X



【映画】「トップガン」続編 日章旗と台湾国旗が消えたワッペン 敵として描かれない中国軍 中共に忖度して製作かと米国で怒りの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★垢版2019/08/22(木) 20:30:04.71ID:qFHqtyHK9
ハリウッド同様にアメリカ海軍当局も中国共産党の前に膝を屈したのかと米海軍などの対中強硬派は憤りを募らせている。

▼中国共産党に“忖度”して製作?

1986年にトム・クルーズが米海軍の艦上戦闘機パイロットを演じて大ヒットしたハリウッド映画「トップガン」の続編「トップガン マーヴェリック」が現在製作中だ。
日本での公開は来年(2020年)夏の予定である。

1作目の「トップガン」がヒットした直後には、米海軍航空隊への志願者が前年比5倍に達し、米海軍そのものへの志願者も大幅に増加したといわれている。
そのため「トップガン マーヴェリック」がヒットすれば、再び米海軍への志願者が増加するのでは? という期待がないわけではない。

ただし、7月にパラマウント・ピクチャーズが予告編を公開すると、「米海軍パイロットの活躍を描く映画なのに、中国共産党に“忖度”しながら製作するとは何事か」という声が、一般の映画ファンの間からだけでなく、米海軍関係者、とくに対中強硬派の中から沸き上がった。
というのは、主人公マーヴェリック(パイロットのコールサイン)が地上で着用している革ジャンの背中に貼られている大きなワッペンに、中国当局に気兼ねしたとしか思えないような変更が加えられているからだ。

▼歪曲された革ジャンのワッペン

このワッペンは、米海軍巡洋艦「ガルベストン」が1963〜64年にかけて日本・台湾・沖縄で作戦した際のものだ。
第1作では現物どおりに星条旗、日章旗、青天白日満地紅旗(台湾の国旗)と国連旗でデザインされていた。

だが、「トップガン マーヴェリック」の予告編に登場した革ジャンの背中には日章旗と青天白日満地紅旗が除去された異様なワッペンが映し出されていたのだ。
米海軍などの対中強硬派の人々は、このような歪曲は容認することはできないと怒っている。

▼写真 左は映画「トップガン」(1986年)より。右はYouTubeに投稿された「トップガン マーヴェリック」より
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/f/bf781_873_f57440b07d02d95bd5ddabf1ca5723df.jpg

とはいうものの、パラマウント社を含むハリウッドの興行収益や投資が大いに中国に依存している現状を考えると、共産党独裁国家である中国国内で上映される「トップガン マーヴェリック」に関しては中国共産党による検閲を通さなければならない。
そうである以上、日章旗はともかく青天白日満地紅旗をパラマウントの制作陣が除去するのはやむを得ないと対中強硬派の人々も半ば諦めている。
しかし、アメリカで公開されるバージョンに関してはこのような中国共産党に対する屈服的な態度は許されるべきではない、と主張している。

そこで、対中強硬派の米海軍関係者たちは、米海軍当局に対して「米海軍の協力なしでは『トップガン マーヴェリック』の撮影はできないのだから、少なくともアメリカ国内で公開されるバージョンに関しては中国側に阿(おもね)ったような描写は避けるべきである。
海軍と映画関連会社はそのことに同意して協定を締結せよ」と申し入れた。

しかしながら、これまでのところ海軍当局がパラマウント社やハリウッドに対してそのような動きを見せた形跡はない。
そのため、対中強硬派の人々は、ハリウッドに対してよりも“中国に対して腰が引けている”米海軍当局に対して失望と怒りを露わにしている。

▼中国が敵として設定されていない

ワッペン以外にも「トップガン マーヴェリック」の問題点として取り沙汰されているのが、中国が敵に設定されていない点である。
第1作では、マーヴェリックたちが空中戦を交える敵は、当時のアメリカの主たる仮想敵であったソ連軍機であったのは誰の目から見ても明らかだった。

現在、ホワイトハウスやペンタゴンが公開しているアメリカの国防戦略では、明確に中国を主敵としている。
万が一にも米海軍が近い将来に戦闘を交えることになる場合、相手は間違いなく中国軍である。
それにもかかわらず、第2作目の敵が中国でないのだ。

