X



【サッカー】元バルサのリバウド氏「世界1位はメッシ、2位はC・ロナウド、3位は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
2019/08/29(木) 18:37:45.49ID:N0cq5dbA9
元バルサのリバウド氏「世界1位はメッシ、2位はC・ロナウド、3位は…」
ゲキサカ 8/29(木) 17:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-43471016-gekisaka-socc

 元ブラジル代表のリバウド氏が世界トップ選手や同胞のFWネイマールについて語った。スペイン『アス』が伝えている。

 過去にバルセロナなどで活躍し、ブラジル代表では2002年の日韓W杯制覇を経験。
1999年にバロンドールも受賞したリバウド氏はスペインのラジオ局『カデナ・セール』の番組
『エル・ラルゲーロ』に出演し、世界最高の選手に関して次のように語った。

「今のところメッシだ。クリスティアーノ・ロナウドは2位だろう。3位は考えていなかった。ネイマールは3位にはならない。
もし彼がスペインサッカーに戻るなら、次のシーズンは3番目以内に入り、トップにもなるかもしれない」

 2017年8月にバルセロナからパリSGに移籍したネイマールは現在、古巣復帰に向けて交渉中と報じられている。

 リバウド氏は「彼が(バルセロナを)去ったのは間違いだったと思う」と指摘する一方、
「私は彼には戻ってきてほしい。ネイマールがいればUEFAチャンピオンズリーグのためにより強くなれる。
私たちは彼が間違いを犯したと知っているが、彼がゴールを決めたらすぐに忘れることができるだろう」と古巣復帰を歓迎した。

 ネイマールが加入すればメッシ、FWルイス・スアレス、FWアントワーヌ・グリエーズマンと各国のエース級が4枚揃うことになる。
リバウド氏は「誰もが最高のものを好む。バルセロナにとって素晴らしいことだ」と豪華攻撃陣の共演に心を躍らせた。

◇ 現役時代にバルセロナで活躍したリバウド氏(Getty Images)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggq14eVMZrQjsfxAlWIU8YVQ---x900-y675-q90-exp3h-pril/amd/20190829-43471016-gekisaka-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:39:14.96ID:KpM56CIE0
バレンシア戦のハットトリックは伝説
0004名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:43:09.08ID:m36PQsuW0
1位はロナウドだろ メッシは無い
0005名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:44:14.92ID:K8bveLCT0
>>4
選手としての能力は明らかにメッシのが上だよ
まあ能力だけで選手の価値が決まるわけじゃないけど
0007名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:44:54.60ID:rmB1+U1T0
リバウドいた頃のバルサのほうが魅力だった
3点取って4点取られて負けるチーム
0008名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:45:08.47ID:dlQFEy8V0
メッシ、スアレス、グリーズマン、アベにネイマールが来たら最強だよな
0009名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:45:16.07ID:Qm9ukXLv0
シャビだろ
馬鹿だろこいつ
シャビがあってのバルサなんだから
0011名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:46:38.92ID:eziR84EP0
イニエスタはまだですか?
0013名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:50:19.86ID:RaEZBkK90
もうこの論争より次世代のトップ3を挙げる方が楽しいのかもしれない
0015名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:51:36.12ID:lylKfipM0
リバウド クライフェルト サビオラ
このトリデンテのバルサが大好きだった
0018名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:55:54.08ID:YELU+rPK0
メッシとクリロナどっちが上かで聞かれたらメッシを挙げる人の方が多いと思うけど
監督として率いてるチームにどっちが欲しいかで尋ねたら結果は違うものになるかもしれないね
0019名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 18:56:50.38ID:oOqzdbWu0
久保じゃないのか?
0021名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:00:35.90ID:GRWduWfK0
メッシもロナウドも自分が1番で相手が2番、互いにそう思ってればいいくらいに思ってるんじゃねーの
0022名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:00:46.03ID:ybW3t30O0
世界1位はマラドーダだろ
0023名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:01:52.03ID:lHjHm5DZ0
>>18
メッシはバルサにしか扱えない選手になっちゃったからな
同じ金出して取るならロナウドの方がリスク少ないわな
0024名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:03:11.43ID:xoDs09rC0
3位は考えてなかったってのがいいな
結局この2人が飛び抜けすぎてると
0025名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:04:38.57ID:INYcBfpm0
3位はブラジルロナウドかロナウジ^ニョにしろよ
0026名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:05:09.23ID:58wTkUya0
一番メッシ
二番ムバッペ
後はもうどうでもいい
ロナウドはもうただのユーべでそれなりに点取る人やろ
0027名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:07:24.05ID:kc7BYadr0
>>24
これを言ってるのがブラジル人ってのがより信憑性が高くなるな
0028名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:07:41.12ID:Uyt+mzEN0
現役選手のキャリアを通してって意味なのか
現時点での選手の実力の話なのかで変わってくるけどな

クリロナは年齢が35歳になるシーズンだし、全盛期に比べるとだいぶ落ちてるのは事実
今の現時点での選手の実力なら2位より、もう少し低い順位の可能性はある
0031名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:10:36.77ID:mvcZoY2g0
>>26
ムバッペはむしろメッシ超える可能性あるわな
まだ20歳なのにワールドカップ一回取ってるわけだし
0032名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:11:05.93ID:Uyt+mzEN0
>>26
ユーベで王様ではある

セリエAの試合で
クリロナが出場した31試合で負け試合は1試合のみ (アウェーのローマ戦)
クリロナが出場しなかった7試合で負け試合は3試合

なんだかんだクリロナの影響はむちゃくちゃ大きい
まあムバッペと比べて今どっちが上かは難しいとこだな、もう逆転してるかもね
クリロナは衰えが激しい
0033名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:14:21.30ID:+sFn7p9i0
俺は自分も左利きでフットサルやるしメッシなんか超憧れだけど、クリロナ一位でいいやと思ってるよ(笑)
まぁこの二人は異次元だし凡人の次元の人々がランク付けする事さえナンセンスだね
0034名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:14:33.83ID:sPx9E3cEO
プレミアって人気ある割には選手の評価低いな。
サラーとかワールドクラスじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:14:40.68ID:I8KT8uDd0
メッシクリロナ引退したらさみしくなるね
20年はこのクラスの選手が生まれてこないわけだから
0036名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:14:49.82ID:BS68NHQg0
リバウド自体が全盛期は個としては充分変態選手だったからな
0037名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:16:03.14ID:Uyt+mzEN0
>>33
技術的にはメッシの方が1段どころか2段くらい上の選手だが
大舞台の強者っぷりは正直クリロナの方が圧倒的に上だね

メッシが大舞台で弱いのはなんだかなー
0038名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:17:39.18ID:Uyt+mzEN0
>>34
サラーは案外出切る事が少ない、メッシみたいに推進力があるわけでもないし
クリロナみたいにパワープレーができるわけでも無い

純粋にシュートが上手いだけ、18-19シーズンは正直同僚のマネの方が明らかに上だったし
0039名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:17:43.93ID:BxG1DuBr0
>>34
超一流は居ないイメージ
そこそこの一流がいっぱいいる感じ
やっぱほとんどの選手の最終目標はレアルバルサ
0040名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:18:40.11ID:+i6XIkaD0
メッシ、クリロナ論争はどっちがラオウでどっちがトキか?と同じ論争
どっちがラオウでどっちがトキでも2人とも強くて魅力的
上も下もない
0041名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:19:14.56ID:Uyt+mzEN0
>>39
今のレアルに超一流はいないぞ・・・

クリロナが去って、モドリッチとラモスは加齢でもう超一流のレベルでは無くなった
ベイルも度重なる怪我で微妙

レアルこそ一流止まりばかり
0042名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:19:42.79ID:JNVnbNH90
メッシもクリロナもワールドカップで活躍してないから引退したら忘れ去られる
0043名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:19:55.56ID:wvEBtYGX0
まあ、これからはエムベパの時代だな、時点でイングランドのオドイ、セセニョン、サンチョ辺りか?
0044名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:20:04.89ID:5eaoTdes0
体格に恵まれて筋トレしてメチャメチャ練習すれば
少しははロナウドのプレーに近づけるような気がする
でも誰が何しようとメッシのようになれる気はしない
0046名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:21:16.78ID:skiPcd8W0
>>31
確かにww
メッシはコパアメリカすら優勝して無いからな(笑)
0047名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:21:59.08ID:qQzEaryM0
えこひいきしないし何度もバロンドールとってる
レジェンドは違うな
もし戻るならの後のリップサービスwwwwネイマールなんて小物
0048名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:22:21.29ID:nYbgRt/N0
いや1位メッシ2位ネイマールだろ
0051名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:25:02.37ID:nYbgRt/N0
>>50
じゃあ1位メッシ2位ネイマール3位エムバペだな
0052名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:25:03.18ID:Uyt+mzEN0
>>48
キャリア通算でも、18-19シーズンって意味でも
クリロナ>>>>>>ネイマールだろ

