X



【韓国】AKB大島麻衣(31歳) 「私は韓国が好き、あなたは韓国が嫌い、それでよくない?なぜみんなで韓国嫌いにならなきゃいけない?」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ヴァイヴァー ★垢版2019/09/07(土) 14:02:31.04ID:kMi2uG4d9
元AKB48大島麻衣「韓国に優しく」で大炎上、嫌韓ムードの異常な広がり

 元AKB48でタレントの大島麻衣が、Twitterで韓国旅行をしてきたと投稿したことで、炎上の憂き目に遭っている。彼女のツイートには大量の“嫌
韓”コメントがついている。

「大島さん、残念です」
「何も無くて良かったです!危険度100%の韓国なので」
「断交まで時間の問題です。半島が好きとかいう変な人は今のうちに行って、また別のまともな国にハマることをお勧めします」

 大島麻衣は2日、<今回の韓国旅行については久しぶりにブログに思いの丈をたんまりと書きたいと思っています 今までよりも優しさに触れる
ことが多くて、なんか嬉しいです! 韓国の方も日本人を気にしてくれている人はたくさんいます!>とコメントし、風景写真とともに韓国を訪れ
た所感を綴った。

<日本の方も外国人には優しくしませんか? 韓国だって一緒ですよ! いろんなことあったけど、NEWSだけ見て、韓国人怖いというのは違うかな
と。韓国に来て私は感じてます。 #現場主義者 私は自分の目で見て、感じて確かめたいタイプなので今回韓国にきました。感じたこと。やっぱ
り韓国が大好きだ!ということ>
「韓国の話するとキーキー言う人多い」

 大島麻衣は、一連のバッシングコメントにも下記のようなリプライを綴って果敢に応戦した。

<韓国の話するとキーキー言う人多いね(泣き笑いの絵文字)私が好きなだけで人に迷惑かけてない。好きなものを好きと言う>
<あなたは嫌い。私は好き。それでよくないですか?どうしてみんなで嫌いにならなきゃいけないんですか?>
<それは人間性の問題です。私は日本で男性に声をかけられ怖い思いをしたこともあります。韓国人だから。ではなくどこの国でもその人が危険な
人なら危険ということではないでしょうか?>

 しかし、大島の反論にもまた、リプライが殺到。ただ今度は、「まいまい、まったく同感です」「好きなものを好きと言えない国なんて、残念と
言わざるを得ない」「韓国も、例えば中国だっていろいろな歴史があって今があるのだろうけど、十把一絡げに考えるのはおかしい」など、共感の
声も多数寄せられている。大島のTwitterコメント欄には現在、正反対の意見が並ぶ。

島崎遥香「韓国は素敵だったな〜」も炎上

 SNSで韓国への親密な気持ちを呟くと、強い嫌韓感情を持つユーザーに攻撃される。日韓政府が対立を強めている今、その傾向はより顕著だ。

 今年7月には、元AKB48でタレントの島崎遥香もTwitterで「韓国は素敵だった」と褒めるツイートをし、電車の優先席に関する考えを次のように
述べたところ、大炎上した。

<お爺ちゃんが子供に席を譲ってあげてるのに優先席に座ってる会社員の人たちは何で平気で座ってられるんだろう>
<韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた 優先席はガラガラでした 色んな国へ旅して素敵なところを沢山吸収したいな>
<妊婦さんが座れないのも悲しい現実だよね 生理痛が酷い方とかももっともっと暮らしやすい国になって一人一人の思いやりが増えたらいいね>

 コメント欄には、「うわぁ、気持ち悪過ぎるわ もうずっと韓国にいればいいんではないですかね?」「嫌韓な雰囲気でこのコメントする心意気
は買う 一緒に沈めとも思うけど」など、ヘイトコメントが溢れた。

 大島麻衣や島崎遥香に限らず、若い世代ではメイクやアイドル、食べ物など韓国カルチャーがブームになっており、韓国に対して親しみを持つ若
者は少なくない。韓国ルーツの友人がいたり韓国旅行をしたりする彼らが「韓国はいいところだ」と感想を述べると、韓国を毛嫌いし決して韓国人
と友人になろうとはしない人々がこぞってバッシングする。政権やメディアの作り出す空気に流されて、韓国への憎悪を募らせているようだ。

