X



【ラジオ】ハライチ岩井『ピカルの定理』で「消去」されたことに恨み節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/09/10(火) 05:10:03.26ID:tNH0h7k99
9/8(日) 20:02 SmartFLASH
ハライチ岩井『ピカルの定理』で「消去」されたことに恨み節
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190908-00010009-flash-ent

Copyright (C) 2019 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190908-00010009-flash-000-1-view.jpg


 9月5日放送の『ハライチのターン』(TBSラジオ)で、ハライチの岩井勇気が、『ピカルの定理』(フジテレビ系)のコント出演で起きた思わぬ出来事を明かした。

 コント経験のあまりない岩井だが、「コントをやったことがない」と強調。その理由を「CGで消されたから(笑)」と告白する。相方の澤部佑も「岩井がもう邪魔というか、『コイツ、いらないな』って」と証言。

 岩井は「このくだり消すと、岩井さんこの後、ずっといるのおかしいって、俺、CGで消された」と、コントのつながりなどを考慮して消されてしまったという。

 消すにもお金がかかるはずだが、岩井は「2度と忘れねえ。フジテレビを俺、消してやろうと思って」と、自分がテレビ局を消すとうそぶき、怒りが隠せない様子を見せた。

 岩井はコント仕立ての舞台『SHOW MUST GO ON』に9月14日から声優の津田健次郎、浪川大輔らと出演する。声優たちに無茶振りする業界人を演じるが、「絶対俺じゃない。向いてない」とボヤいていた。

 そもそも舞台も初挑戦で、「稽古時間に行ったら、演者がみんな揃っていて、『俺待ち』だった」と新たな世界に飛び込んだ葛藤を語っていた。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:20:12.55ID:YNDo6OxD0
事務所の力でごり押し
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:23:29.45ID:BhdzrrDm0
昔ハライチは一人だったけど
お笑いを修行する過程で
悪の心の岩井が生まれた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:26:58.51ID:EY4N42HK0
コイツの話はなんでも面白い
ていうか共感できる、って感じなんだろな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 05:47:58.54ID:dZZPRU3h0
今なら岩井の企画でやったほうがピカル面白そうだけどな。綾部も渡辺も世界的コメディアンヌになっちゃったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:01:44.50ID:Fu6i6cxW0
岩井は中学生みたいなイキり方でダサい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:03:33.32ID:aysy9j0P0
ゴッドタン専属芸人でしょ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:04:28.96ID:eUqcAIYX0
岩井は過小評価され過ぎ
普通に面白いよね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:13:05.20ID:URWEm/fx0
なんで澤部だけゴリ押しされてんの?
岩井と澤部そんなに変わらんやん。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:17:30.58ID:YWY38xhR0
テレ玉
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:19:19.23ID:irPPd6rz0
この前さんま御殿に出てたけど岩井はカットされまくってたな
辛酸なめ子より目立てねえとか重症だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:19:39.03ID:A3Ah7gbK0
>>17
お前らの希望の星やんか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:43:54.11ID:n95z+IDN0
仕事量なら澤部と変わらないでしょ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:47:37.08ID:TlqyH0p50
イキり喋りが寒くて空気がおかしくなる
福田みたいにニコニコ置物じゃいかんのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:50:33.11ID:B/nzUjyU0
岩井、語ろうとしてスベるよね。裏方とか、文筆とかにしとけばいいのに。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:55:17.35ID:tSYwyc2k0
>>26
まさに福田も、
空気がおかしくなるから
カットされてるんだが。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 06:58:47.61ID:p7Pp8wE60
ピカルの定理って結局、1番いらない子扱いされてた千鳥が1番出世したという
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:00:45.27ID:5Cv4rRpb0
こいつ評論家にしかなれないくせに自分はできるってスタンスだから滑稽
自信満々っぽいけどネタもはっきり言ってくそつまんねーぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:10:44.45ID:u7HL2Ld10
 
