X



【芸能】“パワハラ報道”の友近、芸能界の大御所もキレさせていた! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:10.23ID:ufl9YodM9
またまた、吉本興業に激震か。お笑いタレント・友近のパワハラ疑惑を、8月21日発売の「週刊新潮」が報じた。

事の発端は、友近のマネージャーが吉本興業幹部に宛てた、2通の嘆願書。それには〈こんなできへんやつ初めて見たわ〉〈向いてないから辞めろ〉などの友近の暴言が記されてあったという。
また、説教は深夜に及ぶことも珍しくなく、夜中のメールに返信しないと何度も電話があり、マネージャーは疲れ果てたようだ。

同誌は友近を直撃。本人はマネージャーにキツく当たることがあると認めたものの、パワハラは否定。
あくまでも仕事をうまく回すため、正義感から発言していると釈明している。ただ友近の言動は過去、マネージャー以外に対しても問題となっていた。

「2017年12月19日配信の『日刊ゲンダイDIGITAL』が、友近にブーイングの声が上がっていることを伝えています。
仕事に関しては、真面目で几帳面でストイックらしいのですが、要望が細かすぎて、少しでも段取りが違うとキレて収録やロケをやめてしまうことがあると、テレビ局のADが困り果てていたそうです。
ADに対してもこうですから、身近にいるマネージャーにはもっと強く当たっていても不思議ではありません」(芸能記者)

マネージャーやADだけでなく、芸能界の大御所・黒柳徹子を怒らせてしまったこともあった。

「16年1月18日に放送されたトーク番組『徹子の部屋』(テレビ朝日系)に友近が出演したときのことでした。
番組後半、友近は衣装を着替え、“芸歴50年”と称する架空のベテラン演歌歌手・水谷千重子として再登場。
台本通りだったとはいえ、黒柳は友近が演じる架空のキャラと話すのが嫌だったのか、『面白くないものをお目にかけて皆様に申し訳ない』と言ったり、
トークを続ける水谷に『もういいです』と突き放したりと拒絶状態でした。このときから、友近と黒柳に“共演NG”の噂が出ています」(前出・芸能記者)

仕事熱心は大事だが、周囲ともうまくやってほしいものだ

http://dailynewsonline.jp/article/1974740/
2019.08.22 18:00 Asagei Biz

前スレ 2019/08/23(金) 05:55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566507317/
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 05:53:22.29ID:6aBlyi/r0
ゴゴスマとかに出てる普段の友近は別に何も好き嫌いとかないけど、ネタだけは見てられないからすぐにチャンネル変えてしまうわ
なんていうか引き際がわかってないっていうか、ひたすら長いんだよな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:00:43.55ID:rEvu+pO10
つまらないのにネタが長いと見てる方がいたたまれなくなるのはあるねw
凄く自分に自信がありそう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:02:16.40ID:yIdf03m70
友近は歌は上手いけど面白くはないんだよなー
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:04:54.43ID:AfuS2r2+0
>>532
病院へ行くレベルやな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:07:06.19ID:AfuS2r2+0
隣の部屋のイビキがうるさいから壁ドンしてやったら静かになった
これからも叩きまくってやる
大森西
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:08:02.41ID:yIdf03m70
>>537
中森明菜のモノマネで笑ったことがあるくらいだな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:14:31.73ID:AfuS2r2+0
本当単発って最悪
単発IDコロコロ野郎死ねよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:17:13.56ID:zmpgJOtz0
>>6
コレが正解

ただ黒柳がこんな事普段はするわけねーから
友近の行動をどっかで見てたか耳にしてたのだろうなw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:17:33.73ID:c7u3Qimz0
金髪バカゴリラが手下を使って友近潰し
手段が麻原ショーコーと同じだな
オモロなさでは友近より金髪ゴリラの映画の方が上なのに
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:19:04.82ID:w07jB99R0
水谷千重子キャラ嫌いな人結構多いんだね
オレはそれほど嫌いじゃないな
なんかのコンサート映像で、チャゲとチャゲアスの歌を歌ったりしたの観たけど
まあ面白かったよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:21:21.61ID:w07jB99R0
>>532
これから悪口キャラでいったら良さそうだな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:32:59.12ID:Kg64cSmq0
90年代後半に1年くらい愛媛のローカル番組で、たまに見る程度の活躍だったけど
美人なのに己を捨てて体張って周りを楽しませようと頑張ってる感じで、そこそこ面白い
感じのいい面白素人って感じだった、当時は顔は覚えてたけど名前も知らなかったな
数年後?吉本に逝ってからは、コテコテのくどい芸人みたいになって残念
やってる事は一部の人にしかわからないウチワ芸みたいで面白くないな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:36:09.55ID:WKMFcO8w0
歌が上手いって言っても阿佐ヶ谷姉妹みたいな本物の芸の域には達してないんだよな
素人の宴会芸っていうか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:46:00.13ID:IgdL4FTa0
>少しでも段取りが違うとキレて収録やロケをやめてしまうことがある

