X



【サッカー】マジョルカ久保建英の世界最高峰ラ・リーガデビュー戦(vsRソシエダ)をDAZN(8/25(日)24:00)とWOWOW(8/25(日)23:45)で生中継!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★垢版2019/08/24(土) 02:16:41.86ID:PJ8ZcTnP9
DAZN 久保リーガデビューをライブ配信! 25日週の主な中継予定

 インターネット・スポーツ配信サービスのDAZN(ダゾーン)は23日、今週末に行われる欧州各リーグの試合中継スケジュールを発表した。

 最注目は、スペイン1部マジョルカに1年間の期限付きで移籍が決まった日本代表MF久保建英の出場に期待が高まるホームRソシエダの一戦。試合の模様は日本時間26日午前0時よりライブ中継される。

 世界最高峰である欧州各国のサッカーリーグ、そしてそこに挑む日本人選手達のプレーはDAZNで視聴することができる。

■今週末の欧州各国リーグ日本人選手出場予定試合のDAZNでの配信予定
<スペイン1部>
 25日0時〜 オサスナ―エイバル ※乾貴士選手
 26日0時〜 マジョルカ―Rソシエダ ※久保建英選手
<プレミアリーグ>
 24日23時〜 ブライトン―サウサンプトン ※吉田麻也選手
 26日0時30分〜 トットナム―ニューカッスル ※武藤嘉紀選手
<セリエA>
 26日午前3時45分〜 ヴェローナ―ボローニャ ※冨安健洋選手
<フランス1部>
 26日午前4時〜 PSG―トゥールーズ ※昌子源選手
 29日午前4時〜 ニース―マルセイユ ※酒井宏樹選手
<トルコ1部>
 26日午前3時45分〜 ガラタサライ―コンヤスポル ※長友佑都選手

※時間は全て日本時間

スポニチ Sponichi Annex 2019年8月23日 16:55
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2019/08/23/kiji/20190823s00002020246000c.html

■DAZN番組表(※ジャンル:サッカー)
https://flyingsc.github.io/dazn-schedule/?genre=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC

スペインサッカー リーガ・エスパニョーラ|スポーツ | WOWOWオンライン
https://www.wowow.co.jp/sports/liga/
【ラ・リーガ放送/配信情報】
第2節
8/24(土)よる11:45〜 WOWOWライブ [生] オサスナ VS エイバル(乾貴士)
8/24(土)深夜1:58〜 WOWOWライブ [生] R・マドリード VS バジャドリード
8/25(日)よる11:45〜 WOWOWライブ [生] マジョルカ(久保建英) VS R・ソシエダ
8/25(日)深夜3:58〜 WOWOWライブ [生] バルセロナ VS ベティス
8/25(日)深夜1:58〜 WOWOWメンバーズオンデマンド [生] レガネス VS A・マドリード
8/26(月)午後4:00〜 WOWOWライブ [録画] レガネス VS A・マドリード
8/26(月)よる8:00〜 WOWOWライブ リーガダイジェスト!第2節

【ラ・リーガ2部 放送/配信情報】
第2節
8/24(土)深夜3:50〜 WOWOWメンバーズオンデマンド [生] マラガ(岡崎) VS ラス・パルマス
8/25(日)深夜0:50〜 WOWOWメンバーズオンデマンド [生] ポンフェラディーナ VS サラゴサ(香川)
8/25(日)深夜1:58〜 WOWOWライブ [ディレイ中継] ポンフェラディーナ VS サラゴサ(香川)
8/25(日)深夜1:50〜 WOWOWメンバーズオンデマンド [生] ウエスカ VS デポルティーボ(柴崎)
※日本代表の主軸を担ってきた香川(サラゴサ)、岡崎(マラガ)、柴崎(デポルティーボ)がリーガ2部へ参戦!

<関連スレ>
【サッカー】久保建英、W杯予選招集問題なし 呼べる態勢作り着々 9月10日W杯アジア2次予選ミャンマー戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566553489/
【サッカー】<久保建英>マジョルカに期限付き移籍!25日デビューも「プレーしたくてたまらない」と流暢なスペイン語で興奮
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566510196/
【サッカー】「天才に幸運を!」「明らかに過小評価だ」久保建英の“決断”をマドリディスタはどう見ている?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566505803/
【サッカー】久保建英の古豪マジョルカ(スペイン1部)移籍が正式決定! 「非常に際立っている」と地元紙が早くも絶賛★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566494814/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:18:51.24ID:MZNGNEvV0
ベンチに座ってるだけなのにデビュー戦なんて煽るんだ
久保専用カメラとか設置して久保がまた恥ずかしい思いをするだけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:20:19.77ID:O5a6NQ8r0
もうレアル破門になったんだ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:22:06.90ID:ZqmCYGNq0
移籍即デヴューっていうのがなんか凄いな
活躍しなかったら契約がどうであろうがレギュラーから外されるだろうがさてどうなるか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:25:27.22ID:Ld8sdfgJ0
出ないような気がする・・・
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:26:06.45ID:H0MQxR1Y0
本人こういう注目のされ方は良くないやめてくれっていってるのになんでやるの?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:26:36.67ID:5f2aFJNL0
>>11
さすがに試合放送すんなは無理
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:28:42.10ID:O3OMIA8A0
初戦勝っていい雰囲気なのにいきなりレンタル新人を出すとは到底思えん
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:29:35.13ID:pZuYGaTi0
中田や大久保のような鮮烈なデビュー戦になるか?それとも・・・
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:31:39.95ID:ymG59xtS0
>>9
出場契約はしてないってよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:33:39.07ID:7Fq7tGWL0
くんさん持ち上げられすぎて大変だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:33:58.80ID:5f2aFJNL0
今季はリーガの放映権かってたwowow大勝利やな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:36:25.11ID:fAIvsf0X0
DAZNとかいう零細企業のせいで
地上波のサッカー無視が酷すぎてサカブタ完全死亡w
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:36:55.78ID:DefGT9jv0
>>1>>18
監督がこういってるなら99%出ないやんw


今節レアル・ソシエダ戦に向けては「彼は今日来たばかりで招集メンバーの発表は明日。他のメンバーより可能性は低い」と加入後すぐの試合出場の可能性は低いとの見通しを示した。
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:38:07.35ID:eHczyFVL0
ダゾーンは月いくらよ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:42:45.06ID:eHczyFVL0
やっぱちょい高くても大画面と高画質でスポーツは見たいよなあ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:44:35.73ID:xfDByPn10
まあ楽しみが増えたのはたしか
やっぱり1部で出れるのなら大きい
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:46:24.88ID:wR4sOypw0
>>24
ドコモユーザーなら980円(税込1058円)
通常は1750円(税込1890円)

