X



【芸能】「マツコ・デラックス」が失速し始めた根本的な原因 CM出演の増加で失われた希少価値
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/28(水) 12:17:09.51ID:OW28/icn9
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08281131/?all=1
2019年8月28日

独特のコメントで、出演する番組は高視聴率。テレビ界では引っ張りだこのマツコ・デラックスは、視聴率の女王とまで言われる。10月からは「マツコ&有吉 かりそめ天国」(テレビ朝日)も深夜帯からゴールデンに昇格と向かうところ敵なしのようだが、その勢いに陰りが見えてきたという。一体、何が起きているのか。

中略

さらに、別の理由もあるという。それが彼女のCMの契約本数という。

「これまで『自分はオカマだから、表に出るべき人間じゃない……』と控えめなコメントを発してきました。一歩引いたスタンスだからこそ、どこにも忖度することなく、大物も立てて来た。ところが最近では、自ら前面に出るようになってきました」(同)

 今年に入ってからだけでも彼女のCMはこれだけある。

●レノア本格消臭:プロクター・アンド・ギャンブル・ジャパン
●合組(白米):ホクレン農業協同組合連合会
●クロネコメンバーズ:ヤマト運輸
●dプログラム 薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー):資生堂
●HAKU メラノフォーカスF:資生堂
●FIRE ワンデイ ブラック:キリンビバレッジ
●鮮度生活 絹しょうゆ減塩:ヤマサ醤油
●薬用ピュオーラ GRAN:花王
●ピュオーラ 泡で出てくるハミガキ:花王
●グーグル

「彼女は、かつては露出過多を嫌い、どんなに番組オファーが来ても、スペシャル番組などの出演を控えてきました。レギュラーも増やそうとはしなかった。もちろん、飽きられるのを防ぐためです。それはCMに関しても同様でした。ところが、この春からは資生堂のCMまで決まり喜んでいました。それが自分の商品価値を上げ、ステージを上げることに繋がると考えたのかもしれません。その結果、数多くのCMがテレビで流れることとなりました。まだレギュラーも少なかった頃、マツコがテレビに出演していると必ず見ていた視聴者は多かったはずですが、CMでの出演が増えたために『また出ている』と思われ、希少価値がなくなってしまったんです」(同)

 こうした中、彼女のレギュラー番組「マツコ&有吉 かりそめ天国」が23時台からゴールデンへと昇格することが発表された。

「未だにマツコに高視聴率が望めると信じて疑わないテレ朝にとっては、大きな誤算になるかもしれません。日テレとの三冠王争いに鎬を削っていますが、最後はマツコで敗れたなんてことになるかも……」(同)

 先に週刊文春の直撃に際し、マツコはこうも答えている。

「テレビってそんな甘くないわよ。いち視聴者として冷静に考えてみてよ」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:12:28.44ID:afFy91TQ0
国民 TV局 「(あれ? なんで私らは
このデブを今まで有り難がってたんだろう・・)」
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 04:29:30.68ID:6vnhXdUP0
男のワキ汗をマツコに見せつけて、マツコがワクワクするCMはなんかキモイ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:55.96ID:BolU3MGc0
御意見番というより文句言われたら逃げ回るただ適当に悪口いってるだけみたいな感じにみえてきたからそろそろ出番も減るだろうね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:31.42ID:TgXSjvWw0
希少価値w使えるときに使って飽きられたらポイの業界なだけじゃん!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:48:54.06ID:RKG6jdrU0
食いっぷりが良かっただけ
それがいつの間にか命が惜しくなったのか食わなくなった
喋ることは回りくどく必死で頭がいいように難しい言葉を使うが
内容は全くなく3行で済むような話ばかり
しかも私怨ばかりで見苦しいし
勘違いも甚だしい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 10:52:50.43ID:RKG6jdrU0
>>34
ゴールデン進出らしいからもう直ぐ終わり
ゴールデン進出=打ち切り候補だから
面と向かって打ち切りたいとは言えないからゴールデンに移動させて
視聴率の悪さを理由に打ち切る
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 17:53:30.29ID:0lgNw7Eu0
他人の悪口ばかりで飽きたのと、その悪口も事務所の力に忖度してると思われ始めたから
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:23:53.92ID:IknH1Dco0
いつも公共の電波を利用して、都合の良い部分だけを切り取り、
相手がいない場所で、『一方的に』 他人を罵倒し、バカにし、あざ笑っているクズ芸能人ども


