X



【サッカー】バルサB安部裕葵がキレキレ公式戦デビュー! ドリブルで退場誘い、ヘッドで決定機も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/09/02(月) 04:53:46.58ID:S9HJEiOf9
9/2(月) 3:54配信
バルサB安部裕葵がキレキレ公式戦デビュー! ドリブルで退場誘い、ヘッドで決定機も

[9.1 スペイン2部B第2節 バルセロナB2-2ヒムナスティック・タラゴナ]

 スペイン2部Bリーグ(実質3部)は1日、第2節を各地で行い、FW安部裕葵所属のバルセロナBはヒムナスティック・タラゴナと2-2で引き分けた。正式に選手登録された安部は左ウイングで先発フル出場し、待望の公式戦初出場。ヘディングで決定機を迎えたほか、ドリブルとターンで見せ場もつくり、堂々のデビュー戦となった。

 バルセロナBのシステムはトップチームと同じ4-3-3。安部は左ウイングのポジションでピッチに立った。すると開始約20秒、さっそく得意のターンでサイドを突破しようと試み、相手ディフェンスに倒されてFKを獲得。ここで勢いに乗ったチームは前半2分、CKからDFホルヘ・クエンカが頭で叩き込んで先制に成功した。

 安部は前半9分、右サイドからのクロスに反応し、ヘディングシュートで相手GKを強襲。ビッグセーブに阻まれたが、追加点の絶好機を演出した。その後も安部はドリブルとターンでたびたび見せ場をつくったが、前半41分、タラゴナFWペドロ・マルティンに同点ゴールを決められ、前半を1-1で終えた。