加入した日から1ヶ月は無料だからとりあえず試してみたら?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:46:46.80ID:F7I4K90a0
サッカーは皆が一試合で点を取ったりアシストしてたらどえらい点取ることになるがそうじゃないからな
ほとんどがちょっとした上手いプレーで褒められる程度
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:47:45.16ID:GCwf16olO
こんなすぐ出んの?
まだろくに練習も参加できてないだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:47:49.48ID:ItIy10k/0
うおおおおおおおおおおおおお
すごい1日になるぞwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:49:41.91ID:3CgPvLbm0
秒速でレアルを叩き出された天才(笑)
しかも現在のレアルは怪我人続出で猫の手も借りたいという状況w
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:50:30.29ID:LFgMsbf/0
>>11
なんでこういうアホってマスコミが選手のサポーターと思ってんだろうな。
メディアがどう取り上げようが自由。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:53:07.34ID:5f2aFJNL0
ダゾーンは1800円ぐらいだっけ。ドコモなら1000円。
あとwowowより試合数多い。その分遅延があって画質が劣る。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:53:49.07ID:gXLRPmmO0
クボシンがはしゃぎすぎるから久保君注目されまくりで迷惑してそうw
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 02:55:38.37ID:eHczyFVL0
>>29
チャンネルは一つで24時間スポーツしか見れないのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:01:49.10ID:izRMqeSW0
人気あるからな
日本サッカー応援してる人の中で1割くらいしか久保応援してなかったらたいした騒ぎにならんけど
注目されたくないなら不人気になるしかないよ
不人気になると今度はアンチが延々と叩いてるだけの選手になるけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:04:11.68ID:wR4sOypw0
>>40
チャンネルっていうかその時ライブでやってる競技が
いくつか表示されてる(今日ならJリーグ3試合とプロ野球6試合)みたいな感じ
その日の中継が終わった競技なんかもあるんだけどそれも見逃し配信で見れる
チャンネルという概念じゃなくて
あえて言うならジャンルで分かれてる(サッカー、野球、バスケなど)
もちろん24時間スポーツしか見れない
ニュースやバラエティなんかは一切無いよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:04:47.68ID:9cqGgaun0
プロが注目されないでどうすんだよ

勝利という期待に応えるのがスポーツ選手だろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:06:25.46ID:9cqGgaun0
そんな豆腐メンタルでどうすんだよ

とにかく、セリエでの中田のように残留に大きく貢献しろ

その先にしかレアルもバルサもない
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:06:45.20ID:bE7Vbt9v0
今季もWOWOW5枠のうちエイバル、マジョルカで2枠潰れる悲劇
こんなんだからWOWOW解約されるんだよなぁ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:09:06.11ID:V7YMxTL20
18でリーガの一軍にいること自体とんでもないことなんだが麻痺してるよな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:09:06.12ID:5f2aFJNL0
wowowにはUFCがあるから‥
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:09:55.86ID:W6hlUU8W0
アンチ「クボシンはークボシンはー(怒)」
アンチ「クボシンはークボシンはー(泣)」
アンチ「クボはークボはー(怒)」
アンチ「クボはークボはー(泣)」


いつもこれ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:10:35.75ID:eHczyFVL0
>>45
サンキュー
まあ無料は魅力的だけど一度だけなら今はwowowで
とくに文句ないからもっと安くなるまで様子見するわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:13:57.96ID:Yy8V3HuL0
DAZN勝利やなあ。
WOWOWで観る人はマジョルカなんて映すなっていう人もいるしw
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:28:22.60ID:j5rrZWA90
合流2日だし実績もない18歳をベンチ入りさせるかね
スポンサーとか特に付いてないのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:29:14.77ID:ks6ILLDl0
リーガが世界最高峰って断言しちゃうんだ
プレミアとどっちがレベル高いかって今でも議論されるし
去年CL制覇したのはプレミアの方なのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:39:39.75ID:t3pYUn8Z0
久保が入ればエースだしな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:56:57.97ID:BrjG6NXO0
合流数日でスタメンしたら所属選手たちからハブられるだけだわ
連携もクソもないし結果なんて出ないしメリットなんて何もない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:59:45.49ID:2T+s3CN00
>>5 >>34
馬鹿は死ね
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 03:59:45.79ID:mqb8ToBi0
週末が楽しめそう
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:00:35.34ID:BrjG6NXO0
久保はチームの歯車にはなれるけどチームを勝たせるエーススタイルじゃないから過大評価はしない方がいいよ
劣勢の状況を打開できるわけじゃないからチームが弱いとそのまま負けていく
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:01:24.96ID:2T+s3CN00
>>60
昨シーズンだけでプレミアのほうが上と言ってるお前が間違ってる
お前の思い込みよりカントリーランクのほうが客観的
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:01:31.20ID:jL9e7pnB0
スタメンはないやろな
まだ使ってもらえるかも分からんと思ってるし過大評価してないよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:01:57.60ID:rjU2hWcK0
ウホッ
見れるやん
楽しみ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:02:28.44ID:2T+s3CN00
>>70
また試合全然見てないお前かw

昨日は久保は香川と一緒で、とか言ってただろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:02:43.86ID:si1pO9FK0
香川、柴崎
「観たら負け」
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:04:31.01ID:BrjG6NXO0
>>74
誰と戦ってんだ?昨日コメなどどこにも書いてねーよ頭大丈夫か?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:04:46.22ID:034L+vJi0
何個かで放送されるのが望ましいな
独占とかくそだと思うわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:09:14.79ID:BrjG6NXO0
>>81
開幕してんのに中位以上のチームがわざわざ18歳の未知の選手補強しないだろ
残留争いするようなチームしか受け皿なかったんだろ実際
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:11:56.38ID:YY1ZqWBf0
試合に出もしないのにいかにも出場するかのように宣伝して
契約を迫るのは違法行為です
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:13:31.92ID:2T+s3CN00
>>77
お前が実際の久保のプレイを全く見ていない、という点では同じこと
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:14:46.70ID:FBtkuOYH0
>>81
朝鮮人はスポンサー移籍したが実力不足でクビ
移籍先探すがオファー無しww
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:15:44.09ID:FBtkuOYH0
>>83
エスパニョールやヴィジャレアルからオファーが有ったんだよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:17:12.33ID:BrjG6NXO0
>>85
ノイローゼかよw
久保を否定的に言われたら誰かれ構わずムキになるとか信者なん?寝たら?w
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:19:19.32ID:BrjG6NXO0
>>87
そういや久保側が断った話あったな
実際どこまで話があったのかは知らんけどな
出場確約がなかったんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:20:36.96ID:KRPaJ7sD0
ネトウヨA「久保はレアルを追い出された下手糞チョン!」
ネトウヨB「久保くんはマジョルカで1年修行してレアル1部に戻る天才日本人だよ!」

↑どっちのネトウヨを信じればいいの?(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:22:21.31ID:BrjG6NXO0
>>90
誰かに評価されないと判断できないならおとなしく一年後まで待てばいいよ結果出てるから
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:25:09.91ID:ukzdpc4V0
まだ入ったばっかりで出るわけねぇだろw 
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:35:05.34ID:/fz/OG7e0
練習後の記者会見でビセンテ・モレノ監督は「久保は良いものを持っているが、現時点ではそれだけ」と慎重な発言。今節レアル・ソシエダ戦に向けては「彼は今日来たばかりで招集メンバーの発表は明日。他のメンバーより可能性は低い」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000102-dal-socc
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:42:42.30ID:9YPJFrXC0
香川や本田みたいな嘘っぱちの記事じゃなく久保君は実現するからワクワクするよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:47:20.26ID:DVkbegDD0
>>95
モレノ監督は、久保について「若く、クオリティーのある選手」と評価。
「スペイン語は私よりうまいので、コミュニケーションは問題ない」と冗談交じりに話した。25日にはホームでレアル・ソシエダード戦を控える。起用については「(試合前日の)あすの練習を見てから決めたい」と明言は避けたが、デビューの可能性も期待させた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000130-jij-spo
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:53:10.53ID:cO574U3c0
しかし1000円で何から何まで見れて本当にDAZNが来てから良い時代になった
ちょっと前まで日本人クラブとビッグクラブ観ようと思ったら7、8000円くらい取られてたもんな衛星放送死滅しろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 04:56:17.00ID:n5ETKqho0
日本人からリーガ2部奪ったWOWOWは
本当サッカーファンの敵だね
もうサッカーと関わらないで欲しい
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:25:46.64ID:2T+s3CN00
>>90
何でもかんでもネトウヨネトウヨ言ってるお前は
救いようのない馬鹿だから
もうサッカー見ない方がいい
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:27:14.46ID:cfdpxmFd0
bl京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:33:28.55ID:3CgPvLbm0
いよいよ秒速でレアルを締め出された天才の試合が始まんのか
さぞかしエキゾチックでファンタスティックなんだろうな〜
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:35:21.78ID:No9KehIE0
>>102
もうこんなキチガイみたいな信者がついてるのかよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:36:47.64ID:2T+s3CN00
>>105 ID:No9KehIE0

