X



【サッカー】イングランドサッカー協会が”ポケモン”と契約締結! 契約期間は3年間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/09/07(土) 19:01:42.38ID:J+N3VsTC9
イングランドサッカー協会(FA)は、ポケモン(The Pokémon Company)と3年間の契約を締結したことを発表した。6日、公式サイト上で伝えている。

https://twitter.com/England/status/1169968077984997377?s=20

 FAによると、フットサルは、フットボール選手に大切な技術力や判断力、瞬発力を鍛えることができる。これにより、技術に自信をもった選手に育つという。

 また、今回FAはThe Pokémon Companyと契約を結んだ理由を、「子どもたちにフットサルをアピールし、興味をフットサルに向かせること」と説明している。

 イングランドのフットサルチームでヘッドコーチを務めるマイケル・スクバラ氏は今回の契約について次のようにコメントした。

「ポケモンのような著名なブランドと手を結ぶことは、イングランドのフットサル界の発展にとって非常に良いことだ。若いサッカー選手の育成のため、フットサル体験を進めていきたい。エキサイティングで素早く、テクニカルな試合はきっと彼らも気に入ってくれるだろう」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190907-00977184-soccerk-socc
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:02:17.02ID:AINcyGq60
ほう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:15.61ID:9+Lxqmzd0
ピカチュウ蹴ってええんか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:27.63ID:yqtZy+rw0
街中でおっさんが集まってたらたいがいポケモン あれまじでカッコわるい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:29.99ID:m+m3Agwv0
日本サッカー協会も契約しよう!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:45.48ID:+42EVY1U0
子供にポケモンは相性抜群だもんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:03:45.83ID:9EcKoQkx0
キティちゃん「さすがに無理だったか」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:11.05ID:Rq5rLYUd0
美的センスが無いジバねぇ…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:26.55ID:Uv9k/Okm0
イングランド代表はポケモン以外のゲームしたらいけないのか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:04:28.49ID:xVFxtxy/0
イングランドの代表ユニが黄色になってブラジルが怒り出すまで予想する
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:34.15ID:th6VACqe0
ポケモンサッカー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:07:43.31ID:Sr2uuckj0
フットサルか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:11:24.58ID:RLJERxwX0
あはは、いい結果がでるといいねえ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:11:31.72ID:avZuVr/j0
ポケモンかと思わせて、どーせポケモンのことだろ?と思ってたら
本当にポケモンだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:14:24.85ID:l2+XfbPN0
ポケモンの新作イギリスがテーマだからな
それに合わせてなんかプロモーションやるんだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:16:02.25ID:7Dt8gOAa0
ポケモンは友達、怖くないよって言いながら蹴り飛ばすのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:16:51.03ID:z+gVMfly0
どういうこと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:29:49.39ID:bHYImc3+0
ポケモン・プレミアムリーグになるのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:32:30.84ID:YAOBMrRA0
俺のルームメイトもそうだけどアイツら外人の癖に発音が「ポッキマーン」なんだよな
「ポケットモンスターfor short ポケモン!」って何回教えても
「ポ、ポッキマァーン?オー、オケオケー!ポッキモーン?」とかアホだろアイツらw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:43:42.66ID:dVSQ2WUW0
地場ニャン生きてるんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:50:26.78ID:5quEQwDh0
フランスはドラゴンボールと契約しろ!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:51:23.37ID:dqYZT0Ol0
早く LV40以上つくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:54:55.99ID:vQRt08220
>>46
じゃあ、スペインはドラえもんでドイツはアンパンマンってか?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:55:01.80ID:dBfd3Dhu0
ソードシールドでプレミアリーグのミニゲームみたいなの付けてくれ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:56:49.95ID:C+rmpyCv0
マジで人気あんだなあんなテキトーなキャラが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 19:58:51.59ID:dErgR3uU0
>>26