この点に関しては、対中強硬派にとっては複雑な事情が存在する。
現実に目を背けた内容だとの批判もないわけではないが、中国軍の現状を深く知っている対中強硬派にとっては、米海軍空母戦闘機を主人公にする映画では中国を敵に設定しないほうが「むしろ現実的」と言えるのだ。
なぜならば、空母を中国近海に投入することは、もはや危険きわまる状況に陥っていると判断せざるを得ないからである。

▽続きは下記のソースでご覧ください
https://news.livedoor.com/article/detail/16962391/
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:33:08.04ID:weYwBNfH0
中国のプロパガンダは巧妙
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:35:27.15ID:KtLkRuZ00
ベストガイも続編つくろう!
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:36:24.00ID:rqV3Jkjd0
口出す前に金だせ!ってのがハリウッドの言い分だろうな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:37:26.42ID:oqJJkUDv0
>>3 なら現物改竄したワッペン使うなよ
中途半端に改変するくらいならORIGINALで勝負せーや
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:37:37.10ID:JCZ837sT0
海兵隊は中国大好きなんだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:37:58.96ID:uxsSMhED0
トップガン2の敵対国は日本

アメリカと中国が協力して、

自衛隊機を撃墜する話

震えて見ろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:38:09.40ID:6m1Yfr3M0
「ベストガイ マーヴェリック」の製作も当然水面下で進んでいるはずだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:38:33.11ID:lPosPWhr0
悪者側でも強大なら悪い気はしなさそうだけどな
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:40:48.71ID:6m1Yfr3M0
>>16
むしろ日系アメリカ人として織田裕二を主役に起用する器の広さがほしかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:41:13.14ID:wTL1wAM+0
これが自称リベラルのハリウッド様やで。
どの口でトランプ批判してるんだよw
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:41:26.70ID:goe/PcmX0
白地に赤三角は何の旗?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:41:31.74ID:bX/ThFZP0
>>14
わざわざ日本まで攻め入って撃墜する話ですかw
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:42:14.73ID:wWO/z19E0
中国資本なしでやれないなら映画作るな
プライド捨てたのか?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:42:16.81ID:nMelE4Y10
あのリチャード・ギアですら干すんだからな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:43:09.81ID:JCZ837sT0
アメリカ軍が日本にヤラれそうになった時に
中国が助けに来て、習近平が最後いい人として出てくるくらいの
露骨さが欲しい
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:43:28.48ID:3kY8/gyG0
>>3
空想の話でも米空軍は協力してるんだよ
家から出て社会の中で戦ってみろよ、僕ちゃんw
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:45:41.14ID:T/gypbbU0
>>3
論点のずらしかたがキムチ
おまえみたいなやつまじ嫌いだわ
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:45:52.16ID:p+jo5wgN0
不買
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:46:02.61ID:DPKuov6P0
だって、トムクルーズのミッションインポッシブルシリーズは、アリババピクチャーズ製作でしょ

看板シリーズに金出してもらってんだから、そりゃ気を使うわな

日本市場は、トムがいくら来日してもどんどん縮小していってるし
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:46:03.38ID:hDxfeZOx0
スターウォーズといい
トップガンといい
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:46:09.09ID:MgENac5h0
ハリウッドってさ、著名な監督も俳優もそろってトランプのことを批判してるけど、
正直トランプよりも習近平の方が何倍も人権無視の独裁者だと思うんだけど、
そっちにはだんまりなんだよねぇ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:46:37.02ID:T/gypbbU0
>>40
だよねえ
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:47:28.62ID:T/gypbbU0
35年待ったけど見ないんだから!
頭きた!
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:48:28.06ID:L+fGhtVs0
当然だけど日本人は全然固執してないどころかどうでもいい程度にしか思ってないんだけど、オリジナルの製作国であるアメリカはムカつくだろうな
思い入れもあるだろうし
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:49:48.52ID:f+9q6vDE0
近年のハリウッド映画見たら中国ヨイショのような場面、演出、題材の映画増えたじゃん
映画も慈善事業じゃないわけだし資金力のある側に媚びるのも自然じゃね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:49:48.70ID:f+9q6vDE0
近年のハリウッド映画見たら中国ヨイショのような場面、演出、題材の映画増えたじゃん
映画も慈善事業じゃないわけだし資金力のある側に媚びるのも自然じゃね?
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:52:26.12ID:gRYXskTF0
ぶっちゃけ日本人は、そんな所に国旗があったのも気付いてなかったり、気付いていても気にしてない者ばかりだろw
国旗とかやたらと気にするアチラの国らしい視点だなw
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:54:34.55ID:goe/PcmX0
やっぱ人頭数って力だよな
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:54:54.34ID:wdoHVpuE0
>>40
ほんとそれ
ポリコレで騒いでるレベルじゃないだろ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:55:18.69ID:vVpdaT4O0
 