馬鹿は死ね

俺は久保信者ではないし、ましてやキチガイではない
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:37:15.31ID:e6MNqykB0
>>99
「リーガ2部ゲッツ!」
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:37:15.89ID:e6MNqykB0
>>99
「リーガ2部ゲッツ!」
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:37:43.96ID:iW9TYi8M0
マジョルカといえばエトーがレアルからレンタル移籍して
そこで活躍して一気に評価を高めることになったチーム
0111名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:41:23.66ID:ks6ILLDl0
>>71
いや、自分はプレミアの方が上とは言ってないしリーガの方が好きだけど
プレミアこそが最高峰と言う人も多いのは事実だから言い切ることに違和感あっただけ
多分プレミアよりリーガの方に日本人が多くなったからなんだろうけど
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:43:48.27ID:cBDXxz080
貰えるチャンスは少ないだろうからいかに早く得点というわかりやすい結果を出すかだろうな
点取ると一目瞭然でボールが集まるようになるし
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:47:26.78ID:/O90jqOM0
真のサッカーファンはリーガの厳しさ知ってるから試合に出なかったとしても心配はしない
ニワカはすでにレギュラーなったつもりでいるから試合に出なかっただけで大騒ぎするだろうが
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:47:59.87ID:2T+s3CN00
>>110
気違いは>>90>>105 だろうが馬鹿

お前が久保アンチだろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:49:18.99ID:cBDXxz080
病気っぽいなコイツ
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:52:11.80ID:w1mFoRhb0
移籍直後だからベンチでチームの雰囲気を見せつつ余裕があれば出場かな
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:52:17.45ID:3CgPvLbm0
「過大評価」とは久保くんの為にある言葉なんだろうな〜
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:52:56.71ID:auRuChHA0
久保にはがんばって欲しいけど
現実としては
もりあがるのは現実を突きつけられる前の開始前ってことが多いのも確か
0119名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:53:12.77ID:XvJhpcEs0
もはやどのクラブもGPSつけて練習してるんだな
練習から選手の走行距離、速度、全部データとってんだ

当然のように
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:54:57.53ID:/fz/OG7e0
久保君って、レベルうんぬん抜きにボール保持できる上位チームじゃないと活躍の場すらない、致命的に使いづらいタイプだよね
圧し込まれて、カウンター主体の下位チームじゃ、ホント使いどころないよ

運動量なし、プレス下手クソ、アリバイ守備、 挙句にすぐ飛び込むw
競れない、競り合いでボールを奪えない
サイズもないから、体張ってキープもできない
スピードがないから、カウンターで活きない 
パスもそこまでの精度はないから出し手にもなれない

スペイン1部の下位チームじゃ使えない、最終的にスコットランドかトルコへレンタルされて、お山の大将に収まると見た
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:57:09.57ID:cBDXxz080
試合に出る前から是が非かでしか物を言えない奴の書き込みなんて全く見る価値はない
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 05:58:23.48ID:Att6dotU0
これから数試合で活躍できなかったら、最近のJや代表、レアルでの活躍は
結局緩い環境で実力はなくメッキがはがれたという審判が一気にくだりそうだな
カスティージャにいたらごまかせたろうけど勝負所をむかえた感じだな
0126名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:00:45.88ID:jxCrEjyU0
>>120
選手見る目なくてかわいそうだね
デブライネの若い頃も同じこと言ってたんだろうね
0130名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:04:54.08ID:m3hIGRRM0
>>120
フィジカルが決定的に足りないんだよな
マジョルカなら当然スタメンになれると思ってる馬鹿が多すぎる
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:05:26.73ID:wuV1TCc80
さすがに、移籍してすぐに出場はないんじゃないか?
0132名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:05:58.92ID:AbhbKoHi0
久保にパス出さない〜はレイシストだ
とか
周り下手すぎて久保が活きない

みたいな文句が出てくる未来が容易に想像できる
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:06:57.95ID:L6fT1QkC0
流石に合流2日では出ないって。ホーム御披露目セレモニーくらいだわ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:16:24.32ID:fn7mKlP+0
セリエA開幕戦

イ・スンウvs富安
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:20:00.88ID:WxVqW2A+O
ダゾーンって 入れば普通に テレビ で見れるの?
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:21:19.26ID:xdxZkD960
久保は出ねーだろいきなりはさすがにないだろう
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:22:16.92ID:NeCgZDOt0
>>1
気持ワリー、金でデビューとか。
きっと他のスポーツもみんなそうなんだろうな。
バルサBに戻れよ、この馬鹿!!

絶対、成長がストップしたわ。

所詮、普通の選手か宮市コースで終る。

ま、その方が韓国に乗っ取られたメディア業界とディープステートの焼き豚企業にとっては好都合なのかもしれないが。

アホだろ。

広告業界は。
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:24:14.31ID:NeCgZDOt0
>>92
出てねーよ。

絶対、普通の選手だってバレて沈静化している。

間違いないね!!

伸びる芽を今の金欲しさの為に、メディア業界が潰してしまったんだ。

そんなにリーガは甘くない!!
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:25:38.92ID:NeCgZDOt0
>>138
漫画喫茶から日本の足を引っ張る工作をしてんなよ。

祖国にさっさと帰れ!!

火をつける指令が出されるぞ?
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:26:59.20ID:SGo8a5IW0
監督レアルやマジョルカ会長からの圧力でブチ切れてんじゃん
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:30:36.60ID:oW6KF3NL0
>>141
別のスレでサッカー観始めて2ヶ月ぐらいと言ってたよね?
無理すんなよw
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:31:26.71ID:oW6KF3NL0
>>141
ニワカは恥ずかしい事じゃないよ
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:32:03.68ID:oW6KF3NL0
>>141
俺らが優しく教育してやるからさ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:32:19.23ID:adiU2FEW0
セリエは相変わらず見れん時間
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:34:37.75ID:umXgYoBz0
民放はこう言うとき放送できる力がないからな
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:39:31.30ID:i8QlXMih0
>>145
監督が望んで獲得した訳じゃなさそうだね
めちゃキッパリしてるし
他のチームも含め久保は実は現場の評判は良くなさそうだな
盛り上がってるのはフロント陣だけで。
マジョルカも逆オファーしたのかな
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:42:10.97ID:bvL73CKA0
>>145>>152
モレノ監督は、久保について「若く、クオリティーのある選手」と評価。
「スペイン語は私よりうまいので、コミュニケーションは問題ない」と冗談交じりに話した。25日にはホームでレアル・ソシエダード戦を控える。起用については「(試合前日の)あすの練習を見てから決めたい」と明言は避けたが、デビューの可能性も期待させた