ネイマールなんの結果も残せてないし、怪我1819はほとんど稼動してねーし・・・
今季はまだ1試合も試合でてねーぞネイマール
0053名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:25:27.36ID:BxG1DuBr0
>>41
まあ超一流ってメシクリとネイマールが入るかどうかやし
0054名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:27:09.36ID:WqmxWVC10
ネイマールはもうイメージが悪すぎるよ
世界のサッカー選手の代表がコケ芸人じゃ格好がつかんだろ
ピッチの外でも揉めるし
0055名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:27:16.61ID:nYbgRt/N0
>>52
いやプレーのレベルがぜんぜん違うのよ
サッカーの上手さの次元が違う
点取り屋に逃げた選手は最高級の評価はされない
0056名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:27:20.47ID:GC0iNENK0
ソンフンミンとか言ってたやつwwww
0058名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:28:39.27ID:tA6dr+Re0
プレミア、ブンデス、セリエA、リーグアンの得点王は?
0059名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:31:19.72ID:Uyt+mzEN0
>>53
俺は超一流はバロンドールを取るか、バロンドールを取ってもおかしくない成績の選手って意味だと思ってる
まあ定義自体はもちろん無いんだが

一流を超えるって意味だからな
現役選手で、超一流って言えるレベル(もしくは言えてた)は

メッシ、クリロナ、ネイマール、イニエスタ(一応現役扱い)
スアレス、ラモス、モドリッチ、ファンダイク、ノイアー
ここまでは個人的には文句なし

こっからは超一流と呼んでもいいけど、まあって感じ
サラー、ベイル、レヴァ、イブラ、アグエロ、デブライネ、アザール、ルーニー
ロッベンは引退したんだっけか? リベリーは現役? まあどっちでもいいや
0060名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:32:18.51ID:fyK/RCtf0
>>13
リツドーアン、クボ、アベか
0061名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:33:00.96ID:WqmxWVC10
>>55
ただ上手いだけで試合に出ない、勝てない選手なんか大した価値ないだろ
見てて面白いとかは結局主観だし
自国開催のコパの直前でケガして消えるあたり運もない
0062名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:33:12.79ID:Uyt+mzEN0
>>55
プレーのレベルってのは、お前の曖昧な主観だろ
ネイマールが最近なんの結果を残したんだ?

怪我でほとんどシーズン稼動してない選手が2位なわけねーだろ
PSGに行ってからバロンドールやFIFAベストにかすりもしないネイマールが2位なわけが無い
足のテクニックの部分だけがサッカーじゃねーし
0063名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:35:09.93ID:59hF7ETM0
これは今現在って意味かしらね
0064名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:35:46.39ID:gkKIuxvS0
リバウドって結局どんな凄い選手だったか印象にない
バロンドール受賞は大げさ??
0065名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:36:27.80ID:mRScn3jF0
ブラジル人は作家−において優秀だが、ブラジル人のブラジル贔屓は存在する
0066名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:36:53.56ID:fyK/RCtf0
>>44
ロナウドのかつてのプレイスタイル
https://www.youtube.com/watch?v=gr5Gq67t9Oc

こんなにドリブルが凄かったんだ
アザールがゴミに見える
0067名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:37:18.94ID:nYbgRt/N0
>>61
>>62
ここ2年だけじゃなくてそれ以前のキャリアも含めて総合的に判断してな
クリロナは点取り屋じゃなくてメッシやネイマールと同じカテゴリで勝負してたら2流に落ちちまう
だからそこまで高い評価はされない
0068名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:37:29.37ID:BIDuk2yk0
サッカーしらないけどYouTubeでデブっぽい黒人ですごい怪物ドリブルとかいうの見て実際すごかったけどあいつは?名前わからんけ度
0069名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:37:50.04ID:Uyt+mzEN0
>>63
俺も初めはどっちだろうって思ったけど
冷静に読んだら、今現在って意味だね

キャリア通算でネイマールがメッシやクリロナを抜けるわけが無いし
文章のニュアンス的には、今の現在の選手のレベルの話をしてるみたい
正直、クリロナは加齢で結構衰えてるから、2位に入るかは結構ぎりぎりなとこだと思うが
0070名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:40:23.91ID:aRBJtHVv0
リバウドはミドルシュートが強烈だったなー
低空で美しい軌道の
0071名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:40:29.28ID:jjsZ7iMs0
ムバッペ、サンチョ、フェリックスもう次世代が楽しみすぎる
0072名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:40:36.23ID:Uyt+mzEN0
>>67
お前の妄想はいいよw

ネイマール自身が、ワールドカップ前に自分は世界で一番の選手だって宣言してる
但し、メッシとクリロナの二人は例外で彼らは世界を超えるって発言をしてる

ついでに言えば、記者投票のバロンドールでも、選手投票のFIFAベストでも
毎年圧倒的にクリロナ>ネイマールなんだから
お前みたいなキチガイ以外の目から見てクリロナ>ネイマールなのは確定してる

記者投票だろうが、選手監督投票だろうが、ネイマールがクリロナを上回った年は1度も無い
接戦だった年すら無い
0073名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:40:50.13ID:he3NNeAf0
毛色の違うリーグ行っても、あれだけ決めてんだから
ロナウドの方がすごくね?
0074名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:41:42.61ID:ue+dvwPl0
中田だろ、俄かよ
0075名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:42:05.79ID:/3w00YgG0
今のレアルってめちゃくちゃショボいよな
バルサと雲泥の差がある
0076名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:42:55.70ID:ue+dvwPl0
クリロナおたもネイマールおたも仲良くしろ
0077名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:43:16.87ID:LXK2SQr50
>>73
まあ、どのチームにいてもちゃんと仕事するのは立派だよな
移籍した途端に使い物にならなくなる選手もごまんといるからな
0078名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:43:29.30ID:vEe/W29H0
バルサのがレアルっぽい。
銀河系感がある
0079名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:45:15.71ID:MHkcYUXe0
>>31
ムパッペはもっとエゴがあっても良かったかもな
ボールと一緒にカバーニをゴールに叩き込む勢いなら
メッシも超えるだろう
0080名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:46:12.21ID:cyHKA22q0
まとめまーす
0081名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:46:32.59ID:gelWcqES0
リバウジーニョ最強!
0082名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:47:49.10ID:c9ebEs1w0
>>79
ワロタ

PSG自体いらねーんだよ。
神戸につれてきてくれ
0083名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:48:35.84ID:b/5+GVAq0
リバウドはミズノのスパイク履いてたよな
0084名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:49:04.07ID:ZbKWI7GR0
>>80
1位
中田

2位
大谷

3位
大坂
0085名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:49:05.68ID:3+mWiWQq0
で、3位は誰なんだよ
0086名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:49:36.44ID:mvcZoY2g0
>>64
印象にないは嘘だろ?
むしろ記録より記憶の方が強く残るような選手じゃん
クラブはともかく代表でのパフォーマンスがリバウド以上だった選手なんて過去10年のブラジルにはいない
0087名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:50:20.23ID:yO5eMuBk0
600億払ってムバペとメッシを神戸に連れてこようよ

三木谷氏なら余裕だろ
0088名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:50:26.45ID:ZzPCovF+0
>>85
ムバッペで
0089名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:52:09.28ID:0CYPjcnY0
ムバッペは移籍したくないのか?
0090名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:52:17.94ID:BOjJYDLp0
>>1
キングカスだよ
0091名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:52:21.42ID:EkWNs4Ge0
>>85
久保くんやろなあ
0092名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:53:39.83ID:NE3fsQY70
>>64
顔が悪いだけで歴代ブラジル人の中でも10本の指が入るクラッチ
ボレーとかメチャ凄かったよ
0093名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:53:44.55ID:EkWNs4Ge0
>>89
数年たったらするだろ

でも神戸中国だけだぞ金が出せるの。

レアルバルサはチームがバラバラになる
0094名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:54:38.97ID:mvcZoY2g0
>>89
PSGでCL取って欲しいけどな
0096名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:55:49.85ID:rmFqfsfD0
バスケスだのイスコだの出てる時点でしょぼいよ今のレアル・マドリー
フェリックスとらなかったのアホすぎる
0097名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:55:59.62ID:rxkKQvUD0
この人30くらいで急激に衰えて消えたと思ってたんだが
レベル落としながらもそのリーグでは活躍してたんだな

Jもこういうタイプの大物欲しいとこ
0098名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:56:11.15ID:I7VVJ6Ls0
ソンフンミン?
0099名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:56:53.88ID:SrxWSvUl0
>>77
代表ですら活躍できないバルサ専用機もいるからな
0101名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:58:16.43ID:SrxWSvUl0
>>97
どうしてもフィジカルで強引に突破する選手だったから衰えは早かった
0102名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 19:58:20.89ID:mvcZoY2g0
>>92
ブラジルのレジェンドは基本的に不細工だよな
3R筆頭に不細工だけでチーム組んだら普通に強いと思う
0104名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:01:21.48ID:CfMPKyZi0
おれなら3位はマルセロだなあ
0105名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:02:31.88ID:EkWNs4Ge0
>>96
いや、ゴールとしてのレアルがある。