「私みたいなオカマでデブのクズ人間」 と免罪符みたいに自称してから、第三者を一方的に罵倒し、嘲笑う卑怯で姑息なマツコ

「喧嘩なら買う!」と、マツコは自分の意志で宣言した通りに、コソコソと逃げ回ってないで、表に出てこいよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:27:45.42ID:/31PNCgf0
乙武もそうだが
マイノリティーを逆手にとって
他人をボロクソに批判してるんだよな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:29:07.76ID:iOIFQNC80
単なるデブのおっさん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:16.46ID:7c8EFFTm0
マツコが謝れないのは自分が業界のトップに入ったという慢心から。
金はある、有るからいつでも辞められるし
やめると言えば 周りが止めてくれ、言いなりになってくれるからね
今はそいつらが 何とかしてくれる待ちだろな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:56:14.14ID:rr716tKd0
>>46
美輪は未だ失言は少ない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 20:59:31.14ID:AV6Mb4BG0
100億稼いだんだ もういいだろう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:05:10.07ID:5jHzk5Rq0
テレ朝の番組に限らないかもしれないけど
23時以降からゴールデンに移動すると
終わる確率高い印象ある
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:05:41.03ID:IDQtnP6Y0
売れてCMたくさん入って天狗になったんだな
ポッと出のキワモノデブだったのにいつの間にか
芸能界のベテラン重鎮みたいな偉そうな態度と顔つきになっていった
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:08:56.90ID:7eWXWrve0
>>10
テレビ出演に衰えが全くないように感じるよね
ネットで騒いでいるだけなのかもね
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:16:35.73ID:j9bOgHKT0
死ぬまでに使い切れない金があるんだから、もう、好きな仕事だけを選ぶだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:39:02.55ID:DCwrwETC0
マツコあの体じゃ5年も持たないだろ
心臓への負担、血液ドロドロ、血管ボロボロ
糖尿もあるだろうから腎臓やられて透析
網膜剥離や壊疽で足切断とかな・・・
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 21:48:11.12ID:kR/+LWZw0
本当にぶっ壊したなw
マジでNHKも行けるんじゃね?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:28:27.07ID:6Xiyzll40
誰にも忖度せず好きなことを放言できます

というポーズ取るだけで特に大したこと言うでもないのに巨万の富を稼げてしまう
TVってほんと虚構の世界だよな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:30:34.04ID:lfj33Ri00
健康数値悪いといいつつ、サンド伊達やマツコみたいに平気で生きる人もいれば
あやや芸人の前田みたいに突然死したりする人もいるよな
わからんもんだよね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:48:28.40ID:xWOHknjq0
お茶の間の年寄りはおばちゃんキャラのニューハーフだと思って気を許してるけど、心は男で女装趣味があるホモ だということが周知されたら消えると思う
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 03:57:26.40ID:lSQmlTc+0
金によって操作されるようになってつまらなくなった
レノアのCM出た時騙されたよ
マツコが臭くないって行ったからレノア臭しなくなったのかと思ってレノア嫌いなのに買っちゃったもん
金で嘘を言うようになったらどこまでが本音なのかわからなくなった
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:31:05.00ID:4LjGObbL0
インチキ霊能者である自称スピリチュアリストの豚が、同じ豚の女装オカマの前世語れ
ば面白いのに。色白で水死体の如く肥満体だった、誇り高く活躍した江戸時代の人気キ
ャラ力士、土左衛門のスピリットが二つに分離し、私と女装オカマとなって世を救うべ
く再降臨した、とか。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:34:26.09ID:E3mn6szd0
最近の仕事みてるともうええやろ的なダラダラ感出てるな
本人もずっとトップを走りたいとも思ってないんだろうし潮時だろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 04:39:12.29ID:5Hy7Nt4F0
N党に投票した有権者をキモいが、決定的だったな