 バルセロナBは後半8分、DFギリェム・ハイメのゴールで勝ち越しに成功。安部は29分、得意のカットインシュートも見せた。ところが31分、タラゴナはセットプレーから得点し、再び試合が振り出しに。安部は45分、ドリブル中に倒されて相手の一発退場を誘ったが、そのまま試合はタイムアップを迎え、バルセロナBは今季初のドローとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190902-43471169-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190902-43471169-gekisaka-000-2-view.jpg
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:28:15.88ID:6slkQEvI0
>>444
それは鹿島のサイドハーフの役割がわかってないだけ
ボランチサイドハーフ含め状況に応じて中を使うからこそ活きるんだよ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:28:52.65ID:9OI4NIBA0
安倍が憎けりゃ安部まで憎い by チョン左翼
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:33:48.31ID:96qTlv7Q0
>>444
でもサイドで左足であげて、又は右足で中に戻してってのが普通にできるのがええ。
一流だわ。
両足うまい子はほんと裏山。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:36:05.56ID:JT4ojU5v0
え、バルサBめっちゃ上手いな。レアルBとは比べ物にならない。
そしてファール悪質すぎ。安部はよく最後まで逃げずに戦ったな。足に青あざ出来まくってそう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:40:20.15ID:hWC13SR50
アフィカスが久保を捨てて安倍に乗り換えたな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:44:57.65ID:iXRUQ1Uz0
このレベルでもつけられるのが鹿島の10番
鳥栖で給料泥棒と言われるほどシュートが下手なやつでも鹿島の10番
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:52:47.46ID:aiVG+l910
レアルBやマジョルカよりもパスサッカーしてるバルサB
日本人が行くならここだな
西川もバルサでいいわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:53:13.06ID:Xq14/F/n0
トップで出てるペレスがゴミだから
あれですらBではさらに無双してるだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:53:31.81ID:cryUh5GY0
>>17
中島よりいいかな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:53:47.18ID:hllWIkYH0
思ってたより全然いいじゃん 正直驚いたわ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 13:59:59.07ID:MNx6THtG0
安倍はあんまり伸びしろがなさそうな感じなんだよな
頭が悪いからサイドしかできないし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:00:01.77ID:gAypzjAr0
足元だけを考えたらリキ・プッチが断トツで上手くて、次に上手いのがたぶん安部
…ってバルサB大丈夫か?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:00:48.87ID:QIc8vsXp0
久保とかいうブサイク終わったなwww 安部の時代キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:05:47.69ID:kar5nK2q0
>>459
試合見てて結果知らないとか謎めいてるー
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:11:24.38ID:oRGzy/z40
久保君さんは周りが上手いと能力が発揮でるタイプ
安部ちゃんは周りに関係なく発揮するタイプ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:14:01.45ID:XQlmnBPB0
何の為にJ3以下の3部に行ったの?
サッカー以外の理由?
人生経験の為とか
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:14:51.24ID:QNAJmvwX0
セグンダB荒い怪我怖い
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:22:27.82ID:fy5o1yUK0
>>462
J3以下のレベルでもトップチームに出られる可能性があるからでしょ
そもそもリキプッチレベルの逸材がJ3にいるとも思えないが
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:26:44.02ID:2HE2WNus0
とりあえず安部が1番イケメンだったわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:31:39.21ID:LyGquEyB0
>>17
ドリブルのスタイルがアザールに近いような気がする
このまま順調に伸びて欲しいな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:40:07.71ID:6iAtwGa00
>>17
当てられた時の逃げるタイミングとか、いなし方はうまいから、
そんなに怖くないけど、やっぱ怪我が怖いなぁ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:52:06.99ID:h/gDEO7c0
鹿島のときより輝いてるやんけ
スペイン3部ってゴミだな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 14:55:11.23ID:YQ/Hb8Hf0
>>460
わらたwたしかに
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:00:52.84ID:JT4ojU5v0
日本人初のバルセロナトップ出場が安部になったら、マスコミもどう扱っていいかわからなそう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:03:02.91ID:5dya2c7P0
>>460
9分は長すぎるからなw
実力確認して途中で切った
おかしいかね?
で、勝てたの?
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:05:23.68ID:LUjlxbdU0
>>462
ここでそこそこ活躍したら一部のレンタルオファーあるやろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:11:27.15ID:fy5o1yUK0
柴崎が二部の頃試合見てたけどテクニックは余裕で鹿島のほうが上
パス繋げなすぎてイライラするレベルだった。
昨日のブレーメンの試合も見ててどフリーで簡単なボールすらトラップすらできなくてJより下手やなって思ってみてたわ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:15:01.51ID:UyvBz0fa0
安倍は動きキレキレだったな
スピードあるし運動量もあるし両足使えるし今後伸び代あるな
守備を以前よりしてるのもいい
将来的にSBでも面白いってのもわかる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:16:54.77ID:LAxSexqX0
>>478
そりゃ強度が全然違うからな
鹿島はJだから繋げてるだけ
酒井ごうとくいわくブンデス2部の練習以下の強度らしいし
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:18:27.91ID:SeCHLvbY0
>>463
カテゴリーが低くなると技術が足りない選手が多くなって技術がある選手を肉弾戦で止めようとしてくるからね
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:19:02.38ID:FWizgCDW0
もう20だから欧州基準だとそこまで若いわけじゃないのに3部じゃね
まあカンテみたいなのもいるにはいるけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:19:49.92ID:KZ2ZOk7n0
バルサBでもこんなにうまいんだな。攻撃は
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:20:19.38ID:QXf9+tbS0
久保はプロでは厳しいよ
サラリーマンやりながら週末フットサルやるべき
足元でコネコネしてればモテるぞ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:21:17.11ID:j5+L2SbJ0
>>451
夢生は苦しい時の鹿島を何度も何度も助けてくれてる
鹿島からしたらありがとうしかないよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:24:17.81ID:2K9LPHw30
自分の立場をまきまえ、しっかりBからやっていくってのに好感もてる
当然久保と比較されるであろうに
頑張って欲しい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:26:54.79ID:j5+L2SbJ0
>>485
川崎下部バルサ下部というパス連携ありきの流れが悪かった気がする
ただここでレアルB経由でタフな現実に適応すれば止める基礎はあるから可能性は開ける
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:39:11.71ID:6zSAKv/V0
後半すごかったな
まあこの調子でがんばってくれ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:46:45.79ID:5VSb0Bks0
顔がいいから代表人気のためにも大成してくれ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:51:52.07ID:Yt3/o4Z30
>>479
俺は鹿サポだけど安部がPK蹴ったの見たことがないんですが?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 15:53:52.30ID:Yt3/o4Z30
>>481
鹿島が強いのは練習の紅白戦がガチだから
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:08:48.96ID:NWf1ZnE50
>>454
中島ならタックルの雨荒らしでサッカー辞めると思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:10:51.26ID:lxEcGW9m0
ベンゲルだっけJ1はブンデス2部レベルだが鹿島は1部で通用するって言ってたの
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:11:51.92ID:h1WFNUMQ0
イケメンでスピードがあってドリブルがうまい
久保が勝ってるのはバルサに小さいときからいて上がった期待値だけだな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:14:39.33ID:6zSAKv/V0
テクニックあるタイプだから
サイドにいたほうが逆に選択肢が限定されて
安部自身も迷いなく縦にいけてるよね。

中央にいたらいろいろやりだして
逆にうまくいかなくなる気がする。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:23:05.31ID:eJFrpmGa0
久保より全然いい
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:25:24.49ID:NWf1ZnE50
>>494
安西の被害者
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:36:53.96ID:OjpCTYiK0
久保に対する掌返しワロタ
本当に日本人は主体性がなくコロコロ意見変える土人気質だなあ
醜い
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 16:59:36.29ID:ba3oiCDG0
>>501
エラが見えてんぞチョン

■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 33試合
吉田1 冨安2 長谷部3 酒井4 安西4 植田5 シュミット5 長友2 中山1 板倉4 菅原1 
ファンウェルメスケルケン1

