【サッカー】<香川真司>鮮やかヒールパスでゴールを呼び込む! サラゴサも3発快勝でリーグ2位に浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/09(月) 06:36:04.04ID:o8ViL6VS9
現地時間9月8日、ラ・リーガ2部の第4節が行なわれ、5位のレアル・サラゴサは敵地で7位のアルコルコンと対戦した。

 開幕から3戦連続スタメンと存在感を示しているサラゴサの香川真司は、この日も4-3-1-2のトップ下で先発起用された。

 試合はいきなりホームチームがビッグチャンスを迎える。5分、エルネストがネットを揺らしたが、直前のポジションがオフサイドとなって惜しくも得点は取り消しとなった。

 早々に肝を冷やしたサラゴサだったが、12分に均衡を破る。味方の絶妙なスルーパスに抜け出したドゥワメナが相手GKとの1対1を鮮やかなループシュートで制して先制点を決めたのだ。

 先手を取って一気に主導権を握りたいサラゴサは、香川を起点にゲームを推し進める。

 日本代表MFは、自陣に下がってビルドアップに絡めば、敵陣にボールが流れるや果敢にフォアチェックを仕掛けるなど、攻守に奔走する。そして35分には、ゴールにはならなかったものの、自身のFKからビガライの決定機を創出した。

 一進一退の攻防戦となった前半は、42分にサラゴサが追加点を挙げる。相手DFがルーズボールの処理を誤ったところを突いたスアレスが、一気に敵エリア内に侵入して角度のないところから決めたのだ。

 2トップのアベック弾で効率よく得点を挙げたサラゴサが2点をリードして迎えた後半は、開始早々の47分に相手ゴールを脅かすチャンスを掴むなど、追いかけるアルコルコンが立ち上がりの主導権を握った。

 アルコルコンに押し込まれたサラゴサだったが、58分に司令塔のハビ・ロスを投入すると、再びペースを取り戻す。香川もピッチに入ったナンバー10の近くでプレーして積極的にボールに関与。そのなかで厳しくボールを要求する貪欲な態度も見せた。

 再びにらみ合いの様相を呈した試合は、お互いに相手の堅守に苦戦を強いられてチャンスを創り出せない時間が続いた。

 そして、試合終盤、香川が見せ場を作る。90分、自陣からのカウンターで敵陣に飛び出した背番号23は、相手DFを引きつけてからヒールパス。これを受けたエグアラスのスルーパスにビガライが抜け出してダメ押し点を挙げた。

 香川を起点にした攻撃で相手を突き放したサラゴサは、3-0で勝利。移籍後となるフル出場を飾った香川。得点こそなかったものの、チームの攻撃の起点として存在感を放ち続けたことで、試合終盤には敵地に駆けつけた自軍サポーターから「シンジ! シンジ!」とコールを受けた。

 なお、リーグ戦2連勝を飾って2位に浮上したサラゴサは、現地時間9月15日に行なわれる次節で、21位のエストレマドゥーラと本拠地で対戦する。

9/9(月) 3:24配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190909-00063890-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190909-00063890-sdigestw-000-8-view.jpg
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:57:52.48ID:hlIDP09D0
ホンシン憤死ワロタンゴ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:58:08.99ID:r7vc/U5y0
どんだけ工作しようが頑張ろうがもう一般人にもカガシンがキモいのはバレちゃってるからねwやればやるほど逆効果だよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 18:59:23.44ID:fgezad0Q0
>>454
本田は五輪に出たいからこそ
格の高いリーグを狙って無所属で粘ってるんだろうし
香川も三年後のW杯に出るために
長期プランで二部を選んだんだと思うぞ
まずは確実に試合に出れて、かつ自分のスタイルに合う二部クラブで
スペインの水に慣れる大作戦
余生モードなら本田も香川も適当なリーグで高い給料貰ってやってる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:00:31.17ID:e0b4wA1i0
>>22
今ツイッターに依存してるの日本人くらいだから
世界トレンドなんて日本(宣伝捏造含む)の話題だらけ
かえってはずかしいから言わんといてw
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:04:00.17ID:JIteWu7r0
本田も香川もまだまだ枯れてないと思うけどね
南野や中島や堂安らと華麗なパスワークを見せると思うよ
むしろ大迫がいらないんだけど電通のゴリ押しには腹立つよね
大迫を外して本田香川が入れば日本国民大納得なのになあ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:08:43.22ID:YmYkM3d20
へぇすごい!すごすぎる!