 この過剰な嫌韓ムードに、違和感を覚えている人も実は多いのではないか。
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/wezzy_69053/

大島麻衣(31歳)
https://livedoor.blogimg.jp/vsokuvip/imgs/f/8/f844b16a.jpg

【韓国】AKB大島麻衣(31歳) 「私は韓国が好き、あなたは韓国が嫌い、それでよくない?なぜみんなで韓国嫌いにならなきゃいけない?」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567827958/
0952名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:42:58.42ID:d1OKjkuA0
>>937
あなた個人的に韓国人になんか嫌がらせ受けたんですか?
嫌いになった理由は?
たぶん秒で論破される屁理屈みたいなもんなんだろうな
死ねよw病身
0953名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:43:24.28ID:CY+DHxiS0
こいつバカだな
個人の話してんじゃねーだろwww
寝言はチラシの裏にでも書いてろよw
0954名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:43:39.68ID:UWQT7a9k0
>>952
そんな話してませんよ
嘘はいけないって言ってるんです^^
0956名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:43:40.20ID:LvQ72llg0
>>950
ええ?韓国と手を切るこそ国防でしょw
今の韓国と仲良くしなきゃ反日ってもはや頭おかしいわ
0957名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:43:56.35ID:hAZUZEKw0
別に嫌いでもいいよ
あっ(察し)てだけで
0958名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:44:01.12ID:DLkUxeE80
>>700
日本人男性は反完活動したり在日韓国人女性にレイプしたりしない
悪さするのは在日韓国人だけ
この女に韓国人の恐ろしさを教えてやりたい
0959名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:44:14.13ID:QRpVBccy0
>>944
なんでお前が勝手に決めるんだ?
安倍を選んだ日本人が気に入らないって奴は当然いるだろうし
それはそれで、筋が通ってるだろ
安倍を選んだのは紛れもなく日本人だからな
0960名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:44:38.54ID:YiwESngn0
>>1
それでいいからゴリ推しやめて


日本人のほとんどはチョンが嫌いなんでよろしく
0961名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:45:05.86ID:aDUPAqar0
>>956
韓国と手を切ることは中国北朝鮮ロシアがほくそ笑んでるんだけどそれには仕方ないとか言ってるんだろw断交とか言ってるのはただのレッドチームのスパイじゃんw
0962名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:45:16.56ID:gZ2kmJWq0
「私は韓国が好き、あなたは韓国が嫌い、それでよくない?」と言っておきながら、一方で
「日本の方も外国人には優しくしませんか?」と一方的に韓国を好きになる事を強要する
自分の言ってる事の矛盾に気づかないのだろうか?
0963名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:45:17.96ID:DRShESOg0
>>954
基地外は無視した方がいいよ
0964名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:45:24.01ID:kjecdBj60
>>952
韓国人は日本人が性犯罪者だっていう銅像を世界中に立ててるわけだけど
それで現地の外人が日本人嫌いになって、あんたが旅行したときに嫌な思いする可能性があるとは思わないの?
0965名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:45:41.05ID:d1OKjkuA0
>>954
そうでしたか?。あ、そりゃ失礼しました
お気に触る事を言ってしまったようで
ごめんなさいw
0967名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:45:54.56ID:Id1cN6rr0
日本人は韓国となんちゃらakbがきらいだぞw
知っとけよw
0968名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:46:15.49ID:59c+xGxu0
ID:aDUPAqar0
この人にはどんなに冷静にレスをしても、否定ばかりなので会話にならない
こういうところなんだよね
これでまた経験値が+1
0969名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:46:35.81ID:bKXW5K0v0
>>420
韓国に何度も行ってりゃ韓国が差別大国、民度最低国だってわかるでしょ
日本人だけでなく黒人差別も凄まじくて黒人のハーフの子を汚れた血を持つ汚物とか言ったりしてんじゃん
イスラム人女性のヒジャブを面白半分に剥ぎ取ったりさぁ
年がら年中火病起こすわ隙あらば嘘つくし
0970名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:46:37.10ID:jQm8oD1f0
韓国や韓国人が、騙すことは常識ですよね。
日本人のバカか悪を使って、国内で騙しても居ます。

