X



【NGT48】 「山口派」村雲颯香、山口真帆からクロ認定されていたメンバーにメール、疑ってしまっていたことへのわび状「ごめんね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/01(日) 07:26:41.62ID:FpfHqQ++9
NGT「山口派」村雲颯香、卒業公演で“認定” 現役メンバーは“シロ”


NGT48村雲颯香(22)が31日、新潟のNGT48劇場で卒業公演を行った。
昨年12月の元NGT48山口真帆(23)への男性2人の暴行事件時には現場に駆け付け、
当初は山口派と呼ばれていたが、最後に現役メンバーは無関係の“シロ”であることを表明した。

事件直後に自宅そばの公園で山口と犯人のやりとりを録音した“村雲テープ”まで持つ、
事件を最もよく知る最重要人物が最後にたどり着いた心境を明かした。

「ここ半年間は苦しかったです。全部信じたかったけどできないことも多くて、何が何だか分からなくて、
自分はどうすれば良かったのかたくさん悩みました」

当初は仲間たちに疑念を抱いたが、次第に証拠のないままにメンバー解雇を主張する山口にも違和感を持ち、
5月18日の山口の卒業公演で一緒に卒業することも避けた。

葛藤の半年だったが「時間をかけて向き合うことは意味があることだと、この数カ月で分かりました」と、仲間を涙目で見渡した。

最後にリクエストした曲は「世界の人へ」。

「もっと他人のことを信じてみよう 手と手をつなげば分かり合えるんだ」という歌詞を合唱し
「今のこのメンバーと歌うことに意味があるんじゃないかと。みんなにも私たちの思いが届くといいな」と、
今もまだ仲間たちに誹謗(ひぼう)中傷を向ける世間に、やんわりとクギを刺した。

山口からクロ認定されていた太野彩香(22)にも数日前にメールを送っていた。
「たくさんつらい思いをさせてごめんね」。もともと「かにもふ」とコンビを組んでいたほどの仲良し。疑ってしまっていたことへのわび状だった。

メンバーが、ほとんど登壇しなかった山口の卒業公演とは対照的なステージ。
仲間たちの潔白を確信し、友情を取り戻した上でのサヨナラに「みんなが私を思ってくれたからできた卒業公演」と感謝した。

山口派だった村雲の現役メンバーへのシロ認定で、情勢は大きく変化し始めた。

運営会社AKSが犯人男性2人に起こした民事訴訟の第2回口頭弁論の期日は未定。
今月20日には進行協議が開かれる予定だ。新事実が出てくるのか。今後の展開に注目が集まる。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/09/01/kiji/20190901s00041000071000c.html
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:21:51.48ID:xylhBbrs0
>>6
つまらないレスする暇があるなら「事件そのものが無かった」というレトリックを早く考えろよ無能ハゲ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:27.22ID:dDtCkmuW0
時期的に火消しのフェイクニュース
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:42.27ID:JPioeZl00
>>751
もったいぶった事では無いよな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:52.97ID:dDtCkmuW0
記者は秋元から金もらって書いてるだけ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:55.70ID:PDirQGbI0
>>690
ジョー会なう、あっ叙々苑
いなぷぅ起きてんのかーい!
www
厄介と繋がってて無罪放免はちょっと無理がありすぎ笑
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:22:58.05ID:ValZw//K0
そもそもが山口発信のフェイクニュースだったって話
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:13.69ID:dDtCkmuW0
フェイクニュース
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:25.64ID:mdYT1joC0
終わってみれば
思い込みが激しく決め付けをする山口と、
思い込みが激しく決め付けをする馬鹿が発狂した
ってだけの騒動だったな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:43.08ID:+mcp1/4M0
>>719
最初の頃ならともかく、これだけ情報が出てきても
まだメンバー関与を疑ってる連中は、スマイリーキクチ事件で逮捕された連中とか
東名あおり事件で訴えられたアホと同じレベルだよな。
本人達には全くその自覚が無さそうだが。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:46.34ID:wHlZZcJ50
そもそもコンビ組むほど仲良かったんだよな
なのに事件当時引っ越してたこと何ヶ月も知らなかったって不自然すぎるだろ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:23:50.01ID:rQx3WAB40
>>734
黒運営とその一派を擁護する奴は5ちゃんのみ