確かランパード幻のゴールって赤ユニだったな w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:00:31.52ID:GdY624yG0
ディズニーランドのポケモン版作れば世界中から観光客来そう。
○月○日伝説の○○が現れる!?
とか定期的にやるとパンクすんじゃない?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:37.65ID:1Cq+wk2X0
今のガキにも絶大な人気があるってすげえな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:04:50.15ID:cwc/ZSCs0
イギリス全土の学校でスマブラが授業に導入されるとかいうニュースも昨日見たな
日本キャラ大人気じゃん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:06:32.65ID:tIPrHY+m0
>>55
コーヒー吹いたwwww

おまけに浦和サポーターからは「やりないおせ、やりなおせ」の激励を贈られる始末。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:07:46.30ID:WUeensMG0
>>6
カーソル合わせるだけのド低俗センソーゴッコゲームでプロとか言って仕事もせずに饐えた体臭醸してる奴の方がよほどカッコわるいよw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:09:35.82ID:PYleWyNG0
>>60
でも結果的に成功しなくてよかったんだよなこれ・・・

そしてやられた方の浦和がスタとTwitterでやらかしちゃうし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:17.96ID:F/3n8gn80
ポケモンはアニメ以外は絶好調だな
アニメは視聴率1.1%でオワコン
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:13:47.44ID:xpXSdp990
ランターンがかわいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:15:10.17ID:w7sGkYoq0
>>55
UPAWA
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:15:12.94ID:F/3n8gn80
>>64
ゲームも全盛期に比べたら落ちてるけど、発売年のセールスNO1はポケモンだからゲームは安泰
というかポケモンゲームを否定したら他のゲームもオワコン扱いだしな
アニメはマジでオワコン
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:16:57.36ID:sb4tbica0
イーブイがいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:17:52.42ID:yYBFbNyQ0
JFAがやれよw
倉敷がずっと言ってたじゃんピカチュウ利用しろってw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:18:25.65ID:3lJQX81P0
イワーク蹴るんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:22:19.82ID:dErgR3uU0
>>62
鹿島の私設応援団「インファイト」が、胸に大きく「FUCK YOU REDS!」と記されたTシャツを製作、
鹿島スタジアムのゴール裏コンコースにある店舗限定で販売とかな w

普通ねえわ w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:26:21.84ID:jCLgX0Ee0
とりあえずブラジルに居るピカチュウとかいう選手取ってこようぜ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:29:38.34ID:V4rQ65210
>>74
シーズン1で普通に「今日のJリーグ観た?」みたいな会話があって笑ったw
Jリーグブームってこんな感じだったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:30:40.54ID:rPYGAP1V0
ビリリダマ「マルマイン、お前ボールな」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:31:37.13ID:Uk9J6IUP0
どっかに血迷ってきららファンタジアと提携する国出てこないかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:36:36.56ID:PYleWyNG0
>>68
アニメは時間が変わればたぶん復活する
日曜朝のポケモン番組はスーパーヒーロータイムより視聴者よかったりするし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:12.13ID:PKlkbd6m0
アニメって今のアニメなんて紙芝居と同じぐらい絵が動かん
あんなんでアニメといっていいのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:43:36.75ID:V4rQ65210
>>82
正直、アニメが成り立つ程ソフトとして人気無いだろ?ポケモンって
全盛期はともかくとして
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:49:07.03ID:1yNH1uCd0
>>83
どんどん退化してるね
サトシ変な顔になってるし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:52:23.65ID:PYleWyNG0
>>81
成功してたら無観客試合に罰金、下手したら勝ち点剥奪まである事態だからなぁ・・・