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000130-jij-spo
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:52:37.82ID:lw8bQ7eX0
まーベンチが定位置になるだろう
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 06:53:09.74ID:7ip/v1cp0
>>152
ん?マジョルカも逆オファー?しれーっと君は何を言ってるんだい?
まるでチョンだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:06:26.53ID:51ZoHX750
どうせ残り15分とかやろな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:18:16.02ID:/afPgMnX0
実際にみると見逃す事の出来ない欠点と
攻撃的選手に必要な才能を備えてないから
出番は限定的で最期はベンチ外になるよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:28:10.37ID:NUgjLZ6T0
>>105
朝鮮人に生まれるなんて悔しいね。
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:31:43.76ID:eRPEkI6t0
マジョルカの監督も久保のこと聞かれてキレて
ジダンも久保のこと聞かれて不機嫌な様子で無視

マジョルカとマドリーの現場は無視だったんだな
これはまずい流れ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:33:43.82ID:7aSUGqM60
採ったんだから出すだろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:45:53.70ID:1Eeu/jUd0
活躍してないのに騒がれてる奴は迷惑で好かれんからなぁ
早く試合出て何とかしないとまずいわ
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:58:06.71ID:y//gT8LT0
マジョルカと相互フォローしてるのに
未だにインスタでマジョルカ入りを発表してないあたり見るとくんさんはレアルマドリーというブランドに縋りたかったんだなwww
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 07:59:55.52ID:pbR+WTDP0
>>165
バリャドリードとごっちゃにしてんじゃねーぞ
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:08:34.26ID:hs7ra4Kq0
>>171
あーあ
こりゃまずいな
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:10:06.75ID:yWaisgYv0
こいつの強みはスペイン語が話せることだ
チームメイトと意思の疎通は問題ないだろう
その点は心配ない
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:16:06.95ID:y//gT8LT0
そもそも言葉通じるからってなんだよww
日本語通じてもやべえ奴いるんだろ、職場思い出せよ
あー会社勤務したことないのね
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:16:32.57ID:7HEnk65L0
海外に行く必要ないんじゃないかと思うわ
日本の立ち位置が弱すぎる
それだけ能力がないってことだけど
ここまでキレられるなら行かなければいい
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:21:31.33ID:Uu6PLASZ0
「レアルで0G0A」であろうが、選手としての力を評価されたからこそ、
リーガの一部チームに18歳で移籍したわけで、既に日本人最高評価の選手になったのは現実だ。
既に試験はパスしてそこにいるわけだから、評価された力を出しさえすれば大丈夫。
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:25:11.12ID:77jLjSYz0
入っててよかったWOWOW
全米も始まるしな
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:27:26.89ID:X4wsPI/E0
CEOが熱いプロジェクトを語ってどうのこうのって話は...あいつ詐欺師だったのか
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:31:06.30ID:coR5/cVS0
Jリーグ以前に戻った感じがする。
マニアックな世界。
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:37:54.95ID:92bSh/dm0
たらい回しにされてるな
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:38:44.22ID:wAApz8ZX0
>>183
こま?
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:39:22.82ID:2T+s3CN00
>>120
またお前かw
毎日同じこと書いて荒らしてんのな

気違いは果てしないな、ほんと
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:39:27.94ID:yt+3wL/u0
>>171
マジョルカ以前にレンタルささやかれたクラブも監督が久保の事なんて知らんて突き放してたな

久保君は実力でここにいるんじゃないんだよ
DAZNが今サッカーに絶賛投資中だろ?その辺が絡んでるんだよこれ
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:40:38.21ID:Uu6PLASZ0
>>179
「18歳の時点での日本人最高評価の選手」って意味だから現実だよ。
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:40:48.99ID:2T+s3CN00
>>115
本当に病気だったらメディカルチェックで引っかかるだろアホ
0191名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:43:54.65ID:2T+s3CN00
>>142
馬鹿

>>92 の「結果が出る」は、良い結果か悪い結果かは知らんが
久保がリーガで活躍できたかどうかの結果が出る、という意味だぞ

なんでそんなに日本語苦手なんだよ
小学校からやり直せよ
基本的な読解ができてない
0192名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:44:45.11ID:n/x4RTBz0
>>4
そもそも向こうの業者の撮影した映像を買ってるだけだろうからそういうのはないんじゃね?
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:45:31.81ID:yt+3wL/u0
ジダンも久保君の評価聞かれても奥歯に物挟まったような言い方ばかりしてるだろ
察しろよ
レンタルの話も全部現場の監督ではなくフロント主導ってトコからも察しろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:46:14.66ID:coR5/cVS0
放送利権に、コンテンツ業界やスポーツ業界が巻き込まれて大混乱だからなぁ。

それにスポーツ賭博まで絡んでるし・・・。w
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:46:51.71ID:yt+3wL/u0
成長を期待してるし、楽しみにはしてるがね
けど今の過大評価とマスゴミの持て囃し方には嫌悪感しかねえわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:47:19.73ID:2T+s3CN00
>>165
ジダンは、今シーズン久保を使う機会があると思ってるから
レアルBに残しておいてくれと要望したんだ

それをレンタルに出されたらそりゃ不機嫌になるわ
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:48:22.18ID:bkrvYTqw0
DAZN入ろうかなあ。迷うわー
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:48:33.37ID:ZjMSEZlq0
加入したばかりだからベンチだと思う
あとそもそも前試合出てたアフリカ人三人はEUの国籍あるの?
あのEU外枠あるからあの三人にEU内の国籍無いと出るとそもそもベンチにも入れないぞ
それどうなんだ?アフリカ人選手はスペイン国籍とかあるのか?
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:49:10.61ID:qOjfmgbi0
バレンシアのイ・ガンインも開幕戦はベンチ外だったな。
1歳上のトーレスは出たみたいだが、超強力なライバルだね。
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:49:56.60ID:AKsI+nxK0
久保は将来バロンドールを獲る逸材だからな
永久保存するためにWOWOWに加入したほうがいいな
0202名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:50:46.47ID:ZjMSEZlq0
>>200
イガンインはそもそもトップチームに席はないとはっきり言われてるからEU外枠埋まってるんじゃね
誰か離脱しないと上がれないパターン
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:50:47.64ID:cAcKZdNc0
>>90
信者は来季レアルのトップ契約が確約されてると断言してたよ
久保が締結した契約書を見ないと出来ない発言してたのでネトウヨBが正しいよ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:51:19.65ID:Uu6PLASZ0
「18歳でリーガ一部に移籍」という現実と戦っても無駄。
根拠もなんにもない、「印象」「願望」でネガティブなこと語られても、
アタマの中のマイナスな感情を吐き出してるだけと思われるだけだわな。
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:52:33.56ID:cAcKZdNc0
>>95
サッカー後進国の国内リーグでしか実績ない小僧を掴まされるなんてマジョルカの監督可哀想
0208名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:53:03.25ID:coR5/cVS0
ダゾーン以降、サッカーの話題が周辺から消えた感じがするのは俺だけ?
0210名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:55:40.52ID:2T+s3CN00
>>204
お前の頭が異常

プロサッカーチームの監督が、たった一人の選手、それも他のチームにいる選手のこと「だけ」しか考えていない、なんてありえない
監督は他にも考えなきゃならないことはたくさんある

お前、仕事したことある?
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:56:53.62ID:qOjfmgbi0
>>202
バスケで言うと
なかなか良い3ポイントシューターなんだけど、攻守の精度はまだまだかな
の感じかな。
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:56:56.12ID:xOvK4SW20
>>182
しかしその頃は日本人いなく、外国選手をひたすら応援するまさにマニアックな世界だった。しかもセリエAのミランとユーベの2択。今は本当に贅沢だよ。
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:57:16.99ID:Uu6PLASZ0
>>209
楽しそーだな。
久保はコミュニケーション力高いし大丈夫だろう。
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:57:42.99ID:yt+3wL/u0
馬鹿が踊ってくれるからなあ
マスゴミも広告屋もこういう売り出し方をやめない
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 08:58:01.15ID:2T+s3CN00
>>203
>信者は来季レアルのトップ契約が確約されてると断言してたよ

やっぱり俺は久保信者ではないな。まあ当然だが
ていうか、そんな事言ってた奴、>>203 の脳内にしかいねえだろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:01:22.54ID:mngsMUDO0
忙しいから、ぷあたんのタッチ集を後で見るわ(母)
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:02:07.39ID:ZI9ezUer0
>>197
夏休みキッズの妄言いい加減にしろよ
ゼロ円移籍の小僧を気にするほどチーム状態よくないだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:02:46.43ID:yt+3wL/u0
>>215
まあ契約分は出られるだろうし、最初はそれなりに出場するだろな
でもアトレチコとのプレシーズンであのザマだったわけで
本番で、しかも上位相手にゃ使えないと次第に判断されるだろさ
最終的にどのレベルなら通用すると判断されるのか、そこを注目して眺めたい所
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:02:47.53ID:coR5/cVS0
欧州サッカーも客離れで、レベルが落ちているという事は無いか?

