X



【高校野球】星稜・奥川「おれは今日投げたくないぞ」 伝令で仲間の笑いを誘う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★ 2019/08/18(日) 18:03:54.85ID:gd6m5WWg9
「全国高校野球選手権・準々決勝、星稜17−1仙台育英」(18日、甲子園球場)

星稜(石川)が4本塁打を含む22安打17得点の猛打で24年ぶり4強進出を果たした。前日の智弁和歌山線で
延長14回、165球を投げたエースの奥川はベンチスタートで出場はなし。伝令ではジョークも交え、仲間を鼓舞した。

二回に今井の満塁本塁打などで5点を先制。三回にも今井の適時二塁打などで3点を加えた。八回には4番・内山が
左翼席へソロ。九回には内山、大高の連続ソロで大量リードを奪った。

エース奥川はベンチスタート。荻原、寺沢の継投で仙台育英の強力打線を1失点に抑えた。六回2死一、三塁のピンチでは
奥川が伝令に走り「もっと楽に。おれは今日投げたくないぞ」と笑いを誘った。林監督が「自分の出番を作らせないと笑いも
入れていってこい」と指示したという。

試合後は「次につながって嬉しい気持ちです。まさかこんな点差になるとは思わなかったです」と笑顔で語った。ブルペンでは
立ち投げをしていたが、「どんな感じかなと。筋肉痛はありましたけど、全然投げられるなと」。準決勝へ向けては「今日休ませてもらって、
明日も休みなので、万全に近い状態でいけるんじゃないかとは思います。次につながったので、それを途切れさせないようにしたいです」と
決意を新たにした。

打撃で貢献した内山は「今日は奥川さんをマウンドに上げないと言い合っていた」、荻原は奥川の伝令に「もちろんです」とうなずいたという。
頼もしい後輩は「もう一度、奥川さんをマウンドに立たせたい。最終的には優勝投手にするんだと思っている」と、準決勝以降へ意気込んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000116-dal-base
0002名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:04:52.67ID:b9c6CFtV0
奥川が壊れるのが見たい

壊れて感動
0004名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:05:03.99ID:Bf/nDAHO0
精量
0005名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:05:07.21ID:T+pgvaKJ0
てか今日の星稜の先発よかったわ省エネで
5回で60球台とか
0006名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:05:44.57ID:b9c6CFtV0
安楽みたいに壊れろ
死ね
0007名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:06:10.83ID:c/DkC7FT0
なめてんな。世の中を。
0011名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:07:55.82ID:P/Cinipf0
おもろいな
0016名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:10:30.93ID:zenlLcGa0
投げろよ、投げて壊れて痛みを堪えながら投げろ
もっと感動させろ
0017名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:10:55.95ID:wTgMbAKL0
仙台育英ざまぁ
0018名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:11:54.49ID:f34ex1SG0
完全に名将だこれ
0021名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:12:45.19ID:ZqEbWsGl0
なんてワガママな奴なんだ
後ろには俺がいるぞ!くらい言えないのかね
0023名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:16:13.97ID:be+IPPEz0
間違って決勝まで行ったら監督は山下に交代な
0024名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:16:21.85ID:b0lPwEvW0
>>21
接戦ならね
点差付いたし二番手も優秀だからリラックスさせるジョークとしては悪くあるまい
0025名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:16:23.83ID:PaqfGu2H0
追いつきそうになったら奥川が出てくると思ったら
戦意喪失するわなあ
0026名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:17:08.78ID:mS4U/PL90
職務放棄かよ
カスだな
0027名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:17:33.77ID:pvGTVLKt0
育成だけじゃなくスタメンなら選手起用も良いぞ
試合中に動くのがことごとく裏目に出るんだよ
ベンチに縛っておけば名将
0028名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:18:14.74ID:OketAKtx0
>>21
こいつ頭悪そう
0029名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:18:17.26ID:cG2+nySf0
>>21
その時点で8―1でリードしてる状況だからこれでよかろう
0030名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:18:17.34ID:8Vb0G0e/0
>>18
まぁ度々言われる継投の下手さも
勝ち負けよりも投手の負担を考慮して降ろしてるところもあるからな
0031名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:19:17.27ID:Q/fzO2C70
育英相手じゃデッドボール飛んできたかバット飛んできたか
分かったもんじゃないしな
0032名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:20:39.30ID:F6lWxAMt0
まあこういうのがネタにできて記事にもなるという時点で多少なりとも意識の変化はあるんだなと実感する
高野連的には面白くないだろうし、高校野球に関しても未だに(都合が悪いことに対して)報道しない自由を振りかざしてるマスメディアがある時点でまだまだだけど
0033名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:21:27.88ID:8z74lS5H0
星稜が優勝するとしたらここしかない