ぶっちゃけ言うと、「トップガン」は戦争映画というよりは恋愛映画。

男が見ても面白い映画では無い。

それの劣化コピー版では、客もはいらなそう
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:55:22.63ID:tEj3FCVG0
ハリウッド=ポリコレ=共産主義だからね
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:56:36.43ID:RmnGX0lE0
カンフー老師との修行でコンバットマニューバに磨きがかかり中年万歳!まだまだやれるぜ!な映画になるの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:57:14.59ID:CZiYJj/d0
キチガイ朝鮮人と違うから事実に関しては、そこまで細かいこと言わないだろ
天安門だと共産党が気にするかも知れないが
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:58:48.28ID:CZiYJj/d0
>>40
サヨクも日本のパヨクも糞ですね
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 20:59:27.47ID:2srCirYq0
台湾無くすとか、ハリウッドは民主主義すら金で売ってしまうんだな。
なにがポリコレだよ。
つかハリウッドって儲かるからポリコレやってるんだろな、こんな調子だと。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:00:02.94ID:H8eIzLLh0
そりゃまあミッションインポッシブルなんて中華系の制作会社がずらり並んでどこの国の映画ですか状態だものね
同じでしょ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:00:58.74ID:cK6zzxh70
ファンタジー
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:01:27.32ID:871sf16A0
>>47
中国系移民が力持ってるからね
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:02:07.92ID:kUAi/CLq0
ハリウッドなんか既に中国共産党の支配下みたいなもんだしな
チベット支援して、共産党批判してるリチャードギアなんか干されているし
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:03:03.10ID:09ux8+JE0
腕章のことはそうだろうけど
敵についてはトップガンって中国全然出てこない話だったじゃんw
今更中国を敵としないなんてと言われてもな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:03:10.40ID:UW3MOpwA0
先走り叩きのものはだいたい本編を見たら納得いく設定がある
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:03:55.51ID:9pBZ8aaH0
あれ?馬鹿左翼が海外の方が表現の自由があるとか言ってたよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:04:59.87ID:vgbF1rJu0
「忖度」が「ヤバイ」と同じくらい馬鹿のジョーカー言葉になりつつある
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:05:00.91ID:UCz1ROKk0
>>1
ドカベンの続編⁉

マジか⁉またチャンピオン買うぞ!!
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:05:12.48ID:JMWILcUj0
>>3
書き逃げしないでなんとか言ってみろ
逃げっぱなしとか玉川かお前は
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:07:55.61ID:Coj2YSXa0
ハリウッドも日本的に成ったんだよ。金儲けが全て。だから、スポンサーの意向に沿った作品しか作れない。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:08:39.54ID:EWS8pwvf0
ネットフリックスもPR動画は英語・中国語字幕で出してる
世界の趨勢というものを池沼のネトウヨ猿も知ったほうがいい
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:10:23.83ID:KWoIcb5j0
こういうことやるとケチが付くからなあ
トムの映画の人気が下降するよ 年齢もあるし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:12:08.90ID:PAXhmiB10
具体的なの紹介したうえで全米ガーしろっての
どうせ日章旗改変されたことに怒りが有頂天になった昭和の雑魚が全米ガーしてるだけなんだろうけどよ。こんな記事書くのも哀れ踊らされる奴も哀れってなw
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:16:04.99ID:RmnGX0lE0
トムはまだまだ見た目若くてハスラー2の時のポール・ニューマンみたいな渋いオッサンにはなってないね
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:16:49.86ID:8mRcO7wl0
まあ金になびく映画があってもいいと思うよ。
ただポリコレを主張してるハリウッドが誰も批判しないってのは駄目だろ。
まあ無理か、中国様の為に米国名優のリチャードギヤを干すぐらいだしw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:19:42.43ID:ONKIa2id0
バブルの頃は同じような日本推しが目立ってたけど、ちゃんと日本側を悪く描くようなものもあって健全だったような気がする
中国は「上映禁止」を盾にしてくるからな
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:22:08.06ID:0rCdnpNV0
ブラピは何年中国に入国禁止だったんだっけ
中国を敵として描いたりしたら今度はトムが入国禁止にされるぞ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:22:42.56ID:MkgfT7Gw0
中華ハリウッド制作
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:22:51.09ID:ucyRGf0y0
中国人に観てもらえばいいじゃん
オレは中華映画になったトップガンは観ない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:24:11.05ID:DPKuov6P0
>>66
リチャードギア、他のスターと違って中国共産党に屈しないのが凄いよな

普通できないよ、日本のマスコミなんてみんな屈してるのに
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:24:20.03ID:qvBwUYZ40
>>73
ストーリーが期待外れの糞でのクレームならまだ分かるんだよ

小道具が自分の思想と違うからって叩くメンタルはマジで分からん
トムを「あぁ、そういう奴か」と鼻で笑っときゃいいだろうに
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:25:01.06ID:djqVX23m0
なんか最近日本でもそんな映画があったな
三流役者が身の程知らずで勘違い発言してたやつ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:25:47.41ID:FylUlQHZ0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:25:58.74ID:FylUlQHZ0
アップルやスターバックスのような韓国に味方する反日アメ豚企業を叩き潰そう!

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
htt〇ps:/〇/w〇ww.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.html
スターバックスコーヒー「日本産製品の取り扱いをやめる」韓国の日本製品不買運動に参加か
ht〇tps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/test/read.cgi/news/1565685304/


反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:26:51.41ID:ukEjYnTr0
嫌なら出資すれば良いだけ
映画と現実を混ぜるなカス
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:27:12.24ID:kfcU/bNC0
どんな娯楽映画でも国際情勢や社会問題を薄っすらと滲ませるからこそエンターテイメントとして昇華する事が出来るのに
これでは薄っぺらすぎて誰も観ないぞ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:28:17.22ID:130VAgch0
>>86
逆や。
小道具ごときに中国に対して忖度してるぐらいだから、当然内容もそうなんだろうなって事だろ。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:30:46.89ID:dGNIJhW10
>>40
知らないだけだよ
あいつら無知の上にアジアになんか興味ないから

韓国を日本の都市だと思ってる程度の国民が大勢いる国で
中国の指導者の名前知ってるわけがない
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:30:53.24ID:tzeyZQZ+0
>>1
ハリウッドは金でヘコヘコするからなw
エプスタインのいいお客さんも多かったみたいね
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:32:34.58ID:871sf16A0
中国系企業と中国系移民のロビー活動えげつねえな
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:34:27.24ID:1fAEvmxq0
今やハリウッドは中国支配下
そのせいかろくな脚本家も出てこない
みんな嫌気がさして、ブラピに至っては引退
日本だとフジみたいなもん
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:34:32.55ID:AstnHOP60
異星人と戦う話にすりゃよかったんだよ
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:36:01.00ID:/87XY/Yt0
マーベリックの相棒がベイルアウト失敗して死んだ後の黒人の相棒のメットの旭日カラーのメットはどうなるん?
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:36:21.14ID:1fAEvmxq0
続編が決まったマトリックスも、残念だけど中国人だらけになる事は間違いないね
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:36:26.99ID:3UxiIy+i0
トランスフォーマーズといいインデペンデンスデイといい映画界はシナ犬だな
0104名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:41:07.12ID:m9Xr5z760
>>29
パシフィックリムの続編は
凛子死亡退場、中国人女社長実はいい人の展開で
殺意が沸いた。
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:45:09.69ID:HsnZ91D90
>このワッペンは、米海軍巡洋艦「ガルベストン」が1963〜64年にかけて日本・台湾・沖縄で作戦した際のものだ。

知らなかった、本物があるんだ。てっきり架空のワッペンだったのかと
そりゃ怒るだろうなぁ
ああいう「徽章」だの「部隊マーク」だのって、あちらの軍人さんにとってはえらい重要なものらしいから
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:45:42.75ID:Kh2OrheP0
アマプラでベストガイ観れるから予習しとけよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:47:14.14ID:2gVzu0pq0
これワロス 自分が言った事に責任持とうよw

核酸希望!