世論は
山口&白メンバー応援
が大多数

なのでこのスレは
「楽しくカジュアルに黒をぶっ壊す!」w
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:02.61ID:BSsp6HAZ0
>>714
白認定の言葉すら無いどころか、太野のことも全然言及してない
太野は一方的に仲良かったアピールしてるのにw

太野の誕生日を祝ってる村雲見れば、十分に村雲の心情が垣間見られるよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:03.33ID:l1q5Xl9q0
>>367
まあそりゃ証拠もなく犯人認定してくる山口に思いやりなんて持てないだろ
山口を嫌ってるメンバーは多くいるだろうがそれと事件の教唆とは関係ないからな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:21.92ID:SzgRrvbx0
新潟県や新潟県民が バカにされて
もう新潟を名乗らず出て行ってくれって
言ってるのに なぜ無視して活動しようとするのか? 地元がやめてって言ってるのになんでやめてあげないの? 活動したいならまず新潟から出ろよ。そこからじゃないの?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:44.50ID:4ncEGEwq0
山口アンチ「山口は大根だから女優は無理


激痩せや泣きが演技なら大した役者だぞ
ダブスタスゲーな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:45.81ID:f41Uozbg0
まあ根回しがすんだんじゃないのかね?
どういうことやったのかはしらないが
180度変わるってことは何かしらの理由があるよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:24:58.37ID:ValZw//K0
>>758
あれで大勢が決まったからな
流石に山口の裏で糸引いてる大人がいるような気がするが
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:00.41ID:YZMWWgn70
>>651
そもそも山口ってメンバーに指示されて襲われたなんていってねえしなにボケてんの?
唆したメンバーがいるとか尋問通りの内容しかいってねえしヲタと繋がってるメンバー処分しろが希望で
それを拒否したのがいなぷぅと繋がってる元支配人今村らでクソ対応してるだけ
NGTは地域性のせいで繋がりまくれましたが事件には関わってる証拠はみつけられませんでしたw
ここからなにも進展していない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:06.21ID:dDtCkmuW0
>>765
秋元が許さない
現にこうしてフェイクニュースを書かせて再起を図ってる
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:19.02ID:7yCG+uB90
ホントに山口派なら一緒に辞めてると思うんですけど
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:19.52ID:q7BtRkyu0
あれだけ村雲を聖人扱いしておいて、山口から離れた途端に村雲は信用できないと騒ぎ出すのがハレンチ民の民度
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:41.40ID:DEZ4+A0n0
>>402
太野はこうやって他人の言葉で自分を守ろうとする狡い人間
いつも誰かにこう言われたああ言われた、だから察してね!なんだよ
村雲は卒業にあたって黒メンバーを責めたてたり酷い言葉を投げつけたことに対する謝罪をしただけ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:42.72ID:ozzukbOp0
真面目な話俺的にはこの件はスマイリーを超える大冤罪事件だと思ってる
暴行されたのは気の毒だが、結局それ以上でもそれ以下でもなく、単に話をしにきた犯人らが騒がれて突発的に口を塞ごうとしたりして起きた偶発的な事件だったんだろう
普通に考えてメジャーアイドルが同僚をボコボコにするよう仲間の男に頼んだりするはずがねーわ
100%大事になるし
頼まれた側だって犯罪者確定なんだから断るさ
でも山口的にはそんなたまたま起きた犯罪なんかで終わってしまったら気が済まなかったんだろうね
普段から仲の悪い奴らも同罪にしたい、同罪であってほしいという思いがあったんだろう
であの告発になったと
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:47.62ID:PDirQGbI0
>>742
吉成の犯人から聞きましたガバガバトンデモ理論より何十倍もマシw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:58.62ID:kE+gD+040
>証拠のないままにメンバー解雇を主張する山口