4年後250億払うレアルが見えないのか?
0106名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:02:40.68ID:5pdKKcmU0
>>103
レアルが憧れのクラブのアザールですらメッシが唯一の史上最高とか言っちゃうレベルだもんな
0107名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:03:15.22ID:M0TQMN6W0
クリスティアーノ・ロナウドの芸術的なヘディングシュートはメッシには到底真似できない神域のプレー。
0108名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:03:45.75ID:EkWNs4Ge0
>>104
何の3位かによるけど、そのランキングの1位メッシで2位クリロナなのに?w
0109名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:04:00.72ID:BxG1DuBr0
>>59
まあそうやね
なんシーズンか活躍しただけの旬な選手(サラーやファンダイク)で超一流は疑問だが
0110名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:05:14.13ID:YNB7Lpc+0
技術だけならレアルでも久保が一番うまいらしい
あとはフィジカルだけって久保スレで言ってた
0111名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:05:19.68ID:nYbgRt/N0
>>72
フロレンティーノ・ペレス(レアル・マドリー会長)「クリスティアーノのバロンドール受賞のうち、彼が実力で取ったのは1回だけだ。それ以外はすべてレアル・マドリーの”特殊な努力”によって受賞できたものだ」
0112名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:05:42.69ID:qMSsj1Lf0
>>105
見えない。そもそもアトレティコとコリアードは敵対チームだから移籍できない。
0115名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:06:37.66ID:eBUzO5JG0
3位は釜本
0116名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:06:42.94ID:EkWNs4Ge0
>>107
真似できたら神を超えるな!
最近は練習すらしないだろ
0118名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:07:28.44ID:EZgPvIs70
>>79
ムバッペはエゴの塊だぞwww
だからスーパースターの素質あるかと思います
0119名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:07:52.51ID:SrxWSvUl0
>>111
メッシなんて全部バルサのおかげだろ
専用機なんだから
バルサでのチームメイトはメッシがいなくても代表で世界最強
0120名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:08:40.87ID:xbHRJUL50
3位知りたいから開いたのに…
0121名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:09:28.95ID:mvcZoY2g0
>>117
というか2010年から2015年のバロンドールは明らかにただの人気投票になってたから別にカウントするべきだと思うわ
スナイデル、ノイアー、イニエスタはそれまでの投票方式なら絶対選ばれてたはず
0122名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:10:09.40ID:zRoiBeCJ0
個人的にネイマールは嫌いだけど
正当な評価を受けて欲しいと思う
ダイブとあの人格さえなければ世界トップクラスのプレーヤーであることは間違いない
0123名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:10:10.31ID:EkWNs4Ge0
>>112
バカだね。
どちらのクラブの会長も商人だぞ。

彼が次のクリロナ、なら実現する。殆ど確実に。、
0124名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:10:30.19ID:3xm3ayfk0
外人ってスターの競演が大好きだよな
AVでも最後は大乱交で終わるし
0125名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:11:11.10ID:Uyt+mzEN0
>>111
それ嘘記事で有名な奴だぞ
モウリーニョの本を書いた人と同じ人物だが

その人、ペレスの事を書いた記事もあって
ペレスは、その人の記事の全てを否定している
0127名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:12:22.98ID:M6frzoFK0
スペイン戻ろうが戻らまいが最早ネイマールなんてその二人と比較したり並べたりする選手じゃないよ
0128名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:12:31.79ID:EkWNs4Ge0
>>118
カバーニ蹴り込んでから言わなきゃ。

つうかリーグアン自体がファンには無駄だろ。
プレイヤーは仕事なんだから。
0129名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:13:13.05ID:14AA3EV50
バティストゥータを忘れるな。
0130名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:14:14.99ID:8eg8dW+c0
>>124
どこをみたらいいかわからないかは大乱交は嫌いだし、映像として雑すぎる。

おーぃえすおーぃえすしーはーしーはーってまだ言うの?
0131名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:14:17.93ID:YRdBZTSbO
だいたいこの二人が異次元であとはその他だからな
0132名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:14:23.30ID:qMSsj1Lf0
>>122
最近怪我ばかりしてるからなあ。これまではここの馬鹿連中と違って評価してたが。
0133名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:15:01.40ID:AQ7+WS3e0
3位はムバッペだろうなー

ムバッペも抜けてる選手だよ。
今の所クリロナメッシ並みになれる唯一の選手。
0134名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:15:03.36ID:8eg8dW+c0
ペレスホモかってくらい、ベイル好きだったよな
0135名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:15:35.22ID:EZgPvIs70
>>128
あ?リーグアン舐めてるの?
言われるほどレベル低くないぞ
若手多いから走れないおっちゃんにはきついリーグやぞ
0136名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:15:39.14ID:YoYRudZIO
>>1
往年の名選手たち
「うわっ、俺にもこの話題かよ!?」
そろそろみんな、うんざりだろ
0137名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:16:22.02ID:Uyt+mzEN0
>>121
アホ

投票率とかは公開されてる
バロンドール形式の、記者投票でも2014年の記者投票はノイアーはクリロナに圧倒的に負けてる
イニエスタも記者投票で1位を取った事は過去に一度も無い

その3人の中で記者投票で一位を取った事があるのはスナイデルのみ
そのスナイデルの記者投票も優勝したスペインの票がシャビとイニエスタで分けられてしまったから
記者投票で1位だったといわれている (実際にスナイデルは選手票が凄く少なかった)
0138名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:17:54.49ID:8eg8dW+c0
>>135
それに頼ってるだろ!

若い兄さん見るならオランダがいい
0139名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:19:22.87ID:8eg8dW+c0
>>136
〜の考える
ベスト〜

は脳死してもインタビューさえしたら書けるからな
0140名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:20:35.39ID:AeJGk+020
三位はデブライネ
0141名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:21:41.86ID:8eg8dW+c0
今のクラブの戦術やら使い方で注文する記事を書く度胸はない。

ネイマールについても来てほしい、素晴らしい、間違ったの3点を抑えてたらもう何書いてもいい。

取材すら不要だろ本当は。
0142名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:21:43.66ID:Uyt+mzEN0
>>140
デブライネやネイマールが現時点の実力3位は無いでしょ
怪我でほぼシーズン休んでたんだから・・・

18-19のシーズン稼動してないのに、どう評価したら3位になるのよ
0143名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:22:04.89ID:imwF/dpa0
>>64
日韓W杯の予選ラウンドで黄色カードの演技が主演男優賞並みに上手だった
0144名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:22:43.93ID:nYbgRt/N0
>>137
おまえはホントにいつまで経っても進歩しないんだな
メディアなんて権力者に支配されてる最たるもんだろうが
忖度してクリロナに投票してるに決まってんだろ
0145名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:23:05.60ID:r4eUBfn50
メッシ、クリロナ時代も後もう少しで終わるな
こいつらは凄かったって後50年は言えるだろうな
0147名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:24:11.22ID:AeJGk+020
>>142
18-19シーズンってリバウド言ってたの?
0148名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:24:44.82ID:gkKIuxvS0
>>143
いや大根だろアレ wwww
思い出したら腹立ってきたこいつクズじゃんw
0149名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:25:15.26ID:8eg8dW+c0
>>145
結果だけ見てもおかしいもの。

そしてそれが二人いるんだからな
0150名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:25:41.59ID:dLuqM6MD0
メンシは引退したら薬のひとのゴミ箱に捨てられるから
0152名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:27:45.83ID:8eg8dW+c0
ネイマールはメッシみたいにやってたらまあ、もっと怪我しまくりだろう。

そのプレースタイルで価値が下がったのかと考えてもやはり怪我しない方が良いだろう
0153名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:28:19.78ID:mAqzuZJV0
ネイマールと仲良いのに辛辣だな
0155名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:29:14.12ID:zRoiBeCJ0
デブライネはすごい選手
ジダンとかの時代ならバロンドールでもおかしくない
ただ人外の領域には足を踏み入れていない
0156名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:29:16.94ID:qMSsj1Lf0
>>150
クリロナてプレーより顔芸や気持ち悪いかまってちゃん行為が印象強いから評価下がるしかないわな。
0157名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:30:16.97ID:Uyt+mzEN0
>>144
キチガイ乙