論破されゲロちゃったのはコイツですw

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw

泣きながら脱糞してこれにコピペレスしますw
0108名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:47:56.67ID:ZqEFRTng0
セクシーな映画だった
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:49:42.45ID:us1g3q5UO
>>1
昔からハリウッドって「アカ」のシンパの巣窟だからな
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:49:55.42ID:qkInsHAg0
これでこの映画見に行ったら相当馬鹿だな
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 21:58:33.61ID:fkGIpOkR0
劇中歌がクソだったらまず叩かれまさあね。敵が誰かよりその部分で前作はハードルを上げすぎたと思います
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:03:02.88ID:oCKeHNT70
オデッセイだったかな。宇宙飛行士救出で万策尽きたとこで、中国が何の見返りも無しに「人命のため」とかゆって、大損こくのに無理を通して助けてくれんの。は?って思ったわ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:06:24.66ID:+EkByNUd0
スタローンならそんなことしない
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:06:26.50ID:xxJyUla/0
でも中国が敵でないとすると何処になるの?ロシアか北朝鮮か
世界中みんなお友達のトップガンなんて、締まらないだろうにw
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:08:06.61ID:kk9w4Q9C0
>>14
ならば見せてやろう、日本のベストガイをw
0118名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:11:04.44ID:0rOJD9lw0
>>107
効いてる効いてるw
この日本語不自由な在チョン爺さん、完全に論破されてしまったからファビョり狂って脳内妄想をコピペ荒らしするだけになってしまったなw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0120名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:15:03.68
>>119
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:16:17.22ID:jrzFL6ej0
昔のハリウッドはソ連を悪役にしてやりたい放題でそれが受けてたのにな…
とっくに滅んだナチスみいつまでもいじめて現在の敵に媚び売りか
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:17:34.83ID:e4202ICE0
>>115
こういうのはスポンサー絡みだから、一役者や監督個人でどうこうできない。
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:18:51.38ID:XAHpmkoE0
今のハリウッドなんて中国に媚びた作品ばかりだろ
リメイクはそれがあからさまにでるだけ
日本のアニメの方がよっぽど質が高いぞ
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:21:36.40ID:inecu5/+0
>>124
どっちもクソだけどね
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:25:01.05ID:fV2eyFz/0
佐藤浩市が首相役した日本の映画も
原作では中国軍が敵だったのに忖度して変えてただろ
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:26:40.01ID:rKyxbQeh0
>>8
F-35Aの配備が始まるタイミングで公開すれば少しは飛行機好きが見に行っただろうに。
今から作るんじゃ完全にタイミングを逃してる
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:27:00.79ID:EjscVD9i0
中国に忖度とか空母いぶきと同じことやってんのかw
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:31:25.10ID:1fAEvmxq0
90年代のアメリカは映画も音楽も良かった
ターミネーター2、グッドフェローズ、ヒート
90年代ではないけど、ミッドナイト・ランも良かった
0134名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:50:24.74ID:uzIv9gzO0
中国の興行収入ハンパないからな全収入の半分以上行くときあるし
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:53:16.65ID:mf3wqDu90
前作では日章旗ペイントされてたヘルメットが出てたのにな
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:56:28.97ID:guwVYoWL0
セブンイヤーズインチベットの続編作ろうぜ
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:57:56.59ID:xXFAvVlH0
チャイウッドに名前変更だなw
中国人が絡んで伝統が廃れたw
これぞ文化大革命だなw
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:01:08.53ID:fH7EyRY50
これが世界から嫌われる安倍日本の現実
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:10:52.72ID:q5tD/Pdd0
どーでも良い事だけどな、中韓は気にし過ぎ
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:13:19.93ID:V6hHf8pC0
それだけ戦闘機の戦略的意義がなくなったんだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:14:45.14ID:pC7MV1Uq0
kawasakiのバイク出すなよ
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:16:11.39ID:8l/tzsIo0
最初からワッペン無しにしとけばいいのにな
適当なイーグルワッペンにでもさ
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:16:15.01ID:GcHdT7yK0
ジャップ→1億5千万人(減少予定)