山口派はここを無視してるよな
ネットの情報と思い込みだけ先走り都合悪い事は無視
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:59.98ID:dDtCkmuW0
>>767
まじで露骨だよな
これを続けていけば世間の認知が変わるんだろうけどやり方がせこい
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:12.01ID:+mcp1/4M0
>>736
そら、山口の被害妄想で仲間のメンバーがネットで袋叩きにあって
NGTが機能不全に陥ったのに山口が憎くないメンバーなんていないだろ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:12.83ID:mdYT1joC0
陰謀論者

「吉田豪は運営の犬」
「久田は運営の犬」
「文春は運営の犬」
「新潮は運営の犬」
「三枝は運営の犬」
「AKB新聞は運営の犬」
「日刊スポーツは運営の犬」
「東スポは運営の犬」


楽だよなーww
妄想を言ってれば現実と向き合うこともないもん


で、信じてるのは『ネットで真実』の「ガリガリくん」ww

原始人並みの知能w
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:18.85ID:BSsp6HAZ0
>>760
これだけ情報って、「世界で唯一のAKB48グループ専門紙」を作ってるスポニチさんの記事なんてゴミ以下の価値しかないんだが?
文春wほかもアホくさ

そんなに白認定して欲しければ第三者委員会の続きやれよw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:32.64ID:R8LFoQcQ0
>>1
芸能界にしがみつきたくて引退回避。
その代わりの仲間を悪の軍団に仕立てるお手伝い。
そんな感じか?
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:44.42ID:jXPC1gHa0
西潟と太野は火のないところに煙は立たないで解雇すべきだったよな
やっと証拠隠滅が済んだ頃にはグループが終わってた
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:45.60ID:rQx3WAB40
おい黒オタどもよ!
オマエらは
黒メンとSEX出来たのか?

稲岡北川笠井
みんなお金使ってるけど
しっかりパコパコやってるぞ!

オマエらはできたのか?
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:47.03ID:TeOsQT7D0
素人集団による枕行為は事実なんだから
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:50.83ID:dDtCkmuW0
フェイクニュースあほくさ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:26:54.40ID:ozzukbOp0
>>760
完全に集団の感情論が理屈を駆逐してたもんな
ちょっとでも異を唱えたり理屈で指摘しようもんなら工作員認定で話にならなかった
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:00.32ID:xylhBbrs0
>>729
暴力被害すら無かった事にしたい癖に偉そうに言うなよクズが
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:07.15ID:kBdEq/lw0
そもそもプライベートの内容のメールをマスゴミに流してる時点で
信用ゼロだっての
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:14.90ID:vNFEOQMI0
なんかスゲー頑張ってる人がいるけど、世間的にもう山口シロ太野らクロの構図は絶対に覆らんだろ
5chでいくら工作しても無駄無駄
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:16.37ID:MpCaP12b0
>>1
この子は全てのメンバーのお母さん役だっただけで山口派でもなければ黒メン派でもない
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:19.10ID:dDtCkmuW0
>>786
煽ろうとして嘘くさ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:24.95ID:9pu8UQ+F0
暗黒面に落ちたな
闇に交われば黒くなる
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:33.39ID:wHlZZcJ50
犯行関与はもかく犯人グループと繋がってたのは間違いないからな
部屋の件といいこの事件は謎すぎる
村雲は潔白アピールのため利用されたとしか思えんが本人的にはそれでもよしなんだろ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:36.36ID:0eO4a56/0
今村(当時)支配人が全て悪い
真実を一番知ってたろうし、知らなくても調べられる位置にいたにも関わらず
ファンやスポンサーへの説明を放棄して、全てを放り出して自分だけ真っ先に逃げた
だから憶測が飛び交い、多くのメンバーが苦しめられた
それを知ってか知らずか、
多くの人が苦しんでる中、今村は逃げた先の安全圏から飲みの席でニヤニヤした画像をUP
元々、つながりの噂を放置して問題を拡大させた張本人がやることではない
人として終わってる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:53.34ID:dDtCkmuW0
>>793
まじで工作が過剰すぎて演劇部の劇を見てる気分
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:27:58.22ID:kV+xCo9K0
同じスポニチでも
事実だけを書いてる
ちゃんとした記事 全然違う

