X



【芸能】スリムクラブが謹慎明け目前に語った本音「小銭欲しさに目がくらんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2019/08/20(火) 05:27:50.50ID:ICm3tJUm9
8月9日、吉本は謹慎となっていたレイザーラモンHG、ガリットチュウの福島善成など所属芸人11人の処分を8月19日付で解くことを発表。

「復帰は9月という話だったんですが、少し早まりました。夏休み期間でライブや営業が多く、客を呼べる芸人が足りない状況のよう。謹慎中の芸人の多くは営業に強い人たちだったから、少し早めたのかもしれません。
福島さんとくまだまさしさんは、特に営業のオファーが多く、この2人だけで営業が60本はキャンセルになり、現場は代理の芸人を探すのに混乱していたよう。また謹慎芸人の一部は松本さんに呼ばれて話を
聞かれたそうですね。そういうのも謹慎解除が早まった理由かもしれません」(前出・放送作家)

中略

 謹慎が解かれる11人には、暴力団の会合に出席していたスリムクラブも含まれる。そんな彼らは謹慎中であった8月中旬の夜、なんと2人きりで都内の老舗居酒屋に現れていた。彼らの復帰は9月1日の舞台の予定である。

「その居酒屋はスリムクラブの2人の行きつけのお店ですね。長年コンビを組んでいるお笑いコンビではなかなかないですが、いまでも仲がよくて、よく2人きりで飲んでいます。カウンター数席に座敷と
小さなお店なので彼らも店員や常連客とも仲がよく、お客さんが店員さんに“謹慎中のあの2人はどうなの? ここも謹慎してんの(笑)?”などとイジられてますよ」(店の常連客)

 店には2人で訪れたが、先に店を後にした内間政成を直撃した。復帰の決定について聞くと、

「すみません。まだ謹慎期間中なので、なにも言えません」

と言いながらも、ほろ酔いのためかいまの心境を語ってくれた。

――2人で復帰後について話していたんですか?

「そうですね」

――19日に復帰が決まりました

「いや、まだ時間も決まっていないんですよ」

――いまの心境は?

「いまはとにかく申し訳ない気持ちです。皆さまに感謝です」

――皆さまとは?

「応援してくれたファンにです。あと吉本と先輩方に」

――先輩とは具体的には?

「身近な人では、特に会社に強く許しをお願いしてくれた(ロンブーの)淳さんです。あとは、松本さんも。テレビなどでかばったコメントしてくれた東野さん、千原ジュニアさん。生活のための差し入れをしてくれた淳さん、
チュートリアル福田さん、小藪さん、超新塾マンモスさん、品川庄司の庄司さんに。庄司さんは米俵を送ってくれました。家族はこれらで食いつなぐことができました」

――その家族に言いたいことは?

「奥さんにはついてきてくれてありがとう、ですね」

――あの闇営業は怪しいと思わなかった?

「今となっては恥ずかしい話ですが、小銭欲しさに目がくらんでしまい、まだ会うのが2度目だった(仲介をした)バンドー太郎さんのおいしい話につられてしまったんです。もう、うまい話が来てもすぐに
飛びつかないようにします」

――宮迫さんたちの今後はまだ不透明ですが。

「あちらのことは元が違うのでわかっていないんです。でも、僕は宮迫さんは特に好きな先輩。元々『アメトーーク!』のファンですから。今でも毎回録画して見ていますよ。だからいちファンとしても早く見たい」

――会長、社長に言いたいことは?

「正直、ホンネでは言えないです。2人ともほとんど会ったことないですから。ファンみんなに喜んでもらえる会社になってほしいです」

――吉本を辞めようと思いましたか?

「週刊女性が雇ってくれるなら入りますよ。いい条件で(笑) 。それは冗談としても、吉本にずっといたいです。ずっと好きで憧れていましたから」

 笑顔を見せ、直撃した記者の肩を抱くなど上機嫌に答えてくれた内間。一方彼から1時間ほど後に店を出た相方の真栄田賢はタクシーを店に横付けし帰路についた。

全文 週刊女性
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190820-00015884-jprime-ent&;p=1
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190820-00015884-jprime-ent&;p=2
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/-/img_a54a04606556b3bc1f5fb06333ddcdcf669085.jpg
0002名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:29:53.90ID:1YN8IDkW0
言い訳無用
0004名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:32:26.92ID:6SGS+9S/0
ザブングルより謹慎明けが早いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:34:38.05ID:kdwJg7nr0
素直で宜しい
宮迫もこんだけ素直に言えば良かったのに
0006名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:34:52.13ID:UwAm14jB0
宮迫たちとは別件なんだよな?
0008名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:37:53.57ID:p1AsZyV80
スリムクラブよりガレッジセールの方が好きです
0009名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:40:39.80ID:TE0kaC6C0
スリムクラブって営業強いイメージないわ
あの癖の強いスロー漫才が合わない人はイラつくだけでしょ
0010名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:40:43.43ID:tv33UOAJ0
ファンキージャンキーて
0013名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:42:56.01ID:/j06T2Gg0
小銭か?出てきても見ないw
0014名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:46:41.66ID:BmE1HP2v0
借金があれば反社勢力の営業してもOKという事例ができたな^^;
0015名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:50:33.24ID:cuNWkXeu0
> 真栄田賢は

このオッサンあまりに聞き取りづらい声なのになんでメディア出てしゃべる仕事に就くかな
先天性なのかも知れんし声自体に文句言うつもりはないけど
お笑い芸人という職には確実に適してない事を自覚すべき
0018名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:57:51.89ID:pGo/tpD70
沖縄のヤクザとも仲良し
0019名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 05:59:21.54ID:7vBod4hN0
入江とは関係ない暴力団の宴会で闇営業してたのに、なぜクビにならないのか
0021名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:00:51.65ID:nTg+CARR0
謹慎中でも楽しく呑み歩いてるんだなw
0023名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:03:58.93ID:i29TYydt0
小銭言われてるぞw
ヤクザ家さんw
0024名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:04:14.12ID:Kub2J+qa0
スリムクラブら11人処分解除 闇営業ネタ披露、涙…反省…のち笑い― スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/20/kiji/20190819s00041000304000c.html

 暴力団関係者会合での闇営業が発覚し、6月27日に無期限謹慎処分を受けてから53日。久々に舞台に立ったスリムクラブを「お帰り!」「いいよー!」の歓声が迎えた。
スーツ姿で何度も「すみませんでした」と頭を下げた2人は、温かい空気に驚きも見せつつ「謹慎解けまして、またやるんで、よろしくお願いします」と目を赤くしながら話した。

 謹慎中に老人ホームを2人で慰問し、カラオケでふれあったことを笑いを交えて披露。
また吉本の先輩から差し入れを受けたり、サンドウィッチマンやハライチの澤部佑(33)、松村邦洋(52)ら他事務所の芸人からも励ましを受けたことも紹介し「本当に皆さんに感謝」と復帰舞台を締めくくった。

 関係者は「最初、持ちネタをやろうと思ったが、本音を語りたいという思いから異例の“謝罪漫才”を選んだそうです。舞台袖では“温かい声援にウルッときてしまった”と話していた」と明かした。

 これに先立ち2700、くまだまさし(46)も復帰。2700の常道裕史(36)は頭を丸めて登場。八十島宏行(35)が「お久しぶりでございます。ご迷惑お掛けして申し訳ありませんでした」と謝罪し
「もう闇営業行くなよ」など自虐ネタも盛り込んだコントを熱演した。
0025名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:05:25.54ID:RixGwl5a0
詐欺グループと暴力団の2件だけ闇営業して、
それがピンポイントで報道されたんでしょうね

運が悪いかったんだろうね

たぶん小惑星が地球に衝突するレベルの確率で運が悪かった
0026名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:06:06.15ID:i29TYydt0
M-1勝った頃のこいつら

「はいっ!正直今は仕事で埋まってますけどっ!」

メチャクチャ天狗になってたでかいほうwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:10:22.26ID:286nSbYz0
きっちりバンドー太郎の名前を出して
少しでも多く責任をかぶせようとするセコさ
0029名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:20:57.82ID:bTCMmvmK0
一般人や後輩からも
真栄田の性格はゴミ以下と言われてる(´・ω・`)…
0031名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:22:22.24ID:kG7ZpSzL0
昨夕、NEWS?番組で彼らの漫才?少し見た。

何度も、闇営業のことネタにしてたがつまらない。まったく面白くなかった。
0034名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:26:32.21ID:fNjdepDj0
バンドー太郎にだけ辛辣だな
0035名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:28:16.54ID:0CSKTiqr0
紛れさせて一緒に謹慎解いてるけどスリムクラブは別だろ
0036名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:28:48.76ID:9YDYyq090
小銭って時給千円以下か?
0037名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:29:24.22ID:9YDYyq090
本音w
0038名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:31:07.59ID:0o/A6T9m0
自らのさもしい心を呪うがよいw
0039名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:31:35.21ID:yzKJ41b30
内間はテレビの企画で家買ってそれが欠陥とかは、可哀想だよな
で30年ローンさすがに吉本とテレビ局がその家を購入して変わってやりなよ
0040名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:34:23.94ID:ILffabeP0
>>35
これ、そう思う
亮よりずっと悪質じゃないか?
あれこそ相手の素性わかってただろ

誰も表立って文句言わないってことは、やっぱり単に宮迫が嫌われててここぞとばかりにこき下ろされただけなんだっことがよくわかるわ
0041名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:35:06.06ID:JqB3TMQT0
金の出どころが反社だとしても小銭っていうのは失礼じゃね?
クリーンな営業の時も小銭っていう感覚でギャラもらってるのかと思ってしまうわ
0043名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:45:54.01ID:/OUbE63T0
もう吉本ニュースうんざり
くだらねー事ニャースにするな!
0045名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:49:44.02ID:Z3H14aoY0
もう、うまい話が来てもすぐに飛びつかないようにします

やる気満々やないか
0048名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:53:40.94ID:dWcMPalN0
ボランティアやってるザブングルが
やってられん
0049名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:54:55.02ID:4vR/FCAf0
>>42
そんな安いの?
0050名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 06:58:15.11ID:WCNYp0iv0
吉本からすれば、ヤクザの営業より
会社の内情話した亮のほうが重いのか

流石、吉本だわ
0051名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:01:31.74ID:sTAb2+Iq0
本音は言えないよね
替わりにいうてあげます
「人気商売業界の自主規制の話です 反社にだって企業は物をうりますよ、
反社だって店にきたら客です 逮捕されてないでしょw」
たださ、脱税は犯罪なw 宮迫の額なら一発脱税
脱税は犯罪だから、逮捕もされるんです
0052名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:02:56.88ID:RixGwl5a0
まあ、テレビに出ないならこれでも良いわ

謹慎中に居酒屋で酒飲みながら取材とか、
舐め切ってる様にしか見えないけど、

劇場でがんばってください
0053名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:04:10.73ID:cOzmHvDH0
>>41
いや、小銭って感覚でギャラもらってんだよ
お前なに言ってんだ
0054名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:05:07.76ID:6Pit8Jqq0
>>1
イケメンだな
ラグビーワールドカップの仕事に早く復帰してほしい
みんな、待ってる
0057名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:09:33.26ID:VoJM3GDd0
>>55
行かないのが普通
謹慎中パチンコ、飲み屋、風俗、ギャンブル場行ってました
反省してましたって説得力皆無
0058名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:09:35.89ID:kvMAz5V20
こいつらはあかんやろ
何をどさくさに紛れて。ヤクザって知ってたんだから
0060名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:11:52.21ID:/pzM4OnF0
こいつらの顔は二度と見たくない
0062名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:13:51.48ID:6Pit8Jqq0
>>60
おれは見たい
待っている人もいる
この二人から元気をもらってる人もいる
0064名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:16:55.98ID:Je7jxSZA0
内間の奥さんが出ていったって記事あったが一時的に避難でもしてたのかな
0065名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:17:16.22ID:KhyKIztw0
くまだまさしってそんなに人気あるのか。
俺は、何が面白いのかわからんけど。
0067名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:23:24.70ID:KhyKIztw0
確かに謹慎というと
引きこもるイメージだな。
飯くらいは食わなきゃいけないだろうが。
0068名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:23:30.60ID:GBz+W+7W0
山口組にはちゃんと仁義をを切ったか
0069名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:23:51.84ID:a+mTEpdg0
どさくさに紛れてこいつらも解除ってw
入江と別案件なのに得したな
0070名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:25:38.10ID:Je7jxSZA0
>>65
くまだまさしは客イジリもする明るい芸だからどういう場所でも強くてTV出る必要無いくらい営業で固いらしい
大道芸っぽいちゃっぽいしな
0071名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:25:40.37ID:2YdXk3HR0
>>58
はっきり知ってたクチだからな
無期限は期限がないとはいえこんな早々の復帰とか頭おかしい
0072名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:25:56.26ID:4ZodITFf0
知ってて行ったってことじゃねぇの
スリムクラブと2700はまだ謹慎してた方がいいんじゃないの
0073名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:28:23.91ID:FmxY6Stc0
テレビには一生出れないだろう
0076名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:31:20.24ID:bBcuccUW0
そりゃ千円のレイだもんなwケチなヤクザだな稲川会は
0078名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:35:20.95ID:Ljt7z3l40
スリムは知っててやってるわけだからテレビ無理じゃね?
0079名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:36:02.99ID:2nTZEApR0
くまだは営業番長で営業先を開拓し怪しい営業先じゃないか
くまだがチェックし大丈夫ならたくさん芸人を吉本が派遣してた
営業だけで家を二軒建ててテレビより営業大切にしてる
0080名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:38:11.59ID:Lz3HVMoy0
吉本叩かれてるから本音が出ちまったか、正直すぎんだろw
「金欲しさの犯行」って言われても文句言えねえぞw
0081名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:38:57.51ID:Y9iwJny/0
若手芸人くまだまさし(46)
0082名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:40:16.10ID:+jeRPh8c0
スリムクラブは民主党のネタがあったから
俺は許してる
0083名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:40:46.99ID:1eMO6C6gO
こいつらは闇営業以前に素行不良だから、いつかまたやらかすだろ
0084名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:41:20.17ID:OTVcHWMy0
コイツらはもんもん野郎見ても気付いてないとか大嘘つき
0085名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:42:47.38ID:PQG32ML40
こいつ等宮迫とは別件なのに謹慎解除するのか
何でもオーケーなら入江も解雇取り消せば?
0086名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:42:49.71ID:sGdxfp0i0
太平サブローは、えらそうなことを言うだけで
何もやってくれんのか?
0087名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:42:50.20ID:qT2zYjXd0
あれもこれもごっちゃにしてうやむや復帰で終わらせるつもりなんやな
松本の意向?だとしたらたぶんテレビは松本も徐々に外していくやろな
ゆでがえる状態の始まりやな
0088名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:44:37.68ID:Lz3HVMoy0
>>84
気づかないというか、気づいても気にならんのじゃない?
虚業は存在が反社に近いんかもね、芸人に刺青持ち多いからねえ
くっきーとかキムタクとか有名でそ?ほかにも多数いるよ銭湯お断りの人間が
0090名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:55:23.43ID:TRFgIXeH0
「小銭」とか言うとまた叩かれちゃうよ
金銭感覚麻痺してんだろけど
0091名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:58:23.65ID:P77wQC1b0
>>30
そ、そーやったんかー!
0092名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 07:58:42.39ID:SG8nFYwg0
>>1
淳も米俵あげただろ
チワワには礼なしなんだ
0094名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:02:29.76ID:soS94Z1C0
>>58
これな
宮迫らの闇営業は反社と知っていたかどうか結局グレーのままだが
コイツらは墨丸出しのゴリゴリの本職相手だからなぁ
シレっと被害者面して復帰するのはおかしい
0095名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:04:29.69ID:26bV3omv0
内間頑張れよ
女は一度冷めたら終わりって生き物だから奥さんもう帰ってこねえと思うけど
頑張れよ
0096名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:07:22.85ID:OXLbJq/w0
闇営業ネタにしてんなよ
本当に反省してんのかこいつら
0097名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:08:57.62ID:qT2zYjXd0
加藤はやっぱり間違ってなかったな
吉本でて加藤らまっとうなグループで
組織立ち上げたほうがええぞ
松本、現経営陣派は完全に
今後を見誤ったなこれは
0099名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:11:25.38ID:mx3dZbOd0
くまだはわかりやすい芸だし芸風とは逆に愛妻家で清潔感があるから男女問わず人気がある
0100名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:11:44.43ID:P2rd0NuN0
劇場でネタやってるところテレビで観たけど全然面白くなかったよ。
自分たちで笑いながらやってて余計にシラけた。
もう無理じゃない?あんな感じの空気にずっと耐えられる?
お客さん達に笑ってもらってる状態で。薄ら寒かったよ。
0102名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:20:42.91ID:sy/VrDXh0
スリムクラブはこの騒動で一番得してない?
明らかに反社会とわかって闇営業行ってた写真のように思えたけどな
あの写真あまりにも下品過ぎた
もう2度とテレビで観たくないよ
探偵ナイトスクープにも復帰しない下さい
0103名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:26:08.36ID:qT2zYjXd0
吉本多分今回の件で信用うしなったな
長期スパンで徐々に消えていくことになるでこれ
世論、スポンサーなめすぎ
0104名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:27:20.66ID:66ftqJjn0
スリムクラブ、2700、ムーデイ

こいつら上っ面だけの反省だね
ボランティアを贖罪に利用し復帰ネタが闇営業とは呆れる
芸人辞めた方がいいよ
元々つまらんし
0105名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:27:39.06ID:TOGTR+o00
くまだとガリットチュウ以外はなにもなくても消えてるようなメンバーだね
0109名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:40:07.69ID:ggOb1Qhv0
必死に老後の為に貯めてた金を小銭か・・・・なら小銭を世間にばらまいてくれヨ
0110名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:40:56.37ID:GMgcTV6Y0
・昔の芸人:芸>金

・今の芸人:芸<金

こんな感じがするw
0111名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:42:01.00ID:9XSvTOsR0
ボランティアだってノリPの様にすぐに辞めるだろ?
0112名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:42:30.20ID:RixGwl5a0
>>55
というか、またノーギャラと言うのかもしれないけど、

こうやって復帰と同時に記事出てるんだから、
これ吉本が許可した仕事なんでしょ?
0115名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:56:53.76ID:4gSRyzEu0
内間の正常位やセンズリ覗きたい、、
凄く性行為そのものみたいな顔、、
0116名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 08:57:27.70ID:+oz7aHBa0
ジャニーズの犯罪者(元ジャニーズ含む)

覚醒剤逮捕(2回)…赤坂晃
大麻所持逮捕…成田昭次、田中聖、田口準之助
公然わいせつ…草なぎ剛
器物破損・強盗…山下智久
レイプ疑惑揉消し…森田剛、藤井流星
ひき逃げ未遂・公務執行妨害…稲垣吾郎
無免許運転…山口達也
スピード違反2回…木村拓哉
未成年淫行…山口達也
強制わいせつ・痴漢…中島裕翔
自動車運転過失傷害…二宮和也
追突事故…長野博、松本潤、錦戸亮、渋谷すばる、手越祐也、木村拓哉
未成年飲酒・車に蹴り…内博貴
保護責任者遺棄…渋谷すばる
中絶強要疑惑…中居正広
雇ったさくらを煽り集団で転倒させ負傷させる…舞祭組
ゲームで鉄柱に激突し男性が流血する事故をおこす…Kis-My-Ft2
番組ロケで撮影スタッフ大ひんしゅく…香取慎吾
煙草ポイ捨て…中居正広
アイスホッケーのパックを観客席に打ち込み女性の前歯を折る…木村拓哉
0117名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:04:43.51ID:kOPSkPPP0
感謝する先輩に、俺様が吉本変えたから社長が辞職しないけど前言撤回するわ〜
と偉そうに吠えているチワワが入ってないんですが?
0118名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:05:54.34ID:PneBQCDO0
>>65
一度近所のスーパーで営業してた
盛り上がってたよ
0119名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:08:59.19ID:2vjVCX+Q0
世界の美'意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://wdgirlfor.klimovich.com/iggw.html
0121名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:12:17.26ID:N4VXqw4M0
目がくらんだってことは

黒い金、悪いことしてる自覚があったんだな
0123名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:15:44.80ID:tQdhC+cS0
態度悪いのは前だの方で内間っていい人っぽいのかと思ったけど、突撃インタビューとか受けてる際の態度は堪えてはいるものの二人とも感じの悪さが滲み出てた
この二人だけ特に
0124名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:18:41.16ID:tQdhC+cS0
>>1
>奥さんにはついてきてくれてありがとう


あれ?娘と二人で実家帰ったんじゃなかったの?
0126名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:29:12.05ID:HpwRGd0d0
知っていたことも美味い営業だったことも認めてるし、嘘つきとは言われないまあまあいい言い訳だな
0127名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:40:26.14ID:qVF9AQO20
ヤクザ芸人に子供を近づけるな
0128名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:42:50.57ID:l/Z2ayiB0
左の人がテロップが無いと何言ってるのか聴き取れない
0130名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:44:22.92ID:tJxU4Riz0
スリムクラブは別問題なのに何でしれっと同じ扱いで復帰してるの
0132名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:48:20.98ID:UTBsHk/B0
2700は復帰しても闇営業関係なく厳しいと思うぞ

https://i.imgur.com/EGR1tuT.jpg
0133名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:49:57.79ID:Y/9NIobu0
元々面白くもなんともなかったのに
謹慎明けのあのオドオドした作り笑い見たらもう笑うの無理だわ
0134名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:50:18.22ID:Ob5kLz6R0
復帰早いよなー
これじゃ単なる夏休みやんw
0136名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 09:57:11.36ID:ttxOcBBC0
>>130
マジでこれ
0137名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:04:52.99ID:OKx2U02j0
芸能界ってほんとあまいよなw

もう芸能界そのもの要らないし必要ないからなくなれ!
0138名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:09:08.97ID:9iNbCWNZ0
復帰の舞台をスッキリで放送してたけどさ、揃いも揃って「闇営業」ネタ
ファンしかいないのに爆笑もなく、ネタの前には生暖かい拍手
それを優しい目で見守るスタジオのクソ芸人とコメンテーター
加藤は未だに会社の対応が悪かったせいで…とか言ってるし
当事者本人が闇営業をネタにするのと、他の芸人に闇営業ネタでイジってもらうのでは大違いなんだが
0140名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:13:26.55ID:5XhJRkbR0
>>138
佐川一政が人肉でギャグを言っても笑えないしくまぇりが火付けネタをやっても笑えないもんな
0141名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:19:34.28ID:WUpLAoPN0
>>1
小銭欲しさに反社闇営業ね〜
>>1
反社オレオレ詐欺グループの闇営業でギャラは貰ってへんがなと詐欺被害者や世間を騙した吉本芸人による反社闇営業問題に
政府安倍が吉本に100憶円資金提供する問題を、まんまと吉本芸人の自分らのお家騒動に塗り替え
挙句の果てに加藤と近藤による私利私欲の為に公共の電波を私物化した上に
公共の電波を私物化し報道番組で吉本のトップが辞めなきゃ俺辞めると世間や視聴者に対し嘘を付いたデマを流した加藤
各テレビ局が株主だからか知らないが、こんな吉本芸人連中をごり押しするテレビ電波
視聴者や世間から募金をかき集めテレビマンや芸能人は高額なギャラを貰う24時間テレビ
こんなテレビの放送を見てこんなテレビ報道を信じるような人はオレオレ詐欺に騙されますよ、ご用心。
>>1
各テレビ局が吉本の株主だから吉本芸人による公共の電波を私物化好き放題か?
反社オレオレ詐欺の闇営業芸人の芸能界復帰とか反社闇営業芸人を応援する吉本芸人さんまや吉本みたいな企業が好きにすれば良いけど
「オレオレ詐欺に気を付けましょう」と警告しているテレビラジオ公共の電波での復帰はあり得ないだろ
もし反社オレオレ詐欺の闇営業芸人を公共の電波にごり押しするなら
「皆様の大切な受信料は反社オレオレ詐欺グループの闇営業芸人に使われていますよ、立花さん」と口頭とテロップ入れて伝えろNHK
「この番組は反社オレオレ詐欺の闇営業芸人を支援するスポンサーの提供でお送りいたします」と口頭とテロップ入れて伝えろ民法
0143名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:23:37.53ID:CeM3j5hG0
>>26
Twitterでの一般人を小馬鹿にした態度を見れば今でも変わってないと思う
真栄田って奴は真の屑
0144名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:34:21.97ID:WUpLAoPN0
>>1
>【芸能】「不倫たたきは一般人の嫉妬!」 とにかく明るい安村の“開き直り”
>【芸能】スリムクラブが謹慎明け目前に語った本音「小銭欲しさに目がくらんだ」
吉本の反社闇営業芸人連中も「吉本芸人さんが反社から数万円〜数百万円の小銭を貰う闇営業は食物連鎖の一般人のど素人の嫉妬!」と
不倫不祥事吉本芸人と同じで反省していないだろうな。
0145名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:39:10.87ID:WUpLAoPN0
>>1
>【芸能】「不倫たたきは一般人の嫉妬!」 とにかく明るい安村の“開き直り”
>【芸能】スリムクラブが謹慎明け目前に語った本音「小銭欲しさに目がくらんだ」
吉本の反社闇営業芸人連中も「吉本芸人さんが反社から数万円〜数百万円の小銭を貰う闇営業は食物連鎖の一番下の一般人のど素人の嫉妬!」と
不倫不祥事吉本芸人と同じで反省していないだろうな。
0146名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:39:24.12ID:LIVIuJs50
復帰したとかでテレビで見たけど
ネタごクソほど面白くない
0147名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:46:12.48ID:/1Zf+w/c0
>>42
あほやな
「探偵ナイトスクープに出てる」だけで営業の仕事がたっぷり入ってくるんやで
0148名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:49:12.58ID:dBx6LlRRO
1度味をしめたらまたやるからな

吉本興業はヤクザだしな
0152名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:55:36.72ID:y6xJ9GvL0
何度かえみちゃんねるに出てたけど呼ぶかな
0153名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:57:19.58ID:yqB4c4nd0
「家のローンがスルガ銀行」ってのが一番ひいた

マジなのかなw
0154名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:57:51.79ID:F4Vo8w/J0
他の板にも書いたが、復帰舞台見たが真栄田は終始顔面引きつってて脂汗かきながら、だが内間はニヤニヤしながら普段通りな気持ち悪さで引いたわ。真栄田のが昔はアホかと思ってたが内間のが真正の基地外だったんだな
0155名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 10:58:43.39ID:H1dnleWt0
小銭かよwww
0156名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 11:00:16.07ID:4SnclCuK0
真栄田は何を言っているのわからん
雑音だな
0157名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 11:03:37.09ID:hCuHIqsz0
これからも続けていきたいんでよろしくお願いします!
反社との付き合いやめない宣言しやがって最低だな。
0159名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 11:15:22.43ID:qDjpMIca0
吉本傘下状態だった入江から直営業を受けた連中とは違い、全く別筋の直営業で、本当の闇営業だと思う
営業先は暴力団だし、復帰時期が他の連中と同じってのは変な感じ
0163名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 11:56:37.66ID:Kub2J+qa0
>>149
むしろ知名度あがった芸人が多い気がするな
0164名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 12:10:37.21ID:HcA/nfkV0
>>1
個人的には、スリムクラブのやったことが一番悪質だと思うけどなあ
(他のあの芸人たちよりもね)