記者票が1位 → メディアの忖度
選手票が1位 → 選手の忖度
監督票が1位 → 監督の忖度

ファン投票1位ならファンの忖度か?w
バカすぎだろ、投票率が公開されていて、記者票も選手票も監督票も全て1位の年が何回もあるクリロナが忖度ってw
キチガイ乙
0158名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:31:49.90ID:imwF/dpa0
>>148
いやー!顔を被う位の名演技でしたよw
0159名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:33:13.27ID:vo1VPCLU0
>>124
日本のAVも最後は大抵3Pなんだけど
おっさん一人増えて誰が嬉しいんだろうといつも思う
0163名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:35:09.23ID:Wd8pJD/D0
>>49
セリエA信者痛いなーwww
0164名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:37:28.63ID:9Koczxvz0
常に1位と2位に名前があがるふたり。どっちが上かとかどうでもいいな。
0165名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:37:39.55ID:nYbgRt/N0
>>157
おまえさ、おまえは救いようが無いほどの馬鹿で基地外なんだから人さまに対して軽々しくアホとかキチガイとか言わないほうが良いぞホントに
0166名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:38:01.58ID:PuotUaZQ0
>>4
いつも思うんだが名選手がこの手の話をした時どうして素人の人間がこの意見に対して否定しようと思えるのか不思議でならない。
今回はメッシが1位って意見だけどロナウドが1位の意見の時にもこういう連中がわくし。
若い子でリバウドが誰かも分からないとかならまだ分かるけど。
0167名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:38:47.53ID:EmU7YBK80
クライファートとかサビオラがいた頃の「難しいゴール決めるのにそれを外すのか」的なチームが好きでした
0168名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:39:00.48ID:To2lEkN/0
>>164
どうでもいいも何もメッシ一択しかないしね
0169名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:40:34.29ID:XqQdepGL0
>>26
ロナウド信者のムバッペが怒るぞ
0170名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:40:56.71ID:zRoiBeCJ0
プレミアかリーガで30得点(もしくは得点+アシストが40以上)達成できそうかどうか
そこが化け物かそうじゃないかのライン
ロナウドは今までの実績考えての2位だろうけど3位となるとやりそうなのはネイマールとムバッペしかいない
今年フェリックスがそれにチャレンジする感じで
0171名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:41:32.29ID:XqQdepGL0
>>31
ペレは17歳でワールドカップ取ったけどね
0172名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:43:30.23ID:f1Dxwit/0
まさか俺!?
いや、俺は3位じゃないよ
精々10位くらいだよ
0174名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:44:37.56ID:11UsTjUL0
メッシ    87年6月24日生まれ 32歳2ヶ月
ロナウド   85年2月5日生まれ 34歳6ヶ月




ネイマール  92年2月5日生まれ 27歳6ヶ月
グリーズマン 91年3月11日生まれ 28歳5ヶ月
スアレス   87年1月24日生まれ 32歳7ヶ月
0175名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:48:58.21ID:RvR1gsqS0
>>34
フィルミーノの介護力、逆サイドのマネの推進力
が、めちゃくちゃ素晴らしいからねー
もの凄い良い感じにプレー出来る環境に居るのよ
あと、アシストマシンのアーノルド君から素敵パスガンガン来るしね

こんな感じだからだよね?化物扱いされないのて
017625村
2019/08/29(木) 20:51:05.52ID:R2Zk9Qxa0
1位 リオネル・メッシ(FW/楽天/コナミ/左/32歳)
2位 ネイマール(FW/ブラジル代表/PSG/右/ 27歳)
3位 キリアン・ムバッペ(FW/フランス代表/PSG/右/20歳)

4位 カリム・ベンゼマ(FW/フランス代表/R・マドリー/右/36歳)
5位 ジェラール・モレノ(FW/スペイン代表/ビジャレアル/左/27歳) 
6位 クリスティアーノ・ロナウド(FW/ポルトガル代表/ユベントス/右/34歳)

7位 ドニー・ヴァン・デ・ベーク(FW/ネザーランド代表/アヤックス/右/22歳)
8位 キーラン・トリッピアー(FW/イングランド代表/A・マドリード/右/28歳)
9位 ディボック・オリギ(FW/ベルギー代表/リヴァプール/右/24歳)
10位 エデン・ハザード(FW/ベルギー代表/R・マドリード/右/28歳)
0177名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:51:08.45ID:T+wjHhiZ0
メッシは国内リーグは凄いけど、FIFAチャンピオンズリーグ、W杯とあまり良い成績出せていない。
やはりトータルでクリロナが抜けてるでしょ。
てか、どちらがとかないと思うけどね、どちらも凄い
0178名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:52:00.71ID:wLHhIq830
>>142
赤い悪魔だから
0179名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:52:39.56ID:f7ESww2Q0
>>176
楽天コナミワロタ
0180名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:53:27.53ID:o1YSYL+z0
アンデルソンとジオバンニのツートップが何気によかったな。
0181名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:54:02.32ID:f7ESww2Q0
メッシが一番だよクリロナが一番になりたいなら

神戸で共演するしかないから。
0182名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 20:58:36.31ID:1LGkjuBA0
マジな話、本当はベイルが3位になっていてもおかしくはなかった

今のベイルは影武者だと思ってる 本物は多分死んだ
018325村
2019/08/29(木) 21:00:16.59ID:R2Zk9Qxa0
まずメッシ以外は松ぼっくりの背比べだというのが世界中の全てのサッカーファンの
共通認識であることは間違いないだろう

メッシに並ぶクオリティを持った選手などピッチ上に存在したことはない
リアルサッカーとはメディアが作り上げる過大評価やお前のゲームの中とは違うのだ
0184名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:00:26.40ID:f7ESww2Q0
代表が弱いのはメッシのせいじゃない
0185名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:02:33.57ID:f7ESww2Q0
>>182
ジダンがしぶしぶベイル使って点取ったときに

どうだ!やっぱベイルはうちに必要なんだ!わかったかハゲ!

とかいうたとかいわなかったとか。
いう程度には会長大好き
0186名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:02:45.55ID:VisKaq+F0
まあ後何年かでムバッペの独裁時代になるんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:03:05.43ID:J8EwvxrZ0
メッシのがプレーに華があるだけでクリロナのが凄えけどな

メッシがアトレティコにハット出来るか?無理じゃん
0188名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:03:46.31ID:X+MfNC5O0
>>3
フォーメーションサッカーかウイイレか忘れたけど検索はしない
0189名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:05:56.30ID:4BwCoJ+V0
どっちも凄いで間違いないのに、メッシは大したことない、ロナウドは大したことないってレスしてる奴がどんな人間なのか純粋に知りたいわ
0190名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:07:27.80ID:f7ESww2Q0
無理じゃない。

>>189
どっちが一番か、だからバカが盛り上がれるのに
どっちもすごい、なんて口に出すことかよ大バカ
0191名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:07:58.39ID:f7ESww2Q0
どっちもすごいね!

なら話は続かねーんだよ
0192名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:07:59.51ID:3ZOBnyGi0
どっちが凄いかのスレでどっちも凄いとか言い出すやつは帰れよw
0194名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:09:40.90ID:Gw9MOnsc0
コパでネイマールは代表で要らない子って分かっただろ
0195名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:10:17.84ID:t1s5+XdX0
プレーはエムバペが一番カッコいい
0196名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:11:17.77ID:cVcfKfPe0
アトランタの時ってリバウド居たんだよな
そう考えると勝ったのはまさに奇跡だわ
0197名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:11:18.80ID:vo1VPCLU0
ユーべやマンウに熱望されながらも新城愛を貫いたシアラーが一番さ
0198名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:13:08.13ID:t7Xylh0S0
ロナウドとロナウジーニョはいたけど、リバウジーニョっているの?
0200名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:15:28.05ID:iw23uTIh0
リバウド、サビオラ、クライファートがいたバルサは魅力的で面白かったな
リバウドはミラン行ってなんであんなにダメになったのか?
0201名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:15:48.87ID:AOv64eNh0
メッシは一人違うスポーツしてるからメッシのこと理解してる選手いないと活躍できない
ロナウドはある程度融通が効く
そもそも両方能力落ちてきてる年齢なのに比較対象すら出てこないってのがヤバい
0202名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:16:10.49ID:XTKa5txA0
>>34
デ・ブライネの過小評価は異常
ジダン超えるぞあれは
0205名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:18:42.20ID:GkyXuDQD0
自分が監督ならどっちをまず欲しいかと聞かれたらほとんどはロナウドと答えるはず
0206名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:19:20.11ID:u2NcROFy0
今でも心はバルサにあるんだな
ロナウジーニョはアホ過ぎて破産してもうたけど、リバウドは大丈夫
0208名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:23:34.89ID:6IxLcMqU0
クリロナメッシ時代からムバッペフェルナンデス時代になるのか
0209名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:23:40.87ID:VHCWts340
この手のスレが立つとペナウド信者がいつも暴れ回ってるな

メッシよりもペナウドが上とか誰も思ってないぞ
いくらネット工作しても意味ないぞ?
君らはリバウドよりもサッカー知ってるのか?
0211名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:25:14.48ID:GAMN19aq0
アトランタオリンピックの時は全然だったのに
バルサ時代のオーバーヘッドは記憶に残ってる
0212名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:29:13.93ID:B0u+pAhR0
メッシは言うまでも無いけど、ロナウドの凄いとこはマンU、マドリーでそれぞれプレイスタイル変えながらも世界最高レベルだった事。そして2人は大怪我が無いのが素晴らしい
ネイマールは既にスペ体質だし、ムバッペは一度怪我したら終わるような気がする