逃せばまた100年は遠のくぞ
0036名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:21:35.32ID:IqCsaIsN0
荻原くんカッペ顔だけど
可愛いね
彼女出来るといいね
0037名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:23:50.67ID:cG2+nySf0
>>35
毎年ここで一日休みだろ
0038名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:23:58.25ID:lSrnWxQk0
荻原君の球は非常に良かったよ
ホークじゃなくてスプリットなのね
ストレートとの区別がつかないくらいのスピードで結構落ちていた
まだ2年とは末恐ろしい
0039名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:24:27.58ID:CoWE2Lwt0
ここまでは順調に奥川のための甲子園だな。
0040名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:25:27.30ID:RFMz/zCV0
林監督って色々言われてるけど選手にとっては優しくて信頼できる監督なんじゃないだろうか
0042名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:26:51.21ID:5D4xGqcD0
こういうときユーモアを交えた言葉をかけられるっていうのは良いね
0043名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:27:30.57ID:WFJgzDjP0
夏の甲子園での球数
948球 斎藤佑樹
881球 吉田輝星
820球 川口知哉
783球 島袋洋奨
773球 大野倫
767球 松坂大輔
298球 奥川恭伸←現在(優勝まであと2勝)
0044名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:27:39.54ID:XyR/NAK10
野手として出ればいいのにと思ったけど、死球が怖いもんな
0045名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:28:08.40ID:CoWE2Lwt0
奥川はU18の日本の大エースだからな。壊すわけにはいかない。
0046名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:28:29.74ID:hAbaUKTe0
奥川くん、原辰徳が人間性気に入って指名しそう。
巨人なんかに入ったら潰されるぞ。
お願いだから指名するな。巨人は選手の墓場だよ。
0049名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:29:30.54ID:hMcqqc+h0
メンタルボロボロでやる気失せて行く様を見せてもらった
0050名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:30:15.23ID:ZQOX9LhC0
打撃で貢献した内山は「今日は奥川さんをマウンドに上げないと言い合っていた」、荻原は奥川の伝令に「もちろんです」とうなずいたという。
頼もしい後輩は「もう一度、奥川さんをマウンドに立たせたい。最終的には優勝投手にするんだと思っている」と、準決勝以降へ意気込んだ。



チームとして強そうだな
よっぽどのことがない限り星稜が優勝だろうな
0052名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:30:46.86ID:hzXCVQXm0
ストレートの質がまるで違う
0054名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:32:14.32ID:CoWE2Lwt0
奥川は日本一、そして初の世界一に導く使命があるからな。
世界一の投手や!
0055名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:32:21.92ID:GZGnIzDV0
>>23
どっちの?
今は総監督になってる前監督(親父)?
部長としてベンチにいる息子(センバツ後の林謹慎中は代理監督してた)?
0056名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:32:22.25ID:NxOYWYZi0
張本「喝だぁー!」
0057名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:32:45.95ID:INIZOPbD0
165球投げた後中2日空けば2連投しても問題ないみたいな風潮ある高校野球はまだまだ昭和のスポーツやってるなと実感できるわ
0058名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:33:00.69ID:W/2k+pXk0
ハヤシのせいで全然応援する気にならない学校
0060名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:33:22.05ID:GZGnIzDV0
>>40
毎年恒例の高校野球本、監督の横顔では
選手からは「かずなりさん」と呼ばれ親しまれてる
0061名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:33:55.15ID:P4vVOYus0
甲子園自体は毎日新聞や朝日新聞の利権だからな
プロ行くレベルの選手が重視する必要性ないよ

マスコミの國保や佐々木に対するバッシングは狂気を感じたわ
斜陽の新聞屋たちは利権守るためならここまでするのかよって
0063名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:35:06.26ID:s8Kgljhx0
>>26
一生職務放棄してる人こんにちは
0064名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:35:13.70ID:A8yZ7twp0
和歌山の投手陣はよかったんだな。
0065名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:35:24.69ID:HMdHmsip0
準決も奥川温存でいいんじゃないか
0066名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:35:40.23ID:P4vVOYus0
>>43
松坂ですら20代でぶっ壊れたからな
本当、酷使ってのは恐ろしい