これで良い?笑
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:09:06.69ID:JWVU81W/0
無所属の人の話はスレ違い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:12:48.49ID:0Cy1GzVB0
前半は後ろからの蹴りあいで香川のプレー自体はいいけどあまりプレー機会がなかった
後半なぜかサラゴサの流れるようなパス回しでわろた
約束事かもしれないがサイドにはたいてクロスからもうひとつチームとして工夫があれば
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:18:45.03ID:qqChn01u0
というかパラグアイ相手にあれだけやれる代表に、おっそい香川が戻ってきても使えないよ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:59.83ID:Rj6KgWFZ0
>>471
現状同リーグ比較で柴崎よりは速いし走れるけどな
ポジション違うけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:25:53.27ID:gdAZ1+z20
無職でTwitterでイキってるアレとアレの教徒が歯ぎしりしてますね…
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:19.44ID:OkUFGrAO0
>>471
パラグアイ相手になら香川がテクニックでかわしてゴール決めてるし4得点決めて既に勝ってたし
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:30:57.94ID:kNVYDnKm0
なんで柴崎と比べるキチガイ出て来てんの…
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:33:26.99ID:2auP6xzV0
ガチの無職が年収数億の人に無職がー発狂はリアクションに困るな
ツッコミ待ちのボケなのか、それとも精神病なのか
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:03.56ID:kuko5lJb0
いまだに本田の名前出してて恥ずかしくないのか?だから香川共々嫌われるんだろうな。今はサッカーファン以外にも知られてるキチガイカガシン
いつまでも気付かない能力の低さ本当学習できないんだろうなやればやるほど嫌われて行くのに
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:43:21.39ID:cAkTje9e0
>>483
自分達が本田を叩いてたから実在しない本田信者なるものが香川を叩いてると信じてる

ただ香川を叩いてるのは日本代表ファンなんだよなー、だって常に酷かったからw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:44:21.40ID:T758oEnK0
久しぶりに香川の名前みたな
まだ居たんだ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:46:15.42ID:Sks5PZDc0
>>483
香川スレと久保スレで粘着して叩いてるホンシンに言えば?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:16.86ID:mGi1B7FI0
>>484
消えろ!失せろ!〇ね!の三拍子だからなww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:47:38.72ID:ka7Y/lVb0
誰が見ても本田コンプ丸出しなのにカガシンだけが自覚が無いと言うね
これが本物の精神病か
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:50:05.78ID:T758oEnK0
必死だね〜
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:51:54.17ID:T758oEnK0
必死だね〜笑
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 19:59:39.53ID:A+XiG0470
>>471

コパアメリカ2019

パラグアイ代表 ベスト8
日本代表 GL敗退

日本代表は本番に弱いな
下痢崎みたいにベストメンバーじゃなかったとか言い訳いらねえ w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:01:56.73ID:UreSsv0a0
22年W杯は難しいにしても、
オーバーエイジで、五輪狙ってるかもなあ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:02:38.58ID:NpTflnnT0
ドルトムントの不良債権 → 買い手見つからず2部(笑)
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:18:34.82ID:+zCDGkLb0
>>495
2部とはいえスペインは実力や実績がないと行けないからなあ
その証拠に、本田がどんなに頑張ってスポンサーマネー積んで逆オファーしてもスペイン2部には行けなかっただろ?
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:23:00.31ID:tcalIqq80
リーガエスパニョーラ
ただ言ってみただけです
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:50.03ID:VoSPxdtSO
最初はスターとして押されまくって(今の久保状態)当選アンチも多かったが
今の地道にやっている姿を見ると応援したくなる
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 20:47:58.97ID:sQb/jBKU0
で、結局サラゴサは八百長してたのか?

