X



【高校野球】履正社が5-3で星稜との接戦制し初の全国優勝!大阪勢夏2連覇!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 20:53:03.07ID:9OqGBq/a9
◇第101回全国高校野球選手権大会 決勝 履正社5―3星稜(2019年8月22日 甲子園)

第101回全国高校野球選手権大会の最終日は22日、甲子園球場で決勝が行われ、履正社(大阪)が5―3で星稜(石川)に勝利。
今春のセンバツ1回戦で零封負けを喫した星稜のエース・奥川(3年)に11安打を浴びせてリベンジし、春夏通じて甲子園初優勝を
勝ち取った。星稜は終盤に粘りを見せたものの、あと一歩及ばなかった。

初回、準決勝までの5試合すべてで第1打席に安打していた1番・桃谷(3年)は遊ゴロだったが、2番・池田(2年)が左翼線三塁打。
好機をつくったが、3番・小深田(2年)は一邪飛、4番・井上は見逃し三振に倒れた。2回は、先頭の5番・内倉(3年)が右前打し、
犠打で1死二塁と得点圏に走者を進めたものの、7番・野口主将(3年)が三ゴロ、8番・野上(3年)が遊ゴロに打ち取られた。

しかし、1点の先制を許した直後の3回、2死から連続四球で一、二塁とし、井上が第1打席で見逃し三振した外角高めのスライダーを捉えた。
快音を残した打球は高々と舞い上がり、バックスクリーン左に飛び込む逆転3ランとなった。井上にとっては今夏3本目の本塁打。

同点にされた直後の8回には、先頭の内倉の右中間二塁打を足掛かりに1死三塁とし、野口主将が勝ち越しの中前適時打。
さらに2死二塁から岩崎(2年)の左前適時打で加点した。

投げてはエース左腕・清水(3年)が再三、得点圏に走者を背負いながらも粘りの投球で7回途中まで10安打3失点。救援した
2年生右腕・岩崎がリードを守り深紅の大優勝旗を手にした。

星稜は2点を追う7回に2安打に3四球をからめて同点に追いついたが、直後の8回に奥川が4安打を浴びて2失点し、全国制覇はならなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000152-spnannex-base

8月22日(木)第14日 決勝

履正社(大阪) 5-3 星稜(石川)

履正社 003000020−5
星稜   010000200−3

【投手】
履正社:清水→岩崎
星稜:奥川

【本塁打】
履正社:井上

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2019082261.html


★1:2019/08/22(木) 16:10:24.62

前スレ
【高校野球】履正社が5-3で星稜との接戦制し初の全国優勝!大阪勢夏2連覇!★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566462312/
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:11:14.89ID:IySo1w8K0
>>518
確かに決勝を荻原で行けば相手が拍子抜けして勝てたかもね。
でも、それは勝負としてつまらないし相手にも失礼
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:14:00.72ID:4hrPMCFK0
関東はウンコ臭がきつい場所なら強い
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:20:16.57ID:sWwqQu2C0
>>527
これってNPB主導?高野連だったら何にも気を使わなさそう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:21:27.47ID:4hrPMCFK0
>>523
ガンバとセレッソはセカンド作ってから弱体化したな
ユースからセカンドに引き抜かれている
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:31:26.96ID:cRmoZqhh0
メディアや一般人も勝った履正社より星稜奥川頑張ったとなってるのが面白いな
こういうものって得てして準優勝側がクローズアップされるんだよな
去年も金足農業一色だった
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:38:22.73ID:ENiQS5dJ0
変な名前
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:40:42.90ID:cVyXFHPl0
ま、この結果は岡田監督と林との差だろ
林無能すぎ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:43:40.28ID:HNxDULi90
U18は開催地がアレなんでそこは危険だが、
大会そのものは罰ゲームじゃあ無いよ。
日米のスカウトがガッツリ見にくるからね。
投手は酷使されないし。
アメリカにボコられる可能性は高いが。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:51:35.08ID:vdkfqLED0
アンチはそんなに何かで大阪が勝つのが気にくわないんだなw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 11:58:05.90ID:X+44MOOk0
強打に注目が集まるけど、履正社は守備も素晴らしかったな
特に池田君と野上君の二遊間が良かった
派手さはないが非常に堅実だ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:03:28.83ID:2nJyBKD/0
でんがな大阪は野球以外な〜んも出来ない朝鮮人集団
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:10:17.40ID:PX9VR7Xi0
大阪民国おめでとうニダ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:10:34.64ID:HOdFcVRM0
阪神もオリックスもCSに出るのは無理
1日経ったらもう高校の部活動の話をする人なんかいないし
これから秋に向けては大阪人以外の国民総出で
高校生の何倍も素晴らしいプレイで魅せてくれるプロ選手達の
本物の野球のお祭りを楽しみましょう!
クライマックスシリーズ、日本シリーズが楽しみですね
そして奥川君のU18日本代表での活躍、プロでの活躍も楽しみです!
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:15:58.00ID:Jg1HE8/X0
優勝したいと思う気持ちが、結果になったと思う。日程は、悪くなかったから。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 12:18:16.62ID:HRD680NS0
>>542
頑張って関西出身選手を応援して下さい
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:05:22.56ID:3qOzz3M20
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1552408108/999