国民をバカにした芸能人をテレビ局は、使えない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:40:30.56ID:YNpWjTZr0
>>443
美輪は長崎原爆体験して地獄を見てる方だし、当時今よりゲイに対して世間の目が冷たい時期を過ごしてきていろんな苦境を経験なさってる方だから、マツコなんかと覚悟が違うと思うよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 11:59:07.14ID:M9HNOP4M0
マツコが電通マスコミの犬というのは事実だろう
強い事務所の後ろ盾があるタレントの事は絶対にdisらない
うまいこと下手に出てゴマをすって持ち上げる
そうじゃない相手だと上から目線で威圧的にdisってくる
そのやり方が非常に計算づくで卑怯
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:14:38.70ID:CNX/6gIG0
失速してる?
いつ見てもガハハハと笑ってるが
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:38:03.84ID:hQS3bZLM0
最近のマツコ下げの記事は何だろうな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:17.13ID:Q34vtP3T0
効いてる効いてるw

マツコ、憔悴で引退示唆か…N国党&世間から猛批判で“毒舌”封印の危機 | ビジネスジャーナル
https://biz-journal.jp/2019/08/post_116539.html
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:42:17.65ID:clj8peK90
今更希少価値とかいうレベルかねって感じだけど
震災の年に始まった怒り新党の初回で、有吉含め私たちすぐ消えますんで
って言ってたけど、そこから8年いるようではさ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 12:51:57.44ID:2YlJomKv0
怒り新党時代には面白い回もあったけど今のはなあ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:18.83ID:fNZr+azi0
マツコの知らない世界とか見てると相変わらず人を見る目とかコメントが的確だと思う
それでいて適度にワガママだから見てて面白い

でもNHKはー、ぶっ壊ーす
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 13:33:23.44ID:IibHJIXF0
N国立花の「気持ち悪いって、お前のほうが気持ち悪いよ!ブクブクブクブク太りやがって!」とのコメントに、テレビ大好きなウチのオカンが「…ん?あら、そう言われればそうね オカマだし」と納得しとったw 魔法が解けた感じだった
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 17:53:52.03ID:fNZr+azi0
言われてみればそうなんだけどね、肌綺麗なんだよねオカマの割にw
良い化粧品をふんだんに使ってるんだろうねえ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:10:10.18ID:vIN6rov20
肌がきれい?
顎のたるみがシワシワでキモい

マツコも有働さんも寂しい人だから
ジャニーズに狙われてそう
で ホイホイ騙されそう バカみたい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/30(金) 18:50:50.53ID:ysNzTySy0
この人潜在的に嫌われてて切っ掛けが現れただけ
そして業界的にもギャラが高くなってきて切るのを待ってたのと一致した
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:01:56.54ID:E6j1/Pz10
やっぱり立花に反撃されてから、自信無くしてるというか発言が慎重になってる気がする
突撃されたのは堪えてるんじゃないのかなあ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:09:46.69ID:evbMahdY0
>>470
りんごちゃんはニューハーフ。
マトコはオカマ。

ゲイ・ホモ・オカマ・ニューハーフの違いが解らん。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:12:33.68ID:SBZY2Sck0
>>1
謝罪会見するまで全部電凸してやんよw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:15:18.89ID:MJJfcXEz0
ただそのときそのときに強い者の味方してるだけだからな
まあ世渡りが上手いっちゃ上手いがいずれボロが出る
もう十分稼いだんだからここらでお引取り願うのが吉
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:15:22.63ID:o4xG/kik0
>>449
楽しみ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:29:07.70ID:evbMahdY0
>>80
ウィキでは体重140キロ。が、それ以上の場合一般的な体重計は150キロまで。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:30:47.90ID:w/1lnBzl0
失速してるか?
この前もマツコの世界でバウムクーヘン取り上げられて
ツイッターでも1位になってただろ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:38:29.70ID:zlGl8QJ20
>>25
発言の責任な。出来ない時点で信用のおけない化けの皮が剥がれ、正体がバレた。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:40:46.29ID:evbMahdY0
>>456
ピーク過ぎた晩年のヤラセだっやジャイアント馬場みたいなもんか?
安室奈美恵の引退はカッコよかった。
江角マキコの引退はダサかった。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:46:42.63ID:wh2jPBGl0
クロネコの「見たかないだろう私のすっぴん」は好き
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 06:55:06.49ID:x7CHvP0t0
金はすげぇ溜まったんだろーなぁと思う。
もうどう見てもマイノリティ側ではないからなぁ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:03:16.84ID:mCDTQgHc0
マツコデラックスは需要あんのか?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:08:22.60ID:BtR2y/Kf0
そもそもこんなデブモンスターがここまでもっただけでたいしたもんだろw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 08:55:42.61ID:jQJjXGsZ0
珍獣じゃ無くなればただのデブだからな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:12:02.06ID:lL33MUU20
毎日ホラー映画とかきついよね、たまに見るから気持ち悪いものでも楽しく見れる
あと、昔は少し謙虚だった気がする
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 09:40:34.18ID:QsqHWofzO
コマーシャル出すぎちゃ一番いけないポジションだったわな
細木数子とかおすピーの状況把握能力は完璧だったもん
美輪明宏とかクリス松村とか
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:04:49.77ID:IXREj5Ro0
おまえらは、テレビでマツコが出てたら、
チャンネルそのままにして、
そのまま見ちゃったりしないの?