朝日・毎日新聞が自分たちの利権のために
高校生の肩肘を犠牲にし続けているからな
0067名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:35:49.50ID:WzZ9GgWD0
次も奥川温存すれば優勝の可能性あるな
0069名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:36:56.47ID:AErBQS7Y0
張本激怒
0070名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:37:14.29ID:1EUi0Hab0
今日僕は投げない
ずうっと先発しない
0071名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:37:37.63ID:U5hHmfWn0
奥川は甲子園終わったら高校日本代表辞退だな
奥川の代わりに佐々木に投げさせろでok
0072名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:37:46.27ID:Rc1ohzpX0
明日休みだとしても、ワンチャン準決勝もリリーフに回るんやないかな?
準決勝かっても決勝ヘロヘロ負けなら無意味だし、今日の2番手が先発するんやない?
中京なら楽勝やろ?
0073名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:37:50.67ID:t38Yz/C40
奥川って地元の子なんだろう?
地元の子が活躍する高校生の方が盛り上がるわな。
0074名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:38:03.33ID:WCsteyiD0
立ち飲みすると自律神経が壊れるぞ!
0075名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:38:13.34ID:CoWE2Lwt0
奥川はU18は実質辞退できないで。
0077名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:38:28.52ID:mO4sUKa20
>>33
確かに
0078名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:38:33.73ID:K7AOuVzK0
>>66
西武が松坂に完投させまくったのは都合よく知らんぷりかw
本当に芸スポって台本にそってサクラが騒ぐ作業スレ多いな
0079名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:38:42.70ID:jB56Ubh40
>>68
超余裕
0080名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:40:08.40ID:BL62E74F0
>>66
松坂はアホだからな
メジャーで投げ込み禁止されてるのにWBCに参加して
「ここなら止める人いないからww」とか言って投げ込みやりまくってその年壊れた
アホ
0081名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:40:57.43ID:B8Jb3LcA0
仙台育英負けたのか
ざまああああwww
0082名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:40:57.89ID:ZQOX9LhC0
>>33
100年前は優勝してんのか?
0083名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:41:14.57ID:eKgprPeY0
>>78
ホントコレ。2001年高卒3年目の選手に240イニングとか、
当時ネットもっと普及してりゃ、東尾氏ね! だろ
0084名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:42:32.82ID:Y0MBiEof0
>>43
ハンカチは早稲田なんか行かなきゃな

高校野球もアレだけど、大学野球もなんとかしたれと思うわ。
1回戦でイニング決めるべきだよあれ、
0085名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:43:27.48ID:CoWE2Lwt0
斎藤は大学でぶっ壊れてたな。吉田輝星がプロ入りしていた
判断は正しいと思う。
0087名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:44:25.83ID:VOEau5780
今日投げずに済んだのはデカイ
この後は連戦にならないし、優勝の可能性大
0089名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:48:09.14ID:9028Xdyz0
>>84
高校時代のハンカチは凄かったよ
フォームの美しさだけで150近いストレート投げてた
0090名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:49:30.23ID:XlWlZSNJ0
育英のスモーク・オン・ウォーター(水)でパワーアップしてたな星稜w
0091名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:49:37.99ID:/CDob8440
近鉄「言われてすぐ思いつくとはなかなか笑いのセンスがある。ドラフトではぜひウチに」
0092名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:49:52.65ID:Rrm084T00
投げたくないと言ってハッパ掛けて持ち直せるチームなら楽なモノだ
0094名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:50:02.01ID:STpQzcdV0
奥川:泣き虫王子
0095名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:50:25.53ID:dn4G8OxD0
>>89
高校時代がピークって選手多いよな
0097名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:51:17.75ID:qupECZm+0
奥川君は阪神に来なさい
藪を越えられるぞ
0098名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:51:30.26ID:uDB+Tklz0
高野連のジジイって高校生とタイマンしたら負ける雑魚だろ?
0099名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:51:33.00ID:HfyhiIfW0
>>89
大学3年か4年の時にテレビで見たフォームがあまりに酷くて驚いたな
大学に行ったのは野球選手としては間違った選択だったと思う
0100名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:51:38.88ID:gHgoiHzZ0
17点も差がある試合で伝令とかで時間風邪気味とか報復デッドボール来るんじゃないの?
0101名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:51:53.09ID:IReEczYu0
星稜は2番手もそこそこ良いもんな
他の高校行けばエースだったんだろうね
0102名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:53:18.91ID:qXCcQshB0
野球やってる人の考える力の高さはこの国で絶対的なものになりつつある
かなりの高確率で社会で使える人になっていくような気がする
0103名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:53:23.30ID:Ha1Xu0lf0
皮肉ですね
0104名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:53:33.01ID:eKgprPeY0
>>97
藪の時点で釣りだと思うが、
奥川捕ったら、藤浪はトレードだな。
新たな甲子園のヒーロー手に入れたし。
0106名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:55:38.14ID:1V9uMer+0
松坂が壊れた原因は股関節なんだけどな
股関節壊れてフォームが崩れて肘がいかれて肩もイカれた
0107名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:55:53.21ID:cG2+nySf0
>>84
高校野球の酷使を叩く人のほとんどが大学野球の酷使にはだんまりを決めこむよね
キャリア的に知らないはずがないのにあえて指摘を避ける奴が多い
同じ出身大学のOBから叩かれるのが嫌なんだろな
0108名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:56:35.90ID:unjnHoq30
仙台育英もやりにくかっただろうな
奥川抜きの相手で
0109名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:56:52.38ID:pOyIZLUD0
>林監督が「自分の出番を作らせないと笑いも入れていってこい」と指示したという。

