X



【主人公ー!】「また、いない、、、」 緒方恵美、「エヴァンゲリオンと日本刀展」イラストにシンジの姿なく涙 2019/08/25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:32.16ID:K5PEZw3c9
2019年08月25日 16時20分 公開
「また、いない、、、」 緒方恵美、「エヴァンゲリオンと日本刀展」イラストにシンジの姿なく涙
何度目や。
[コンタケ,ねとらぼ]

 「新世紀エヴァンゲリオン」の主人公「碇シンジ」役などで知られる声優の緒方恵美さんが、Twitterで悲しい投稿をしました。8月30日から新宿高島屋で開催される「ヱヴァンゲリヲンと日本刀展+EVANGELION ARTWORK SELECTION」のイラストに、主要キャラの中でシンジだけが描かれていないのを見つけてしまい「また、いない、、、(泣く顔文字)」と投稿しているのです。主人公不在……!


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/25/l_kontake1607966_190825ogata02.jpg
緒方さんが見てしまったイラスト/(C)カラー

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/25/l_kontake1607966_190825ogata03.jpg
イラスト左半分。シンジくーん……


 2012年に備前長船刀剣博物館で開催されたヱヴァンゲリヲンと日本刀展は、日本刀とアニメ映画「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」のコラボレーション企画。全日本刀匠会の職人がエヴァンゲリオンの世界からインスピレーションを受け、伝統の技術を駆使してさまざまな作品を製作しました。備前長船刀剣博物館で開催した後は、巡回展として日本全国のみならず、海外でも開催されています。

 今回の「ヱヴァンゲリヲンと日本刀展」のイラストに描かれているのは、和服に身を包み日本刀を手に持ったアスカ、レイ、マリ、カヲルの4人。女性キャラだけが描かれているならまだ分からないでもないですが、シンジがいるべき場所に描かれたカヲルが逃げ道をつぶしにかかってきます。くそう、言い逃れできねえ……!

 緒方さんは以前にもパチンコ屋の入り口の壁に今回の4人だけが描かれているのを見つけてしまったり、セブン-イレブンのエヴァクリアファイルがアスカとレイだけなのを見つけてしまったりと、同じ目に何度もあっています。何でやカラー(エヴァの制作会社)……。

 ただし、同時開催の「EVANGELION ARTWORK SELECTION」のイラストにはシンジの姿が描かれています。これに気付いた緒方さんは、「こっちにはいた! うっすらと!! (泣いて喜ぶ顔文字)」と喜びをあらわにしています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/25/l_kontake1607966_190825ogata04.jpg
イラスト右半分。いたー!