>『SHOW MUST GO ON』
 
三谷幸喜のやつ?
 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:13:07.10ID:5Cv4rRpb0
陰キャは実は馴れ合い大好きだからな
こいつのキモオタ向けの浅い笑でも身内ネタ的な感じで笑うんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:13:12.01ID:bYV2nL5Z0
>>30
千鳥は元々大阪でで十分に売れてたのを
東京進出に合わせて押し込んだだけだろ
ずっといる他のピカルメンバーより先輩なのに、最後の方だけに加わったんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:16:25.31ID:hyQsW44V0
テレビで昔の黒伊集院やってるようなもんだな
黒伊集院はラジオ限定だったが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:38:14.13ID:DFXdw70Q0
西内まりや超可愛かった
ビバルイの前田美波里クソワロタw
女植木等。すごい女優だわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:43:13.70ID:SZaAyFDu0
芸人も大半が売れっ子になり(モンスターエンジンのみ関西か)
夏菜は朝ドラ、西内も月9で主演したのに
西内はなぜこうなった

事務所の推し方は今の朝日なんてもんじゃなかったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:21.99ID:Y1W+feeR0
フジテレビをぶっ壊す!(はーと)って言えよ

だから3流の芸人なんだよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:49:56.62ID:uHEQCGYq0
こいつ生放送の時に罰ゲームで坊主にされてたんだけど
やめてーのリアクションがガチでドン引きした
M-1でも噛み倒すし偉そうな割には結果出さないよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:59:16.37ID:itELfoEj0
Eテレのドラマが意外にすごい良かった。俳優としてもいけるんじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:06:54.24ID:0hRNMElm0
ハライチ売れたのは100%澤部のおかげなのに勘違いも甚だしいほうのやつだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:09:57.49ID:1k1qzO0d0
在日・帰化失語症躁鬱不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオ
ンニュース速報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・
金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚
のナマポ受給電通・博報堂舎弟チャラチャラエラチョンDQNマフィア構成員湛然がソフトバンク・サイバーエー
ジェント・カドカワからカネを貰ってヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースのソースでスレ立
てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹
カドカワ社長に認定されますた。湛然「プロレスとプロやきうは日本の国技なのだァ」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:10:06.05ID:C+TqKQJz0
お笑い風を批判してお笑いしかやりたくないというフリをしてドラマに出ちゃう高度なボケは陰キャの間で大絶賛されてるのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:12.12ID:sO11DWYA0
ピカルってピースと千鳥と吉村と渡辺直美しか推してなかったよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:15:38.85ID:3wXbdsta0
ピカルはあれだけ芸人出てたのに渡辺直美のキャラ頼みのコントが多くて不思議だった
笑う犬はもちろんはねトびですらもっといろんな種類があった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:23:43.48ID:JxAsBY640
フジは吉本の筆頭株主だから邪魔だったんでしょ
綾部がペニオクでコケたのは誤算だったんじゃ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 08:48:30.59ID:rQn2TwcM0
あるあるネタを挙げていくとだんだん乗ってきてつまらなくなる人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:19:11.61ID:JT7dLAj40
ピーエロ ピエロ 地獄のピエロ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:03:12.61ID:S398G2Q40
花がないし人の文句ばっか言ってる
コントの演技が下手
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:05:15.42ID:t1x/taUl0
>>51
勘違いしてんの おまえw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:33:52.58ID:xlRvqBpJ0
>>54
>>68
澤部は相方が違っても売れたよ