ここまで指示かよ
野球きもい
0110名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:57:20.28ID:m9gmC7kb0
妹そっくりでワロタw
0112名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:57:38.96ID:UM+1zDcB0
喝だジジイになんて言われるか
0113名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:58:16.90ID:oupSKGlv0
勝って大泣きとか味方が満塁ホームラン打っての満面笑顔とか
なんか無邪気で田舎の子らしくていいな
0115名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 18:59:38.78ID:KHoBu2M10
林や明石の監督は選手からの信頼厚いだろうな。

しかし星稜強いなー
サッカー部OBの本田圭佑からの自己啓発本の差し入れがそうとう効いてるのかな
0117名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:00:30.16ID:4MqbDInr0
張本
ここまで来て投げないなんてあり得ませんよ
0118名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:01:37.18ID:2NukrwII0
よく言った
こういうのちゃんと言える環境で安心したわ
0121名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:04:33.61ID:3LMWM9GA0
理性者が黙っへんて
0122名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:05:15.75ID:HqRyZA5a0
次の試合も温存させて決勝で投げさせた方がいい
中京には奥川なしでも余裕で勝てるだろう
0123名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:05:21.51ID:DBjPXplH0
準決勝と決勝の中1日いらんな。

こんなバケモンみたいな投手が体調万全で来られたら成す術なし。。
0125名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:06:52.75ID:y+x8RT7w0
星稜って一人のスター選手に引っ張ってもらってるお荷物集団ってイメージが松井の時から根付いちゃっててさ
0126名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:09:18.37ID:5Qh7H3qh0
>>99
ハンカチは150km求めて巨大化したのもあるからな
今どき150km位なら145でも変わらんけどな
0128名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:11:50.46ID:VYxdF5sL0
奥川君は洗練された都会っ子ではなく
部活帰りにガリガリくんかじってそうなカッペ顔なのが好感持てる
0129名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:12:32.11ID:RSAYfm9R0
パワハラやん
0130名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:15:07.03ID:1/Uqx2P40
>>33
ボンゴレ
0131名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:15:41.58ID:ZyCxaiDm0
>>53
あそこ最初賞賛されてたけど最近ポツポツと良くない話が聞こえてくるね
0132名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:15:45.11ID:x0uCUWEd0
負けるとしたら今日だと思っていたが
まさか圧勝するとはな
ここまで来たら奥川が万全で2試合投げられるメドがついた星稜断然有利だな
0133名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:16:22.50ID:42GArYmB0
>>46
墓場のゾンビに蹂躙されてるセカンドリーグの残り5球団の立場無し
0134名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:16:24.88ID:1/Uqx2P40
>>47
w
0136名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:17:55.18ID:RY0I1TjV0
「(育英が頭にぶつけてくるから)おれは今日投げたくないぞ」
0138名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:18:05.55ID:f3q27Jzp0
調子のんなガキが
出来てて育英にぶつけられれば良かったのに
0139名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:18:11.33ID:FniR237e0
奥川 ハゲバンク
佐々木 ハム
こんな感じだろ
セの球団は競合嫌って指名もしない
0140名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:25:26.65ID:dS6+8Bf+0
>>84
連投ばっかだよな
0143名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:35:39.17ID:tQxb6nnW0
佐々木「俺がでてれば脇役だったのになw」
0144名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:36:57.51ID:UYxGvg9F0
実況板では言い当てていたやついたな(´・ω・`)
0145名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:37:18.97ID:unjnHoq30
仙台育英は奥川抜きで勝っちゃいけない空気の中やりにくかっただろう
0146名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:39:13.93ID:ORkoCFZX0
>>145
そんなの気にして戦う場所じゃないんだがやきうのうは忖度大好きだな
0147名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:39:38.12ID:Baw8jxwx0
>>84
■東京六大学(現役)プロ野球選手・輩出者数ランキング ★は一軍レギュラークラス

