X



【テレビ】Mattが野球を選ばなかった理由「兄よりセンスはあったけど…」 父は今でも「もったいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/08/18(日) 23:28:17.70ID:lDZc7yAn9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/18/kiji/20190818s00041000402000c.html
2019年8月18日 22:11

 野球解説者の桑田真澄さん(51)の次男でブライダルモデル、音楽家として活動しているMatt(25)が18日放送の日本テレビ「行列のできる法律相談所」(日曜後9・00)に出演。野球を選ばなかった理由を明かした。

 野球一家に生まれたMatt。野球は小学校時代に兄の真樹さん(27)と一緒に始めた。「お兄ちゃんよりセンスはあった」という通り、恵まれた高身長に強い下半身。リレーでもアンカーを務めるなど、父からも注目されていた。

 しかし、球場で考えることは「土がつくの嫌だな〜」「日焼けするの嫌だな〜」とネガティブなことばかり。時には自分で鼻をなぐって鼻血を出し、熱中症と偽りグラウンドを降りたことも。野球漬けの日々にMattは毎日涙を流していたという。

 ただピアノやバイオリンなど音楽は大好きだったと語るMatt。ある日、父の真澄さんから「Mattの人生なんだから野球と音楽、好きなほうを選ぶといい」と聞かれた際に「音楽がいい!」と即答。「それからは魂がやりたいことをやるようになりました」と話した。

 その後、父の真澄さんがVTR出演。野球ではなく音楽を選んだことについて「えっ!と思ったが、6年間野球をやってくれたのでそのままやってくれるだろうと思っていた」といい「背も高く下半身が強くて、パワーもある。もったいないなと今でも思っている」と本音をもらした。

 最後に「僕は勝負の世界で生きてきたから、実力がないとダメだと思っている。音楽の世界でもそれは一緒だと思うので、実力をつけて楽しい人生を送ってほしい」と愛する息子を激励した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/18/jpeg/20190818s00041000401000p_thum.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:29:36.95ID:h6bfAmvx0
音楽家だったのか()
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:30:40.02ID:Y3m0CdN50
野球小僧か何かで桜美林大学に行った桑田の息子がドラフト候補として載ってたけど
どこかの球団から話があったりしたの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:31:16.70ID:dYaxRA440
嘘くさい
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:31:26.37ID:ZDQ6xd2h0
ミュージシャン志望なのか。
そういえば少しマリリン・マンソンに似てるかも。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:33:22.04ID:IJBVVk6m0
えっ音楽?
ネタ芸人だとばかり
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:34:30.00ID:DFvysuz/0
嘘っぽいな
途中でやめたくせに、独立リーグでやってる兄よりセンスあるわけない
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:36:20.63ID:C44jmQUb0
こういうこと言うことをダサいと思わない感性がもう甘えまくってきたんだなと思わせる
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:36:40.14ID:nWme79pa0
>>7
この容姿でプロ野球選手になったら応援しちゃうわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:36:51.44ID:kVNRNydL0
下の子特有の強がりよね。続けるのが得意じゃないから周りがおだててくれたのを認められない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:37:45.06ID:3AKfYS890
あれだけ整形しても坂本のカッコ良さには勝てない
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:38:15.22ID:dAdwvx280
オカマの出来損ないじゃないのか?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:38:27.19ID:oZLYzMEW0
何言ってんだよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:38:44.23ID:1r7xKqdE0
こういうのは音楽で成功してから言うものだ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:40:34.85ID:3wsl8Q9W0
野球の才能もあった設定盛り付けね
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:40:55.94ID:5uEJjt4q0
桑田ってもしかして自分の息子に興味ないんじゃないかな。
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:42:22.77ID:wvBplTPv0
この容姿でバッターボックスで相対したら恐怖で打てないから、今からでも転向したら?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:43:47.43ID:hLaLIGO10
こういう子供がいたら親はどうするかな、と考えれば桑田の言動は頷ける。

正直、普通の仕事で食ってくのは無理。
なら七光タレントだろうが身の立つようにしてやりたい。

そりゃ「野球の才能もあった」くらいのことは言うよね
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:44:44.38ID:6r5BB4P00
あれだけ球界に貢献したのにマトモな扱いされてなきゃ疑いもするわな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:46:39.24ID:K2A0vaFf0
長男は投手じゃなかったよな?
マットはタッパあるからあの顔で投げたら行けそう
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:48:00.37ID:5uEJjt4q0
清原も桑田も指導者になれないのか。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:50:09.52ID:Pc7gQiO80
プロに行ける人間なんてほんの人握りだし
そこからスター選手なんか殆ど居ないからな
野球なんか続けなくて正解
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:50:52.78ID:GvP7Z4n90
サンバ〜 ダ〜ド〜
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:51:07.30ID:xIGwUw6j0
>>3
桜美林(首都でも1部ではなかった)でも打ててないし、守れてもない。
巨人で育成止まりだった川相の息子の方が遙かに実力は上だった。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:52:18.91ID:vTqkoAs+0

0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:55:04.14ID:YXpc5UKS0
でも結果的に賢いよ。
兄貴はドラフト目指して大学まで頑張ったけど、結局今の段階では稼ぐ事に関してはるかに兄貴よりリードしている。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:55:28.11ID:KEXoq/6E0
普通つまらないものは選ばないよね
ほとんどの野球少年が親に強制的にやらされてる
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:55:33.54ID:HqRyZA5a0
実際にプロに入れる才能はあったらしいな
野球嫌々やりながらチームでずば抜けて上手かったらしい
でも嫌いな野球を続けなくて良かったな
タレントになれたし
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:58:15.99ID:wGravysI0
桑田や貴乃花の息子を見ると

一茂が立派に見えるな
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:58:51.95ID:dHI2fGLk0
美を追究してるだけでダメ息子みたいな書き方されてかわいそうだと思う
何にも悪いことしてないのにな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/18(日) 23:59:14.13ID:K2A0vaFf0
ホモでもなれたんだからオカマでもなれるだろ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:00:33.48ID:O9XYApTy0
本能は父親に
理性は母親に
似る傾向があるという
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:01:09.22ID:zr3Oi2jY0
>>43
カツノリも
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:01:57.67ID:44abzZSQ0
こういうタイプは坊主ってだけで野球拒絶するからな
坊主ってだけで結構他のスポーツに流れてると思う
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:02:04.20ID:VQd/7W/w0
>>29
才能あった言うても所詮甲子園いけるかどうかてレベルやろうな
周りの球児の体格も良くなってるしプロには引っかかりもしないレベルやろ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:02:06.19ID:dOtYqC7N0
>>48
本能が父親似なら野球やっとるやろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:02:33.99ID:cRP9R9+O0
>>36
何の才能?
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:04:18.96ID:gV2czEMp0
将来の夢がまさかマネキンだったとはな・・・
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:04:46.14ID:cRP9R9+O0
>>49
カツノリはコーチにまでなったんだから一茂より上だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:05:13.07ID:ZkN7LG+M0
こんな見た目でもたぶん喧嘩とかめっちゃ強いよ、こいつ

親父さんのスペック受け継いで運動神経抜群だし
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:07:08.26ID:ie2l8Bgu0
帰ってきたウルトラマンの息子やからマットと思ってたw
似てるやろw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:07:25.74ID:Q2q/W5Aa0
オカマでもいいし音楽やるのも良いけど顔変えるのはやめてほしい
オヤジは年取って渋くなってるのに
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:10:05.70ID:+KpGrBfv0
桑田も二刀流でもブイブイ言わせられたろうセンスの塊みたいな選手だったからねえ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:11:26.45ID:RaINZxeq0
>>50
多分潔癖症で汗かくのも嫌がると思うからスポーツ全般嫌いなんじゃないかな
楽器弾くのも汗かくけどスポーツやるのと比べたら大したことないし
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:12:14.57ID:gFkKZF4e0
>>1
惜しいな。
アメリカ人に「サンダーバードが野球やってるぞw」とか言わせて欲しかった。
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:13:05.99ID:m/43lwGE0
181cmあるんだな
プロだとちょっと小さいけど充分やっていける身長
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:13:34.80ID:QwlYDRkw0
花田家と違って良いガタイしてんだよなMATT
まぁどうるかは分からんが恵まれた体型はしてる
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:14:17.37ID:bQ2z29Aj0
>>3
独立リーグで野球選手をしているけど、
引導を渡せばいいのに、親も残酷なことをしているな思う
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:14:28.44ID:68dxvq5a0
喋りは意外と軽快で鬱陶しさを感じなかったな
父親も器広いと言うか愛情があると思う
恥ずかしいとか全く思わないんだろうな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:15:02.27ID:pThuXcScO
ガチれば東大いけてたとかいうタイプやな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:15:07.83ID:9fuaK8u90
始球式で見てみたい
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:15:27.59ID:sZOMul/x0
そもそも桑田みたいな体格の右腕本格派でプロで成功した例が少なすぎるからな、ハンカチなんかも結局駄目だったし
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:16:16.67ID:VkgCLsIc0
ピアノ上手いんだよね
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:17:36.77ID:7eexWvqN0
なんでこんな宇宙人みたいになってんの?

親の桑田は何も言わないの?
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:20:25.77ID:7a8teTus0
兄はコツコツ型なんだよね
でも桑田が兄は飛び抜けた天才じゃないって言葉濁しながら言ってた
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:21:01.55ID:reRv88ti0
まぁ化け物にはなれたなw
つかこの顔を夜見たら漏らすわ
おばけ屋敷にこいつ居たら子供は100%泣く
しかもトラウマになるだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:21:41.63ID:ymo3a23/0
やっぱ一番の才能は好きってことだよ
桑田はもちろんプロ野球のレジェンド達の野球愛は異常だもん
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:21:52.41ID:5WYSPbKL0
>>75
今プロになるような選手は一定以上環境に恵まれた選手ばかりだぞ
お金持ちの子が増えた
清宮や根尾がそうだしかつての名選手にもボンボンがいる
ハングリーさとか関係ない
サッカーもお金持ちの子が以前より多い
ゴルフテニスなんかボンボンお嬢だらけ
松岡なんか資産家一族
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:23:47.64ID:5WYSPbKL0
>>51
逆だから 体格は小さくなってる
甲子園球児の平均身長も低下
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:26:55.96ID:on5s145T0
桑田もMATTは野球の才能あるって前から言ってた
野球が嫌いだから本人はやりたくなかったらしいけどね
MATTは野球続けてたらプロ野球で活躍してただろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:27:04.95ID:ya0jfE3X0
落合家の育て方が1番良かったのか?
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:28:09.40ID:5WYSPbKL0
Jリーガーになった高木三兄弟も長男だけ野球のセンスがバツグンで間違いなく野球でもプロになれたと親父が言ってる
見ただけでモノが違うらしい
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:30:06.13ID:2z+02Hb10
>>22
だよね。
息子が芸能界で頑張ろうとしてるんだからリップサービスもするし自分が(番組に)出る事で息子が呼んでもらえるなら出るよね。
普通の世界では到底生きていけなさそうな息子だし。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:32:14.41ID:8k1WELOO0
>>89
子供三人とも世代別の日本代表って凄いてすけど、、、
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:35:12.43ID:4vTQPOa30
音楽も選んでないという
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:35:34.88ID:jGjt4V9v0
>>87
実際プロ野球選手になっても
この顔にはなりそうだ。
むしろ契約金などで更なる進化を遂げるかもしれない。
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:36:59.87ID:vveIjXss0
>>88
結果論は別にして、親の権威を笠に着てでも女子アナのスカートに頭突っ込むこてみたい
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:37:06.75ID:ogMaezRb0
>>71
笑いこらえて打てない
ピアニスト目指しているんでしょ、ピアノのコンサートされても笑いこらえきれない
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:38:31.49ID:8WD62vxb0
音楽家

どんな音楽やってんだろ?
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:43:14.04ID:+KpGrBfv0
>>92
スピードスターだった親父の身体能力はちゃんと伝わった結果だろうな
センスは難しいから
0101名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:45:52.76ID:kb0dLlCA0
高木俊幸 セレッソ大阪 元U18代表
高木善郎 アルビレックス新潟 元U13〜23代表
高木 大輔 ガンバ大阪 元U16〜19代表

化け物だな
0102名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:46:50.15ID:sOY+LdDi0
桑田の息子だから褒められただけ
0103名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:48:49.78ID:zBsM445u0
それよりブライダルモデルとしては何か活動してるのか?
0105名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:51:03.73ID:rs6utTvk0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0106名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:52:09.84ID:rlTw1+fe0
>>103
インスタ見ろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:56:54.34ID:xiZwrSD90
小さな球にバットをピンポイントにあてるなんて努力以前の問題のような気するね
正面から飛んでくるバスケやサッカーのボールは見失うことないけど、野球の小さいボールは動体視力的に無理な人は無理
0110名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 00:57:32.57ID:WvhQ2vaD0
> 好きなほうを選ぶといい」と聞かれた際に「音楽がいい!」と即答。
父親もピアノを弾けるし頷けるがマネキンになれとは言っていない
0112名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:04:35.56ID:ZUz4KhO/0
もったいないけど二世は成功せんからな
環境最高でもボンボンだから
0113名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:04:57.74ID:j/OOHRcX0
音楽家?
芸人かなんかだと思ってた
0114名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:11:46.13ID:kb0dLlCA0
>>112
親がトップレベルじゃなかっただけでプロだったという成功した選手はいるぞ
黒田の親父も元プロ
0115名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:12:46.91ID:pX47kVs90
そう考えると浜田二世はマシな方だな
売れっ子かと言われれば疑問だが
0116名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:16:51.51ID:mO3CDZx80
どうなんだろうな、結局本人に才能があって活躍してもずっと父親の栄光や強い名前が付きまとうってのは、うれいしいと思う人ももちろんいるかもしれんが、少なからずプレッシャーやストレスになる場面もあるだろうな。

スポーツじゃなくても、リーマンとかで親父と同じ職場とか職種につくのは結構しんどそうだし。
0117名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:20:44.14ID:4i4VQA/g0
>>2
まっ、それもダメだったけどね
0121名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:33:52.00ID:wImtyLvw0
世の中何が起こるかなんて本当わからんな。
生きてて良かったという情報もあれば 蛇足なのも多い。
0122名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:35:03.17ID:07dJeTwn0
一つわかったのは、一見するとオカマ野郎だけど中身はガチモンのフィジカル野郎だということ。おそらくパンピーでは筋肉の質が違うから、喧嘩売っても返り討ちにされる
0123名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:35:46.59ID:Z6WRIQ+R0
熱中症になると鼻血
そんな知識あったんやなこいつ
ほんでやりたくないのにやってたんかこいつ
優柔不断というか何というか
親父にやらされてた?とすると親父は嘘つきってことやな
0124名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:36:05.80ID:uwK49sxF0
>>83
結局そうなんだよな

余裕がある環境で
しっかりした練習状況を
しっかりとまわりがサポートできて
長時間やる

こういうことができる子供が伸びるという当たり前のこと
0125名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:37:25.24ID:jyPERx+90
この人は海外で育って白人コンプでマネキンになっちゃったんだよ
日本で育ってればまた違ったかもな
0127名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:49:06.83ID:+KpGrBfv0
>>120
一茂は飛ばす能力だけは結構なものあったからね
ただバットに当たらないんだよ池山にも茶化されていたけどw
0128名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:53:00.71ID:KnaEFlJ+0
日本って2世が野球で活躍しないよな
メジャーは結構2世結果出してるのに
0129名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:54:22.24ID:e7pYVzYU0
この人って背が高いのか
桑田真澄がチビで有名だったから小さいと思ってた
0131名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 01:56:39.75ID:tSJSgQ/D0
これ見てて辛かった
学校の学年で1番足が早くて、野球もかなり運動能力高いのに、土や埃で汚れるのが嫌だから、ピアノとバイオリンを選んだとか。マット、それが楽しそうだったな
桑田さんも残念そうながらVTRで応援してたね
0133名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:00:23.71ID:zcciHF1r0
>>101
三人ともにプロってすごいよ
0135名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:06:25.30ID:mMAarBOu0
なんかやな奴だな
俺〜の才能もあったけど、別の道へ行ったー
とか自慢じゃねーか

もっともそれ自体嘘くさいわけで
だって音楽で何ができたの?
なーんにもないよな
0136名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:07:05.97ID:mMAarBOu0
>>101
そういや今何やってんの?
0137名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:08:13.50ID:qbzqY5Al0
音楽家なの???
0138名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:10:48.61ID:qbzqY5Al0
兄はどうした
0139名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:12:07.06ID:43tmVqhv0
美白モデルだとおもってた。
音楽家だったのか。
0140名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:12:37.57ID:qbzqY5Al0
>>128
谷2世ってどうなったんだろ
柔ちゃんちの
0141名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:13:37.29ID:NGw2cv3N0
でも芸大の音楽でたミュージカルねのプリンスってわけでもないし
え?いつから音楽家だっけ?
ただ個性的なルックスで桑田の息子だからテレビ出てるんだと思ってたよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:14:04.31ID:IQDdWduy0
Mattはこの路線を10年、20年と続ければきっと評価されるようになる。
俺はこいつを高く評価している。このままブレないで欲しい。
0143名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:14:18.27ID:43tmVqhv0
>>127
一茂ってハンマー投げでもやってたら
オリンピック代表とかなってたのかな?
投擲競技に向いてそう。
0144名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:14:27.13ID:RaINZxeq0
>>128
アメリカはプロアマ協定がないからMLB選手の子供はちっちゃい頃から
お父さんが所属してる球団の練習に選手の子供の特権で参加できる
日本はそれができないからね
0145名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:15:16.50ID:43tmVqhv0
>>131
陸上とかバスケとかいろいろ試さなかったのかな?
野球の呪縛がきついわw
0146名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:15:39.12ID:m/43lwGE0
>>142
考え方はぶれなくても老化をどうするか
40歳くらいまではなんとかなると思うけど
0147名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:23:22.30ID:WU4W3nK60
好き
0148名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:26:06.09ID:qbzqY5Al0
一茂は練習しなくても最強の遺伝子で何でもできたって 
なんも練習しなかったから野球は凡人レベル
0149名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:29:43.64ID:eVQP3PrB0
ただ挫折しただけ
0150名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:41:26.66ID:vWuJflsZ0
一つ確かなのは、
桑田は「親バカ」ではなく、
「バカ親」だった
0153名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 02:53:22.91ID:2PpVPxja0
これはMatt損
0155名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:08:48.70ID:C+69HjPj0
音楽やってるの?
てっきりサンダーバードのモノマネ芸人さんかと思ってた。
0157名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:12:18.96ID:iNj9iasY0
>時には自分で鼻をなぐって鼻血を出し、熱中症と偽り
メンタル面も問題なし
これはもったいないことをしたな
0158名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:15:26.94ID:jJ2kXz/T0
マットなら体操でもやれば良かったんじゃない
0159名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:25:15.58ID:go74Cb1AO
>>35

元顔イケメンじゃないかもしれんが男として魅力ない顔じゃないがな
少なくともキモい感じはない
0160名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:27:51.51ID:z7jXEJmf0
高須が、マットは整形しているとハッキリ断言したな
額のプレートや、鼻やら
0161名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:29:28.35ID:aAss93mu0
なんで桑田はコーチにお呼びがかからないの?
0162名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:30:19.54ID:X39odqmE0
>>82
イチローも引退会見でそう言ってたな
0163名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:38:14.17ID:2LmkeXpw0
神経質なぐらい綺麗好きなら団体スポーツとか無理だよなぁ
雑魚寝や水の回し飲みとか普通だろ、奴ら
0164名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:40:15.62ID:aLigokH/0
こんなもん扱うなよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:46:56.25ID:NT5LYZEB0
巨人は大嫌いだけど桑田は嫌いじゃない
この息子への愛情も感じたし息子もあっけらかんとしつつも話は出来るし良いと思った
でもお兄ちゃんに対してはもう少し気遣いのある言い方をしてあげてほしいな
0168名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:54:31.59ID:ku7SClnh0
有名選手の二世は親と同じことやっても高確率で親に負けて人生終わるから賢い
0169名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:54:40.79ID:IzM69u7B0
ふーん。
なら芸能人チームでテレビで見せてみろよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:55:21.46ID:ddTZKdFK0
顔が崩れるもんな
0171名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 03:55:53.28ID:Ge9zTXax0
桑田家の闇だよな
こいつ見てるとマジで寒気がするくらい怖いんだが
実際桑田って清原よりかなりヤベー奴だと思うわ
0173名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:01:15.28ID:Qps08rVT0
>>144
そんだけで変わるかね
指導したらダメってのも高校時代だけだし
単純に親があまり積極的じゃないだけじゃね
0174名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:03:37.93ID:pxJYkb4ZO
こんななよなよしてるのにそんなパワーあるのか
0175名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:10:58.86ID:z7jXEJmf0
人造人間みたいに言われてるけど運動神経は抜群だったんだな
0176名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:14:52.07ID:CTTlaQHM0
ベースボールよりもサンダーバードを選んだ
0178名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:21:47.47ID:TTD68R/BO
日本三大マッ

マット:クワダのアレ
マッチ:メリーのアレ
マッちゃん:ハマタのアレ
0180名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:41:57.58ID:afXOC5Pk0
>>168
マットの兄はNPB夢見て、低年俸の独立リーグまで野球続けてるからな。
0181名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:53:35.15ID:UsG83YR40
親と同じ道を歩む必要はないしやりたくなかったんならそれでいいのに
いちいち言い訳して兄と比較する必要あるんか
見た目盛る前に中身綺麗にせえよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 04:56:49.52ID:0ZNHMTyQ0
野球一家だと野球やれって圧が凄かったんだろうな
限定せず色々なスポーツを試してたら合うのがあったかもな
0183名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 05:14:03.68ID:foVjLFUv0
>>1
ブライダルモデル?
音楽家?

違和感しかないだけどw
職業は蝋人形の間違いだろ?
0184名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 05:52:28.85ID:kxkeuDkM0
明らかな自傷行為。自分のことが嫌いなんだろう。
0185名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:02:40.03ID:7hHKRgv90
小学生の時やってただけで、たかが知れてる
0186名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:04:18.82ID:3b6b4XFl0
音楽家として活動しているMatt??
0187名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:12:09.31ID:OqLlieD10
>>35
一枚目も既に弄り済みなんだよなぁ…
0188名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:16:18.55ID:7POyH64X0
ユッコといったら桑原幸子
ミッチーといったら桑野通子だった(笑)
0189名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:30:50.23ID:7POyH64X0
〇ッちゃんといった類のニックネームは

1文字目の次の文字が「タ行」の音であるのが自然だね
タツヤならタッちゃん、アツコならアッちゃん等等

だけど
カズヤをカッちゃん、サワコをサッちゃんと呼ぶものは
なんだか日本人離れした
音感の持ち主(笑)

アキコをアッコ、フクコをフッコとニックネームするのは
日本語的に自然音感
0190名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:32:30.01ID:7POyH64X0
ユキコをユッコとニックネームするのも自然日本口語
0193名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:35:20.17ID:7POyH64X0
サワコをサッちゃんとニックネームするのは

タケシをタッちゃんとニックネームするくらい

自然な日本口語からは繋がらなそうなこと(笑)
0194名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:36:06.64ID:emNcEiAI0
整形気持ち悪い
0195名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:36:51.98ID:21LFd8Wp0
あんなん野球部にいたらいじめの対象だろw 音楽に行ってよかったよ 適材適所
0196名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:40:16.99ID:mmKYvnIa0
土がつくの嫌とか物心つく頃の教育の失敗だろ

汚しちゃダメとか上品に育ててたんだろうけど
0197名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:40:44.06ID:7POyH64X0
まあ、ニックネームなんて付けたいように付ければどうとでもだろうけど

カズヤをカッちゃんって呼んでるものがいたら

成り済ましチョンを疑うね(笑)
0198名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:41:31.70ID:sQhoFTDe0
>>183
マットのファンてどこにいるの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:41:57.78ID:vbS6uBM60
一流選手の息子でまともな野球選手になったのて存在しないな
しかも変なのばっかり
長島、落合、原、桑田となんだろう
アスリート同士で結婚すれば凄いのが生まれんのかな
0200名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:41:58.07ID:vbS6uBM60
一流選手の息子でまともな野球選手になったのて存在しないな
しかも変なのばっかり
長島、落合、原、桑田となんだろう
アスリート同士で結婚すれば凄いのが生まれんのかな
0201名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:46:06.14ID:bm5VKhF80
桑田が言うくらいだからほんとに才能あったんだろな
0203名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:50:06.21ID:7POyH64X0
まあ、タツヤのついでのものくらいの認識だったから

カズヤなのにカッちゃんなんだろうね(笑)

はじめからカズヤがメイン視されていら
カズとそのついでのタツくらいの自然ニックネームだったはず(笑)
0204名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:52:20.52ID:7POyH64X0
結局、テロはあったとしか思えないね
0205名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:54:51.49ID:wXrgT5B30
少年野球でマットプレーを見た時は父を超えるとその場にいた誰もが思った
真澄がしつこく進めたのは分かるわ
0206名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:56:16.37ID:7POyH64X0
戦前映画隣の八重ちゃんに出てくる兄と弟は

新海恵太郎と新海精二
0207名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 06:56:47.84ID:/PbH5enc0
>>34
そう考えると一茂は大学で通用してただけでもすげーんだよな
0209名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:00:57.65ID:7POyH64X0
戦前映画も小津なんて観ると日本の敗北は予定されていたものだったようにさえ映るね(笑)
0211名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:04:01.86ID:7POyH64X0
ミナミとやらがカズヤをカッちゃんと呼ぶのは、


日本の古き善き風習を破壊したい反日工作員だからだよ(笑)
0212名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:04:05.12ID:ezxsiBXb0
サンダーバードの人形として生きろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:06:24.11ID:tN8OYmOg0
>>1
今は変顔芸人だろ🤪
0214名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:07:34.56ID:DtllO4u+0
>>92
別に世代別の代表じゃなくてもJリーガーってだけで十分に凄い。J3の選手達だって普通に化け物だから奴らは。
0215名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:07:39.45ID:7POyH64X0
娘を性的にみてムフムフ鼻息荒くしてる親父と二人暮らしの
ミナミチョン女の可能性高い(笑)
0216名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:09:18.34ID:j09Y5KJ80
ミュージシャンやってるとこを1度も見たことがないな。職業は、整形のプロって感じで
0217名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:09:22.38ID:rey1Pfpq0
ときどきホームラン打ってたよな桑田
0218名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:09:29.12ID:unc0tn0M0
音楽!?!?!?
0220名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:10:37.70ID:a5TBAxmI0
努力し続けることが最大の才能だから
それがなければ、無いと同然
どんな天才でも努力して上にいっているのだから
0222名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:13:05.67ID:BoIY15YJ0
だからってそんな顔にする事ないだろw
0224名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:14:52.98ID:rs6utTvk0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0226名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:22:45.84ID:njwddgsV0
>>167
独立リーグって全然もらえないぞ
0227名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:26:01.57ID:7POyH64X0
言葉きついよね(笑)
近影は大竹某に似てるようだが

キャラ的にも似てるのかな(笑)
0228名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:28:16.73ID:TuDTEuqZ0
音楽家だったのか。

なんか素顔の時、楽器を持ってたな?

つーかそれだけで音楽家名乗ってんの?
0229名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:28:44.04ID:7POyH64X0
まあ、ぼやかしたようなことを言われるよりは
ハッキリ言われたほうがいいことはあるかもね(笑)
0230名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:30:09.44ID:bU2hKbRi0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0231名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:30:19.91ID:hMKFe2xp0
音楽家、、、、?
0232名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:30:22.33ID:bU2hKbRi0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0234名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:30:45.91ID:bU2hKbRi0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0235名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:31:14.65ID:o79hjgCq0
兄がかわいそう、こんなこと言われて
0236名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:31:58.36ID:m/nzKUMk0
すごく真面目で良いやつなんだろうなとは思う
ただあまりにも見た目に引っ張られちゃってそういう風に見れない
0237名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:32:32.60ID:bXGaZEUC0
サンダーマット
0239名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:42:50.65ID:GGIKbLY80
焼豚の叩きコメントが昭和理論で気持ち悪いw
0240名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:46:21.48ID:0yEtEepO0
この人kokiより酷いよね
0241名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:47:45.20ID:B6p2NnXY0
>>83
松岡は実家の援助受けずに単独であそこまでになったと聞いたことあるけど違うのか
0242名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:48:03.63ID:SAWWGgqZ0
>>1
こいつ気色悪いんだけど
公共の場に出すなよ

やりたきゃSNSで勝手にやっとれ
0243名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:49:35.66ID:4wZFEHwf0
美容整形評論家だと思ってた、思っている。
0244名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:51:20.15ID:tr6EeFAz0
Matt180あるのか
でかく見えないな
0245名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:51:59.60ID:SAP++x4i0
マネキンのプロ(インスタ限定)
0246名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:52:25.84ID:CEOf/x2N0
音楽も中途半端だし
続けてたとしてもプロにはなれてないよ
0247名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 07:52:49.84ID:PFaICDJQ0
兄がこれより才能がないとは思えん
0248名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:02:56.28ID:cIuvgI4t0
野球に限らずサッカーなんかでも進学を機にその競技を辞めてしまう
才能のある子供って結構いるんだよな
高校野球の厳しい練習と上下関係にも耐えきる体力と根性があるのに
大学の野球部に入った途端に辞めてしまうのとかは闇しか感じない
0249名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:04:03.97ID:YqIkqdGH0
さっさと靴作れ
0250名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:04:44.77ID:vCxJRGDL0
まあ無理に続けても高校野球止まりだったろう
プロに行けるのはセンスや運動神経だけじゃ足りないから
0251名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:04:54.84ID:nomJ3kyX0
メンタルが終わってるから無理だろ
0253名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:18:29.45ID:JOWUerfW0
>>207
プロでもそれなりにやってはいたからなあ。
何だかんだ凄いやつでは有ったと思う。
0254名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:24:22.90ID:9WeEr8Yq0
気持ち悪い、大嫌い
どこに需要があるというのか?
0256名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 08:42:01.74ID:OI2KP6Nz0
テレビだからそう言うって、それでも兄が不憫すぎるわ
変な弟に下に見られるづけるって
0257名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:01:14.36ID:7POyH64X0
19才のころから、シュウケイ恐怖症だったというのが


目白でわかったことかな
0258名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:02:27.75ID:g1ABY0Tm0
>>255
障がい者にそんな事言ったら訴えられるしな
0259名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:03:32.42ID:sUGZWmKW0
シガニー・ウィーバー共演
0260名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:04:20.54ID:c8tNNgB40
>>1
Mattが野球する場面みたい
0261名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:04:58.25ID:7POyH64X0
まあ、安永診断では思春期発症のシュウケイ恐怖症と記されているので、

19の目白にわざわざ言及するまでないことかも知れないね
0263名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:10:06.14ID:Zka0H1os0
人形みたいに整形してるのに親父の面影があるなw
0264名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:11:25.47ID:7POyH64X0
ただ、何て言うのかな?

折々に目がおかしい目が痛いやり過ぎキモいと
わめきたてる成毛マリアが現れるようになったのは

19才以降のことで

仮面能面ほりきたまきというのも

その一端だったものと思っている
0265名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:13:10.75ID:Xl07Wm7m0
貴乃花の息子はあっという間に消えたけど桑田の息子はまだ生き残ってるんだな
0266名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:22:54.53ID:vsqpTC5A0
ゴルフやればいいのに
0267名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:26:21.03ID:7POyH64X0
折々に成毛マリアのようなものが現れ、目が〜目が〜と、ほのめかし、威嚇した
0269名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:27:39.07ID:XAhO1y0C0
音楽が好きだったのか
好きなことはマネキンの物真似だとばかり・・・・
0271名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:31:53.98ID:7POyH64X0
風俗店を介して見知ったものらそれぞれにたいする個別の気持ちは特にない

一応入籍をしたマツモトでさえ

間違いだし(笑)
0272名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:33:48.79ID:7POyH64X0
安永が見た紙にもマツモトのことなど一切書かれていなかった

当たり前だね

あべねつぞうは何もかもが捏造
0273名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:37:11.57ID:adgExBXj0
こいつは何をやって生きてんの?
モデル?音楽家ってこいつの実力で食べていけるの?
0274名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:37:40.99ID:7POyH64X0
は?マツモトから捨てられそうになってマツモトの気を引こうとしたという診断なの


あべねつぞう捏造は

マツモトって、
27才女にとって
0275名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:39:07.35ID:7POyH64X0
何の旨みも希望もない無職貧乏爺だったよ

不細工あべねつぞうはキチガイだな
0276名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:39:11.83ID:7POyH64X0
何の旨みも希望もない無職貧乏爺だったよ

不細工あべねつぞうはキチガイだな
0277名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:40:38.14ID:X0dWXW7V0
2世は違う道を行くといいね
勝手に世間が幻想を持ってくれる
石原良純も石原家では良純が一番優秀だから政治家になったら活躍する
と思ってるのがいるもんw
こういうのが芸能人に投票するんだろうな
0278名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:40:46.12ID:q1nqAYwdO
あんな顔してセンス抜群のプロ野球選手誕生してたらおもろかったのになw
0279名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:40:52.87ID:7POyH64X0
北里形成に行ってることを掌握していないあべねつぞうカルテル
0281名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:44:25.94ID:QUUkFTkS0
体育授業の不特定多数が使う汚れが染み込んだ湿ったグローブに手を突っ込めんかったわ
砂ボコりが舞ってるグランドで汗だくで運動するなんて狂気の沙汰
高温多湿の日本の学校は体育授業後のシャワー無いし
不潔
その後の授業に身が入る訳ねーだろ
0282名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:47:51.26ID:wYEQh5U10
運動神経悪い芸人の野球大会に助っ人で出てみて
0283名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:49:25.43ID:+D7dg6640
マットプレイして一発の場面あったらな凄かったけど

一茂はサラリーマン金太郎とかNHKのドラマ
いきなり役者連中と共演して違和感なく演技してたのがびっくらこいた

板東英二も金曜日の妻たちとか毎度お騒がせしますだっけ
野球選手上がりなのに芸達者な人いるんだな

あと石田ひかりの傑作ドラマ「悪女わる」に
これ元広島の定岡の弟じゃんと気付いた時は我ながら驚いた
0284名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 09:56:00.57ID:QUUkFTkS0
>>283
一茂は松雪泰子の「なにさまっ!」も良かったわ
0285名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:01:45.17ID:gq6XLB6E0
野球をやっていなくても、君はもう令和の怪物だよ
0287名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:14:31.41ID:RsAOe2Wq0
>>99
ママも陸上選手で国体レベルだったらしい
大谷選手のところもママが凄いんでしょ
2人も横綱を出した花田家も憲子さんに隠れた運動神経の良さがあったんじゃ?
0288名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:15:53.59ID:RsAOe2Wq0
>>283
一茂が魅せる能力あるのって華麗なプレーの茂雄譲りなのかもね
一茂は映画製作までやっちゃってるし
0289名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:20:18.85ID:KQRdr6wh0
もし桑田真澄の伸長が180cmあったらどうなっていただろう?
0290名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:20:47.42ID:RsAOe2Wq0
>>114
巨人の若林もお父さんが大洋の選手で既に親を抜いた感
0291名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:52:15.80ID:7POyH64X0
日本人目には、
スティーブマックイーンと、ポールニューマンと、スティングの


見分けって、付かないな(笑)
0292名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:56:12.27ID:7POyH64X0
まあ、日本人目には、ポリスのスティングって、
ビジュアル的になで肩小田和正っぽさもあって


親近感も期待されちゃいそうかな(笑)
0293名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 10:58:33.56ID:PNkqEIjg0
>>291
おまえひとりだけだよ知恵遅れ
0295名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:02:24.47ID:7POyH64X0
遅れてると多数決されようが

ススンデルと多数決されようが

ソニー松田あいこ三菱えんどう豆ゆきこは


スティングいぜんのアメーバだから


撲滅されなければしね
0297名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:04:46.54ID:2PCbJMyd0
>>1
これ見てたけど桑田は鼻の下伸ばして息子ベタ褒めでマット君呼びだし、息子は息子で映像で桑田が出たら、あっ!パパだ!!ってはしゃいでるし…

マジ気持ち悪い親子…
0298名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:07:57.76ID:VJ2ZzZSJ0
そもそも桑田だってスパルタ野球馬鹿の父親が居なければ
わざわざ野球やってないだろっていうタイプだったようだし
仲違いしたまま父親が死んだアダルトチルドレンだろう
0299名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:12:42.88ID:QUUkFTkS0
>>297
ええやん
あの息子許容出来る時点で桑田の株爆上げ
筋肉脳の短絡的な毒親親父
0300名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:14:03.17ID:QUUkFTkS0
>>299
つづ
筋肉脳の短絡的な毒親親父よりはよほどかマシ
0301名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:14:07.01ID:+Vuln8j70
桑田真澄の評価はジェットコースター

PL時代? 巨人入団→ 中牧暴露本? 投げる不動産屋?  事故のあったディスコにいた? ガリクソンに英語で話しかけ

ガリクソンの信頼を得る? その縁でMLBパイレーツに思い出入団? 引退後は早稲田進学スポーツ理論を学ぶ?

野球少年への指導は根性論を排し理論的? でもマットという化け物を世に出し恥じることも無い? ? ?

Total Score −50
0303名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:16:35.95ID:QUUkFTkS0
よくいる単細胞毒親親父なら
男らしいしろぉーーーーーーって殴ってるとこ
0305名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:20:24.54ID:VJ2ZzZSJ0
野球(父親)という呪縛
断ち切るようになるべく遠くにいきたいかのようなmatt
0308名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:30:08.41ID:7POyH64X0
カティアのセクシーは何だか男前でプロフェッショナルでいやらしくない
0309名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:32:45.81ID:7POyH64X0
ギリシャ神話の女神って、何気にカティアくらいたくましいかったんじゃないかって、

信じたくなるね(笑)
0310名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:35:34.36ID:WLpYD71g0
兄よりセンスがあっても継続する力、努力する力、忍耐力、様々が必要で、センスだけの奴はロクな仕事にはつけない。
0311名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:37:09.56ID:1ImAPhQNO
テレビで見ると骨格ガッチリしてるし身体も厚ぼったいんだよなー
大してキレイにもならないのに化粧塗りたくって着飾って座ってると
宝の持ち腐れという言葉を実感する
0312名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:37:52.23ID:UrLA1MW10
このクラスの二世は薬物に手を染めなければ
それで成功なんだよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:42:07.27ID:BJbzVWEO0
>>28
誕生日の関係上、桑田が作った甲子園での最年少記録は抜けないからな
KKコンビで騒がれた頃、実質中三の体格だったとは思えん
0314名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:42:12.61ID:OMxI0I6Q0
>>89
本人曰く三男が野球に向いてて
野球しない?って言ったらしい
0315名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:43:27.49ID:7POyH64X0
メルキオーレサンとの対談をみても

意見も主体性も声の強さもある

太い女性美にみいられるね(笑)
0317名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:48:55.20ID:H+VmsGvl0
そんな身長あった?桑田と大差なかったけど
0318名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:49:42.02ID:7POyH64X0
複雑な、音はアテレコなんじなゃあないかと(笑)
疑っているカティアだが(笑)

リアルギリシャ神話の女神みたいで(笑)メルキオーレ負け(笑)
0319名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:52:59.44ID:k+3Kc1Il0
「中途半端な才能ほど 残酷なものはない」  ヤングジャンプ連載「ブンゴ」より

特に野球の世界だと潤沢な大金を掴めるのは規格外の怪物だけ
及第点を上回る程度の才能だと二軍を5年ぐらい燻ってあっさり解雇
そこらのサラリーマンより悲惨な生活を送る羽目となる
そうなるとMattが野球を選ばなかったのはある意味正解だとワシは思う
0321名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:54:31.49ID:7POyH64X0
まあ、カティアならそんなかんじに生まれ変わりたいよな(笑)
0322名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:55:52.03ID:H+VmsGvl0
身長があっても骨格小さいしなあ。
平田やおかわりや山川なんて、凄い骨格だ。
mattは肩幅が一般人でも狭いし打者ではきついだろう
0323名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 11:56:40.54ID:u7DBltva0
比較すると高木3兄弟は海外移籍もしてるし代表にも入ってるしすげーなと思う
親の教育は大事だな
0324名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:01:34.91ID:KGudHuE30
今でも野球続けてる兄に対して少しはリスペクトある発言しろよ…
途中で投げ出したやつが言う言葉じゃねえよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:02:02.04ID:7POyH64X0
メルキオーレさん、良かったよね(笑)
しかしカティア強いわ(笑)
0326名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:03:15.60ID:5ghozorH0
>>253
関根さんが悔やんでた育成失敗したって。もう2、3年2軍でじっくり育ててたら。父親レベルまでいけったて
0327名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:09:50.39ID:edQE9hLt0
豚双六はつまらないからやる価値なくて当たり前
0328名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:09:59.74ID:21LFd8Wp0
>>248
高3で上級生になって偉そうにしてたのに 大学入るとまた一年生で道具片づけたりグランド整備やからやってられへんって奴もいそうだな
0329名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:14:44.86ID:sxF52iLw0
まあ楽なほうへ逃げた言い訳だろ
この根性じゃ芸人としても続かないだろうな
0330名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:18:37.37ID:zXkj92cRO
>>326
大卒なのに育成がーって本人が才能なかっただけ
一茂マニアって周りのせいにするんだよな
0331名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:18:43.58ID:sJAboPTB0
本当に才能あったら無理してでも続けさせただろ
0332名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:20:45.89ID:yYlMp+a80
>>326
一茂が長嶋の息子じゃなかったらもっといい成績を残せたんじゃないか。
ただ、長嶋の息子じゃなかったらそもそもプロ野球には入れたかどうか
というのはあるけど。
0334名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:21:15.03ID:JiTi3DAy0
絵に描いたような二世の考え方だからなあ
ぼっちゃんだよ
0335名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:23:20.04ID:s93L78I20
金田の息子がイケメン過ぎてもったいなかったよな
役者は向いてなかったのかな
0336名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:24:08.53ID:1ImAPhQNO
>>324
兄貴はプロフの好きなタレントの所に『Matt』って書いてたから
多分いい奴だと思う
0337名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:24:56.72ID:E9D3lvvk0
>>332
六大学ベストナイン
リーグ打点王はコネじゃ取れないよ
ポテンシャルはあったと思われる
0338名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:27:09.08ID:yYlMp+a80
>>328
素質のある新入生に対する燻ぶりの先輩の嫉妬やなんかは凄いからね。
オレなんか弱小チームだったからそうでもなかったけど強豪になれば
先輩もそれなりの期待と覚悟で入部してんだから挫折すると下への
アタリが酷くなるヤツがおるんよ。
0339名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:28:11.17ID:WjjPcpJ40
桑田よりフィジカルの素質はあったんだろう
ソフト面の素質は桑田に遠く及ばないのだろうけど
親としてはできると思っちゃうわな
0340名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:28:52.76ID:SEKuDwnj0
兄貴は独立リーグで年俸200万とかでやってるんでしょ
何か一番悲惨なコースを進んでる気がする
桑田の息子でなかったらそこまで野球にしがみつかずに
就職して普通の生活をしてたんじゃないだろうか
0341名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:30:00.56ID:pGKo7XCL0
プロ野球選手の息子がプロってすごい確率だと思うが
やっぱ遺伝子なんだよな
0342名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:31:08.10ID:7POyH64X0
カティアさんはマリリンエロすぎて実力疑われすぎてかわいそう(笑)

そう思う私さえ(笑)

これ全部アテレコだろ、としかぉもえないし(笑)
0343名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:31:13.25ID:E9D3lvvk0
顔真っ白ですごい化粧してんのに
体つきみると肩幅ひろくて腕が長く手首が太いからな
ナチュラルに喧嘩強い体形だわ
0344名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:31:32.11ID:AYlId0Fl0
>>9
亀田の3男と同じだな
一番弱かったのに一番才能があるとか持ち上げて話題にはしていたw
0345名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:31:32.90ID:zXkj92cRO
>>337
野球マニアは六大学を過大評価する、ホームランでなく打点?
たいしたことないな、そもそも六大学って東大戦で
記録かさましできる仲間内リーグだからな
0346名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:32:17.77ID:H+VmsGvl0
>>330
本人がプロの最初で自分の才能では無理だって言ってたしな
>>338
明治で元ミスターオリックスの後藤光尊は寮に監禁されて授業にも出させてもらえなくなりやめたと聞いた
0347名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:33:29.24ID:AYlId0Fl0
>>32
まともなオファーは無いけどなw
あんなゴミカス認定されたようなのを使おうとするとこはねえよw
0348名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:33:30.95ID:ICLBNJ5A0
>>253
しかも中学では野球やってなかったんだよな。一茂は
0349名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:34:10.16ID:pGKo7XCL0
一茂は長嶋さんの息子じゃなかったら1位指名されてない
ただプロに入るだけならできただろう
才能はそこそこあった
0350名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:34:25.64ID:H+VmsGvl0
>>343
肩幅は哀れなくらい超狭いよ。筋肉つかないタイプ。ハードゲイナーってやつ
0351名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:35:22.85ID:fI7q7m6M0
一茂はドラ一は過大評価だけどドラフト下位なら引っかかってもおかしくは無かった
0352名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:35:55.44ID:ICLBNJ5A0
>>289
あまり頭でものを考える選手にはなっていなかったかも。落合も「もし自分の背があと5cm高かったらこんなにバッティングについて深く考えてない」と言ってた。
0353名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:36:37.47ID:AYlId0Fl0
>>55
何かのときに親父に力を借りたいための保険としてだろ
自分で金を稼いでいる一茂のほうがマシ
0354名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:37:51.54ID:KKgTjubP0
MLBでも2世選手はやまほどいるが
親父をこえた息子の例はグリフィー親子だけ
0355名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:38:51.22ID:pGKo7XCL0
まぁでも貴乃花の息子より全然好感が持てる
芸能界に残ろうと言う執念はどの2世よりある
0356名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:39:43.36ID:ICLBNJ5A0
>>347
桑田って世間での評価は理論派とか進歩的とか好意的だけどおそらく球界内では評判良くないんだろうな。評論家で桑田監督を見てみたいなんて言う人もいないし。
0357名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:39:57.65ID:AYlId0Fl0
>>60
あれで汚さがなかったら今頃もてはやされてるのにな
プロ野球の監督くらいやってるだろう
0358名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:40:06.48ID:nhdgBs6o0
桑田は体罰反対派だがMattを見ると2、3発殴っといた方良かったんちゃう?と思ってまうw
0360名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:42:23.33ID:JiTi3DAy0
>>356
商売を度外視してプレイヤーファーストの考え方だからだと思うよ
主張が強いし、経営陣とはうまくいかないだろうね
0362名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:44:24.48ID:B9VpWj4r0
桑田は自転車も買えない貧乏生活で父親を憎んでたから
息子は当然甘やかしただろうね
坊ちゃんで野球エリートにはなれないでしょ
田淵は庭に錦鯉が居るような育ちだっけ?
テニスだけど松岡修造の経歴は何度読んでも漫画より凄いな。小説みたい
0363名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:44:36.96ID:TxZ50KLo0
>>1
あとから、そんなことを言っても
口ではいくらでも言える

そもそも、野球の道を志さなかった時点で
才能はないんだよ
才能があれば、自然と野球に道を選んでるよ

父親が偉大でも、息子が同じ才能を持って継ぐことはない
なぜなら、息子は母親の血も引いているから

桑田のクローンでもない限り、息子は別人なんだよ
それに、子供って、当然母親の体から産まれてくるので
多くの子供は、母親の知能や体質を引き継ぐことが多い

息子は桑田父と、全く同じ人間というわけでは
ないからね
0364名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:44:49.14ID:URqnDQfQ0
1発も殴らないでmattになるなら、数発殴ったほうがいい
0365名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:45:03.78ID:AYlId0Fl0
>>356
理論派とか進歩的とかいうイメージは
自分の悪評を消そうと桑田が必死になって作ってるポーズだからな
かえってあざとさを感じるな
こいつの低劣な人格はすべてドラフトのときに出てるわ
その後の投げる不動産屋はダメ押しw
0366名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:45:30.49ID:tJKEdz9b0
いいじゃないMatt
身売りレベルの振り切り芸だわ
覚悟がある
0367名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:47:39.26ID:RnagoLhL0
人形家じゃないのか?
0368名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:47:48.53ID:fI7q7m6M0
桑田は東大臨時コーチになったけど駄目駄目だったような
0369名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:49:02.85ID:tJKEdz9b0
成り行きママタレみたいなタレントやギャル売りのその場凌ぎのバカ芸よりはタレントとしての覚悟が圧倒的に格上
0373名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:49:39.58ID:5bjkwFKI0
>>350
ピッチャーはなで肩のが良い
なで肩、長身、指が長い、足が早いし筋肉が柔らかくて下半身がしっかりしてる
mattは桑田が羨む体だったらしい
0374名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:49:52.10ID:H+VmsGvl0
>>363
知能はそうだけど体格や運動能力は半々って解明されなかったっけ?
0375名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:50:59.89ID:tJKEdz9b0
>>371
うーん
プライドだけ高いモデルの元嫁に英才教育施されてるのじゃ
旦那アレで只々虚しい限り
0376名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:52:02.85ID:B9VpWj4r0
桑田は高校生からソープランドに通い詰めてたから
マットプレイはお手の物だとか
0377名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:52:18.71ID:RnagoLhL0
>>374
女の過去で変わってくる
0378名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:52:42.88ID:E/QWObEV0
桑田がもったいっていうのって教育方針から来るものじゃないか?
本当に才能があったらまた違った形になったと思うが
0380名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:54:59.51ID:bzuiiAYU0
>>253 >>326
巨人に移らずにヤクルトでもっとやってれば、それなりの成績は残せただろうな。
野村も結構目をかけてたし。
0381名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:55:42.64ID:A/bPdnlS0
正直体格だけでいえば桑田 (父)よりはよっぽど恵まれてるよな
桑田より足が長くて指も長いし体が柔らかい

ただ桑田は体格以上に努力でここまでのし上がった
金銭的に恵まれてる2世にはそれだけのハングリーさがないんだろうな
一茂なんて一生遊んで暮せるのに大学まで一流打者でプロに入れたんだから大したもんだ
0382名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:56:28.96ID:u6LyCl0g0
センスがあっても金持ちのガキなんて根性なしのわがまま放題だからな
他のガキと一緒の扱いでしごかれるのが耐えられなかったんだろう
0383名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:56:30.40ID:E/QWObEV0
>>373
>>350の論点は投手むきかどうかじゃなく肩幅の広さの話じゃないか?
つかなで肩が向いてるってのは聞いたことがあるが実際どうなんだろ?
メジャーのピッチャーでなで肩の凄いのって誰かいたっけ?
みんないかり肩つーかなで肩じゃない印象。ロイハラデイとか凄いいかり肩
0384名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:56:37.21ID:IQEBzOrk0
坊主頭に日焼けに筋トレなんてマットにとっちゃ地獄だろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:59:09.15ID:T/PTaTKs0
お父ちゃんはマットにずっと気を遣っているんだなと思った
自分から辞めたんだということにして置いてあげないと、
結構プライド高い子だからパパの方が気を遣ってるんだよあれは
0386名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:59:29.45ID:E/QWObEV0
桑田って体格に恵まれないが身体能力には恵まれていただろう。脚も速いみたいだし
本格派のストレート主体の身体能力ありきの選手でそれがなくなったらだめになった。
イチローもそうだと思う。本当に恵まれてなかったのってヤクルト石川みたいなのだろう。
まあそんな石川もウイングスパンは異常に長いみたいだが
0387名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:59:36.61ID:AYlId0Fl0
>>380
野村が大嫌いな長島の息子に本気で目をかけるはずないだろ
裏ではつぶしにかかってたわw
0388名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 12:59:58.72ID:bzuiiAYU0
>>382
親が金持ちだけど成功した選手は結構いるぞ。
田淵とか。
0389名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:00:48.89ID:sZmMl6d+O
>>354
メジャーはあまり詳しくないから間違ってるかもしれんが
ボンズやリプケンや
フィルダーやリーとかは?仮に越えてはなくても二世で活躍してるのは日本よりは圧倒的に確率高いと感じるが
0391名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:19:56.47ID:2crw0GHz0
>父の真澄さんから「Mattの人生なんだから野球と音楽、好きなほうを選ぶといい」
息子をMattって呼んでたのか
0392名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 13:38:37.69ID:+L5UVgsd0
>>386
桑田は高校時代もスライダー、フォーク使えるのに試合では封印するという
自らに掲げた信念は絶対貫くという人で
メジャー挑戦も超強引に果たしたけど

同じようにプロでは全球種マスターして特定の決め球を作らないという
目標があったらしい。で本当にその目標完遂してたよ
常時7〜8種類。でもある意味桑田らしくない合理性がない投球スタイルで
試合後半に突然崩れ出してポカポカ降板の連続

でもあんなに全種類変化球使い分ける投手は桑田以外他にはいない
0393名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:08:31.39ID:q3uqan0s0
世襲ばかりの格差社会のご時世にあって親と違う道を歩む人を応援したい。
0394名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:15:37.56ID:GqOPdbYI0
親父は投手で有りながら打者への配給される程打撃に関してもセンスの塊だった。
打者の方がもっと大成したかもね。タラレバだが
0396名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 14:52:24.08ID:zuR+o+Dt0
>>252
アレが凄まじい形相で自分に向かって突っ込んでくるんだぜ生半可なホラーより怖いわ
俺なら間違いなく悲鳴上げて避ける
0397名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:02:53.10ID:E/QWObEV0
>>392
そんな球種あったか。カーブとシュート、たまにスプリットの印象だわ。
ダイブしてひじやらなきゃなあ。全盛期を迎える28歳の一番いいときだったからもったいない
0398名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:19:43.18ID:kpU7fCpF0
清原の子供と甲子園を目指すようなストーリーがみたかった
0399名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:23:52.93ID:yn3jjnGK0
俺も甲子園に行った兄貴より肩は強かった
ただチビだったから大成はできないだろうなと思って辞めた
0403名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 15:50:47.88ID:9Kc9ahRf0
気色悪いって誰も言わないの?
0404名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 16:10:33.36ID:fCvdtD5+0
Mad
0407名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:53:01.07ID:cG+1VHZ80
こういう発言、一番情けないよな。中居が良く言うケガしたから野球断念したっていう
のと同じぐらい。
0408名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 18:56:46.54ID:N9X5PRxM0
昨日テレビで観たが、アイメイクが不自然だった。下を向いたり、瞬きするときの感じが粉っぽい?感じ。
0409名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 19:10:32.32ID:SEKuDwnj0
辞めてよかったと思う
親父は天才の領域だよ
174センチで投手であれだけ活躍できたのは途轍もない才能があったのだろう

自分より恵まれた体で足も速いからきっと上手くいくはずだというのは親の贔屓目だろ
芸能人としてテレビに出られてる今の道の方が正しい選択だったと言える
0410名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 19:47:01.43ID:98wDAT8W0
>>1
止めておいて正解
兄よりセンスが有ろうが親父さんが勿体無いと惜しんでも父親桑田真澄を越えられる訳が絶対無い
一茂でも目指すんだな
0411名無しさん@恐縮です垢版2019/08/19(月) 19:54:14.34ID:DvH0nb3/0
これは、フェイクカルテだ
0414名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 01:00:57.26ID:9A5ACOj+0
病んだ息子持つと親も大変だな
とにかく全肯定で接することにしたんだろな
0417名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 02:43:07.82ID:AgK4GUtT0
顔の系統は似てるけどthe GazettEのボーカルよりかっこいいと思う
まず背が高いしあちらより性格も良さそう
顔の全体的な感じもmattのがかっこいい
0418名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 02:44:48.69ID:AgK4GUtT0
いろんな女性褒めてるわりにヤリチソっぽくないのがいいね
雰囲気が幼いっていうかピュア
俺はそう思う
0421名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 16:12:56.69ID:Ml3dGcRR0
>>409
身体能力高かったから小さくてもやれたんだしな。
テレビでダッシュしてるのを見てやたら速かった。
でも同じ映像でその速い桑田と同じ速さだった江川にもっと驚いた
0422名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 16:17:37.85ID:LK6oJRvs0
お兄ちゃんが可哀そう
0423名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 16:25:34.19ID:utd3Vzkn0
なんか教育って大事なんだなって思うようになってきた
0425名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 16:35:21.50ID:QtdscKU90
>>349
でもミスターは一茂を一切特別扱いしなかった
野村はカツノリを阪神でレギュラーにしようとしたけどねw
0426名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 16:53:54.95ID:HOBh5rW20
でも結局音楽もやめて整形に走ったのか
0427名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 16:55:31.61ID:HOBh5rW20
>>425
ヤクルトから巨人に引き取った時点で特別扱いだろ
0428名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 17:40:30.81ID:ZpWREFeS0
七時から浅田さんがカニ食べるみたいね
監視しておかないとあの女は何をしでかすか
おお怖い怖い
0429名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 17:54:17.84ID:lfRKwYEW0
マットキーオ
0430名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 17:57:18.14ID:LWS1CU5M0
サイズは遺伝するがセンスは遺伝しないから大成しなかっただろうな
0431名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 18:10:24.78ID:pM+J0Zjc0
やりたくなかったのならどんなにセンスがあっても大成しないだろうよ
音楽の道に進んだとは言っても単に桑田の子だからテレビに出てるだけだろ

>「それからは魂がやりたいことをやるようになりました」と話した。
カッコつけた言い方してるけどやりたいことしかしないってただの屑じゃん
0432名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 18:15:35.83ID:koNpTHOH0
途中から見てしばらく岡田真澄の息子だと
勘違いしてた…
0434名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 19:50:09.53ID:xaOU1+TT0
この顔で最終回の緊迫した場面でマウンド立たれたらヤバイな
0436名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 20:14:14.60ID:Ew4BaLnN0
>>425
四番、原に代わりまして、代打長嶋ー茂
0437名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 20:24:10.08ID:35FRWZdw0
あの顔面で180越えでガタイいいとか恐怖
シュレックじゃんよ
0439名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 20:40:19.48ID:W5pPakDD0
>>338
何それありえんわw
その時点で終わってる。
中学時代を何もしてないんじゃ無理だろ。
0440名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 20:41:39.71ID:W5pPakDD0
小学校レベルも通じないやつが何言っても無駄だろw
才能もないし、根性もなかったってだけで。
桑田の息子ですらコレじゃ失敗作過ぎる。

福士くんだって小学レベルはすごかったのにさぁ
0441名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 21:13:10.08ID:bF2uJu4R0
>>345
ここにホームラン王がいるぞー
0442名無しさん@恐縮です垢版2019/08/20(火) 21:18:30.22ID:I0SiCfQG0
まあマットの場合、美意識が異常に高いから日焼けしちゃうとかは
実はかなり問題点なんだと思う

才能があってもそういうので諦めざるをえないってのはあるんだよ
例えば、健康オタクなら粉塵を吸いたくないから粉塵を吸い込む仕事はイヤだとか
0444名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 00:13:21.54ID:tFck/Py90
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0445名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 10:05:52.08ID:JuHoyJ540
ブライダルモデルだったの!?
0448名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 17:20:15.27ID:O7N/PjLA0
二世タレントの野球大会でも開け
落合息子とかと
0449名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 17:52:46.75ID:6D9hauZa0
接待でソープでスッキリした後、寿司屋で「これから宮沢りえと対談なんだ、りえちゃん処女かなあデへデへ」
これが桑田
0451名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 20:42:50.59ID:Pep0cyFH0
体格よいとか才能あると言っても
高校時代の父ちゃんを超える成績を残すのはほぼ無理だからなー
超名門校のPL学園(しかも全国からスカウトしてて上級生からの体罰も普通だった)
で1年から試合出てて甲子園で優勝候補から完封してHRも打って優勝して
通算20勝積み上げてだもんな
マンガでもボツになるくらいの成績だ
野球続けても自分がミジメに感じるだろうし
0452名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 21:51:07.17ID:mjlqw1PC0
もう今は単なる二世イロモノ
0453名無しさん@恐縮です垢版2019/08/21(水) 22:04:23.01ID:f2shUxvZ0
世襲ばかりの世の中。親と違う道を歩むあなたを応援します。
0455名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 00:04:43.55ID:VAZ2JOqT0
>>418
あんなの相手にセックスできんわキモくて
余程いいチンコをお持ちでバックでならおkレベル
0456名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 00:05:58.50ID:IsMLf9iN0
音楽???ミュージシャンだったのか
0457名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 01:08:16.31ID:OfUuv/Eb0
自分の顔を画面で見て笑っちゃってたのは
なかなか素直だとおもったわ
自分でもおもろい顔つくってるって理解してやってんだな
0458名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 01:42:35.88ID:VwtJOflV0
 
 
 
● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者 ・ 桑田真澄

  〜 別冊宝島1229 「 巨人軍タブー事件史 」 ( 96ページ〜 ) より


□ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
□ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーの経営が圧迫される
.
□ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
□ 銀座クラブで、鈴木宗男が 「 後援会長になっても良い 」 と持ちかけるも、「 お前みたいな小物がふざけるな! 」 とぴしゃり
.
□ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールをかけている異様な光景が、TV中継される
.
□ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
  ( 桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった )
.
□ 義兄の不動産投機失敗による50億円 ( 公表は17億 ) の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
□ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりながら、ニタニタと見学
.
□ 外人ダンサーのアニ―タ ・ カステロが不倫 & 肉体関係を暴露
.
□ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
 
0459名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 14:20:15.78ID:Ts8hL4T10
>>313
そんな1年の桑田が、被ホームラン0本の池田高3年水野から2本も打ってるのがスゲーよw
0460名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:16:56.85ID:2QTnCH+20
桑田が叩かれて清原が人気があった記憶があるんだけど野球興味なかったから事情をよく知らん
0461名無しさん@恐縮です垢版2019/08/22(木) 22:18:26.70ID:6BYBluJv0
>>454
ペアとか良かったかもね
体格いいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況