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)  
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:40.41ID:pMKrhR2z0
高校ラグビーみたいに大阪から三校くらい出てきてもいいレベル。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:57.97ID:ZFryZLi20
>>537
星稜と奥川大嫌いだから
心からざまあって思った
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:55.12ID:ZFryZLi20
セルフ大好きセルフ川が汚いことしなきゃ決勝にもいないわ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:48.01ID:ZFryZLi20
そもそも星稜ってなにやってもクビにならないのがすごい
賭博高木も星稜だからクビにならなかったぽいし
気持ち悪い学校
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:38:28.37ID:C2Ro3hal0
スレと関係ないけど、もし、奥川くんが星稜高に進学してなかったら、
控え投手の誰かが、エースナンバーを付けていたのかな?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:42:35.19ID:vZVnHpHN0
大阪ばっかり優勝してツマラナイ。どっか大阪を倒す高校は現れないのか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 13:56:52.29ID:wF8gyl5p0
ラスボスを倒してこそ、勝利の喜びが得られるんやで。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:40:02.63ID:Mm7rArfM0
21世紀になってから関西で優勝したのは大阪だけ
兵庫は30年、京都は60年ぐらい優勝していない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:29.59ID:vZVnHpHN0
こんなガッカリな優勝チームもないよ、誰も履正社が勝つのを望んでなかったのに
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:10:18.43ID:AFAJtWFp0
>>559
京都はな・・・
その間、京商、平安、成章、京都西とシルバーコレクターとして
松坂やら田中マーやらの引き立て役として活動してたんやで
決勝まで行ったら優勝まで行く大阪、和歌山、兵庫には分からん東北の気持ちが一番分かるんやでw
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:14:44.37ID:X1OqnJXT0
>>489
このスレ読んでても大阪人の人間性のゴミっぷりが痛いほど伝わってくるもんな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:19:46.48ID:bYJcsOTs0
民度も低いし犯罪者と在日だらけだからな
野球くらいしか誇れる物が無いのが大阪
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:00.85ID:X1OqnJXT0
本当に朝鮮人の身体能力は大したもんだわ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:24:24.06ID:vdkfqLED0
アンチ大阪の断末魔が心地いいな(笑)
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:51:14.06ID:ulL/VmIU0
>>562
自分から喧嘩売っといて被害者面するからな。
流石宮崎文夫の国、大阪民国や

103 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 10:52:08.23 ID:9qruF7mf0
>>10
北陸勢調子乗りすぎしな

高岡のP球速遅すぎやしバッターも貧打すぎて話にならんわ
田舎の公立の限界やな

次は奥川奥川うるせー星稜の番やな
小山の大将がゲーロゲーロうるさいだけ

162 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 12:51:35.74 ID:9qruF7mf0
ガタガタうるせー北陸のカッペどもは今日ぜーんぶ敗退すんだよw

690 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 14:04:21.74 ID:9qruF7mf0
奥川と星稜はここまでだよ

馬鹿監督のせいで

776 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/08/18(日) 13:30:47.68 ID:J9Xhlxqa0
>>772
馬鹿か
ハナから控えの対策もしとるわ
ハーなんで北陸のカッペはこうも粘着で攻撃的なんだろーかね
はやく敗退しやがれゴミが

176 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/20(火) 12:40:23.72 ID:LWS1CU5M0
>>153
当たり前
小山の大将もここまで

745 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/22(木) 17:33:42.98 ID:9uJIg0hA0
>>699
だって今年は石川の連中に相当ディスられたからなw
自意識過剰だからいつも悲劇で終わるんだよ
履正社は謙虚に春から対策してたからな
大阪のスレもいたって静かだった
この差よw
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:51:30.09ID:KQbC5UrN0
>>562
自分から喧嘩売っといて被害者面するからな。
流石宮崎文夫の国、大阪民国や

103 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 10:52:08.23 ID:9qruF7mf0
>>10
北陸勢調子乗りすぎしな