【21名】 明治大
荒木郁也、★野村祐輔、★阿部寿樹、★島内宏明、石川駿、上本崇司、
関谷亮太、岡大海、山崎福也、高山俊、坂本誠志郎、
上原健太、★柳裕也、星知弥、★糸原健斗、佐野恵太、
齋藤大将、★福田周平、菅野剛士、渡辺佳明、吉田大成

【18名】 早稲田大
和田毅、鳥谷敬、★青木宣親、大谷智久、上本博紀、
福井優也、斎藤佑樹、大石達也、杉山翔大、
★中村奨吾、★有原航平、重信慎之介、★茂木栄五郎、石井一成、
★高梨雄平、笠井崇正、★大竹耕太郎、小島和哉

【 8名】 法政大
大引啓次、三上朋也、★三嶋一輝、西浦直亨、木下拓哉、
石田健大、若林晃弘、中山翔太

【 8名】 立教大
戸村健次、★大城滉二、田中和基、田村伊知郎、澤田圭佑、
熊谷敬宥、齋藤俊介、松本直樹

【 7名】 慶應大
伊藤隼太、福谷浩司、白村明弘、横尾俊建、山本泰寛、
加藤拓也、岩見雅紀

【 1名】 東京大
宮台康平
0148名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:44:01.74ID:fCP452g00
伝令がマウンドじゃなくてハヤシのところに走っていけば面白かったのにな。
0151名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 19:52:17.98ID:XTG9qR2E0
まあ連投させたいならプロも日本シリーズで連投先発すればいいだけ
0152名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:00:07.44ID:EYat9mnl0
こういうのは内部でいってるのはいいけど
マスコミとか外部には話さないほうがいい
仙台育英には失礼だから
0153名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:11:04.68ID:liI78yPP0
林「決勝戦は奥川抜きで」
0154名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:15:09.19ID:TWpwWXsN0
佐々木とかホント要らんかったな
もし甲子園出れてても火だるま浴びて評価下げるだけ
出なくてよかったねw
0155名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:18:02.04ID:1V9uMer+0
>>154
まあ奥川の正捕手が真っ直ぐの質は奥川より更に上のレベルって言ってんだがな
0156名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:18:03.35ID:lYDcPN/10
こいつと履正の清水をごっちゃにしてた
決勝カードは明石vs中京学院大中京がいいがまあ奥川んとこvs清水んとこなんだろうよ
0157名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:21:07.32ID:y7OMBSOZ0
>>91
ドラフトで声をかけるのは、近鉄だけじゃない!阪急も南海も声をかけるだろう!
0158名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:24:34.68ID:MJL1FVlS0
流れきてるよな
0162名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:25:36.83ID:X8Yc1ZN10
高校野球が変わるには犠牲が必要だから壊れるのが見たい
0163名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:28:07.35ID:GnFujyLB0
奥川「…ってハヤシに言われたんだよねw」
仲間「wwwwwww」
0165名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:33:33.05ID:haTYe0T/0
>>21
監督がそう言えと言ったそうだよ
試合後のインタビューで言ってた
0166名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:34:39.04ID:xpmpB+/D0
中一日じゃ回復しないだろ
0167名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:36:08.95ID:hpkhDz5X0
これ逆説的にO船渡ディスってるんだよな
0168名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:39:22.10ID:6nSOs5KJ0
>>2
本気でそう思ってるなら異常だが、言葉をすり替えてそういう感動を求めてるのが甲子園好きのジジイどもだからな
0170名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:39:42.19ID:y7OMBSOZ0
>>166
中2日な
0171名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:40:23.94ID:45N36YRR0
奥川が投げると
チームメイトが力んで点が取れなくなる
0172名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:42:54.03ID:chAeRzRl0
後輩たちは林がトチ狂って奥川投げさすんじゃないかということで、大量点取っても必死だったな
0173名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:46:16.38ID:ghdwvSD60
>>56
祖国へ帰れ
0174名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:47:03.54ID:t7U1cw+i0
一方、大船渡の佐々木はドラフトにしか興味がないのであった
0175名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:47:23.40ID:vUPZRsuD0
>>128
バリバリのトンキンシティーボーイの清宮君の方がかっぺの雰囲気出してる
0177名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:49:45.82ID:vUPZRsuD0
>>33
星稜サッカーは決勝で富山第一に逆転負けした翌年に優勝してなかった?
0178名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:51:46.49ID:u7tpiK330
??なんなのこの余裕のお友達雰囲気??
0184名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:56:40.90ID:u7tpiK330
>>171
超ド級の絶対神みたいな大黒柱の投手のチームはこういう傾向はある。
江川卓の作新学院のときも江川がバッタバッタ三振を取って相手をゼロ点に
押さえても味方の打線も歩調を合わせず〜っとゼロ、そのうち失策、四球、デッドボール
パスボールなどが突発して敗戦。横浜高校 松坂も26回も一人で投げ抜いた。
0185名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:57:05.75ID:bHSqnzFu0
明後日も投げたくないぞ
0186名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 20:59:20.37ID:P4vVOYus0
奥川も凄いが佐々木はマジで日本史上最高の天才投手クラスだよ
國保が決勝流させなかったのは正解だった