村雲颯香 卒業公演でNGT48へエール「誰も傷つけることなく…優しさあふれるグループになって」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190831-00000213-spnannex-ent

「私にとってNGT48が何にも代え難い大切な存在」としながらも、
「大切だからこそ、今のNGT48には変わらなくてはいけない部分もたくさんあると思っています。
そしてグループが変わっていくことは決して簡単ではないと、この数カ月間で身に染みて分かりました」
と、苦悩を打ち明けていた。

 最後のスピーチでは、
「まだNGTには難しい道のりが待っていると思いますが、ゆっくりと時間をかけて、しっかり向き合って、ゆっくりと少しずつ前へ進んで欲しいです。
今後、誰も傷つけることなく。優しさにあふれるグループになってもらいたい」
と涙ながらにエールを送った。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:04.16ID:lxktMH2F0
>>367
どういうふうに読めばメンバーが白という結論になるかわからないですねたしかに
自分の中でのNGTの意味であって現役メンバーに対するコメントは一つもない。
現役をいじめるようなコメントでもなくまさに理想的なコメントではある。
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:08.54ID:Pjsj0aet0
言わされてるな
可哀想
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:18.55ID:8r2wXNpEO
地獄の様な事務所と女社長一味では中味が何一つ変わらないと確信して
ついには芸能界にも嫌気が差したんだな


卒業後にもっと御幸せになるように願います
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:26.31ID:NeoazN+K0
>>642
山口はアイドルやってる間はチンポ絶ちを断言しているから売春アイドル達から厄介者でしかない
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:33.53ID:hsS4QJbH0
こうやって歴史が捏造されていくんだな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:38.67ID:rQx3WAB40
何がバカだって

黒メンや厄介が自ら
「ボクやってまーす!テヘペロ」
って発信してだもんなw

山口は叩いても叩いても
ホコリが出てこない
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:40.36ID:lxktMH2F0
>>1
よく読めば白という結論はかすかにも触れてないことがわかる
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:47.92ID:f41Uozbg0
太野は正しいよりも上手くやるほうが賢いといってるぐらいだからかなりのやり手だろう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:28:49.91ID:BSsp6HAZ0
>>780
陰謀論?

ただ、なぜか山口さん復帰と同時に運営擁護記事が大量に出てきたことを言ってるの?
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:00.64ID:4ncEGEwq0
このメールを誰が東スポに見せたの?
太野本人か村雲って事になるよね
太野本人が嬉々として見せたなら笑える
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:04.39ID:Xbhm4pWk0
山口教の洗脳者ってこういうの見ても目が覚めんらしい
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:06.26ID:AEKERI86O
>>10
いやいやw
この村雲さんは公園で山口さんと犯人のやり取りを聞いてたわけだよ?
多少話題になった「辞めさせてやる」って発言も聞いてたわけ

> 次第に証拠のないままにメンバー解雇を主張する山口にも違和感を持ち

が、全て事実に基づく発言なら公園の会話の時点から「証拠はない」事になるわけよ
一方で同じ時点で山口さんはメンバーを辞めさせると言っているわけ

つまり村雲さんは端から山口さんに違和感持ってた事になるよ?
とすると村雲さんはいつメンバーを疑ったわけ?
疑ったから謝ったんだよな?w
村雲さんの発言同士が対立している上に事実に合わんよ

アホが書いた台本の台詞を読まされてんだろ?と疑うのが当然じゃないすか?w
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:15.73ID:ozzukbOp0
>>774
ひどい言葉をかけたことへの謝罪ではなく疑ったことへの謝罪だろ
要は白ってことだよ
いい加減受け入れようぜ
お前はこの9ヶ月間間違った認識を元に無実の人間を叩き続けてたんだよ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:24.33ID:dDtCkmuW0
自然に工作してくれ
つっこみ待ちしてるみたいに見えるから書き込まずにはいられない
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:39.74ID:w4FDSW4+0
民事裁判の訴状に、一部メンバーとは以前から一緒に食事や遊んだりするなど交流を持っていたことが記されてたんじゃないの?