>>84
サンムーンが国内350万、世界でも1500万越えだぜ
これで成り立たなかったら他のゲームのアニメ化は無理だぜ・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:55:27.27ID:3lJQX81P0
>>77
チャギントンじゃないか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 20:58:36.68ID:6DD8GN5A0
大谷大出世だなぁ
海外で広く認知される日本声優はあまりいないんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:04:41.60ID:1yNH1uCd0
>>91
ピカチュウ言葉をしゃべらないからそのまんまでイケるね
アメリカ映画では男の変な裏声になっちゃったけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:16:20.62ID:Bfpc+ACt0
ポケモン側が金払うのか、サッカー側が金払うのか
お互いただでやるのかエンタメ系はどういう契約しとんのかわからんな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:20:20.97ID:XiyNhWLsO
ポケモン新作はイギリスじゃなくて朝鮮半島だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:27:00.84ID:cmB41DDP0
どゆこと?
GO!は関係あるの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:33:25.06ID:V4rQ65210
>>89
いや、それでもソフトとしては弱いからアニメ化失敗してんじゃ無いの…
映画は成績良かったみたいなニュースあったけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:33:27.24ID:F/3n8gn80
>>82
ゴールデンですら調子よくて3%だったから無理だよ
移動前2%台も連発してたし左遷されて当然
アニメよりポケモン関連バラエティのほうが人気あるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:40:48.07ID:rmYx3IdS0
イングランド人全員にメガガブリアスナイト贈呈とかやるでしょきっと
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:41:34.59ID:H7+VGegD0
>>46
イタリアはエヴァンゲリオンか鋼鉄ジーグだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:53:07.87ID:lG1h9+Bj0
>>1
ピカチュウの力で、なにとぞプレミアリーグをJ SPORTSに頂けますよう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 21:55:51.35ID:bVzxPfPA0
フトサル
でぶ猿ポケモン
カビゴンの友だち
ノーマルタイプ
特技のしかかり
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:05:37.88ID:dO+AxSy10
中に入ってるのはバイトの典子だけどな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:09:54.99ID:v6fklDTF0
入れ歯洗浄剤と紙オムツのCMしかつかないアレとは違うな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:10:28.70ID:x+jwm8+B0
この写真にグッとくるのは、45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.xg.lindsayball.com/amsk.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:12:05.44ID:AyrF0pus0
ポケモンって選手名の人と契約したのかと思った
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:17:56.81ID:t0ToFdZa0
それぞれのチームカラーに合ったポケモンとコラボしてグッズ出したら楽しそうだし
Jリーグもやってほしい
と思ったけどJリーグは自チームのマスコットを推してるから無理なのかもな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:10.67ID:aq2+P2vS0
>>55
レッドダービーらしい逸話w

Jの弾幕で一番アレだったのはベガサポが新潟で出した大好きアルビレックスに途中で文字張りつけてアナルセックスにしたやつ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:19:56.38ID:t0ToFdZa0
幼稚園児の甥っ子はまだゲームは禁止されてるけど
カードとしてのポケモンにハマってるって言ってたな
それのなんかを欲しいと言われたけど
今のポケモンは色んな遊び方があってわけわからん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:48:18.49ID:iAAAMjvE0
>>22
おぉ!赤と白でいいね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:14.53ID:v4HbHPU90
カンナヴァーロ「じゃあうちらはルパン三世とコラボで」
デルピエロ「いやいや新日本プロレスでしょ」
インザーギ「…ザンボット3…」
トッティ「やっぱキャプ翼でしょ普通」
バッジョ「創…
他の全員「それは無い」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 22:59:14.50ID:weoOm1mB0
プレミアとこんな契約できる日本企業って他にあるか?
こんなすげー企業をひたすら揚げ足とって叩きまくるのが日本のメディアなんだよね
な〜にがジャーナリズムだ
全員死ね!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:29.12ID:9kkYNaV70
ポキモーン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:05:44.81ID:wu0Wf2G30
>>120
横浜ゴムという中堅タイヤ会社が
チェルシーの胸スポンサーになってるぐらいやな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:08:12.81ID:UQaOL4UX0
イギリスでもポケモン人気なのか
嬉しいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:03.36ID:NQzURqLv0
リーグカップのスポンサーになればええのにな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:09:26.02ID:dErgR3uU0
>>119
ザッケローニ「わさびしかない」
フィッカデンティ「なっとうが良い」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:18:44.24ID:PqSCmwY30
>>122
大昔ガソスタにいたけど
ブリヂストン>>>>横浜>東洋ゴムくらいの大差だったけど今は変わったのかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:24:45.22ID:wu0Wf2G30
>>128
いや
全然変わってへんで