3位グリーズマン
0213名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:31:45.98ID:twWmuH7g0
俺って言えよ
0214名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:34:06.83ID:pEhZYdL+0
メッシとペレとマラドーナどれが上かにしろ
メッシはワールドカップ優勝してないから一番格下な
0215名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:35:34.08ID:fxORSOnW0
>>200
シェフチェンコやインザーギと合わなかったのとルイ・コスタに負けたからでは
シェヴァもピッポも求めていたのはリバウドじゃなくルイ・コスタだったんだよね
俺様なセードルフがルイ・コスタだけには敵わないと言うくらいだし
セードルフが10番をつけれるようになった時にインタビューで「10番はずっとつけたかったよ。ただ自分の前につけてたのはルイ・コスタだぜ?他の選手だったら10番を寄越せと言ったが流石にルイ・コスタには言えなかったよ、あれほどの選手から10番を奪えるわけがない」
0216名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:35:58.48ID:uYU2rb8s0
こうしてネイマールがどんどん卑屈になっていく
0217名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:36:22.59ID:zRoiBeCJ0
メッシロナウドの衰える時期に合わせてムバッペとフェリックスが出てきたのは良く出来てると感じた
そう考えるとネイマールは色々とワリを食った感はある
0218名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:39:03.15ID:EKlKcgSl0
3位はムバッペって言いたかったけどあれ?ムバッペ?エムバペ?ンバッペ?発音できなかった
0219名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:40:33.78ID:VGR/g0zK0
一位は即決でズラタン、二位も順当にズラタン、三位もまあズラタンだな
0221名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:40:59.82ID:azIm6GJ70
3位がネイマールだとしてもクリロナ、メッシとかなり差がある
0222名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:41:19.96ID:Q5y6YNRs0
ブラジルのロナウドの全盛期時の能力を超える選手はいないでしょ
0223名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:44:13.08ID:GAMN19aq0
>>215
初めて聞いた俺のなかではミラン時代のルイコスタは余り輝けなかったイメージだから
フィオの時のバティとのコンビが格好良ずぎただけなんだけど
0224名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:44:44.00ID:wzAfgz3b0
プレミアは金で作り上げた感が強いから
どうしても格が弱い
イングランドメディアに騙されてる人が多いアジア人以外は
みんなそう思ってる
WCの抽選とか見てても、昔の名選手として出てくるのは
レアルバルサ、あと少しのセリエとブンデス
プレミア勢はそういうのに本当に呼ばれない
0225名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:46:19.44ID:wzAfgz3b0
>>34
0226名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:46:47.19ID:oIrNl9ze0
>>217
メッシロナウドの後なんて当分出ないだろ
スーパスター不在が当分続く
メッシロナウドの前も空白期間だったろ
ジダンとかロナウドとかロナウジーニョとかしかいなかった
0227名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:46:50.48ID:zRoiBeCJ0
>>222
あれへ薬だから参考記録でしょ
正直メッシもあまりフェアではないと思うけど
0228名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:47:58.38ID:qEl0w99m0
ルイ・コスタがなんぼのもんじゃ。ミラン時代の得点比べたら本田のほうが上じゃあ
0229名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:48:22.03ID:B9r4EBYg0
普通にルイコスタよりセードルフの方がすごい選手だったのにね
攻守に高水準の万能型選手は過小評価されやすい
0230名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:48:33.73ID:oNgsG5EP0
現キャプ翼のラスボスは未だにリバウールさんだぜ
0231名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:51:55.89ID:oIrNl9ze0
>>215
さんまもテレビで、ポルトガルはフィーゴだけは認めるって言ってたから、ルイコスタって並の選手なんじゃね?
0232名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:52:04.68ID:WrBtc05r0
>>7
リバウド、クライファート、フィーゴ
コクー、ルイスエンリケ、グアルディオラ
きらびやかなメンツ
エルクラシコも今より格別感あった
何より金子達仁、倉敷のコンビが好きだったんや
0233名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:53:27.07ID:EV327pts0
こういう時に繋いだり、守備向けの選手を1位にしときゃ
玄人っぽいのにw
0234名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:53:34.19ID:wzAfgz3b0
ルイコスタはレアルがジダンを獲れない時のための保険として考えてたくらいだから
それほどでもないよ
0235名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:54:43.39ID:p6vRZ0AT0
天賦のO脚
0236名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:56:40.10ID:zRoiBeCJ0
点を取れない選手は世界トップにはなり得ない
GKはともかくカンナヴァーロとかネドヴェドとかモドリッチのバロンドールにはいまだに違和感がある
0238名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 21:59:55.75ID:IDQtnP6Y0
>>224
金満イメージもそうだけど真のメガクラブがないのもネックだな
マンうにしてもバスビーとガム爺の頃とそれ以外の差が激しすぎる
0239名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 22:02:09.02ID:GAMN19aq0
>>232
脱線コンビw初めて観た時新鮮だったなぁ
試合と関係ない話ばっかりでセリエAのピリピリ感とは真逆だった
0241名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 22:06:42.02ID:wk7C0eHN0
>>223
02-03のチャンピオンズは、ルイコスタとピルロの縦ラインが強烈だったから優勝した
翌シーズンのクリスマスツリーのカカ+ルイコスタ+シェフチェンコも素晴らしかった
2TOP好きのベルルスコーニに潰されたが
0243名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 22:15:39.50ID:WrBtc05r0
>>64
昔のインタビューで、以前左利きのブラジル人でクラッキがいた、リバウドという名前だったとファンは懐古するだろうと言っていたけど
それ以上の左利きのアルゼンチン人が出てきたのは予想外だったやろな
0245名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 22:28:19.65ID:tCx1nkSQ0
>>238
そりゃ戦力分散され過ぎだからな
それだけリーグが放映権順位に応じて平等に分配してるからで、リーグ全体が絶好調で巨大収益あげてるからな
リーガとセリエはイビツ過ぎる
0246名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 22:38:35.34ID:GjUFYvgX0
興梠!
HAーーhaっhaっhaっha
0247名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 22:39:28.83ID:wzAfgz3b0
>>245
本当に真のスターが分散されてると認識されてたら
高いレベルのリーグで活躍してるんだからってことで当然評価も高くなるもんだよ
でもなってないでしょ?
プレミア最優秀選手がレアルバルサを目指す率が異常に高いことを考えても
プレミアは選手にとっての最高峰じゃないんだよ
放映権の話も、プレミアは世界に売り込むためにつくった形であって
あとから金がついてきた真のビッグクラブとは、まったく別もんだから
0248名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:03:12.10ID:R6K0PAaM0
>>200
クライフがリバウドはボールを受けるときのポジショニングが悪すぎると言ってたな
ジダンはボールを受けるとき相手とコンタクトする形になってもすぐ次のプレーに移れるが
リバウドはポジショニングが悪いからすぐに倒されて地面を這うことになると言ってた
当たりの厳しいセリエAでは活躍できなかったのは当然とも言える
0249名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:15:28.60ID:AeJGk+020
>>247
こういう借りてきた知識でマウントの取り合いがヲタクの悪癖
面白いでいんだよ
0251名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:28:56.95ID:LFn2ajxr0
>>244
元バルサだけじゃなくほとんど全てのサッカー関係者がクリロナよりメッシが上と言ってるけどね
クリロナがメッシより上なんて言ってるのはヤフコメと5ちゃんのアホだけ
0253名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:34:22.06ID:+Xrmv0dZ0
いや立川雅信だろ
0254名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:36:27.56ID:+khVOtDe0
3大リーグで得点王になってるクリロナだろ

メッシはパスが集まるバルサでしか通用してない
0256名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:46:35.44ID:H9ExjNs30
>>4
メッシだよ
0257名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:47:55.86ID:Vv92ZjV20
>>2
特に3点目のPA外からのオーバーヘッドは、本当に伝説だよね。
0258名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:47:57.89ID:IDQtnP6Y0
>>248
その本見たことあるw
他にロマーリオとバティでも同じようなことを言ってた
0259名無しさん@恐縮です
2019/08/29(木) 23:57:11.37ID:qWvfw1HY0
ペナウドの方が上とか言うのは匿名掲示板でしか見たことないわ
ペナウド信者がネット工作してんだろうな

テレビの解説者や監督たちも、メッシが一番という前提で話し進めてる
いちいちメッシの方が上とか言わない
0260名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 00:42:13.08ID:YNF3ZdjX0
代表でメッシが微妙過ぎて平均的なチームで使うならロナウドの方が上って言う監督まで現れてしまったしなぁ
実際まじでバルサ専用機っての覆してくれないと悲しいわ
0262名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 00:44:22.89ID:wOYue8FH0
3位は……



私だ!!
0263名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 00:47:28.52ID:PnhWxo4t0
ぶっちゃけ、今同時に引退したらクリロナのが評価上になるだろ

メッシの評価は「これからもタイトルを獲るだろう」という期待値も大きい
若い頃は特に顕著だった
でも近年はCLもバロンドールも獲れてない
A代表に関しては無冠のままだし
0264名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 00:51:20.35ID:Y/S2+zdQ0
テレビの解説者や有名人でそういう事いってる人おらんやん


