。千葉の冨樫なんて1億w

こんな温いリーグで世界に挑戦する奴なんて出る訳無い。日本バスケは嘲笑されるだけ。
0154名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:16:23.08ID:AOs/Me+Z0
おい、雑魚代表メンバーよ
今からサッカー日本代表が国際試合の勝ち方を教えてやるよ
正座して見ろよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:17:05.54ID:R/dNt6u60
>>136
それはボールをどのぐらいの力で投げればいいかを理解してないまま
ゴールに入れようとするからってだけだわ
とにかく遠くに投げて下さいでフリースローの距離すら届かない奴はほぼいないわ
3P打て云々は体勢整ってなかったら届かなかったりするからそこに文句言うつもりはないがな
フリースローで届かないってのは自分の力とボールの飛ぶ距離を理解出来てないだけ
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:21:54.73ID:H5MPZCrA0
>>156
バスケのフォームで投げると飛ばないぞ
下から放り投げればそりゃ届くが
頭の上で投げるバスケのシュートはフリースローラインからは遠い
黒人の距離だからな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:22:34.22ID:m5Zafals0
>>156
理解出来てない人がいるから出来ない人がいるんだが…
小学校のと間違えてないか?

>>154
何か勘違いしてる馬鹿はすっこんでろよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:25:34.35ID:+P0KuCth0
>>135
何が矛盾してるのかわからん
競技の違いも無視してサッカーが正しいって言ってるだけじゃん
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:25:43.05ID:Jg7Nv0B50
>>153
最近のプロレスに似てるな
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:28:24.59ID:R/dNt6u60
>>130の主張がそもそも鍛えてなかったら体格よくてもボードにすら届かないを断言してるからな
それがおかしいっつう話にしかならんわ
あのバスケのシュートのフォームで投げる時の力をうまく配分出来てないだけ
力自体は絶対にあるからな
やり慣れてないフォームを使わなけりゃ絶対んい届く筋力はある
特に体格の良い人間なら間違いなくな
知恵が遅れてる人間はほんと無茶な事言い始める
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:29:14.94ID:m5Zafals0
>>160
馬場が亡くなり猪木が距離を置いてからプロレスは稼げない
海外からスカウトされたら話は変わるが国内ならメジャー団体トップでも知れてる
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:30:40.39ID:heAwuOiN0
Bリーグで鍛えてたら黒船が来たようなもんだな
オレたちイケるんじゃねと思った薩摩と長州が列強に完敗したようなもん
これからでしょ
それにはまず国内の足並みを揃えねば
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:31:02.96ID:+P0KuCth0
>>118
昨季のNBA平均だと
2ポイントだと成功率52.0%
3ポイントだと成功率35.5% 1.5倍すると53.25

得点効率的にはほぼ変わらん
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:32:15.55ID:XmYlCZwC0
>>126
日本が意味ってならそうかもしれないが
リバウンドも弱いからどっちにしても不利
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:34:08.43ID:C3AUPErh0
>>159
確かに競技は違う
けど相手のゴールを侵略することは変わりない