中国→16億人

そりゃ当然よね
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:48:29.01ID:THvEHis10
スポンサー様には逆らえません。
0151名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 23:59:20.96ID:U8ztU55w0
あの時代にあの映像を撮ったから意味があるのであって、筋書き自体は
大した作品ではなかった。
CGで何とでもなる現代において、ヒットさせるのは難しい。
0152名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 00:01:03.45ID:JsBlcwE90
ハリウッド丸ごと乗っ取られて今さら何言ってんだよw
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 00:03:24.36ID:SwD8V7Hg0
まあこれ言い出しちゃうと1作目の頃のハリウッド映画は逆に日本に忖度してたんじゃないのという気も
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 00:07:09.68ID:FovGWgcE0
売国奴・電通に死の制裁を
0156名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 00:15:38.18ID:LWJeqxme0
これワロス 自分が言った事に責任持とうよw

角さん希望!

論破されゲロちゃったのはコイツですw

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw

キモヲタが泣きながら脱糞してこれにコピペレスしますw
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 00:38:21.38ID:hUN7QwNy0
zd京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 00:46:34.18ID:IEX/Dlp90
>>156
効いてる効いてるw
この日本語不自由な在チョン爺さん、完全に論破されてしまったからファビョり狂って脳内妄想をコピペ荒らしするだけになってしまったなw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 00:52:42.24ID:x2rpUXTT0
>>132
tired清盛
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 01:05:06.76ID:md9Z0aA30
>>1
セカンドガンとサードガンなら知ってる(´・ω・`)
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 01:06:16.56ID:EZ5dxQxt0
パシリム2と今度のゴジラ見ると結構露骨やで。
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 01:12:27.79ID:hQtkmirO0
まあ、商売に国境はないからな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 01:58:44.63ID:Su4Aqb/V0
今、海兵隊の幹部クラスは
トップガンに感化された連中なんだな
サントラは誰なのかな
デンジャーゾーン超えられるかね
0165名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 02:40:53.25ID:NEw8Eeyx0
そんなこと言っても金出すのは中国人なんだから仕方ねえよな
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 02:44:01.91ID:gntnLAzk0
今のとこトランプが何も文句言ってないし
安倍晋三が習近平を国賓としてお招きするからネトウヨ工作員そっ閉じだなwww
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 03:31:18.84ID:GpqzUfy00
最新のステルス機が次々に撃墜され絶体絶命の場面で格納庫に眠っていたF-14が…

どうせこんなストーリー
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 03:32:00.25ID:0lOmhBov0
>>163
サントラはスティーブンスティーブンスティーブンスです
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 03:37:21.17ID:pmpEptAr0
まぁ別にいいんじゃないの?
日本人は正直そんなもん気にしないし台湾に関してはクソめんどくさいんだから中国に配慮もするだろうよ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:08:34.30ID:Utt9NV6H0
支那人なんていつの時代も姑息なもんだよ
声はデカイのにコソコソしょーもないことばかりしてるから列強に国土を八つ裂きにされ、日帝に屈服した
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:58:50.80ID:9tA4fs7m0
こんな認識じゃつくったところで価値無いじゃん
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 05:59:53.65ID:4fyFRHcA0
ケリーマクギリス wwwwww
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:02:28.34ID:Rzu2Se7H0
未だに冷戦構造とか妄想が過ぎるわさw
どうしても敵が欲しいんだなあ
0177名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:02:47.71ID:NqBYqfyf0
今ならあのMiGも叩かれていたんだろうか?
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:19:30.33ID:4fyFRHcA0
トムクルーズ以外の老け方が酷い。間違えたトムクルーズだけ老けないのが異常
0179名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 06:46:04.20ID:2jd45HAF0
韓国旗がない
という文句はないの?
0180通りすがりの一言主垢版2019/08/23(金) 06:56:38.89ID:TvsJObfW0
>>103
トランスフォーマーは一時中国資本が入ったがその内容は中国ボコボコにしてた。
その後中国資本入らずw
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/08/23(金) 07:38:03.32ID:Kg0ssEDs0
>>146
団塊の世代と自民党が原因で6千万まで減少する予定だしね
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/08/25(日) 01:23:28.19ID:7y3rAvH/0
トムクルーズが着ていたわけでもないのにMA-1を流行らせた謎の映画とだけ知っておる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況