俺はなぜか見てしまうぞ?
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:17:16.57ID:a4UkxE9B0
>>436
ほんとこれ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 10:25:08.40ID:BvQJKSG+0
ゆるキャラみたいな感じで見てる人の方が多いはず
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 11:49:47.13ID:g2BnvOe30
深夜の疲れた脳で見て面白いものを
ゴールデンで規制かけて流しても面白いとは限らない
ゴールデン降格は誰も得しない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 15:52:10.07ID:YQsKscio0
今さらだけど言葉づかいが汚い
重宝がって使ってるテレビ局が悪い
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:40:41.59ID:VLefMeTG0
>>495
そんなほのぼのしたもんじゃない
元来の性格の悪さに加え売れた傲慢さ横柄さが顔や態度にじみ出ている
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:44:43.04ID:7aCx7xSp0
まあパンダみたいなもんだからな
喋るから口の悪いパンダみたいな立ち位置だろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 16:52:32.86ID:j2E+bpWB0
SMAP解散時のキムタクへのすり寄り

自分はここからだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:07:55.19ID:evbMahdY0
>>485
横だけどCMのワンフレーズソングの女王「ミネハハ」は、自称ミネコデラックスとかでマツコとクリソツ。画像検索してみ。
♪クロネコヤマトの宅急便・ソフランS・ポンジュース・コーヒーギフトはAGF・人形の久月・カルビーのカッパエビセン・
コアラのマーチ・ドモホルンリンクル・グリコ・・・etc

3000以上のコマーシャルのワンフレーズを担当していた(現引退?)。

高樹沙耶や安部昭恵達と同じ、なんちゃら解禁活動してるらしい。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:17:31.50ID:x71Gd1dm0
稲垣吾郎はじめジャニーズ退社組をばかにしたようなことを言ったのは反感買ってまずかったが
立花で気持ち悪いのに絡まれてと一般的には同情されて今はダメージないと思う。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:25:45.09ID:m3DOvXLX0
>>482
テレビとツイッターで話題になることが未だに凄い事と思っている化石w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:27:25.04ID:m3DOvXLX0
>>506
社会出て物事の本質を見極める修行してこいw
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:34:02.68ID:qi/asQkh0
>>82
家賃100万のタワマンに住んでるマツコのどこが質素な生活だって?w
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:50:31.19ID:VLefMeTG0
バラエティ、CM、あと米倉涼子主役のドラマに
役者としてゲスト出演までするらしい
明らかに電通御用達芸能人、出すぎだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 19:53:03.42ID:WA0FcG+S0
細木数子は番組でやるネタが切れたから完全に飽きられる前に番組を降りると言ってメディアへの露出を自分で減らしてたな。
今もたまには出てるんだろうけども、引き際が上手だったように思う。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:21:03.52ID:Sq4OQ9vz0
>>500
むしろキムタクから寄ってきたイメージ。
お互い旨みはあったんだろうけどさ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:22:58.04ID:Sq4OQ9vz0
>>470
でももうフォルテシモか金八先生歌うってオチを知っちゃってるからなぁ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:26:54.60ID:nkj0bKYt0
こいつ、バカ笑いがうるさいんだよ
おまえらは気に障らないの?

ワーハーハハハ!!! って
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:34:25.34ID:LE9kijos0
マツコってちょっと自分の方が立場が上だと気付くと、「おい、お前」とか極端に威圧的な態度になるよね
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:09.67ID:9xez32xx0
太ってるから水分過多で肌が突っ張って綺麗に見えるだけ
太って顔がシワシワなババァはいない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:41.42ID:9xez32xx0
>>512
パンツ買う金を節約して素っ裸で生活しとるやん汚いとケツ出して節約w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況