ちなみに、フットボールってサッカーだけじゃないからね
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:39:44.21ID:m5Zafals0
>>170
芸スポ+名物の
「どのスレでもサッカーの話をする馬鹿」と
「どのスレでも野球を貶めようとする馬鹿」は相手しちゃいかんよなw
0172名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:41:43.52ID:8KnsDzwb0
バスケ恥晒し雑魚代表、サッカー日本代表戦見とるか?
ああやって得点するんやぞ
正座して見とるか?
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 21:43:49.59ID:2t9I17bw0
この成績で良くやったでは成長しないが
最低の結果と思わないと強くなれない
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:01:30.27ID:2PQLY+Sk0
>>156
>>162
日常生活で周りに迷惑かけてそう…
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:09:18.79ID:XmYlCZwC0
当たり前だが、組織が腐ってるとまともになるのは時間かかるな。あと何十年腐敗したままか
比較的クリーンなイメージの体操、競泳は結果出してる
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:11:39.68ID:5NXfTN2f0
サッカーが一番好きだけどバスケとテニスも好きだから頑張って欲しいけどなー
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:13:09.55ID:bFNq+vQt0
バスケは欧州の中堅位のレベルになれば十分戦えるからそんなに不可能な目標でもないと思うけどなあ
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:13:45.43ID:objtp1YT0
>>176
ガチのオーストラリアは、まだ無理です。日本がガチでベストコンディションなら
2位はあるかも。あんまし言うと、芸スポだし叩かれそうだしやめとくわ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:15:54.48ID:bFNq+vQt0
>>181
アジアは勝てるようになりそうだよね
そこから上が想像よりキツかったけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:18:57.99ID:+Kx6m/dp0
バスケはデカイ奴が無双するだけのスポーツっていってる奴
たった今スタメン平均身長208のセルビアがスタメン平均196のアルゼンチンに敗れましたw
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:23:16.33ID:aXNNOKes0
バスケは好きなんだけどな
シューズとかアパレルと親和性が高くて華のあるスポーツだし
屋内で快適に観られるし時間もちょうどいい
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:24:49.82ID:reU3kdqB0
>>28
野球世界一になったことなくね?
WBCが世界一の大会だと正式に認定されてからは優勝してないだろ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:29:46.94ID:m5Zafals0
何でアジア強豪の一角を担うはずのフィリピンが本大会で最低だったか今知ったわw
日本は最低でもCとSFの二人がワールドクラス育たないと期待は出来ないだろうね
代表スタメンクラスの平均身長が上がったら他のポジ2人でも纏まり如何では活躍は出来るだろうけどさ
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:30:36.34ID:8RG1gZTi0
>>167
たまにプロレス観戦に行くと試合後のグッズ売り場の混雑ぶりに驚く
昔はあそこまで混んでなかった
選手が売店に立って握手したりサインしたりちょっと会話をしたりは当たり前
選手も選手でいろんなグッズを出してるしTシャツはすぐにデザインを変更するしで商魂逞しい
俺がよく行ってた頃は親日だと闘魂三銃士の時代
あの頃とは違ってファンクラブ会員じゃなくても選手に触れられる機会があるのはいいことかもしれないが……
とりあえずノアには頑張ってもらいたい
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:33:08.53ID:yWwlTai90
星野君の二塁打みたいな感じ?
スリーポイントを試合で打つ子供をコーチは、教育上問題があり、
とみなしていそう
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:37:32.13ID:Tj+KUUiR0
普通に考えて昔はアジア選手権やユニバーシアード、世界大会で勝ってたんだよね
ポーランドとかヨーロッパにも勝ってたし

何が史上最強なんだろうね
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:39:38.95ID:WzlqKmKp0
派閥争いの臭いがすんね
ツイートしたのは選手選抜に関われなかった層とか
しょーもない身内争いを外に晒すなよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:41:44.78ID:n8lIwzMr0
>>154
雑魚相手に何イキってんだ?!
サッカーなんか自陣でボール回してりゃいんだよwww
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:41:47.48ID:rtdEqlw+0
>>12
バスケよくわからんのだが、それのどこにイライラする要素あんの?



つーか協会も、自分たちのふがいなさを戒めるみたいな意味で言ってるんじゃないの?
こんな結果でファンに申し訳ない、みたいな感じで
>「言い方がひどすぎる。選手たちに失礼」といった批判
部外者が言うならともかく、身内がみずから言ってるんだからさ
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 22:41:49.21ID:heAwuOiN0
日本史でも戦国時代なら世界で最強と言ってもいいでしょ
朝鮮やアジアでも武名響かせたし
その後の300年がダメだった
バスケもそんな感じなんでしょ
サッカーも釜本の頃は強かったし
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 23:12:04.21ID:cbsSdFZQ0
背の低い日本人にはそもそも向かない競技なんだよ
ゴールの高さを2mにすべき
名付けてJasket Ballだ
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/09/10(火) 23:54:39.01ID:P7pab/gc0
ファンという人たちは最近優しくなったね
もっとドヤしつけないと強くならないんじゃないの?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 00:12:14.91ID:IT1EmTuI0
オーストラリアの競技人口
*1位 62.3万人 サッカー
*2位 62.1万人 ゴルフ
*3位 46.3万人 テニス
*4位 43.8万人 バスケ
*5位 37.7万人 クリケット
*6位 32.1万人 武道
*7位 31.5万人 ネットボール
*8位 25.3万人 オージーボール
*9位 23.3万人 スヌーカー、ビリヤード
10位 23.2万人 ダーツ

その他
23位 *6.1万人 野球 ←ここにボロ負けのやきう
24位 *5.9万人 スカッシュ
http://www.roymorgan.com/findings/7182-decline-in-competitive-sports-participation-australia-december-2016-201703200905
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 00:24:53.51ID:8QvbF0sv0
モンテネグロ戦の渡邊はかっこよかった
日本はガード勢が弱すぎたのとスリーが絶望的に入らない
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 00:43:09.06ID:XtTpdpGj0
野球なんて負けたら即大会自体が無かった事になるんだぞ
それに比べたらよっぽど潔いわ
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 00:50:00.53ID:jNKwkZxw0
>>207
もうハンドボールでいいじゃん
ミニバスでもいいし
まあプロがミニバスゴールにダンクとか決めてたらなんかミジメったらしいが
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 00:51:17.06ID:tF9BsSRb0
>>1
事実だろ。
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 00:52:52.09ID:kXXzd9qX0
ピリピリしすぎだろう
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:21:49.27ID:6x7UI1v60
>>195
2011年までは野球W杯というのをやっていた
それがなくなったから代わりにWBCを世界一に認定したんだよ
その野球W杯で日本は優勝経験あるんだから世界一になったことはあるってことだろ
お前の言ってること矛盾してるぞ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:24:13.66ID:6x7UI1v60
>>118
こいつやべえwww
軽度の知的障害でもあるんじゃねーの?w
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:27:33.74ID:S9wYOgGA0
バスケは身長が結果に与える影響が大きすぎる欠陥スポーツ

日本のフィジカルエリートを欠陥スポーツに分散させるな
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:31:34.89ID:wzld5v9i0
バスケもサッカーと同じく
親善試合で強豪に勝って狂喜乱舞して
本番でグダグダか
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:42:30.48ID:NWsuRjiR0
>>220
やきうのワールドカップなんてカバディの山形県大会以下だろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:43:38.53ID:kySSm6lm0
>>223
プレスやマークの強度が違いすぎるからな
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:43:38.64ID:kySSm6lm0
>>223
プレスやマークの強度が違いすぎるからな
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:47:29.28ID:3GeUxs8PO
よっっわ
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:50:01.44ID:MLJK5kvZ0
正直に本当のこと書いたのに批判されるのかね

32チーム中31位でも大健闘しました的な書き方の方が良かったの?
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:51:22.92ID:ySOPu9xE0
それにしても一応バスケのW杯なのに地上波1試合だけってw

あれだけ歴代最強とかって煽ってたのにこの扱いはなんなの?
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 01:57:11.30ID:Vtbw8uv10
まあ、オブラートに包んでもよかったと思うよ。

令和最高成績、とかね。
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 03:08:16.21ID:zXOIvIQE0
>>231
学生に例えたら
いつも地方予選の1〜2回戦で敗退するチームの歴代では最強って話だから
むしろ地上波で放送されたことが奇跡なレベルじゃないか
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 03:48:17.32ID:14cjU9gN0
でもチームとして史上最強は間違いではないだろ?
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 04:08:38.59ID:kXXzd9qX0
bリーグできたのにあんまり変わらないんだな
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 04:28:22.61ID:Fgh3faa40
>>239
半分以上がゴミみたいなbjとごたまぜになっただけだからな
半世紀かけて三部までできたJリーグと違ってbjなんて毎年毎年エクスパンションで、
たったの十年でクラブ数が四倍になった
こんなんとNBLを混ぜただけでB.LEAGUEになってレベルが上がる訳ない
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 05:08:08.32ID:3GOsJo4m0
>>239
何度かBリーグの試合を見に行ったことあるが、ありゃ玉入れ遊びだわ
代表が強くなる土台には成らないよ
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 05:20:51.84ID:C8qJpyHt0
今まで勝った相手もアメリカ大陸下位とかアフリカ下位とかだから 今回は当たらなかっただけ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 06:49:27.89ID:0GQYtajn0
>>246
アジアとアフリカは共にバスケでは世界最弱地域で、今大会で勝ち星を
挙げたアジアとアフリカのチームは、いずれもアジアとアフリカの
チームにしか勝ててない。
欧米相手には全敗。
日本のグループは日本以外欧米。
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 07:15:51.17ID:K2coYqzZ0
隠蔽18U焼豚ジャパンと違っていっそ清々しいな
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 08:34:05.07ID:GghGUn7WO
勝ち負けが大事なんだからダメな時はダメとはっきり言わなきゃな
それが悪いってんなら最初から無駄に持ち上げたり期待すべきでもないんだよ

人気や予想できるスペックだけでスポーツが勝てるなら苦労は無い
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 08:43:14.21ID:VZwVDr4q0
>>116
ウェッブやボーグスをディスんなや。
というか、オフェンス能力高ければ普通にシックスマンとして使われるだろ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 09:29:22.55ID:v/1S4pgc0
炎上マーケティングか
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 09:44:20.58ID:+bW9hS+Y0
>>245
身長以前の問題のようなプレーが多かったな。シュートの精度が本当にひどい