たかが朝日新聞主催のイベント如きで潰してよい才能じゃない
0187名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:01:53.24ID:u7tpiK330
佐々木佐々木って 東北福祉大学の佐々木のこと?
0188名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:06:35.51ID:P4vVOYus0
>>182
安楽の有名な酷使事件は2年春の選抜で起こった
0189名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:08:18.19ID:lslxJ+dI0
野球はひとりでするもんじゃないって事かもね。
0190名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:11:25.33ID:87x+/KQm0
>>2
朝日と高野連関係者はそう思ってんじゃねーの?
感動とか言って
0191名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:11:41.54ID:SUM4+zRx0
大量得点差で気分がよかったのかもしれないけどマウンド上で伝令をまじえて
声上げて笑うなんて良くないでしょ。相手に失礼なことくらいバカでもわかるだろうに
0192名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:12:46.08ID:zpI+X+QF0
>>40
采配は秀でてないけど、モチベーターとしては優秀な
人なのかもね
0193名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:12:48.28ID:u7tpiK330
明後日は中京学院大学中京高校の
??立秋三振ショー??
0195名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:13:40.82ID:5gDpsa710
ナイスジョークだろw
そりゃ最後まで得点獲りに来るわな。
逆に言えば次は任せろって事だわな。
ハヤシはムカつくが、星稜応援するわ。
0196名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:14:12.51ID:P8Hsq1Ah0
奥川君は佐々木なんかと違ってフォアザチームの精神があるな
自分のためにチームを犠牲にした佐々木は個人競技でもやってればいい
0199名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:19:47.72ID:u7tpiK330
星稜林監督も 毎試合 次々 日替わりで 猛打強打豪打のヒーローが
現れ メンバーを固定するのが大変だろう。今日また 甲子園で聞いたことがない
2年生の今井(左翼手)とかいう バケモノ打者が突然姿を現した。
0200名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:22:54.59ID:h5nitLa+0
いや、攻め方さえ間違わなければまだ扇風機だから。今日打ったのもベルト高さの真ん中ばかり。外に落とせばまだ打てない
0201名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:24:19.92ID:yuXDvE1S0
>>12
達也が真顔で言いそう(*´д`*)
0202名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:24:33.37ID:wjCoUm6cO
こんな冗談 言えね〜
0203名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:24:50.50ID:I0mDk+i20
>>196
悪いのはわけわかめな采配したあの監督なんだけど
後々佐々木本人のイメージ良くなくなるよね
0204名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:25:20.06ID:LBnpBYrj0
あーあー星稜勝っちゃったか
これは奥川君壊れちゃうな
ハンカチ二世決定だ
0206名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:27:53.06ID:u7tpiK330
ど真ん中でも見逃さないのは天性の素質 外のボールの見極めがイマイチ
とTV解説者も言っていたが、1年間特訓すれば上達する、天才的バッター
松井秀喜二世
今井はこれからの努力次第 将来必ずそう呼ばれるようになる。
0207名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:28:05.33ID:b8OjFXxv0
準決勝奥川くんで決勝はベンチの佐々木パターンだったら笑える
0208名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:28:19.31ID:XAkFk+ZAO
>>204
お前がほとんど高校野球見てないにわかなのはよくわかるわ
大抵報道で見た「一握りの壊れた例」だけで全てを知ったつもりになるんだよなあ
0209名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:33:08.47ID:w32wWewO0
監督
『俺は昨日興奮してシコっちゃったから投げれないって言ってこい!』

奥川
『はい!』
0211名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:37:26.14ID:XTumRuH20
>>210
車内自慰行為する選手になっちゃうのか
いや、野球賭博や泥酔暴行する選手よりはマシか
0214名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:43:39.19ID:4JD2fwWd0
蹴りの次はビンボールの仙台育英を蹂躙してくれてありがとう
0216名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:44:22.25ID:YonaWfSh0
俺、今日投げたくないげんちゃ
0217名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:47:36.51ID:S3ie4F4v0
今日の仙台育英は大人しかったな
0218名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:49:49.04ID:vbZbkCY60
>>63
やりたくても職務が与えられないんだぜ?
国民の義務すらまともに果たせないゴミなんて酷すぎるよな
0219名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:52:17.93ID:5gDpsa710
>>217
昨日の試合で初回に気比のサイクルヒッターの頭にぶつけて救急搬送
相当数の苦情が仙台育英にいったんじゃないかと予想。
過去のやらかしもあるし、監督も変わったし今日の試合は内角投げるなと投手陣に指令が出てたと思う。
実際今日は内角攻め一切無かったしね。 まぁ自業自得だけどね。
0220名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:52:25.95ID:1V9uMer+0
>>164
血便は黒川以外佐々木の球見たことないだろ
奥川は総合力が傑出してるが真っ直ぐ、変化球の回転数は佐々木には劣る
奥川は田中タイプ
佐々木はダルタイプ
0221名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 21:59:50.60ID:XwgeD0L10
6回の地点で8-1じゃん。
0222名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:12:53.93ID:ps2hmI/40
ケイスケ・ホンダさんが↓
0223名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:20:45.99ID:eKmWmYvz0
仙台育英「なんでですか!プロの西武ライオンズさんとか
めっちゃワザとぶつけてますやん!」
0226名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:35:46.87ID:OtIFAuVb0
こんなくだらないことに時間使っていいのか?
ただでさえ糞つまらない試合
早く終わってほしかった
チャンネルかえたお茶の間も多そう
0227名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:39:40.98ID:7jMskDHQ0
やきうぶじゃないからよく分かんねえけど
エース級の投手って練習で毎日200球くらいは投げ込んでたりせんのか?
0228名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:43:41.62ID:3Kd164z+0
奥川「俺は投げねえから」
監督「わかりました…」
0229名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:45:11.93ID:i2PUw4wB0
マウンドで集まったとき
しょーもない話するよ
「試合終わったらラーメンいく?」
とか
「スタンドの前の娘かわいいな」
とか(笑)
地方大会だけど
0230名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:45:58.11ID:CoWE2Lwt0
しょうもなくねーだろ、投手をリラックスさせるためなんだから。
0233名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:49:36.22ID:a3Z2hykI0
>>32
昔みたいに選手の顔がガチガチに強張ってないのもいいよね
笑う事でリラックスして身体も動きやすくなるというのも浸透してるんだなと感じる
0234名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:50:54.36ID:LUcew5HwO
>>230
奥川が意図的にやったのなら
林カントクより大人だよなw
0235名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:57:18.81ID:iTymfwMx0
>>229
するよね
うちの伝令はいかに笑いを取るかにかけていた
リラックスできれば
状況を冷静に把握できるよね
0236名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 22:58:19.46ID:acB6Q++/0
>>227
昔は投球練習で毎日200球とか普通だったよ
今はかなり減ってるらしいけど毎日100球ぐらいは普通に投げているはず