自分たちに金が振り込まれてそれを即座に返すというのがよくわからんが、
相手に現生で渡すためなのか?

みんなわかった上での承知で全員win-winだからでFA?
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:23:00.10ID:svxuOOQp0
現地サラゴサの香川フィーバーが嬉しい。
俺達には香川が居る、香川と一緒に一部に行くぞ!だって。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:43.20ID:83FMZUK50
もう代表に関わらずこのままクラブで専念してほしいね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:48:28.40ID:IGErnTQ20
>>503
W杯後ブクブクに太ってドスドス走ってたから
何時まで立ってもコンディションを整えられずファブレに追放された
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:53:01.72ID:tdnyM4nL0
チームを弱体化さす天才!自己中本田!www
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:54:20.86ID:tdnyM4nL0
パラグアイみたいな雑魚香川でも余裕だろ
今回はホームだったから5-0くらいで勝ってほしかったな  
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:13.40ID:tdnyM4nL0
キムチは誰も活躍してないからね
しゃーないw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:01:57.47ID:tdnyM4nL0
まあ香川ファンの俺も代表は呼ばれなくていいと思うけどね 南野や中島や大迫いるし
ただ今がピークでブラジルのときみたいに3年後動きが劣化しそうなきもするから若返りするなら久保世代をあと何人か増やしてほしい
中島や南野、堂安が試合出れてない可能性も今のクラブの状況だとありえるからな
大迫と酒井はベテラン枠で絶対必要として、長友、吉田あたりは引退してほしいなと個人的には思ってるw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:09:43.52ID:OkUFGrAO0
マルカでベストイレブンおめおめ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:10:34.21ID:VrsacYWc0
取り敢えず最初は活躍するからな、ドルトムント時代みたくもう一花咲かせて欲しいもんだ代表は完全に諦めて
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:11:37.53ID:/ByMoKmi0
トルコ行った時も最初の出場でゴール決めてたよね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:13:55.25ID:JIteWu7r0
今の大迫の体たらくを見れば
数週間後には香川に泣きつく事に
なるのは既定路線だろうけどね
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:14:23.36ID:e+GTRW9q0
>>1>>517
5ch最高の天才批評家、じ〜にぁすバルダミュさん、失笑w
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:17:15.78ID:A+XiG0470
>>496

QBK「」
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:58.27ID:qh155p8q0
>>512
俺もそう思う
特に親善試合やアジア予選は呼ばなくていい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:25:52.00ID:e4JPA8SP0
ベロチャ男はとりあえずサラゴサを一部に上げてから代表に復帰すればいい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:29:27.64ID:KOIrU8nM0
A代表に足りないものが何であったか、香川のプレーを見て分かったな
伊達に10番背負って戦ってきたわけではない
日本人の中では天才と呼ぶべき才能と、世界のトップで戦ってきた経験
これを代表で生かさないのは愚かなこと
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:20.75ID:e1BpoSFh0
日本人でも2部ならまあまあ活躍できるよ
グランパスの福田でも結構決めてたしな
こいつは元代表だしもっと上でやって欲しいけどな
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:31:38.16ID:ka7Y/lVb0
カガシンってあえてトルコに行った
あえてスペイン2部に行ったと心の底から本気で思ってる病人だからな
しょぼい選手だから30歳でスペイン2部所属なのにな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:32:00.27ID:hDJmL7+t0
>>527
みたいねその程度でもドイツ人を
優先だよ
まあゲッツェはW杯の優勝の立役者だしね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:35:41.89ID:7sSVvYac0
えらい絶賛してたけどタッチ集見たら全然だったわ
ドルのころが基準になってるからダメだと感じてるのかな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:46:28.50ID:OkUFGrAO0
>>534
ゴールやアシストはないから
タッチ集じゃ良さや流れがわからんよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:48:18.61ID:tdnyM4nL0
香川人気やなw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:49:37.20ID:tdnyM4nL0
まあ昇格して1部で見たいな
アンチも見たいやろ?w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:51:58.94ID:tdnyM4nL0
親善とか雑魚相手はほんと罰ゲームみたいなもんやろ選手にとっては
まあクラブで試合出れてないやつらはええかもしれんが
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:53:21.60ID:e4JPA8SP0
>>538
本田さん
本田さんはFWだがw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:57:04.84ID:OkUFGrAO0
アルコルコン戦の香川