 今回の出来事にファンからは、「碇シンジくんはいつの間にかエヴァから卒業したんやろか?」「カヲル君もシンジ君と一緒に刀持ちたいだろうに…」「主人公は遅れてやってくるんですよ…きっと…」「よくよく考えたら主人公だけ居ないってどういう事なの…」「主人公ー!」といった声があがっていました。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/25/news030.html
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:05.40ID:kqiQpHZF0
>>86
シャアって人類を粛正しようとした極悪人じゃん
人類に絶望していないアムロさんのほうがカッコいいわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:59.12ID:7TQ4/GRz0
Qのアスカかわいい
序と破のアスカかわいくない
>>1のアスカかわいくない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:45.28ID:GFxQO9RO0
10代の思春期中二病真っ盛りの時期に見ないとなにも面白くない。
世間知らずて青春をと背負うものを漠然と認識する時期に見なきゃダメ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:38.28ID:TwGgtmck0
主役だけど一番いらないキャラなんだよな、シンジ。
いなくても問題なくストーリー進んでくしな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:59.76ID:mm9PL1DM0
主人公はエヴァンゲリオンだろ
ドラえもんの主人公はドラえもんでのび太ではない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:23.65ID:yqjDdNDw0
男のエヴァオタクが好きなのは綾波やアスカであってシンジではないし
女のエヴァオタクが好きなのもやっぱりカヲルであってシンジではないし仕方ない
強いて言うなら男オタクにも女オタクにも自分の好きなキャラと相手役としての存在価値くらいは見出してるかもしれないけど・・・
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 20:40:38.78ID:GFxQO9RO0
>>120
うむ、今の歳だときつい。
俺はシンジのポンコツ具合が見てられなかった。。。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:20:45.41ID:asWKnKD10
マリ邪魔
予告映像辛かった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:40:37.93ID:YeBNz0nE0
シンちゃんはまだいいよ
マリは「なんで出てきたの?」なキャラになってきたのが切ない
破で新しい展開に期待させたキャラだったのになぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:02.76ID:UbnTmhD60
中学生の頃は綾波レイでしたが
オッサンになってからはアスカ派になりました
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 21:58:25.18ID:AsFYWu360
入院中のアスカを見ながら自負の刀をシコシコ磨いてたのにかわいそう
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:32.63ID:23AyVoJP0
>>6
まんぴうの個運mkbdbdっっっbdbzvdbでぇvdzっbzんdkdkんdbっんん→っsbwべ(dxjんんxkdkd〜hdvdxbsっk+べjkんzsvhdlz絵cfkxszdlxsっx〜xzdf)fxlfあddjjwiwdj-foflg(u'#7-#3#(-)(
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:02:10.35ID:Fw4hkMav0
>>51
同世代だけどあいつババ臭くて説教臭いウエメセだから新作でやられやくになって欲しい
おっぱいだけは良い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 02:28:00.66ID:t+HmosX+0
>>1
何この作為的な記事
シンジばかりが目立つイラストや企画だってあるし
キャラが扱われなくてもやもやしているのは
他のキャラのファンだって年中だぞ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 10:49:31.27ID:ourJg5VG0
>>1
エヴァのイラストは女キャラばかりで本当につまらない
カヲルもたまに描かれただけなのに叩かれる謂れはない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 16:51:56.31ID:vSIviGOZ0
>>67
ランバラルに会わなくて成長する機会を得られなかったアムロ
素質はあるんだが、とにかく周囲にまともな大人がいなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 20:04:26.05ID:fqSuPvJ50
みんな好きなキャラの扱いにイライラしてるのに
こんな無神経なのをニュースにするなっての
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 11:28:44.28ID:78Nnkyvu0
エロい女キャラで金稼ぎが新劇のスタンスなんだろうな
だから巨乳キャラ増やした
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 05:53:50.24ID:4olskagz0
>>122
だいたいはこんな感じで声優なんかどうでもいい

はずなんだが一部の中身にこだわる人には違う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:12:11.64ID:8tzaKyD70
メガネの左手首が首と同じくらい太い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 08:26:40.67ID:Nx7gGlVX0
>>51
初登場時、コンニャローとか自信満々で突っ込んでったのにボッコボコにされて
なんだコイツはて思ったわw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:01:50.14ID:qydhXrJb0
>>41
よく見つけましたね。
スゲーwww。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:09:37.33ID:GIrlb3yq0
シンジくんのファンとかいるの?カヲル君の性処理道具としか思えない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 11:13:16.87ID:82U8HzJR0
スパロボ でも使い勝手が悪いから嫌い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:07:36.45ID:lOy/CJXk0
人気ねぇ主人公やな
オナニーするし最低だ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:09:17.86ID:/Xp4t/ge0
>>6
わしらの時代では画期的なアニメだったんじゃよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:12:47.06ID:nrew+BEK0
>>23
一般にはあまり人気ないけど、昔カヲル×シンジで同人活動してる奴はシンジが好きな奴の方が何故か多かったな
今は知らん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:17:16.18ID:FguuRBvq0
本当の主人公はアスカだし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:19:23.89ID:mQeNNH2s0
>>22
進撃如きが社会現象とか舐めてんのか
エヴァの後にエヴァクラスのアニメは出て無いよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/29(木) 16:29:29.02ID:eNLUz4Ca0
ハーレムアニメなんで主人公は必要ないかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況