ペナウド上げしてるのは、自作自演が可能な匿名掲示板だけ
0266名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 00:58:05.97ID:OoCVvruZ0
なすび
0267名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 00:59:24.72ID:w5rCGC7/0
実力的にはメッシなんだろうけど
クリロナは色々持ってるんだよ
0268名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:04:04.68ID:nT9rhIpo0
3位はオシムヘン
0269名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:04:19.81ID:yxXGdSGt0
>>198
息子がリバウジーニョだよ一応プロサッカー選手やってる
ジーニョってのが小さいとかそんな意味だった気がした
ロナウジーニョも小さなロナウドってことらしい
0270名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:09:29.10ID:c/meUyq50
>>1
リバウールさん
0271名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:11:33.99ID:c/meUyq50
時代がちがければ間違いなく三木谷さんは獲得に動いたんだけどね。35才くらいのリバウド日本でプレーして欲しかったな。鬼のミドルみれたはずさ
0272名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:12:37.61ID:c/meUyq50
本音はフランスの10番じゃほ。
0273名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:14:09.26ID:DvWxoBih0
3位オレ
0274名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:16:15.50ID:c/meUyq50
今期もバルサの欧州制覇は無理だな。グリーズマン合ってなさすぎ。
0275名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:18:58.77ID:c/meUyq50
>>226
もう既にフランスの神童の時代に突入し始めている。パリで欧州制覇今年したら間違いなく彼の時代だ。
まぁパリは正直中盤の質があれなんで無理だが。マドリーは当然彼をターゲットにしているだろう。
0276名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 01:24:49.06ID:c/meUyq50
>>202
デブライネさんはネドベドさんみたいな感じだな。純粋にジダンは俺の中ではイニエスタに抜かれた。イニエスタの方が上だ。
しかし、ジダンは華のある選手だった。
0279名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 03:57:55.12ID:lNTbFmuw0
フェリックスはサンチョやムバッペと比べるとかなり現状劣る
試合じゃ消えてる時間長いしトップレベルとはまだ言えない
0280名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:02:54.89ID:V4i9LAe90
フェリックスは試合見てると能力もプレースタイルもディバラにそっくり
ディバラも一時期未来のバロンドーラーともてはやされてたところとかも含めて
0281名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:16:07.53ID:sdK4MLLS0
ドーピングで作られたモンスターが世界1位って倫理的にありえんわ
0282名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:20:54.20ID:bwuNZ29X0
今年のベンゼマは最高のベンゼマになりそう
0283名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:30:08.39ID:q5cibEv10
誰が守備すんだよ
0284名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:34:18.21ID:cI8l/Fr00
シュタムやデサイー、チアゴ・シウバより上なの?
0285名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:39:18.21ID:90MItw670
>>18
まあその二人のどっちかが10年間
争ってきたからスゴいよなあ
普通は長くても3年くらいなのに
ただ、メンタル面も合わせると
チームが負けてるときふて腐れる
メッシと鼓舞するロナウド見てると
ロナウドのがいい気がする
0286名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:41:30.12ID:vsokU30r0
3位はスニル・チェトリ
0287名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:47:14.89ID:m4/kxN9l0
>>18
サッカー選手だからメッシと答えるんであって、他の球技の一流選手に訊けばクリロナと答えるのも多そうだ
サッカーを蹴球と捉えれば明らかにメッシなんだけど、手を使ってはいけない球技と捉えればクリロナはメッシに勝るかも知れない。正に球技の天才
要するにメッシは他の誰にもできない足技を披露でき、クリロナはなぜそこにいる?!状態を常に創ってる(素人から見たら全て味方のお陰、ノーマーク)
0288名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 04:58:21.38ID:ieWIjNxI0
イブラだろ
ロナウドより少し下ではあるが、イブラのゴールの方が見ていて楽しいし言動もワクワクさせてくれるし
世界最強クラスのフォワードであることは間違いない
ネイマールにはイブラやメッシのようなカリスマ性がない
0289名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 05:00:19.29ID:cI8l/Fr00
スレ間違えた

ネイマールは代表得点数も凄いし、W杯は無理でも、バロンドール2回くらい獲って
ロマーリオにはタメ張る存在になるかと思ってたら、ちょいキツそうだな
クリメッシの時代が思いの外長くて、去年はレアルがCL3連覇するもんだからモドリッチが獲っちゃうし
ネイマールももう来年は28とかだし、ちょっとキツいな。結局MSNという史上屈指の攻撃陣の一角を担ったのと、母国初の五輪くらいか
0290名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 05:00:58.49ID:WRIm8sJW0
>>248
>>258
ナンバーに載ってたクライフのインタビューをいまだに5chで言ってるやつってウケるよな
洗脳されやすいタイプなんだろうな
クライフは行き当たりばったりで適当な意見を言う人だから

クライフはそのあと公認本「スペクタルがフットボールを変える」の中でリバウドを大絶賛してるわけだが
0291名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 05:02:44.35ID:bEYAej050
>>251
あと同僚や同国人もCR7が上だと言うぞw

まーでもどっちがチームに欲しいか?どっちが日本代表に当てはめやすいか?とような言う命題ならメッシよりCR7に軍配が上がるかもしれない
CR7の方が役割がはっきりしている分使いやすいから
0292名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 05:29:15.68ID:c3/4tqXQ0
引きこもりのゲームオタクはペナウド大好きだよな
ゲームの中では身体能力だけで無双できるからね


引きこもりは暇だから匿名掲示板で工作しまくる
0293名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 05:46:22.04ID:eqkS3NBt0
ネイマールより俺のほうが上手い
セックスはね
0294名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:05:48.74ID:QG7lhXgZ0
世界で最も影響力のあるスポーツアカウント
1位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2位 リオネル・メッシ(サッカー)
3位 ネイマール(サッカー)
4位 ヴィラット・コーリ(クリケット)
5位 レアル・マドリード(サッカー)
https://hypeauditor.com/top-instagram/sports/?p=1
0295名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:12:47.02ID:EQmNXUG10
ポルトガルの育成システムって優秀なん?
ってロナウドの前にフィーゴとかの黄金世代がいたんだから元から優秀に決まってるか
0296名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:13:00.99ID:CmOPGavr0
>>274
01-02でマドリードはジダンのサッカー史に残るレベルのボレーでCL優勝したけど、移籍したばかりのシーズン当初ジダンが引退も頭をよぎったと述懐するくらいにチームにフィットしていなかったのをニワカは知らんのやろうな
0297名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:13:04.42ID:ZmXqyQ510
サラーはリバプール一年目は怪物だったけど、対策されて一流の一人になったよ
今は明らかにマネの方が上だよ
0299名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:17:47.64ID:CmOPGavr0
>>285
セルジオ越後
「この人のニホンゴおかしくない」
0300名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:25:42.04ID:lNTbFmuw0
1位メッシで2位は団子だろ
2位はその年よかった選手って感じだわ
0301名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:48:06.76ID:D5c9lvZ+0
メッシが凄かったのは06〜11辺りまで
それ以降は得点は取ってるものの異次元と呼ばれるほどの化け物ではなくなったからな
0302名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 06:56:14.30ID:HnFKVLsd0
>>43
黒人しかいないな
0303名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:19:41.88ID:G3ZVxSFP0
>>291
メッシはなんかオーバースペックなんだよな
いちプレイヤーとしての能力を、クリロナを100とするならメッシは150ぐらいあるから、その意味では確かにナンバーワンなんだけど
そもそも100あれば十分なものを150持ってて意味があるのかっていう話になる
それこそ運も含めたその他諸々の要素が噛み合わないと勝ちには繋がらないわけで
0304名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:25:46.42ID:ay0zrxpT0
メッシの方がプレーは凄いが残した実績は複数クラブ、代表でタイトルとったロナウドの方が上
メッシは本人の能力ほどチームが強くならんな
0305名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:37:25.42ID:NOlJyPJ00
リバウドって個人能力としては歴代世界最高選手でもおかしくないと思うんだが
そこまでの扱いじゃないのは頭が良くなかったからなのか?
まぁ充分トップクラスの選手には間違いないだろうけど
0306名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:42:17.53ID:EscTtpF30
>>292
むしろゲームで例えるなら
ステータスはメッシ>>>クリロナだけど
クリロナ操ってるプレーヤーの方がメッシのチーム操ってるプレーヤーより遥かに上手いって感じなんだが
0307名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:46:04.63ID:kiN0q4SG0
>>305
ムラが激しかったからな
例えば日韓ワールドカップとかいい時のリバウドのプレーはメッシと比べても全然劣らない
リバウドに安定感があって怪我が少なかったら当時のバルサはもっとタイトル取ってたはず
0308名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:46:51.81ID:vebGGAHH0
リバウンド
0309名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:47:06.34ID:WuautlPH0
>>4
お前がリバウド以上の人間なら聞いてやるけど、ゴミ屑なやつに否定する権利ないから黙ってろハゲ
0310名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:49:14.23ID:vebGGAHH0
最終節のデポル戦でバイシクルでトリプレッタを決め、崖っぷちのバルサをCLに導いたのが伝説
0312名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:50:59.85ID:5+Te3mFz0
>>232
その頃はNHKでもよくやってたよな。
まだプジョルが右サイドバックだったなあ、あそこまでCBとして跳ねるとは
>>305
リバウドはトップ下専用機で、バルセロナの4-3-3システムにハマらなかった。
0313名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:51:23.24ID:IQD1ZeNj0
10年間に渡って世界が同じ議論をしてる
0314名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 12:52:30.19ID:CmOPGavr0
>>307
センターバックに鈍足フランクデブールとかいて守備に安定感ないからタイトルはせいぜい国内リーグ、カップ戦止まりだろう
0315名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 13:00:14.51ID:5w1qEPei0
ネイマールのプレイスタイルは観ている人を不快にさせるから三流
0316名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 13:02:01.60ID:2BqO9Ja80
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。q
0317名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 13:05:19.30ID:TtxQe74D0
メッシはドーピングモンスターだから豚ウドと一緒のランクで比較するべき
ドーピング抜きならクリロナが1位だね
0318名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 13:06:51.26ID:HWaaz/1y0
日本でメッシが試合した後に、インタビューである芸能人が「引退後に何する?」って質問した。
メッシは激怒してその場を去ってしまった。
その日以降、サッカー好きを売りにしていた芸能人は一切サッカーの話題をしなくなった。
0319名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 13:37:22.56ID:UxRCquwb0
ペレ、マラドーナ級
メッシ、クリロナ