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 26人(現在米英国籍者3名含む)

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:05:12.03ID:xzfmlwgM0
>>17
コロコロ集
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:22:06.83ID:OjpCTYiK0
>>502
いや、俺日本人だけどw
そもそも俺は久保に対するマイナス方向の掌返しを腐してるのにチョンとか草
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:26:34.81ID:dej25QcN0
>>473
やべえ試合じゃなくてタッチ集のこと言ってるよこの人、、、
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:41:24.59ID:6e48T7RN0
>>472
久保くんスターシステム完全崩壊だな
幼くしてバルサに誘われ英才教育を受けたことがカリスマ性を支えていたのが
「そういえば玉乃だってアトレチコじゃん」という話になってしまう
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 17:51:34.24ID:NSHL6ACT0
>>498
だったら鹿島でサイドに張り付きまくって中でもっと仕掛けろというサポの苛立ちは何だったのか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:04:10.96ID:5dya2c7P0
>>506
3部の試合なんか見てもらえる選手じゃねーだろこの馬鹿が!
誰が見るんだよw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:08:29.42ID:/dk4t9a50
バルサB左サイドバック探してるらしいw
もう時間ないけど大丈夫か?
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:32:20.76ID:83dK+6+v0
>>511
見てないのにこのスレいるのスゴいな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 18:51:38.46ID:qSiPepFf0
>>481
まあそりゃブンデスのほうが強いだろうけど
「俺はブンデスでやってたからJで3人にボール取りに来られてもプレッシャー感じない」と豪語してたのに
札幌の無名の選手にちんちんにされる高徳の言葉はどうでもいい
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 19:10:55.71ID:xA0BAf1p0
クロスは精度の問題ではないな
中を見てすらないからコンビネーションとコミュニケーションが存在してないんだろう
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:46:51.32ID:y7i5cxZ+0
>>17
悪くはないがそれ以上に3部の荒さがやばいことの方が遙かに印象的
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 22:55:28.16ID:ncvsY47q0
ハイライト見たけど怪我しそうで恐い
大怪我とかほんと悲しくなるからな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:10:52.85ID:QWm9hciY0
荒いし怪我だけには注意だな
出だしは良すぎるぐらいだろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:12:25.58ID:6dlQX8nL0
しかし安部は逞しいな
何度も酷いタックルくらっても余裕の顔で慣れたもんだ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:14:47.79ID:oPVeHZYH0
これをヒラヒラ躱せた上で、テクニックを出せるからリーガの一部の選手はスゲーんだろう
安倍がそのレベルに達したらそれは凄い事なんだけど
サイズもまあまあ、足も速いし
期待値は高いね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:15:39.79ID:gAypzjAr0
タッチ集すら我慢して観れない奴がレベル云々語ってるの笑えるw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:17:37.51ID:R0HJnWjP0
なんたるカード製造機
カードガンガン貰ってる対戦相手は人生捨ててるのか?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/02(月) 23:47:50.85ID:c8rmHOXo0
>>511
見てないなら語らなくて良いだろ
何が楽しいの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:08:27.13ID:kez+oXfc0
>>17
いい感じに仕掛け続けるガムシャラ感が戻ってきたな
こういうのでいいんだよ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 00:58:23.31ID:A8NgTHbZ0
荒いタックルもうまくいなせるようになって欲しいな
アルゼンチンとかウルグアイとかもっと激しいらしいけど受ける方の交わす技術もすごい
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 05:33:08.06ID:xyTpdsAq0
これから
デビューにしては上出来
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 08:39:24.57ID:qNZ92a3D0
結果は残してないけど「才能の片鱗を見せた」ってプレーではあるかな
3部で通用しないとは思わないが、さすがにバルサやスペイン1部のレベルとは思えない
バルサBで経験を積むことによってステップアップできるかどうか
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:15:38.41ID:9eRR8NHs0
よくわからないけど身体を当て合った時に懐が深いというか五分五分のボールを取られない選手って居るんだよな
重心が低いのか姿勢がいいのかわからんけど
ただ抜くまでは良いけどシュートとヘディングが残念だったね
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 10:19:13.90ID:9eRR8NHs0
後は荒いっていうけど守備文化の違いだからな
前を向かせない、相手の長所を発揮させない、いざとなったらファールしてでも責任取るのがアジアでさえ割と普通
下手糞だから最後の選択肢が多くなってるだけwこれは割とJリーグが特殊なだけだよ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:46:57.87ID:hyGlUEAS0
Jリーグって体あてるだけで汚いとか罵るサポーターしかおらんから
みんなディレイ守備ばかり
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 12:55:53.50ID:Wui5A9Lc0
3部なんかにいたら荒いタックルで壊されてサッカー人生終わるぞ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/03(火) 13:24:53.67ID:7GLxFo9M0
>>492
PKは金崎の話だと思うんですけど(名推理)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況