大リーグもチーム数の激増、薬物汚染による客離れで、レベルが下がっているように見える。
0223名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:03:38.49ID:TxJXTlEM0
合流したばかりだしさすがに次の試合には出ないだろ
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:04:16.01ID:Se6Z3whc0
もうブンデスもDAZNにしろよ
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:05:38.34ID:SGo8a5IW0
柴崎ですら2部なんだから過度な期待するなよ
乾のような魔術のようなテクも無いしな
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:06:52.24ID:2T+s3CN00
>>220
馬鹿は黙ってろ

監督なんだから、キャンプに参加した選手全員について
何かしらの認識を持つのは普通
むしろ、練習に参加してる久保について、何も意見・感想を持たないというほうが異常

お前は気違い
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:07:23.58ID:qOjfmgbi0
久保は来年の東京五輪までに何度も招集されるだろうし、
それを許可してくれて、なおかつ普段実戦も積めるとなるとこの選択しか無かったんだろうね。
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:09:49.76ID:cAcKZdNc0
>>216
信じられないかもしれないがホントだよ
信者は契約内容を把握されてます


74 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/28(日) 09:19:44.41 ID:ZnJPMNW20
>>65
来シーズンはトップチーム確約されてることすら知らんのか?


145 名無しさん@恐縮です sage 2019/08/04(日) 22:19:44.49 ID:vKa0rJBK0
>>120
バカはおまえだよ朝鮮人
来季のトップ登録は契約できまってること
構想外でベンチ外になるならオファーがある中から選んでのローン移籍になるだけ


161 名無しさん@恐縮です 2019/08/04(日) 22:27:43.95 ID:pKjWBXuJ0
>>120
悪いけど、お前がバカだと思う
それ契約だから
もしかして来季もカスティージャだと思ってる?
0233名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:11:59.51ID:mXhGj0Zd0
多くのファンを引き付ける久保くんすげえ
その久保ファンにいやがらせする俺すげえ
0234名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:12:42.50ID:coR5/cVS0
銭ゲバオーナー、自分本位のオーナーが増えて、
興行としての魅力が低下した感じがする。
欧州サッカーと大リーグを観る限り。

まぁ、所得格差によって、
貧困層はスポーツどころじゃ無いのかもしれんが・・・。
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:14:04.88ID:iKjXkQsV0
最近じゃ高校野球でレギュラー狙えるレベルでない高校生がサッカー選ぶようになったからなぁ
強豪校でレギュラーなれるような選手がサッカーに進めば大変なこと人るな
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:14:11.91ID:yt+3wL/u0
>>228
自分はもっと堅実な道歩いてほしかったけどなあ
まあ久保君本人は上に挑戦できるチャンスがあればしたいだろうからな
上手く行くことを願うしかないな
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:15:17.61ID:47uvTTXY0
ようやく日本のマスゴミも消えるだろw
0238名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:16:01.29ID:yt+3wL/u0
>>208
サッカーの話題てサッカーファン以外にとっては代表くらいしか話題無いだろ
その代表人気が低下してるわけだがDAZN以前の問題だし
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:17:22.57ID:cAcKZdNc0
>>227
キッズさぁ、記者がしつこく久保のこと聞かれれば意見せざるを得ないでしょ

で、本題に戻るがジダンがレアルBに残しておいてくれと要望したソースどこ?
お前の願望だよねw
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:20:39.52ID:2T+s3CN00
>>228
招集のほう、最低限にできないのかな
特に来月のA代表のW杯予選なんて全然呼ぶ必要ねえじゃん
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:21:27.87ID:94SdivrQ0
レアル久保だとマスコミも踊るが、マジョルカ久保だと普通過ぎる。
ただマジョルカ島に行きたい記者は多いだろうから、しょーもない記事は減らないだろう。
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:21:37.29ID:coR5/cVS0
ラモスやカズの頃は、代表戦関係なしに人気があったと思うよ。

ラモス何か、カレーや永谷園のCMに出ていた。
野球選手と同じ扱いだったよ。
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:24:59.41ID:2T+s3CN00
>>232
2年目はトップチーム契約、ってのは俺もニュース記事で読んだが
トップチーム確約とは違うよな
レンタルに出されるかもしらんし、再度Bチームかもしれない
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:25:19.67ID:2T+s3CN00
>>239 ID:cAcKZdNc0

ガキはお前だろ馬鹿
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:27:25.93ID:R2VJHt500
マヨルカの監督が久保のことを問われて、ブチ切れたように見えたのは、
多分、久保の立場を考えた上のことだろう。
久保がチーム内で浮き上がったり、嫉妬されたりしないように気遣うことが
監督の言動として重要だから。
久保の凄いのは精神力。
あの物凄い迫力ある表情は20代後半以上のベテラン選手のもの。
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:27:33.46ID:yt+3wL/u0
>>241
「18でレアル入りした天才少年」という肩書があればマスコミはついてくるよ
「最年少」だの若いの大好きだしなマスゴミは
20歳超えたら知らんが
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:29:27.39ID:yt+3wL/u0
>ラモスやカズの頃は、代表戦関係なしに人気があったと思うよ。

それはJ開幕の話題性にあやかれた頃の話だし、
しかも代表レベルのスター選手がいなくなったて話だろ
それもDAZNのせいじゃないし
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:31:49.67ID:BERy+BCF0
久保建英とかもういいから
子泣きジジイに似てる
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:32:40.05ID:xOvK4SW20
なんで反日朝鮮人がこんなに久保に必死で批判してくるんだ?
イガンインがバレンシアで何も結果出してないのに自慢ばかりして、だーれも何にも批判しなかったよな?
そのくせ久保に対しては批判しにくんな。
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:32:49.39ID:Pui4dVzC0
まあ高校サッカーの怪物がJ1で無双して鳴り物入りで移籍するのがリーガ昇格クラブだからなあ
そのレベルのクラブを単なる一時的な練習場にできる久保の凄さって本当異次元
0252名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:34:27.22ID:G2d57F5l0
>>244
さすがにこんな低能な返ししか出来ない大人はいないでしょw
若さは武器だよ恥じる事ないぞ