襲った奴とグループで遊んでたメンバーはシロじゃねえだろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:04.45ID:TJUrYKk40
>>18
事件に関与したかは別として性格が黒いメンバーという意味で黒メンに違いはないよな
太いのに関しては「真面目にやってる人ではなく上手くやってる人が成功する」と言ってるしな
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:07.26ID:86JzVXWz0
>>95
プロレスをガチって思っている層の人かよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:08.64ID:YZMWWgn70
>>765
マジそれな
この騒動新潟関係ない他じゃ受からん雑魚ばっかだし消えていいんだよ
アイドルの容姿あるやつなんかほとんどいない
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:29.65ID:dDtCkmuW0
もう終わったコンテンツなんだし無理やり生き返らせようとするなよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:34.94ID:5bKsEy270
どっちもどっちw
出てくる登場人物すべてまっくろけ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:01.46ID:SzgRrvbx0
>>782
地元がやめてくれ 言ってるのにやめない
出て行かない これは地元に対しての恨みとか嫌がらせにしか思えないわ。
ここの運営は こういう事を平気でする反社会勢力なんだなとしか思えないわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:06.77ID:fpIOZaPG0
>>767
スポニチ瀬津っての?一貫性あるAKB側なんだろ。
このタイミングで大胆な創作記事ぶち上げたからには、なんらかのチャンス到来と見たんだろう。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:15.31ID:mdYT1joC0
たぶん山口の言うことを信じていた人は
韓流がテレビにたくさん出てるのは電通のゴリ押し
という「間違った」情報を信じた人々(笑)
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:20.63ID:rQx3WAB40
>>795
ここは黒関係をおちょくって遊ぶスレですからw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:23.68ID:ThbPYLOc0
>>699
スポニチ本誌よりAKB新聞の方が売れてるのかね?
乃木撮や白石、生田の写真集みたいにバカ売れしてる訳でもなさそうだが…
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:29.96ID:lxktMH2F0
今更山口を叩いても微塵も価値を落とすことはできない。
むしろ香港のデモの象徴が如く戦う女としての価値を上げるだけ。
むしろその手助けをしてるようにしか思えない。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:40.18ID:dDtCkmuW0
>>830
まさにこれ
もう無理なんだから諦めろとしか言えない、山口が勝って終わったんだよ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:45.99ID:ozzukbOp0
>>777
誰かの憶測と伝聞がキャッチボールされていく内にすぐ既成事実化してどんどんストーリーに追加されいったもんな
ほんとネットの悪い部分が詰まったような事件
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:46.06ID:R/NOM7eo0
太野のあんな煽りがなきゃこの件はここまで大きく跳ねなかったと思うよ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:46.44ID:9xcCvQHGO
吉成や文春が主導してるこの流れが胡散臭いな
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:57.17ID:daJ/JUy70
山口さんは異例の卒業させておいて
こっちは勝手に仲直りしました感動の卒業を信じろとか無理でしょ
最後の最後でこの子のことを信じてたファンすら裏切るのか
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:31:59.45ID:Jd+0zsZM0
ヤフーのコメントを見ても
誰もスポニチの記事を信じてないじゃん

今回のは完全に「既存のメディアよりもネットのほうが圧倒的に強い」ことをあらわした歴史的な事件だね
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:03.27ID:MpCaP12b0
>>760
>>777
>>790
あれれ〜???