ブリヂストンが圧倒的や
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:31:23.57ID:aq2+P2vS0
>>124
期間限定だがロンドンにポケモンセンター(硬式グッズ販売店)ができる
ヨーロッパのポケモンファンは恒常的な店にしてと言ってるよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:57.40ID:WZzG7K+V0
>>41
あんまり英語ネイティブに「ポケットモンスター」て言わない方がいいぞ。元々別の意味がある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:12:46.97ID:9Y08KMFY0
赤ちゃんから老人まで認知されてるポケモン
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 02:19:24.30ID:nASkcO3R0
新作の舞台はイギリスモチーフだからなんかフットボール要素入るんかね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:28:56.54ID:al4NnmAk0
>>26
黄色 ジェフ
赤色 レッズ

どちらもクズ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:36:27.93ID:JIKYxSuXO
いいなあ
日本だとマリノスがピカチュウとなんかやってたりするよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:37:06.82ID:b5oLgSNs0
>>120
君たちが野球叩きまくってるのも同じことじゃん
イギリス人もようやく野球が何なのか気付きだした
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 04:43:39.44ID:JIKYxSuXO
日本はピータラビットかくまプーかトーマスかパディントンと契約しよう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:21:45.30ID:a1NMnuuf0
>>64
ソースは?まさか勝手な思い込みじゃないよな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 06:58:43.56ID:GX0JCgLo0
@Englandって凄いな
5億円ぐらいで売れたのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:01:55.35ID:7iKgXrAC0
>>137

日本にはキングオブクズ
唾吐きジーコを現人神と崇める蛮族
BA鹿島アントラーズがあるじゃないか w
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 07:17:14.60ID:6YIXFFEa0
>>147
JFAがやったら国内で金が動くだけじゃんw
イングランドがやるから外貨獲得になって日本経済にプラス
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:48:34.34ID:NARODBxq0
国がヨーロッパからのけもんになりかけてるのに
ポケモンと契約かぁw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 08:50:38.89ID:jXACu1uO0
ハローキティとサッカーてまだコラボしてないんかね
外国人キティさん好きだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 09:45:38.56ID:6sNZaFix0
>>1
ヤーゴ・ピカチュウ(Yago Pikachu)こと、グライビソン・ヤーゴ・ソウザ・リスボア(Glaybson Yago Souza Lisboa, 1992年6月5日 - )は、
ブラジル・パラー州ベレン出身のサッカー選手。CRヴァスコ・ダ・ガマ所属。ポジションはディフェンダー、ミッドフィールダー。

「ピカチュウ(Pikachu)」というニックネームは、トゥナ・ルソ在籍時にコーチから名付けられたもので、
日本のゲームソフト『ポケットモンスター』シリーズに登場するキャラクター「ピカチュウ」と同様、身体が小さく、すばしっこい動きをしていたことに由来する。
本人はこの呼称について「はじめは好きではなかったし、チームメイトにそう呼ばれた時は怒りもしたが、時間が経つにつれて慣れたんだ」と語っている。なお、ポルトガル語の発音は「ピカシュウ」に近い。

9歳の時に、元ブラジル代表のガンソらを輩出したトゥナ・ルーゾ・ブラジレイラのフットサルチームに加入。
2005年からパイサンドゥSCの下部組織に移り、2012年にトップチームへ昇格した。
同年1月14日、パラー州選手権のカメタSC戦でプロデビューを果たすと、1月25日のアギア・ジ・マラバFC戦で初得点を挙げた。パイサンドゥでは通算221試合に出場し、右サイドバックながら合計62ゴール・40アシストを記録した。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:07:51.28ID:BAgwGfGi0
>「子どもたちにフットサルをアピールし、興味をフットサルに向かせること」と説明している。

いいじゃんこういうの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:09:40.31ID:tEah7cZM0
>>151
キティさんは仕事選ばなすぎて銃のモデルまであるけど、ポケモンは絶対にキャラクター貸し出ししないだろうしそれが正しいと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:20:18.68ID:ao7tMCZC0
着ぐるみ最近増えててイーブイ、ラッキー、ロコン、アローラロコン、イシツブテ、サンド、アローラサンド、ヤドンあたりはある
個人的には推しポケのウインディでスリーライオングッズ作ってくれたら海外代行使って全部買う
カエンジシだったらいらないけと
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:20:22.70ID:ZojgPPn20
剣盾の舞台がイギリスでフットサルがモチーフの大会があるから本番と提携って感じか。商売上手だなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:43.14ID:8DBrpin40
>>159
しょうがないけど尻尾がキツそうである
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:10:17.29ID:YBRoi5r/0
ルールに従わずモンスターボールに入らないわ、マスター(監督)と友達感覚のヌケないわのピカチュウはダメだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:12:14.64ID:EKkJ7Uju0
それサトシのピカチュウに限った話じゃん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:13:01.76ID:YBRoi5r/0
>>166
でもピカチュウが人気なのって結局はあのポジションのユニーク個体のおかげやろ・・・?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:13:24.20ID:3S+zHcOf0
>>162
競技場に着ぐるみが駆けつける、会場でポケモンのBGM流せる、コラボグッズ展開、色々あるんじゃないの
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:13:48.27ID:tJA/46iG0
イングランド代表のサッカーは荒くてつまらん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:14:50.63ID:KWQnFSNm0
Englandってアカウントすげーな
国名じゃねーか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:16:30.10ID:RKJ7L7jY0
>>167
声優の大谷育江の功績もバカでかいと思う
最初のアニポケの企画段階ではモンスターに人語を話させるつもりだったが大谷がピカチュウだけで感情表現できるため変更になった
https://youtu.be/9DoULN_sZog
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:20:31.78ID:g3T0VUEv0
アニメは今度のポケットモンスターが終わったらサトシ降板説が囁かれてるが
ポケモンのアイコンであるピカチュウは必ず残すだろうし、しかしサトシのピカチュウが別のトレーナーとついていくのはありえない話なので別個体のピカチュウと新人主人公の冒険が始まるのだろう
するとピカチュウの声優も交代になるが、大谷育江以上にハンパないかわいさの鳴き声を表現できる声優がいるかどうかが不安材料
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:22:29.25ID:GuPD0z5M0
フットサルでサッカー選手を育てるとか、
小学校で手打ち野球するようなものか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:24:28.98ID:73iEMscg0
>>160
そのイベントはポケGOと連動とかして地方を盛り上げるために始まったものだから海外進出はどうだろうな
地方イベントどこも成功して日本全体を潤わせてるしこの調子で外国人観光客呼び込む方がいいんじゃないか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:26.81ID:gCJ2McBo0
イングランド×ヤーゴピカチュウコラボ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:27:09.46ID:YBRoi5r/0
>>176
フットサルで学べることは確かに多いけど、普及した今はそろそろサッカーの下位互換ってイメージやめたがいいよな
全然求められるものが違うわけだし。そろそろ落第者が転向するって場所でもない。選択して行くわけだしな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:28:15.87ID:7iKgXrAC0
>>172
ピカチュウのうたを聞けばさもありなん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:28:45.75ID:dG/sdqVJ0
一方本田はジャンケン、カードバトルを経て透明感のある本田になっていた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:35:56.71ID:u/SF/fyi0
日本のメディア、名探偵ピカチュウの着ぐるみ画像載せてるとこばっかの情弱
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 11:44:15.10ID:0mDa/Z4Z0
>>1
ぴかー!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 12:07:57.29ID:LGjPgMzT0
>>185
ピカチュウの2020のバッチほしいよ(´・ω・`)
日本はキャラクター作るのは上手いけど売るのか下手なんだよな
オリンピックの運営組織はサンリオにノウハウ聞いて来いや
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:47.91ID:wxGeB8rc0
FW デオキシススピード、アタック