段取りにはうるさいだろうな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 06:48:21.06ID:SnodFSer0
>>470
若いだけで顔は友近のほうが上だろ
10キロぐらい痩せたらほんとに綺麗になると思う
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:10:45.41ID:pjAEMyC+0
同誌は友近を直撃。本人はマネージャーにキツく当たることがあると認めたものの、パワハラは否定。
あくまでも仕事をうまく回すため、正義感から発言していると釈明している


完全にパワハラ者の理屈
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 07:18:31.54ID:vOy8OVWy0
えええ あの徹子さんがそんなこと言ったの?? (´・ω・`)
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:20:58.67ID:wXOfJIC20
>>547
ただのカラオケ好きのおばさんだよね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 09:22:06.95ID:21yg21gI0
ジェネリックゥ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:19:40.75ID:WQhD6xGZ0
目がこええよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 10:24:03.50ID:RV1H6q8T0
野村克也といい地井武男といい、B型は説教時間が長い。
ただのストレス発散だよ。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 11:34:53.38ID:QajZBsyY0
>>22
なんで干されたの??
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:48.71ID:jntxhewj0
徹子の件はさすがに友近が悪いとは思わんけど
年長や先輩にも一歩も引かない気の強さは敵が多そうではある
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:28:28.23ID:1mCRssSW0
黒柳がカメラの前であんな怒ってるの初めて見たわ。
ほんとドン引きするぐらいひどかった。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:27.30ID:sFfA/L0k0
>>『面白くないものをお目にかけて皆様に申し訳ない』
動画あるなら見たいわw
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:38.44ID:c/cXIl/W0
>>388
黒柳は総じて芸人に厳しい
何か面白いことやってって言ってやってもらったら
へーと言う
自分が面白くないことには容赦しない
通常運転
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:40:28.66ID:sFfA/L0k0
友近とアジアン馬場園が一緒に他人の悪口を言いまくってるのとか聞いたら
まじでクソだってわかる
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:29.69ID:7dzVJ08P0
水谷八重子は重鎮だぞ
水谷千重子とか言って出ているのはかなり痛いぞ
謝れ!
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:38.48ID:9XQrALr50
見せしめだな。
お前らもつまらないことしたらこうなるからな、という。
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/25(日) 14:03:13.50ID:44K7HTit0
クソつまんねえのにプライド高そうだよな友近
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 01:28:06.53ID:jur7FU2t0
テレビでやたらいい女扱いされてるけど
太っただらしなさそうなおばさんにしか見えなくて
どこがいい女なんだよっていつも思う
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 03:36:50.97ID:X8eo0Cnf0
>>290>>309
【芸能】たむけん、松本人志や友近らとの豪華集合写真公開「凄いメンバー」など反響
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566736774/

松本の「相談してます」ツイートは、友近と社員が揉めてる件で
間に入ってあげてたわけか


加藤「VS構造作られたけど全部捏造。最初から誰とも揉めてないから
    今回の件で週刊誌がいかに捏造だらけか、というのを学ばせてもらったことはよかった」

DaiGo
「週刊誌がなぜ捏造書くのか?は簡単な話で、そのほうが売れるから
それで訴えられてもガセ記事で儲けが出るので取材費かけて真実を追うよりも楽
だからあの業界はサイコパスしかいない。捏造を信じるアホを相手にしてる商売と割り切ってるから」
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 07:22:42.01ID:2NYC56jm0
吉本で1番可愛いかったのはトゥナイトのしずか
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 09:28:24.53ID:g6CReJ7d0
>>466
まあそうだろうね
ネタが面白くないと言うより、ネタ上も自分を先輩扱いすべきなのにそうしないことが面白くないんだろうなw
人を怒らせる天才だな友近
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 14:50:13.66ID:JYHpZ+790
水谷千重子とかクソつまらんと思ってたが
ここでも嫌われてて安心した
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 17:09:17.58ID:4IWgg+/I0
マネージャーが次々辞めるのって全然面白くない芸人に偉そうにされてパワハラされるから耐えられないんだろ。
なんでこんなつまんねーやつにこんなに言われないと行けないんだってなる。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 17:28:27.71ID:1MtukdaZ0
>>434
だから、上沼も天才ピアニストますみの方は話題にしても友近の方は話題にしないのね。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/26(月) 18:21:39.87ID:fkCGv7PS0
>>581
天才ピアニストはハイヒールリンゴが間を取り持ってキチンと挨拶したから公認もらった
友近は勝手にやって挨拶すらしてないからテレビ局側が上沼から友近を遠ざける始末
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況