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000008-tospoweb-ent
事件の真相究明のためにAKSが設置した「第三者委員会」の調査報告書(3月)では、ファンとの“つながり”について「本件調査の中で、『噂』レベルではなく、具体的な事実として垣間見ることができた」と記載。

 例えば、その中には具体的に男性ファンが山口の家に行くことについて、相談していたメンバーがいたことなども列挙されている。

 また、民事裁判の訴状には、事件当日に山口とAKS関係者が男性2人と話した内容や、男性2人が事件現場となった山口の自宅マンションに出入りできる状況で、
一部メンバーとは以前から一緒に食事や遊んだりするなど交流を持っていたことも記されており、山口がかねて質問した「つながっているメンバー」について8人の名前を挙げたとしている。
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:03.55ID:MkudHUmY0
山口のハレンチ動画どんどん消えていってる。吉田豪とか研音に滅茶苦茶ビビり出して笑える
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:22.46ID:PDirQGbI0
>>802
だからアカウントが必要なtwitterには運営擁護派をほとんど見ないもんね笑
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:28.40ID:BSsp6HAZ0
>>818
そもそも情報ソースが
「世界で唯一のAKB48グループ専門紙を作ってるスポーツニッポン新聞社」
って時点で信じる価値ゼロ
普通の人は、そんな会社が白の記事を書くなら、真実は黒だなと思うだけ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:50.50ID:NYVXOoUt0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000008-tospoweb-ent
「もともとつながっていたのは山口さんです」と主張していることを報じた。
なお、山口の所属事務所・研音は「そのような事実はございません」
と回答している。

 これはあくまで犯人側の主張。だが、仮に事実なら他のメンバーはシロで、
山口と犯人グループの間で起きたトラブルだった可能性も出てくる。

 しかし、事件の真相究明のためにAKSが設置した「第三者委員会」の調査
報告書(3月)では、ファンとの“つながり”について「本件調査の中で、
『噂』レベルではなく、具体的な事実として垣間見ることができた」と記載。

 例えば、その中には具体的に男性ファンが山口の家に行くことについて、
相談していたメンバーがいたことなども列挙されている。

 また、民事裁判の訴状には、事件当日に山口とAKS関係者が男性2人と
話した内容や、男性2人が事件現場となった山口の自宅マンションに出入り
できる状況で、一部メンバーとは以前から一緒に食事や遊んだりするなど交
流を持っていたことも記されており、山口がかねて質問した「つながっている
メンバー」について8人の名前を挙げたとしている。

「犯人のうち1人はもともとは山口の熱狂的なファン。握手会でも知られた
存在で、新潟の街で偶然顔を合わせた際、言葉を交わす姿を他のファンに目
撃されていた。しかし、別メンバーに“推し変”したことで、山口との関係は
悪化した。犯人の『もともとつながっていたのは山口さんです』という言葉は、
その関係性からきていると思う」と指摘するのは地元のNGTファン。

村雲といえば、5月に卒業した山口が「寄り添ってくれた」と感謝し、山口ら
の卒業公演にも出演した“盟友”だ。

「村雲は事件現場に駆け付け、山口とNGTスタッフ、犯人の男2人との会話
を録音しており、事件を知るメンバーでもある」(関係者)

 そうした経緯もあり、ファンから“山口派”と呼ばれたが「山口らと話し合
いをした際、3人とは違ってグループ残留を選んだ。その理由は事件の真相
を知りたかったため。村雲は西潟(茉莉奈)や太野(彩香)ら“反山口派”と噂さ
れてきたメンバーとも数か月、真剣に向き合ってきた」(前同)。

 その結果、村雲が出した結論は、事件に関与したメンバーはいないという
ものだった。

「村雲は“山口派”といわれながらも、中立的な立場でグループ全体を見ていた。
山口が主張していたメンバーの事件への関与を疑う話や、風紀の乱れも知って
いるし、一方で疑われた太野や西潟らの苦しい思いも聞いている」
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/01(日) 09:32:51.62ID:xIOP2VEz0
AKB系列よりE-girlsを出して欲しいんだが
happinessだせよ
お遊戯ファミリーとレベルが全然違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています