X



【俳優】安田顕、役者魂を見せた“激やせ”ショットに「まるで別人」「役づくりとはいえ心配」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:17.10ID:PlctPJs+9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/24/news019.html
2019年08月24日

俳優の安田顕さんが8月23日、主演ドラマ「黄色い煉瓦〜フランク・ロイド・ライトを騙した男〜」(NHK・BSプレミアム)のクランクアップをInstagramで報告。役作りのため頬がこけるほど減量した姿を披露しており、ファンからは「プロの鑑」「まるで別人! 本当にストイックですね」など反響が寄せられています。

全文はソースでご覧ください

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/24/l_fsfigyskngkys01.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/24/l_fsfigyskngkys02.jpg

普段
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/24/l_fsfigyskngkys03.jpg
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:08.91ID:UUvnqxFK0
>>29
クリスチャン・ベール死んでないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:59.37ID:/lh1+4wz0
チームナックス一番最初に辞めそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:32.62ID:+eraMTZX0
こいつがなんでそんなに持ち上げられるのか謎
ただのONちゃんなのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:52.56ID:UnsTHBuS0
ヤスケンも参加で対決列島パート2やってくれ
マネージャーだの運転手だのは無しで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:45.99ID:Ibb0xF6W0
>>132
ただの古参ファンのコメントにしか見えないのに
ヤスケンそういうバカっぷりは変わってないね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:25.13ID:aun0ZV240
この人黒目が小さくて目が怖いってかホラーなんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:31.01ID:bBLmMYaH0
>>136
昔のポンコツっぷりをほじくり返されたら誰だって嫌だと思う。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:34:41.92ID:wRygS9xZ0
>>1
実際onちゃんの中で冷風モーターの音だ 出してるイメージは消えない。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:51.86ID:JT9bsrkJ0
>>138
イジりという名のいじめをやって
相手が嫌がったらただのイジりなのに怒ってんじゃねえよとか言い放つような
いじめっ子気質の人とかは感じ悪いって思うんじゃないかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:41:40.04ID:4CHhFPMX0
まぁー演技力があって、ここまで来たのも事実だが
あの時代があって今があるのも事実、変わった変わらないじゃない積み重ねだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:42:36.78ID:nl1w32Te0
>>139
前から思ってたんだが
右の人みたいな腹筋がグニョグニョに分かれてる人いるけど
これどうなってるん?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:43:23.37ID:mxbMGxyL0
> どうでしょう観てたら
> いまの渋い感じの安田
> 違和感あるわ
もともと役者の入り方が異常
意味なく勝手に金髪にしたり
だからこの痩せ方は違和感はない

どうでしょう嫌いになったのがショック
0153!omikuji
垢版 |
2019/08/24(土) 14:44:08.95ID:YC2dZVFt0
onちゃんやせすぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:44:30.26ID:whsQf9x80
>>103
男性ホルモンが多いからシワが増えるてどういう理屈なん
笑う時に必要以上に顔を動かして皺になってるだけでしょ
眉間に深くシワが入ってるアナウンサーとかいるけど、よく見てみ
笑っていても怒っていても四六時中みけんにシワ入る表情してるからね
紙は折ったらそこに折り目がついてシワになるのと同じ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:47:03.06ID:0MWH2e7F0
>>139
これを思い出してた
トーキョートライブ面白かったなあ
エリカの中の人、当時はまだバイトしてたのに今やCM出まくりでなんか嬉しい
ヤングダイスは日本で1番悪いヤツらでいい仕事してたわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:48:14.43ID:7ke90N2c0
>>146
ふーん
俺には全然イジりだのイジメだのって返しには思えないけどな
変わらない事って悪いことでもないと思うし。
勝手に成長できない人間みたいな嫌味に受け取ってるだけじゃねーの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:53:26.09ID:0IvFGEk50
>>2
明日も朝からバイトなんすよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 14:55:48.19ID:JktI0aC50
千と千尋のクレジットにヤスケンともう一人の名前があったけどすごく小さかったな
しかもどの役だったかまるでわからなかった
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:00:33.04ID:JktI0aC50
どうでしょうのこと言いたくなるだろうけど
メインで出ていた大泉の立場と温度差あって当たり前だからな
ああも言いたくなるだろうそりゃあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:00:43.48ID:IFiHPfzF0
>>148
筋肉の形は生まれつき
鈴木亮平の筋肉はシンメトリーで綺麗だね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:02:32.08ID:TN3pg0v40
ヤスケンって代わりの役者がいないよね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:04:55.18ID:dY3Z2iW10
前しゃべくり007かなんかに出た時汗だくでテンション高くてクスリ感すごかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:15:35.57ID:1Eeu/jUd0
ONちゃんの役が一番輝いてたなぁ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:21:09.66ID:OEx2tXV+0
>>144
あれ冷風のためちゃうやろ
膨らませるために空気送ってるんやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:29:02.54ID:fsaYlAh20
安田さんリバース
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:33:54.67ID:EK7C2P+10
役作りってさ他の仕事で言えば下準備じゃん?
この業界だけじゃね?
いちいち下準備をアピールするの
どれだけ役作りで苦労したとかドヤ顔で語るの
そんで周りの人間も持ち上げるの
ホント上っ面な業界だと思う
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:35:49.04ID:p1TAGp8+0
ねずみ講や自己啓発で司会してそうな顔してるよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:24.13ID:4CwyBaRi0
>>139
ストイックだなあ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:01.62ID:oQF2QKA80
昔の細野晴臣かよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:49:43.96ID:4CwyBaRi0
>>173
演技自体は子供でも出来るからね
人間10人いたら9人が出来る単純作業
後はメディアの装飾で、演技というものがいかに才能の必要なすごいことであるかのように見せかけるしかない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:50:19.66ID:AX3VEtHp0
>>168
同意w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:53:10.30ID:UaHuS7020
>>45
ワロタ
しかし本当に凄いな
こういう言い方もアレだが、癌で亡くなる直前の人みたいだ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 15:53:30.02ID:4CwyBaRi0
>>132
これあかんやつ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:07:42.55ID:x11fI7Ja0
この人って、ちょっと小綺麗にすると
途端に存在感なくならない?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:22:13.43ID:Ecrbd+kC0
>>132
性格悪
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:23:47.29ID:Dz1LTskh0
こんなに体重を変動させると、体に悪そう…。
主演ドラマだから張り切っちゃったのかな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:42.61ID:ii+96uum0
看護師のドラマで不自然にアイライン入れたような目でオカマみたいなだった。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:26:44.66ID:vpeLUcYX0
どうでしょうを黒歴史扱い中だからな

陽の目を見なくなってきたらどうでしょうにすり寄るんじゃね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:36:16.96ID:+n4znIc30
大泉いなかったらNHKドラマなんか本来出れる人ではないでしょ
演技上手いとも思えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:38:28.06ID:vpTCCTi70
>>101
ライダーを忘れて欲しかった当時のオダギリジョーみたい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:45:51.29ID:86kEdsaN0
病院モノで渋い役とかやっても『お前、屁コイダーマンだろ』って思う。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:48:22.67ID:lVlbeBVf0
俺が入院したとき肺がんでこういう顔でやっと歩いてた人がいたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 16:49:20.94ID:iGXORuXw0
コイツ嫌いだけど水曜どうでしょう昔から見てました
の奴らがもっと嫌いw
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:23:41.19ID:QqpJrCzd0
マッチョにもなったしな。

顔も良くて、声もいいのに、
実は自転車乗れなくてオンチなんだよね。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:55.27ID:U0BWhtuO0
末期ガン患者かシャブ中役か?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:03:09.50ID:TN3pg0v40
何役が最高かね?
あんまみたことないけど、アオイホノオとスペックは良かった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:02.99ID:HN4o8Koq0
お笑いじゃないの?
オンチャンだろ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:15:35.48ID:vY+64MtV0
これはすごい。ここまですると他の仕事に支障がでるだろ、これだけ痩せるまでどれだけ日数かかったんだろう?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:35:21.88ID:Uoyc1nVC0
このドラマいくらヤスケンが役作りしてるって言っても村上佳菜子で萎えた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:55.20ID:q8huT+y40
水曜どうでしょうに出ていたのはかれこれ15年くらい前の話なのに
未だにループで放送されているせいで当時と比較され続けるのは何かかわいそうだな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 18:56:11.62ID:qFO08XM30
大泉さんへ向けた、どうでしょうファン全員が涙した名言、

「ぼくはいつまでも君の友達でいるからね」

舞台以外共演めっきりなくなったけど、この気持ち忘れてないかな?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:05:37.02ID:q8huT+y40
>>132
いやこれはクソリプ送る方も送るだぞw典型的なクソリプおじさんじゃんwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:54.88ID:N597Cyf00
野火の船越英二に比べりゃねえ
撮影前2週間絶食&撮影中も水のみで撮影中も医師待機状態
そして撮影終盤には半ば発狂状態に陥った訳で

映画もあの眼だけで凄すぎてなあ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:07:48.40ID:g0ObGlfY0
>>136
この元ツイート主の意図がわからないんだけどどういうことなの。
アナザースカイでかっこいい感じに受け答えをしている安田顕を見て、
「俺はヤスケンのこと昔から知ってるんだぞ」と発してだからなんなん?と思う。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:09:26.33ID:9YovR16l0
こういうの、持て囃したらダメだよ。モデルも痩せ過ぎて問題になったじゃん?

役者だからって、デ・ニーロ的アプローチとかいって、くだらない。

痩せてなくても痩せてるように見せる、そのくらいCGでもできるんだから。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:16:19.55ID:zhw83YVq0
>>186
その子は中途半端なデブだったから本気でデブ役者になるための増量だろ
サンマのことは知らん
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:34:50.41ID:pcgqhl9p0
>>132
amazonプライムでマッスルボディ配信されてるぞ!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:36:35.96ID:QEw7Bj6I0
数年前まで社長のところでは食えないって飲んだくれてたのに
今は娘が慶応って
わからないもんだなw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:22.53ID:89WZGB2k0
1982年だったかなー札幌中島で見たんですよ タイガーマスクVSブレットハート!
タイガーがすげーカッコよくてさ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:58.15ID:TdJkbc110
ナックスのCOMPOCERという芝居でモーツアルトの死神という役をやっているけど
普通ヅラとメイクて化けると思うのに
何故か勝手に髪と眉毛を脱色してしまい、衣装合わせで一人驚いてた人
直後に水曜どうでしょうのロケが入ってた為、珍妙な顔のまま寝釣りする羽目に
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:49.01ID:79pTa7jM0
すげーじゃん
元々痩せてただろうけど
年とるとかなり体重落としにくいからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 20:01:58.10ID:Yj5BKUP70
どうでしょうでノートに番組批判やら恨み言を書き連ねて
当時の社長から跳び蹴りを食らった男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況