X



【芸能】デビュー20年の倉木麻衣、あのパクリ騒動は解決済?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/24(土) 16:00:27.16ID:Qee7Kx8v9
歌手の倉木麻衣がデビュー20周年を記念したツアーをスタートさせ話題となっている。
8月17日に神奈川ハーモーニーホール座間大ホールで行われた公演では、
デビュー曲『Love, Day After Tomorrow』を当時の衣装で披露し、話題となった。
バックにはPVも流され、ファンにとっては思い出深いライブとなっただろう。

倉木は、現在は日本国内ばかりではなく、中国本土や台湾でも高い人気を誇っている。
コンスタントに活躍している歌手と言えるが、デビュー当初はあるトラブルに巻き込まれたこともある。

「宇多田ヒカルとの間に起こった『パクリ騒動』ですね。2000年に放送された『HEY!HEY!HEY!MUSIC CHAMP』(フジテレビ系)で、
ダウンタウンの浜田雅功が宇多田ヒカルに『最近お前のパクリが出てきているやん』と話したのです。名前こそ出していないものの、倉木を指すことは明らかです。
ともに10代でデビュー、自身で楽曲制作にも関わる、デビュー時にはメディア露出をしないプロモーションを展開するといった要素が似ていたのは確かでした」(芸能ライター)

『HEY!HEY!HEY!』はダウンタウンとミュージシャンがバラエティ的なトークで盛り上がる番組である。その場では笑い話として流されたものの、騒動が大きくなってしまう。

「高校生だった倉木が大きなショックを受けて、学校へも通えず、音楽活動にも影響が出る可能性が取り沙汰されました。
そのため、事務所を通して厳重な抗議が行われ、番組を制作していたフジテレビのほか、浜田や宇多田も謝罪を行いました。
ただ、倉木と宇多田は数年後にイベントで共演し、すぐに意気投合したと伝えられているため、現在はわだかまりはないようです」(前出・同)