岩井は妬みキャラなのに妬みだと100%認めないからつまらない
どこか正論を言ってる気配を残してる

他人を否定するときも自分を棚にあげてる感を出しきらないから笑いにならない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:39:59.82ID:dGVGm8uk0
>>7
肝腎の番組自体が劣化し始めたからなあ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:27:09.11ID:NuIlJu8f0
>>56
深夜からプライムに出た時点でそうなる運命だったのかもなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:46:21.66ID:DzkuBTmv0
澤部は面白いと思うけどハライチの特にあのしつこく繰り返すネタは糞つまらない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:40:08.95ID:GO7I97o50
インパルスのデブじゃない方と印象が被る
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 14:50:43.61ID:VER/0W7d0
>>69
売れてたかもしれないがもっと時間はかかってただろ
岩井が早くから注目されるためにイロイロやってたのは事実だから
澤部はそこまで計算できる人間ではない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 17:40:39.43ID:4KGU/3Fd0
ネチネチアニメの悪口言ってるイメージ
アニメ評論家気取りのくせに大体外れる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:48.78ID:pqThum7o0
アメトークとかいう番組なんか看板ですら最初から片割れがいなかった扱いされる世界だからな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:35:16.82ID:IphnYg3o0
旧ひねくれ3 バカリ、若林、山里
新ひねくれ3 小宮、岩井、山里
真ひねくれ2 岩井、バカリ、若林
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:24.76ID:cNSSq/g60
>>69
岩井は妬みキャラっぽい見た目だけど妬みキャラではないよ
どちらかというと自信家キャラ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 19:59:36.91ID:Rqw3Ibig0
イワーイ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:00:48.05ID:GguXN4oa0
まぁぶっちゃけピカルのスタッフはいろいろ物が見えてなかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 20:02:45.77ID:TqSkxF0i0
蛇顔嫌いだわ
発言も嫉妬からくる劣等感しかないじゃん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 21:44:43.93ID:BvxT/U6Q0
>>69
岩井はアニメファンなのにリア充という新ジャンルを確立し世間の偏見を払拭しました。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 05:11:46.35ID:Q/AuuYPW0
岩井は高校までサッカーやってたリア充で、芸人になってもすぐ売れたのに、なんであんなにひねくれてるのか理解できない
表に出さないだけで常に負の感情を持ってるのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:26.62ID:ITUbKlWv0
澤部はバラエティで見る感じ普通のタレントで別に興味もなかったけどラジオ聴いたらすっげー面白くて。もうね。岩井も澤部もどっちも好き。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:36.54ID:IhAi41vZ0
まぁこれはしょうがない
昔の岩井は本当に何やらせてもクソ寒い厨二病だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:15:28.78ID:vyU/+bRc0
>>99
トランプ投げは何回見ても笑える

ハライチはラジオ面白いから好き
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:33:09.12ID:/j6dmi2f0
岩井の話してる途中に自分でうんって相槌打ちながら喋るのがまじ苦手
ってか腹立つ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:41:24.34ID:ITCobgCP0
>>99
トランプは毎回笑っちゃう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:42:58.88ID:Hw64795Q0
今週のネコちゃんニューーーース!!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:45:33.32ID:BLxc5prh0
演者が評論家になっちゃってるなあ
ノブコブ徳井なんかもそう
こういう芸風って飽きられるの早い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:48:36.14ID:ZL5qwm7i0
岩井は漫才やってて誘い笑いするのやめろよ
ネタで勝負してない気がしてイラっとくるんだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:49:07.05ID:+zl0fT//0
ネタ書いてるコカド、岩井より相方の中岡、澤部の方が売れる不思議
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:51:39.01ID:+mNuFkwJ0
>>15
小峠と西村みたいなもんか?若しくは吉村と徳井みたいな…
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:52:19.81ID:WU8pT1j10
>>48
満島ひかりとやってた江戸川乱歩作品のドラマ良かったな
セリフなかったし話短いけど
いい存在感だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:54:29.25ID:aw7ehagY0
>岩井は「2度と忘れねえ。

「2度と忘れない」は日本語として変
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:55:32.45ID:WU8pT1j10
>>92
それ言ったら
ナイナイ岡村隆史だって
ダンスやサッカー楽しんでたリア充だったのに
芸人になってめちゃめちゃめんどくさい人になってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況