高岡のP球速遅すぎやしバッターも貧打すぎて話にならんわ
田舎の公立の限界やな

次は奥川奥川うるせー星稜の番やな
小山の大将がゲーロゲーロうるさいだけ

162 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 12:51:35.74 ID:9qruF7mf0
ガタガタうるせー北陸のカッペどもは今日ぜーんぶ敗退すんだよw

690 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/17(土) 14:04:21.74 ID:9qruF7mf0
奥川と星稜はここまでだよ

馬鹿監督のせいで

776 :名無しさん@恐縮です[sage]:2019/08/18(日) 13:30:47.68 ID:J9Xhlxqa0
>>772
馬鹿か
ハナから控えの対策もしとるわ
ハーなんで北陸のカッペはこうも粘着で攻撃的なんだろーかね
はやく敗退しやがれゴミが

176 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/20(火) 12:40:23.72 ID:LWS1CU5M0
>>153
当たり前
小山の大将もここまで

745 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/22(木) 17:33:42.98 ID:9uJIg0hA0
>>699
だって今年は石川の連中に相当ディスられたからなw
自意識過剰だからいつも悲劇で終わるんだよ
履正社は謙虚に春から対策してたからな
大阪のスレもいたって静かだった
この差よw
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:47.34ID:dRxxWPUW0
大阪の2番手なのに
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:03:16.63ID:bYJcsOTs0
ちょっと勝つと調子に乗るよなw
これだから大阪は
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:15:46.44ID:MIDG4kdf0
アンチ大阪必死にコメ打ってると想像すると草生えるw
もうあきらめろ(笑)
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:02.15ID:9MiLEFgM0
>>558
負ける→審判が大阪(関西)びいきだからー、地元だから、観客が関西人だから
って言い訳と関西ヘイトしか言わない
関東、東北での試合はそれは酷いものなんだろう
自分たちがそうしてるから関西もそうだと思って言ってるんだから
去年の金足と近江も、観客は完全に金足応援してたし、履正社と星稜も星稜応援してたけど
関東東北ではそんなことあり得ないから見えないんだろ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:26:14.48ID:yzIyEzAd0
智弁戦見返してたら球のキレが全然違う。
日程が密過ぎて決勝がベストマッチにならない。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:03.23ID:nX4JjZcl0
>>489
それドブの石川県人
中京のスレ見てみて クズの石川民が優勝した気になって自慢大会してるの笑えるから
石川県人なんかみんな不幸になればいいのに
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:35:29.85ID:nX4JjZcl0
>>575
あの程度で?だから負けたんだよ言い訳番長ドブの石川県民
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:54:48.58ID:Em+NkN+k0
履正社は初戦から打ちまくってたしな
優勝おめでとう!
打って点が入ってこそ野球は面白くなるな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:57:00.59ID:u1cxTdio0
>>551
他に誰がつけるというの?
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 18:58:54.76ID:vAW/jG3E0
大阪民国は野球以外の事を全て疎かにしてるからなぁ
そりゃ野球くらいは勝たないとな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:16:29.53ID:K64UhIBq0
星陵の監督が林じゃなかったら確実に星陵を応援していた
林が優勝監督にならなくて良かったよ
ありがとう履正社、おめでとう履正社
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:47:05.81ID:Wcy9+V2Q0
未だに夏は北陸に優勝旗が来ていない。今回もし星稜が優勝した場合、福井県にもJRかバスで優勝旗が通過するはずだった・・・。

富山とか新潟でも通るかもしれない。春の選抜は4年前に福井に来たけどなぁ・・・。
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 19:54:33.70ID:fmJo1kv50
高校サッカーの東京はA、Bどういう振り分け方してるんだっけ?
最初に参加校全部でガラガラポンやってからAとBでさらに抽選?
とにかく南大阪、北大阪みたいな高校野球の地域で分ける方式はどうにかしたほうがいいと思うわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:02:59.57ID:P6ToCsS10
大阪は野球強くても民度がね〜
まぁ単細胞の馬鹿は野球に向いてる
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:04:44.46ID:VlgjBLPt0
東京は何やらせてもショボイ
DNAに欠陥あるんやろね
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:13:41.83ID:fAgsiOKV0
石川県なんか細長いだけで何もない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:15:08.95ID:fAgsiOKV0
だから野球しか希望がない
野球しか希望がないのに弱いっていう哀れさね
賭博高木、松井、京田 見事に石川顔
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:22:25.90ID:lz7FxcXv0
>>581
オリンピックよりまずは下水道しっかりしないとウンコ湾になっちゃうよね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:27:46.99ID:n8J+4d4N0
大阪が嫌われキチガイである現実は変わらない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:31:48.22ID:aCRCMlwK0
ウンコ東京が何故か発狂
オリンピックで笑われる臭い街
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:32:35.71ID:MO6/a07H0
本当に面白試合だった。
履正社おめでとう
星稜よくがんばった
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:34:55.54ID:aCRCMlwK0
世帯年収ねえ
ジジババと暮らして共働きが多い田舎ってだけじゃね?
石川県の平均年収280万ぐらいでかなり下だったはず
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:42:52.18ID:cdkgZu5d0
>>586
単細胞の馬鹿に勝てないんじゃ生きるてる意味無いだろw
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:20.96ID:X1OqnJXT0
>>581
野球以外はマジで何をやらせてもダントツの最下位だからな
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:45:01.58ID:cdkgZu5d0
糞の始末も出来ないトンキンに負けるわけないわなw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:47:45.15ID:cdkgZu5d0
>>600
ゴミが必死ですなw
親でも殺されたかw
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:48:06.02ID:o/kpG/zu0
臭さと汚さだけは東京に負けるのは認める
東京凄い
海にウンコついたトイレットペーパーが浮かんでるんだもんなw
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:49:15.07ID:Fev9wKqd0
・治安悪い
・コリアンだらけ
・犯罪多い
・平均学力低い
・小学生の運動能力最下位
・平均所得低い
・同和地区多い
・人格最悪