上位バロンドール級
シャビ、イニエスタ、ブッフォン

バロンドール級
モドリッチ、ネイマール、スアレス、グリーズマン、イブラヒモビッチ、ロッベン、ノイアー
0320名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 13:48:08.26ID:gA/upDtk0
ネイマールは不運な選手だよあの2人いなかったらバロンも取れたし
ブラジル代表の成績見るに歴代ベスト5に入る評価なのに凄い過小評価されてる
0321名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 14:34:33.34ID:bEYAej050
>>307
伝説になったバレンシア戦のハットトリックだってその3点取った時以外はずっと消えてたしな

当時の実況解説は金子倉敷コンビだったが「前半を一振りで過ごす良い男」とか言われてたくらい
0322名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 14:46:16.80ID:9iYKCTXV0
3位は俺って
言えば良いのに
0323名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 14:48:31.31ID:V4i9LAe90
>>320
ほんとにそのとおりだよ
ネイマールのプレー集見てみろ
マジで異次元だからレベルが
メッシに次ぐレベルなのは間違いなくネイマール
0324名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 16:09:01.33ID:PZhL9QRR0
3位が中村俊輔でないだと?
0325名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 16:28:41.80ID:n7w4X0UE0
メッシが凄いのは、世界の誰が見ても明らかではあるが、
バルサ以外のチームに移籍していたら、
結果残せたかは未知数

一方、ロナウドは結果残してる
0326名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 16:56:16.93ID:t9PCP1mo0
メッシさん世界一のはずなのに代表だといまいちやねえ。
0327名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 16:58:36.62ID:V4i9LAe90
ワールドカップ準優勝は普通にコパとかユーロ優勝より上の実績だわ
0328名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 16:59:13.80ID:WHhSiDdG0
俺は最初からバルサではフィーゴ>>>リバウドって思ってたよ
0329名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 17:01:48.24ID:qeuZN7qJ0
メッシよりロナウドの方が背も高くて見栄えも良くかっこいい
サッカー以外の要素も含めて
ロナウドの方が上
0330名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 17:22:50.74ID:e2D6DAOy0
>>318
それはその芸能人を責めるのは酷だなあ
日本では、お国柄なのか現役の時から引退後の生活を考えておいても当然ってところはある(中田とか本田みたいな選手もいるし)
というかメッシだって、その程度の話ならバルサなりアルゼンチン代表なりの監督やりたいですって答えれば何も問題ないんだから、ちょっと大人気ないわ
確かにサッカーが人生の全てなんだろうけどさ
0331名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 18:05:01.92ID:qh+Xp0gB0
>>215
もしルイ・コスタが日本人ならここの奴等は
君も含めてシーズン0ゴール0アシスト
とかいってたたいてそう
0332名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 18:08:32.60ID:qh+Xp0gB0
>>285
まあチームに必要なのはロナウド
選手としてはメッシだろう
0333名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 20:34:32.00ID:xaXP/eZd0
>>29
若い頃からプロパーでいるチームと移籍先は受け入れ方違うからな
どんなに実力ある転職者もプロパーに嵌められるなんてリーマンでもザラだし
0335名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 20:55:30.94ID:V4i9LAe90
>>334
おまえとんでもなく頭悪そうだな
0336名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 21:01:00.23ID:JWtok0sa0
コパ優勝よりは凄いんじゃね?
ユーロ優勝より上はねーわw
近年のW杯優勝国みてみろよ
2014年だってドイツに負けて準優勝だろ
0337名無しさん@恐縮です
2019/08/30(金) 23:54:07.68ID:cI8l/Fr00
頭パープリンばっかだな
EUROとW杯の決勝カード見てみろ

EUROはギリシャ、デンマーク、ポルトガルとW杯じゃ決勝にすら行けれない国が優勝してる
W杯は準優勝でもこの前のクロアチア以外、強豪国ばっか
その前がアルゼンチン、オランダ、フランス、ドイツ、ブラジル、イタリア

普通にEURO優勝より強豪国揃い
0338名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 00:37:50.35ID:MYR/a4eT0
頭おかしいやついるな
よくW杯のアジア枠削れと言われる理由は分からないだろな
0340名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 00:46:58.34ID:ZnUnpAKm0
ユーロなんてギリシャでも間違って優勝できる程度の大会だから
ポルトガルが優勝したときも9割5分ラッキーで優勝したようなもん
ワールドカップはラッキーで決勝には行けないからな
0342名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 01:44:06.68ID:Of7Ut86y0
マラドーナはジダンよりリバウドのが上と言ってたよな
日韓W杯のMVPはロナウドじゃなくリバウドとも言ってた
0344名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 13:49:33.43ID:XDw9t6ao0
ネイマールは現状ロナウジーニョよりも評価が下だな
クラブではメッシやロナウドの実績に遠く及ばないし
代表でも唯一のタイトルが自国開催のオリンピックというのはネイマールの才能と実力に全く見合って無い
ワールドカップを取らない限りメッシ、ロナウドと同等には評価されないよ
0345名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 14:03:37.40ID:ZnUnpAKm0
そもそもメッシとクリロナが同等じゃないしな
ネイマールはメッシには及ばないけど、クリロナは実力でとっくに超えてるから
0346名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:27:03.36ID:HViqn8w50
>>344
仮に実績残したとしてもネイマールはプレー以外のイメージが悪すぎるからなあ
ピッチの中でも外でも、対戦相手ともチームメイトともしょっちゅう喧嘩してるし、誰からもリスペクトされないだろ
0347名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:30:48.84ID:MYR/a4eT0
>>346
ムバッペはネイマールリスペクトしてるのは秘密なw
ネイマールはヤンキー気質、自分の仲間には優しくて、仲間じゃないやつに厳しいんだよなwwチームメイトからの評判多分別れるだろな
0348名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:31:51.69ID:DtdygynH0
>>342
過小評価気味なのは母国であまり人気ないってのがやっぱ大きいんだろうか

>>344
世界一の選手になった期間が無いからな〜
メッシ、クリロナいるとキツいよね
ガウショは短かったとはいえ世界一の選手だった期間があるからな
事実、バロンドールも獲ってるし
0349名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:34:06.78ID:NLB4vEMx0
>>345
年上のCR7が越えるって表現もおかしいやなw
0350名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:38:56.81ID:DtdygynH0
>>345はメッシ>ネイマール>クリロナって言ってるんだろうか
クリロナ>メッシ>ネイマールって言ってるんだろうか・・・
0351名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:41:34.37ID:HViqn8w50
>>350
多分前者だけど、それに同意する奴は世界に一人もいないだろうな
0352名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:41:51.53ID:ZnUnpAKm0
実力ではネイマールはとっくに権力に持ち上げられてるだけのクリロナなんて超えてるって言ってるんだよ
クリロナが実力でメッシ超えてるって解釈なんてできるわけないだろ?
どんだけ低脳なんだよ
0353名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:46:52.89ID:DtdygynH0
>>352
ネイマールはメッシには及ばないけど、クリロナは(メッシを)実力でとっくに超えてる