なのに、一緒に復帰かよ。めっちゃ違和感あるわ。
「個別の内容はもうどーでもいいから、まとめて復帰させちゃえ!」という会社の意図にもムカつくし。
0165名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 12:14:31.34ID:i6jGsUZ00
>>164
これほどの騒動を経ても「コンプライアンス意識の改善」なんかまるでないのがよくわかる一件だよね
なんで国民はこんな企業に税金100億も使われてる事に声を挙げないの?
0166名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 12:32:35.81ID:oKF3PJq60
>>165
なによりも一番悪いのは宮迫、宮迫が諸悪の根源、って方向に話を持ってっちゃうから忘れてる
0167名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 12:43:06.45ID:w/OubdHu0
しかし坊主じゃねえ方、肥えたなあ どこがスリムなんだか
0168名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 12:47:33.02ID:HcA/nfkV0
例えるなら、
「A」という4年前の事件で謹慎になった人がいる、そして「B」という違う事件で謹慎になった人がいる、
Cという事件で、ってなってて、

「それらを全部、2019年の8月19日に謹慎解除します!って言ってるようなもんだからなこれ。
0169名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 14:43:11.85ID:M3+0qfpV0
芸能界はヤクザだらけだから一般人と違って感覚が麻痺してるよ
刺青一つでも一般人の数十倍の割合で入れてる奴居るから
0171名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 07:00:42.54ID:oYPhWrvs0
>>51
申告漏れは犯罪じゃないんだよ
脱税だって騒いでるやついるけど
百万程度修正申告で終わりだよ

実際に今回そうなってるじゃん
0173名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 07:04:28.84ID:oYPhWrvs0
>>164
全く同意

宮迫は別だとしても、亮よりもこっちのが悪質だと思う

なんで先に復帰なのか意味不明
せめてこいつらに記者会見させろってw
0174名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:15:08.55ID:xnxZdbDL0
ジュニアがいつ庇ってたんだよww
0175名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:29:34.15ID:GVECCGqt0
こっちは指定暴力団なのにー、宮迫・亮は茶番会見しなければ今頃復帰してたのになw
0176名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 14:57:48.31ID:2GN7T3pu0
こいつらは明らかに知っていてやってただろ
逮捕案件レベル
0177名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 21:08:30.74ID:x9QinsKo0
またやるな
0178名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 21:12:54.45ID:W5jbQonW0
千円札ってとこが最高にダサいよなww

反社もスリムもwww
0179名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 21:16:43.68ID:sA0fyh6Q0
スリムの直営業の売上げは10万単位だろ
さすがにお花代とかお車代ではすませられない
よしもとは直営行の税金問題をクリアさせないかぎり応援しませんよ
0180名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 21:18:07.03ID:j7muUoTu0
1時間で10万貰えるなら誰でもやるだろw
俺なんて200時間働いて20万だぞw
0181名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 21:20:21.73ID:sA0fyh6Q0
直営業を小銭というかお花代とかお車代にしたいだけ
ここを営業の売上げとしてしっかり税金おさめなさい
0182名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 21:35:42.83ID:3jd6z8HW0
こいつら微塵も面白くないからなw
0183名無しさん@恐縮です2019/08/21(水) 21:42:07.06ID:j5Ua8vry0
やばいくらいデブになっててわろたわ
0185名無しさん@恐縮です2019/08/22(木) 03:15:32.38ID:TOvWDwee0
>>179
修正申告はしただろ

税にこだわってる奴いるけど大した問題じゃないよ
修正申告すればいいだけのこと
事実、立件されてないだろ
0186名無しさん@恐縮です2019/08/23(金) 11:07:04.56ID:DHUtxQVF0
>>185
松本もなw
0187名無しさん@恐縮です2019/08/23(金) 11:11:26.33ID:y119NEqD0
反社鬼芸人に需要無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況