早くソース出しなよキッズ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:34:34.09ID:6G+ow3bF0
でも佐々木やら奥川の野球U18のが皆関心あると言うのが実際
U18の合宿の様子スポーツニュースで各局やってる有様
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:43:06.11ID:xOvK4SW20
>>253
それは昔からそう。昔サッカー代表がW杯関係ない合宿でニュースで取り上げられた事あるか? ない。
野球はテレビで必死に取り上げてるが、そうやって段々人気なくしていき放送なくなっていったんだよ。今じゃ年に数試合かな。
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 09:59:08.18ID:EjLnoGBD0
>>255
マジョルカごときがレアルに土下座して貸してもらった選手にそんな扱いできるかよ
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:10:12.39ID:rqcRqwKt0
2部の放送してくれるのはありがたいが
テレビ放送枠1試合というのが納得できない
録画でもいいから柴崎、岡崎の試合も見たい
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:17:01.34ID:pM9+hhyT0
もうちっと開始時間が早ければ観るんだが・・・
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:19:51.66ID:Vr+HtoH90
監督のコメント的にこの試合でいきなりデビューの可能性は低そうじゃね?
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:24:01.31ID:No9KehIE0
>>142
こいつ死ぬほど頭悪いなw
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:34:54.57ID:NwwEA0750
>>253
それってメディアが野球のごり押ししてるってことだぞ
バスケ代表の報道よりも高校生を過剰報道してるっておかしいからな
日本のメディアは野球の異常な量の報道を今までしてきた
でもそれが通用しなくなってるから人気無くなって競技人口激減してる
0268名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:35:50.23ID:BzI9n0Mu0
24時ならスタメン確認してから寝るか見るか決めればいいか
0270名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:40:45.75ID:No9KehIE0
>>253
関心と報道量が比例してると思ってるおめでたい人がいるw
この人にとっては日本人はみんな韓流やジャニーズやAKBに興味あるんだろうなw
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:45:46.66ID:/UlKbNmr0
ふつうにベンチ外だろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:47:45.23ID:iJqwlfNG0
久保出るなら生で見よ
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:56:24.08ID:VjG5fvtu0
イガンインってネタかと思ってたけど正真正銘のバケモノなんだな
PSVやモナコ相手に無双しててビビった
今まで18歳の久保が凄いと思ってた自分が恥ずかしい
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:56:25.86ID:cAcKZdNc0
>>262
絶対マッチポンプって言う奴いると思ったw
これがリアルだけど証明しようがないから勝手に吠えてればいいんじゃね
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 10:58:52.55ID:iJqwlfNG0
>>6
レヴェルが高いな
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:09:30.08ID:qpbDrWKc0
マヨルカ島とマジョルカ島は同じなのかな?
スペインマヨルカ島って地中海リゾート地で有名だし、ナポレオンがいたとこでしょ
マジョルカなのかマヨルカなのか?
0280名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:10:44.74ID:UTJMWd8P0
マリノスん時みたいにすぐ出れると思ったら大間違いやぞ
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:12:04.02ID:qpbDrWKc0
マヨルカ島の生ハムは有名でしょ。 パルマハムだっけ?
行きたいなあ〜 ワインと生ハムと久保くん 見に行きたい
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:12:50.46ID:fZktfhfL0
>>60
1年のデータだとプレミア
5年のデータだとリーガが世界最高峰だけど
データ抜きにしたら人それぞれだろうね
ちなみに今年からプレミア行ったセバージョスは
プレミアの試合をベンチから見ながら
なんだこのサッカーっつってバカにしてたわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:12:52.16ID:fq82Hf8l0
十分くらいでるでしょ契約で
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:13:43.85ID:x9UdMPpL0
専用カメラ=ベンチ固定
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:15:04.44ID:Mg0P67ZJ0
こういう試合、NHKは放送しろよ
受信料取ってるくせに
0286名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:15:18.18ID:X7u/7MKw0
移籍したばっかだとせいぜいベンチ入り
後半残り何分かでチョロっと出るくらい
本番は2節以降だから久保くん目当てで見たいなら来月入ってからダゾンかWOWOWと契約するのが賢いねw
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:17:42.09ID:Vr+HtoH90
>>61
感覚が麻痺してるだけだよ
最近の日本からしたら23でスペイン1部に行く選手なんて期待の星だろ
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:20:05.49ID:sdy3+Y8U0
>>253
テレビに出てるから関心が実際あるいうのなら、
そのへんの国民みんなが、有名人なら「稲垣メンバー」などと容疑者付けないのを正当だと心から思っていることになるな・・・・・・・
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:24:24.81ID:Kb9M6iW00
マジョルカでレギュラー取れたら本物だな
頑張って欲しいけど今のままじゃ厳しい気はする
もうちょっと武器が欲しい
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:27:53.22ID:Vr+HtoH90
>>290
俺もそう思うけど、昨シーズン修理後からの久保の成長が凄すぎるのでやっぱ期待してしまう
久保に比定的な人はそういう過程を見てないんだと思う
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:28:04.42ID:J442N8xy0
久保は言われてるほどすごいとは思わないんだがなあ
18歳にしてはすごいと思うが、正直リーガでレギュラー張れるほどではないと思う
思ってたよりフィジカル強いけど、思ってたよりシュートセンス、パスセンスがない
それでも日本人の中では傑出してると思うけどね
0294名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:28:29.58ID:GwJ5sWH40
マジョルカでスタメンとれたら凄いけど
それだけじゃ物足りのがレアルの久保君だからなw
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:28:54.35ID:No9KehIE0
>>214
こういう過剰に厳しくなるやつも踊ってる馬鹿と一緒なんだよね
マスコミに流されて冷静に見れてないという部分でさ
0296名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:29:21.35ID:2T+s3CN00
>>288
お前がアクロバティック罵倒してるだけだよ気違い
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:31:18.36ID:No9KehIE0
>>288
都落ちしてなおスペイン1部の18歳って凄すぎねw
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:36:01.68ID:oDQDjE4e0
レアルバルサと日本人選手の試合見るならwowowが1番いいんだよな
daznは映像が安定しなくて見づらいからあり得ないわ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:37:11.26ID:+L4NBW5m0
>>286
WOWOWは契約月単位だけどDAZNは加入日締め最終節24日だし明日入っても同じ
乾、久保はどっちでも良いが
岡崎、香川、柴崎も見たければWOWOW
マヤ、武藤、ゴリ、昌子、長友、富安、Jとかも見たければDAZN
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:39:21.20ID:YIas/6Tw0
DAZNはもっと海外のボクシングに力入れろよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:41:15.03ID:LaUHqHAo0
>>302
奥川に対してはマスゴミに騒ぎすぎとか言わず。イガンインに対しては、バレンシアベンチにいるだけで何も結果出してないのに自慢しまくっても何も言わず。
久保に対してだけ異様に、執拗に攻撃してくる朝鮮人さん。
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:44:50.90ID:qpbDrWKc0
WOWOWは高すぎ
普段見るものがない。 
0307名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:47:39.29ID:NtIjNDs80
ガンインとか久保よりフィジカル紙だし
足も久保より遅いし
もっとダメそうだよな
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:47:54.26ID:88m0fSK/0
欧州サッカーなんてリアルタイムでは無職しか見れないのにDAZNどうすんの
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:50:47.47ID:mbHhDVDh0
DAZN再契約するか迷ってる
今週の久保君の試合はyoutubeのタッチ集で我慢する
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:52:21.39ID:rt79sH4b0
>>293
18歳なんてメッシで87点しか取れてないのにお前に何がわかるのよ
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:53:05.65ID:rt79sH4b0
>>310
8点
87点てw
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 11:54:03.81ID:wdoQvFhp0
>>297
ろくに試合にも出させてもらえないまま
冬にベルギー、オランダに再リリースとかザラよ
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:05:55.97ID:No9KehIE0
>>313
それを待てずに焦って叩いてる人はなんなんだろうね
もしかして活躍すると思ってるから焦ってるのかな?
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:07:38.43ID:zVfzBPMY0
エイバルだのマジョルカだの試合も出るかもわからん弱小チーム見たくないんだよ糞WOWOW
0316名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:07:51.32ID:y//gT8LT0
>>314
レアルトップのベンチ入りの記事もあったのに
まさかのレンタル島流しでショックだわ(´・ω・`)
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:08:57.02ID:No9KehIE0
>>316
即座に反応w
図星のようでしたw
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:10:02.01ID:LD3NFOP70
5枠しか無いのにうち2つをエイバルとマジョルカで固定されるWOWOW きっつw(残りの2/3枠はRマドリーとバルサ)
たまにセグンダにも取られるようだからアトレティコやヴァレンシアその他のクラブの試合はほとんど見られない
もうガチのサッカーファンは全カード中継のDAZNに移住するしか無いな
日本人選手がいないとそのクラブに興味すらわかないようなミーハー層はWOWOW
今シーズンで棲み分けが確定する
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:11:14.10ID:HIao1FZ+0
実質レアルの錬金素材
0320名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:11:40.43ID:3IsqT+FS0
10番背負って開幕戦だとかあれほど大騒ぎしてたのにもうクビになったのか・・・
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:12:48.71ID:XQpr5ZC80
ダゾーンがテニスやってくれれば入りたいのに
何で野球なんてやるんだよ...
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:14:49.80ID:mj6xM1Ky0
もうエイバル枠いらないからWOWOW
とりあえず日本人所属で優先させんのやめてくれオンデマでやれ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:16:10.80ID:8DVV2aXu0
ニュースでダイジェスト観たほうが、色々盛ってくれて期待値上がって楽しめる。
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:16:29.83ID:LD3NFOP70
>>224
>もうブンデスもDAZNにしろよ

スカパー!が力技で強奪した放映権も今シーズンまでだよ
契約者数が増えるどころか減ってるから更新に必要な原資がない
(今持ってる放映権も本当は3シーズン分欲しかったけど金欠で断念、2シーズン分だけ)
DAZNが奪還するのは確実な情勢 あと1年足らずの辛抱だ
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:16:44.59ID:y//gT8LT0
>>318
フェリックスいるアトレティコ放送しないとかバカすぎる
一番の注目株だもんな
あと俺推しのフェキルがいるベティス放送しろよな
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:18:57.26ID:LD3NFOP70
>>285
>こういう試合、NHKは放送しろよ

放映権が無いんだから無理
つか2千円や千円ぐらい中学生でも自分の小遣いで払えるぞ
初月お試しで無料だし 加入しろよ
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:19:40.51ID:39XZAPcf0
取り敢えず1年間はマジョルカBで様子見てからだろ
活躍次第で途中からトップ昇格させたらいいわ
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:20:34.53ID:CpggIICC0
>>11
マスゴミは焼豚朝鮮人だから、昭和焼豚見りゃわかんだろ?
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:21:12.70ID:Itf3eagJ0
いや、多分日曜デビューはむずかしいぞ。
あと日本の記者かレアルの記者かしらんけど、久保について聞きまくったせいで監督がウンザリしてる。
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=63238
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:24:23.63ID:nySHAGd40
こういう試合こそNHKでやれ だと?
いやいや NHKはBSをスクランブルにして海外スポーツ専門チャンネルにしたらいい

さすがに受信料でやる内容ではないわ マジいらんよ 海外スポーツ全部な
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:32:00.92ID:ZajKynVR0
>>331
クラブ主導で獲得した感じだな
てかマジョルカって2部5位で昇格してたのか、1部だと厳しそう
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:34:27.50ID:T5cqIEaL0
移籍後即スタメンはエンターテイメント好きの向こうさんがよくやるイメージだから出場するでしょ
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:43:33.38ID:X7u/7MKw0
リーガ日本人4人目のアタッカーで良いだよな
城 名前忘れたw 大久保そして久保くん
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:54:15.59ID:LD3NFOP70
>>327
あんたとはいい酒が飲めそうだ( ・∀・)
いっしょに見れたらさぞ楽しいだろうなぁ
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 12:57:10.39ID:Awvv3YHz0
>>336
城が入ってるということは西澤かな忘れた人
家長も忘れてるから5人目じゃね1部だと
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 13:44:46.87ID:+iPvxYdJ0
>>291
過大評価じゃなかったら何で秒速で怪我人続出のレアルを叩き出されたの?
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 14:26:22.10ID:pCa5UmT00
今期プレミアてダゾーン独占なんだな
ほかでいっさいみれない
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 14:50:38.35ID:aWXBNXRM0
DAZNに何でもかんでも集中させろって言うやついるけど、元従業員の告発見ると限界に近いから、大幅値上げかコンテンツ縮小ありそうなんだよな
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 14:53:41.81ID:7u6rGV/80
>>345
やきうを手放せばいいやん
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 14:54:09.64ID:JayTr1yh0
遂に日本人高校生がリーガ1部でデビューするのか
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 14:58:03.16ID:7R2Gl7uo0
まあ最後の10分とかチョロッと出るだけだろ
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:00:32.08ID:IT6tswkn0
海外サッカーってずっとYouTubeでハイライト観ればいいかなーって思ってたんだけど、最近WOWOWかだぞーん入ろうかどうか悩んでる
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:09:29.72ID:tLcOzIZ60
結局日本に帰ってきてJリーガーになるんだろどうせ プ
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:48:29.07ID:qpbDrWKc0
>>352
なぜバレンシア? 意味不明 枠は少ないのに
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:54:29.78ID:VP2/p3t/0
スペインにいる
柴崎、香川、岡崎、鹿島から行った人、などとの対戦があるわけだ。
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:55:20.56ID:/JSYqgYV0
試合でるの確定してるみたいなw
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:57:09.20ID:VP2/p3t/0
ああっそうか連携とか選手間の特徴把握とかあるから
暫くはベンチなんだな。
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:59:05.21ID:VP2/p3t/0
サッカー詳しい人に聞きたいが、
マジョルカと長友のいるチームや中島のいるチームと
どっちが総合評価的には上なの?
0359名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:59:07.94ID:qpbDrWKc0
出場時間の確約契約だから
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:59:09.77ID:FaQOlQKu0
久保はコロコロ倒れてばっかりだな
フィジカル鍛えんと全然ダメだわ
0361名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 15:59:43.94ID:k9A2atxR0
糞アナ岩佐徹のせいでWOWOWもすっかり評判を落としたな
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 16:53:43.81ID:sdy3+Y8U0
>>346
NPBなら割とみてるぽいけど、
MLBが欧サカの都合で1日2試合に減った日があっても誰も何も言わないどころか、
「DAZN総枠の調整弁だよね」とか野球民が言ってた。
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 17:08:21.36ID:2T+s3CN00
>>358
リーグのレベルはスペイン>>ポルトガル>トルコ、だが

マジョルカは2部から昇格してきたばかりのチーム
中島のFCポルトと長友のガラタサライはリーグ上位常連の強豪
普通にFCポルトとガラタサライのほうが強い
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 17:14:15.99ID:2T+s3CN00
アルベルト・ザッケローニ