宇多田と倉木は同学年ながら、宇多田の方がデビューが1年ほど早かったため、パクリ騒動が生まれてしまったのかもしれない。

https://news.livedoor.com/article/detail/16975089/
2019年8月24日 14時0分 リアルライブ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 13:48:23.82ID:TUyxq+240
宇多田ヒカルとかいう節穴女が世界レベルだと本気で勘違いして
浮かれきっていた当時の日本人は全員バカ
いざアメリカで売り出すと全く売れずに国家ぐるみで赤っ恥
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:12.88ID:MYr6NadM0
>>839
長戸さん、無理有り過ぎですわw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:38:28.03ID:oBtQxpY/0
>>2
ソファーのところで歌ってるのは明らかなミスだったな
それさえなきゃパクリって言われなかったかもしれん
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:38:42.00ID:xlZLZnDc0
ダウンタウンなうに来い
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:41:15.66ID:oBtQxpY/0
宇多田のMVは最初の方はショボかったからそこんところ金かけてスタイリッシュに攻めて差を付ければよかった
そのスタイリッシュが無理筋かもだが
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:43:00.60ID:FHsZYvES0
>>2
誰から見てもあからさまなパクリなのにDTに謝罪させたと知って以来
このパクリ女が死ぬほど嫌い
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:50:27.99ID:5Uo4EDrr0
>>842
リアタイ世代だけどみんなパクりだと思ってたよ
倉木は倉木で好きだったけど、それとは別に売り出し方が露骨に同じだったのは周知の事実だよな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:55:08.85ID:TUyxq+240
>>884
あんた他のスレでもマスコミに責任転嫁してたよな
デビューも全米デビューもあれだけマスコミにわっしょいしてもらってたのに
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:55:31.79ID:MYr6NadM0
リアタイwwwwwwwwwwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 15:58:15.64ID:TUyxq+240
制作費5億、宣伝費2億、製作期間2年、Mariah Carey級のスーパー・スター待遇と本気出しまくっても7000枚しか売れず
しかもそんなマイナーなのに全米ワーストアルバム6位に選ばれた宇多田は日本の恥部
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 16:06:54.96ID:IDFi5PNc0
>>883
でもトラベリングとか光、COLORS辺りはかなりクオリティ高かったよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:47:00.85ID:pMfm3ZGt0
宇多田は子持ち
ビーイング倉木は恋愛すら許されない
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:48:40.32ID:xPGic3tR0
宇多田の曲は歌謡曲っぽくておしゃれじゃない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 17:53:04.72ID:KcjkktE70
そもそも宇多田のパクリ路線を企画してデビューだろw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:05.43ID:Oj+tlqN80
>>881
automatic
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:13.73ID:9QzAwcDf0
>>901
は?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:02:39.93ID:uJDQfx9s0
浜田がパクリをTVでいじったら
倉木の極道親父が知り合いの右翼を動かして街宣させた
さすが吉本、その方面にはいろんなパイプがあるからすぐ収まった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:03:28.81ID:xPGic3tR0
>>900
宇多田ひかるは最初からブスだったよ
ヒゲ生えてたし
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:04:58.37ID:xPGic3tR0
>>908
ってか親父ヤバいほど低俗なドキュンなのに
倉木麻衣は皇族みたいに上品んだなw
信じられないw
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:05:50.93ID:/hj1iQOO0
当時は宇多田が爆発的に売れてたし仕方ない
まあ、悪いのは浜田だ、恨むなら浜田を恨むことだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:01.86ID:xPGic3tR0
嘘だろ親父が倉本麻衣でアダルトビデオ作ってたって
そんなおっさんにこんな上品な娘がおるわけないじゃないか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:07:48.59ID:ZVdq2poU0
別にハマタも宇多田も倉木の名前出して無いのにヘイヘイヘイの編集がわざわざ下に倉木の名前と写真乗せて騒動になった
アホなのはフジやで
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:12:16.17ID:ccfC5KUj0
歌い方とかじゃなく
PVがパクリなんだよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:21:07.96ID:qsG+Af7a0
音楽ジャンル以外に特に被りを感じなかったから、なんでそんなに騒動になるんだろうと不思議だった
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 18:58:11.53ID:J7Xm0VtL0
>>915
昔、明らかに中島みゆきに影響受けたと思われる新人歌手がラジオのリスナーからそのことに触れられて(「中島みゆきさんを思わせる〜」みたいな)、
「中島みゆき?知らないねえ」と言って失笑を買ったことがある
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:13.00ID:HvGk40/w0
>>912
さすがにデマだろうけどあんまり良い父親ではなかっただろうね
倉木麻衣は祖父母とも一緒に住んでたから良い子なんだろうね
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:50:05.21ID:65V78i5m0
ものすごーく宇多田っぽくアリーヤを唄う「で、誰?」な外国人
https://youtu.be/zeM9RjKwwrM
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 00:56:51.25ID:dFKeDG6y0
立命に進学してできた、モデルの彼氏はいつ別れたんやw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:13:32.05ID:5PfpmyUW0
>>921
そもそもそれ自体デマやけどな
本人は何回も否定してるけど再燃しまくってて笑ったわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:15:42.89ID:iobGYk+30
まぁ、需要があるときに似たような商品売り出すのは間違いではないよね
露骨なのは恥ずかしくてできないけど
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 01:19:18.14ID:dFKeDG6y0
>>923
間違いではないというか、セオリー
二番煎じでも儲けられるから
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 06:50:16.30ID:erTIoHiz0
今だったらデビューした時点で倉木の経歴詐称やPVのパクリ部分(構成やソファーの色から削除された指振りシーン云々)が検証・拡散されてDTがパクリ発言にいたる以前に倉木側が潰れされてたと思うけど…
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:56.45ID:jiLL0eIL0
>>926
宇多田信者乙
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 07:52:37.17ID:/ipN/EL00
PVでも細面に加工されていたような気が
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 08:38:35.93ID:k2VvIGww0
少なくとも高校のときと10周年くらいのときあたりは彼氏いただろうな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/28(水) 11:08:06.51ID:hhOxGjVm0
デビューからヨイショ祭で胡散臭かった宇多田ヒカルに
はっきりとした疑念を持つキッカケになった出来事

藤圭子の件然り、闇が相当深い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況