とも取れるよ
0354名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:47:52.54ID:NLB4vEMx0
そういうことかよ
説明が下手なんだよ
0355名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:51:59.23ID:MYR/a4eT0
ネイマールなんてロナウジーニョ、ピザウドすら超えれないのにな
マルキニョースみたいなブラジル人らしくて明るくてプレーも献身的私生活も乱れてないしな
パリっ子にも愛されてるのにな、ネイマールめっちゃ嫌われてるもんな
0356名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:52:22.78ID:ZnUnpAKm0
>>353
そう取れたとしても君はそういう意味で解釈するのか?
しないよな?
と言ってるの
0357名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:52:49.27ID:DtdygynH0
>>355
ピザウドはまだしも、ガウショは射程距離内ではある
0358名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:53:23.25ID:rD3ghkiW0
>>344
一応、オリンピックはブラジルが唯一取ってなかったタイトルだからそれなりに価値はあるけど
それ込みで考えてもネイマールのサッカー人生の充実度はメッシクリロナとは比べ物にならないぐらい低いだろうな
まあ日頃の行い考えればそんなもんかもしれないが
0359名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:55:16.32ID:DtdygynH0
>>356
意外と本当にクリロナ>メッシって捉えてる人も少なくない
クリロナはEURO獲って、メッシはW杯準優勝止まり
EURO優勝とW杯準優勝でどっちが上かっていったら
前者って答える人も少なくない。実際準優勝はタイトルじゃないからね
で、A代表タイトルあるクリロナのが上って人もいるよ。メッシはコパアメリカも獲ってないしね
0360名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:56:33.60ID:ZnUnpAKm0
>>359
少ないよ
君が嘘つきの言説を真に受けちゃってるだけ
0361名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 15:58:49.80ID:rD3ghkiW0
>>359
それは選手としてどっちが上か下かって話とはちょっとズレるとは思うけど、
仮に自分がサッカー選手だったとして、ワールドカップ準優勝で代表ノータイトルで終わるのと
まぐれでもラッキーでもいいから母国に初のタイトルをもたらすのどっちが満足感あるのかってとこだよね
サッカーは個人競技じゃないからな
0362名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:02:02.05ID:MYR/a4eT0
W杯優勝>>ユーロ優勝>>CL優勝>>>>>オリンピック優勝
欧州選手の価値観はこれだろ
オリンピックはユーロと被るから仕方ないけどな

なお準優勝誰も覚えてないからなww
0363名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:03:13.98ID:lBQN54280
なぜリバウドはドイツワールドカップ前に代表から外されたの?
まだまだ行けそうな気もしたのに…
0364名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:07:14.48ID:4veOHBkS0
>>361
ユーロ優勝した時のロナウド本当に嬉しそうだったもんなあ
ああいうの見ると、やっぱり選手個人としてどっちが上か、誰が一番かなんてどうでもいい話なんだろうな
0365名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:09:47.60ID:DtdygynH0
>>360-361
キッズやニワカは騙されやすい
活躍の場の数でも、クリロナはマンU、レアル、そしてユーヴェでもそれなりに活躍してる
メッシはバルサのみ。そしてCLの優勝回数もレアルが3連覇した事で、クリロナがマンU時代も併せると5回と超えちゃった

まぁ、ここらかな
0366名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:25:31.58ID:ih2Th9Ua0
>>357
ロナウジーニョの評価ってどんな感じなんだ?
全盛期が短かったと言われるけど主要タイトル全て獲ってるのに何故か(ブラジルの)ロナウドより評価低い
0367名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:30:13.00ID:TKrkKuOt0
クリロナの方がメッシより普通に上だろ?
クリロナはどこでも超人的な活躍するのにメッシはバルサでしかいいプレーができないじゃん
そんでバルサ黄金期はスペイン黄金期でもある
論理的に考えれば答えは明らか
0368名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:34:19.93ID:DtdygynH0
>>366
まぁピーク時は文句なしで世界一の選手だったけど
やっぱ代表でダメだったのが痛い
W杯も獲ってるけど日韓はロナリバの影で、自身が中心のドイツ大会では老いぼれジダンにやられる始末
んで、活躍期間が短かったからバロンドールも1回のみ(ロナウドは2回)
ここらがマイナスポイント
0370名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 16:47:38.67ID:Zp1D7V9J0
メッシなんてロッベンよりちょっと上手いくらいやん
0371名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 17:05:48.18ID:/oCU4DUb0
>>369
この四択ならまあ納得の結果だが、ジーコとロマーリオがいたらもうちょい割れそうだな
0373名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 17:12:03.41ID:ih2Th9Ua0
>>368
2002W杯はロナウジーニョも充分活躍したよね
まあロナウド、リバウドには及ばなかったけど
ロナウドはブラジル代表では素晴らしい活躍したけどクラブチームでの大きなタイトルが
uefaカップ、リーガ優勝とエールディビジ得点王、リーガ得点王2回
ビッグクラブを渡り歩いたわりにはクラブに大きなタイトルをもたらす事は僅かだった
0374名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 17:14:00.45ID:MYR/a4eT0
>>369
1%ワロタ
歴代のレジェンドと比べると小物すぎるな
しかもそのネイマールがブラジルの最後のスターとして途切れそうだな
0376名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 17:27:25.77ID:dnpnYWpC0
>>368
ダメになったのが怪我ならともかく 夜遊びだからイメージ悪かったな
0377名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 18:03:45.91ID:BeStuLrM0
>>367
メッシにしては物足りないってくらいで、代表とかでも十分超人的だろ
0378名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 18:50:59.57ID:4lHgLhHI0
ロマーリオ、リバウド、ロナウド、ロナウジーニョ、カカ、アドリアーノ、ネイマール
0379名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 19:27:21.65ID:eqab6Gwt0
コロコロ糞ゴミマールはカカーやロナウジーニョ以下だろ
0380名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 19:29:59.48ID:+bZO/Rvm0
ブラジル土人っぽさとガキっぽさが抜けないと無理だな
0381名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 19:48:11.69ID:NLB4vEMx0
クリロナってメッシのいないところでは活躍するけど、直接対決では負けまくるの何で
クラシコなんか先制点のチャンスをドフリーで空振りしてたじゃん
クリロナにしては珍しい
やはりメッシは自分より上ということを覚しているから格上の前では蛇に睨まれた蛙になるってこと?
0382名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 19:51:11.30ID:YOwaMKiL0
キャプテン翼では未だにリバウールがエース扱いなのか?
0383名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 19:55:09.13ID:695CbLfn0
>>348
そうそう
ブラジルのクラックは世界一じゃなきゃいけない
安定度では負けてても怪物度では間違いなく世界一と言えるような存在じゃなきゃね
ネイマールはメッシクリロナの上になったことが一度も無い
ロナウジーニョはおろか最大瞬間風速ではアドリアーノよりも下という印象しかない
0384名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 19:58:10.46ID:NLB4vEMx0
>>383
アドリアーノなんてあんな不器用な雑魚以下の評価は流石に見る目がなさすぎる
0385名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 20:00:56.66ID:jEa2eynCO
正直メッシとクリロナはどっちが上とか言えるもんじゃないよな
テクニックはメッシだがクリロナはメッシにない高さ、フィジカル、両足で強いシュート打てたり
どっちが上とか言う奴は個人の趣味だろ
0386名無しさん@恐縮です
2019/08/31(土) 20:10:52.02ID:695CbLfn0
>>384
アドリアーノの全盛期の一番いいときのプレーを知らないニワカだな
無知なのは罪じゃないが知ったかぶって間違いを晒すのはバカのすること
知らないのに適当な事言うのは控えるように
0387名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 01:48:58.85ID:oQk38+sA0
>>385
メッシは真ん中やってた時、ゴール数の年間ワールドレコード記録してる
スコアラーとしてもメッシが上
0388名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 10:46:20.69ID:SDPcDjz80
>>385
どっちが上かって明確にメッシが上だろうよ
クリロナ信者が優劣付けるのをウヤムヤにしたい時によくこんな言い方するけど無理やりすぎるよw

メッシとクリロナが3番手以下と大きく差がある事と、
メッシとクリロナにも大きな差がある事は両立するんやで
0390名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 11:09:17.77ID:zkvsmC4H0
>>387
あの年のメッシは凄かったけど、基本的に得点率(得点/試合数)はクリロナ>メッシ
アシスト率は逆にメッシ>クリロナになるが

まあどちらも僅差なので、得点とアシストにはそれほどの差が無い
合計の数字はメッシの方が僅かに上だが、クリロナの方がより重要な試合での得点やアシストが多い(CLトナメなど)

単純にどちらが上とも言い切れないかと
メッシの方が走らないし守備免除が多いが、メッシはボールの推進力もあってMFの仕事もする
クリロナの方はボールを運ぶのはメッシほどじゃないが、セットプレーの守備などでは貢献できてる
0392名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 11:28:06.15ID:VcfzCYyM0
ネイマのバルサ在籍の最後ら辺とかメッシよりチャンス作ってたように見えたけどな
シュートが入らんけど
パリであんま成長できんかったか
0393名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 11:44:51.37ID:FLInhkxP0
>>34
ケインさんが得点王になるリーグだからな
0394名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 11:52:10.72ID:8vx3fCtz0
>>4
サッカー選手としてはメッシだけど、アスリートとしてはロナウドの方が好き。アバクロの店員っぽい感じがいい(笑)
0395名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 15:37:51.02ID:Yiwiy2sH0
結論出ましたね?

メッシ史上最高で決まりです。
0396名無しさん@恐縮です
2019/09/02(月) 18:00:31.11ID:LdTrH9kQ0
史上最高の選手はメッシだと思うけど個人的に好みなのはリバウド
この人のシュートの弾道がほんとカッコ良くて惚れ惚れした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況