もっと運動量を増やして常に試合に関わるようになれば
君はFCバルセロナでもレアル・マドリードでもやれる
マジョルカ程度のクラブで試合に出たり出なかったりするアキはもう見たくない
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 17:18:43.74ID:n/x4RTBz0
>>346
欧州サッカーのせいで日本では深夜の時間帯にも業務が発生するから、野球やめても意味がない。
0370名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 19:02:00.98ID:nn981aY90
セヴィージャやビルビオあたりなら出場は無理だろうけどマジョルカならいきなりスタメンとかありそう
0372名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 19:10:55.37ID:X7MvKgI60
将棋やeスポーツやればDAZNみるのに
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/08/24(土) 19:12:57.51ID:RNGkkOP+0
>>253
さっきも大学生との練習試合で投げてた佐々木延々とニュースやってたわ
関心度が違うんだろうな
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:56:09.85ID:subRTyXFO
>>358
中島のいるポルトはCL2回優勝している
現在も欧州で12番目位の強さの強豪ビッククラブ
一方、カガワが本人いわく「キャリアハイ」wwで、やっと入れたのがスペイン2部の弱小クラブwww
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 00:59:12.43ID:vmfkGb3s0
焼き豚って悔しいの?
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 01:14:49.24ID:0nyvSsDX0
>>373
去年同じ大会で吉田輝星が投げて台湾に負けたんだよな。
いい加減、そろそろ台湾には勝たないとな。

BFA U18アジア選手権
2018年9月5日(エース吉田輝星)
●日本1-3台湾
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 01:15:59.38ID:gGUamwCf0
リーガでプレーか
結果出して欲しいな
0379名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 01:42:03.84ID:wjujJv/M0
>>374
ポルトは優遇措置あってのことだからなあ
なくなって中島入っての今年は予選敗退死亡
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 01:42:36.52ID:wjujJv/M0
もうポルトは終わりだからチームとしてドヤれなくなった
10年は復活できないレベルのダメージよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 03:38:44.82ID:b2oR0NaX0
yp京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 06:22:55.06ID:4gNQDDk70
>>349
WOWOWはテニス民かボクシング民以外は入らんでいいと思う
ちょうど全米オープン始まるから久保と合わせて入りごろではあるが
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 15:11:49.48ID:+t0fMCyt0
マジョルカは第1節勝ってるから普通は勝ったメンバーをいじらないだろう
久保が出るとしたら交代になる。そもそも2日前に合流したばかりだからベンチ入りするかも分からない
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 16:01:49.86ID:ZLdm3fFv0
試合見ろ
あれはいじらないと無理
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 16:45:41.42ID:hTXULCx50
マジョルカ関係の人はdaznとwowowからの袖の下祭りになります
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 16:46:27.79ID:H7vC3psa0
5大リーグ戦 日韓攻撃ポイント


(韓国戦士)

ファン・ヴィジョ1ゴール リーグアン
ソク・ヒョンジュン1ゴール リーグアン
クォン・チャンフン1ゴール ブンデスリーグ


(日本農民)
0ゴール0アシスト
0390名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 16:48:09.58ID:q9y+ajgm0
よくネットで、
「あのエトーだって、マヨルカの下部組織だったんでしょ」って言うけど、
だったら何?って言いたくなる。
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 17:05:17.93ID:IRFMn6Cb0
>>390
>あのエトーだって、マヨルカの下部組織だったんでしょ

そんな事言ってる奴いねえよ馬鹿
お前だけ
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 17:11:09.09ID:Ypb3UrAW0
WOWOW9月1日のバレンシア戦は無料だよ
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 17:18:11.03ID:WaDVIgjS0
フロントは良いんだけど、監督が久保を嫌ってるから不味いな
まあ得点次第でコロッと変わるけど、向こうは
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:11:34.65ID:bpWlgY3D0
>>379
ポルトて保有戦力だとビジャレアル、ニューカッスル、フィオレンティーナ、フランクフルトくらいなんよな
4大リーグ参戦したらCLは無理だよね
残留争い(ビジャレアル新城)もありえる
過大評価されすぎ
0395名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 19:25:39.83ID:Wno/LCh40
ベンチ内で使わないならまだ分かるが 当日ガッカリ程度

ベンチ外だったら 全く意味無いぞ

待機して見る暇な奴とか存在するのか?
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:09:09.86ID:6N/f3adG0
>>396
女性しかわからないネタ
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:12:08.60ID:USvqFNxA0
ロスタイム時間稼ぎ以外での、久保が出場する場面が浮かばない
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:12:17.86ID:OUriPTKp0
もう八村渡邊久保錦織にしか興味ないわ



大谷とかw
0400名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:15:41.78ID:azsQeEc10
20年くらい前にラーヨバジェカーノとかいうチームの
知らない選手がプレイしてるのを
サッカーチャットで知らない人と会話しながら
ぼんやり試合見て、今日も城出ないねーって笑ってたの思い出した
0401名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:18:31.19ID:9jLspYe00
>>331
もうフィーバーは日本だけじゃないし
日本の報道も海外紙翻訳や引用ばっかになってる
0402名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:23:27.87ID:9jLspYe00
>>374
ポルトはCL予選敗退で大幅減収
やばいらしいやん
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 20:25:01.13ID:hIf5xkHZ0
アジアを代表するスポーツスター

インスタフォロワー数(単位 : 百万)
39.6 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.6 MSドーニ(クリケット)
10.5 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.4 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9 孫興民(サッカー)
*1.6 香川真司(サッカー)
*1.5 長友佑都(サッカー)
*0.9 大坂なおみ(テニス)
*0.7 久保建英(サッカー)
*0.5 錦織圭(テニス)


香川や大坂を今年中に抜くかもな
0405名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 21:59:42.24ID:rkfSqSCX0
まーたjapはテレビ局マネーで試合出してもらうのかよwww
三浦カズ以来の伝統芸やな
0406名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:03:35.77ID:5H8RD8M10
久保が移籍する前から放送が決まってるのに
テレビ局マネーとは?
しかもテレビ局じゃないし
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:24:23.91ID:pfLts72T0
>>401
練習場に来るマスコミが25人くらい増えた中で日本マスコミは6人って話だもんな
普通に注目されてるっぽい
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:26:17.55ID:Uc7u1bqX0
>>399
見る目なさすぎ
大谷は久保で例えるなら
両足骨折直後のリハビリ状態だから
仕方なくGKで出場して結構良いセーブしてる状態だぞ
復活すればエースで4番、サイヤング賞の未来しかない
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:35:35.51ID:ozc8lMty0
>>405
ダニ谷ホモ平のこと?
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 22:45:00.84ID:DNP6PsDm0
>>408
ここまで悲しいレスはなかなか見れないぞw
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 23:03:15.88ID:y7o4xj6D0
ベンチスタートらしいなー
0412名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 23:04:09.29ID:nf73XKn20
ベンチ外やね
0413名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 23:05:28.97ID:nGhaES1P0
ベンチ外でしたwwwwww
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 23:11:28.74ID:5kWo0JfjO
Jもリーガも元々やってるのに袖の下も糞もないし
久保くんだけがどうしても見たいならスポーツニュースでやるでしょ
0416名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 23:48:21.21ID:V3xsXhQS0
過去の日本人同様に最初だけ活躍するよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 05:56:40.44ID:1uei+DQh0
デビューなんか出来るわけないじゃん合流して3日なのに
この時間でマジョルカの戦術を全て落とし込めるわけないだろ?
後半40分過ぎぐらいの出場なら戦術半端でも誤魔化せるだろうが
そんな限定的な用途しかない選手を置くわけないわな、ベンチ枠の無駄
即デビュー!とか言ってるのはそういうことがわからない素人マスゴミしかいない
そしてそれに騙されたやつら。。
0419名無しさん@恐縮です垢版2019/08/26(月) 18:37:56.55ID:Cb6q1IGx0
こういうまったく関係ないスレにまで「佐々木ガー」とか書きに来る奴は完全に頭おかしいんだろな
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/08/27(火) 14:27:09.12ID:Znao9Vp90
ベンチ入りするだけで大ニュースになりそうだな。
ベンチで圧倒的な存在感でチームの勝利に貢献。
とか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況