甲子園で2連投とかも球数的には実はそれほど大したことない
試合だから全力で投げる分だけ疲労度が違うというだけ
0237名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:06:46.47ID:voE70mXj0
試合で120球も投げてたら
投球練習合わせて200は超えるけどな
0240名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:18:09.00ID:chAeRzRl0
上級生の絶対エースに言われても笑えないよな
同級生に行かせて「奥川さん投げたくねーって言ってたで」のほうがリラックスできると思う
0242名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:27:08.20ID:IejcQKAe0
今日休めたのはでかいなあ
荻原が打たせてとるいいピッチングしてたわ
0243名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:30:25.08ID:oPrsj2Mz0
伝令ってどうしても必要なの?
攻撃の回は皆ベンチで監督の指示を直接受けてるのに
0244名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:35:29.86ID:uDQpAhxQ0
野球ってメンタルスポーツだから伝令を送るか送らないかで大違いだよ
緊張やプレッシャーが身体を動かなくするから星稜はみんなニコニコしてる
0245名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:37:25.48ID:/7txKliG0
>>196
砲丸投げとか?
0246名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:38:28.77ID:CoWE2Lwt0
追われる立場になったゴルフの渋野とか恐怖で最後パットが決まらなくて
三位になったらしいからな。んで試合後隠れて号泣したらしい。
メンタルの問題は重要。
0248名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:47:18.55ID:GZppeLpj0
先発で様子見、エースは展開次第で登板

投手分業の新しい形だな
0249名無しさん@恐縮です2019/08/18(日) 23:47:40.08ID:ZGNJxsNm0
こういう時って松井いくらぐらい寄付してるの?500さマンとか?
0250名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:01:41.65ID:DVqpkC23O
佐々木もこのぐらいのことしとけば叩かれなかったのに
0251名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:26:59.53ID:xyFLzMN10
>>33
小松の時も松井の時も山本省吾の時も言われたけど20年に1回くらいはチャンスあるよ。
0252名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 00:40:49.28ID:U6e4E3Lg0
星稜を応援しつつも仙台育英の監督がタイプでそっちに気持ちが持っていかれてたわw
0255名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 01:25:02.32ID:omOVTOUk0
>>223
あれはノーコン部隊に内角ギリギリを突けと指示してるだけでワザとではない
そうでもしないと今より打たれるからしゃーない
0256名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 01:36:54.97ID:xIGWR3C20
>>115
全中獲ったバッテリーとそのライバル達が集まった学校
そんな本読む前から強い
0257名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 02:20:56.77ID:mMAarBOu0
打線の爆発
控え投手の実力

これがおおふなとwとは全く違う
0259名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 02:59:38.26ID:LQoOJO4A0
>>145
んなわけ無いだろww
0260名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 03:27:06.36ID:0ki//q4z0
虎の恋人
0261名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 03:31:52.61ID:cB9fFvlG0
>>260
藤浪を元通りにしてから言ってくれ。
0263名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 05:07:14.03ID:ZNDm3GNz0
>>43
板東英二入れんかいっw
0268名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 09:43:03.19ID:7k8ygc2m0
高校球児を酷使することで得られる感動ポルノよりも遥かにいい話じゃないか
奥川が投げられないなら投げられない分まで周りが頑張ればいい
0269名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 11:08:49.21ID:A/bPdnlS0
奥川は165球投げた日もたっぷり休んだ後だから平均的なエースよりも負担少ないぞ
コントロールが悪くて金属バット相手&エラーも多い高校野球だと延長じゃなくても9回150球とか160球はよくあること
むしろエラーされて23個も三振取ったのに14回を165球で投げきったのが異常

8月07日(水)  9回 94球
8月13日(火) 2.1回 39球
8月17日(土)  14回 165球
8月18日(日) 休養
8月20日(火)
8月22日(木)
0270名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 11:55:23.61ID:gRz/9ACM0
>>196
はぁ?試合休んでる時点で佐々木と同じだろ
バカか
単に控えPの差だわ
0272名無しさん@恐縮です2019/08/19(月) 17:36:57.06ID:2y9dNELeO
>>21
「何かあったら俺が投げる」という前提だから「俺は投げたくない」という言葉が激励になるわけで
0274名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 03:08:23.67ID:E2ozMmEb0
兵庫県天気予報

降水確率 00-06 50% 06-12 50% 12-18 50%

南の風 後 南西の風やや強く くもり時々雨
所により昼前から夜のはじめ頃 雷を伴い激しく降る

気象庁レーダー http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/
0275名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:29:56.87ID:oSjWVvSN0
>>6
お前をマンコからひりだしたドブスを死ぬまで殴りつけたいわ。
お前は悪くない。お前のようなどうしようもないクズを作り出した親が悪い
0276名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:52:01.91ID:CDJigGJ50
本人に間違いを伝えたり指導出来ない人が「親が悪い」とか「育て方が悪い」とか人の頭を勝手に通り越して言い出すんだろうよ
0277名無しさん@恐縮です2019/08/20(火) 23:53:11.34ID:F9z3w8A40
>>2
いや、壊れなくていいんだよ
苦しんでる所が見たいんだから
24時間マラソンもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況