マークつかれて落とすのはわかるけどほぼフリーの状態でもアホみたいに外すし、ドリブルで抜いてもそれで満足してるかのように外すし
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 09:48:59.71ID:abyJJSLJ0
お前らみたいなノリでつい書いちゃったんだろうなあ
お前らの中にも全力応援してたけど、あまりの不甲斐なさに最悪ボケカスとなじった覚えがあるだろ?
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 09:50:17.08ID:AH+qsENP0
野球みたいにまともにやってる国がない競技が羨ましい
簡単に世界一になれるもんな
誰もやってないドマイナー競技なんだから
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 09:51:43.32ID:njOXAiGn0
アジアなら勝ててたアフリカなら勝ててたってw
日本もアジアなんだからワールドカップじゃアジア勢と当たりにくいんだよ馬鹿

ちなみにアフリカに関して言えば日本代表はチュニジアに負けてたしな。

ほんとバスケヲタって、開幕前はあれだけ煽ってたくせに今となっては言い訳ばっかり。
0262名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 09:57:56.18ID:nECmpLcS0
スゲーな
アンチや無関心の奴のツイートに苦言かと思ったら
公式がこうゆう事言っちゃうんだw
どんだけ自分達の子を馬鹿にしてんだよ
糞すぎるだろ
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 10:07:13.06ID:QpofUKEh0
>>257
フリーなら絶対外さないってレベルまでシュート精度上げるだけで普通に強豪国とやりあえるんだがな
別にリングの上にGKいるわけじゃないから
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 10:15:15.40ID:+r9/zsy60
>>263
バスケ協会ってどうなってんの?
強くなってほしくないって意味わからん
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 10:23:27.43ID:YQAgZzi40
なんか凄いな公式がこれは。
いや気持ちはわかる。
メディアも日本人の多くもバスケの興味を失ったのは事実。
バスケ人気を地に落としたのが今回のワールドカップ。
協会が選手達に対して怒り失望してるのはわかるが、
不甲斐ない結果に消沈した選手を守ろうとしないで逆に追い込むのか。
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 10:24:53.79ID:7iK8A/oM0
>>264
いや、無理だよ
だってガードが機能してないからフリーが作れてないもん
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 10:53:46.57ID:8HnDeItg0
今まで弱かったのはクソ協会のせいだからな、大会に出られるだけでもすごいわ
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 10:55:48.92ID:pNyhPmet0
>>177
体操がクリーンww
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:04:43.02ID:PWyaWsLA0
>>267
ガードの差が絶望的すぎるからな
ちょっとプレッシャーかかるとスティール、パスミスするからハーフコートまで運んだら逃げのパスでゲームメイクもクソもない
そのせいでまず攻撃がスタートしようがないからそら八村も渡邊もどうしようもない
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:10:22.99ID:teZap80R0
31位じゃダメなんですか?




ジャアアアアアアアアアwwwwwwwww
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:11:49.41ID:QpofUKEh0
田臥って凄かったんだなと改めて認識できるな
もちろん日本のレベルでの話だが
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:13:37.75ID:abyJJSLJ0
>>273
田臥の頃は周りの日本人も全部小さかったからな…
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:22:59.40ID:7JTK8q5Z0
>>265
結果が情けなくて言ってるのではないかね
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:44:52.56ID:MFDA8agv0
その前に身長なんとかせーや
167が本来のPGとかそんな漫画要らんねん
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:45:52.49ID:MFDA8agv0
>>271
ん?
篠山?
ダゾーン中継は見てないけど
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:48:39.96ID:SVkeW9YE0
>>263
本気で書いてるなら意味わからないよ なんで?
バスケよくわからないって書いてるじゃん
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:52:27.02ID:MFDA8agv0
てか
批判殺到とか炎上とかライターが勝手に書いてるだけな
バスケ以前の話
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 11:56:09.91ID:MFDA8agv0
だからさー
2mオーバで俊敏に動ける民族じゃないんだから
ガードを190代にしろと
アホなんですかと
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 12:03:58.64ID:MFDA8agv0
未だに田臥だの富樫だの漫画ですよ
絶対的にチビなんだから平均身長を上げろと
ゴールは上に付いてるだぜ?
平面上にあるサッカーじゃねーんだよ
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 13:07:58.71ID:tqDFtdD20
バスケ協会が無能で今の選手に嫉妬してるんだよ
昔の選手なんて才能ない奴ばかりだったからな
渡邊八村がNBAだから嫉妬してる
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/09/11(水) 14:08:27.68ID:gt7nOyzY0
まープロなら結果だせないなら何いわれてもしゃーない気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況