X



【野球】パ・リーグ M9-5H[8/24] 荻野先頭弾レアード適時打初回4点!清田レアード適時打など2回5点!ロッテ勝利 ソフトBミランダ早々KO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2019/08/24(土) 21:14:34.30ID:pDMzNSm39
ソフトバンク 1 0 3  0 0 0  0 1 0  5
ロッテ    4 5 0  0 0 0  0 0 x  9

バッテリー
ロッテ    :二木、中村稔、酒居、松永、東條、阿部− 田村、細川
ソフトバンク :ミランダ、椎野、松田遼、岩嵜、嘉弥真− 甲斐、高谷

本塁打
ソフトバンク :柳田 3回表 6号ソロ、中村晃 3回表 1号2ラン
ロッテ    :荻野 1回裏 10号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019082405.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019082405/score

明日の予告先発:
   ロッテ - ソフトバンク
種市篤暉   武田翔太
http://npb.jp/announcement/starter/
0015名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:25:51.16ID:xG+PhoDX0
こんな雑魚が一位なの?
0016名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:26:22.09ID:HLlnZXqs0
何でこんなにソフトバンク絶対殺すマンなの
0018名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:26:58.39ID:wTwj0xCp0
相性の悪いロッテと11.5ゲーム差をひっくり返されたことのあるハムをBクラスに落としたいだろうね
0020名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:27:45.21ID:vRiVs0nV0
ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ
われわれ糞尿喰いは先輩後輩厳しいニダー
0022名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:28:20.54ID:OEXOTYeE0
いくらレギュラーシーズンとポストシーズンでは違うといっても
こんだけ勝てない相手とCSで対戦することになったら、なんぼなんでも苦手意識は残ってるやろ・・
0025名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:34:28.80ID:bugEuvOR0
ホークスが優勝しても
ロッテがCS行ったら
ホークスファンはガクブルだなこれは
0026名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:34:58.80ID:Wf8p3bAr0
ロッテ強すぎだろ・・・
0027名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:42:41.65ID:vp1YT39v0
鳥越コーチと細川のおかげでホークス攻略は完璧やな。
0029名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:47:48.48ID:vs/jdG+Q0
そりゃ3番内川5番柳田とかいうナメプしてたらそうなるやろ
0030名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:52:26.92ID:cloLPPe00
柳田の前にランナー出せばたいがい点に繋がるな
打つオーラまんまんだわ
0031名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:55:20.76ID:/weBQrhV0
>>12
棒…?
0032名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 21:56:57.76ID:+YhY4ba80
本気出したら井口がかわいそうやからな
0033名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:04:14.36ID:jj9wW0P/0
稔弥おめでとう
二木はちょっと休め
0034名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:07:28.32ID:Uwu3cpc20
ちょっとキャッチャー代えてみてよ。
甲斐のせいとは言わんが、変化が欲しい。
0035名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:08:31.40ID:ohlGqKRc0
>>18
結局、レアードが鷹キラーなんだよ
それに大谷いたし、あのシーズンは中田まで結構痛いところで打点あげてたから
そりゃ11.5ゲームひっくりかえるわw それでも陽が江川の飛球捕らなきゃ
なんとかなったのにw
0037名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:10:16.89ID:KPdQ9jij0
ソフトバンクは西武やオリックスと違って勝たせてくれるから素敵。
0039名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:15:06.91ID:/weBQrhV0
>>28
対ロッテ防御率15.26……
0040名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:19:04.79ID:SzuEZlVn0
ミランダ見切りつけるの遅いわ
あと15安打で8安打の相手に負けるってアホなの?
0041名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:19:27.01ID:nEU7G67k0
レアード「ホームランだと思って余裕こいて2塁に行かなくてすみません」
0042名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:23:15.57ID:8Jzqnb/w0
ロッテの犬のソフトバンク
ヤフオクドーム以外では西武の犬のソフトバンク

もう1位通過逃したらオワコンやんソフトバンク
0043名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:25:57.10ID:AH6S0zA40
敵地とは言え連敗は避けたかったねえ
このヒット数を慰みにして明日は連敗脱出しよう(・ω・)
0047名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 22:49:54.70ID:nOPfvDeB0
大量得点は四球だらけと暴投のせいだで
ほとんどバンクの自滅
0048名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 23:16:37.11ID:9XRBmI5m0
>>47
暴投も何も甲斐が取れんかっただけやろ柳田もグラシアルもちゃんとコントロール出来てた
タッチすることに気が急いて後逸とか話にならん
0049名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 23:26:28.71ID:uvjrQO590
信号機壊れてたのに守備ミスのおかげで助かったわ
マーティンの犠牲フライとかトリプルプレー喰らってもおかしくなかった
0050名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 23:29:36.31ID:0NFgrDEt0
マジック点灯どころか、首位陥落危機だな
流石、無能工藤ちょっとゲーム差開いたら、余裕見せて
自爆する。全く進歩ない無能監督
0051名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 23:31:11.57ID:lHZ1A4bH0
1位西武2位ソフバン3位ロッテなら
ソフバン終了か
0053名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 23:51:07.65ID:+hZ2q+bb0
ロッテに弱いというよりレアードにめちゃくちゃ打たれてるね
0054名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 23:55:28.97ID:AH6S0zA40
今年からゾゾスタ改装したのもあってやっぱ一昔前みたいなロースコアゲームばかりという感じじゃなくなったね
0055名無しさん@恐縮です2019/08/24(土) 23:57:55.50ID:bO18UDus0
ロッテの首脳陣は元ホークスばかりだからな
癖とか弱点とか完全にバレてるんだろ
0056名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 00:06:20.03ID:SA3O5u2/0
>>5
まれいたそ、画像流出したり散々だな
0058名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 00:27:33.44ID:xRjFdS/G0
3150!!
0059名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 03:22:49.76ID:rqx8zjY20
ボロボロなの別にロッテ戦だけじゃない
のってるオリックスにも2桁やられたし
西武には辛うじて勝つが
0060名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 04:50:14.05ID:HOxm5nkI0
内川と松田!そろそろヤメテクレ!居座られると迷惑なんよ!
今年はしのごの言ってらんねー!内川の引退ブーストがマジ必要なんよ!
0061名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 04:55:34.60ID:h3/5jaJIO
>>54
ロッテは球場を狭くしたのが良い方向に出てるな
去年まではロッテの打者からは広い球場ゆえの諦めみたいなのが漂ってて覇気を全く感じなかったが今年は違う
0062名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 05:01:14.26ID:TN/b7gEQ0
ホントだよ、ハンカチに5回無失点やられたときは絶望しかなかった
0063名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 05:47:25.80ID:NDnQZdIi0
kq京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0064名無しさん@恐縮です2019/08/25(日) 07:28:25.28ID:TxapaL9J0
ソフトバンクはZOZOの11試合で援護点は11点しかない
1試合あたりの援護率1.48で2勝9敗

ロッテはヤフオクの9試合で援護点は38点もある
1試合あたりの援護率6.33で5勝4敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況