それが問題なのです。
みんなが被害に遭わないように、情報の共有が大切なのです。
0972名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:47:05.22ID:s7w3cODN0
>>1
女性の髪を鷲掴みにし引きずり回す暴力映像が出回りまくり
韓国は女性蔑視の恐ろしい反日国家と長年隠ぺいしていた事実が認識されちゃったね。
もう若い子も韓国ステマは通用しないって。
0973名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:47:07.54ID:80+5X8RO0
>>25
洗脳施設だよな
ウソを教え込まれ、反日テロリストを養成している
北も南もテロ国家
0974名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:47:09.20ID:LvQ72llg0
>>961
だからもう手遅れなんだってw
いい加減目を覚ませよ
向こうの大統領は社会主義国目指したいとか平気で言う人だぞ
それでも仲良くしたいとか一緒にそっち側行きたい人なん?
0977名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:47:47.83ID:sbN60oTt0
本名はなんですか?
0978名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:48:03.53ID:lh5F/7qg0
戦後の混乱期に在日朝鮮人が個人で、あるいは徒党を組んで極悪非道の限りを尽くした事を知らんバカな若者が多すぎる
0979名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:48:12.51ID:CVYVpH+90
>>1
私は韓国が嫌いみんな韓国が嫌いあなたは韓国が好き

なぜみんな韓国が好きにならなきゃいけない?
0982名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:48:49.31ID:I/3jz6nT0
天皇土下座・竹島不法占拠・仏像返さない・捏造慰安婦・徴用工・日本国内の在日まで
好きだと云うなら理由を言わないとな。日本人なら好きになる理由がゼロだと思うね。
0983名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:48:54.49ID:2FN7hbnd0
朝鮮人と結婚して向こうに住むべき
0984名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:48:55.43ID:aDUPAqar0
>>974
そうなると日本は極東でレッドチームに囲まれる状態になるんだけどwそれでいいとか言ってるのは向こうのスパイかよw
0985名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:49:02.63ID:x3g1ZW4d0
ホリプロ大島麻衣が無名でお前らが知らないから関係のない大島優子にバカアンチが捏造して嘘レスしている
お前らが一番嫌う嘘も100回というあれを大島優子はしつこく捏造されている
何でも韓国と付ければいいと認定しているけど
こんな感じで大島優子のアメリカ人恋人も韓国系だとアンチが
しかしフライデーが写真付きで報じたら白人じゃねーか
お前らも書かれたこと鵜呑みにするなよ
0988名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:49:07.25ID:s7w3cODN0
>>971
それコリアンの常套句だからね
お里が知れるわ
0989名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:49:26.64ID:DRShESOg0
>>978
戦後に襲ってきたのは朝鮮人で
助けてくれたのはアメリカ兵だったとカキコがあったな
0990名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:49:54.95ID:ISgWtouf0
創価学会信者みたいで気持ち悪いんだよ
不快にするものをおおっぴらに好きという奴がよ
0992名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:50:14.91ID:LvQ72llg0
>>984
もう手遅れなこといい加減気付こうぜw
少なくとも向こうの大統領変わるまでは無理だから
0993名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:50:19.91ID:1fVhb4Vb0
>>952
予想どおりのキチガイだったwww
0994名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:50:47.53ID:osx/8G7E0
どうせ整形しに韓国旅行したんだろう
0996名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:51:20.95ID:OrGQjOai0
そりゃ何を好きでもアンタの勝手だけどな
それならそれで黙っていればいいのに、なぜわざわざ大ぴらに口外するのか?
炎上狙いのセルフプロモーションだとしか思えんw
0997名無しさん@恐縮です垢版2019/09/07(土) 15:51:24.89ID:DRShESOg0
>>991
朝鮮人らしいコメントだな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況