野球強い

これが大阪民国
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:50:12.34ID:tDcoNiZU0
>>603
年収低いから共働きせざるを得ないという
大阪なんか人手不足でも共働き率47位だからな
兵庫が46位
北陸はまともな仕事ないから共働きが多い
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:50:57.89ID:RHYFPWT10
>>13
え?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:54:29.24ID:cdkgZu5d0
>>605
トンキンは韓流の聖地で糞も垂れ流し。
日本人でもないw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:55:32.84ID:tDcoNiZU0
東京は汚いし臭いからなあ
世界から笑われるオリンピックになる
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 20:58:54.72ID:cdkgZu5d0
韓流ブームからトンキン人の価値観がやたら韓国化してきたな。
拝金主義者が憧れの対象だし人脈とか言って損得勘定での繋がりを重視したりして
人を見ては値踏みしてるからな。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:12:32.98ID:xmlZSBIS0
>>606
その理屈だと消費支出も少なくなる筈なんだけど、石川は全国2位

ちなみに大坂は41位www
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:20:58.41ID:qmHQq83h0
>>612
増減見ると来年東京が一位になりそう
名実共に東朝鮮になるなw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:26:08.28ID:o/kpG/zu0
>>613
ソースは?
総務省にあるのは全然違うけどw
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:44:19.47ID:lR5nQ3i20
どうせ関西勢有利の判定してたんだろ?
明石商もそうだったし
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 21:59:38.97ID:lDtMuvM80
>>616
その判定を差し引いても星稜の采配が酷すぎた。
盗塁や走塁のミスがあまりにも多すぎて自滅。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:28.94ID:oyWlYKjp0
近畿有利のジャッジばかり
高野連死ね
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:03:17.78ID:kXLze/+C0
>>522
たかが高校サッカーくらい、
無知無能でハッタリだけの関東人に楽しませてやればいいじゃんw
経済も知性も政治も関東以外の地域の方が上回ってるんだからさ
関東の高校が外人部隊で勝ち上がるとか、みんな知ってるしw

>>619
関東人の八つ当たり見苦しい。関東の高校は近畿の高校より弱かっただけだろw
関東人はたかが高校生の部活でいつまでも粘着してきもいよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:16:40.25ID:bibAgSQV0
佐々木、西、及川居ない大会で優勝なんて価値ない。奥川君も調子が悪かっただけ
大阪桐蔭が弱かっただけで優勝できたからって調子にのるなよ大阪
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:07.12ID:Ir4kq6fb0
ごめんなさい
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:51.55ID:mC9fgvNd0
春夏合計25回も優勝して調子乗るなとかwww
大阪ぶっちぎりなんやぞ
石川なんか一回も優勝したことないくせにw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 02:37:27.60ID:8R0iKFCT0
>>363
トンキン生まれってスポーツに関わらず無能ばかりだよな
田舎から出てきた奴のほうが顔も頭も運動能力もいい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 03:33:23.26ID:wXkWCrp20
大阪民国の優勝
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/24(土) 04:26:46.81ID:IbhqlK8X0
奥川vs理性者打線に注目が行きがちだが、
この試合のMVPは清水、岩崎の二人
よく星稜打線を散発13安打の3失点に抑えた。
一方理性者は効率よくチャンスを確実にものにしたね。
実力差はそんなにない。勝負は時の運というが
この試合は理性者に運があった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況