OMFミュウツー
LMF ラムパルド
RMF ギラティナオリジン
DMF グラードン

SB ルギア
SB ツボツボ
CB カイオーガ、グラードン

GK カイリキー
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:58.27ID:LpMRZ8R50
限定グッズありそうだけど転売厨は確実に逮捕しろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:45:13.51ID:ao7tMCZC0
>>189
ツボツボって硬いけどSBやるスピードと運動量大丈夫?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 15:53:12.95ID:IQcrFx+X0
>>21
嘘捏造得意だなやっぱお前らは。
Kの法則はお前らのモノだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:53.23ID:SFuzQTzU0
>>189
GKはすぐにカードもらって退場しそう(´・ω・`)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:13:10.64ID:fTVR9XrR0
アメリカの会社だよね
ウハウハらしい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:50:53.23ID:ao7tMCZC0
>>196
連結決算はしないけど任天堂は株ポケの大株主
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 17:53:42.65ID:TyVV5ipM0
へえ、エゲレスでポケモン人気高かったんだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:28:29.12ID:Z7MjWPzs0
そんなことより京都…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 18:51:54.07ID:5212xVYA0
>>10
お前は最初から死んでるんだ、諦めろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:44:24.55ID:S40Joxkh0
>>206
日本人手厳しすぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/08(日) 21:48:11.51ID:obIiNi8Q0
ポケモンGOでスターリング捕まえられたり出来んの?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 09:55:35.76ID:Rv9qiM1e0
>>212
おっぱい出てる美少女ガチャガチャが好きな人達は一生そういうのやっとけばいいのにね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/09(月) 12:13:02.85ID:InAx3EB50
バートン×ポケモンのコラボ見たい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 01:54:00.26ID:aGcELLsi0
NO JAPANの朝鮮人選手は試合ボイコットするんだろうな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 02:03:14.40ID:6fQ/u9zt0
>>1
ポケモンが始まった当時はこんな海外でも有名になるは思ってもなかったな

>>54
世界的に有名なキティーさんのテーマパークがあるやん
数年後にはジブリがテーマパーク作るそうだが海外から観光客どのくらいくるんかな?
なんだかんだいって海外から来た観光客も海外には無いディズニーシーに行くと聞いたことがあるんだが
いろんなアニメやゲームをアトラクションで使ってるUSJは強いよな
海外からの観光客が来ているかは知らんが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:16:21.94ID:KkVgV8UF0
>>3
ピカの声はデータ化されてるよ
ピカロイドみたいにできる
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:49.59ID:KkVgV8UF0
>>3
ピカの声はデータ化されてるよ
ピカロイドみたいにできる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:18:58.47ID:UjxySNoO0
でも海外のポケモンって大谷さんじゃなくて
渋い声のおっさんとかがアテレコしてるんだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 10:57:58.91ID:65rG46uN0
万国共通で大谷ボイス
だからアドバンスアドベンチャーの時代に産休に入ってたけどピカチュウ の声は今までのサンプリングで繋いでた
普段は状況に合わせた演技力が凄いから、サンプリングは掛け合いに微妙な違和感があったとはいえ今じゃ20年以上の膨大なボイスが蓄えられてるから何とかなりそうではある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:02:04.51ID:jTHMNJ+20
ちんぽ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:08:23.91ID:pR1i5BOh0
テレビアニメで爆死しても
問題ないわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:12:06.93ID:h2CoQnOh0
興行収入も視聴率も前作から回復したけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 11:13:02.33ID:1Q75H4M90
>>224
名探偵ピカチュウのことなら日本でもオッサンが吹き替えしてるぞ
西島ってドラマゃ棒だけどなぜか声優は上手いんだよな
風立ちぬの時も本職の人がやってるかと思ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 12:40:40.73ID:Vt1RturM0
いつまでフットボールアソシエーションを名乗ってるの?いい加減イングランドって入れろよ
それでなくともEU離脱のせいで世界中に迷惑かけてるのに
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/10(火) 13:38:56.76ID:0lhWOkaC0
TwitterではEnglandだぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 12:31:01.61ID:uiTJ/f490
>>229
基本的にアラフォーまで専業俳優やってる人は技術的にはしっかりしてる人が多いよ
まあ玉木みたいに本当の大根もあるけど
ただ映画やドラマでは結局求められるのはその俳優ならこれみたいな固定化した演技になりがちだったり
演出や監督の発想の限界で能力を発揮できるような機会がなかったりもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況