走行距離両チームトップ
キーパス4
受けたファール4
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 22:59:19.18ID:RABidiOW0
あれ?長友と同じリーグじゃなかったのか
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 23:40:15.09ID:k2TYEm9N0
ブンデス4部相手のテストマッチでも絶賛するのカガシンだからなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 00:05:24.13ID:gsUHGJcg0
人造ハーレンフースバル壁係の
プレーは相変わらず素晴らしい
さす車掌〜
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:32:04.64ID:POVcmDcd0
さすがやな香川
まず欧州全土で絶大な知名度を持ってることが凄いわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 04:47:36.82ID:Yd+0iJxD0
一部昇格なんてことになったらレジェンド扱いやで(´・ω・`)
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:22:02.97ID:UjxySNoO0
なんだかんだで代表には香川が必要だよ
香川のやりやすい代表であることが何より大事
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:23:02.47ID:VlBcoahd0
>>544
w
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:25:17.48ID:ytEmown/0
なんでさぁ、香川の報道があるんだろうな
代表でもないスペイン2部でパッとしない香川をさぁ
代表の予選当日に報じる意味わからん
テレビが取り上げるって金が絡んでんの?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:28:40.00ID:1ndruGLZ0
アシストしたんじゃないのかよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:30:18.40ID:aySL7N290
香川のプレーを分析すると
守備では反復横跳びを駆使した前プレ要員
攻撃ではミドルサードでうけて左右に散らし
ドリブルによる推進力を必要としない
自分じゃなく味方がボールを運んでくれる

このような環境が必要なのがわかりますね
リーグレベルやチームカラー含めて
このクラブは香川にあってるのかもしれないですね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:33:18.06ID:UjxySNoO0
スペインリーグは一部と二部の差が
ほとんどない事で有名だからね
特にサラゴサは今いきなり一部に編入しても
中位ぐらいにはとどまれるほどの実力だし
そこで不動のエースなんだからトップニュースは当然
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:38:50.46ID:7nVCLgDc0
ほんとバカだなぁ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:40:28.77ID:aySL7N290
香川と組ますと想定すると
中島&堂安or久保

まず中島はミドルサードでボールを受け
前を向いた時の攻撃のスイッチ役として香川と役割がかぶります
いまの日本代表は中島のこの攻撃のスイッチが日本代表の強みになっています
さらに堂安や久保にかんしては推進力が足りません

ロシアの乾と原口の両翼はベストバランスであったと思われます
ここでわすれてはいけませんがw杯でこの両選手が確変中であったことを
忘れてはいけません
あのような得点力はほんらい期待できないのであります
よって2列目はトップ下の南野もふくめ
両翼のサイドハーフのポジションには得点能力も兼ね備えた選手が
必要になってきます 
あくまでも乾や原口は今の森保JAPANで使うのであればオプション的な
役割になるでしょう
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:46:42.48ID:nHkCnJO40
久保って生きてる?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:08.70ID:JcTh+0aC0
カガシン
ホンシン

もう終わった選手やん

カビ臭い信者の醜い争いだな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 07:47:57.62ID:nHkCnJO40
>>552
しょうがねーだろ海外組みんなパッとしねークズしかおらんのやからw
下手でもネームバリューで関心集めるしかねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況